Заруцкая Анастасия Денисовна : другие произведения.

Начало Путешествия в Загадках Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая книга, и говорят, самая интересная. Она не дописана, и пока очень мало придумано... Советую для подростков, особенно девочкам. События происходят в нашем мире, в России, но особых точностей и соответствий (параллелей)я не делала. Просто наслаждайтесь чтением.

  Предисловие
   Вы когда-нибудь пытались вспомнить прошлые жизни, понять, что будет после смерти, или попытаться увидеть незримое? Вы, наверно, даже не задумывались об этом, а обычная девочка, хотя может быть не такая уж и обычная, героиня этой книги - Анастасия, не только задумалась, но и попыталась понять, что и как. Но*всегда почему-то есть это треклятое "но"* у неё ничего не получалось! Вы скажите: "Это нормально, ни у кого доселе не выходило, ведь это просто невозможно". Как ни странно, есть три ошибочки в этом высказывании, а именно - "до этого момента", "ни у кого" и что, "это невозможно". А кто сказал, что не получалось, просто те, кто получил сию тайну в свои руки не разглашали её обществу, скорее всего даже держали в темноте невежества всех, не давая ей распространиться, оставляя её только для себя и забирая с собой уходя из жизни. Если же не получалось ни у кого, во что честно говоря я не верю, то в будущем вполне может выйти, почему бы и не у тебя, если так сильно хочешь? Невозможно - лишь просто отговорка и повод, чтобы ничего не делать...
   В общем, Анастасия считает, что всё это лишь жалкие принципы - люди всегда говорят всякую муть - и не устаёт искать ответы на свои вопросы, находить нечто непостижимое, полностью погружаясь в мир, ещё не предложенных и недоказанных теорий...
   Однако одной, у неё вряд ли получится, а делить сие дело с человеком не просвещённым, мягко говоря - муторно. Что же ей делать исходя из этих выводов, где искать знающих людей?!
   А мы дружной компанией, увлечённые захватывающими приключениями и загадочным мышлением юной героини, отправимся в путешествие по всем знакомому миру и будем смотреть на него, совершенно иначе...
   
  Глава 1
  Предчувствие
   Сейчас начало весны, март, пора любви... ну вот, и меня потянуло! Нет, нет, не думайте ничего такого, меня не на парней потянуло, в нашем городе они какие-то нудные, потянуло же на мысли и грёзы о любви, вот и была в школе как будто в прострации, хотя возможно так и было на самом деле...
   Собственно говоря, парня у меня как бы, не было никогда, если не считать мальчика, с которым мы отлично ладили в дошкольном возрасте, но договорённости между нами не было, да и бросил он меня. Правда, нет ничего странного в том, что моё сердце ещё не занято, ведь мне всего пятнадцать, да и настроена я на долгие и серьёзные отношения, чуть ли не до свадьбы, знаю, довольно глупо в моём-то возрасте...
   В итоге, весь день прошёл в грёзах и размышлениях о любви, но что-то с уроков я всё-таки запомнила. Очень ярко запечатлелся в моей памяти урок истории, это единственная информация, которую я смогла воспринять за весь школьный день - настолько я "летала в облаках".
   На уроке рассказывали о вампирах, довольно странная и интригующая тема, а конкретно повествовали о графе Дракула - Влад Цепиш. Обсуждали разные легенды и в итоге далеко ушли от истории и переметнулись исключительно на тему легенд о вампирах. Дальше я не слушала, думаю, я и так знаю про них слишком много историй и предрассудков, а то наплетут ещё кучу всего, что не является правдой, и мои представления о вампирах окончательно запутаются. Я и так мало что признаю, например, никогда не признаю, что вампиры мертвецы, восставшие из могил, считаю, они живые, а органы у них отличаются от человеческих только некоторыми функциями, насчёт регенерации я уверена, но наверно, не такая быстрая, как говорят. Но лёгкая царапинка заживёт минут за пять, может за ещё более короткий промежуток времени...
   Ой, с чего это я вдруг о вампирах размышляю? Да, они мне нравятся и они очень элегантны и... о, нет, опять занесло! Ну что со мной сегодня такое?!
  - Ай, блин!!! - это я в дверь лбом врезалась, будь она не ладна!
  Эту наглую штуку открыла мама, сегодня и вправду странный день!
  - Опять, что ли, замечталась? - грустно и отрешённо поинтересовалась мама.
  - Вроде того... - немного смутившись, ответила я, а вот нечего было о вампирах по дороге мечтать!
  - О чём же? - на автомате спросила она.
  
