Засецкая Татьяна : другие произведения.

Шестой кусь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***

  
   Атаковать - это не обязательно
   кидаться в бой. Атаковать -
   это ещё и совершать неожиданные
   для противника действия, ломать его планы.
   NN
  
  
   Мериот
  
  
   - Так, давай на тон пониже! А то мне не поднять так высоко! - прервал Зак нашу игру противным звучанием струн.
   - Пить меньше надо! - огрызнулся Шура, вертя в руках палочки. - Вот бы и получалось!
   - Кто б говорил! - так же ответил Зак, отворачиваясь.
   - Так, хватит ругаться! - возопил Освальд, со стоном потягиваясь в кресле. - Я пришёл послушать вашу игру, а не маты!
   - Какие маты? - поднял бровь Шура. - Никто ж не....
   - Это пока! - покивал головой Освальд. - А всё к этому и идёт!
   Все заткнулись, и репетиция продолжилась. Правда, у нас всё равно было кто в лес, кто по дрова. Освальд уже накрыл голову подушкой и раскачивался в кресле, а мы упорно продолжили мучить инструменты. Но долго это не продлилось. В домик, впустив морозного воздуха, ворвалась Жанет. Щёки девушки были красными, пальто было не застёгнуто, берет на бок, а шарф почти доставал до пола, просто перекинутый через плечо.
   - Ребята! - она со всего маха налетела на Освальда, отчего бедняга чуть не задохнулся. - Погода просто чудесная, делать ничего не надо, чего вы тут сидите с такими постными минами?! - и разлохматила белокурую шевелюру Освальда, не забыв потрепать его за щёки и поцеловать в нос, оставив след от бардовой помады.
   Оставшись довольной результатом, она спрыгнула на пол и налетела на меня, проделав то же самое, только след от помады остался на щеке. Таким же образом пострадал и Зак, а Шура вовремя слинял за кресло, где девушка была поймана и усажена на колени к очухавшемуся Освальду.
   - Любимая, что с тобой? Ты где так набралась?
   - Я трезва, как стёклышко! - выдала девушка, прыгая на коленках парня, а он героически терпел это.
   Всё! У меня никогда не будет девушки, потому что терпеть это я не собираюсь!!!
   - А что же тогда случилось? - осторожно поинтересовался я, стараясь стереть помаду, но она, как на зло, стираться не собиралась. Даже не потускнела.
   - Я ж говорю, погода хорошая! - вновь просияла Жанет. - Пошли погуляем?! - и состроила умильную рожицу под названием "ангел во плоти". - Пожалуйста!!! - и вновь попрыгала на нём.
   - Жан, - Шура опасливо вылез из-за кресла, обходя парочку по широкой дуге, - ты же собиралась сегодня с Люрикой и Рутой по магазинам пойти. Или нет?
   - Собиралась, - кивнула она. - Но Люря сегодня тренируется с Наставником, а Рута с Саймоном пошли смотреть! Меня все бросили! Пошли погуляем!!! - и прыжки возобновились.
   - Жан, я не батут! - взвыл Освальд. - А ты не пушинка! Не прыгай на мне!!!
   - А пошли гулять! - нагло заявила она, специально попрыгав ещё.
   - А что, за тренировкой можно наблюдать? - спросил Шура.
   - Да, - кивнула девушка, отвлекаясь от Освальда и переставая прыгать на нём, - ну, по крайней мере, мне так ребята сказали.
   - А пошли посмотрим? - неожиданно выдал Шура. - Хоть увидим, как Ф'Ортейский работает! А то Шерри то мы видели, а его нет!
   - Пошли! - Жанет радостно соскочила с Освальда и ураганом налетела на Шуру, чуть не сбивая того с ног.
   - Черти, а с виду такая хрупкая! - прохрипела новая жертва девушки, пытаясь как-то отлепить её от себя.
   - Что ж, - Освальд с трудом встал, потянулся и со страдальческим вздохом отправился забирать свою девушку обратно себе, - пошли.
   Мы с Заком переглянулись и, пожав плечами, отправились одеваться.
   Жанет всю дорогу висла то на Освальде, то на Шуре, то на Заке. Я же предусмотрительно шёл позади, стараясь не попадать в поле её зрения.
