Засецкая Татьяна : другие произведения.

Глава 9. Меж двух огней...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вначале докапываемся до правды... а потом выбираемся из ямы.
    NN


   Глава 9.
   Меж двух огней....
  
   Вначале докапываемся до правды... а потом выбираемся из ямы.
   NN
  
   Дион
  
   - ...Надеюсь, все всё поняли, - довольный, произведённым эффектом, шеф улыбнулся и ушёл к себе, оставив нас тупо пялиться на дверь, за которой он скрылся. Думаю, в головах всех сотрудников в данный момент бродили одинаковые мысли: убью, и суд меня оправдает!
   А всё дело в том, что нам нужно сдавать отчёты.... И сдавать через неделю! Нет, мы знали, что нужно готовить их, но чтоб за такой короткий срок....
   Вот так начался мой день. С "приятной" новости от шефа. И с кропотливых трудов по сбору всех бумаг. Да ещё и Теи нет, чтоб помочь! Она, как сказал мне Ан, позвонила ему сегодня ночью и сказала, что увидимся мы только вечером, и на работе её не будет... снова.... И тем же самым мой день грозит закончиться. Оля, надув губки, когда поняла, что ей ничего не светит, а сегодня и подавно, сварила мне кофе, попрощалась и ушла, стуча каблучками и хлопнув напоследок дверью. А я остался сидеть и пялиться в монитор, скрипя зубами. Плейлист давно отыграл и пошёл по второму кругу, а это, поверьте мне, не так-то просто, так как мой плейлсит - это сборная солянка из почти пятисот песен.
   - Ди, ты здесь? - раздался лёгкий стук в дверь, а потом в кабинет просунулась голова моей коллеги Маши. Девушка улыбнулась и вошла, после чего на мой стол хлопнулась толстенная папка с документами. - Вот, как ты и просил, здесь всё.
   - Спасибо, - улыбнулся я ей, со смесью ужаса и отвращения глядя на этого синего монстра, набитого под завязку документами.
   - А я думала, ты уже умотал, - сказала Маша, надевая пальто и мимолётно рассматривая себя в настенном зеркале.
   - А я думаю, я тут поселюсь, - мрачно пошутил я, перетаскивая папку к себе поближе.
   - Да ладно, что в первый раз, что ли! - она подмигнула мне и ушла, послав воздушный поцелуй на прощанье.
   Я же, глубоко вздохнув, собрался уже зарыться в документы, как дверь распахнулась, а на пороге стоял Ан.
   - Дион, какого ты ещё здесь! Я тебя уже битый час на выходе жду! - возмутился он, подходя ко мне и можно сказать за шкирку поднимая меня со стула, и отдирая от документов. - Спасибо Маше, просветила меня, что у тебя тут завал! Давай-давай, собирайся! Нечего загружаться!
   - Ан, - вяло возмущался я, закидывая в сумку технику вместе с документами, - у меня сдача отчёта через неделю! Теи нет и....
   - Это сегодня её не было, - философски пожал плечами друг, выпихивая меня в коридор, - а завтра она будет! Так что не дрейфь, прорвёмся!
   - С каких это пор ты стал оптимистом? - скептически приподнял бровь я, рассматривая довольное лицо Ана.
   - Я реалист, - возразил он. - А вот ты пессимист! - я улыбнулся.
   - Ага! Я не пессимист, я замёрзший, голодный и усталый оптимист! - вспомнил я шутку, ещё с университета.
   - Вот! - ликующе протянул Ан. - Уже лучше!
   - А куда мы спешим? - ненавязчиво поинтересовался я, намекая на широкий шаг друга.
   - Тея сказала, что будет у тебя в восемь, а сейчас уже девятый час. Опаздывать неприлично! - менторским тоном закончил он, подмигивая мне.
   - Начальство не опаздывает, а задерживается! - в тон ему ответил я, смеясь про себя над этим клоуном.
   Вот сколько бы Анну лет не было, а ведёт он себя порою, как малолетний пацан, напоминая мне клоуна. Вот и сейчас та же история. Видно, настроение у него хорошее, раз шуточки не чёрные, а то и такое бывало.
