Засецкая Татьяна : другие произведения.

Глава 7. Чем дальше в лес...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек проводит во сне треть жизни. Остальные две трети мечтает выспаться.
    NN


  
  
   Глава 7.
   Чем дальше в лес....
  
   Человек проводит во сне треть жизни. Остальные две трети мечтает выспаться.
   NN
  
   Анект
  
   Не смотря на все нагрузки, включающие в себя полную выкладку позавчера и продолжительное нахождение в тенях вчера, проснулся я, как ни странно это звучит, в половину седьмого утра. По идее, у меня в это время звонит будильник, я швыряю его о стенку, он разлетается на маленькие составные, а я, повозмущавшись на свой неправильный для ангела организм, встаю. Но вот только сегодня то мне никуда не надо! И почему же я проснулся?!
   Вот что значит "не везёт"! При чём, это уже не лечиться!
   Вздохнув, прошлёпал до кухни, при этом, что удивительно, не споткнувшись ни разу, налил себе кружку чёрного кофе и, прихватив ноут, вновь залез на кровать. Закутавшись в одеяло, зевнул до хруста в челюстях, не сдерживая клыки, и влез в Интернет, стараясь отвлечься. Но в голове неожиданно возникали воспоминания вчерашнего дня, заставляя меня ёжиться.
   Всё же я - ангел, создание света, хоть и предпочитаю ночную жизнь. Потому что тени - это АД! Думаю, я ещё долго не смогу забыть тот ужас, который сковал меня после того, как прошла минута, тогда, когда Тея и Линда тащили меня на буксире через тени. По прошествии этой минуты я уже перестал соображать и хотел только одного - выбраться оттуда. Дышать там было невозможно - воздух был словно отравлен, ноги кошмарно вязли, а глаза, пусть они и были закрыты, жгло. Только ощущение стальной хватки демонессы на своём предплечье и какое-то смутное осознание того, что нужно продержаться, помогало мне не рухнуть в спасительный обморок от нехватки кислорода. Я с каким-то липким ужасом понимал, что начинаю терять рассудок. В какой-то момент откуда-то "со стороны" пришло желание вырваться, открыть глаза и вдохнуть полной грудью. И я с трудом удержался от этого. Даже воспоминания не помогали. А холод... это был какой-то странный пугающий холод, который окружает только душу. Чувствовалась безнадёжность и дикое отчаяние, от которых хотелось выть диким зверем и кататься по земле.
   Кажется, теперь я понимаю, какой холод чувствуют насильно обращённые вампиры....
   Из мрачных воспоминаний меня вывел противный сигнал: на экране ноута мигало объявление, что у меня входящий.
   О! Ариан! Ну-с, послушаем, что откопал их отдел по этому делу.
   - Уууу, брат! - Ариан отскочил от ноута, глядя на меня огромными глазами. - Видок у тебя тот ещё! Ты чем занимался вчера? - сел он, наконец, на стул.
   Я же не спешил отвечать. Ощупал лицо, обнаружив мешки под глазами, скорее всего (в темноте то не видно) синие, если не фиолетовые. Судя по всему кожа у меня белая, а клыки... проведя языком по зубам, понял, что клыки вообще выпирают, как у голодного вурдалака. Нда... точно Видок!!!
   - Ну, так чего молчишь? Рассказывай своему старшему брату о своих вчерашних похождениях! А заодно, почему твоя драгоценная машинка была найдена пустой на обочине дороге на подъезде к Москве?
   Поморщившись, рассказал ему о моём вчерашнем визите к наставнице и о том, как на обратной дороге Тея почувствовала охотников.
   - И каким же макаром, - поинтересовался Ариан, вертя в руках карандаш, которым что-то чиркал на листке в то время, пока я говорил, - вы смогли уйти от охотников без машины, сидя в пробке?
   - Через тени, - поморщился я и потёр плечо, которое при воспоминании об этом жутко дёрнуло. Не удивлюсь, если там синяк, а то хватка то у Теи что надо.
   - ЧТО?!!! - взвизгнул братец, вскакивая и опрокидывая стул. Камера слетела с ноута и упала куда-то на пол. Несколько минут на мониторе была темнота, а из колонок - тишина. Затем отдаляющиеся шаги, а потом - всё.
