Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Глава 6. Сюрприз за сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все неприятности случаются в неподходящее время.
    Один из законов подлости.


   Глава 6.
   Сюрприз за сюрпризом!
  
   Все неприятности случаются в неподходящее время.
   Один из законов подлости.
  
   Анект
  
   Хотелось ругаться. Громко и смачно. На нескольких языках и самыми неприличными выражениями.
   Вот почему мне так не везёт?!
   Мало того, что Диона нужно усиленно охранять, так теперь ещё я не знаю, что выльется из нашего с Теей сотрудничества! И ведь раз наставница не знает, то не знает никто, к кому бы я мог обратиться с этой проблемой! Да и распространяться по этому поводу тоже особо не стоит. Ведь это всё равно, что обычным земным учёным подкинуть тело инопланетянина вместе с разбитой летающей тарелкой. Будет тот же эффект, если наши - я имею ввиду не только ангелов, но и демонов и остальных рас - учёные прознают о такой аномалии, как ангел и демон, охраняющие одного человека, то жить мы будет плохо, но не долго, и закончим её на лабораторном холодном и жёстком столе.
   - Ан!! - прямо в ухо крикнул Дион.
   Демон! Ну, нельзя же так!!!
   - Ди, ты чего творишь?!
   - А ты перестань выпадать в астрал на каждом шагу, тогда я не буду орать! - сказал дружок.
   - Я вышел! Доволен?
   - Да!
   - Ну и всё тогда! - отодвинув Диона, отправился к машине, которую уже порядочно запорошило снежком.
   - Ан! - Ди догнал меня и перегородил дорогу, с учётом, что дорога представляла собой тонкую тропку.
   - Что? - прорычал я, чувствуя, как начинаю выходить из себя.
   Блин!! И каким же надоедливым может быть мой дружок!!
   - Ответь на пару вопросов.
   - Иди ты... - ругаться захотелось ещё больше, но выкручиваться пришлось, всё же ответы на вопросы ему необходимы, а я сейчас не в лучшем состоянии, чтобы разъяснять Диону, как какому-нибудь первоклашке "а что такое...?", - к Тее! - и, снова отодвинув друга, на крейсерской скорости направился к машине.
   - Она меня к тебе отправила! - он вновь вырос у меня на пути.
   И как у него это получается?!
   Чтобы не иметь соблазна перед глазами, повернулся к Тее, но та шла, уткнувшись в шарф и дымя сигаретой, и о чём-то думала, да так, что чуть не врезалась в забор. Рыкнув на во всю наслаждающуюся этой сценой вампиршу, вновь повернулся в Диону.
   - Хорошо, только давай мы в машину сядем, - тот хмыкнул и уселся на переднее сидение.
   Чувствуется, дорога будет долгой! Да ещё к тому же сегодня вечер воскресенья, а, значит, пол Москвы едет назад в столицу с выходных....
   Зарыться что ли в сугроб?..
   - Что такое "Звезда Аоры"? - выпалил Ди, как только я включил дворники.
   - Сигарету выкини!! - почти сорвался на демонице.
   Тея несколько мгновений непонимающе смотрела на меня, так что пришлось самому забирать у неё дымящую сигарету и выкидывать на улицу. Поспешно отвернувшись, принялся отвечать на вопрос Ди, чтоб только не видеть возмущённого личика своей напарницы и не выслушивать гневных речей.
   - Звезда, которая находиться в созвездии Ворона. Она не видна обычному человеку, зато маги её... даже не видят, а ощущают. Это, своего рода, символ того, что магия всё ещё существует. По приданию, как только потухнет звезда Аоры, то на Земле прекратиться циркуляция магических потоков, то есть, на Земле не будет магии, - сказал, заводя машину и выбираясь на дорогу, а у самого перед глазами учебник по астрономии. Ведь в своё время меня заставили выучить его от корки до корки....
   Правда, помню я всего лишь малую часть.
   - И когда она зажглась?
   - Точно не скажет никто, но где-то спустя тысячелетие после окончание великой войны между ангелами и демонами.
   - Ан! - Дион возмущённо повернулся ко мне.
   - Что? - ну и что опять не так?!!
   - А если без всяких умных мыслей?! Меня интересует, когда она зажглась относительно нашего времени!
   - Нууу... - невольно задумался.
   - Около шести тысячелетий назад. Может, немного меньше, - раздался голос вампирши, а сама Линда опёрлась о передние кресла, подаваясь ближе к нам.
   - Сколько?! - чуть ли не фальцетом переспросил Ди, округляя глаза.
   Отвечать я не стал, а сосредоточился на дороге. Поток машин всё увеличивался, снег валил сплошной стеной. Ну и погодка!
   - Ан, у меня есть ещё новость, - сказал Ди, справившись со своим удивлением.
   - Ну и? - вздохнул, собираясь выслушивать его догадки, но стоило другу открыть рот, как резкий и низкий голос Теи с заднего сидения возвестил:
   - Охотники!..
  
