Засецкая Татьяна : другие произведения.

Пятый кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Среди вечерней мглы
   мы тут совсем одни.
   И пальцы мои теплы,
   как июльские дни.
   И. Бродский
  
  
   Люрика
  
  
   - Приятного аппетита! - чинно произнесла мать и принялась аккуратно, как истинная аристократка пережёвывать мясо, поданное нам на ужин. Отец, сидящий на другой стороне стола, занимался тем же. Родители совершенно не обращали внимания ни на что и спокойно ужинали, тогда как мне кусок в горло не лез, и я вяло ковырялась вилкой в тарелке, отсчитывая секунды, положенные по этикету, чтоб можно было встать из-за стола и уйти к себе. А поесть я и потом могу....
   Только вот улизнуть из-за стола не получилось. Где-то на середине ужина у отца зазвонил телефон. Он, извинившись, встал и отошёл. Разговаривал он недолго, но был чрезвычайно доволен, когда вновь вернулся за стол.
   - Какие новости? - спросила мать, промокая салфеткой уголки губ. Я незаметно поморщилась.
   Ангелы и вся поднебесная, как же мне надоели весь этот фарс и игра в благородное семейство!!!
   - Только что наша дочь была назначена руководителем отдела по связям с общественностью во всех трёх мирах, - с гордостью произнёс отец, а я тайком вздохнула и приготовилась к очередной лекции на тему моего "недостойного нашей семьи" поведения.
   - Жинэ молодец, - удовлетворённо улыбнулась мать, напомнив мне этим своим жестом наевшуюся до отвала кобру. - Она истинная Нарованн!
   - Не могу с тобой не согласиться! - кивнул отец, а потом посмотрел на меня, при этом с его лица сползла улыбка довольного хищника, и появился недовольный оскал, в моём случае призванный заменить ласковую улыбку.
   - Как успехи у тебя, Люричейя? - то, как он произнёс моё имя, заставило меня сжать зубы, сдерживая рык. Умеют же мои родичи подбирать слова, чтоб точно в цель, да ещё и отравленными стрелами!
   А всё дело в том, что имя это Люричейя они дали мне в память о древней представительнице нашего рода, которая славилась своей кровожадностью, жестокостью и ещё ревностным соблюдением чистоты крови. Я уж не говорю про её отношение к обычным людям, а про ангелов просто забуду в данный момент.
   - Благодарю, - через силу, но уже привычно оскалилась я в ответ, лихорадочно придумывая достойный ответ. Если мне сейчас удастся подобрать слова, то я смогу беспрепятственно смыться и отдохнуть. Только вот ответ не придумывался. Всё, что лезло в голову, было о моём новом напарнике, но что-то мне подсказывало, что не нужно родителям знать о Мери и о том, что мы с ним в паре на занятиях у Бория, а то... я даже представить боюсь, что будет! - Ничего интересного, сплошная учёба.
   - Я слышал, твой Наставник, - будничным тоном произнёс отец, наливая себе в бокал вина, - посещал Риюнай в этом месяце? - он поднялся и подошёл к матери, наполнив и её бокал. При этом, когда он проходил за моей спиной, то "случайно" задел меня шипастым крылом. Я сдержалась и не отдёрнулась, почувствовав, как плечо обожгло болью.
   - Да, это так, - подтвердила я, отпивая лёгкого вина из своего бокала, чтоб запить внезапно встрявший в горле ком.
   Если отец знает про это, то он знает и об обмене, а тут и до напарника недалеко докопаться!
   - Тебя он, как всегда потащил за собой? - приподняла бровь мать. Я втянула в себя воздух, стараясь уговорить себя немного потерпеть. Но успокаиваться не хотелось.
   Да какое она имеет право говорить обо мне таким тоном, будто бы я у Наставника являюсь комнатной шавкой, которую в качестве декоративной игрушки таскают за собой?!..
   - Нет, Наставник пробыл на Риюнай недолго и не посчитал нужным отрывать меня от учёбы, - выдавила я, наконец.
   - Как мило! - фыркнула мать, отпивая вина и передёргивая плечами.
   - А ещё мне сказали, - продолжил всё тем же будничным тоном отец, опираясь рукой о спинку кресла матери, - что в вашу академию прибыли... ангелы по обмену.
   Я сглотнула.
   - Да, прибыли, - хрипло ответила я, уже зная, чем это всё закончится.
