Зарудная Алиса Максимовна : другие произведения.

Шесть Историй

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой мир. Три великих расы. Шесть героев. Шесть историй.

  Пролог.
   Ночь, в которую луна только начинает набирать силу и от этого не видна взгляду. Ночь, что освещает только россыпь звёзд на небосклоне.
   В такую ночь, в поле Мертвых сглазов выходят несколько десятков последователей культа "Матери Тёмной Ночи". Все они закутаны в чёрные балахоны из грубой ткани, надетые на нагие тела. Все они несут факелы, блики которых скачут с одного лица на другое, на каждом из которых ярко выражен восторг.
   Все они идут в одно место. Туда, где расположился многовековой валун. По легенде, это место посетила сама Матерь.
  
   Все адепты встают вокруг священного места, мужчины и женщины пропускают
  вперед тех счастливчиков, коих благословила своими дарами Матерь. Все они получили разные дары, но у всех у них есть метки Богини - темные белки глаз, а среди этой темноты горят их радужки и тёмные узоры, хаотично покрывающие какую-то часть тела.
  Здесь их всего пятеро: Брат Ху Мерналь, Брат Ху Гем, Сестра Ягр Айру, Сестра Ярль Ява и Брат Хун Нельи. На них всех балахоны расшитые нитями Иль, складывающиеся в узоры рун.
  Они почтенно кланяются старцу, что стоит ближе к валуну. На нем одежда из грубой Мерагонской ткани. Этот человек - Магистр Хугр Нийру, один из лучших ритуальников страны.
  
   Магистр подходит ближе к валуну и начинает чертить мелом по нагретому камню. Воздух начинает отдавать магией, от которой камень нагревается, на лицах адептов проступает пот, но они не обращают внимания, восторженно наблюдая за профессиональными, вымеренными многолетними практиками Хугра Нийру.
  
   Благословенные Ночью выходят вперёд, сбрасывая с себя балахоны. По их телам танцуют блики огня и звёзд, они начинают свой ритуальный танец. Хун Нельи и Ярль Ява, как самые младшие, начинают движения танца, отдавая энергию и жизненные силы камню. Остальные трое присоединяются позднее, так же отдавая свои силы, но и принимая избытки силы молодых, для поддержания своих жизней.
  
   Магистр в это время заканчивает с рунами и начинает петь, глубоким, гортанным голосом на языке умерших народов и Империй.
  
   Воздух гудит от концентрации магии, а камень нагрелся так, что до него не возможно дотронуться, не обжегшись.
  
   В какой-то момент все замерло, все стихло, кажется, что даже время остановилось, и магия стала гуще, словно туман.
  
   Справа от Магистра Хугра Нийру показалась девушка, волосы были распущены, лицо бледно, а глаза выражали страх, но в тоже время решимость и благоговение. Магистр и Благословленные Матерью Темной Ночи смотрели на неё с уважением и снисходительностью. Хугр Нийру указал ей на камень. Молодая Ярль вздрогнула, ещё больше побледнела, но все же подняла дрожащие руки и медленно скинула с себя грубый балахон, открывая свою наготу остальным последователям, и осторожно подошла к священному месту.
  Её тело обдало жаром, молодая Ярль аккуратно положила ладонь на камень, чувствуя внутренне волнение и благоговейную дрожь. Кожа на её руке сразу же покраснела и покрылась вулдырями. Ярль воскликнула и отдёрнула руку, все её естество возжелало оказаться как можно дальше от жара камня и давления наблюдающего взгляда Матери.
  
   Последовательница уже сделала несколько шагов назад, но почувствовала на своём плече горячую, не по годам сильную руку Ягры Айры. Молодая Ярль заглянула в мудрые, полные тьмы глаза старухи, и впала в колдовской транс, что повёл Ярль обратно к камню, следуя зову магии старой Айры.
   Молодая Ярль, легла на горячий камень, чувствуя его жар всем телом, но мыслями находясь далеко от своего сгорающего тела.
  
   Адепты молчали, оглушённые силой магии, и не чувствовали тошнотворный запах горящей кожи Ярль. Все они словно в трансе раскачивались в такт песни старого магистра.
  
   Магистр Хугр Нийро поднял руку вверх. В свете пламени сверкнула сталь ритуального ножа, совершенно простого, ничем не украшенного. И в тоже время, когда голос Магистра заканчивал песнь, нож разрезал плоть жертвы, и валун орошился свежей кровью.
  
   В этот момент небо над поляной на мгновение заполнилось тьмой, в которой чувствовалось удовлетворение, что означало то, что жертва принята. Узрев взгляд их богини, адепты рухнули на колени, и лишь благословленные продолжали свой танец, принося благодарность своей единственной повелительнице и хозяйке.
  
   Но вскоре все закончилось. Тело дара Богине истлело, священный валун остыл, впитав кровь, и даже воздух вокруг него замер, в ожидании следующего ритуала.
  
   Счастливые адепты той же безмолвной процессией двинулись назад, в ту сторону, где виднелось небольшое поселение людей, что принадлежало государству Марлигии, которое в данный момент являлось территорией Империи Туа.
  
   Пятеро темных благословленных, уже вновь одетые, двинулись за процессией, поддерживая Магистра, боясь, что его почти ослепшие глаза не заметят камень или яму.
  
   Идти до поселения недалеко, всего полкилометра. Но для медлительных ног Хугра Нийру и это может стать испытанием.
   Через некоторое время его дрожащий хриплый голос разрезал звуки ночи:
   - Матерь приняла дар, но означает ли это, что она благословит наше грешное государство? - ни к кому конкретно не обращаясь спросил он.
   - Не знаю, мой старый Нийру, кто я такая что бы понимать намерения самой Ночи? - меченая божественной меткой рука Ягры Айры сжала руку Хугра в знак поддержки. Хотя её старый, но все ещё ровный голос, выражал страх.
   - Конечно же Матерь благословит нас, она не может оставить своих детей без поддержки! - уверенно отчеканил звонкий голос Хуна Нельи.
   - О Нельи, ты ещё такой ребёнок - покачал головой Ху Мерналь, из-за чего стало чётко видно покрытую темными пятнами шею. - Матери Ночи может показаться наша жертва недостаточной, ведь ещё десять лет назад, в такие ночи, каждый город Марлигии проводил ритуал приношения жертвы нашей богине, а сейчас, мы чуть ли не единственные, кто не отрёкся от Тёмной ночи, в пользу богов Империи Туа.
   - Но почему же наш народ так поступает, Ху Мерналь? - раздался рядом с Магистром голос бойкой Ярль Явы - ведь мы с начала веков поклоняемся Матери...
   - Потому что люди имеют природу предавать свои корни, молодая Ярль. - ответила за мужчину Ягра Айра.
  
  ***
  
  
   В эту ночь, во Дворце столицы Империи Туа, в одной из королевских опочивален, что принадлежат родственникам Императорской семьи, беспокойно метался по кровати темноволосый юноша, что являлся племянником Императора - Хуль-рель Яги. Ещё один герой моей истории.
  
  
  
  
  Яги.
  
  
  
  "Лес в сумерках. Лесная поляна, которую освещает только лунный свет. Среди травы виднеются сверкающая в этом свете сталь меча и отражающая гладь зеркала. Рядом блестит корона, недалеко причудливо переплетаются тени, принявшие, по неведомому обстоятельству форму драконов. А с краю, почти у самой границы поляны разместился ихрам, опоясанный Игалем*".
  
   Где-то далеко распахнула глаза маленькая девочка, вдруг проснувшаяся ранним утром.
  
  ***
  
  
  
   Столица Империи Туа с древних времён восхищала как гостей государства, так и жителей. Особенно прекрасен был Дворец императорской семьи. Это было старинное строение, стоящее на возвышенности. Белые каменные стены, нависающие над городом, массивные кованые решетки Красных замковых ворот - все это притягивает взгляд. Замок построен ещё во времена Первого правителя людей - Рель Тао.
  
   Ночью из окон башен светит мягкий, тёплый свет от свечей и факелов, коих множество. Днем на замковых крепостных стенах и высоких башнях виднеется зелень винограда и плюща. С фасада простирается прекрасный сад, благоухающий душистыми цветами.
  
   Замок кажется загадочным и опасным в своем величии, но если пройти по извилистой дороге, и оказаться у Красных ворот, ощущение опасности меняется благоговением к мощи каменных стен.
  
   Замок кажется опасным и величественным.
  
   Коридоры замка, запутанные, длинные и пустынные. Они ведут мимо бесчисленного множества комнат. Путь освещают факелы, отражая неровные блики на стену.
  Старинные гобелены на каменных стенах, искусные витражи на окнах - все это восхищает и будоражит воображение даже самого скептичного человека.
  
   Всего в замке четыре крыла, три из которых заканчиваются высокой башней. В центральном крыле находится просторный бальный зал, столовая, и тронный зал. В самой южной, Девичей, как говорят в народе, башне располагаются покои Принцессы Ярль-рель Инвы. В центральной башне расположились покои Императора Хугра-рель Менври, и его жены Императрицы Ягу-рель Эгайры. В северном крыле расположены покои для родственников, в которых проживает Кронпринц Империи, племянник Императора - Хуль-рель Яги.
  
  ***
  
  
  
   Обычно Яги просыпается позже своих родственников, так как по ночам он выбирается за стены замка, что бы прогуляться по столице, или пробраться на портовую пристань, что бы вздохнуть соленый морской воздух, с легкими нотками тухлых водорослей.
  
   Этим утром семнадцатилетний Хуль Яги проснулся раньше обычного, чему сам удивился.
  
   Встав со всего ложа, Кронпринц Империи размял мышцы и, нащупав в темноте свой халат, одел его, скрывая наготу. Яги подошёл к задвинутым, даже на вид тяжелым шторам и распахнул их, затем раскрыл деревянные, скрипучие ставни, впустив соленый ветер в спальню.
  
   Юноша обернулся, окинув спальню сонным взглядом зелёных глаз. Помещение было просторным, рядом с окном, около стены стояла крепкая дубовая кровать, на спинках которой можно увидеть искусную резьбу. Рядом с кроватью тумбочка, на которой лежит раскрытая книга. Перед кроватью лежит ковёр, сплетённый Та-Каметскими мастерицами.
  