   Тея
  
   В пол уха прислушиваясь к разговору Диона и Ана, я пыталась сосредоточиться и выловить таки из своей памяти упоминание об этой загадочной книге Белого Дракона. Но вот только ничего такого не встречалось. И самое паршивое, ведь я точно помню, что что-то такое было, но вот... эх, память девичья!!
   А этот пернатый... не будем ругаться, отобрал у меня сигарету! Видите ли - в машине не курят!!
   Показав ему, а точнее его затылку язык, продолжила думать.
   Так, нужно успокоиться и расслабиться. Я точно знаю, что это воспоминание связано с Реджем, так? Так! Ещё я знаю... я больше ничего не знаю! Блин!!! Ну же!..
   Вот оно!!
   Было ужасно холодно. Сначала я ждала у парадного входа, а потом перебралась в холл гостиницы. Редж опаздывал, что за ним ранее не наблюдалась. Да и вообще вампир был галантен до невозможности. Если что-то меняется - тут же предупреждает и извиняется. При том, наши с ним встречи были довольно-таки редки, так что на это время он старался отменять все дела по возможности. А сейчас.... Я сидела за стойкой и пила тёплый бренди - издевательство, скажете вы, но нет, мне так вкуснее. Вот, я сидела спиной ко входу и пила, как чьи-то ладони закрыли мои глаза, а знакомый голос тихо проговорил на ухо:
   - Скучаем?
   Улыбнувшись, я сняла руки и обернулась к Реджу, разглядывая его тонкое лицо с мраморно-белой кожей, белыми бровями, белыми волосами и выразительными глазами, радужка которых тихонько и еле-заметно увеличивалась и сжималась, а зрачки ощутимо подрагивали. Собственно, именно это и выдавало то, что вампир куда-то торопился.
   - Жду одного знакомого, - склоняю голову набок, хитро глядя на него из-под ресниц.
   - Простого знакомого? - прищуривает глаза вампир, выпуская наружу обаяние.... Знает же, зараза, что на меня оно не действует, но всё равно за своё.
   - Друга.
   - Он просто идиот, если смеет опаздывать на встречу с вами! - с серьёзной миной на лице произносит Редж, а уголки губ у самого уже подрагивают.
   - Вы совершенно правы! - киваю и не выдерживаю - приветственная счастливая улыбка выползает на губы сама по себе.
   - Извини, - наконец-то перестаёт он ломать комедию и, легонько приобняв меня за талию, касается губами щеки. - Матушка просила забрать одну книженцию, узнав, куда я направляюсь.
   - И что же это за книженция? - спрашиваю, собираясь расплатиться, но Редж кидает на стол крупную купюру и быстренько уводит меня от стойки, не обращая никакого внимания на мои жалкие трепыхания.
   - Очередной сборник легенд! - отмахивается и, подождав пока я залезу в дилижанс, даёт знак трогаться с места....
   Внезапно на самом краю сознания зазвенел тревожный колокольчик. Так-так.... Прежде чем зарываться в воспоминания и пока прикуривала, я окутала нас оповещающей сеточкой - слабенькой и незаметной, которая годиться только для того, чтобы опознавать присутствие нежити. И вот она сработала.... Сосредоточившись, выпустила поисковик, который быстренько слепила из силы и на умениях некроманта. Заклинание вернулось минут через пять, отчаянно мигая.
