Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Глава 5. Терпенье - залог здоровья!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легче переносить терпеливо то, что нам не дано исправить.
    Гораций

  Глава 5.
  Терпенье - залог здоровья!
  
  Легче переносить терпеливо то, что нам не дано исправить.
  Гораций
  
  Анект
  
  Ушла эта парочка недалеко. Даже из подъезда не вышли. Впереди шагала вампирша, на каждой площадке останавливаясь и ожидая Тею, которая еле-еле переставляла ноги, по глаза замотавшись в шарф и втянув голову в плечи. Честно, выглядела демоница не очень и вызывала у меня чувство... нет, не жалости. Сочувствия. Почему-то захотелось подойти, приобнять за плечи и, шепча на ухо что-нибудь успокаивающее, довести до дома... нет, до квартиры, да к тому же и убедиться, что она закрыла за собой дверь.
  Ндаа.... Это не лечиться!..
  Хотя.... Нужно и правда проводить их до дома, а то мало ли что....
  - Тея, ты живёшь-то далеко? - спросил, когда до девушки осталась одна ступенька.
  Демонесса вздрогнула и испуганно шарахнулась в сторону, чуть не полетев вниз головой с лестницы, но, успев ухватиться за перила. Я бросился было помочь, так как частично был виноват в этом, но она снова отшатнулась от меня, а когда поднял лицо, я заметил струйку крови, которая протянулась из носа девушки.
  - Не смей... подкрадываться... ко мне... со спины! - запинаясь, выговорила она, трясясь, как в лихорадке. Потом спустилась до площадки и отёрла кровь с лица. - И вообще не подходи! - это было сказано таким тоном, будто она разговаривала с каким-нибудь слизняком - настолько там сквозило отвращение.
  Я нацепил на себя любимую маску моего старшего братишки и безразлично бросил, проходя мимо:
  - Как прикажете!
  А потом спустился вниз.
  Выйдя на улицу, я отёр лицо снегом, который превратился в капельки воды и приятно холодил кожу, расслабляя мышцы, по ощущениям, сведённые судорогой. Потом я поднял взгляд в небо, но оно было закутано в плотное покрывало облаков, из которых огромными хлопьями валил снег. Снежинки тут же налипли на ресницы, мешая смотреть, только вот сейчас мне было это неважно. Неизвестно почему, но фраза Теи меня... задела... нет, покорёжила! Стало противно до невозможности, и гадко до невероятности!
  И я ещё думал, что смогу её терпеть?! Да как я это буду делать, если она даже не делает попыток приструнить свою гордыню!! Я просто не намерен терпеть такое отношение к себе! Я понимаю, работать со мной ей удовольствия не доставляет, но и мне не лучше!!!!
  Дьявол и вся Преисподняя!!!
  Пнув ни в чём не повинный комок снега, я быстрым шагом направился в сторону парка, у входа в который стоял мой мотоцикл. И всю дорогу меня преследовало противное чувство.
  
  Тея
  
  Лестницы - это зло!
  Думала я, спускаясь вниз со скоростью тысячелетней черепахи.
  Всё-таки нельзя мне истощать свой резерв до такой степени, а то чистый овощ! Любой приходи - и добивай! Знаете, только в такие моменты понимаешь, что такое слабость и беспомощность. Я ведь и, правда, не смогу защититься, если на меня на....
  - Тея, ты живёшь-то далеко? - раздался голос из-за спины.
  Тело тут же на чистых рефлексах, не заботясь о том, чтобы послушать разум, принялось изменяться. Боевая трансформация почти началась, когда я резко её прекратила, от чего из носа пошла кровь, в глазах поплыло, а голос исчез из-за полуизменившейся гортани.
  Я стояла и пыталась совладать со своими инстинктами самосохранения, которые просто кричали, что ангел - это враг номер один, требующий уничтожения.
  Вот....