   - И что это значит? - спросил я вслух сам себя. И сам же себе ответил, пожав плечами. Мало ли чего там у него лучилось.... Правда, не стоило ему сразу же всё рассказывать. Нужно было вначале спросить про то, что же он узнал. Демоны и иже с ними! С утра голова плохо соображает!
   Допив кофе, поплёлся на кухню за ещё одной порцией, а заодно глянул в зеркало....
   Лучше б я этого не делал!!!
   Кружка вывалилась из рук, а сам я отскочил к стене. Только через несколько минут до меня дошло, что бледное, худющее существо с чёрными смоляными прядями, чёрными глазами, синюшными кругами под глазами и выпирающими клыками, это я. Выругавшись, щёлкнул пальцами, заставив кружку собраться из осколков, потом со вздохом поплёлся в ванную, чтоб привести себя хотя бы в относительный порядок
   Струи воды успокаивали и расслабляли до сих пор напряжённые мышцы. А вместе с водой уходил и вполне обоснованный страх, связанный со вчерашним днём. Надо было завалиться в душ ещё вчера! И почему я сразу об этом не подумал? Сегодня было бы лучше! Но вчера я был в не совсем хорошем состоянии, а точнее в состоянии не стояния, как обозвал похмелье после своего мальчишника мой старший брат Лариан. Вот и вчера я не на что способен не был. Как только вампирша с Теей заволокли меня на мой этаж и открыли дверь, то для меня всё закончилось. Была бы моя воля, я бы завалился спать прямо на полу в коридоре и прямо в одежде, но девушки, добрые души, дотащили меня до кровати, сняли пальто и ботинки, и только потом удалились, а Тея ещё пообещала предупредить шефа.
   В неспешный ход моих мыслей пробился посторонний звук, приглушенный шумом воды. Но звук был. Высунувшись из душа, прислушался и понял, что это дверной звонок.
   И кого принесло во время, когда обычные люди и нелюди ходят на работу?
   Понадеявшись на то, что нежданному визитёру надоест трезвонить в мою дверь, я залез обратно, и звонок затих. Не успел я обрадоваться, как в дверь заколотили, по звукам, ногами. Выругавшись сквозь зубы и пообещав себе убить дятла, если это не по делу, я замотал полотенце на бёдрах и пошлёпал к двери, капая каплями на линолеум.
   Стоило мне повернуть замок, как дверь неожиданно распахнулась, и на меня что-то налетело, сбив с ног и повалив на пол. Потом это что-то, я ещё не пришёл в себя, уселось на меня, заломив руки, и принялось что-то шептать на ангельском наречии. До меня долетали только отдельные слова, по которым я всё же понял, что нежданное что-то, сидящее на мне, проверяет меня на жизнь.
   Что за странный нападающий?..
   - Живой... - пробормотало что-то голосом Ариана.
   И только теперь до меня дошло, что здесь происходит. Братишка, услышав про тени, решил, что я стал нежитью, и только поэтому разговаривал с ним и пил кофе.
   - Ариан, мать... - ругнуться не получилось, так я вовремя вспомнил, что мне сделает мамочка за это. Поэтому ограничился я тычком, из-за которого братец скатился с меня, позволив мне встать с холодного пола и закрыть дверь. - Ты что, зараза, творишь? Совсем там ополоумел что ли?!
   - Это ты совсем с катушек слетел!!! - заорал Аиран, нависая надо мной. - Вот что ты постоянно куда-то влезаешь?! А?!! Вначале напарница-демонесса!!! Затем вампирша-наблюдатель!!! А теперь гуляешь по теням!!! Может, ты расу сменишь?!!!
   - Хватит орать! - рявкнул я. Ариан отшатнулся. Я же спокойно пошёл в ванну и залез обратно под душ, возмущаясь вслух по поводу совершенно обнаглевшего старшего братца.
   Нет, ну подумаешь, а? Напарница-демонесса... и что с того? Очень удобно! Вампирша-наблюдатель... не очень удобно, но не смертельно ведь! Хождение по теням... удобно, смертельно, но... зато теперь могу делиться опытом и говорить, что ангелы могут продержаться в тенях почти пол часа! Заработаю денег и смогу вообще не работать, чтоб родители не наезжали по поводу того, что я проматываю наследство предков!..
   Нда... какие мысли с утра пораньше в голову лезут!..
  