   Вот же ангелы и вся поднебесная!!!..
   - Охотники!
   Услышав мой голос, Ан тут же подобрался, установил мощный щит и стал ускоряться, но мы тут же встали в пробке. Блин - сегодня же воскресенье и народ едет в Москву!!!
   - Сколько их? - напряжённый голос ангела вывел меня из не совсем радужных мыслей.
   - Откуда мне знать? - раздражённо отозвалась я, напрягая чутьё.
   - Узнай! - прорычали в ответ.
   - Я тебе что, источник с неиссякаемой силой?! У меня после вчерашней "Пандоры" сил нет!!
   Ан выругался и принялся пробираться вперёд, но через несколько минут мы намертво застряли - похоже, там авария. Теперь уже ругалась я.
   И что же делать теперь?!!..
   Мой взгляд упёрся в фонарь, который, по-видимому, закоротило, и он отчаянно мигал, а потом и вовсе погас.... Идея!!
   Так, Диона я спокойно протащу, Линда - вампир, она вообще сама должна это уметь, но вот Анект.... Это же не какая-то другая раса. Даже светлых эльфов можно таскать, но вот ангелов... да они же там не выживут. Максимум, на что их хватает, так это минуты две-три. И всё! И при этом скорость передвижения заметно снижается, а у нас....
   - Линда! - я повернулась к вампирше. - Ты по теням ходить можешь?
   - Да, - кивнула та, ещё ничего не понимая.
   - Диона хватит сил тащить за собой?
   - Нуу... хватит, - неуверенно кивнула она, собираясь что-то сказать, но я уже открыла дверь машины.
   - Тея, что происходит?! - открыв дверь, возмутился Ан.
   - Будем добираться моим способом! - заявила я. - Дион, Линда, чего вы ждёте, интересно? Отдельного приглашения?!
   - Что ты задумала? - спросил Ан, запирая дверь своей Селики.
   - Пройдём по теням, - ответила я, проверяя расстояние до охотников. Мне ещё повезло, что сеть почувствовала их на порядочном отдалении.
   - Ты сейчас поняла, что сказала? - навис он надо мной.
   - Моих сил должно хватить, чтобы протащить тебя, - спокойно ответила я, снимая перчатки и засовывая их в карман. Ангел хотел что-то ещё сказать, но я не дала. - Линда, бери Диона за левое предплечье.
   - Почему именно за левое? - ехидно поинтересовалась вампирша, но сделала всё, как я и сказала.
   Не став тратить время на ответ, я ухватила Диона за правое предплечье, а Ана за левое, после чего посмотрела в глаза ангелу:
   - Задержи дыхание, закрой глаза и просто беги. Если почувствуешь холод, вспомни что-то хорошее из прошлого, будет жарко - не обращай внимания. Со страхом, думаю, справишься, и ни в коем случае не открывай глаза! Линда! - теперь я повернулась к вампирше, чувствуя, как охотники стремительно приближаются... что-то с ними не так! - Ведущей буду я! И без вопросов! И ещё....
   Договорить я не успела, сзади послышался рык и хруст снега под лапами....
   - Гончие, - выдохнул Ан.
   - Держитесь!! - крикнула я и рванулась в тени, моля Бога, чтоб моя скорость была выше скорости гончих охотников некроманта.
  