   Ан рассмеялся и потащил меня дальше, но постепенно шаг его становился более чётким и тяжёлым, теряя лёгкость, а потом он чуть ли не побежал. При этом лицу у него была - просто застывшая маска, которая не выражала ничего, и лишь в глазах проскальзывала тревога. Спрашивать что-либо не имело смысла. Во-первых, Ан сейчас сосредоточен на приближающейся опасности, и отвечать на мои вопросы у него времени нет. А во-вторых, я и сам понял, что, похоже, некромант вспомнил обо мне, вновь решив попытать счастье. И только одно меня волновало. Ведь сейчас темно, вечер, а Ан - создание света. То бишь ему легче работать при свете солнца. А вот некромант в данный момент в своей стихии. И, чувствуется, ангелу придётся туго. И Теи нет! А она бы здесь как раз была бы нужна! Она же демон и....
   Додумать мысль мне не удалось. Так как Ан сорвался с места и буквально потащил меня куда-то в сторону с людной улицы. Зачем - я спросить не успел. Когда мы почти прошли арку, из теней появилось сразу шесть охотников. Лампочка над подъездом засветилась ярко, а потом с хлопком погасла, погрузив двор в темноту. Звуки с улицы, где по идее сейчас сплошной поток машин, не доносились. И в наступившей тишине охотники напали.
   Ан носился рядом со мной, как угорелый, то и дело выкрикивая что-то на незнакомом мне языке. Но охотников стало как-то очень много. Заскрипев зубами, Ан увеличил усилия, и теперь он тоже смазанной тенью носился по двору. А потом он внезапно оказался рядом и, выдёргивая меня из-под очередного удара нападающих, прошептал на ухо:
   - Когда увидишь голубоватую дымку, иди в неё не задерживаясь, про меня забудь, - и вновь он влился в бешеный танец.
   А я же с ужасом понимал, ЧТО именно он хочет сделать. Точнее, чтобы я сделал. Слава Теи всплыли в голове:
   - Порталы - это очень сложная вещь. Даже нам, тем, кто владеет магией Слова, приходиться долго этому учиться. А у молодых эта магия забирает очень много сил. При всём при этом, порталы свободно могут открывать только довольно-таки старые маги, не заботясь при этом о своём резерве. Это приходит только после трёх сотен лет. К примеру мне, - она хихикнула, - портал открыть - это почти положить себя в могилу. Да и при том, я уж лучше в тени нырну, чем мучаться буду!..
   И Ан собрался открывать портал! Да он же погибнет!!!
   Внезапно мрак сгустился ещё больше, а потом из него соткалось пять высоких фигур в рваных плащах, что колыхались, словно бы находясь в невесомости. Моё сердце чуть не остановилось, когда один из них повернул в мою сторону лицо... ну или то, что у них в мраке под капюшонами, доставая при этом длинный слегка изогнутый клинок. Ан, встав рядом со мной, рыкнул и выругался, готовясь к обороне, но произошло неожиданное. Те, что появились только что, бросились не атаковать, а защищать нас, с лёгкостью отбивая удары точно таких же охотников.
   А потом один из них оказался рядом со мной, и меня обдало могильным холодом, а Ан, что был рядом, содрогнулся, но устоял.
   - Уходите, мы вас прикроем, - прошипел-прошептал он низким хриплым голосом, играючи отмахиваясь от очередного охотника. - Все вопросы потом!
   И Ан, помедлив секунду, схватил меня за предплечье и потащил вон из двора. Охотники некроманта было кинулись за нами, но им загородили дорогу наши нежданные защитники, позволив нам уйти.
   - Ан, что это? - обалдело спросил я, послушно продолжая бег по улицам.
   - Не знаю, - бросил он, - но что бы это ни было, оно спасло наши жизни!
   Я согласно кивнул и прибавил скорости, торопясь поскорее оказаться в своей квартире. Пусть это бегство, но в данном конкретном случае лучше уж быть живым беглецом, чем мёртвым героем.
  
   Тея
  
   - И не надо на меня так смотреть, я знаю, что это невозможно, - раздражённо выпалила я, отпивая чай, только что принесённый официантом.
   Вампир отвёл взгляд и стал рассматривать что-то за окном. А за окном проносились машины, спешили люди, да ещё и стремительно темнело, что настроения мне не прибавило. Хотя... хотя оно и так уже хуже некуда! А всё из-за этой дурацкой книги Белого Дракона, которая оказалась не так проста, как могло показаться. Я даже не поверила своим глазам, когда прочитала то, что искала. Но... но это оказалось правдой! Да причём ещё и достоверной!
   - И что ты на это скажешь? - спросила я у Реджа, когда его молчание стало нагнетать обстановку.
