Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Осколок льда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о безответной любви.
    под впечатлением от одноимённой песни группы Ария

  T@NicK
  
  ОСКОЛОК ЛЬДА
  
  
  Ночь унесла тяжёлые тучи,
  Но дни горьким сумраком полны.
  Мы расстаёмся - так будет лучше.
  Вдвоём нам не выбраться из тьмы.
  
  Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста.
  Всё исчезло, не оставив и следа.
  И не знает боли в груди осколок льда!..
  
  Я помню всё, о чём мы мечтали,
  Но жизнь не для тех, кто любит сны.
  Мы слишком долго выход искали,
  Но шли бесконечно вдоль стены....
  
  Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста.
  Всё исчезло, не оставив и следа.
  И не знает боли в груди осколок льда!..
  
  Пусть каждый сам находит дорогу.
  Мой путь будет в сотню раз длинней,
  Но не виню ни чёрта, ни бога,
  За всё платить придётся мне....
  
  Я любил и ненавидел, но теперь душа пуста.
  Всё исчезло, не оставив и следа.
  И не знает боли в груди осколок льда!..
  
  Ария "ОСКОЛОК ЛЬДА"
  
  Огромный зал в древнем замке. Большие, украшенные витражами окна, уютные ниши и балконы. По гладко надраенному паркету в древнем вальсе кружатся пары: элегантные дамы в пышных платьях и не уступающие им кавалеры во фраках различных фасонов и стилей. В самом центре более всех притягивает взгляд пара, которая просто великолепно сочетается - высокая, тонкая девушка с бледноватой кожей, милым лицом, длинными кудрями, водопадом спадающими ниже талии, и изящными движениями и высокий мужчина со смуглой кожей, короткими кудрями белоснежного цвета и тёмно-тёмно синего цвета глазами. Они кружились, глядя в глаза друг другу и перебрасываясь простыми фразами.
  Но вот музыка смолкла, и мужчина, держа свою спутницу за руку, вывел девушку из круга танцующих. А потом они и вовсе покинули богато украшенную залу, всё так же под руку прошли по сейчас пустынным и немного мрачноватым коридорам и оказались в личных покоях.
  В комнате было огромное окно от пола до потолка, большая кровать с тяжёлым бархатным балдахином, пылающий камин и два кресла у него.
  - Как я устала, - девушка, блаженно закрыв глаза, упала на кровать и раскинула руки. Мужчина тепло улыбнулся и налил себе в тяжёлый гранёный стакан виски. Он улыбнулся так, как улыбается отец, глядя на своё чадо.
  - Демиан, - вдруг девушка села на кровати и серьёзно посмотрела на мужчину.
  - Да, милая? - тот обернулся и вопросительно посмотрел на девушку.
  - Когда нам позволили встретиться перед церемонией, ты сказал мне, что... - она запнулась и стала смотреть в окно, за которым сплошной стеной шёл дождь, - что никогда меня не полюбишь. Почему?
  - Лили, родная, - он присел перед ней, взял её ладони в свои и приложил к губам, - я сказал это, чтобы не разбивать тебе сердце.
  - Деми, я... - девушка покачала головой и посмотрела в его глаза сверху вниз. - Мы живём вместе уже год. У нас скоро будет ребёнок, а... - она отвела взгляд, её плечи опустились.
  - Лили, - мужчина мягко приподнял её лицо за подбородок, - наша раса отличается тем, что мы все однолюбы. Если рекард влюбиться, то... - он горько усмехнулся и покачал головой, - то это навсегда. Поверь, если бы я встретил тебя первой, то влюбился бы, но... этого, увы, не произошло. Я встретил другую. Но нам не суждено было быть вместе.
  Мужчина встал и отошёл к камину. Девушка вначале просто сидела на кровати, а потом подошла к мужчине и обняла его, уткнувшись носом в плечо.
  - Ты всегда, когда разговор касается этой загадочной особы, сбегаешь, хотя ты так никогда не поступаешь. Расскажи, прошу, тебе... станет легче.
  - Ты в этом так уверена? - он усмехнулся и повернулся лицом к девушке, не разрывая объятий.
  - Да!
  - Ну что ж, если ты просишь, - он поднял девушку на руки и усадил в кресло. Сам сел в соседнее и уставился немигающим взглядом за огонь. Вначале он молчал, словно выпав из реальности. А потом его тихий голос зазвучал в абсолютной тишине.
  