   В середине комнаты располагается грузный стол из темного дерева, рядом стоит кресло из того же материала, обитое кожей. Около стен стоят стеллажи с книгами и оружием, так же шкаф с одеждой. Над кроватью висит портрет в позолоченной раме.
  
   В этот момент, в тяжелую дверь, ведущую в коридор, постучались.
   - Можете входить - проговорил хриплым ото сна голосом рель Яги.
  
   Двери отворились и в комнату скользнули четыре человека: два стюарда, старшие сыновья Герцога Хугра-рель Ниру - пятнадцатилетний Хуль Нигу и четырнадцатилетний Хун Нил Служанка - двадцатидвухлетняя Ягу Рина и рыцарь императорской гвардии - двадцатилетний Хуль-ерль Ярл.
  
   За дверью мелькнула широкая, облачённая в доспехи, спина ночного охранника Кронпринца.
  
   Хун Нил, светловолосый мальчонка с внимательным взглядом, нёс в руках дымящийся кувшин и стопку полотенец. Его старший брат, похожий на него как брат-близнец, только повыше ростом нес в руках ведро с кипятком.
   - Разрешите-с, ваше высочество? - Хуль Нигу, аккуратно приподнимая ведро.
   - Да, конечно - кивнул Хуль-рель.
  
   Темноволосая служанка несла поднос с завтраком. Кувшин с вином, тарелка нарезкой из сыра и ветчины, и хлебом.
   - Как спалось, рель Яги? - Ягу почтительно поклонилась ему.
  - Неплохо - принц снисходительно улыбнулся и кивнул в ответ служанке.
  Хуль-ерль Ярл, златовласый красавец, молодой рыцарь. Он знаком с принцем с раннего детства, они вместе учились искусству поединков, вместе играли, вместе переживали смерть родителей Хуля Яги.
  
   Сейчас он, проскользнув в помещение вслед за служанкой, разместился на одном из гостевых стульев, перед этим взяв с полки одну из книг.
   - Рель Яги, вы готовы умываться? - Хун Нил подошёл к Яги.
  - Да, готов.
  
   Принц в сопровождении стюардов проследовал к непреметной двери на одной из стен. Эта дверь ведёт в умывальную комнату. Комната представляет собой маленькое помещение где располагается малахитовая ванна и раковина из того же материала.
  
   Стюард наполнил ванну Горячей водой и вышел, оставляя принца в одиночестве. После умывания и чистки зубов, Яги позвонил в колокольчик, что всегда стоит на бортике ванны, в помещение тут же зашёл Хун Нил с полотенцем и одеждой. Вытерев тело и одевшись, Рель вышел обратно в спальную часть.
  
   Стол уже пододвинули ближе к окну. Стюарды при приближении Яги отодвинули стул и отошли к стене. Яги уселся за стол и, наконец, обратил внимание на своего друга.
   - Таре, Ярл, присоединишься ко мне за завтраком?
   - Благослови тебя Феникс на этот день, Рель Яги, если ты настаиваешь, то присоединюсь. - ерль Ярл отложил книгу и переместился со стулом к столу.
  Служанка с некой грацией разливала вино в стаканы юношей. Её волосы трепал морской ветер с улицы.
   - Каков план действий на сегодня, Ярл? - спросил принц, смочив горло терпким вином.
   - С утра у тебя занятия с учителями финансов, военного дела, перед обедом занятие с Магистром Хугром Герном. - тон Хуля Ярла стал более официальным - Затем трапеза с его Императорским величеством, Императрицей и Принцессой, после обеда назначен приём у Герцога Хугра-рель Ниру, но перед этим у вас назначена прогулка с принцессой в Саду.
   - Благодарю, Ярл. Что по слухам в народе? - Яги кивнул другу, и накрыл рукой бокал, давая понять служанке, что вино больше не нужно.
  
   Со стороны стен послышался легкий зевок, но Хуль-рель привычно не обратил на это внимание.
   - Говорят на днях в районе Марлигии произошёл всплеск ритуальной магии. Видимо, опять адепты Матери шалят.
   - Этим должен заниматься доверенный моего дяди, составь жалобу от лица дворянина и пусть она окажется столе Императора. Что-то ещё? - Яги поднялся со стула, и направился в сторону выхода из спальни - Я закончил, приберитесь тут, пожалуйста. - обратился Хуль к служанке, а та поклонилась.
  
   На выходе из комнаты рель кинул взгляд на зеркало, что спряталось между шкафом и стеной. В зеркальной глади отразился молодой юноша в легкой белой рубашке, зеленом камзоле, чёрных брюках и сапогах до колен, на поясе висит искусный меч. Темно-русые волосы, отросшие до плеч, завязаны в хвост, а на лице легкая улыбка.
  - Ещё, Хун Нил, передай Рель Инве моё пожелание благословения Феникса ей. - распорядился Яги перед тем, как отворить дверь и выйти. За ним последовал Хуль Ярл.
   - Так же ходят слухи о недовольствах на востоке Империи. Сейчас там гуляет голод, ведь основные военные действия происходят там и концентрация магии просто выжигает землю. - продолжил доклад молодой герцог.
   - Стоит отправить туда гербологов, пусть выравнивают магический фон. И организовать благотворительный бал для сбора средств на продовольствие для окраин. - Ярль Яги задумчиво почесал подбородок.
   - Я напомню тебе об этом вечером. - кивнул Ярл. Его длинный золотистый хвост метался из стороны в сторону в такт шагам.
  
   Принц и его друг шли сквозь петляющие коридоры, освещённые дневным светом. С улицы слышались звуки трудящейся столицы и крики чаек. Сам Яги направлялся в восточное крыло, а именно в дуельный зал, где проводились его боевые тренировки.
  
   Пока наш принц тренируется в поте лица, я, с позволения читателя, сделаю отступление.
  
  ***
  
  
  
   Шумная столичная таверна, а в особенности её стены была свидетельницей множества встреч и сделок, как законных так и нет.
  
   За одним из столов этой таверны собралась компания, ничем не примечательная с виду.
  
   Четыре человека, по два с каждой стороны стола. Все закутаны в плащи, что неудивительно, в таких местах лучше не показывать своё лицо.
   - Убить некого Хуля Яги? - заговорил один из четверки. Его голос, хоть и приглушённый, не мог похвастаться мелодичностью и приятностью.
   - Да, я готова щедро заплатить, господа - другой голос, напротив, был мелодичен и явно был женским
   - Если своим телом, то я согласен, дамочка - второй мужчина хрипло и надрывно засмеялся, и в свете свечей стали заметны его кривые зубы.
  
   Четвёртая фигура, со стороны женщины приподнялась и угрожающе потянулась мощной рукой к мечу. Женщина положила руку на плечо своему спутнику, в успокаивающем жесте.
   - Вряд ли вы потянете меня, господин, что до оплаты... - на деревянную поверхность стола с легким звоном упал мешочек - я думаю этого достаточно, здесь триста Туальских крон.
   - Надо было сразу с этого начинать, госпожа - мутные от спиртного глаза мужчины алчно блеснули.
   - Значит, договорились. Он сейчас находится по дороге в Марлигию, вот связующий лист, - на стол лёг пергамент, пропитанный магией - не упустите его, - голос женщины был холоден, она царственным жестом подала руку наемнику, которую он тут же принял. Магия скрепила их договор.
  
   Женщина и спутник тут же встали и покинули неприглядное для дам место.
  
  ----------------
  
  *Ихрам- это платок, который носят на голове арабы, а опоясывают его игалем (головным обручем)
  
  
  Нельи.
  
  
  
  "Горячее дневное солнце висело над простором пустыни. Над песчаной массой поднималась дымка нагретого воздуха. Порывы ветра обжигают маленькую девочку, что никогда не была здесь. Песок, кажется пропитал даже воздух, он забирается в глаза и рот девочки. Она задыхается от песка и концентрации боли и горя в нем.
   Девочке кажется, что песок утягивает её под себя. Песчаные дюны, что окружали девочку надвигаются на неё своей массой. Ветер усиливается до свиста, напоминая отчаянный крик страдания.
   Девочка погружается под тонны песка, уходя в спасительную темноту."
  
  ***
  
  
  
   Государство лесов. Государство-рассадник варварства и тьмы. Все эти названия Марлигия получила от злоязычного туальского народа, который не принимает Матерь Ночи.
  
   Ещё десять лет назад Королевство Марлигия было хоть и маленьким, но процветающим государством. Здесь веками проживали последователи Матери Темной Ночи, которые в основном были вполне мирным народом.
  
   Но это не помешало марлегийцам бороться с имперскими завоевателями до того момента, что сломил дух нации.
  
   Осада Столицы продолжалась месяц, город был в плачевном состоянии, разрушенный магическими ударами, что не сдержал защитный купол. Но стены продолжали держаться, милостью Матери.
   Но вот крепость пала, и в город ворвались Туальские войска. Это была кровопролитная битва, люди всеми силами старались удержать вторжение в Королевский замок, но не смогли.
  
   Правящую семью, которую впервые за двадцать лет Матерь одарила пятью наследниками, вырезали. В живых осталась только только двенадцатилетняя Ярн-рель Янель.
  
   Девочку в последствии выдали замуж за человека Императора - Герцога Хугра-ерль Нувьи, в руки которого и перешла власть над землями Марлигии.
  
   Храмы их богини были разрушены, празднества запрещены, как и ритуалы.
  
   Все несогласные уже десять лет скрываются в деревеньках на окаринах Королевства. В основном это старики и дети, а так же темные благословенные.
  
  ***
  
  
  
   Он недовольно ёжился от утренней прохлады. Старый Магистр решил, что пять утра прекрасно подходит для отправки внука за лечебным мхом.
  
   Нельи зевнул, выпустив облачко пара, и плотнее закутался в тёплый меховой плащ.
  
   Утренний туман растекался между деревянными домами. На земле таинственно мерцал снег. Темный густой лес на границе крыш, казалось, подпирал небо.
  
   Дорога в лес петляла между домов, обычно она более оживлённая. Но зимой, тем более на рассвете все сидели около горячих очагов.
  
   В лесу все ещё было темно, и только тусклый свет луксионов, светящихся грибов, позволял хоть что-нибудь рассмотреть.
  
