Засецкая Татьяна : другие произведения.

Чёрным голубем...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    порою накатывает такое состояние, что хочется просто забраться на самый верх здания и шагнуть вниз...


   порою накатывает такое состояние, что хочется просто забраться на самый верх здания и шагнуть вниз...
   почему?
   наверно, потому, что одна единственная новость повергает тебя в оцепенение. и мир, оставаясь прежним, красочным, шумным, для тебя вдруг блёкнет.... или это твои глаза уже не видят цветов, а слух отказывается воспринимать окружающие звуки. есть только тихое биение своего собственного сердца где-то глубоко в груди. и голос, равнодушно сообщающий, что все твои прежние начинания пошли крахом, погребя под собой надежду на что-то.
   страшно?
   отнюдь. просто безразлично. и слёзы всё капают и капают вниз, обжигая глаза. и понимаешь, что вроде ничего глобального не случилось, жизнь не закончилась, всё ещё впереди, новые начинания, новые поражения, новые взлёты. понимаешь. но именно в этот момент для тебя нет ничего важнее вот этого, того, что теперь только выбросить в мусорку.
   и хочется забиться в дальний тёмный уголок и жалеть себя. почему? люди - эгоисты по совей натуре. своя рубашка ближе к телу. и ты, даже понимая, что у других может быть ещё хуже, прежде всего переживаешь за себя, за свои разбившиеся вдребезги мечты.
   это пройдёт?
   конечно пройдёт. всё проходит и всё меняется. через пару лет, или даже месяцев ты будешь вспоминать об этом и смеяться над своими слезами. но сейчас то, что произошло - это конец. конец всего. и хочется тоже лечь и умереть, чтобы никто не беспокоил, не трогал, не пытался поддержать. Потому что от этого только хуже. ты переживешь это, ты знаешь. просто сейчас нужно почти умереть, почувствовать остановку своего сердца. чтобы ценить его размеренное биение. чтобы быть ответственнее. чтобы быть целеустремлённее. чтобы просто быть, в конце концов.
   больно?
   да. от сочувственных взглядов. а ещё от осознания, что во всём произошедшем виновата только ты одна. и никто больше. вину нельзя переложить. она давит именно на твои плечи. и именно тебе её нести. это не крест. нет. это твои поступки и твои решения.
   это твоя жизнь.
   но это придёт со временем, не сразу. а сейчас нужно просто пережить. перетерпеть. выплакать. и отпустить. всё разом. чёрным голубем в небо. и начать мастерить себе новые крылья в замен утраченных.
   всё ещё впереди.
   всё ещё будет не раз.
   а сейчас ты улыбаешься через силу и отводишь взгляд, запираешься у себя и рвёшь зубами подушку, швыряешься вещами и комкаешь бумагу.
   легче?
   да.

16 июня, 2010 год, Валдай


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"