  Да ещё и этот придурок кинулся ко мне. Я понимаю, он хотел помочь, но ведь если бы он просто ко мне прикоснулся, то боевая ипостась точно бы вылезла, и тогда я бы его порвала на клочки голыми руками.
  - Как прикажете! - Анект смерил меня презрительным взглядом и гордо прошествовал вниз.
  Я так и осталась стоять, приводя в порядок своё состояние, а потом молча отправилась на улицу.
  Весёленькие мне предстоят недельки!..
  - И как вы не убили друг друга? - послышался голос вампирши из-за спины. Как ни странно, на неё мой организм отреагировал вполне корректно - просто почувствовала раздражение, а так, чтоб боевая ипостась вылезла....
  - Не хочешь - не отвечай! - видно, я задумалась, так как Линда, не дождавшись ответа, обиделась и гордо прошествовала от подъезда.
  - Линда! - пришлось её окрикивать и показывать, что идти в совершенно другую сторону.
  Весь путь до дома прошёл в тяжких раздумьях о том, что правильно высказывание: "Чужая душа - потёмки!".
  Вот что за несправедливость, а? Вечно у меня всё ни как у нормальных демонов, если такие, конечно, есть. Насколько знаю, вся наша тёмная братия имеет какой-нибудь дефект - у некоторых это сила, у некоторых власть, у некоторых экстрим, а у меня... жизнь, как катание на сноуборде по красной трассе наперегонки с лавиной. И ведь я сама ничем таким не интересуюсь - скорость не люблю, виды спорта экстремальные - тоже. И всё равно ко мне всё это липнет!!
  А может, именно поэтому и липнет? Может, попробовать самой этим заняться, и тогда само приставать не будет?..
  Ага!!! И тогда весёлая у меня жизнь будет!! Прям обхохочешься!!!
  - Ну? - вампирша стояла и нетерпеливо смотрела то на меня, то на дверь квартиры, перед которой я остановилась, собираясь достать ключи, да так и застыла, задумавшись.
  Стала искать ключи....
  Долго искала.... Под конец поняла, что как обычно забыла их, и они сейчас спокойненько лежат себе по ту сторону двери на столике и в ус не дуют. Приглушённо рыкнув, достала из кармана штанов набор профессионального взломщика (вот почему-то его я никогда захватить не забываю!). Проще говоря, набор отмычек. Потом присела у двери и стала ковыряться в собственном замке - магия, слава Люциферу, меня узнала и бить не стала, а то бы вот прикольно было, от своего же заклинания получить по макушке!!
  Вампирша с круглыми глазами стояла и следила за тем, как я привычно вскрываю замок своей же квартиры с помощью отмычки и прохожу внутрь. Я уже даже куртку успела снять, а она всё ещё стояла на клетке и глупо моргала.
  - Ты заходишь, или на коврике ночевать будешь? - совершенно серьёзно спросила я, пытаясь стянуть правый сапог и не упасть на пятую точку.
  - Неправильный ты какой-то ангел! - пробормотала Линда себе под нос и вошла, закрыв дверь.
  - А ты их много знаешь? - как ни странно, на подначку сил хватило.
  - Не сказать чтобы... - начала отвечать она, но вдруг осеклась и наигранно возмутилась, поспешно отворачиваясь:
  - Я с ангелами не общаюсь!!!
  - Ну-нуууу... - зевнула я и пошла на кухню - хоть чай-то у меня быть должен.
  Следующий час мы с Линдой перебросились только парочкой ничего не значащих фраз. Вначале попили чай, потом я забралась в ванну и очень долго отмокала по уши в пене. Как ни странно, сон тут же прошёл. Но я не удивилась - и так знала, что стоит расслабиться, как этот поганец слиняет куда подальше а я буду всю ночь пялиться в потолок. Так что....
  Уложив вампиршу спать на свою кровать, уселась в кресло, замотавшись в плед, и стала медитировать, пытаясь отрешиться от всех насущных проблем. Только почему-то стоило мне решить, что с этой задачей я справилась великолепно, как тут же вылезла самая главная моя проблема на сегодняшний момент: напарник-ангел.