   - И? - отец окатил меня ледяным взглядом. - Почему я должен вытягивать из тебя новости клещами? И почему я узнаю, что моя дочь уже пол года работает в паре с... - ножка бокала хрупнула и сломалась, на пол упал хрусталь, вино и смешавшиеся с ним капли крови из порезов на руке, которые мгновенно затянулись, - с ангелом?! - радужка отца разошлась и побагровела, а зрачки медленно вытянулись. Крылья за его спиной дёрнулись в порыве раскрыться, но он их всё же удержал, хотя кончики их продолжали подрагивать. - Отвечай!!! - уже не голос, а звериный рык, заставивший меня вздрогнуть и непроизвольно опустить взгляд. И это было ещё одной моей ошибкой.
   - Не смей отводить глаза, когда с тобой разговаривает отец! - прошипела мать, а вилка в её руке погнулась, давая тем самым мне понять, что оба родителя сейчас готовы наброситься на меня и порвать на маленькие кусочки
   Справившись с собой, я подняла взгляд и твёрдо посмотрела на них, думая, заметно ли то, как у меня дрожат руки.
   - Ты позоришь нашу семью, - прорычал отец, сжимая спинку кресла так, что на ней оставались глубокие борозды, оставленные когтями демона. - Семью, которая дала тебе имя и средства учиться в академии! Семью, частью которой ты являешься! Мы предоставили тебе множество возможностей, а ты вместо того, чтобы с благодарностью принять, показываешь клыки и ничего не даешь взамен, жалкая эгоистка! Ты ничего не можешь сделать самостоятельно! Ты жалкое подобие демона и ты недостойна носить имя нашей семьи!..
   Дыхание сбилось, а к глазам подступили слёзы. Я почувствовала, что ещё немного, и постыдно разревусь, ещё больше подстёгивая предков к ругани. Но сдерживаться было уже просто нереально. Мать говорила что-то ещё, но в висках слишком сильно стучала кровь, чтобы я смогла что-то расслышать, а реальность расплывалась из-за слёз.
   - Ты никто!..
   - Милорд, к вам господин Жустре... - в дверь вошёл слуга, прервав отца. Я даже не успела пожалеть того, как старого оборотня снесло волной дикой силы назад в двери.
   Отец уже готов был продолжить гневную речь, когда в дверях появился вышеупомянутый Жустре - жилистый высокий демон, имеющий неплохое состояние и, собственно, именно поэтому и бывающий у нас довольно-таки часто.
   Воспользовавшись замешательством, я вскочила из-за стола и бросилась прочь, боясь, что эти бесчувственные твари увидят мои слёзы. Но всё обошлось. Я быстро покидала не до конца вытащенные вещи обратно в сумку, накинула тёплый плащ и поспешно вышла, стараясь как можно быстрее убраться из этого чёртового особняка, от которого веяло гнилью и смертью. При этом глаза были уже сухими, хоть желание разреветься и осталось.
   - Куда ты собралась?! - отец стоял в холле, скрестив руки на груди, а крылья за его спиной трепетали, частично раскрывшись.
   - Подальше от вас, - процедила я, продолжая быстро спускаться.
   - Ты никуда не уйдёшь! - прорычал отец и попытался меня остановить, но....
   Он всегда меня недооценивал, считая полнейшей криворукой бездарностью. А зря!
   Мне бы никогда не удалось проделать этот фокус с отцом, но в данный момент он не ожидал такого сопротивления, поэтому я с лёгкостью ушла от его захвата, развернулась, толкая его и крыльями подбивая под колени. Я успела услышать лишь удивлённый и вместе с тем яростный рык, прежде чем тяжёлые двери закрылись за моей спиной, а морозный воздух резанул по лицу, бросая мне в глаза колючие снежинки.
   Я быстрым шагом направилась по неосвещённой заснеженной дороге в сторону центра городка, где находился единственный действующий портал, который должен был перенести меня в Нуций - главный город нашего штата. А уж оттуда можно было попасть куда угодно, хоть на Риюнай....
  
  
   Мериот
  
  
   Замок глухо щёлкнул, и дверь спустя несколько мгновений, за которые охранная сеть считывала мою ауру, легко открылась с противным скрипом. Я машинально поморщился, а потом радостно улыбнулся и, скинув сумку прямо на пол, бросился наверх, чтоб потискать мою младшенькую Нитре. Но комната сестры оказалась пуста, а на комоде я обнаружил внушительный слой пыли.
