Зарубинская Лидия Константиновна : другие произведения.

Змейка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бог сидел в уютном кресле. Ему надоело летать без формы, и он собрал облачную массу в симпатичное сиденье. Взор упал на землю. Как обычно двигалось солнце, отдавая часть своей улыбки земле. Как обычно носились беззаботные птицы, бултыхались молчаливые рыбы. Леса тянулись ввысь, не задаваясь вопросом, какую роль они играют в круговороте сущего.
   Никто ничего не ищет, никто не создает - двигаются как частички безумно красивого, но бесцельного процесса.
   Бог слегка задумался и, помяв минут пять горстку солнечного света, свил из нее змейку. Змейка открыла глаза и удивленно захлопала глазками.
   - Кто я?
   - Ты удивление и вопрос, - улыбнулся бог и, заметив пробегающего человека, вставил в него змейку.
   Бог был доволен. Хоть одно из моих существ будет искать, задумываться и создавать. Бог зевнул и укутался в облачное одеяло.
   Проходили тысячи лет, а бог спал. Но однажды сквозь него пролетела ракета. Он нехотя открыл глаза и посмотрел на землю.
   - Насоздавали дальше некуда. И ничего равного моим твореньям. Все жалкая подделка. Даже лучшие картины - всего лишь попытка скопировать мир. Чего-то ищут, всего им мало - нет гармонии и счастья. А все из-за змейки. Кто я? Что мир? Хочу того. Хочу этого. А без змейки они такая же живность, как и все, без воли и даже без понимания, что они есть.
   Бог задумался. Нет змейки - ничего не создается, нет стремлений, нет желаний и вопросов.
   - А я? Я же создаю.
   Бог напугался этой мысли и заглянул в себя. Так и есть. Он вытащил из себя солнечную змею.
   - А кто ее туда положил?
   Но это был последний вопрос. Больше бога ничего не интересовало, он слился с облаком и перестал видеть, что он есть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"