   Тея
  
   Сидя за рабочим столом и выкуривая одну сигарету за другой, я пыталась не заснуть, так как ночью у меня поспать не получилось из-за почти полного истощения. Вот верите, нет, сейчас меня спокойно мог добить даже хиленький энергетик, это я уж молчу о некроманте с его Охотниками и Гончими.
   - Тея! - рядом со мной на корточки опустился Дион, заглядывая мне в глаза. - Может, ты пойдёшь домой? А то выглядишь, как....
   - Как наглядное пособие для некромантов - "несвежий зомби" называется, - хмуро закончила я за него, затягиваясь сигаретой до кругов перед глазами.
   Ну, да! Знаю я, как выгляжу! В зеркало не смотрелась, но и шарахающихся от меня на улице прохожих, сочувственного взгляда охранника Серёги и ехидного Линдиного "Утро Доброе!" мне хватило, чтоб понять, насколько всё плохо. На данный момент я с трудом сдерживала свои слезящиеся глаза и клыки от изменения, хотя клыки и так уже порядочно выпирали, так что улыбаться нельзя, хотя... и повода для улыбок нет!
   Ди вздохнул и встал, а через несколько минут он вернулся с чашкой крепкого кофе в руках.
   - Пей, защитник! - кружка жгла ладони, но запах, исходящий от свежезаваренного кофе, заставил забыть обо всём.
   В то время как я наслаждалась поистине райским напитком, Ди затушил сигарету в полной пепельнице и запалил мне новую, уже из своих запасов, так как две пачки, купленные мною сегодня утром по пути на работу успели благополучно закончиться.
   Внезапно в относительной тишине помещения раздался резкий звук, заставивший меня отшатнуться от стола, при этом чуть не свалившись со стула на пол. Как оказалось, дребезжал мой сотовый, поставленный на вибрацию и оставленный на столешнице. Поморщившись и затушив очередную сигарету, я открыла свою потрёпанную раскляпушку, заметив при этом, что руки у меня трясутся, как у заправского алкоголика со стажем. Так-с... что здесь у меня?..
   "Платёж 492,00 р зачислен..." - вот что гласила smsка.
   Ндаа....
   И тут в моей голове что-то перемкнуло, и я вспомнила, наконец, что же собиралась сделать, но из-за истощения не получилось. Я собиралась позвонить Реджу и встретиться с вампиром. Набрав номер, стала ждать.
   - Ди, дай сигарету!
   Друг осуждающе на меня посмотрел, потом выразительно обвёл взглядом плотный туман, но потом всё же сдался и всунул мне в пальцы запалённую сигарету. Я же, затянувшись, стала ждать, дозвон был, но трубку никто не брал. Зная нрав вампира, я не отключалась и покорно ждала минут десять, но... раз уж он и через десять минут не взял, то и потом не возьмёт. У него, если я правильно помню, телефонов где-то около пяти, и все они на две симки. При этом при себе он носит максимум два. Нажав на кнопку, я прослушала насмешливый голос вампира, оповещавший меня, что "тот, кто осмелиться оставить сообщение, будет следующим блюдом в рационе хозяина", я глубоко вздохнула:
   - Редж, привет, это Тея. Мне срочно нужно с тобой поговорить. Так что как только сможешь, перезвони мне, а то до тебя, как до Владыки, за месяц записываться нужно на приём! - и отключилась.
   - Тея, - осторожно спросил Дион, - а кто такой Редж?
   - Редж - это мой друг, он вампир, - ответила я, закапываясь в свой ноут, а то работать то нужно. - А звонила я ему, так как кажись нужная нам книженция находится в его фамильной библиотеке.
   - И он вот так вот запросто пустит тебя в свою фамильную библиотеку? - спросил Ди, приподнимая бровь.
   - Ну, не просто так, - призналась я, выпуская дым из носа.
   - Это как?
   - Нужно дать ему что-то взамен, - поморщилась я.
   Блин! Вот умеет Дион настроение испортить! Теперь нужно думать и гадать, что же потребует вампир за посещение библиотеки. А потребовать он может что угодно! У него воображение хорошее!
   - Тея, - Ди закрыл свой ноут и прикатил ко мне вместе со стулом.
   - Нда, - откликнулась я, копаясь в своих базах данных. А то ведь работать то тоже надо, что я зря что ль документы подделывала, чтоб попасть именно в этот отдел к Диону?!
   - Я спросить хотел кое-что, а то не совсем понимаю.
   - Спрашивай, если смогу отвечу.
   - Вот скажи, получается, на Земле уживаются несколько народов, при этом люди не знают о, назовём его так, мире магии?
   - Ди, - вздохнула я, отрываясь от монитора. Нашёл время! - Это действительно так. Но не все люди находятся в неведении. К примеру правительства стран знают о нас и по возможности прикрывают. И ещё кое-что. Видишь ли, наша Земля - это не единственный мир. Миров огромное количество. Большинство из них - только магия. В некоторых - технология. В некоторых, как на Земле - и то и другое, но по отдельности. А в некоторых, в единицах - синтез магии и технологии. Примерно так, - я прикрыла глаза, чтоб ещё что-нибудь вспомнить, но ничего в голову не приходило. Хотя, глянув на Ди, я поняла, что ему и этого хватит выше крыши.