  Выругавшись сквозь зубы, выпуталась из пледа и утопала на кухню, захватив с собой ноут и пачку сигарет. Как известно, самый лучший выход из ситуации, когда не спиться по ночам, засесть в глобальную сеть, в какой-нибудь чат и пообщаться с народом, который тебя совершенно не знает, да и не узнает за эту ночь....
  Как и задумывалось, я залезла в чат и, познакомившись с одним приятным типом по имени "Dark lover", благополучно просидела, стуча по клаве и выкуривая одну сигарету за другой, до самого утра. Ну и представьте, что увидела проснувшаяся вампирша....
  Кухня - сплошная дымовая завеса, за столом сижу бледная я со встрёпанными волосами, для удобства заколотыми обычным сломанным карандашом, и с полуобуглившейся сигаретой в пальцах. Представили?
  Ну и не удивительно, что Линда шарахнулась от меня, как от чумной.
  - Ты чего так рано встала? - решила для вежливости завязать культурный диалог, но голос, похоже, укатил в тёплые края, и из горла вырвался полухрип-полурык.
  - Рано? - она округлила глаза и потёрла лицо. Потом подошла ко мне и тыкнула пальцем с длинным рыжим но... когтем в монитор, туда, где указано время.
  Я посмотрела.... Ндааа....
  - Девятый час - это рано? - Линда подняла бровь и налила себе в кружку воды.
  - Я засиделась, - пришлось быстренько сворачивать переписку, хотя с этим самым Dark loverом миленько общались и собирались прообщаться ещё как минимум сутки. Но... не судьба!
  Оставив вампиршу греть чайник, пошла приводить себя в порядок. Когда я в ванной по старой привычке посмотрела в зеркало, то... грохнулась в наполненную ванну, издав предварительный писк и залив весь пол.
  - Ты там жива? - Линда с опаской зашла ко мне, оглядывая масштабы катастрофы.
  - Относительно! - разлеглась в ванне, потирая бок и лоб.
  Вампирша хмыкнула и ушла, пройдясь по мне напоследок оценивающим взглядом и презрительно скривившись.
  Ну да! До её модельных форм мне далеко!!!
  Но я ведь к этому и не стремлюсь!!! Мне и так хорошо!
  Следующие два часа были потрачены на то, чтобы добраться до жилища вампирши, собрать её вещички, занести их в мою берлогу и уже потом топать к Диону. И, знаете, в квартиру к своему подопечному я ввалилась, как выжатый лимон. Да при всё при этом ещё и магия не успела, как следует восстановиться - конечно, для этого нужен здоровый сон, а у меня вместо сна ночная переписка.
  А, правда, и зачем спать?!!
  
  Анект
  
  Добравшись до дома, я заметно поостыл, но какое-то глухое раздражение всё же осталось. Да, думаю, оно и не пройдёт больше. Вот интересно, и с каких пор меня стало интересовать мнение демонов обо мне, а?..
  Выругавшись, вылез из душа и потопал на кухню. Там установил камеру на ноут, нацепил на себя микрофон и принялся дозваниваться до своего старшего братишки. Всё же Ди угрожает опасность, и делать что-то надо, а, раз есть возможности и связи, как говориться, сам Бог велел.
  Ариан отвечать не хотел, но я по жизни упорный, так что минут через десять контакт пошёл.
  - Ёж твою в преисподнюю!! - взлохмаченная голова брата появилась на экране. - Ан, ты совсем там с катушек слетел, что ли, а?! Ты время видел?!!
  - Видел, - спокойно ответил и послушно выслушал всё, что обо мне думает братец.
  Ну да, это он там, на официальной службе, привык ложиться в одиннадцать и вставать в пять утра, а я.... Да я вообще сплю от силы часа три, и хорошо, что я ангел, я даже представить себе не могу, как обычные люди могут вести такую жизнь!