   Под ногами Хуна Нельи хрустели сугробы, сам мальчик зорко смотрел по сторонам, выискивая мох на деревьях. Когда кудрявый Хун замечал изумрудные пятнышки на деревьях, он спешил к ним.
   Аккуратно отогревая дыханием ствол дерева, кареглазый соскребал мох в склянку.
  
   На обратном пути солнце выглянуло из-за горизонта, и туман начал расступаться.
  
   Нельи спешил в дом, предвкушая теплоту и завтрак. В их семье лучше всех готовила старая Айру, вторая жена его деда.
  Бабушка умерла ещё до рождения Хуна, так давно, что Хугр Нийру успел второй раз пройти брачный ритуал.
  
   Отец Нельи, Ху Мерналь, высокий мощный мужчина, в молодости был Королевским рыцарем, так же он был темным благословленным, и сумел пережить осаду королевского замка и вернуться в родную деревню, приведя с собой лишь маленькую девочку. Малышка потеряла родителей во время захвата столицы, а Мерналь ее спас.
  
   Сам Хун Нельи в это время был спрятан у Дедушки и Айры от надвигающейся войны.
  
   Мать мальчика погибла при родах.
  
   Все в этой семье являются Темными Благословленными.
  
   По прибытию домой, Хуна встретил ворчливый Магистр, отчитавший внука за нерасторопность. Выхватив из замерзших рук Нельи склянку, старик скрылся в своей каморке, откуда сразу стал слышен перезвон склянок и аромат готовящегося зелья.
  
   Хмыкнув, Темноволосый прошёл в нагретую кухню, где его встречали насвистывающая что-то Ягр Айру и недовольно насупившаяся Ява, которая что-то резала, с видом смертницы.
  
   Ярль Ява была той самой девочкой, что спас отец Нельи, с тех пор она жила с ними. Жители деревни считают ее внучкой Айру, поэтому самого Хуна записали Ярль ему в сестры, хотя он и не против, все же они выросли вместе.
  
   - Таре всем! Чего такая недовольная, Ява? - поинтересовался Нельи скидывая с себя плащ и сапоги, с которых тут же посыпался снег.
   - Не важно - черноволосая недовольно зыркнула в его сторону.
   На это Нельи только насмешливо фыркнул и уселся за деревянный стол.
  
   - Таре, Нельи, ты куда так рано ходил? - подала голос старая Айру. Это была маленькая, но крепкая старушка, седые волосы всегда заплетены в косу, на ней всегда тёплое зеленое платье и шерстяной платок, расшитый рунами и народными узорами узорами.
   Глаза серые на чёрном фоне белков, а темные узоры располагаются на запястье правой руки.
  
   - Меня Дед за мхом послал, Ягр Ару, ты знаешь, отец проснулся?
   - Да, он тренируется на заднем дворе - старушка весело помешивала что-то в котелке.
   - И почему я здесь, а не там с Мерналем? - вдруг подала голос Ява, все ещё яростно шинкующая несчастный лук.
   - Потому что мы с тобой единственные женщины в семье, Ярль, прояви уважение, не одна же я должна готовить на всех! - Старая Айру возмущённо уставилась на подопечную
   - Я проявляю уважение, я же сижу тут, вместо того чтобы сбежать на улицу.
   - Матерь, куда катится молодежь? - Ягр Айру вопрошающе подняла руки.
  
   Хун Нельи, тихо посмеиваясь, решил ретироваться к отцу, чтобы и его в неуважении не упрекнули.
  
   Солнце уже поднялось над горизонтом, причудливо отражаясь от снега, но казалось, стало только холоднее.
  
   За домом упражнялся в работе с мечом Ху Мерналь, при каждом его ударе оружием слышался свист. В остальном мужчина двигался бесшумно.
  Четырнадцатилетний мальчик восхищенно наблюдал за отцом, его темные глаза светились от восторга.
  
   Наконец, Ху закончил и повернулся к сыну.
   - Благослови тебя на новый день Феникс, Сын, хочешь потренируемся перед завтраком?
   Когда Хун утвердительно кивнул, в его сторону полетел деревянный тренировочный меч, которые всегда лежат в одной из бочек во дворе.
   Нельи ловко поймал меч и встал в стойку.
   Его отец насмешливо поднял меч.
  
   Долгое время по двору раздавался только стук дерева об дерево и негромкие комментарии мужчины.
   Вскоре на улицу выбежала девочка.
   - Старая Айру зовёт завтракать! - Ява была закутана в меховой плащ, скрывающий всю остальную одежду.
   - Идём, молодая Ярль, идем- отец всегда называл Яву только "молодая Ярль" никто не знал почему, но все уже привыкли.
   - Вы что без меня тренировались? Так нечестно! - Ярль обиженно уставилась на друга детства, на что Нельи только пожал плечами.
  
   По кухне гуляли замечательные ароматы тёплого и жаркого хлеба. Ягр Айру уже сидела за столом, расставив приборы и тарелки с едой.
  
   - Нийру будет есть в лаборатории - пояснила Старушка, на вопросительный взгляд Мерналя.
   Лабораторией в доме называлась та самая каморка. В этом помещении старый Магистр проводил большее количество времени, чем где-либо ещё.
   В лаборатории всегда пахло травами и магией, по полкам стояли различные колбочки и склянки, в стеллаже полки заполненны книгами и гримуарами по ритуалистики. Хуну Нельи там нравилось, особенно если наблюдаешь за работой деда или "сестры", которая хоть и ненавидит готовку, обожает зельеварение.
  
   - Спасибо Матери, за еду для нашего стола на сегодня - сказали все хором и принялись за еду.
   - Молодая Ярль, после завтрака у вас с Нельи занятия с отцом, а после я с тобой потренируюсь, не расстраивайся. - Мерналь кинул взгляд на девушку.
   - Хорошо, спасибо, Ху Мерналь! - голубоглазая засветилась от удовольствия.
   - Я закончил, спасибо, Ягр Айру, пойду к деду. - Нельи встал из-за стола и направился в каморку.
  
  ***
  
  
  
   В одном из поместий около Имперской столицы принимают гостя.
   - Мы очень рады, что вы вернулись.- Хозяин дома радушно принимал гостей в своём кабинете.
   - Вы были уверены в обратном, герцог? - голос гостя был мягок и спокоен.
   - Нет, что вы, я просто был уведомлен о слухах, что ходили среди народа. - герцог неуверенно оглянулся на свою жену, все же визит крайне выбил его из себя.
   - Хорошо, я верю вам, герцог. - посетитель снисходительно кивнул. - Я пришёл сюда не за этим, мне нужно узнать кому вы служите.
   - Я верный вассал законного Императора Туа - голос герцога стал неожиданно твёрдым и уверенным.
   - Очень хорошо, тогда вы не откажетесь от нашего предложения. - гость удовлетворённо кивнул и сложил руки на груди. Посетитель кивнул, и его спутница вытащила из кармана запечатанный свиток, положив его на стол хозяина кабинета.
   - Ознакомьтесь, мой дорогой друг. - лицо гостя стало спокойным, но в глубине глаз читалось превосходство и торжество.
  
  
  
  
  Артенсис.
  
  
  
  "Девочка летела среди звёзд, над ней раскинулась зеркальная гладь, отражающая их свечение.
  
   Девочка восхищенно рассматривала отражающуюся россыпь звёзд над ней.
  
   Оглядевшись, девочка заметила трещины в зеркале над ней. Трещины из которых прорастают ледяные кристаллы, прекрасные, но убийственные."
  
  ***
  
  
  
   Палящее солнце освещало тренировочную площадку, засыпанную мягкими стеблями инры. По периметру огорожена низким крепким забором, через который иногда просматривались головы служивых мальчишек, подсматривающих за тренировкой молодого господина и его ахрама, или же близкого друга и боевого товарища.
  
   Две фигуры двигались с невероятной быстротой, нетренированный человеческий глаз и не рассмотрел бы ничего. При каждом движении слышался свист, и в воздух поднималась пыль.
  
   Восхищённые зрители изредка слышали задорный смех и подначки. Иногда забывшись они перевешивались через забор, стараясь рассмотреть все получше, но их тут час же окрикивали сердитые старшие и гнали от забора.
  
   Через некоторое время два молодых песчаных демона остановились, довольно оглядели друг друга, отмечая нанесённый урон и пожали руки.
  
   - Я выиграл, ахрам!
   - Нет, это я выиграл, я тебя раза три к ограждению откинул!
   - Ври себе дальше.
  
   Артенсис Тератос, юноша двадцати одного года, высокий и загорелый. Волосы имеет чёрные, заплетенные в боевую косу. Глаза красные, как у всех представителей расы, светящиеся задором и задиристостью. Рога, ростущие вперёд, уже достаточно длинны для его возраста.
   В одежде предпочитает свободные шаровары и крепкий плащ. На голове носит статусный ихрам. На правой руке виднеется руна, обозначающая, что племянник нынешнего правителя Та-Камета уже взрослый воин.
  
   Его ахрам - Аренис Горасус, видный юноша того же возраста, темно-русый. В одежде предпочитает то же, что и его друг, но не никогда не носит ихрам, ему не положенный. Юноша является сыном одного из генералов Та-Камета, сам же уже является командиром взводом десятников.
  В то время как Артенсис командует группой сотников.
  
   Юноши шли по каменным дорожкам оливкового сада, раскинувшегося на заднем дворе усадьбы Принца Гарекиса Тератоса, отца Артенсиса. Ветви деревьев дарили прохладную тень, охлаждая разгоряченные тренировкой тела демонов.
  Они шли молча, думая о своём.
  Среди деревьев то и дело мелькали служанки, что степенно шли по своим делам.
  
   Усадьба младшего Принца представляла собой двухэтажный просторный дом, первый этаж по традиции был сквозным, имелся внутренний двор, куда могли входить лишь по приглашению хозяйской жены. Стены были желтоватого цвета, на первом этаже располагалось помещение, совмещающее в себе холл и библиотеку.
  
   По меркам Пустынных демонов Принц Гарекис был слабаком и трусом, не поделавшим вызвать старшего брата на поединок, дабы завоевать титул Та, то есть стать правителем, сильнейшим.
   Отец Артенсиса предпочитал знания силе, да и свою жизнь ценил больше чем возможную победу и власть. За это его многие презирали, но знающие люди понимали, что большенство стратегических решений в войне с Га-Рисо принимал именно младший Принц.
  