   - Ладно, - выдавил он. - Что ещё?
   - Земля - не как остальные миры. Понимаешь, все миры... они как бы по отдельности. А Земля... она связана с ещё двумя мирами. То есть... они представляют собой одно целое, и друг без друга они не могут существовать.
   - И эти два мира, - Ди более менее пришёл в себя и начал догонять мою мысль, - Ад и Рай.
   - Да, правильно. Но это в просторечии. Наши миры, то есть три мира, называются Земной Триумвират. А миры: Аредеан - Ад, Риюанай - Рай и Эказель - Земля. Земной Триувират очень известен, так как три наших мира располагаются так, что переходить из одного в другой может каждый, не обладающий особыми способностями.
   - А что, чтоб путешествовать между мирами, нужны способности?
   - Да, нужны. Вообще, между мирами свободно ходить, не затрачивая уйму энергии могут лишь Странники. А остальным нужны чертежи и очень сильные источники силы.
   - Странники?..
   - Странники. Это... - я запнулась. - Я не знаю, кто они. Это может быть существо любой расы. Просто они рождаются с этим. Странником нельзя стать, нужно родиться, а ещё понять, кто ты. Это единственное, что я знаю о них.
   Я замолчала, затягиваясь сигаретой, и вновь уткнулась в монитор. Но работа не шла. Мало того, что в глазах всё плыло, так ещё и вспомнился менторский голос Наставника....
   - Запомни одно, Тея, - он сидел в кресле, а я, как всегда примостилась на подлокотнике, - ни одно существо не может сравниться по силе с взрослым и мудрым Странником. Даже если это Странник Духа, он всё равно спокойно может победить любого, не силой, так магией, не магией, так хитростью, не хитростью, так просто на износ будет действовать, выматывая противника.
   - Они настолько всемогущи? - потрясённо прошептала я - ещё маленькая девчонка лет двенадцати.
   - Да, - вздохнул мужчина, поглаживая меня по руке и задумчиво глядя в огонь. - При желании каждый Странник, даже самый заурядный, может уничтожить целый процветающий мир.
   - Учитель, - осторожно произнесла я.
   - Да? - отозвался он, всё ещё не глядя на меня.
   - А Странника можно убить?
   - Можно, - как-то уж слишком горько вздохнул он и усмехнулся. - Это может сделать другой Странник.
   - А как победить Странника, если он непобедим, но не убивать?
   - Странника можно заточить в рамках одного мира. Чтобы у него не было возможности выбраться. А ещё можно без сил оставить и тоже замуровать в мире.
   - Но ведь... - не поняла тогда я. - Ведь мир - это так много!
   - Пойми, дитя, - вздохнул Наставник тогда, - Странник познал множество миров, и если заточить его в каком-то одном без права уйти, то он умрёт или потеряет рассудок.
   - Как всё непонятно! - возмутилась я.
   - А тебе и не нужно этого понимать, - вдруг светло улыбнулся он и усадил меня себе на колени, поглаживая по голове и вновь устремляя взгляд на танцующее в камине пламя....
   - .. Тея! - раздалось сбоку, и я рассеянно посмотрела на Диона.
   - Ты что-то сказал?
   - Я хотел рассказать тебе одну вещь, - потупился он.
   - И? - приподняла я бровь, чувствуя что-то неладное.
   - Перед тем, как пойти на встречу с Аном, я уснул, - заговорил он, тоже запаливая сигарету, и я нахмурилась.
   Если я курю почти всегда, а когда думаю или волнуюсь, так вообще смолю безбожно, то Ди курит только когда волнуется. И что же такого произошло тогда, перед нападением охотников?
   - Мне снился странный сон....
   Я сидела с отвисшей челюстью, и если б кто-нибудь вошёл бы в наш "кабинет", то ему бы представилась великолепная возможность изучить клыки демонов.
   - Ты сейчас пошутил? - выдавила я.
   Ди покачал головой. Я затянулась, ругнулась, обжёгшись, и запалила ещё одну сигарету, нервно затягиваясь и выпуская дым из носа.
   Не к добру это! Ой, не к добру!.. Хотя, что я думаю, это недобро уже произошло! И у меня только два варианта. Либо это простое совпадение, и сон - просто сбой реальности. Либо у Ди есть какие-то способности и они открылись, так как, судя по всему, как раз тем вечером стукнуло два месяца, как я и Анект стали его хранителями. И Ди увидел альтернативу своего будущего!..
   Но почему эта альтернатива является копией забытой легенды?!..
   - И что ты думаешь? - спросил Ди, запаливая мне ещё одну сигарету.
   - Много чего думаю, - процедила я, - но давай ты сначала расскажешь это своему пернатому дружку, а потом мы все вместе ещё подумаем? О'кей?
   Ди пожал плечами. Он явно не понял, почему я так всполошилась. Ну и ладно, у меня нет сил объяснять ему ещё и это. Вот пусть Ан ему и объяснит. Он у нас ангел и должен сеять доброе и вечное, да и отдыхал сегодня именно он, а не я. А я вообще демон, и моя задача нагонять страху и создавать путаницу, а не распутывать узел, завязанный Древними и затянутый веками!..
  