   Я никогда не заведу себе девушку! Я что, мазохист что ль, самостоятельно по своей воле приобретать себе такое оружие пыток?!!
   Ребята шли и чуть ли не выли, а Жанет была радостная, как никогда. Нда, у неё бывают в жизни такие моменты, когда она необычайно эмоциональна. И в такие моменты она распространяет вокруг себя просто огромное количество позитивной энергии. Зато потом несколько дней ходит, как в воду опущенная - организм восстанавливает потраченные запасы, не давая их ни на что. Вот не завидую я Освальду, а ведь именно ему и придётся терпеть вечно чем то недовольную Жанет, когда у неё пройдёт приступ вселенской любви!
   - О чём задумался? - рядом со мной зашагал Шура, воспользовавшись тем, что девушка стала спорить о чём-то с Заком.
   - Да так, - пожал плечами. - Думаю о том, что никогда не заведу себе девушку.
   - Ха! Не зарекайся, брат! - хлопнул меня по плечу Шура, пакостно подмигивая.
   - Это что, намёк? - не понял я.
   - Да какой намёк? Я тебя просто предупреждаю! Не зарекайся! У тебя ещё два года обучения впереди! - просто произнёс он и молча зашагал дальше.
   Я тоже продолжил идти, но с совершенно идиотским лицом. Не ожидал я от Шуры такого, ох, не ожидал! Вот от Освальда - да, но не от этого Жигало!
   Тренировка проходила в большом зале академии, предназначенном для общих уроков, когда нужно собрать несколько потоков к примеру. Когда мы вошли, там уже было демонов пять и среди них Рута с Саймоном.
   - О, решили прийти, - Саймон пожал нам руки и прислонился к стене.
   - Делать нечего, да и любопытно всё же! - ответил Шура, пристраиваясь рядом. - А где они?
   - Люря ещё переодевается.... О, а вот Гран! - и правда, в зал вошёл Наставник Люрики, заставив нас поражённо замолчать.
   На демоне кроме просторных светлых штанов и свободной лёгкой рубашки ничего не было. Он был босиком! А через минуту в зал вошла Люрика в точно таких же одеждах. Волосы девушки были убраны в хвост и обмотаны лентой. Она прошлёпала босыми ногами мимо нас, даже не обратив внимания, и встала в боевую стойку. Ф'Ортейский тоже приготовился, чуть раскрывая полночные крылья.
   - Они что, ТАК будут драться? - испуганно прошептала Жанет, неосознанно прижимаясь спиной к груди Освальда.
   - Без оружия - да, - спокойно кивнул Саймон, но в голосе слышалась тревога. - А если бы с оружием, то на них были бы лёгкие доспехи.
   - Это же самоубийство выходить против такого противника незащищённой! - произнёс Шура, разглядывая две неподвижные фигуры в центре зала.
   Ответить ему никто не успел, а потом и не смогли. Демон сорвался с места, заставив девушку отступать, обороняясь. Нам осталось лишь прислониться к стене и молча наблюдать, задерживая дыхание.
   Демоны двигались достаточно быстро, постепенно ускоряя темп. При этом во время каждого удара мы, можно сказать, слышали подозрительный хруст, будто бы трещали кости рук и ног, которыми демоны ставили блоки на выпады друг друга. Но это было ещё ничего, меня Шерри точно так же гоняет. А вот чего у нас не было, так того, что демоны использовали ещё и крылья, на которых располагались опасного вида шипы. Поэтому им приходилось уворачиваться или же блокировать ещё и их.
   Через несколько минут демон проделал какой-то сложный приём и девушка, не успев среагировать, была отброшена к стене. Я, если быть честным, испугался, что она сейчас со всего маху впечатается в стену и переломает себе позвоночник. Но этого не произошло. Люрика полностью раскрыла крылья, тормозя, и просто напросто "села" на стену, будто бы на пол, и будто бы стена не была вертикальной. А через мгновение она одновременно оттолкнулась ногами и взмахнула крыльями, отчего просто пулей налетела на своего Наставника, продолжив схватку. Но вскоре ей пришлось уйти в глухую оборону, демон просто не давал ей шанса атаковать, он её выматывал.