   Вампир глубоко вздохнул и посмотрел на меня, прямо в глаза, на миг сняв с лица свою повседневную маску. И в его удивительных глазах блеснула острыми гранями тревога.
   - Я не знаю, - покачал он головой, не отводя взгляда. - Но я могу сказать одно: что бы ни случилось, ты всегда можешь на меня рассчитывать, - и улыбнулся, не показывая клыков.
   - Спасибо, - выдохнула я, тоже улыбаясь и чувствуя, как напряжение постепенно отпускает. - Спасибо тебе, Редж.
   - Пока не за что, - одёрнул он меня. - Благодарить будешь тогда, когда я окажу тебе реальную помощь, а сейчас... - и хитро блеснул глазами, пряча в уголках губ пакостническую улыбку, - сейчас я просто наслаждаюсь тем, что сижу с тобой в кафе.
   Я фыркнула и не сдержала улыбки, глядя на его довольное лицо. А вампир разглядывал меня, чуть прищурив один глаз.
   - Что?
   - Вчера ты действительно выглядела потрясающе, - произнёс он вибрирующим голосом, чуть выпуская своё обаяние. - И я был просто покорён.
   Я наклонила голову и тонко усмехнулась. Вот в этом весь Редж - охотник, что тут ёще скажешь. И как истинный охотник он никогда не отказывается от своих планов, только откладывает их, ожидая удачного момента.
   - Нужно сказать спасибо Фиве, - произнесла я, вступая в игру, - это была её работа.
   - Ты недооцениваешь себя, - серьёзно сказал он.
   - Нет, просто ты не видел меня до того, - хмыкнула я, позволив себе поднять взгляд и посмотреть на вампира.
   А он.... От игривости не осталось и следа. Он сидел серьёзный с плотно сжатыми губами и внимательным взглядом, при этом радужка глаз была сжата до минимальных размеров, и глаза его казались абсолютно белыми, только с чёрной точкой зрачка.
   - Знаешь, чего мне сейчас хочется больше всего? - внезапно сказал он, чуть подаваясь вперёд. Словно хищник, чуть припадающий на передние лапы перед смертоносным прыжком. Я отрицательно покачала головой, как зачарованная глядя в его близкие глаза, а в голове не осталось ни одной здравой мысли.... Только....
   Я отшатнулась от Реджа, как от чумного, мысленно ругая себя на чём свет стоит.
   И с каких это пор его обаяние стало на меня действовать?! Да причём ТАК!!!
   - Редж, скотина, у меня времени нет, чтобы ещё и с тобой здесь разбираться, - зло выпалила я, собирая вещи.
   Уже восьмой час, а мне в восемь нужно быть на квартире у Диона.
   Редж же только пакостно улыбнулся и тоже стал собираться, кинув на стол несколько купюр.
   - Я тебя отвезу, - произнёс он, подхватывая меня под руку, - и не спорь!
   Мне осталось только вздохнуть и позволить усадить себя в машину.
   Сидя на заднем сидении, я всё время ловила на себе какой-то странный взгляд вампира. Такого я ещё не видела у него. И этот взгляд жутко меня раздражал, заставляя нервничать. А сказать Реджу что-то у меня язык не поворачивался. Да и скорее всего это просто раздражение осталось и я хочу его на кого-то выплеснуть. Вот только Редж на эту роль совершенно не подходит. Наконец, когда мне надоели эти игры в молчанку и в гляделки, я решила нарушить тишину.
   - Редж, а вот скажи мне, почему ты всегда сажаешь меня на заднее сидение?
   Вампир обогнал какую-то машину, а потом повернулся ко мне, вполглаза наблюдая за дорогой.
   И внезапно в моей голове ярко-алым вспыхнула сеть, что была разброшена вокруг Диона. Вспыхнула и осыпалась кровавыми каплями. Откинув голову назад, я прижимала к носу собственный шарфик, а кровь текла ручьём. Выругавшись, я произнесла заклинания, и кровь течь перестала, зато голова разболелась. Вот в этом и есть всё проблема. Кровь из носа магией останавливать не рекомендуется из-за головной боли, но.... Но это особый случай, и идите вы все в Рай через Роковые Врата!
   - Что произошло? - прорычал Редж, а его пальцы так сильно впились в руль, что костяшки побелели.