  
  Глава 2
  Преддверие
   Мы вошли в дом.
   Мама уныло опустилась на диван, а я шлёпнулась в ближайшее кресло.
  - У меня для тебя новости - печальным и обречённым голосом произнесла она.
  - И какие же? - насторожилась я в предвкушении и наклонилась немного вперёд.
  И ответила мне мама голосом робота:
  - Потом узнаешь - она немного успокоилась и расслабилась.
   От такого я чуть с кресла не грохнулась! Интересно, что это за новости такие?! Сначала хотела рассказать, а потом передумала. По ней видно было - в лице переменилась. И как только она умудрилась оказаться директором компании, второй в мире по продажам?!
   Мысли мыслями, да спать пора...
   На следующий день я проснулась с улыбкой на лице, все тревоги улетучились прямо во сне, но после него осталось ощущение, что я видела его раньше несколько раз... и ничего толком не помнила, кроме юношеского образа: ему было лет восемнадцать, голубые глаза и прямые светлые волосы, крепкого телосложения, в дорогой одежде. Он выглядел как богатенький сынишка, ухаживающий за своей внешностью.
   Я встала с кровати. Мама уже была на работе, а поскольку больше родственников у меня не было, я осталась одна дома. Сегодня школа не работала - суббота. Я учусь в школе для богатеньких и дом у меня тоже весьма внушительный, хотя вы и сами наверно догадались...
   Открою вам тайну нашей школы, что в ней такого особенного - домашнюю работу нам не задают, и учимся мы всего пять дней в неделю, ну и форма красивая и удобная, да ещё школа очень большая и напоминает дворец, как внутри, так и снаружи, кухня просто супер! Вроде всё. Из-за всего вышеописанного у меня появилось свободное время, а затем и увлечение - мистика. Пока у меня получается только гадание и немного чтение мыслей. Ещё я много раз пыталась вспомнить, что было до моего рождения. Но когда я задумываюсь об этой истине, то чувствую, как земля уходит из-под ног. А правда продолжает прятаться за кулисами забвения. Так же было и с представлениями о том, что будет после смерти - те же ощущения. А когда я говорю с кем-то, кто более или менее верит в нечто, не поддающееся разумному объяснению, то меня пробивает холодный пот. Проще говоря, я ощущала присутствие потусторонней энергии...
   Я сидела на втором этаже дома и читала книгу по психологии - ещё одно моё увлечение. "Бабах" - раздалось где-то внизу. Я отложила книгу и помчалась на первый этаж.
   Чуть в обморок не грохнулась при виде этого разгрома на кухне. Я поплатилась за то, что читала книгу в наушниках, да ещё как поплатилась! Воображения не хватит, чтобы понять, что там творилось!
   Посередине кухни, гордо и величаво восседая на холодильнике, опрокинутом на бок, мне улыбался маленький эльфёнок. Около опрокинутого и всеми покинутого холодильника, валялась куча кастрюль и предметов кухонной утвари, даже продукты были разбросаны по всему помещению, а эльфёнок продолжал так же торжественно мне улыбаться, как будто я его мама, а он мне показывает аттестат полный пятёрок, прям весь лучась гордостью!
  - Приветик, Настюшка - ленивая хрюшка! - проорал этот эльфёнок.
  - Ээээ?..- стою, недоумевая, не знаю, что и ответить.
  - Да не парься ты, что ли шуток не понимаешь? - немного разочарованно протянул этот наглец.
  - Ты вообще кто? И что здесь делаешь?! - я начинаю сердиться.
  - Я благородный эльф и имя мне Марк. А пришёл я на запах сильного желания изведать неизведанное, понять непонятое! - он немного приободрился.
  - А я...- мне не дают договорить.
   Стену моей кухни проломило не что иное, как крылатый конь. Да, да именно конь и именно крылатый. Пегас?!
   В глазах потемнело, я отключилась.
  