   Внезапно их движения совершенно смазались, а потом Люрика пошатнулась, отлетела к стене и тяжело опёрлась об неё. Вначале мы в недоумении застыли, но потом я заметил, что рукав на правой руке порван, а края его окровавлены. Это заставило меня замереть с широко распахнутыми глазами, так как до меня только сейчас дошло, как же это опасно.... А девушка сжала зубы и стукнула кулаком по стене, оставив кровавый отпечаток - кровь уже успела протечь по опущенной руке и даже закапала с пальцев.
   Демон же встал в расслабленную позу и приподнял бровь, как бы спрашивая "И это всё?", я даже не сомневаюсь, что именно это сейчас прозвучало в голове Люрики, переданное по ментальному каналу.
   После этого девушка ещё раз сделала глубокий вдох, отлепилась от стены и встала в боевую стойку, чуть поморщившись, когда поднимала в нужное положение раненую руку. Демон на это издевательски усмехнулся и тоже встал в стойку. И ещё никто не успел ничего понять, как он уже налетел на Люрику, стараясь добраться до её горла.
   Демоны продемонстрировали нам ещё несколько труднейших и очень опасных приёмов, а потом внезапно кулак Люрики замер на расстоянии ладони от лица демона, остановленный его твёрдой рукой. Я даже понять не успел, как это всё произошло, а демоны замерли в этой позе, глядя в глаза друг другу. Непроизвольно затаив дыхание, мы стояли и смотрели за немой дуэлью, что проходила между девушкой и её Наставником. При этом со временем кулак девушки стал подрагивать, а сама она судорожно сцепила зубы, ведь ударная рука то у неё была правая....
   А потом Люрика медленно склонила голову, открывая незащищённую шею противнику. Демон медленно кивнул в ответ, и они отступили на шаг друг от друга. Поединок был окончен.
   Я выдохнул с облегчением, да и все остальные тоже.
   - Ну и порядки у вас! - передёрнула плечами Жанет, закутываясь в объятия Освальда.
   - Это да... - рассеянно кивнула Рута, с тревогой глядя на Люрику, которая подозрительно побледнела.
   Внезапно девушка пошатнулась. Рядом с ней тут же оказался её Наставник. Он закрыл их обоих полночными крыльями, и они застыли посреди безмолвного зала.
  
  
   Люрика
  
  
   - Люрь, с тобой точно всё в порядке? А то пойдём до медпункта....
   - Рута, всё нормально. Наставник стянул мне края раны и даже подкинул энергии на регенерацию, - отозвалась я, накидывая на плечи плащ, и поморщилась от боли в стрельнувшей руке. Да, не хило меня Наставник распорол сегодня!
   Подруга только покачал головой, намотала мне на шею шарф, и мы вышли из комнатки, где я переодевалась, направившись в сторону выходу, где нас должны были ждать. И ждали! Саймон ничего не сказал, но так посмотрел, что всё сразу стало понятно. А ангелы шли и кидали в меня сочувственные взгляды. Только Мери шёл где-то сбоку, нахохлившись и уставившись себе под ноги. Вначале мне это даже понравилось, так как нужно было проанализировать бой, а для этого нужна тишина.
   Итак. В целом, я довольна своими результатами. Наставник даже похвалил меня, так как раньше я, если меня ловили за руку, не отступала, а тщетно пыталась вывернуться, не желая признавать поражение. А сегодня... да, Наставник был приятно удивлён. Я, если честно, сама от себя такого не ожидала, а вот! Ошибок серьёзных я насчитала только две. Не нужно было выпендриваться и пользоваться "вертикалью", когда меня кинули об стену почти в самом начале, а потом я просто не уследила за противником, расслабившись, за что и поплатилась распоротым предплечьем. Правда, Наставник мне сказал, что предплечье - это его вина. Не смог сдержать удара, хотя должен был, на то он и старше и опытней меня. Но я всё равно считаю, что это моя ошибка. Да и ладно, урок получен и усвоен, в следующий раз буду внимательней!
   - Ребята, а что вы будто на похороны пришли? - спросила я, с удовольствием щурясь на ярком солнце.
   - Люря, и часто он тебя так? - спросил Шура, чуть сбавляя шаг, чтоб идти со мной рядом.
   - Так, это как? - не поняла я.
   Парень бросил быстрый взгляд на мою руку.