   Так-так....
   Подстёгиваемый нехорошим предчувствием, я спустился на кухню и разочарованно выдохнул, устало опускаясь на стул. На столе лежал лист бумаги, исписанный аккуратным, но совершенно непонятным маминым подчерком. При этом на листе виднелся тёмный полукруг - не иначе, как мамочка, забывшись, поставила на него кружку кофе. Я против воли улыбнулся, вспоминая весёлые моменты, когда мы все втроём собирались на этой кухне. Потом встряхнулся и принялся разбираться в подчерке.
   Как оказалось, маме позвонил Лука - её коллега по работе - и предложил ей руководить раскопками какого-то очередного памятника древности. И матушка естественно согласилась, стремглав бросившись на другой конец света, да ещё и Нитре с собой прихватила, мотивируя это тем, что малявке полезно будет увидеть часть истории. Нет, конечно полезно, да вот только про меня она как всегда позабыла, полагаясь на то, что я уже взрослый и самостоятельный, и спокойненько перекантуюсь у кого-нибудь из друзей.
   Правда, в этот раз, как назло, напроситься к кому-то в гости не получалось. У Шуры вся семейка собирается, так что нет. У Освальда с Жанет далеко идущие планы, так что тоже нет. У Зака у самого проблем выше крыши, так что....
   Придётся мне либо встречать Рождество в одиночестве, либо возвращаться в академию. Там хоть народ и разъехался, но многие остались. Вздохнув, я решил не ждать до завтра, тем более что телепорты работают круглосуточно. Так что через пол часа я шагал по улице, любуясь на ясное небо и прислушиваясь к трещанию снега под ногами.
   Правда, моим планам не дало было осуществиться. Как только я вышел из телепорта на площадке нашей академии, как тут же был пойман нашим смотрителем Жюстином.
   - И кто тут у нас? - нахмурил ангел свои брови. Его полночные крылья слегка подрагивали, присыпанные снеговой крошкой.
   - Здравствуй, Жюстин, - кивнул я, думая, пропустит он меня или нет. А то ведь может и не пропустить. Он у нас злопамятный. Мы ж с Шурой его доконали, вот он и может отомстить....
   - Леджан? - удивлённо переспросил он. - Ты что здесь делаешь в такое время?
   - В академию иду, - буркнул я. Не, я не отрицаю, что этот ангел силён и красив, его даже иногда нам в пару ставят, но это провинившимся, но иногда он невероятно тормозит. Не, ну скажите мне, что я могу делать на телепортационной площадке академии после полуночи с сумкой через плечо?
   - Да неужели? - хмыкнул он.
   - Да, - выдавил я, чувствуя, что ещё немного, и меня понесёт, а ругаться матом что-то мне не хотелось.
   - Леджан, вот скажи мне, я что, похож на идиота? - поинтересовался он.
   - Жюстин, - нетерпеливо произнёс я, надеясь отделаться от него, - я понимаю, что ты по мне соскучился за три месяца, но я спешу!..
   - И куда же ты спешишь? - прозвучало у меня в голове, а потом сзади раздался голос Наставницы:
   - Жюстин, тебя Метр Эрдим искал.
   - Благодарю, - склонил он голову, бросив на женщину какой-то хитрый взгляд, и, резко развернувшись, утопал по направлению к ректорату.
   - Спасибо! - искренне поблагодарил я, разворачиваясь, чтоб поприветствовать Наставницу.
   - Сочтёмся, - кивнула она. - А теперь я повторю свой вопрос: ты что здесь делаешь на каникулах?
   Я глубоко вздохнул и уселся на скамейку, предварительно смахнув с неё снег.
   - Мама уехала на раскопки вместе с Нитре, а больше ни к кому не съездить на праздники, вот я и решил вернуться в академию - тут то кто-то да остался.
   - Хм... - Шертанна села рядом. - Тогда понятно, но хочу тебя разочаровать. У нас в академии в этот раз решено всех отправить по домам и провести генеральный ремонт, так что ночевать тебе негде.
   Я глубоко вздохнул и мысленно выругался. Вот пустая я башка! Ведь видел же объявление!!!
   - Но, раз домой не хочешь, то давай я тебя на Аредеан отправлю. По крайней мере до завтра, - предложила она. - А завтра я уже что-нибудь придумаю и заберу тебя оттуда.
