Засецкая Татьяна : другие произведения.

Лесная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   В дремучем лесу на поляне у старого клёна, где свито гнездо у облезлой крикливой вороны,
   как-то раз повстречались охотник и волк с голубыми глазами - всё в жизни бывает - земля ведь полна чудесами.
   Зверь оскалил клыки, зарычал еле-слышно и глухо, человек натянул тетиву у отцовского лука.
  
   Тихо стало в лесу - в ожиданье замолкло зверьё.
  
   - Тебе, человек, известно ли имя моё?
   Я в этом лесу оленей гонял настолько давно, что Судьба уж успела сменить своё колесо.
   Я видел рожденье и смерть ваших столиц, у меня на глазах очертанья менялись границ.
   Я пел песни луне, когда та была молода. И думаешь ты - меня испугает стрела?
  
   - Я знаю, кто ты - ты хранитель здешних земель, почти бог, хотя в наших глазах - лютый зверь.
   Я ищу тебя многие годы с давних времён, чтоб спросить у тебя, мудрый старый вожак, о былом.
  
   - Я мира секреты не раскрываю случайным прохожим, и, как ни старайся, как ни лезь ты из шкуры и кожи,
   я не буду с тобой говорить. Что ж, прощай, человек!
  
   - Стой! Мои поиски длились почти целый век!
   Я тебе отплачу чем угодно - что скажешь - отдам!
  
   Замер страж. Показал вновь звериный оскал.
  
   - Ты глупец! Ты не ведаешь, что мне сейчас говоришь! Ты словами бросаться впустую привык! Что молчишь?
  
   Запела стрела. Улетела, только, жаль, в молоко.
  
   - Цену слова я знаю, как, пожалуй, не знает никто.
   Я не лгу - я исполню всё то, что прикажешь мне ты, даже жизнь я отдам без раздумий и без суеты.
  
   - Я отвечу тебе, человек, прямо здесь и сейчас. Цену узнаешь, когда свой я закончу рассказ.
   Задавай свой вопрос. Почему ты так долго плутал?
  
   - Вместо озера город был. Знали ли ты?..
   - Знал.
  
   - Что случилось с людьми, чьих имён мы не помним уже?
  
   - Вместе с градом лежат под водою на илистом дне.
  
   - Неужели никто не проснулся, никто не сбежал?!..
  
   Человек, обессилев, в траву на колени упал.
  
   Серый волк с голубыми глазами мотнул головой и в уплату увёл человека своею звериной тропой...
  
   В заповедном лесу на поляне у старого клёна, где живёт умудрённая жизнью слепая ворона,
   часто можно увидеть волка с голубыми глазами - он многое знает и помнит...
   земля ведь полна чудесами...
  
   24 апреля, 2012 год
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"