   - Ангелы и вся поднебесная, ребята! - взвыла я, когда до меня дошло. Они ж подумали, что Наставник зверь и устраивает показательное избиение меня довольно часто. - Вы что, действительно считаете, что Ф'Ортейский такая скотина? Что он опустится до избиения малолеток, которой я являюсь в сравнении с ним?
   Ангелы замолчали, отводя глаза. Вот же ж.... И где их только таких берут!
   - Мы так не считаем, - раздался голос Мери сбоку, а сам парень зашагал по левую руку от меня. - Шертанна и меня нехило гоняет, но... таких ран у нас не бывает!
   - И у нас это редкость, - ответила я. - Один раз расслабишься на занятии и в следующий раз уже не будешь зевать! Да и к тому же, по тому, залечивает ли Наставник рану или нет, можно понять, чья это была ошибка. Его или моя! Если б моя, он бы не стал мне помогать, а надавал бы по шеям за то, что подставилась под удар! А он залечил! Это случайность была!
   - Ага! - ядовито кивнул ангел. - А в следующий раз он по случайности пробьёт тебе грудную клетку или свернёт шею!
   - Ты на что намекаешь? - прищурилась я, останавливаясь.
   - Я не намекаю, я говорю прямым текстом! - ответил он, тоже останавливаясь.
   - И что же ты говоришь? Объясни мне, темноте непросвещённой?
   - А то, что он спокойно может тебя убить и ему за это ничего не будет, так как это была "случайность"! - небрежно бросил ангел, даже не глядя мне в глаза, и зашагал дальше. Я же так и осталась стоять, тупо уставившись на то место, где он только что стоял.
   - Люрь, да не слушай ты его! - Рута обняла меня, пытаясь привести в норму, но я её не слышала.
   Он сказал это с полным безразличием! Нет, он сказал это, будто могу умереть не я, а какая-то дворовая псина, про которую никто никогда не слышал и которая никому не нужна!!!
   - Да кто ты такой, чтоб рассуждать об этом?! - вырвалось у меня, прежде чем я успела подумать, что творю.
   Мериот, уже было отошедший, замер и медленно повернулся, заглядывая мне в лицо.
   - Правильно, - убеждённо кивнул он, делая несколько шагов ко мне, - я никто! И лезть не в своё дело я больше не буду! Извините! - он издевательски поклонился, а потом резко развернулся и утопал, раскидывая ботинками снег.
   Я же осталась стоять на месте, глядя ему в спину.
   Чёртов ангел неощипанный! Придурок неуравновешенный! Псих безбашенный!!!..
   - Ну и катись! - хмыкнула я, пожимая плечами, и, развернувшись на каблуках, отправилась в другую сторону, зло пиная комки снега.
   Ребята, по всей видимости, плюнули на нас, предоставив самим разбираться, так как меня так никто и не догнал. Ну и ладно! Пусть тоже катятся! А ангел этот... пусть больше не возникает и не суёт нос не в своё дело! А то нашёлся тут мне святой отец, проповеди читать он мне намылился! А если ещё хоть раз такое будет, то я себя сдерживать не буду. Нет, убить я его не убью. Буду я из-за него переступать через свои принципы! Я просто его покалечу, чтоб знал на будущее!!!
   Раздражённо хмыкнув и пнув комок снега, я уселась на скамейку, уставившись в точку пространства перед собой. Было почему-то горько и грустно. Хотелось забраться с ногами в кресло, укутаться в пушистый плед и, попивая горячий чай с лимоном, наблюдать за огнём в камине.
   Шима, выбравшись из-под одежды, скользнул мне на плечо и потёрся чешуйчатой мордочкой о мою щёку, издавая при этом мурлакующе-рычащие звуки. Я погладила его по изгибу позвоночника и почувствовала, как састипт по маленьким дозам выкачивает из меня накопившееся раздражение. Правда, похоже, дракончик не справлялся с потоком энергии, так как вскоре Шима изнурённо и как-то уж слишком по-человечески вздохнул и просто свалился мне за шиворот, заставив чуть поморщиться, когда ледяная чешуя заскользила по коже. Обернувшись вокруг моей шеи, словно ожерелье, Шима замер, продолжая еле-слышно урчать, напоминая тем самым довольного жизнью кота.