   Артенсиса и Арениса встречала сидящая в кресле молодая на вид женщина, одетая в длинное скрывающее, но подчеркивающее достойнства фигуры, платье из легкой ткани, исписанной узорами. Лицо её скрывает изящная ткань хиджаба. А на её длинных рогах загадочно блестели брачные подвески.
  
   Её красные глаза были красивой формы, и светились материнской нежностью при виде Артенсиса. Эта женщина была хозяйской женой, матерью юноши.
  
   - Сын мой, вы прибыли - голос у неё был немного хриплым, но красивым. Женщина легко поднялась и сделала шаг к сыну и его ахраму. - Пустынный бог с вами, юноши. - Арейна, так её зовут, вовремя вспомнила этикет, и воздержалась от лишней нежности. Она слега поклонилась, проявляя уважение к мужчине.
  
   - Пустынный бог смотрит на вас, матушка. - Артенсис легко наклонил голову, и отбросив в сторону этикет обнял мать. - Как ваша поездка в Великую Пустыню? Ты хорошо её перенесла?
   - Бог был снисходителен к нам, я посетила Верховную Жрицу, она предсказала нам победу в ближайших сражениях. - Арейна аккуратно отстранилась от сына, взглянув на него, отмечая, что он уже перерос её на голову.
  
   - Это отрадно слышать, рене Арейна. - Аренис уважительно наклонил голову, приветствуя женщину. - Есть новости от моего отца? Когда нам с ахрамом прикажут выступать?
   - Сейчас идут ожесточенные бои на востоке, там исход войны и решится, Та и Твой отец надеятся, что вы как наследники, останетесь в столице, чтобы защитить её в случае нашего поражения, - по лестнице спустился худощавый демон, с коротко стриженными чёрными волосами, одетый в полупрозрачную легкую рубаху и шаровары.
   - Отец, ты же понимаешь, что это бред, мои кузены сейчас сражаются вместе со старшими, а я и ахрам сидим в столице вместе с женщинами, детьми и стариками! - Артенсис не понимал решения Гарекиса.
   - Вы останетесь в столице, таково решение Та, вы ещё слишком малы, что бы его оспаривать. - в голосе мужчины послышался металл. В следующий момент младший Принц скрылся на втором этаже.
  
   Арейна с сочувствием посмотрела на юношей и отправилась в свой сад, сейчас она ничего не могла сделать. Как мать она радовалась решению мужа, но как представительница песчаных демонов считала, что мальчикам уже пора провести свой первый бой.
  
   Артенсис хотел уже кинуться за отцом, но почувствовал на своём плече крепкую руку Арениса. Его ахрам покачал головой, показывая нелепость данного решения.
  
   - Что ты предлагаешь делать с этим?
   - Это может прозвучать по-детски, но что нам может помешать самим отправиться на войну, не слушая нелепых приказов стариков? - в глазах Арениса промелькнули искорки смеха, как в далеком детстве, когда они устраивали очередную шалость. Правда тогда их было четверо, вместе с ними были их невесты.
   - Не боишься, что твоя жена не примет этого?
   - Ири? Я ей напишу уже с фронта.
  
   Артенсису показалось, что его окутало вихрем песка, знаком перемен и нового пути, как говорят жрицы. Он давно рвался в бой, как всякий песчаный демон, но не только из-за жажды войны, он желал найти демона, что убил его невесту, его Амиру.
  
   - Узнаешь в городе, когда отправляют провизию для армии? - Уже уверенно спросил юноша своего ахрама.
   - Конечно? Думаешь скрыться в повозках?
   - Да, я возьму все нужное на первое время для нас.
   - Согласен, я навещу тебя ближе к вечеру.
  
   Через несколько дней к отряду с повозками примкнули два юноши, которых все приняли за очередных крестьян, решивших попробовать себя в военном деле.
  
   Сидя в повозке Артенсис с уверенностью смотрел в сторону горизонта, там впереди его ждёт Великая Пустыня и его мечта. Там его жизнь изменится, и пока рядом верный ахрам, все будет замечательно.
  
   А с небосвода пустыни спускалось солнце.
  
  ***
  
  
  
   Из чуть приоткрытых тяжелых дверей доносилась инструментальная музыка. Две маленькие девочки, притаившееся за ними, восхищенно следили за вальсирующими парами.
  
   Бальный зал был огромным и светлым. Сквозь окна до потолка проглядывался ночной город.
  Зал освещался магическими хрустальными люстрами.
  Напротив входа в зал, около дальней стены расположились два трона из обсидиана. За ними раскинула руки статуя Матери Темной Ночи, из того же материала. Эта была женская фигура, закутанная в плащ, окрашенный красной краской. Фигура была величественной, статуя, казалось, осматривала всех находящихся в зале.
  
   Мужчины и женщины одетые в подобающие случаю одежды кружили по залу. Среди них выделялись две пары, партнерами в которых были старшие принцы. Оба были красивы, черноволосы и зеленоглазы, оба были похожи на своего отца, который сейчас сидел на троне.
  
   Королева сидела рядом, увлечённо разговаривая о чём-то с мужем, иногда она поглядывала на своих старших сыновей. Женщина была рыжеволосой и кареглазой, так же она была темной благословленной, чем всегда гордилась, нося открытые платья с вырезом на спине, показывая всем свою метку. Такие платья смотрелись особенно эксцентрично в северном климате Марлигии.
  
   Девочки, что подглядывали за балом, являлись принцессами, они были слишком малы для выхода в свет, поэтому развлекали себя тем, что представляли себя там, среди танцующих пар, в прекрасных платьях. Обе они так же были больше похожи на своего отца, хоть и взяли утончённость и красоту от матери. Младшая же была так же как и мать благословленной.
  
   В царственном семействе был самый младший член, рыжеволосый мальчик, спящий сейчас в своей колыбельке под бдительным присмотром кормилицы и нянечек.
  
   Этот бал был последним счастливым событием Марлигии, через пол года на столицу нападут, разрушая идиллию королевской семьи.
  
  
  Ява.
  
  
   "На рассвете ночная тьма уступает свету, прячась в тенях.
  В это время можно увидеть множество лесных духов, танцующих в лучах восходящего солнца.
  
   Маленькая девочка тоже танцует, но танцует она в тенях, ласково окутывающих её, и поддерживающих её, если она поскользнется на мокрой от росы траве.
  
   Эти тени прекрасны, и девочка старается удержать их, но они все уменьшаются, под лучами солнца, становятся бледными.
  И девочка плачет."
  
  ***
  
  
  
   Ява зачарованно смотрит на бурлящую в котле жидкость. Ей не верится, что у неё все же получилось составить это зелье, конечно ей ещё далеко до мастерства Магистра Нийру, но даже такой результат для неё был впечатляющим.
  
   Молодая Ярль не то что бы любила зельеварение, но её завораживал вид соединяющихся компонентов, а ещё она любила наблюдать за работой Хугра Нийру, вот этот человек явно обожал зелья, и был он по натуре своей ученым, и настоящим магом. Конечно же он предпочитал ритуалы всем остальным областям магии, но и в остальном он был достаточно хорош.
  
   Ява же собиралась стать странствующим рыцарем, на что Магистр только фыркал, пророча ей великое будущее Магистра Зельеварения или Ритуалистики.
  
   Таинства ритуалов вызывали трепет в душе Ярль.
  
   Ритуалы и Магия были неотделимой частью жизни девушки.
  
   Ява потушила магический огонь, и передела зелье в приготовленный флакон. В этот момент деревянная дверь лаборатории приоткрылась. В проем просунулась кудрявая макушка ее друга.
  
   - Ява, ты закончила? Старая Айру просит съездить на рынок.
   - Я закончила, видел Хугра Нийру?
   - Деда? Он отправился поводить Ритуал Рождения, насколько я знаю.
   - Ягу Айна уже родила? И почему я вечно узнаю все в последний момент? Мальчик или девочка?
   - Девочка, собираются назвать Инрой. - Хун Нельи тепло улыбнулся, - а вообще, ты бы ещё дольше тут сидела, даже мою свадьбу бы пропустила.
   - Да кто пойдёт за тебя, мелкий? - Ярль Ява насмешливо-оценивающе посмотрела на друга.
   - Эй, я всего на год тебя младше!
   - Ну если это тебя утешает. - Девушка честно пыталась не засмеяться над обиженным лицом Нельи.
   - И вообще, я жених на расхват! А вот я бы посмотрел на Того, кто согласится связаться с тобой!
  
   После этой фразы Ява не выдержала и засмеялась.
  
   - Да что ты смеёшься? Дура блин, я жду тебя на улице! - с этими словами мальчик захлопнул дверь.
  
   Ява ещё некоторое время смотрела на дверь, пытаясь перестать смеяться, а когда наконец успокоилась, подписала бирку на флаконе с зельем, и вышла из лаборатории.
  
   Когда пятнадцатилетняя Ярль пробегала по коридору мимо кухни, судорожно натягивая плащ, её окрикнула Ягр Айру.
   Старушка была в своём обычном зеленом платье, и куталась в цветастый платок.
   - Ява, вот деньги, не забудьте купить рыбы, пока ещё сезон.
   - Хорошо, не забудем. Мы возьмём коней? -Ярль привязала выданный кошелёчек к поясу.
   - Конечно, будьте бдительны, я слышала в лесу видели дариад.
   - Магистр дал нам обереги.
   - Ты же знаешь, что они не слишком помогают.
   - Да, но хоть что-то.- Ява успокаивающе улыбнулась и суетливо обняв старушку, вышла на улицу.
  
   На небосклоне светило по-летнему яркое солнце, что не мешало гулять между домами холодному ветру. Ярль Ява некоторое время моргала, привыкая к яркому свету после полумрака дома, после чего огляделась.
  
   Хун Нельи стоял около забора, ограждающего их участок, и наблюдал за гуляющей по двору чью-то кошку.
  
   Девушка направилась в его сторону.
  
   - Нельи, отомри!
   - Ну наконец, почему так долго?
   - Потому что кто-то забыл взять деньги! Пойдём, Айру разрешила взять лошадей.
   - Не понимаю, зачем ты вообще спрашиваешь разрешения.
  
   Девушка решила, что вопрос риторический, и направилась в сторону конюшен.
  