   Честно, на Аредеан я возвращаться не очень хотел. Да, с некоторыми мы сошлись, но они, насколько я знаю, уже давно уехали к родичам. А, ладно, раз Шерри говорит, что придумает что-нибудь до завтра, то придумает. А ночь я как-нибудь переживу.
   - Хорошо, - кивнул я.
   - Тогда до завтра, - рядом открылся телепорт, и я поспешил пройти через тёмную клубящуюся дымку. Наставница осталась сидеть на скамейке, напряжённо о чём-то раздумывая.
   На Аредеан снег по-прежнему валил огромными хлопьями. Вокруг было тихо и довольно-таки светло, а ещё абсолютно безлюдно. Я, вздохнув, отправился в сторону студгородка. Правда, пришлось сделать петлю. Раньше мы ходили по небольшой аллее парка, но сейчас, когда ученики разъехались, её перестали чистить, и вместо дорожки я наблюдал метровый сугроб. Напрягаться и колдовать, расчищая себе путь, я не стал, тем более, что не так уж было и холодно, да и в домике сидеть не хотелось. Так что я медленно шёл по дорожке, изредка смахивая налипшие на ресницы снежинки. Крылья я давно уже убрал, чтоб снег не налипал на перья и не добавлял веса.
   Внезапно нога заскользила, и я чуть не растянулся на земле, застыв при этом в не вполне удачной позе. Но не упал, что радует. Оказывается, снег присыпал раскатанный каким-то неизвестным доброжелателем участок дороги, на который я, собственно, и наступил. Улыбнувшись, встал, отошёл немного назад и с каким-то детским восторгом прокатился пару метров по льду.
   Надо будет выловить ребят и вытащить их покататься на коньках!
   Всё ещё улыбаясь, я потопал дальше, но далеко не ушёл. Дорожка в этом месте пересекалась с небольшой аллеей, а в отдалении от перекрёстка стояла заснеженная скамейка. В данный момент на скамейке кто-то сидел, сгорбившись. Рядом лежала небольшая сумка, а до меня доносились редкие всхлипы. Вначале я решил не вмешиваться, а то демоны не любят, когда влезают в их эмоции, но я всё же ангел, как никак. Так что через несколько шагов я резко развернулся и быстро зашагал в сторону скамейки.
   Приблизившись, я смог рассмотреть сидящую на скамейке девушку, одетую в лёгкий плащ, высокие сапоги и длинный шарф, который сейчас буквально лежал на земле. На длинных чёрных волосах-пружинках искрились снежинки, а плечи девушки подрагивали. Я уже хотел поинтересоваться, как же её зовут, и что произошло, как по руке девушки к её щеке скользнул маленький дракончик.
   - Люрика? - вырвалось у меня, прежде чем я смог осмыслить ситуацию.
   Девушка на мои слова дёрнулась и резко подняла лицо, на котором виднелись дорожки слёз и огромные глаза, чуть светящиеся алым. Увидев меня, она несколько мгновений неподвижно сидела, узнавая, а потом опустила голову, так, что длинные волосы закрыли от меня её лицо.
   - Что? - раздражённо спросила она, а в голосе её слышались какие-то рычащие нотки. Я сглотнул, подавил желание развернуться и уйти и присел рядом с ней, кидая сумку на землю.
   - Что-то произошло? - осторожно поинтересовался я, припоминая все уроки по психологии, на которых я бывал... хм! Как-то мало их на моей памяти!
   - Нет! - резко ответила она тоном "Да, но тебя это не касается!". Ещё раз глубоко вздохнув, я повторил попытку, всё время твердя себе, что я ангел и должен соответствовать! Тем более, что сейчас, сидя рядом с девушкой, я очень остро ощущал её боль и горечь - я ж всё же эмпант, хоть и не сильный. А просто взять и уйти у меня бы уже не хватило сил - ангельская сущность здесь была сильнее моего желания. Да и не хотелось мне уходить, если быть до конца честным. Хоть я и не перевариваю её, но вот видеть, как она плачет, и чувствовать её такие негативные эмоции я не хотел. Уж пусть лучше злится на меня и мечет молнии, чем это!
   - Естественно ничего! - кивнул я. - И ты сейчас не сидишь и здесь не ревёшь взахлёб в полном одиночестве!
   - Послушай, - взвилась она, встряхивая волосами, отчего пушистые снежинки полетели на землю, - отвяжись от меня! Я хочу побыть одна, а не выслушивать твои комментарии!