   Дион
  
   Тея что-то объясняла Ану, который стоял мрачнее тучи с напряжённой спиной. Как я понял, охотники, с которыми я имел честь встречаться лично, нас выследили, при этом мы застряли в пробке, а у моих охраняющих сил после вчерашнего нет. Не радужная ситуация! И вот в этой ситуации я смутно понимал, что же хочет сделать Тея. Какое-то хождение в тенях.... Хотя, может, это тоже самое, когда она появилась прямо из сумрака в парке....
   Вдруг по спине пробежал холодок. Я обернулся да так и застыл.... Хоть я ничего не понимаю, но это не те охотники, которые нападали в парке. То, что приближалось, было похоже на собак. Чем-то они напоминали русских гончих, только... у них словно бы не было кожи - были видны мышцы и капилляры, а ещё были внушительных размеров клычки и горящие зелёным пламенем глаза без зрачков....
   Меня охватило какое-то странное оцепенение. Я не мог сдвинуться с места, ничего не слышал, чувствовал только страх, а ещё как сердце стучит, пытаясь протолкнуть застывшую кровь по сосудам....
   - Держитесь!! - крик Теи резанул по ушам, а предплечье сжали просто с невероятной силой.
   В следующее мгновение мир пропал. Не было видно ничего - просто сплошной и какой-то до ужаса осязаемый сумрак. Я машинально переставлял ноги, ничего не понимая, не чувствуя, не слыша. Сумрак скрадывал звук шагов, да и вообще было ощущение, словно я остаюсь на месте, словно в невесомости. Хотя... вру. Было ещё противное чувство - холодок и мурашки по спине, видно, те "собачки" нас преследовали. Меня с невероятной силой тянуло вперёд, причём с двух сторон.
   Сколько времени продолжался этот бег вникуда, я не знаю. Ощущение времени как-то отключилось, я просто бежал, чувствуя, как медленно, но верно, в ногах появляется тяжесть, а двигаться становиться сложнее, словно бы ты бежишь по колено в воде....
   Внезапно это всё закончилось. По глазам резанул свет от фонаря над подъездом. Двигаться стало не в пример легче. Было чувство, будто бы я вышел из душной комнаты, в которой дым стоял столбом, на чистый воздух. Только насладиться этим мне не дали. Тея прохрипела, судорожно удерживая Ана, который шатался, словно был изрядно выпивший:
   - В квартиру!
   Вначале я даже не понял смысла, только меня и не спрашивали. Чья-то рука, я с опозданием понял, что это Линда, потащила меня наверх. Как оказался в прихожей - не помню, помню только, как перепрыгивал через три ступеньки, да как по спине бегали табуны мурашек. В себя пришёл, сидя на полу и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. Рядом, прислонившись к стенке, то же самое делала Линда. Анект вместе с Теей, стоя в обнимку, стояли, прижавшись к двери спиной, и просто дышали, издавая страшные хрипы. Оба были бледные, отчего у Теи глаза казались совсем огромными, а у Ана они казались совершенно чёрными... хотя, кто его знает, может, они и вправду чёрные....
   - Ди, - оторвал меня от размышлений голос Теи.
   - Да?
   - Завтра на работу пойдём вместе - я к тебе зайду, понятно? - она свалила со своего плеча Ана и, покачнувшись, прошла на кухню. - У тебя выпить есть? - послышался её голос из кухни.
   - Там... - пробормотал, с горем пополам поднимаясь и шлёпая туда.
   - Где - там?!
   - Там, - открыл шкафчик и втащил коньяк.
   - О! - не успел я подумать, как девушка уже приложилась к горлышку, а потом затянулась ниоткуда взявшейся сигаретой. - Кайф!..
   - Ты что в таком состоянии куда-то собралась? - спросила вампирша, помогая Анну добраться до табуретки, на которую он осел бесформенной кучкой конечностей.
   - Угу! - девушка мотнула головой, отчего пряди волос занавесили часть лица, и вновь затянулась, выпуская дым через нос. - Этого домой, - тычок пальцем в сторону моего безучастного дружка, - меня домой!
   - Там, - вампирша махнула рукой за окно, - гончие!
   - Им нужен Дион, - просто пожала плечами Тея, стряхивая пепел в раковину. - Я спокойно протащу его по теням, ну... - она осеклась, осмотрела себя в окне и, вздохнув, пробормотала, - или почти в тенях. А ты мне поможешь!
   - А почему...? - возмутилась было Линда.
   - Потому что я так сказала! - отрезала Тея, и вокруг неё собрался сумрак, став почти осязаемым.
   - Ладно-ладно... - отшатнулась Линда.
   - Дион, ты меня понял? - девушка докурила сигарету и побарабанила пальцами по столу. Дождавшись моего кивка, она кивнула, подхватила Линду под локоток, вместе они кое-как подняли Ана, взгляд которого продолжал оставаться совершенно пустым, и вышли. - Дверь вообще никому не открывать! - последнее, что сказала Тея, после чего входная дверь распахнулась, троица пропала, а дверь с треском захлопнулась, и я услышал приглушенный вой, который резко оборвался....
   Несколько минут я просто стоял, окаменев, потом встряхнулся и, похлопав себя по щекам, пошёл допивать коньяк - всё равно Тея успела выхлебать добрую половину бутылки, если не больше. А остальное... если Тея сказала что-то, то, значит, нужно делать так. Бояться мне в моей квартире нечего, а в остальных ситуациях ребята меня защитят... если отлежаться и наберутся сил. Правда, вспоминая Ана, я сомневаюсь, что он успеет оклематься до завтрашнего утра.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"