   Их семье принадлежало три лошади, два молодых ездовых жеребца и старая кобылка, доживающая свои последние дни. На этой лошади Ху Мерналь участвовал в турнирах, в бытность свою королевским рыцарем. Она единственное, что осталось материального с Того времени. Доспехи давно заржавели, меч затупился, а земли отобрали Имперские захватчики.
  
   Ява и Нельи оседлали коней, и вывели их со двора, направляясь к Деревенским воротам по широкой дороге.
  
   Идя по ней молодые благословенные могли наблюдать за жизнью поселения.
  
   Вот мимо них пробежала стайка малышей, гоняющих друг друга палками, играя в войну.
  
   Вдалеке чинно гуляет несколько пожилых пар, решивших отдохнуть от домашних дел.
  
   Ещё дальше молодая Ярн в простеньком аккуратном платье продаёт всем желающим свежеиспечённый хлеб, запах которого разносится по всей улице.
  
   Почти у самых ворот мальчик и девушка встретили Магистра Нийру. Он выглядел уставшим, обычно аккуратная мантия Магистра распахнута, открывая любопытному взгляду плотную рубаху.
  
   Впрочем, на лице старого Магистра гуляла редкая для него улыбка.
  
   - Что случилось, дед? - Нельи, как и всегда, был сама тактичность.
   - Магистр, вы в порядке?
   - Да, ребятки, все хорошо, малышка Инра станет сильным стихийником. Столько магии закрутила вокруг себя, и даже не заснула после ритуала, только притихла. Вы на рынок собираетесь?
   - Да
   - Ху Мерналь вернулся с охоты?
   - Отец не возвращался, думаю, сегодня неудачно все проходит.
   - Если встретите его, гоните домой, нечего отлынивать от домашних дел. - Хург Нийру, видимо, исчерпал лимит хорошего настроения на день, снова превращаясь в старого ворчуна. Он пожелал хорошего пути молодым людям, ещё раз их предупредил об осторожности в лесу, и направился медленной походкой в сторону дома.
  
   Выйдя за ворота, Ява и Нельи наконец взобрались на коней, и трусцой поскакали в сторону ближайшего рынка, который находился в городке Кайнр на другой стороне леса.
  
  ***
  
  
  
   В лесу было теплее, сквозь густую листву еле пробивался свет, окутывая пространство в полумраке. Вдалеке слышался свистящее пение духов леса.
  
   Двое друзей чуть сбавили скорость, пытаясь разглядеть среди плотных стволов Ху Мерналя.
  
   - Может разделимся? - Ху Нельи раздраженно осматривался. Ява его понимает, Ху Мерналь пропал, а по деревне ходят слухи о дариадах.
   - Разделяться опасно, мы тоже можем потеряться. И лучше быть вместе. Плюс, можно наткнуться на двуликих.
   - У нас же обереги от дариад. - Нельи достал из-под ворота рубахи мешочек, расшитый нитями иль для рун, висящий на шнурке с несколькими цветными бусинами.
   - Спрячь сейчас же, дурак! - Ява нервно оглянулась. Оберег хоть и защищает, но на самом деле больше дразнит нечесть. - Это мало чем поможет, он просто помогает не попасться на гипноз. И если вычислим, то придется убить. Ты же взял кинжал?
   - Ээээ, нет? - Нельи растерянно провёл рукой по поясу, - А ты?
   Ява удрученно вздохнула, и почему её лучший друг такой растяпа? Сама Ява взяла только один кинжал.
   - Да, поэтому нам тем более надо держаться вместе, и вообще, почему я объясняю тебе простые вещи, ты вообще Магистра не слушаешь?
   - Ну уроки деда такие скучные, лучше с отцом потренироваться.
   - Мне тоже больше уроки с Мерналям нравятся, но Хург Нийру учит нас тому, что должен знать каждый человек.
   - Да, как скажешь... - Нельи вдруг вскинул голову, в один момент превращаясь из раздражённого мальчишки в собранного юношу. - Смотри, в той стороне, на кустах. - Хун указал на право. В той стороне Ява увидела, что на одной из веток куста что-то висит.
  
   Нельи слез с лошади, но крепко держал поводья. Ярль последовала его примеру.
  
   Они пробирались сквозь заросли, подбираясь к заинтересовавшему их кусту, лошади обеспокоено фыркали и упирались.
  
   На ветке висел оберег, явно сделанный рукой Магистра Нийру.
  
   - Только не говори мне, что это оберег отца. - Хун Нельи резко побледнел, и затравленно оглянулся на подругу. Девушка только сжала плечо мальчика в поддержке.
   - Мы найдём его, Нельи.
  
   Темные благословенные решили уйти с дороги, и пробираться в глубь леса, следуя оставленным Ху Мерналем следам, оберег они взяли с собой.
  
   Они зашли достаточно глубоко, уже вечерело и в лесной чаще стало совсем темно. Засветились Луксионы на могучих стволах.
  
   Тени слились с темнотой ночи, ночные создания начали выбираться из своих укрытий.
  
   Около друзей витала напряженная атмосфера, в их головах витали мысли об ужасах, которые могли приключиться с отставным рыцарем в ночном лесу.
  
   Уже ближе к ночи они вышли на поляну, и заметили, что в корнях одного дерева лежит что-то большое, подойдя ближе Ярль и Хун увидели бессознательное тело своей пропажи.
  
  ***
  
  
  
   Маленький Бог открыл глаза, везде было темно, но темнота эта была видна, и Маленький Бог мог видеть сквозь неё.
  
   Маленький Бог не знал кто он, и откуда, и как он появился здесь.
  И бог решил найти кого-нибудь во тьме. Он почему-то знал, что он не может быть здесь один, он чувствовал кого-то.
  
  
  
  Тая.
  
  
  
  
   "Белокаменные своды нависали над просторной залой. На самой вершине клубились тени.
  
   Девочка лежала на холодном полу, устремив взор наверх.
  Через витражи на окнах в помещение проникал шум волн.
  Девочка чувствовала в этом нечто родное.
  
   Девочка окончательно продрогла, поэтому она поднялась на ноги. Только сейчас она заметила как вокруг пыльно.
  Девочка находилась в самом центре помещения. Под ногами раскрывался рисунок лотоса, выложенный цветной плиткой.
  Девочка огляделась, и нерешительно шагнула в сторону выхода из залы.
  
   Дверь была из светлого дерева, с рисунком плюща по всей поверхности. А ещё она была заперта.
  Девочка вздохнула, и облокотилась на них.
  
   Еще раз оглядев зал, девочка вздрогнула. Все помещение было завалено трупами, их мертвые взгляды следили за девочкой.
  Малышка осела на пол, все её тело била крупная дрожь.
  Девочка закричала."
  
  ***
  
  
  
  - Дети, это Ярль Юма, с сегодняшнего дня она подопечная нашего дома. - Отец стоял перед ними, сложив руки за спиной.
  
   Девушка, которую он представил отсутствующе смотрела куда-то в сторону.
  Воспитанница выглядела довольно заурядно, каштановые волосы неопределенной длины закручены в растрёпанный пучок. Одета в легкое синее платье из дешевой ткани. Взгляд цеплялся только за большие глаза, в которых казалось искрились звезды.
  
   После недолгой заминки мать спохватилась, и улыбнувшись поприветствовала гостью, заодно дёрнув хотевшего огрызнуться брата.
  
   А вот Тае все происходившее жутко не нравилось, внутри все сжималось от предчувствия проблем.
  
  - Отец, почему мы берём её на воспитание? - Ярль Таю мать остановить не могла, так как девушка стояла дальше, чем её брат.
  - Отец Юмы был моим старым товарищем, и партнером, именно он помогал мне на первых парах создания нашей торговой гильдии. - Отец немного укоризненно смотрел на дочь, за то, что та заставляет его говорить об этом - Несколько дней назад торговое судно, на котором он плыл попало в шторм, но он успел мне написать через связующий свиток с просьбой позаботиться о его дочери. Других родственников не осталось.
  
  - Соболезную, пусть успокоит Отец наш душу его. - Мать печально склонила голову. - Тая, помоги нашей гостье освоиться.
  
  -Почему это должна быть я? Для этого есть прислуга!
  
   - Ярль-гу Тая! Не перечь матери, где твои манеры?
  
   Девушка хотела добавить еще кое-что, но грозный взгляд родителей заставил её прикусить язык.
  
   В этот момент взгляд Ярль Юмы прояснился, и она наконец взглянула на семейство.
  
   Её взгляд некоторое время блуждал по их лицам и, остановившись на лице Таи, резко потеплел. Юма радостно улыбнулась, словно встретила давно потерянного друга.
  
  - Госпожа Ярль Тая, я наконец вас встретила, - девушка резко подошла к Тае, и уважительно поклонилась.
  
  - Ярль Юма, о чем вы? - серебровласая девушка удивленно отступила от воспитанницы отца.
  
  - Я так рада с вами познакомиться, госпожа! - пучок Юмы от резких движений хозяйки грозил в скором времени развалиться.
  
  - Хорошо, я тоже рада с вами познакомиться, Таре. Приветствую в нашем благородном доме. - Тая, тряхнула серебряной косой, приходя в себя, и сделала реверанс, прислонив правую руку к левому плечу, приветствуя гостью. Девушка решила позже разобраться в странном поведении воспитанницы отца. - Отец, Мама, брат, прошу нас простить, мы покинем вас, я покажу Ярль Юме дом. - теперь кивок в сторону родственников, подкреплённый кинутым в сторону брата взглядом, полным мольбы о помощи.
  
   Брат испуганно округлил глаза, жестом показывая своё нежелание участвовать в этом. Но в итоге, сдавшись под напором молящего старшей сестры, вздохнул.
  
  - Я могу составить компанию любимой сестре и нашей гостье? - Брат вопросительно взглянул на отца, на что тот благосклонно кивнул.
  
  - Иди, Рийк. - мать нежно улыбнулась брату.
  
   Хун Рийк быстрым шагом подошёл к двери, и надавив на деревянную поверхность, отворил её, придержав, чтобы девушки могли выйти.
  Поклонившись на прощание родителям, Ярль-гу прошла мимо все ещё смотревшей на неё Юме, пригласив кивком идти за собой.
  
   Дом семьи Таи и Рийка представлял собой маленький двухэтажный коттедж, обнесённый садиком. Дом находится на окраине, в так называемом "Медном Квартале" Имперской столицы, здесь проживала вся мелкая аристократия.
  