   - Люрика, - произнёс, стараясь вложить в голос как можно больше участия, - что произошло? Ты же ведь отправилась домой сегодня утром.
   - Ты, кажется тоже, - хмыкнула она, пытаясь от меня отделаться. - И я не спрашиваю, почему ты сейчас здесь, а не с семьёй или на крайний случай с друзьями. Так что....
   - Почему? Потому что мать с младшей сестрой умотали на раскопки, а у друзей куча своих проблем, дел и планов. А мне не улыбается идея встречать Рождество в одиночестве. Поэтому я решил вернуться в академию, но там ремонт, и мне просто пришлось вернуться сюда... - я сам не понял, что я сказал, но меня уже понесло. Нет, не в смысле матов, а в смысле меня прорвало, и я выложил ей это всё на одном дыхании, заставив удивлённо застыть. Видно, не ожидала она от меня такой откровенности! Да и я тоже!!!
   - А отец? - хрипло выдохнула она.
   - Что отец? - не понял я, занявшись анализом собственного дурацкого поступка.
   - Ты сказал про мать, про сестру и про друзей, а отец? - пояснила она, всё ещё не поднимая на меня взгляда. И сейчас я даже порадовался этому. Так как то, что сейчас было в моих глазах, не должен был видеть никто.
   - Отец погиб десять лет назад, - ответ дался не легко. А в памяти тут же вспыхнула картина того, как....
   Посреди ночи раздаётся стук в дверь. Мать идёт открывать, зевая, а я, пятнадцатилетний пацан, вытаскиваю голову из-под пледа и высовываюсь в прихожую из большой комнаты, в которой всю ночь планировал просмотреть концерт любимой группы.
   На пороге стоит Димитр - сослуживец отца. Обычно он улыбается, шутит и отпускает шуточки, а сейчас.... Стоит как-то сгорбившись, не улыбается и упорно прячет взгляд. Я непонимающе замираю, глядя, как мать чуть не падает, потеряв равновесие, но мужчина ловит её и прижимает к себе, шепча что-то на ухо. А мать плачет, рыдает и захлёбывается в слезах, сминая рубашку Димитра. А тот вдруг поднимает взгляд и смотрит мне в глаза. И взгляд. Какой-то странный взгляд. Тогда я его не смог понять, но теперь, вспоминая, понимаю. Он просил прощения у меня за то, что не успел.
   Позднее я узнал, что они вместе с отцом патрулировали какую-то слишком уж поганую зону и внезапно наткнулись на нескольких некромантов.... Ангелы тоже умеют быть жестокими, порою даже ещё более жестокими, чем демоны. Димиттр взял на себя уже вызванную нечисть, предоставив отцу, как более сильному, разбираться с магами. И он не успел. Увидел, но не успел на какие-то доли секунды заслонить уже выдохшегося отца щитом от посмертного заклятья одного из некромантов.
   - Так что же всё-таки произошло? - прохрипел я, так как в горле застрял ком.
   - Знаешь, ангел, это не твоё дело, - процедила она, а по моим чувствам ударила просто чудовищная волна боли. Я еле сдержал стон.
   Демоны и черти, что ж так сильно то? А?! Ведь никогда до такой степени не доходило, а сейчас.... Меня будто бы под дых ударили. Честно, никогда такого не испытывал. А эта... демоница так и продолжала сидеть, сгорбившись и закрыв лицо руками. Боль утихла, но продолжила пульсировать, отдаваясь спазмами по всему телу. Сжав зубы, я решил, что терпеть это не буду, и раз уж она не хочет помощи, то и навязываться я не буду.... Да вот только уйти я не смог.
   Как я уже говорил, я ангел, во мне заложено желание помогать. А раз есть возможность, то почему бы и нет. Только что если она не хочет, чтоб ей помогли?..
   Я усмехнулся на свои мысли. Если я сейчас проделаю это, то несомненно избавлю её от такого шквала эмоций по поводу случившегося, тем более, что я начал догадываться, что произошло. Но! Есть одно огромное, просто гигантское НО! И это "но" заключается в том, что способ этот весьма двусмысленный. Не, есть ещё вариант со смешением крови, но она ж демон! И я не знаю, как это отразиться на нас обоих!