   - Потом объясню! Давай быстрее и... - я запнулась, пережидая следующий приступ, так как всё моё естество рвалось туда, к Диону, чтобы защитить, но я понимала, что нельзя выпрыгивать просто так, не узнав ситуации, да и при том, там же Ан рядом, я его чувствую. Так что продержаться они должны.
   - Что "и"? - преувеличенно спокойным голосом спросил вампир, сверкая глазами в зеркале заднего вида.
   - Занесешь меня в квартиру, если что?
   Он только резко кивнул и прибавил скорость, обгоняя другие машины. Я же сосредоточилась и потянулась к Диону с помощью нашей связи, пытаясь выяснить, насколько же всё плохо.
   Как оказалось, всё очень плохо. Охотников было... больше пятидесяти. Да причём они не нападали все скопом, а выжидали, когда ангел убьёт большую часть из группы, и только потом в бой вступала следующая. А Ан то не железный у нас! Сдав зубы, я стала думать, что делать в данной конкретной ситуации. Топать туда... Я успею, и даже продержусь, но вот только.... Только.... Так что этот вариант мы отбрасываем. Так как на использование Слова у меня сейчас энергии маловато будет. Придётся делать что-то ещё.... Есть идея!!!
   Глубоко вздохнув, я закрыла глаза и сосредоточилась на своём даре к магии Смерти. Этот дар у меня стоит на втором месте, а он этого не любит, образно выражаясь, но тут уж ничего не попишешь. Сила откликалась неохотно, но с каждой секундой всё возрастала и возрастала, а когда я стала намечать цель, то она взревела и бросилась в мир. Я еле-еле успела удержать её в узде, сжав зубы и выплетая вязь. Ведь чертежа то у меня нет, да и делать его негде. Поэтому приходиться полагаться на своё воображение. Постепенно перед моим внутренним взором начала появляться девятилучевая звезда, а на ней уже древние руны. Одну за другой, дальше, дальше....
   - Надеюсь, я ничего не напутала, - прошептала я и резко сняла все барьеры, позволяя силе без препятствия пройти сквозь чертёж.
   И она с удовольствием это сделала, появляясь в реально мире в форме теней, которые по моему безмолвному приказу бросились в ту сторону, где в данный момент сражался ангел.
   - Тея? - вампир впился в меня глазами, требуя ответа.
   - Всё под контролем, - кивнула я и вновь закрыла глаза.
   А теперь придётся постараться.
   Некромант полагался на количество охотников и их умение, что было заложено при их создании. Я же решила положиться на собственное умение, вызвав лишь пять охотников. Но эти пять охотников были раза в два лучше тех, что вызвал некромант. Именно поэтому сейчас я сидела и управляла ими, помогая и направляя в нужную сторону лезвия клинков. И пускай это выпивает много энергии, зато Дион жив и здоров и, судя по моим ощущениям, что пробиваются сквозь стенку транса, он уже почти дома... рядом.
   Как Редж вытащил меня из машины и на руках донёс до нужной квартиры, я не помню. Как не помню и того, каким образом он попал внутрь. Просто когда очнулась, я поняла, что сижу на диване в квартире Ди, а вампир пытается влить в меня горячий чай. И при этом меня всю знобит, будто в лихорадке. В общем, состояние не из лучших.
   Зубы стучали о край чашки, не давая нормально выпить чай. Вампир, понаблюдав за этим, еле-слышно выругался и сгрёб меня в охапку, прижав к своей груди и накрыв мои ладони своими. Руки у него были тёплыми вопреки всем поверьям, что вампиры - хладнокровные. А может, это у меня руки настолько холодные, что я ощущаю вампира, как источник тепла....
   - Редж, а ты так и не ответил на мой вопрос, - прошептала я, когда меня перестало колотить.
   Вампир фыркнул и откинулся на спинку дивана, разглядывая что-то за окном.
   - Редж! - протянула я, пытаясь посмотреть ему в лицо.
   - Мммм? - попытка успехом не увенчалась, а в ответ я получила невнятное мычание.
   - Редж, ну хватит претворяться! Я ж знаю, что ты ещё не настолько старый, чтобы страдать глухотой!
   Послышалось нахальное хмыканье, говорящее о том, что я и дальше могу продолжать разговаривать сама с собой.
   - Какая же ты всё-таки скотина, - беззлобно протянула я, откидываясь на него и прекращая ёрзать.
   После такого выброса энергии глаза безбожно слипались. Но спасть ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться Диона с Аном, убедиться в том, что с подопечным всё в порядке, и рассказать своему напарнику о том, что я узнала.