   Троица шла по коридору первого этажа. По правой, солнечной стороне расположились окна, выходящие на ворота, ведущие на улицу квартала. По левой стороне шли двери в комнаты.
  
   Напротив главного выхода из дома находилась каменная лестница на второй, жилой, этаж.
  
   Подростки поднялись по ней, и очутились в галерее дверей, между которыми притаились портреты предков. Они шли по коридору сопровождаемые их нарисованными взглядами.
  
  - На первом этаже расположена столовая, гостиная и библиотека, а также комната прислуги. - Хун Рийк решил нарушить тяжелое молчание, взяв роль проводника на себя. - На втором этаже справа от лестницы находятся два кабинета, мой и отца. Слева - будуар нашей матери, а в самом конце, по той же стороне, кабинет Ярль Таи. Её лучше не беспокоить за учебой. - Шутливо прошептал мальчик, наклонившись к Юме, что выглядело забавно, ведь при его десятилетнем возрасте он доходил девушке только до груди.
  Ярль хихикнула, прикрывшись ладошкой, и озорно скосила взгляд на идущую впереди сереброволосую девушку.
  
  - Вот твоя комната, спальня хозяев в другом конце коридора, моя рядом с ними, а комната сестры - рядом с твоей. - Рийк нажал на ручку двери, пропуская девушек во внутрь.
  
   Комната была небольшой, но светлой. Она казалась обезличенной, что вполне понятно, так как в ней давно никто не жил. Раньше эта спальня считалась гостевой.
  
  - Где твои вещи? Позвать прислугу в помощь? - Тая наконец подала голос, обернувшись к гостье.
  Её голубые глаза все ещё выдавали недовольство, но голос стал ровным и спокойным.
  Молодая Ярль-гу вспомнила о манерах, и сейчас перед Рийком и Юмой предстала истинная дочь аристократа: прямая спина, на которой лежит аккуратная серебряная коса, изысканное темно-синее платье и бесстрастное лицо, руки сложены.
  
  - Все мои вещи в пространственной сумке - Юма тепло улыбнулась и потеребила ремень этой самой сумки, которая висела на её плече. - Я справлюсь.
  
  - Тогда мы тебя оставим, если что-то понадобится, ты знаешь где меня найти. Обед обычно в четыре часа, на него не принято опаздывать, и нужно будет переодеться. - Ярль Тая, сдержанно кивнула, и вышла из комнаты, оставив брата и воспитанницу одних.
  
  ***
  
  
  
   Маленький Бог плутал во тьме. Он не знал как долго уже длится его путь. Да и не существовало тогда ещё самого понятия "время".
  
   Так продолжалось до того, пока он не встретил Маленькую Девочку, она была чуть светлее тьмы, а ещё у неё была нежная успокаивающая улыбка. А её объятия, казалось, обволакивали Маленького Бога.
  
   С тех пор Маленький Бог и Девочка продолжили свой путь вместе.
  
  
  
  Инва.
  
  
  
  
   В полутьме замкового коридора звонко раздавались звуки её шагов. Где-то вдалеке слышалась органная музыка. Её отголоски отражались от каменных стен, неся за собой прохладный ветер.
  
   От его дуновений кожа покрывалась мурашками.
  
   Она шла вперёд, следуя мелодии органа.
  
   Поворот за поворотом, минуя гобелены старинных мастеров и редко встречающиеся островки света от факелов на стене.
  
   Девочка дошла до великолепных светлых дверей.
  В нерешительности она стояла рядом с ними, вслушиваясь в доносившуюся за дверьми музыку, кажется кто-то поёт.
  Девочка приложила руку к разукрашенной поверхности двери.
  Они распахнулись с протяжным скрипом, заглушая отголоски тут же остановившейся мелодии.
  
   Из окон лился ослепительный солнечный свет, отражающийся от серебряного покрытия пола.
  
   Почти в самом центре помещения расположился невероятной красоты орган, за ним сидел мужчина, повернувшийся спиной к девочке. Он был закутан в темную мантию, расшитую крупными звёздами. Малышка решила про себя называть его "Звездочёт".
  
   Мужчина отнял руки от клавиш, и повернулся к девочке. Черты его лица никак не могли уложиться в её голове, словно окутанные дымкой, но она решила, что Звездочёт красивый.
  
   Музыкант улыбнулся, как показалось девочке, и заговорил:
  
  - Что ты тут делаешь, маленький человек? - его голос отдавался эхом по всему залу, становясь похожим на штормовой ветер.
  
  - А где это тут, господин Звездочет? - девочка с интересом оглянулась. Она точно помнила, что засыпала под мамин голос, читающий старые легенды.
  - Звездочёт? Как интересно... Тут я живу, человеческая малышка.
  - Значит я проникла в ваш дом? Мама говорит, что так делать плохо, простите меня, господин Звездочёт, я не знаю как тут оказалась. - девочка растеряно, почти плача посмотрела на мужчину.
  - Ну ну, ничего, Звёздочка, не расстраивайся. Ко мне давно никто не заходил, приятно когда тебя навещают.
  - Господин Звездочёт, вы не злитесь?
  - Нет, Звёздочка, не злюсь. Подойди сюда. - мужчина подозвал гостью к себе, указав на невесть откуда взявшийся мягкий стул.
  
   Девочка ступила на холодный пол зала, только сейчас замечая, что босая. Её щеки покрылись румянцем - неприлично ходить босиком.
  
  - Расскажи мне что-нибудь, маленькая звездочка. - Мужчина смотрел на гостью, а той вдруг показалось, что у её Звездочета нет глаз, совсем.
  
   Некоторое время девочка говорила обо всем, что взбредёт в голову. Изредка со стороны Звездочета раздавался смех.
  
  - Ты мне нравишься, звездочка, я думаю, что сделаю тебе подарок. А затем ты вернёшься домой, все же нельзя человеку здесь находиться. - Мужчина задумчиво провёл пальцем по подбородку.
  - Можно хоть иногда приходить к вам в гости, господин Звездочёт? - девочка заметно расстроилась от необходимости уходить.
  - Лучше, если мы встретимся как можно позже, малышка. - Звездочёт печально улыбнулся.
  - Почему? - девочке не нравится то, что этот интересный дядя снова останется один.
  - Я буду наблюдать за тобой, человеческое дитя. Надеюсь, мой подарок поможет тебе. - Мужчина наклонился к девочке, зашуршав тканью мантии, и ткнул девочку в лоб. Последнее, что она видела перед тем как провалиться в сон, была звездная мантия её Звездочета.
  
   Следующим утром маленькая девочка, лихорадившая несколько дней проснулась совершенно здоровой, чем порадовала уже отчаявшихся родителей. Встречу с звездочетом девочка забыла, и не вспоминала ещё долгое время.
  
  ***
  
  
  
   Императорский сад радовал благоухающими цветниками.
  Цветущие деревья отбрасывали тени, в которых прятались придворные дамы, хихиканье которых можно было услышать так же часто, как и пение птиц.
  
   Здесь среди деревьев спрятался лемский пруд. Название произошло от великолепных птиц, обретающих на этом озере - Лемки.
  
   В этом месте любила устраивать встречи Рель Инва, вот и сейчас девушка стояла на песочной дорожке, рядом с прудом.
  
   Морской ветер трепал полы её легкого платья и золотистые локоны, собранные в сложную прическу. Тень от тканевого зонтика падала на её прекрасное лицо, защищая нежную кожу от палящих лучей.
  
   Ярль Инва с улыбкой наблюдала за плавающими птицами.
  
   Вокруг была тишина, которая позволила услышать шаги рыцаря, направляющегося к ней.
  
  - Ваше высочество, таре. - мужчина низко поклонился, приветствуя госпожу. Сталь его доспехов блеснула в свете солнца, не секунду ослепив Инву.
  
  - Таре, сир Ху Гуре. - Ярль-рель приветственно кивнула. - Вы все сделали?
  
  - Да, моя рель, все готово. Они согласились поддержать вас. Их беспокоит только проблема Кронпринца.
  
  Некоторое время дочь Императора разглядывала своего рыцаря, его карие глаза выражали глубокую преданность. Чёрные волосы, постриженные коротко, от чего напоминали колючки, блестели потом на солнце.
  
  - Спасибо за службу, мой рыцарь. Передайте нашим союзникам, что им не стоит волноваться и удостоверьтесь ещё раз в их надежности. - Инва довольно улыбнулась и качнула головой. В её волосах блеснуло серебро диадемы. - Подойдите ко мне, мой сир.
  
   Мужчина нерешительно подошёл к своей Госпоже непозволительно близко, от чего почувствовал запах её цветочных духов.
  
  - Наклонитесь, я вас награжу.
  
  Мужчина наклонился к Ярль Инве и закрыл глаза. В следующий момент он почувствовал мимолетное прикосновение мягких губ принцессы на лбу.
  
  - Ступайте, Ху Гуре, и выполните моё желание. - Глаза девушки светились изумрудным торжеством.
  
   Рыцарь глубоко поклонился, и направился в сторону Красных ворот.
  
  - Ярль Инва, вот ты где! - девушка обернулась на голос. С противоположной стороны дорожки шёл её кузен и жених Кронпринц Яги.
  
  - Таре, братец. - Ярль-рель Инва снова надела маску недалекой Инвы, приготовляясь играть свою ежедневную роль. - Как тебе спалось?
  
  - Не плохо, как тебе спалось? - Яги смотрел на девушку своими добрыми, нежными глазами. Так обычно смотрят на детей. Как же Инва ненавидела, когда он так смотрел на неё. Но девушка ничем не показала своего недовольства, привыкшая играть, она не задумываясь держала на лице нужное выражение.
  
  - Сегодня мне приснился замечательный сон, мы с тобой кружимся в императорском вальсе, в огромном пустом зале, а вокруг никого. Кстати, ты сопроводишь меня на сегодняшний бал? Ярль Ниа уверенна, что затмит всех на балу вместе со своим женихом, как она могла сказать это при мне? - Инва как всегда начала щебетать о незначительных вещах, заставляя Яги разговориться. О, он многое выбалтывал в такие моменты, например о созданной им "тайной" организации - Защита Кронпринца. Теперь уже не такую и тайную, хотя сам Кронпринц и не помнит о своей оплошности.
  