   
  Глава3
  Встреча
  
  - Эй! Ты в порядке?! - вернул назад из забытья голос теребящего меня Марка.
  - А... да - еле слышно выдыхаю я.
  - Всего лишь обычный обморок - проинструктировал Марка крылатый конь.
   Они продолжали говорить о чём-то, но я уже перестала слышать звуки и видеть, что происходит вокруг. Неожиданно всплыл образ того парня. У меня откуда-то вдруг взялась сила, и я смогла встать.
  -Как тебя зовут? - обратилась я к пегасу.
  - Зови меня Герцог - грустно ответил пегас с ярко сияющими фиалковыми глазами. Надо мной возвышался белоснежный конь с прозрачными крыльями, его роскошная грива и шелковистый хвост отливали золотом.
  - Хорошо. И ещё вопрос: почему вы пришли ко мне? - удивлённо поинтересовалась я. Кстати, мы всё ещё находились в моём доме - меня отнесли ко мне в спальню. Как они угадали, что это моя комната?
  - У тебя есть несгибаемое стремление к овладению магией и тайнам магического мира - пояснил Герцог.
  - Ясно, но почему именно вы?.. - спросила я беспристрастно.
  - Потому что мы больше всех подходим тебе - спокойно констатировал пегас.
  - Да, но, к несчастью, к нашей тёплой и совместимой компании пожелал присоединиться ещё один, очень влиятельный вампир, Старейшины, только заслышав его имя, дали добро на всё, что он пожелает, даже не подумав - возмущённо фыркнул Марк.
  - А где он сейчас? - почему-то возмутилась я.
  - У него другие методы знакомства, вы скоро встретитесь - пояснил Герцог, потом нерешительно добавил - Возможно, он тебе уже снился...
   Я осела. А ведь, правда, снился мне один парень. Ну, да ладно, как-нибудь разберёмся. Я встала и пошла на кухню - убираться, скоро мама моя придти должна...
   Я искренне обрадовалась, когда увидела, как там чисто и убрано, причём намного чище того, что было раньше. Поблагодарила своих новых друзей и проводила. Правда, мне удалось только взглядом, они начали исчезать у меня на глазах. Только мы успели попрощаться, как их уже и след простыл...
   Наступил понедельник. За это время так никто и не появился. Что-то мне подсказывало, что когда я встречу того вампира, только тогда мои новоиспеченные друзья соберутся у меня вновь. И мы начнём наше путешествие.
   Сегодня я уже не летала в облаках и улавливала всю суть уроков. Позже, после третьего урока, на перемене, мне рассказали про студента, который недавно перевёлся, говорят компания его отца стоит на первом месте в рейтинге деловых предприятий и накопленных финансов, также знаменитая своими безошибочно доходными денежными вкладами. Он должен явиться на урок физкультуры, четвёртый по расписанию его класса.
   Когда он пришёл, я даже не посмотрела в его сторону, мне было абсолютно наплевать на него, особенно из-за того, что за ним начала виться целая орда девчонок. Уроки кончились, я переоделась и пошла домой. Мне очень нравилось, что у меня дом в стороне от мест жительства моих одноклассников. Поэтому, я всегда хожу в одиночестве, и никто не идёт за мной.
   Я пришла. Положила свою сумку на стул и пошла в свою комнату - переодеваться. Мама была на работе. Я вошла в комнату уже со снятой блузкой, в лифчике. Я чуть не вскрикнула от такого шока, когда увидела этого вампира напротив двери, из которой я входила в комнату, он спокойно смотрел на меня, к счастью, я успела прикрыться.
  - Ну и, что ты там стоишь? - насмешливо поинтересовался он.
  - Отвернись, тогда подойду - я немного замялась и спросила - Почему именно в такой момент ты пришёл меня навестить?
  - Да что я там не видел - махнул тот рукой и добавил - Ты меня не заметила в школе, сама виновата.
  - Ну, извини, что я такая не любопытная! Значит, ты и есть сын президента компании ALUR, я права?
  - Извиняться тебе не за что, вполне миленький у тебя видок - ухмыльнулся тот - И да, я Benjamin Alur, наследник корпорации.
  - Да ну тебя, ты не имеешь права пялиться на меня, будь ты хоть правителем мира - проворчала я.
  - Я-то как раз имею на это права и вполне законные, хотя можно сказать, что я и являюсь этим самым правителем - промурлыкал Benjamin.
  - Это ещё почему?! - удивилась я.
  - Значит Елизавета Владимировна, твоя мать, ничего тебе не сказала, как я и думал, ты моя невеста, забавно, правда? - вздохнул мой новоиспечённый жених-вампир.
   Я прибывала в глубоком шоке. "Какой такой жених?! У меня же парня ещё толком не было! Да ещё в придачу вампирского происхождения!" - кричало моё ошарашенное подсознание.
   Пока я приходила в себя после такой новости, он медленно осматривал мою комнату. Весело хмыкнул и пошёл вниз. Я опомнилась и побежала за ним.
   Я успела переодеться, и была этому очень благодарна, потому как мои новые друзья уже пребывали внизу...
   Мдя, быстро. Так сказать: "собрание ну очень уж срочное, прям гиперскоростное!" Все сидели за обеденным столом, смотря на меня тремя парами вопрошающих глаз. "И чего они от меня хотят, а?" - проскользнула мыслишка.
  - Присаживайся, нам надо всё обсудить - ехидно сказал вампирчик. Точно гад, мысли читать умеет! Превосходно, мой жених в придачу ещё и телепат! Мечты о серьёзных отношениях сбываются - куда уж серьёзней! Намечтала, понимаешь, на свою бедную головушку! Ох, ну и намаюсь я ещё с ним! Всё в голове моей бедной не укладывается! Но я послушно опустилась на стул между моим женихом и Герцогом. Вы спросите: "Как же конь умудрился усесться на стул, да ещё и крылатый?!" На самом деле, всё очень просто: он трансформировался в человека, очень красивого мужчину, между прочим. Собственно, таким же образом он и принёс меня в спальню.
   Речь зашла о некоем артефакте, способным открыть глаза на многое и увеличить магическую силу в несколько раз. Для получения этого артефакта необходимо пройти испытание, так как он находится не в материальном мире. Никто не знает, какое это испытание, но чтобы его начать, необходимо остаться в ночь полной луны на необитаемой пустоши и заснуть там.
   Они смотрели на меня ожидающим взглядом, и только вампирчик весело ухмыльнулся и сказал, что поможет мне...
   Чую, он что-то задумал, но отказать не могу, страшно ведь: ночью, одна, на пустоши, да ещё и заснуть требуется. Хотя возникает вопрос: "Что страшнее: остаться наедине с вампиром на пустоши, когда не будет никого рядом, или спокойно поспать в одиночестве?!" Думаю, уснуть мне не удастся, а артефакт-то мне требуется...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"