   Присев перед девушкой на корточки, я собрался с духом, настроился, отбрасывая всё и оставляя лишь позитивную энергию, и быстро, пока не успела опомниться она, и пока не успел передумать я сам, притянул её к себе, касаясь солёных от слёз губ.
   Самого поцелуя, как такового не было. Был просто обмен энергией. Я забирал её негатив, вливая свой позитив. При этом ощущения были... какие-то нереальные. Словно водоворот. Правда, это и был водоворот эмоций. Так как смешались две совершенно разные энергии.
   Почувствовав, как поток энергии с её стороны иссякает, я с трудом разорвал контакт и вновь уселся на скамейку рядом с ней, уставившись в пространство перед собой. Теперь нужно немного подождать, чтоб её негатив растворился во мне. Я ж ангел, у меня способности к этому.
   Девушка сидела неподвижно с широко открытыми глазами, из которых одна за другой капали слёзы.
   - Ты... - прошептала она растерянно, сглатывая.
   - Я... - подтвердил я, - согласен с тобой полностью!
   - Зачем?..
   - Глупый вопрос, - буднично отозвался я. Сейчас, когда боль и горечь девушки я почти не ощущал, тяга к задушевным разговорам иссякла. Хотелось молчать. И ничего не говорить. Ведь это у меня первый опыт по обмену таким количеством энергии.
   - А, ну да, - хмыкнула она, - ты же ангел.
  
  
   Люрика
  
  
   После того, как ангел забрал мои эмоции, стало несомненно лучше. Но вот способ.... В первые мгновения, я хотела даже возмутиться, но потом вспомнила, что при таком раскладе существует лишь два способа. Касание губ и обмен кровью. И что-то второй вариант мне не нравился больше.
   - Может, теперь расскажешь, что произошло? - спросил он.
   - Я... - помедлив, плюнула на условности и предрассудки и опёрлась о его близкое плечо. Кажется, он этого не ожидал, только мне было уже всё равно, - я поругалась с предками и ушла из дома, унизив отца. И теперь не знаю, что они со мной сделают.
   - Что, снова упрекали за нежелание убивать?
   Я нахмурилась, вспоминая, а откуда же он знает про это, но потом вспомнила про Яна.
   - Вот блондин языкастый! - вырвалось у меня, но злости не было. Ян это Ян, и его уже не переделаешь. - Нет, в этот раз не поэтому.
   - И?
   - В этот раз из-за вас, - ответила я.
   - Из-за нас? - не понял Мери, и я почувствовала, как его дыхание коснулось моей макушки, видимо, ангел повернул голову.
   - Из-за обмена и из-за того, что я работаю с тобой в паре на занятиях у Бория, - устало произнесла я, чувствуя, как уже было высохшие глаза вновь становятся мокрыми от злых слёз.
   - Ты же не по своей воле это делаешь, - задумчиво произнёс он, перебирая мои волосы.
   - Моим предкам всё равно по своей, не по своей. Им просто нужен повод, - вздохнула я, утыкаясь носом в его плечо, чтоб скрыть предательский всхлип.
   Ангел не стал ничего говорить или делать. Он просто продолжил сидеть рядом, машинально перебирая пальцами мои волосы и всматриваясь куда-то в небо. И я была несказанно благодарна ему. Потому что... да просто потому что я не знала, что бы было, если б он не убрал мои эмоции. И сейчас, сидя рядом и слыша его дыхание, я чувствовала себя спокойно и защищено. И не хотелось ни говорить, ни куда-то идти. Хотелось просидеть вот так подольше, чтоб только не разрушился этот маленький мирок, возникший так внезапно.
   Но вскоре сквозь это ощущение пробилось осознание того, что я сейчас сижу, можно сказать, обнимаясь с ангелом, которого терпеть не могу. Я усмехнулась своим мыслям и мягко отстранилась, затем ни слова не говоря, подняла сумку и с сожалением встала, расставшись с таким неожиданно родным теплом. И, уже отойдя на несколько шагов, я остановилась и обернулась:
   - Спасибо и... - отчего-то стало неловко, когда он поднял на меня глаза после моих слов, и я усмехнулась, привычно надевая маску на чувства, - в следующий раз, прежде чем меня поцеловать, подумай хорошенько, хочешь ли ты в медпункт, - а потом подмигнула ему, поддавшись неожиданному и непонятному порыву, и, развернувшись, зашагала по дорожке в сторону домика, напевая себе под нос мелодии любимых песен.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"