   Пара прогуливалась по саду, обсуждая предстоящий бал, а в тенях деревьев притаились люди Принцессы и Принца, не подозревающие друг о друге.
  
  ***
  
  
  
   В это же время, в одной из тайных комнат замка, собрались четыре человека.
  
  - Ярль-рель Инва продолжает набирать сторонников. - Грузный мужчина в мантии магистра облокотился на сидение деревянного кресла. - Пока она действует так, как мы и думали.
  
  - Меня беспокоит её рыцарь, он не идёт на контакт с моими "младшими" - второй мужчина, худощавый и постоянно кутающийся в меховой плащ, как будто ему холодно, заговорил из темного угла тихим голосом.
  
  - Он её верный пёс, чего ты ожидал? - третий находящийся в темном помещении человек был женского пола. Это была высокая жгучая брюнетка, являющаяся одной из близких подруг Императрицы. Её красноватые глаза и смуглая кожа выдавали в женщине полукровку песчаных демонов. - Меня больше беспокоит принц и Хуль-ерль Ярл. Он, как и ожидалось, часто бывает у жриц Богини Любовь. Но даже во время любовных таинств не открывается моим девочкам. - женщина раздраженно фыркнула, выпуская дым от курительной трубки, которую она держала в руках.
  
  - Может тебе самой добыть информацию? - четвёртый крупный рыжеволосый мужчина в доспехах громко засмеялся.
  
  - Тихо, - сидящий в кресле мужчина, вновь подал голос. - Просто продолжайте попытки получить информацию, а я и дальше буду наставлять нашу маленькую Рель.
  
   Все согласно кивнули, и отправились по своим делам.
  
  ***
  
  
  
   Маленький Бог и девочка бесчисленное множество лет бродили среди теней.
  
   Как-то они заметили, что могут выпускать вокруг лучики света, которые, впрочем, быстро исчезали. Но те редкие мгновения света позволяли им хорошенько разглядеть друг друга. Минусом было то, что после нескольких минут выпускания света они уставали.
  
   Но с каждым разом они могли продержать свет все долше и дольше.
  
   Это стало их развлечением на долгие годы, пока они не заговорили, до этого они могли только обмениваться мысленными картинками, упрощенными для понимания.
  
   После обретения речи они смогли многое обсудить.
  
   Ещё через некоторое время, они смогли отделить свет от себя и создать первую жизнь, которая, к сожалению, сразу зачахла, не способная жить во тьме. Но после этого Маленький Бог и Девочка загорелись желанием создать себе ещё друзей, ведь как бы они не полюбили друг друга, иногда окружающая из пустота и одиночество давили.
  
  
  
  Яги 2.
  
  
  
  Красные всполохи закручивались спиралью вокруг неё. Жуткие крики и треск пламени оглушали. Дышать становилось все труднее, вязкий гнилой дым пробирался в легкие.
  
   Ее взгляд блуждал, пытаясь рассмотреть сквозь пелену выход.
  
   Глаза будто протыкали сотни мелких иголок.
  
   Девочка пробиралась сквозь клубы дыма, нащупывая не горящую землю.
  
   Её нога зацепилась за что-то на земле, и она упала.
  
   Детские глаза встретились с льдистыми глазами покойника.
  
   Девочка испуганно отшатнулась.
  Спина почти соприкоснулась с горящим хлыстом.
  
   Девочка ещё раз оглянулась. В огне виднелись силуэты горящих людей, они кричали.
  
   Девочка побежала, огонь отступал от неё, позволяя уйти.
  
   Она оказалась в темноте. Прохладные каменные стены вокруг дарили возможность успокоиться.
  
   Она шла вперёд, пещерный коридор вёл все глубже под землю.
  
   Здесь был жертвенный зал. Лучи света пробивались сквозь щели в потолке.
  
   Воздух пульсировал, наваливаясь тяжестью на неё.
  
   Вокруг камня собрались фигуры.
  
   Их бесстрастные каменные лица наблюдали за жертвой, что лежала на валуне.
  
   Жертва была ещё жива, что было невозможно. Её сердце протыкала сталь меча, а в руке она сжимала ободок окровавленной короны.
  
  ***
  
  
  
  - Держите ровнее, ваше высочество.
  
  - Держите руку прямо, вы же не вилами машете!
  
  - Хорошо, теперь накладывайте чары усиления.
  
   Голос сира Ху-гу Нерейна насмешливо громыхал в его голове.
  Воздух обжигал горло с каждым вздохом, мешая восстановить дыхание.
  Эфес, отделанный мягкой кожей, давил своей тяжестью на уставшую кисть.
  
   Яги находился здесь уже третий час. Магия, казалось ушла в минус, а его Мастер лишь продолжал наступать, насмешливо приподнимая уголки губ.
  
   Сир Ху-гу Нерейн был старинным другом его дяди. Кроме того он занимал должность военного советника и был Мастером Боевой Магии, чему и обучал Яги.
  
   Этот человек был крупного телосложения, а про его густые рыжие усы слагали песни во всей столице.
  
   С близкими и подчинёнными он был добродушен и строг, а противники мнили его за самого кровожадного человека.
  А вообще, если бы Реля Яги попросили описать своего Мастера одним словом, это было бы слово "громкий".
  
   Когда Яги только прибыл во дворец, голос этого рыцаря снился мальчику в кошмарах.
  
   Задумавшись, Хуль Яги пропустил несколько ударов рыцаря.
  
   Пытаясь восстановить ритм ударов, кронпринц перестал следить за ногами противника, что стоило ему наказания.
  
   Хлесткая подсечка мастера и сильный шлепок по голове тупой гранью меча.
  "Опять синяк на лбу останется, позорище." Хуль Яги вздохнул и, перевернувшись, встал на ноги.
  
  - Плохо. Вы опять не следите за боем, Рель Яги! - Громовой бас Сира Нерейна резанул по ушам недовольством.
  
   В коридорах было многолюдно, служанки и слуги что-то убирали или что-то куда-то несли. Придворные спешили по своим делам. Стражники молчаливо стояли на своих постах, а редкие рыцари любезничали с дамами.
  
   Кронпринц быстрым шагом направлялся в свои покои.
  
   В комнатах его уже ждал верный оруженосец Хуль Нигу, приготовивший все для подготовки к завтраку в столовой Императора.
  
  - Как прошла тренировка, Рель Яги? - юноша подал уже освежившимся принцу сменную одежду.
  
  - Неплохо, как видишь. - Яги ухмыльнулся, и мотнул головой, открывая взору оруженосца свежий синяк.
  
  - Сир Нерейн слишком строг с вами, Кронпринц.- светловолосый юноша наблюдал за бликами солнца на короне, что держал в руках.
  
  - Не сказал бы. Где твой брат? - Яги благодарно кивнул, принимая из рук Нигу корону. Его взгляд на мгновение задержался на гравировке лотоса, в глубине его глаз тогда промелькнуло недовольство. В следующее мгновение Ободок короны уже крепко сидит на голове кронпринца.
  
  - Он отправился в город вместе с Сиром Хуль-ерль Ярлом, вам уже сообщили об отмене занятий с Магистром?
  - Да, надо будет навестить его после обеда. Странно, что его так часто берет хворь, он совсем не стар ведь.
  
  ***
  
  
  
   Столовая Императора была большим прямоугольным залом в белых тонах.Из окон было видно пенящееся море, и уходящие паруса, пестреющие рисунками лилий и солнце.
  
   Длинный стол был сервирован только на четверых.
  
   Яги остановился около середины стола, за которым уже сидели Император и Императрица.
  
  - Да благословит вас на новый день Феникс, ваше Императорское высочество! - Хуль-рель Яги исполнил обязательный по этикету поклон перед императором, прижав левую руку к груди, выражая верность и подчинение.
  
   Хугр-рель Менври, Император Туа, был мужчиной в возрасте, хоть и не утратившим воинского вида и ауры истинного правителя.
  
   В его темных волосах уже много лет проглядывала седина, а старческие морщины явственно показывали возраст Императора.
  В зелёных глазах горела стальная воля и изредка прорывающаяся усталость.
  
   Император благосклонно кивнул, позволяя племяннику двигаться дальше, и снова вернулся к еде.
  
   Кронпринц же подошёл к Императрице, и коротко поклонившись ей, принял её руку, и поцеловал.
  Императрица Ягу-рель Эгайра, мягко улыбнулась ему, и поправила золотистый локон, упавший на плечо. Эта женщина до сих пор будоражила воображение мужчин, она в отличии от мужа не растеряла своей молодости, и не знающий принял бы ее и принцессу за сестёр, а не мать и дочь.
  
   Наконец, исполнив приветствия, Яги смог сесть за стол. Облокотившись на мягкую спинку стула, он задумался о том, где
  Пропадает его дражайшая кузина.
  
   Как бы не надеялся Император, но у Яги не возникало никаких чувств кроме братских к Инве.
  Это неуклюжее и невероятно светлое существо хотелось защитить и не давать никому в обиду, как и подобает всякому старшему брату, но есть всегда одно но.
  
   Ярль Инва была светлой и доброй до определенного момента. Яги не знал когда именно и из-за чего его сестра начала меняться, но точно знал, что заметили это немногие, она хорошо играла роль идеальной дочери Императора.
  
   В разговоре с ней это незаметно, но краем глаза он не раз замечал лёд в её глазах, или кривую брезгливую усмешку.
  
   Так же Ярл не раз говорил о странном поведении принцессы и её рыцаря, сира Ху-гу Гуре. Она набирает союзников, и это понятно, но для чего? Эти подозрения никогда не радовали Кронпринца, он не хотел вражды с сестрой, поэтому не спрашивал. Ну и из политических соображений тоже, пока Принцесса не догадывается о осведомленности брата, у него есть преимущество, так на всякий случай.
  
  - Ягу-рель Эгайра, вы видели сегодня Рель Инву? - Яги все же решил спросить. Тётя некоторое время смотрела куда-то в сторону, а затем перевела взгляд на племянника.
  
  - Сегодня утром она завтракал со мной, и говорила, что-то о том, что ей нужно доделать вышивку. Возможно она засиделась за рукоделием, и не заметила времени. Если она не явится в скором времени я пошлю за ней.
  
  - Хорошо, в таком случае спасибо.
  