  - Ну, за каким фигом ты меня разбудил всё-таки?
  - Ар, слушай, вы там не засекали в последнее время в районе Москвы никакой подозрительной активности тёмной силы?
  - А тебе зачем? - тут же проснулся братец. Ну, да, он у меня идейный! Поклялся - значит, даже под пытками не выдаст! А это всё же серьёзная организация и сведения абы кому не выдают.
  - У меня подопечный является назначенной жертвой в обряде какого-то некроманта, - ну и дальше я выложил Ариану всё, что рассказала Тея, а также повторил вопрос.
  Брат молча выслушал, потом куда-то утопал. Послышалось приглушённое шипение, потом в комнате брата зажёгся свет, а потом и он сам появился в поле зрения камеры с кружкой в руках... по виду кофе.
  - Слушай... - начал было он, но запнулся и взгляд его посерьёзнел. - Только это секретно, понял?
  - Да, понял, - ответил, подбираясь и приникая к экрану в предвкушении занимательной истории. - Я тебе даже могу информацию сливать по мере её поступления.
  - Договорились, - кивнул братан и начал:
  - Примерно с три месяца назад в окрестностях Москвы была зафиксирована довольно-таки сильная вспышка тёмной энергии. Группа, отправленная на то место, нашла лишь отголоски заклинания, но и по отголоскам смогли определить, что проводился обряд, называемый "Восьмёркой Всевластия".... Кстати! - он прервался, а глаза его подозрительно сощурились.
  - А ты то откуда это знаешь? Мы сами половину архивов перерыли!
  - Ар, я скажу, но ты никому и не под каким предлогом! Понял?
  - Выкладывай, во что теперь вляпался? - вздохнул братец и с обречённым видом стал ждать продолжения.
  - Я никуда не вляпывался! - праведно возмутился я. - Просто... у меня напарник есть.
  - Напарник? - переспросил братец, приближаясь к камере. Я кивнул. - Ты издеваешься?!
  - Ещё даже не начинал!
  - Тааак... - он потёр виски, прикрыв глаза, а потом посмотрел на меня. - Ну, так давай, начинай!
  - Мой напарник....
  - Ну? Ан, не тормози!!
  - Он демон.
  - Что? - как-то подозрительно спокойно переспросил Ар. Я повторил....
  Следующие пять минут я ждал, пока у брата пройдёт истерика, он поднимется с пола и попадёт в поле зрения камеры.
  - Хорошая шутка! - выдал он, вновь садясь.
  - Я серьёзно.
  От моего серьёзного тона брат вначале замер, разглядывая меня, а потом сел... миом стула.
  - Так! Выкладывай!
  - Да что выкладывать то? - нервы, и так расшатанные сегодня, сдали позиции. - Я тебе говорю - у меня в напарниках демон... точнее демонесса....
  Ариан хлопал длинными ресницами, тупо уставившись на монитор компа и, словно рыба, открывая и закрывая рот.
  - Ну, ты попал! - выдал он, а на его роже появилось сочувствующее выражение. - Сочувствую!
  - Хватит дурака валять! Дальше давай рассказывай!!
  - Ага, - он как-то рассеянно кивнул и продолжил:
  - В общем... мы забили тревогу и принялись штудировать записи о пропавших за последние пол года. И из этого мы сделали вывод, что.... Ан, - он с тревогой глянул на меня, - твой подопечный последний.
  Я помолчал. Потом ещё помолчал. Потому, как ругаться матом не хотелось, а без мата всё равно тишина... разве только запятые и восклицательные знаки.
  - И ещё... - сказал он, допивая кофе и отставляя кружку в сторону. - Судя по всему, у некроманта осталось не так много времени. Примерно неделя, даже меньше.
  - Спасибо, - отозвался я, обдумывая услышанное.
  Ндааа.... Не везёт мне, как всегда. Нужно продержаться неделю против некроманта, который чуть ли не под завязку насосался силой и который жаждет получить моего подопечного в кратчайшие строки.
