Зарубин Михаил : другие произведения.

Агент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю почему, но в общественном транспорте ко мне всегда подсаживаются одинокие старухи, которым не с кем поговорить, а тут я - весь из себя диалого-способный! Ненавижу общественный транспорт - уже подкатывает какая-то немощная женщина в возрасте. Здрасте!
  - Здравствуй, милок. Какая сегодня погодка хорошая, вот бы в парк сходить.
  - Я не хочу с вами разговаривать.
  - Почему?
  - А вдруг вы агент СБУ
  - Акстись сынок!
  - Не хочу рисковать. Давайте попусту не будем разглагольствовать, хорошо?
  Я пересел на другое сидение и спустя минуту услышал:
  - Первый, первый, я бабка.
  - Мы знаем, вам же уже восьмой десяток идёт.
  - Да нет же, придурок, это позывной!
  - А, точно. Я первый, слушаю вас, бабка.
  - Меня раскрыли! Клиент каким-то образом догадался, что я работаю в СБУ. Наверное, из-за платка, выкрашенного в цвета флага РФ. Короче - меня нужно сменить, потому, как нет смысла мне дальше вести наблюдение.
  - Никак нет, бабка. Свободных агентов нет. Вы единственная в этом секторе. Продолжайте наблюдение!
  Старуха что-то клацнула и от всего сердца добавила:
  - Жирная скотина!
  - Я все слышал! Сами вы жирная!
  - Чёрт, да как эту хрень выключить?..
  Она ещё что-то говорила, кого-то проклинала, но мне это было уже не интересно. Я заострил внимание на том, что за мной пустили хвост и не абы кого взяли, а бабку доморощенную! Не уж-то я не заслуживаю нормального агента? Неужели моя персона настолько ничтожна, что особо не хотят и заморачиваться? Обидно ёлы...
  Кстати! А, почему за мной вообще нужно следить? Вроде нигде я не наследил и не подставился. Может потому что я в метро не уступил старухе место и теперь на меня собирают досье, чтобы отомстить? Вряд ли. А может из-за импортных колёс?..
  Я шёл по длинной аллее в сторону спального района. Сзади плелась та бабка. Когда я оглядывался, она сначала несколько секунд пялилась на меня, а потом спохватывалась и делала вид, что чем-то занята. То цветочки нравятся, то костыль какой-то грязный, то она типа устала и садилась прямо на асфальт, чтобы отдохнуть. Да, помучил я её изрядно и даже поиздевался, когда ускорил шаг втрое и чуть ли не побежал.
  Бабка сильно пыхтела, но таки нагоняла меня. Жалко её, конечно, но кто знает, что ей нужно от меня. Вдруг она ищет подходящий момент, чтобы мастерским броском сюрикена убить меня? Надо было действовать и, я решился.
  В тёмном подъезде, я подкараулил старуху и прижал к стене. Мимо проходящая девушка со своим парнем, презрительно сказала: "Извращенцы", а бой-френд парировал: "Хоть на презервативы не надо тратиться". И ушли.
  - На кого работаешь? Кто тебя подослал?! - Сказал я голосом из фильма.
  - Ничего не скажу! - Зло ответила бабка.
  - Что ж, не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - пообещал я. - А, как ты запоёшь, если я заберу твои искусственные зубы?
  - Меня этой хренью не напугать!
  - Хорошо, а, если я заберу твой костыль и заставлю тебя целый час стоять, не обо что не опираясь? Долго ли протянешь ты?!
  - Только не это! - Взмолилась бабка. - Прошу... Я все расскажу: меня подослали, чтобы вразумить тебя и заставить учиться.
  - А причем тут СБУ?
  - Как же?.. СБУ - Северо-Болканский университет.
  - Такой существует?.. - не поверил я.
  - Ты в нем числишься, но не учишься.
  - Блин, точно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"