   Двери вновь распахнулись, пропуская в помещение юную светловолосую леди. Принцесса Империи Ярль-рель Инва плавно вплыла в помещение, блистая в своём платье из белого шёлка.
  
   Поприветствовав всех присутствующих, она опустилась на место рядом с матерью.
  
  - Как спалось, рель Инва? - Яги чуть обеспокоено оглядывал сестру. От него не укрылось, как девушка чуть сжала рукоять столового ножа.
  Инва тем временем мягко улыбнулась, всем своим видом показывая доброжелательность.
  
  - Духи тьмы не беспокоили меня этой ночью, ваше величество.
  
  - Вы готовы к вечернему приему у герцога? - рель Эгайра обвела взглядом юношу и девушку.
  
  - Да, мама. - Инва утвердительно кивнула, улыбнувшись.
  
  - Яги, зайди перед выездом ко мне в покои, надо кое-что обсудить. - Хугр-рель Менври поднялся с своего места- Я вас оставлю.- и вышел из столовой.
  
  ***
  
  
  
   Большие тёплые руки отца и нежные объятия матери, он помнит их до покалывания на коже.
  Это было так давно, кажется, что даже не с ним.
  
   Звездный бог до сих пор в сновидениях посылает ему образы огромной родительской кровати из красного дерева.
  Он любил пробираться по ночам к ним в комнату, сбегая от нянечек, и сворачиваться клубочком между родителями. Ему было тесно и жарко в их объятиях, и это было самое прекрасное чувство для него.
  
   Он помнил как отец впервые вложил ему в руки деревянный меч, показывая первые упражнения, и как он после хвастался перед Ярлом.
  
   Он любил сидеть около ног матери, утопая ногами в мягкий ковёр, и положив голову ей на колени, наблюдая за тем как мать вышивает. В такие моменты её зеленые глаза так сосредоточенно следили за яркими нитями.
  
   А потом он помнит крик матери, её мертвые глаза, меч в груди отца, и пепелище на месте их поместья.
  А ещё он помнит усмешку на лице одноглазого убийцы.
  
  ***
  
  
  
   Время осознал себя в прекрасном безграничном мире, ещё он чувствовал, что здесь есть жизнь.
  
   Он видел странных существ, населяющих этот мир.
  
   Он искал тех, кто был таким же как он.
  
   Время встретил их однажды.
  Мужчину, сияющего золотом, укутанного в темный плащ, и женщину, что соткана из теней, в Красном плаще.
  
   Они назвались Пространство и Ночь, Отец и Матерь. Что создали мир.
  
   И он преклонился перед ними, и отправился по их указанию созидать.
  
  
  
  Нельи 2.
  
  
  
   Девочка вновь оказалась в коридоре Замка где встретила своего Звездочета. На этот раз вокруг царила тишина. Девочка двинулась вперёд по каменному туннелю, освещенному редкими факелами.
  
   В углах затаились духи. Они шептали и разглядывали гостью колкими взглядами.
  
   Девочка шла вперёд. Деревянные каблучки издавали громкий цокот, разносящийся эхом по замку.
  
   Девочка остановилась напротив уже знакомых дверей. Она уже протянула руку к тяжелым ручкам, но остановилась.
  
   Рядом с девочкой появилась бабочка, сотканная из звёзд, что поманила гостью за собой.
  
   Бабочка вела девочку по темным коридорам и переходам, мимо бойниц, в которых виднелась алая луна.
  
   Бабочка остановилась перед маленькой неприметной дверкой, чтобы войти в которую девочке пришлось опуститься на колени.
  
   Бабочка указала направление, и рассыпалась на искры.
  
   Девочка проползла тесный лаз, и оказалась в проеме между замковыми стенами. Девочка увидела дыру в стене, сделанную как-будто специально, чтобы подглядывать за творящимся в комнате.
  
   Девочка заглянула в дыру. Это был уже знакомый ей зал.
  
   В этот раз в нем сгустились сумерки.
  
   На двух тронах величественно восседали две фигуры, напротив них полукругом стояли ещё четверо, и последняя, седьмая, склонила колени перед сидящими на тронах.
  
   В сидящей фигуре девочка узнала своего Звездочета. Да, это его мантия в серебряных звёздах. Его неясные черты и его темные провалы глаз.
  
   Вот её Звездочёт поднялся и прямо посмотрел на сидящих.
  
   Одна из фигур на троне подняла руку, сотканную из золотого света.
  
  - Сын мой, Бог Звёзд, ты огорчил нас. Ты даровал своей избраннице знания, запретные для смертных земных созданий!
  
  - Отец, но разве вы не даровали смертным магию прорицаний? Разве не является мой дар чтения по звездам для маленькой смертной тем же, что и умение видеть обрывки будущего? - Звездочёт раскинул руки.
  
  - Твоя избранная сможет не только зреть обрывки грядущего, она будет способна познать судьбы. - Заговорила вторая сидящая фигура. Голос был женский, но тело её скрывалось в тенях, на которых резко контрастировала алая шаль. - Твой дар - частичка твоей божественной сущности, сын мой.
  
   Девочка разглядела кривую ухмылку на лице её Звездочета.
  
  - О Матерь, вы сказали мне выбрать своего избранного среди смертных, и разрешили одарить его. Я выполнил ваш приказ, Матерь.
  
  - Если ты не думаешь о безопасности пантеона, так подумай о человеческом ребёнке! Её разум может не выдержать путешествий по тканям реальности! - Золотая фигура "Отца" яростно встрепенулась.
  
  - Моя маленькая звездочка справиться, отец. Я ещё не повредился разумом, даруя благословение недостойному!
  
  Слова Звездочета врезались в память девочки, пока её обволакивала тьма.
  ***
  
  
  
  - Отец, как ты отбился от дариады? Ты убил ее?
  
   Они сидели на тех же корнях, в которых нашли Ху Мерналя. Мужчина быстро очнулся, и рассказал о своей стычке с двуликой нечистью.
  
   Вокруг сгустились сумерки, это самое благоприятное время суток для темных благословленных, именно в это время они могущественнее всего.
  
  - Да, сынок. - Мужчина криво улыбнулся. - Я убил ее, ты же знаешь, я в этом лучший.
  
  Нельи радостно улыбался, иногда поглядывая на задумавшуюся о чем-то Яву. Девушка неосознанно теребила шнурок с оберегом на шее.
  
  - Ява, что случилось?
  
  Черноволосая девушка вздрогнула, и перевела взгляд на Нельи.
  
  - Ничего, все хорошо, мне нужно отойти.
  
  - Точно все хорошо, Ява? - Ху Мерналь вопросительно посмотрел на подопечную, сложив руки на груди.
  
  - Да - Ява как-то нервно кивнула, и скрылась в деревьях, провожаемая взглядами отца и сына.
  
   Некоторое время Нельи и его отец сидели в тишине. Их обволакивали звуки ночного леса. Где-то в дали пели дриады под мелодию лесных духов.
  
   Ху Мерналь вглядывался в чащу леса, прикрыв глаза. В темноте черты его лица заострились, став хищными.
  
  - Ява задерживается, отец. Пойду поищу ее. - Нельи легко поднялся, поправил плащ, и оглянулся на отца.
  
   Хуже Мерналь никак не отреагировал, лишь странно посмотрел на сына.
  
  ***
  
  
  
   Ява нашлась недалёко от поляны, где они остановились.
  Девушка что-то внимательно разглядывала на земле.
  
   Как только юноша приблизился, Ярль резко обернулась, выхватив кинжал.
  
  - Ты чего? - Нельи вскинул руки в защитном жесте, и удивленно посмотрел на подругу.
  
   Ява внимательно рассматривала его, чуть нахмурившись. Ее взгляд зацепился за рукоятку меча на поясе, за узорчатый воротник рубашки и, наконец, остановился на шнурке оберега. Ярль облегченно вздохнула и опустила кинжал.
  
  - Я кое-что нашла, смотри - Ява подозвала все ещё удивленного друга к себе.
  Нельи остановился возле подруги и посмотрел на землю, после чего снова перевёл взгляд на Яву.
  
  - И что?
  
  - Ты видишь? Это дорога по которой мы шли. - Девушка кивнула в сторону леса. - Вот здесь наши следы, а вот от подков лошадей. - Ява снова показала на землю. - А вот следов Мерналя нет.
  
   Нельи нахмурился, разглядывая землю.
  
  - А он не мог придти по другой дороге?
  
  - Нет, вокруг топь. Две другие возможные тропы я проверила. Свежих следов нет. Зато я нашла кое-что другое.
  
  - Подожди. С чего ты вообще начала подозревать, что отец... не отец? - Нельи нащупал оберег под рубахой, сжав его. Если они нашли на поляне не отца, а дариаду, принявшую образ отца, значит она успела попробовать его кровь. И неизвестно, жив ли он ещё?
  
  - Ну, сначала я не заметила разницы, но Мерналь был каким-то отстранённым. От него пахло трясиной... и он как-то странно смотрел на наши обереги. И ещё... Мерналь всегда называет меня "молодая Ярль" - Ява потянула его дальше, туда, где пахло сыростью и мхом. К Топи.
  
  - Что там?
  
  - Видишь? Как-будто деревья с корнями выдирали. Магистр говорил, что такие следы оставляют дариады. - девушка внимательно посмотрела на Нельи. Тот снова был бледным, и каким-то болезненно серьезным. - Как ты, Нельи?
  
   Молодой Хун на ватных ногах подошёл к одному из следов.
  
  - Ява... тут кровь. - он сглотнул.
  
  ***
  
  
  
   Время неспешно двигался по миру, наблюдая за копошением божественных созданий. Их было тысячи, все были такими разными.
  Время изредка грустно улыбался, смотря на отдельных существ. Он видел их скорый конец.
  Всего через тысячу лет погибнут эти смешные зеленые длинноносые чертики, уступив место лесным духам. А вот эти ещё долго будут жить.
  
   Время продолжал идти.
  
   Однажды он увидел мертвый лес. Его засохшие потрескавшиеся стволы пригнулись к такой же сухой траве.
  
   Время прогуливался между поникшими деревьями, и от его прикосновений и дыхания деревья оживали, обретая душу.
  
   Так появились Дриады. Эти прекрасные создания принимали женский облик, когда их звали.
  
  
  
  
  Продолжение следует...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"