   Дион
  
   День сегодня какой-то дурацкий и нелепый. Тея после того, как я ей рассказал о своём сне, замкнулась на своих мыслях да так и просидела весь предполагаемый рабочий день, тупо пялясь пустым взглядом на монитор и выкуривая одну сигарету за другой. Даже я, привыкший к дыму да и сам курящий, под конец стал задыхаться и кашлять от плотной завесы. К нам даже люди забегали с вопросом "откуда дым?". Правда, тут же и смывались, бурча себе под нос ругательства.
   По дороге к моей квартире, где мы все вчетвером договорились встретиться, я несколько раз чуть не рухнул на лёд, а один раз чуть не попал под колёса. Одно радует, Тея из-за этого очнулась, правда, начала ругаться, ну да ладно. Зато хоть мне не нужно было наблюдать её отсутствующий и от того пугающий взгляд светлеющих почти до белого цвета в такие моменты глаз. А то у неё, как я подозреваю, из-за демонической природы, и так взгляд пробирает до печёнок, а тут....
   Бррр!..
   Да и я сам, если уж быть честным, был немного не в себе после того, что рассказала Тея.
   До сих пор поверить не могу, что рядом с нашим миром находятся в непосредственном контакте ещё два мира, являющиеся прототипами библейских Ада и Рая, хоть который день уже наблюдаю события, не поддающиеся описанию со стороны нашей земной науки!
   - Всё!!! - выдохнула Тея, когда я стал открывать квартиру. После чего девушка ввалилась в прихожую, скинула одежду и по-хозяйски отправилась на кухню греть чайник и курить, пока Ан не пришёл. Я закинул в спальню сумку с приборами и тоже отправился на кухню.
   Последующие пол часа мы просто молчали, думая о своём. Тея, успокоившись по поводу моей безопасности, вновь ушла в себя, уставившись в окно, а я раздумывал над тем, каким же образом я мог вляпаться по самую макушку в такую историю....
   Дверной звонок раздался, словно выстрел в тишине квартиры. Я вздрогнул и поплёлся открывать. Тея же даже не дёрнулась, только моргнула, возвращаясь в реальность. За дверью оказались Ан с вампиршей, при чём мой дружок был уже на последней стадии, и ещё чуть-чуть и... вампирши бы не стало!..
   - Привет, - кивнул Ан, снимая заснеженное пальто. - Как день прошёл? - спросил он с подтекстом, намекая на нападения.
   - Да ничего не было. Тихо, как в танке.
   - Ты и есть в танке. Даже покруче, - отозвалась вампирша.
   - Что? - не понял я.
   - На твоей квартире такая охранная сеть стоит, что даже если водородную бомбу сбросить на дом, ты и вибрации не почувствуешь!
   Я непонимающе посмотрел на Ана, но упёрся взглядом в затылок - дружок уже отправился на кухню. Чувствуется, сейчас будет очередная ссора по поводу вреда курения!
   - Может, ты перестанешь? - не стал разочаровывать меня Ан. Он налил себе чая и уселся рядом с девушкой, демонстративно морщась.
   - Что именно тебя не устраивает? - приподняла она бровь и выпустила дым прямо ему в лицо. Вампирша за моей спиной фыркнула и уселась на табуретку, которая стояла подальше от этой парочки.
   Ан сжал зубы и промолчал, отвернувшись от неё. Девушка хмыкнула, но сигарету затушила в пепельнице на подоконнике.