  Картинка меня что-то не радует!!
  - Кстати, Анект, - прервал мои тяжкие раздумья голос брата. Я рассеянно повернулся к монитору. - Сегодня мне пришло оповещение, что было зафиксировано порядочное излучение оформленной тёмной энергии. Отследить не удалось, но то, что сила принадлежала тому самому некроманту - восемьдесят девять процентов.
  - Теневые охотники, - отозвался и вкратце рассказал происшествия сегодняшнего... вчерашнего вечера.
  - Совет Объединённых Родов? А он тут каким боком?! И вообще - откуда у них сведения?!!!
  - Без понятия! Может, их некроманты чего засекли.
  - Хм... - брат потёр подбородок, уставившись в сторону. - Подожди немного, - он куда-то ушёл, но я успел заметить, как он взял со стола мобильник....
  Пошёл разбираться....
  Через несколько минут он вернулся, погружённый в свои мысли.
  - В общем так, Ан, слушай меня. Какими бы сильными вы с этим демоном не были, кстати, поговори-ка ты с Шертанной по этому поводу, - я в нетерпении кивнул. - Как бы сильны вы вместе ни были, но с этим некромантом вы вряд ли справитесь. Поэтому.... Анект, держитесь. Мы обострим внимание и чувствительность и постараемся засечь его при очередной попытке натравить на вас охотников. Понял?
  - Да, Ариан.
  - Держись, братишка! - кивнул он, улыбнулся, и картинка пропала.
  Я же откинулся на стенку и, уставившись в потолок и заложив руки за голову, принялся думать. Правда, ничего толкового я не придумал, и решил, что для начала мы побываем у моего учителя, а потом....
  А потом будет потом.
  
  Тея
  
  Машина дёрнулась, и мы снова встали на очередном светофоре.
  Вот почему я не покупаю себе машину, хотя средств полно, да и водить я умею. Ненавижу пробки. Лучше уж потрястись в общественном транспорте или на метро. К сожалению, мой теперешний напарник моё мнение не разделял. Я не спорю, гоночного вида Селика чёрно-серебристой расцветки смотрится потрясно, но....
  Привычка - вторая натура.
  Я сидела на заднем сидении рядом с Дионом, прикрыв глаза и стараясь хоть немного подремать под плавную работу двигателя и приглушённую музыку, льющуюся из динамиков. Всё равно ехать на самую окраину - в сторону особняков, именно там, по словам Ана, проживает легендарный маг Светлого Слова - ангелесса Шертанна.
  Честно, я немного нервничала перед встречей с ней. Просто, говорят, она когда-то работала вместе с моим учителем, и ещё говорят, да и сама я знаю, что мой учитель с ней разругался по какому-то поводу. И не известно, как она меня примет.
  - Тея? - раздался голос Диона. Я невнятно угукнула и повернула голову, впрочем, не открывая глаз. - А как служба охраны собирается отслеживать некроманта?
  Вздохнув, принялась объяснять.
  Дион - это самая настоящая почемучка. После того, как Анект рассказал о разговоре с братом, Ди достаёт то меня, то его с различными вопросами. При чём такими, ответы на которые ещё более непонятны, и нужно знать хотя бы основы. Но как это объяснить Диону?
  - При любом колдовстве выделятся энергия в зависимости от стороны мага. Обычно, принадлежность этой энергии нельзя определить, но некромант получил используемую им силу с помощью ритуала. И сила ещё не успела подстроиться по его.... Это.... Ну что-то типа крови.... Или... ну, вот еда попадает в наш организм, расщепляется до простейших элементов, и потом сам организм строит из них то, что нужно. Так? - Ди кивнул. - Так и здесь. Энергия должна пройти через ауру мага и подстроиться под него. На это нужно определённое время, в зависимости от количества силы. Примерно так.
  - А..?