  
   Анект
  
   Когда за нами закрылась дверь квартиры Диона, я вздохнул свободно и развеял каркас заклинания, что был заготовлен на всякий случай, если охотники вдруг нападут вновь. Сползая по двери на пол, я молился тому, чтобы Тея уже была здесь и.... И в это же время раздался возглас Диона. Рыкнув, я пулей влетел в большую комнату, только сейчас почувствовав ауру вампира, и это была не Линда!
   Да вот только опасности, как оказалось, не было. Просто на диване сидела Тея, и её обнимал какой-то вампир с абсолютно белыми волосами, красными глазами и аристократическим лицом. Он скользнул взглядом по Диону и по мне. Но на мне он задержался и осмотрел с ног до головы, а потом наклонился к самому уху демоницы и что-то прошептал. Тея резко распахнула глаза и посмотрела на нас с Дионом. Но когда девушка собралась встать, вампир её удержал.
   - Редж, может, ты меня отпустишь? - усталым голосом спросила она, прекращая свои тщетные попытки. А я же сделал себе зарубку на будущее.
   Значит, это и есть тот самый Реджинальт.
   Вампир в это время всё же отпустил демоницу. Она, выпутавшись из его объятий, подошла к Диону и оглядела его с ног до головы, после чего вздохнула с облегчением.
   - Я рада, что успела, - вымученно улыбнулась она и вновь уселась на диван, где тут же была сцапана вампиром.
   Но теперь я не обратил на это внимания. В моей голове поселилась догадка. Так вот откуда взялись ТЕ охотники, которые стали нас защищать. Но... есть одно обстоятельство, которое меня ставит в тупик. Охотники не способны разговаривать, а ведь нам велели уходить.
   - Тея, - произнёс я, падая в кресло, что стояло рядом с диваном.
   - А? - откликнулась она.
   - Охотники не способны разговаривать, - я вопросительно на неё посмотрел.
   Ответить ей не дал вампир. Он выругался и повернул её к себе лицом, впиваясь пальцами в подбородок:
   - Ты совсем свихнулась?! Малого того, что в таком состоянии сама ими управляла, так ещё и разговор!!! Ты головой пользоваться пробовала, или она у тебя только для шапок?! - прорычал он, а я же с нездоровым интересом наблюдал за тем, как радужка его глаз резко сжимается и разрастается.
   - Редж, палку не перегибай, - осадила его демоница, выдерживая его взгляд. - И вообще, что с тобой сегодня? Ты странный какой-то....
   - Будешь с тобой странным, - выдохнул он, отстраняясь. - А если серьёзно? - но девушка промолчала. Он сжал переносицу, прикрыв глаза, а потом плавно встал. - Я пойду, вам поговорить надо. Звони, если что, - и ушёл, столкнувшись в дверях с Линдой.
   Вампирша застыла и уставилась на него, как священник на Серафима, но вампир на неё даже не глянул, проскользнув мимо. Проводив вампира взглядом, я вновь повернулся в сторону Теи.
   - Что же происходит...с нами?.. - рассеянно прошептала она, прикусив губу. Но тут же встряхнулась и повернулась ко мне и к Диону:
   - Садитесь. Линда, в дверях не стой, - демоница прикрыла глаза, словно бы собираясь с духом, а потом устало посмотрела на меня. - Я нашла то, что нам было нужно, - и замолчала.
   Я выжидающе на неё посмотрел, напрягаясь.
   - Значит, рассказываю по порядку, - она потёрла переносицу жестом, что был невероятно похож на жест вампира до этого. - То, что рассказал нам твоя Наставница, - быстрый взгляд на меня, - почти правда, что удивительно. Это действительно произошло, когда в созвездии Ворона зажглась звезда Аоры. И Подопечным действительно стал вор - обычный вор, даже не лучший, а средненький. Но ему не посчастливилось попасть в очень сложную ситуацию. Заказчика убили, и сплавить ценность не удалось. По-этому за ним стали гоняться спецслужбы сразу трёх государств. И он бегал. Нужно сказать, умело бегал. Бегал пять лет. Но его предал тот, кого он считал своим чуть ли не единственным другом. И его схватили. Чтобы не оставлять свидетеля, его решили убить. И вот тогда появились два Охраняющих. Ангел и Демон. И они оказались не такими сдержанными, как мы, - фыркнула демоница. - Они устроили настоящую бойню. Не выжил никто, кроме их самих и этого самого вора, который был чуть ли не в предобморочном состоянии. Они остыли к тому моменту и стали в состоянии проанализировать ситуацию. И они пришли к... к странным выводам. Резерв и уровень обоих возросли в несколько раз. И это притом, что это был первый раз, когда они стали Охраняющими, и первый день их, так называемого, сотрудничества, - и замолчала, а я же сидел в абсолютной прострации, тупо пялясь мимо Теи в спинку дивана.
