Заруднев Богдан : другие произведения.

Бежать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    голоса..

   "Бежать"
  
  Болезненно поднимались веки моих глаз, и так же больно встречали мои сухие глаза первые, особенно яркие солнечные лучи, свойственные обычному, утреннему пробуждению.
  После, усевшись на мятой поверхности своей кровати, и опустив голову, я попытался прийти в себя.Быстро вращая сжатыми в кулаки ладонями, растирал глаза.Потянулся, и принялся множественно зевать.После проведенных манипуляций я ещё немного посидел в кровати, затем слез с кровати прежде засунув ноги в чёрные резиновые тапки, и двинул в ванную комнату.Мои ноги дрожали, в теле ощущалась слабость, лёгкая тошнота, сдавливала грудь.Я открыл белую, лёгкую дверь ванной, и сделав два шага, оказался внутри этой белой, холодной комнаты.Запер за собой дверь на засов, хотя в квартире, жил совсем один.Эту привычку мой разум обрёл с детства.В возрасте десяти лет, справляя нужду, я забыл запереть дверь, и в этот момент, дверь отворила моя мать.Я, услышав скрип двери, лишь частично повернул голову, как вдруг раздался злой крик матери, который сумел напугать тогда ещё маленького меня.Она устроила мне очень строгий выговор, который неприятно сказался на моей детской психике."Всегда нужно закрывать за собой дверь, глупец, никому не будет приятно наблюдать за тем как ты тут испражняешься!"
  И вот каждое утро, в мою голову приходит мысль об этом случае.Это воспоминание, пожалуй, отложилось в моей голове, навсегда.Оставив наконец эти глупые размышления, я встал у зеркала, и глядя в отражение, попытался руками поправить свои длинные черные волосы, и подняв их к верху, оголил своё бледное лицо, на котором под карими глазами образовались тёмные пятна усталости.
  Прикусив нижнюю губу, я принялся расчёсывать волосы круглой расчёской, и с болью оттягивая их вниз, вскоре смог образовать нужную им форму.
  Я покрутил вентиль крана, и тот широкой струёй выпустил холодную воду, которой я умыл свое лицо.Снял чёрное полотенце с крючка, и несколько раз приложил к лицу, и впитав им всю влагу оставленную после умывания, повесил обратно.Пока чистил зубы, думал о многом.В голове было темно, и плохие мысли нападали на мой разум.
  В попытках их прогнать, не получил никакого результата, и разозлившись на безвыходность этой ситуации, бросил зубную щётку, на пол, нервно сплюнув пену зубной пасты в раковину.
  -Сука!
  Поток ужаса в моей голове становился сильнее, и я, схватившись двумя руками за голову, уселся на полу укрытом белой, холодной плиткой.Пальцами начал тереть виски, в это время, какие то, плохие события, образы людей, и их голоса, крутились в моей голове, и всего этого, мне так не хотелось.Примерно так обстоит каждое мое утро, с самых тринадцати лет, когда я впервые почувствовал в себе этот ужас.Состояние, которое никогда не давало мне шанса, которое приводило за собой лишь мрак, в виде плохих воспоминаний из жизни, страха, и...желания умереть.Я открыл глаза, и смотря в одну точку, слушал искаженные голоса в своей голове.
  "Не быть ничему." "Тебе, не уйти от этого." "Ты, потерял себя, окончательно."
  -ПРОШУ ВАС, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ!