  - Ди, - открыла глаза и глянула на него. - Будь паинькой, я не выспалась, поэтому пристань в своему дружку с этими расспросами. В конце концов, это основы - и не зависит от стороны.
  Дион скривился, но отстал, и следующий вопрос был направлен уже Ану.
  - Почему Линда считает тебя демоном, а Тею - ангелом?
  Правда, в ответ я уже не вслушивалась.
  Примерно через час колёса машины зашуршали по гравию, а потом мы и вовсе встали. За окном в глубине снежного сада виднелся небольшой двухэтажный домик. Ан, выйдя из машины, тут же направился к калитке и, помедлив, нажал на звонок. Спустя пару минут, из дома вышла и приблизилась к нам высокая женщина с каштановыми волосами и пронзительными сине-зелёными глазами. Она пристально осмотрела нашу компанию, задержалась на Линде и остановила взгляд на мне.
  - Значит, ты жива, - сказала она. Я промолчала - и так понятно, что она ко мне не обращалась. - Ну что ж, ученица Ф"Ортейского, заходи. И ты тоже, - это уже вампирше.
  Я прошла в калитку, почувствовав, как слегка колыхнулся охранный контур, что поставлен с помощью Слова. Хм.... Я ещё не встречала такого плетения.
  Заметив мой заинтересованный взгляд, женщина улыбнулась уголками губ и кивнула, приглашая в дом.
  Гостиная была небольшой, но уютной и тёплой. Мы расселись на диванах и замерли под пристальным взглядом ангелессы.
  - Вероятность вновь преподнесла нам сюрприз, - сказала, наконец, она, откинувшись в кресле, - заставив работать в паре ангела и демона, которые владеют древней магией Слова, - лёгкий смешок. - И что же вы от меня хотите?
  - Каждый ангел или демон, становясь охраняющим, получает дополнительные способности, - произнёс Ан, подбирая каждое слово. - Так как нас двое, хочется узнать, что будет в нашем случае.
  Ангелесса молча разглядывала Анекта, а потом глянула на Диона.
  - Мальчик мой, случаев, когда охраняющими становись двое, очень мало. А случаев, когда ангел и демон, всего один. Это было очень давно, и вообще считается легендой.
  - В каждой легенде есть доля правды, - произнесла, выжидательно глядя на женщину.
  - Да, - утвердительно кивнула она. - Только вам это погоды не делает. Так как легенда эта, я имею ввиду её первоначальный вид, находится в книге под названием "Книга Белого Дракона". И книга эта утеряна. По крайней мере, я не знаю, где она.
  Ангелесса замолчала.
  - А не первоначальный вид? - спросил Анект, но было видно, что он расстроен.
  Ну да. Его учитель - Шертанна - одна из самых сильных мира сего. И, значит, если не знает она, вряд ли знает кто-нибудь ещё. Но... "Книга Белого Дракона".... Что-то я такое слышала....
  
  Дион
  
  Пока Тея и Анект разговаривали с женщиной, которая выглядела лет на тридцать и являлась наставником Ана, что для меня было непривычно, я пытался собрать все мои мысли в кучку.
  И так. И являюсь жертвой в обряде некроманта, который сейчас очень силён. У меня есть два охраняющих, которые являются ангелом и демоном, что в принципе уже нонсенс. Я сижу в доме существа, которому около тысячи лет. Рядом со мной сидит самая настоящая вампирша, которой тоже куча лет. Все они владеют магией, все они не люди, и я чувствую себя рядом с ними несмышлёным младенцем, что удовольствия не доставляет. Меня уже несколько раз пытались похитить, чтобы потом убить.
  Просто фентезийная книжка какая-то получается!
  Честно, в первое время я до конца не осознавал, что произошло, и только сейчас, явственно ощутив, что существо, сидящее напротив, возрастом более нескольких сотен лет, то.... У меня чуть ли не паника.