   - И чего молчим? - прервала тишину Линда, с интересом рассматривая моих охраняющих.
   - Ди, - вздохнула девушка, - расскажи пожалуйста им то, что ты мне сегодня рассказал.
   Я обречённо вздохнул и, усевшись за стол с чашкой кофе, принялся рассказывать о своём сне.
   Под конец рассказа вампирша сидела как и обычно, видно, она не поняла всей важности этого, как, собственно, и я. А вот реакция Ана была такой же, что и реакция Теи. У ангела округлились глаза, и слегка приоткрылся рот.
   - Я не шучу! - поспешно выпалил я, зная, что скажет друг.
   Ан закрыл рот и сглотнул.
   - И что ты об этом думаешь?
   - Эээ... - ответом мне было неразборчивое мычание и бульканье.
   Всё с ними понятно!
   - Ладно, раз сейчас мыслей связанных нет, то сменим тему, - Тея встала, вновь налила себе кофе и вернулась на место, по привычке потянувшись за сигаретой, но под взглядом Ана она быстренько положила руку на стол. Правда, лучше б она курила. А то теперь сидела и крутила в пальцах нож, как заправский рекетир! При этом лезвие мелькало в опасной близости от рук ангела. А тот даже бровью не повёл. Ну, у него и выдержка! Я б уже давно подальше отсел, а то порежет ещё!
   - Я сегодня говорил с Арианом, - произнёс Ан.
   - И? - нож застыл, а Тея пихнула мужчину в плечо. - Не тормози. Что за привычка говорить половину и молчать?!
   - Он рассказал мне интересную догадку....
   - Блин, архангелы и вся поднебесная! - Тея всё же дотянулась до сигарет и затянулась, блаженно окутываясь дымом.
   - Он сказал, что... - Ан молниеносным движением выдернул из её пальцев сигарету и затушил, после чего пачка сигарет перекочевала на холодильник, подальше от демоницы, - что личность некроманта была установлена. Это не точно, но вероятность большая. Это Иосиф Ергель, тридцать два года, лучший выпускник академии в Стокгольме.
   - Ха-ха! - медленно и с совершенно серьёзным лицом произнесла Тея.
   - И что тебя так развеселило? - прищурился Ан.
   - Да то, что я знакома с Ергелем! Это просто не может быть он! - хмыкнула она.
   - Но....
   - Я сказала - не может, значит, не может. А всё потому, что он не дотягивал до уровня, чтоб провести начальную ступень обряда!
   - У него четвёртая ступень, - процедил Ан. - И поэтому....
   - Да эта его четвёртая ступень... - выругалась девушка. - Тоже мне, лучший выпускник! - передразнила она ангела. - Да он всё состояние угробил, чтоб диплом получить! Я ж тебе говорю, силёнок маловато у него для "Восьмёрки"!!! - и вновь в её пальцах замерцало лезвие ножа.
   Ан замолчал и уставился в окно. Видно, уела она его теперь. Внезапно раздалась смутно знакомая мелодия гитары, и голос Кипелова пропел:
   В поисках новой жертвы
   В снег и зной
   Вечный изгой!..1
   Тея поспешно вытащила свою раскладушку, взглядом показав нам, чтоб молчали. Я с интересом стал следить за её лицом, а вот Линда.... Вампирша подобралась, нахмурилась, а потом насупилась и отвернулась, став с преувеличенным интересом рассматривать рисунок на обоях.
  