   - Постой, - раздался голос Линды, - ты хочешь сказать, что их силы мало того, что возросли, так ещё и сделали это в первый же день?
   - Да, именно это я и говорю, - кивнула Тея, ожидая моей реакции, но, видимо, не дождавшись, продолжила рассказ:
   - А дальше то, что расходиться с легендой. Вор знал о своих Хранителях. Они сразу же ему всё рассказали и... в это трудно поверить, но эти двое стали помогать ему!
   - Что? - потрясённо переспросил я. - Помогать, ты имеешь ввиду, в... работе?
   - Да, - невозмутимо кивнула она. - Они стали помогать ему воровать! - фыркнула и откинулась на спинку дивана, выуживая из карманов сигареты. Но потом опомнилась и со вздохом отложила их.
   - Да кури уж! - махнул я рукой, и Тея, радостно взвизгнув, тут же затянулась, выпуская дум носом.
   - Дальше то что было? - подал голос Дион, нетерпеливо ёрзая на другом конце дивана. Я только согласно кивнул, уже начиная жалеть, что разрешил ей курить.
   Ведь теперь не успокоиться, пока не докурит. Но демоница, ещё раз затянувшись, стряхнула пепел в пепельницу и продолжила:
   - А дальше... дальше мы получаем очень знаменитое имя. Серая Рысь. Знаете такое?
   Я вновь поражённо застыл.
   - А это тут причём? - не понял я.
   - Постой, - это уже Линда. Вампирша села на стул верхом, положив руки на спинку и впилась взглядом в Тею. - Ты имеешь ввиду ту Серую Рысь, которая....
   - Да, - кивнула девушка.
   - Народ, - прервал наши рассуждения Дион, - а вы не объясните мне, что это такое вообще?!
   - Серая Рысь - это название воровского клана, - охотно пояснила Тея, прикуривая другую сигарету. - Клан этот известен до сих пор, хотя его уже давно нет. А известен он своим основателем. Говардом Илдогния. По слухам, что ходили тогда, он заключил с помощью некроманта сделку с демонами, и го охраняли, - она фыркнула. - Бред конечно, но почему бы не поверить. И, что самое странное, Говард умер своей смертью, несмотря на толпы врагов, недоброжелателей и завистников. Мало того, его потомки ещё несколько поколений стояли во главе этого клана. Но... потом он развалился, и получилось из одного целых три, но это уже не имеет никакого отношения к нам.
   - А Серая Рысь имеет? - не понял Дион.
   - Имеет, - вздохнул я. - Если я правильно тебя понял, Тея, ты хочешь сказать, что Ангел и Демон хранили вора до самой смерти, а потом....
   - И его потомков, - с готовностью кивнула она, стряхивая пепел. - Но это ещё далеко не всё.
   - И? - приподнял я бровь, призывая продолжать нас шокировать и дальше.
   - Помимо названия Серая Рысь появилось ещё несколько знаменитых имён. Это имя... Ф'Ортейских и Жером.
   - Что? - тихо переспросил я, а в голове извилины завязали в морские узлы. Кажется, у меня стал дёргаться глаз.
   - Что слышал! - внезапно огрызнулась демоница, затягиваясь сигаретой чуть ли не до посинения. - Наши с тобой Наставники происходят именно от тех ангела и демона, что работали вместе, защищая человека! И именно благодаря этому сотрудничеству, у них....
   - Появилась магия Слова... - прошептал я, озарённый внезапной догадкой.
   - Вот-вот, - кивнула она, прикуривая.
   Откинувшись на спинку кресла, я уставился в потолок, борясь с истеричным смехом, что грозился сорваться с моих губ.
   Нда....
   Слов нет, одни мысли... и те матерные!