  Когда сегодня утром Анект и Тея с Линдой завалились ко мне и начали обмениваться информацией, то.... До меня дошло. А ещё в машине Ан пояснил мне, почему вампирша считает, будто бы Ан - демон, а Тея - ангел. И, знаете, я только тогда понял, что мои охраняющие действительно сильны. Они смогли поменять принадлежность к расе с помощью всего лишь одного заклинания. Правда, Анект пояснил, что это не так просто, как кажется со стороны, но.... Всё равно!!
  - А не первоначальный вид?
  - Ан, ты должен понимать, что это, так сказать, версия, прошедшая цензуру. Она только отдалённо похожа на оригинал. И подробностей там нет.
  - Всё равно! - упёрся Ан.
  - Сейчас, - вздохнула она и ушла, вернувшись уже с огромной древней книгой в руках.
  Зашелестели страницы, а потом по комнате разнёсся размеренный голос женщины, которая, медленно водя пальцем по строчкам, написанным странным языком, читала древнюю легенду:
  - Это случилось тогда, когда зажглась звезда Аоры. Это случилось там, где ранее гремели безжалостные битвы. Вор, чьё имя стёрла река времени, пытался уйти от погони, но он уже понимал, что близиться смерть. Но он всё равно бежал. И вот, когда силы покинули его, когда его нагнали враги, перед ним появились две фигуры - одна, окутанная светом, другая, запахнувшаяся во мрак. Они встали на защиту Вора, спина к спине, плечо к плечу, отбивая очередные атаки. Они дрались так, как дерутся, защищая что-то неимоверно важное. И это действительно было так. Они защищали того, кто по воле Вероятности стал их подопечным, чьими Охраняющими они стали. И именно это примирило двух заклятых врагов, тех, кто готов был перегрызть горло другому при встрече, тех, кто находился по разные стороны баррикад. Они оберегали Вора, незримыми тенями следуя за ним повсюду, всю его жизнь. Они исполнили свой долг так, как гласит Закон. Они были Охраняющими Ангелом и Демоном, которые были союзниками, защищали одного человека. Они стали теми, кто защищает друг друга. Они стали теми, кем никогда бы ни стали, не вздумайся Вероятности поиграть судьбами и жизнями других.
  Воцарилась тишина, женщина аккуратно закрыла книгу, встала и ушла, видимо, чтобы положить её на место. А я.... А мне не давал покоя мой сон, виденный мною до нападения Теневых Охотников. Ведь.... Это очень похоже.
  - Как видишь, Анект, ничего конкретного здесь нет, - женщина вновь уселась в кресло. - Обычная сказочка, основанная на реальных событиях.
  - Странно это всё, - произнесла Линда, нахмурившись. - Зачем уничтожать такую ценную информацию?
  - А кто сказал, что она уничтожена? - приподняла бровь наставница Ана. - Эта информация, говоря современным языком, засекречена, и находится она в архивах, куда доступ имеют только те, кого можно пересчитать по пальцам одной руки. И то... никто не даст гарантии, что она не утеряна за столько лет.
  И вновь все замолчали. Линда откинулась на спинку и равнодушно пожала плечами - мол, это не её проблемы. Анект сидел и разглядывал свою наставницу, явно думая над тем, где бы достать ещё какую-нибудь информацию. А вот Тея... девушка сидела в своей излюбленной манере - подобрав под себя ноги, - и кусала губы, морща лоб. То ли она просто расстроилась, что ничего не удалось узнать, то ли пыталась о чём-то вспомнить - я уже успел заметить за ней такие привычки. Наставница Ана спокойно разглядывала нашу компанию, не выказывая никаких эмоций. Да и вообще у меня создалось впечатление, будто бы она совсем не реагирует на происходящие события. Ей просто любопытно, а вот какие-либо эмоции... пусто.
  А я.... Честно - меня уже просто разрывало желание засыпать моих Охраняющих вопросами по поводу некоторых непонятных мне деталей из легенды, да и рассказать о моём сне тоже нужно. Ну не зря же мне это приснилось!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"