Засецкая Татьяна : другие произведения.

Последний кусь.... Конец?...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Конец?..

  
  
   - Ты не веришь в хэппи-энд?
   - Если есть хеппи-энд, значит,
   это ещё не конец.
   NN
  
  
   Люрика
  
  
   - Ты собралась?! - раздражённый Наставник влетел в комнату, сверкая очами.
   - Почти, да к чему такая спешка? Мы же только сегодня ночью вернулись!
   - Давай без вопросов! Документы все давно оформлены! Остальные уже три дня, как отправлены! Шевелись!
   - Сейчас! - рыкнула, доставая из-под кровати закинутый туда ночью телефон.
   Уже через пару минут мы быстро шагали к площадке телепортов. На мой вопрос о том, почему бы Наставнику не открыть телепорт сразу же в нужное место, он ответил мне, что не имеет права этого делать.
   - Давай, звони, чтоб тебя встретили!
   Вздохнув, набрала Руту. Подруга долго не брала трубку, но я всё же дождалась.
   - Люрь, привет! Ну, как у тебя там дела? Вернулись?
   - Угу, сегодня ночью, - кивнула и бросив быстрый взгляд на Наставника, продолжила. - А вы там как?
   - А никак! Не, ты представь, они тут живут по секторам: женский и мужской! Кошмар какой-то! Ладно хоть Жана тут, а то я б взвыла!
   - Аааа, а вы где сейчас? - как бы невзначай поинтересовалась, уже видя площадку телепортов.
   - Да тут парк, как у нас, - ответила подруга, ничего не заподозрив.
   - Рута, а вы сейчас к площадке телепортов подойдите, а.
   - Зачем? - не поняла она.
   - Подойдите, пожалуйста!
   - Ладно, - хмыкнула она, - подойдём.
   - Вот и договорились! - улыбнулась я. - Давай, пока!
   - Пока! - поражённо выдохнула в трубку подруга, так толком ничего и не поняв.
   Да ей и не нужно ничего понимать!
   - Значит так, слушай меня внимательно, - произнёс Наставник, прежде чем отпустить в портал. - Меня не будет, Шертанны тоже. Задания я тебе оставил. Бория слушайся, ангелов не доводи и помни: ты та, кто ты есть! А теперь вперёд! - и подтолкнул меня к порталу.
   Усмехнувшись, обняла Наставника и нырнула в голубоватую дымку, уже предвкушая реакцию ребят и....
  
  
   Мериот
  
  
   - И зачем? - спросил Шура, которому было просто банально лень встать с насиженной скамейки.
   - Ребят, ну пошли! - ныла Рута.
   - Да, правда, чего тут то сидеть? - поддержала её Жанет.
   - А разница? - продолжил Шура.
   Мне же просто надоело слушать их перепалку, и я медленно пошёл в сторону площадки телепортов, мыслями находясь далеко.
   Только что Рута говорила с Люрикой. Та уже вернулась, а позвонить - не дано! Я ж не кто-нибудь!..
   - И зачем мы сюда припёрлись? - Шура с кряхтением развалился на скамейке, прикрывая глаза.
   - Просто... - начала было демоница, но тут один из телепортов, что вёл на Аредеан, вспыхнул, и из него вышла девушка.
   - Привет, ребята! - хмыкнула Люрика, с довольной улыбкой осматривая наши обалделые лица и поправляя на плече сумку.
   - Люрика? - не поверил своим глазам Освальд, ссаживая с себя Жанет.
   - Не ждали? - приподняла она бровь, спускаясь по ступенькам. - А я припёрлась!
   Что тут началось.... Вот что значит, не виделись больше недели - все тут же кинулись обниматься, а я между прочим не видел её месяц!..
   - Мери, ну чего ты так на меня смотришь? Обиделся, да? - Люрика, вырвавшись из окружения компании, селя рядом со мной на скамейку. Демонесса смотрела мне в глаза, хлопая ресницами, я же с трудом сдерживал довольную и глупую улыбку. - Мери, ты что, не рад меня видеть?
   Губы всё же дрогнули, и тут же глаза Люрики вспыхнули алым огнём.
   - Ах, же ты, гад! - возмутилась она, несильно ударяя меня кулаком в грудь.
   Рассмеявшись, поймал её и уткнулся носом в волосы-пружинки. Девушка, обняв меня, замерла, слегка урча.
   Ну что ж... ещё один год совместного обучения ангелов и демонов начался....
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"