  
   Тея
  
   Сидя на диване и выкуривая одну сигарету за другой, я понемногу успокаивалась и отходила от собственных же слов. А вот Анект.... Нет, Линда с Дионом тоже были ошарашены, но Ан - это другое дело. ЭТО действительно касается непосредственно нас. И я, честно говоря, готова была прямо посреди библиотеки рухнуть в обморок, если б не Редж, что стоял у меня за спиной и поддерживал меня. А потом, когда на Аредеан я спрашивала кое-что у знатоков, я тоже была готова грохнуться в обморок, ну или хотя бы истерично рассмеяться, чтобы сбросить напряжение. И именно этим хотел заняться Ан, судя по отсутствующему взгляду, устремлённому в потолок, и подрагивающим губам.
   Но потом он всё же пришёл в себя и вновь посмотрел нам меня более-менее осмысленным взглядом. Вот только это ещё не всё! Сейчас он узнает о себе и о своём роде много нового!
   - Надеюсь, ты пришёл в себя? - спросила я, прикуривая новую сигарету... вот ангелы и вся поднебесная! Пачка почти закончилась!
   - Для чего? - подозрительно уточнил он, не замечая даже дымовой завесы. А вот Дион открыл форточку, впустив морозный ночной воздух.
   - Я узнала ещё кое-что, и это относиться непосредственно к тебе! - и, не дожидаясь его замечаний, выдала. - То, что рассказывают про происшествие в Сарла'ада - правда, истинная правда без всяких недомолвок и преувеличений. И потомки того ангела, что вместе с демоном защищал ребёнка, до сих пор живы, - и выжидательно уставилась на него, стряхивая пепел с сигареты.
   - Ты хочешь сказать, что мой род - это... - осторожно произнёс он, но до конца не договорил, и мне самой пришлось заканчивать уже начатую фразу.
   - И есть его потомки, - кивнула я.
   - А ты, случаем, не какая-нибудь правнучка того демона? - нервно хохотнул Дион и, выхватив у меня пачку сигарет, тоже закурил, прислонившись к подоконнику.
   Нда....
   - Нет, - хмыкнула я, покачивая головой. - Та демонесса погибла через несколько лет, не оставив потомков, и её род прервался. И Слава Богам!
   - И что теперь? - спросил Ди, выбрасывая сигарету на улицу.
   - Но если они, не обладая магией Слова, получили её в дар, то что же получите вы? - осторожно поинтересовалась Линда, заставив Ана вздрогнуть и расширившимися глазами уставиться на меня.
   Я вздохнула. Да, каюсь, у меня тоже была такая мысль, что а кем же станем мы тогда?! Но.... Есть одно "но", которое всё меняет.
   - Думаю, мы получим силу, ещё большую, только если будем хранить Диона до его смерти, а потом ещё и его детей, что вряд ли. А вот если мы к примеру должны просто защитить его от некроманта, то... думаю, ничего нам не будет, всё же сроки не те.
   - Обнадёжила, - хмыкнул Ан, морщась от того, что заметил-таки дымовую завесу в комнате. - Вот только ты же сказала, что Их силы возросли сразу же!
   - Но у нас то нет! - пожала плечами со вздохом отправляя пустую пачку сигарет в пепельницу, предварительно смяв. - Так что не факт!
   - Нда... - протянул ангел.
   - Вот тебе и "нда", - фыркнула я, поднимаясь. - Пойду я, а то поздно, а завтра на работу! И Ди, нас с Аном с утра жди, без нас из квартиры не ногой! Ясно? - и строго посмотрела на Диона.
   Тот со вздохом понуро кивнул, признавая мою правоту, и я со спокойной душой отправилась домой. Рядом шагала вампирша, думая о чём-то своём.
   А я думала на тем, знал ли Наставник о том, от кого происходил его род. Но ответ на этот вопрос мог дать только он, но к сожалению, теперь он не может ответить. Ведь я уже пыталась с помощью своего дара к магии Смерти отыскать его душу, но - бесполезно. Такие, как он, тут же идут на перерождение и очищение. И теперь возможно он уже даже в другом мире.... А вот Наставница Ана точно не знала об этом. Так как род Жером множество раз почти прерывался и возрождался. И вообще трудно представить, что он настолько древний, потому что его представители частенько уходили в тень, и о них просто забывали.
   - Тея, - окликнула меня вампирша.
   - Да?
   - Я пойду проветрюсь, - слабо улыбнулась она и, развернувшись, медленно зашагала в другую сторону.
   Я же, махнув на неё рукой, потопала домой в надежде хоть немного поспать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"