   При этой мысли появившаяся было улыбка сползла с моего лица. А всё потому, что Мери, ангел этот недобитый, мастерски владеет одной особой иллюзией, при чём полной: тактильной, зрительной, обонятельной, осязательной. Он превращается в огромного дымчато-серого тигра с белыми полосками и забавными ушами....
   Ну вот почему мы не можем поладить? Почему нам обязательно нужно придраться друг к другу и поскандалить, при чём ладно бы из-за чего серьёзного, так ведь из-за ерунды ругаемся! Раздуваем каждый раз из мухи мамонта! Нет, порой это даже забавно, но порой.... Стоит нам перейти какую-то невидимую грань, как мы словно срываемся с цепи, и нас начинает просто нести со сломанными тормозами под гору. При чём я до сих пор не разобралась, где же находится эта грань! Это выходит стихийно и совершенно не зависит от нас, как я понимаю. Ведь... ну, должна признаться, что если б зависело, то я б так не ругалась, да и он тоже, ангел как никак. А так.... А так мы имеем то, что имеем, и изменить что-то пока не получается....
   - Что, Нарованн, не угодила своему Наставнику? - с издёвкой спросили откуда-то сбоку.
   Я вздрогнула и вскинулась, увидев мерзко ухмыляющегося Пирса. Сейчас он был почему-то один, хотя всегда ходит хоть с одним шакалом из своей стаи или очередной подружкой. Демон стоял передо мной в наспех накинутом пальто и только на половину застёгнутой рубашке при чём с взлохмаченными волосами. Такое чувство, что его с кровати выгнали, при чём в этой кровати он был не один.
   - Пирс, что тебе нужно? - устало спросила я, так как после внезапной и мгновенной вспышки гнева сил не было абсолютно.
   Парень постоял, порассматривал меня, склонив голову к плечу, а потом подошёл ближе, наклонился к самому моему лицу и прошипел, глядя в глаза:
   - Да ты у нас оказывается мазохист да к тому же геронтофил! - и продолжил смотреть мне в глаза.
   Я же почувствовала, как кровь отхлынула от лица, а потом как пульс загрохотал в ушах. Не в силах пошевелиться я смотрела в лицо Пирса, чувствуя, как к горлу подкатывает комок, а ещё как меня воротит от этой скотины.
   - Что молчишь? Или тебе даже сказать нечего? - приподнял он бровь.
   - Пошёл вон... - прохрипела я, сжимая зубы до хруста и чувствуя, как удлиняются клыки.
   - Ты никто, чтобы указывать мне что, делать, - ядовито протянул он, даже и не думая хоть на шаг отступить.
   - Пошёл вон! - повторила я более уверенно, но голос всё же дрогнул.
   - Ты повторяешься, - хмыкнул он, но всё же шагнул назад, продолжая с непонятным вызовом смотреть мне в глаза. - Ну, так что, может, признаешь, наконец, что я был прав и что ты всего лишь подстилка... - договорить он не успел, так как я не смогла больше сдерживать себя.
   Из горла вырвался рык, и Пирса снесло мощной силовой волной, приложило, словно куклу, к стволу дерева и пришпилило к коре на высоте нескольких метров. Я же сидела и смотрела прямо ему в глаза, чувствуя, как по мне струится энергия, как она приятно покалывает кончики пальцев, как уговаривает воспользоваться ею, чтобы убить....
   Ярость полностью заполнила сознание, вытеснив здравый смысл. И я уже готова была убить, наплевав на свои принципы, но внезапно мою щёку обожгла хлёсткая пощёчина, потом ещё одна. Это и вернуло меня в реальный мир. Я услышала, как Пирс, хрипя и судорожно хватая ртом воздух, свалился в снег.
   - Люрика, приди в себя! - прошипели мне на ухо и резко встряхнули.