   Тея
  
   - Да, - ответила я, настраиваясь на небольшую словесную дуэль с вампиром - наш обычный с ним разговор.
   - Неужели я удостоился такой чести, и мне соизволило позвонить ваше превосходительство? - низковатый с хрипотцой голос прозвучал из трубки, а я воочию увидела улыбку, показывающую кончики заострённых клыков и ехидный прищур вампира.
   - Я тоже рада тебя слышать, Редж, - улыбнулась я, привычно чуть понижая тембр голоса.
   - О! - на конце трубке раздалось молчание, а потом вампир спросил, при этом я даже на расстоянии почувствовала, как этот гад включил обаяние:
   - И что же тебе от меня нужно?..
   - Всего ничего, - улыбнулась я, зная, что он это почувствует. Это же Редж! Он меня, как облупленную знает.
   - А поконкретнее?
   - Посетить твою....
   - Спальню? - быстро выпалил вампир.
   - Мимо! - хмыкнула я.
   - Эх! А жаль! - протянуло это клыкастое недоразумение. - Тогда что же так для тебя притягательно, что ты отказываешься от такого заманчивого предложения?
   - Твоя фамильная библиотека, - просто ответила я, словно шутя. Да вот только на самом деле я была напряжена до предела. И я почувствовала, как напрягся Редж. Да, знаю, я ступила на очень тонкий лёд, грозящийся треснуть прямо под моими ногами, но выбора нет.
   - Хм... дорогая, а ты знаешь, что это секретное место и войти туда могут лишь члены семьи? - вкрадчиво поинтересовался вампир. Так, уже лучше. Если б послал сразу, то всё бы тогда, а так.... Мы ещё повоюем.
   Ребята же с интересом следили за развитием событий.
   - Мне это известно, - ответила я.
   - Тогда... это что, намёк? - фыркнул вампир на другом конце.
   - Какой? - и наивности побольше в голос!
   - Предложения крыла и сердца?
   - Тогда уж клыка и сердца! - фыркнула я в ответ.
   - Не суть важно! - отмахнулся вампир, и я почувствовала какой-то странный азарт, с запозданием поняв, что это вампир, даже находясь очень далеко, подействовал на меня. - Ну, так что?
   - Нет, Реджи. Закатай губу обратно!
   - У меня машинки нет! - всхлипнул он. - Может, одолжишь?
   - Угу, естественно! При первой же встрече!
   - И когда она будет? - подобрался он. Вот истинный хищник!
   - А это от тебя зависит, - ответила я. - Но учти, в библиотеку мне нужно как можно быстрее!
   - Хм... - послышалось молчание. - Как насчёт сегодняшней ночи?
   - Извини, трудный день, и в моих планах только кровать!
   - И хорошо! Она у меня как раз имеется! А заодно и грелку получишь!
   - Ага. Это я тебе грелкой буду, кровосос несчастный!
   - Ладно! - покладисто согласился вампир. Ой, не к добру это! Ой, не к добру!!! - Завтра! Ужин у меня! Отказ не принимается!
   Я задумалась. Ужин - это ни к чему не обязывает. И Редж не скотина. Особо приставать не будет, так, пофлиртует, достанет до печёнок с подколками и чёрным юмором и всё.
   - Идёт! - кивнула я.
   - Вечернее платье....
   - Редж, не увлекайся! - одёрнула я вампира. А то этот знаток сейчас мне весь мой наряд опишет, вплоть до ажурного нижнего белья.
   - Хорошо. Я заеду за тобой....
   - В девять, - подсказала я, прикинув, что завтрашний день будет очень суматошным.
   - Идёт. В девять! - ухмыльнулся на том конце вампир. - Целую твои нежные пальчики! - и отключился.
   Я же вздохнула с облегчением.
   - Всё, ребят, - выдала я, захлопывая телефон. - Завтра у нас будет "Книга Белого Дракона"! И ещё одно, - уже встав из-за стола, вспомнила я, - думаю, Ан ты справишься с охраной Диона завтра. А если что, то я почувствую и быстро прибуду. Ты, главное, если что, минут пять продержись.
   Ангел хмуро кивнул, не глядя на меня. Пожав плечами, потопала одеваться. Линда, вздохнув, тоже встала.
   - До завтра, - Ди накинул мне на плечи моё пальто, - и удачи. Судя по всему, она тебе понадобиться.
   - Это ещё мягко сказано, - покивала я, заматывая шарф и осматривая в зеркале свои фиолетово-синие синяки под глазами, резко контрастирующие с бледной кожей.
   Чувствуется, день завтра будет ОЧЕН длинным!
  
  
   1 Ария - "Вампир".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"