Заровная Анастасия Игоревна : другие произведения.

Мечта о Каннском кинофестивале

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На минуту закрыла глаза. И передо мной пронесся весь прошлый год, вместе с глобальной подготовкой, планами, поиском возможностей и наконец сборами. Кажется, что вот еще вчера я сидела у себя дома, как обычно за компьютером и гуглила в интернете "как попасть на Каннский Кинофестиваль". Мечта, которая родилась два года назад. И была такой нереальной, такой большой и почти неосуществимой, по крайней мере в ближайшем будущем. А сейчас... Прямо сейчас я сижу в аэропорту и жду своего рейса во Францию. Да, черт возьми! Это больше не мечта, теперь это моя реальность! Реальнее не бывает. Для достоверности я щипаю себя за руку, до сих пор, зажатый в тиски условностей и навязанных рамок, мозг не может поверить в то, что происходит.
  Через два дня в это самое время я буду находиться в самой гуще событий, в самом сердце мира кинематографа этой весной. Я еду в Канны - город, куда стекаются лучшие режиссеры, актеры и кинокритики со всего мира. Город, в котором ежегодно происходит магия, а самые достойные фильмы получают заслуженные награды. Лазурный берег, набережная Круазетт и пальмы, которые, кажется, достают до края неба. Чуть больше двух часов полета разделяют меня с лучшим событием в моей жизни.
  Из мыслей и сладких грех меня вырывает сообщение о посадке на мой рейс. Беру сумку и отправляюсь в путь. Мне кажется, если посмотреть на меня со стороны в этот самый момент, то можно будет увидеть как у меня трясутся коленки. Нет, я не шучу! Волнение, восторг и эйфория переполняют меня, эмоции уже сейчас грозятся вылиться наружу, - настолько я счастлива. Слава богу, со мной рядом идет мой верный друг, который вдруг что поддержит, и не даст мне упасть прямо в аэропорту. Тео такой же киноман как и я. Мы начали общаться именно на почве одной любви к кинематографу. Это нас очень сблизило, и подарило мне мечту, эту самую, которая прямо сейчас осуществляется.
  "Я у окна!" - кричит Тео, обгоняя меня уже на борту самолета. Чуть не сбивает с ног впереди идущих пассажиров и в одно мгновение плюхается на заветное кресло.
  Он как ребенок, в самом деле! Но я не против, здесь я могу ему уступить. К тому же, все равно в любой момент я уломаю его пересесть, если мне этого сильно захочется. Убеждать я умею)).
  И вот, самолет взлетел. Мы в небе! С ума сойти! Для меня это в новинку, ведь до этого я никогда в жизни не летала на самолетах. Думала, будет намного страшнее, но я так взволнована предстоящими днями во Франции, что не обращаю внимание на страх высоты. Сегодня и завтра мы будем гулять по набережной, наслаждаться теплым морем, валятся на золотистом песочке Лазурного берега и просто кайфовать от этого удивительного города. Ну и конечно, много, очень много фото на память! Хочу запомнить на всю жизнь, запечатлеть эти дни, самые лучшие в моей жизни. А уже через два дня: красная дорожка, шикарные наряды кинозвезд и лучшие фильмы Каннского Кинофестиваля.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"