Зарубин Михаил : другие произведения.

Монолог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Монологи на разные темы.

  Написать этот монолог меня подвигла очень развратная фраза, или слово: "жизнь-боль". Недаром оно в кавычках, и не потому, что цитата..., хотя если взглянуть на частоту использования данного словосочетания в сети, то складывается впечатление, будто людям, действительно, больно жить на этой Земле. Так убейте себя! Я, честно говоря, не вижу ничего смешного или ультрасовременного в этой бессмысленной фразе: "жизнь-боль". Так что, глупцы, кто пишет подобное, знайте (и особенно верующие): еще аукнется, а с моей стороны - иронический смешок.
  Далее, не отступая от темы современного сленга. Ещё мое внимание заострилось на, видимо иностранном, слове "мейнстрим". Всегда под ним я вижу ассоциации в виде какого-то, чаще глупого, фото, и, ведь закономерности в них не наблюдается. Поэтому логическим путем значение выведать невозможно, и тогда я обратился к Интернету. И вот удивление: нашлась статья в Википедии, которая совершенно противоречит людям, которые пишут слово "mainstream" везде, где только удается его воткнуть. С английского это означает "основное течение", а в русском словаре современных молодежных слов М. Зарубина, интерпретируется так: "я не знаю перевода, но это классно звучит".
  Если вам все равно на эти повседневные мелочи, то ставьте лайки этому посту, потому что без них моя жизнь - боль, и я не могу запустить свой мейнстрим.
  
  ***
  Все с завистью глядят на чужих детей, которые во всем помогают родителям, в школе отличники и соблюдают этикет; и желают, чтобы это был их ребенок - такой же идеальный. А когда появляется свое чадо, ведут себя, словно даже он не кровный им. Постоянно потакают его, принижают, говоря, что другой ребенок уже умеет так, делает это, как надо... а ты!
  Данная проблема еще мало истерзана, почему-то о ней умалчивают. А я, пожалуй, скажу:
  Я не понимаю, по какой логике живут эти родители, зачем делают больно ребенку. И вроде, их первоначальное желание понятно: "иметь" пример для подражания остальным. Но! Если на столе лежит чистый листок бумаги, что можно на нем нарисовать, имея все необходимое для этого? Конечно, вы не художник, но попытаться же надо, а не комкать сразу и в корзину. Поверьте, у вас всего один шанс и использовать его надо с умом, а то недаром вспыхнет в ответ от разгоряченного гнева отчаяния.
  Что творили, то и получили. И потом уже глупо устраивать сцены "неблагодарности". Неужели вы думаете, что чистый листок бумаги сам себя обрызгал чернилой?
  Есть ли выход - вряд ли, зато устроить "приветствие" не так уж и сложно. Совет у меня простой: на своих ошибках учится, конечно, хорошо, но лучше проконсультироваться у психолога, если мысль вдруг теряется по не логичной ситуации.
  
  ***
  Я часто думаю о том, что некоторые мои мечты не воплотятся в этой Реальности. А если я умру и попаду в мир своих мыслей, где все ради меня... но так ли будет это? Или я окажусь в Пустоте, в которой и думы отсутствуют? Эти два вопроса мучают меня, отвлекая от Настоящего. Ведь мы живем лишь ради удовлетворения своих желаний. Хотя покончить с долгим, часто безрезультатным стремлением к чему-то, можно одним разов. И все-таки уверенности нет! А нынешняя жизнь моя обречена, и после смерти я вряд ли стану Богом...
  Заманчивые теории пишут умные люди о нашем существовании. Одну из них интересно выделить, дополняя своими идеями: что если мы игроки мега масштабной игры? Да, представим это так. Все окружающее нас - четко прописанный код. Каждый человек создан компьютером, только управляется он не программой. А главная миссия в этой игре, как можно больше набрать репутации. Смерть же является проигрышем, то бишь выходом в Реальность. Конечно, появляется еще больше вопросов, но волнующий из них один: почему мы не осведомлены об этом, раз сами являемся "этими"? Но на поверку хочу выделить: вы всего лишь обычные боты, эн-пи-си.
  Теперь самое интересное: может я и есть тот самый, кто имеет Разум?
  
  ***
  Однажды я прочел одно сообщение в сети, оно выглядело примерно так: "зачем Путин лезет в Украину, пусть с начало у себя в стране порядок наведет!" Я аж взбесился. У меня тут же возник вопрос: а что вообще значит порядок? Стабильная экономика, счастливые граждане, друзья-соседи? Назовите мне хоть одну такую страну, и я вам дам сто рублей! Да вы очнитесь, наконец, Россия занимает примерно 11% всей суши планеты. О каком порядке здесь можно говорить?! Пока разбирают проблемы в столице, за тысячи километров, не чувствуя контроля, области бунтуют и желают автономии. Но это не про Россию! Наше правительство во главе с Путиным поддерживает тот самый порядок, когда на улицах городов не стоят граждане с плакатами против нынешней власти. Вот, что я называю порядком, а вы?
  
  ***
  Никому нет дела до того, что творится у меня в душе! Нет, это неправильно, получается, что я эгоистически отношусь к окружающим меня людям, думая лишь о своих проблемах. Но меня же никто не поддерживает в трудной ситуации! Неужели они: друзья, знакомые - эгоисты? Я теряюсь между ними, я не хочу быть каким-то особенным, выделяться среди них, потому что в любой момент могут обвинить в эгоистичных помыслах. Серьезное обвинение, и, никому не хочется носить эту ношу, я не исключение. Я делал попытки помочь другим, я вникал в их проблемы, интересовался их жизнью, но в итоге меня все забывали, словно ничего хорошего я не совершал. Они помнят только плохие моменты моей жизни, будто не хотят быть обязанными за мою помощь, и желают поскорее отвязаться от тех одолжений (да-да, именно так все и думают), перекрыв их плохими деяниями, и, к сожалению, почему-то моими. Ложь тот совет: обращайся с людьми так, как хотел бы, чтобы к тебе обращались. Я забывал себя, но соблюдал правило. А кто в последний раз, без подсказки, сам исполнял этот священный долг?
  
  ***
  Сейчас (20.08.14) я прочел статью, подтверждающую мою теорию о символах и 'неслучайных' совпадениях. Её начал ещё изучать Карл Густав Юнг почти век назад. Он интересно другое: Юнг - знаменитейший психолог и философ к таким выводам стал приходить, когда уже добился успеха, то есть был продвинут в изучении своей специальности. А я - 18-летний парниша - сам, своими мозгами до этого додумался.
  Не хочу зазнаваться, но я сам себе поражаюсь. Со мной и раньше такое происходило, когда я самолично доказывал теории, а потом находил их подтверждения в каких-нибудь справочниках, но всё это было по мелочи (небольшие измерения в области психологии и биологии). Однако этот случай (не случайно ведь) - нечто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"