  И после моего отчаянного крика, вдруг, все затихло.Посидев ещё немного, собрался с силами, и поднялся, подобрал с пола зубную щётку, и ополоснув её под струёй воды, продолжил чистить зубы.Поток мыслей уменьшился, но не ушёл окончательно, тревога и страх волнами наваливались на меня.Закончив чистку зубов, я покинул ванную комнату, прежде выключив за собой свет.Я подался на кухню, дабы чего либо поесть.Оказавшись в этой темной части своей квартиры, на меня вновь напали плохие чувства, и мысли, но я постарался сконцентрироваться на приеме пищи, и судорожно открыв холодильник, взял на одной из белых полочек сырный треугольник, и закрыл холодильник.Снял с крючка над раковиной деревянную доску для нарезки продуктов, а также достал из настенного шкафа сверху хлеб в целлофановом пакете зелёного цвета.
  Всё это я разложил на столе, и уложив на доску хлеб, начал нарезать небольшую часть хлеба на тонкие ломти, а также, тонкими пластинками нарезал сыр, и аккуратно положил на хлеб.Свой скромный завтрак я решил принять за этим же столом, и подвинув поближе первый представившийся взору стул, сел.Но тут, вновь моя голова заболела, разум возбудился, и мерзкие голоса поразили мой слух, а мысли вновь наполнили голову.
  -Нет, пожалуйста...я не хочу...
  "Да к чёрту тебя.Неужели не понимаешь, что ничего не будет лучше?"
  -Прошу вас, прекратите...Оставьте мою голову...
  "Какой же ты наивный, ты, до сих пор не понял, что это состояние уже тебя не покинет?"
  -ЧЕРТ, Я МОЛЮ ВАС, ОСТАВЬТЕ МЕНЯ!
  "Не обманывай себя.Бесполезно пытаться делать что-то, что бы избавиться от этой проблемы."
  -БОЖЕ МОЙ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!
  Ладонью я снёс тарелку с бутербродами, та же тяжёло разбилась, и её осколки разлетелись вокруг, так же как и завтрак который только что лежал на ней.Не в силах избавиться от навязчивого состояния, я бил себя по голове, но толку от этого не было.
  Я покинул кухню, и вернулся в свою спальню.Из большого коричневого шкафа стоящего посередине я достал одежду, клетчатую рубашку тусклого фиолетового цвета, и чёрные джинсы, и переодеваясь во все это, я все так же безуспешно пытался прогнать из головы это чудовище, которое сводило меня с ума.Закончив одевания, вышел в небольшой, темный коридор, одел черные кеды, и завязав белые шнурки, покинул пределы квартиры, взяв с собой пачку сигарет, и зажигалку.
  Мне так хотелось убежать от этого ужаса, но я знал, что просто убежать, невозможно.Я понял, что все таки, мое состояние куда сильнее меня.И голос, он всегда был прав.Я так слаб.Я бежал вниз, и врезаясь в тяжёлую подъездную дверь, я думал лишь о том, как бы поскорее закончить этот ужас.Я бежал прямо, тяжёло дыша, и крича на всю улицу.Лучи солнца слепили меня, но они не могли уберечь мой взор от темных образов, следующих за мной.
  Вскоре, я остановился, и с трудом удержавшись на ногах, дал себе отдышаться.Я посмотрел в чистое небо, и солнце светящее в глаза, заставило закрыть их.Я положил правую руку на голову, и крепко сжал веки.Голоса, ушли.
  Я осмотрелся, и понял, что ещё не дошел до нужного мне места.Вздохнув, я продолжил свой путь.Размеренно шагая, минут через пятнадцать, я оказался в заветном месте.Где я смогу обрести покой, где я навсегда избавлю себя от навязчивых голосов.Тут, завершится все.Я остановился и повернулся в сторону, откуда так ярко светило солнце.Железные перила, шум машин сзади.Этим местом был мост, и как можно догадаться, закончить свои страдания я намереваюсь путем самоубийства.Под мостом проходили заброшенные ряды рельсов.Я достал пачку сигарет, и выудив одну, зажег, и закурил.Что-то болью загорелось в моей груди.Но это уже было не важно.Лицо залилось слезами.Но это, лишь физическая реакция на мои намерения, которая меня не интересовала.Недокуренную сигарету я бросил вниз.Спустя секунды, я падал вниз, за ней, последние солнечные лучи бросились в мои глаза, не дав мне увидеть убийственной поверхности железной дороги.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"