   Мир поплыл, а потом приобрел пугающую четкость. Я сморгнула выступившие слёзы и только потом посмотрела на того, кто вернул меня назад и спас Пирса от расправы. А надо мной стоял Мериот, обеспокоено заглядывая в глаза. Увидев, что я адекватно себя веду, он отпустил мои плечи и развернулся в сторону глухих матов. Пирс вывалился из сугроба на дорожку и улёгся на спину, учащённо дыша и баюкая левую руку. Ангел быстро подошёл к нему, рывком поднял на ноги и что-то прошипел прямо в ухо. Что именно - я не услышала. Но Пирс поморщился и спал с лица, потом вырвался и, прихрамывая, побрёл в сторону студгородка. Шима было выбрался мне на плечо, но, втянув носиком воздух и эмо-фон, быстренько юркнул куда-то под одежду, не желая, видимо, вмешиваться.
   Ангел ещё немного постоял, сверля спину уходящего демона взглядом, и повернулся ко мне. Честно, вид у него был устрашающий, так что я неосознанно сжалась, приготавливаясь либо к долгому и грубому мату, либо к силовой волне. Но ничего этого не было. Мери просто стоял и долго смотрел на меня, заставляя меня ежиться, и смотреть куда угодно, только не на него.
   - Тебя бы выгнали из академии, если б ты исполнила то, что хотела, - тихо произнёс он, продолжая нависать надо мной, как дамоклов меч.
   Я покрепче сжала зубы, чтоб не сморозить очередное оскорбление и не устроить разборки ещё и с ним. Да и бесконтрольная ярость уже прошла. Было горько и тоскливо.
   - Что он такого сказал, что ты потеряла контроль? - устало вздохнул ангел, скидывая маску Железного Командира, и уселся на скамейку рядом. Я невольно фыркнула. Мери вопросительно приподнял бровь.
   - Это уже привычка! - пояснила я, приваливаясь к его плечу. Парень хрипло и натянуто рассмеялся, снимая напряжение.
   - И что же он всё-таки сказал?
   Глубоко вздохнув, я прикрыла глаза, раздумывая, говорить или нет.
   - Он назвал меня подстилкой Ф'Ортейского.
   Рука ангела, перебиравшая мои волосы, замерла. Он отстранился и посмотрел мне в лицо.
   - Ты шутишь? - не поверил он.
   - Нет, - покачал головой, пытаясь отстраниться, но Мери притянул меня назад к своему плечу. Сопротивляться я не стала. Мне всё равно сейчас нужен кто-то, кто послужит жилеткой. А ангел на эту роль подходит идеально, тем более он рядом здесь и сейчас. - А ты что не знал? У нас вся академия знает, что я сплю с Наставником! - истерично хохотнула я, с трудом сдерживая злые слёзы.
   - Хм.... Интересно... - протянул ангел. - И как? - ехидно спросил он. Я подняла глаза, ожидая увидеть усмешку, но там было неподдельное веселье.
   Облегчёно выдохнув, я тоже улыбнулась.
   - Слов нет! - в тон ему ответила, чувствуя, как тело постепенно расслабляется, а эмо-фон выравнивается. Толи ангел чего-то мудрит, толи сам по себе. Спрашивать я не стала. Да и зачем? Это уже не важно.
   - Это же уже не в первый раз, так почему ты так отреагировала?
   - Просто... просто это первый раз, когда Пирс высказал мне это прямо в лицо без намёков и ужимок, - выдохнула я и отстранилась. - Раньше были просто смешки, шутки, за спиной шептались, но в лицо никто не осмеливался сказать, - я встала и, не глядя, пошла по дорожке, думая, что хорошо, что не было поблизости никого, и никто этого не видел. А то бы выгнать то не выгнали, но наказание назначили. А мне и так не особо сладко после ссоры с предками. Ведь я с ними так и не поговорила. Конечно, Наставник, когда узнал, что произошло, обещал разобраться, но... я отказалась, приняв лишь его временную помощь. А на счёт Пирса можно не беспокоиться. Он не расскажет об этом никому. Слишком гордый для этого.
   - Люрика, - ангел догнал меня и теперь шагал рядом.
   - Нда? - рассеянно отозвалась я, выныривая из своих мыслей.
   - Ты меня извини за тот срыв, - смущённо пробормотал он, с преувеличенным интересом рассматривая деревья.
   - Извинения приняты, - кивнула я, улыбаясь. - И ты меня, я погорячилась.
   - Принято, - кивнул он в ответ, и дальше мы шагали, просто болтая о всяких пустяках.
   Всё-таки, можем же, когда припрёт, нормально общаться!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"