  Моя сестра поступила в магическую академию на поток боевых магов. Никто не понимал её стремления, но противоречить не стали. Только изредка родители приезжали и проверяли, как она там. И вот один раз родители отправили туда меня. Я был раздражён, но успокаивал себя тем, что увижу младшую сестру, которую так люблю. И вот, когда я прибыл к ней, то.... Впервые увидел Её. Она была подругой моей сестрёнки и училась на потоке теоретиков. Это было как разряд тока. Словно меня шибануло молнией.... Как выяснилось позже... на всю жизнь. Её звали Локи. Я ведь даже не понимал вначале, почему меня тянет к ней. Просто я уже не мог не видеть её, не слышать голоса. А когда меня призывали назад родители, то... начиналась натуральная ломка. А она считала меня своим другом... лучшим, но... всего лишь другом.
  А однажды мы должны были встретиться в кафе. Только она почему-то опаздывала. Сестры тоже не было, и вдруг с улицы донеслись крики. Выйдя наружу, я застал Локи спорящей с одним из боевых магов, который учился на потоке моей сестры. Они упорно поливали друг друга грязью, доказывая свою точку. А спустя какое-то время разошлись, гордо поняв головы и оставшись при своём времени. Дальнейшее развитие событий я узнал от сестры. Один раз их потоки ради разнообразия решили соединить на одно занятие, и с помощью жребия определяли боевые пары. И Курт и Локи оказались напарниками. Что там между ними произошло на задании, никто не знает, но... после этого их отношения кардинально изменились. Они перестали поливать друг друга помоями, хотя продолжали спорить по любому поводу....
  А потом, это было уже после окончания академии, даже через несколько лет после получения диплома... потом....
  Она сама назначила мне встречу в кафе. Я просто был озадачен, а сердце готово было вырваться и улететь. Она влетела в помещение, вся сияя, её улыбка... она.... Я даже встал от неожиданности. Локи бросилась ко мне на шею и, улыбаясь, прошептала, что выходит замуж... за Курта.... Моя душа рвалась на части от этих слов, а я радовался, смеялся, поздравлял, шутил.... Так как не мог иначе, я не мог испортить ей счастье.... Зато наедине с самим собой я рвал и метал. Хотелось покорить мир и бросить к её ногам, только бы не отдавать её другому. Даже после свадьбы я жутко ревновал. Знаешь... ревность - это самое страшное чувство....
  Потом был её медовый месяц. Они уехали на побережье... я... Я не видел её два месяца. За это время я пытался её забыть всеми известными способами, но не получалось. Это был кошмар.
  Я сидел в гостиной в доме моей сестры, смотрел на огонь. Я думал, как буду себя вести с ней, когда увижу её завтра - они должны были вернуться. Вначале я думал о том, чтобы не мучить себя, не видеть её, но.... Заставить себя уехать у меня не получилось. За окнами лил дождь, и сверкали молнии. И вдруг раздался слабый и какой-то отчаянный стук в дверь. Я поплёлся открывать, а когда открыл, то... то.... Застыл. На пороге стояла она - вся мокрая, лицо бледное в обрамлении сосулек волос. И взгляд... забитого щенка. Не понимая, что делаю, сгрёб её в охапку, прижал к себе и стал что-то шептать. А она вся дрожала, будто в лихорадке. Я первым делом отнёс её в ванну, отогрел, вытер полотенцем, словно ребёнка, закутал в четыре пледа и, усевшись в кресло, стал убаюкивать её. Она не уснула, лишь просидела всю ночь, устремив невидящий взгляд на стену, а из глаз одна за другой катились слёзы. А потом, утром, она прошептала "Курт погиб при исполнении". Я... я был в шоке. Почему-то у меня даже мысли о том, что соперника больше нет, не возникло. Я ведь знал - она однолюб и, как я ни старайся, она меня не полюбит. Локи уснула только под утро. Как раз вернулась сестра. Уложив девушку спать, я вначале сидел рядом, а потом вышел. И узнал, что... что Локи беременна.
  А дальше.... Дальше Локи стала жить ради своего ребёнка. У неё родился мальчик. Она безумно его любила. Но... наверно, её кто-то проклял.
  Я тогда был на островах и не мог прийти сразу, когда мне сказали, что её сына отравили. Как я узнал позже, Локи доверила одному своему знакомому добыть недостающий ингредиент для противоядия. А эта... тварь её предала - перепродал за большую цену. Я прибыл тогда, когда мальчика уже похоронили... вовремя.... Знаешь, она меня ненавидела за это. Я до сих пор помню ту пустоту, что смотрела из её глаз. До сих пор помню, как судорожно прижимал её к себе, в то время, когда мои воздушные крылья отдаляли нас от земли.... Она хотела покончить с собой. А потом, когда я поставил её на землю, она подняла на меня свои выцветшие глаза, глаза загнанного в клетку зверя и прошептала.... Никогда не забуду.... "Ненавижу". После этого она неделю пролежала в постели, мы с сестрой боялись её одну оставлять. А потом она вышла, заперлась в гостиной и просидела там сутки. Когда удалось открыть дверь, то мы увидели, как она тренируется на мечах, что я подарил ей в день её свадьбы.... Через неделю она уехала....
  Нашла пещеру Вседержителя, которую все считали красивым мифом. Устроилась в академию магии учителем по теоретической магии. За пять лет она изъездила весь материк, сделав реальностью большинство древних легенд. Она вовсюда совалась одна, словно хотела смерти. Она изменилась. Очень сильно изменилась. Порою мне казалось, кто из её тела вытащили её душу и вживили чужую. Только потом я понял, что она собрала душу по осколкам, склеила их слезами. И получился ледяной кокон, внутри которого находятся все эмоции и переживания. Раньше её глаза были зеркалом души, а теперь... холодная пугающая безразличность....
  Когда же я, после очередной её выходки, накричал на неё, она прожгла меня диким взглядом и сказала, что раз я помешал ей умереть, пусть не мешаю жить. После этого меня прорвало, и я наговорил ей всего, что можно и нельзя, а напоследок ещё и признался, что люблю её, как сумасшедший с самой первой нашей встречи. Она тут же изменилась, словно на время сняла свою маску, грустно улыбнулась, провела по моей щеке рукой и прошептала "Я знаю". А потом вскользь коснулась моих губ своими и... просто ушла. После этого мы больше не виделись....
  Она погибла в поисках очередной легенды.... Было ужасно больно.... Больно и пусто....
  
  Мужчина замолчал. Девушка потрясённая сидела в кресле, а потом подошла к нему, присела на подлокотник и ласково провела по его щеке.
  - Она встретилась со своим мужем и сыном там... наверху....
  - Ты права, как всегда... - мужчина улыбнулся и прижался губами к ладони девушки.
  - И знаешь... - девушка лукаво улыбнулась, - я рада, что мы друзья.
  Мужчина фыркнул и, усадив девушку себе на колени и заключив в объятия, прошептал:
   - Я тоже....
  
  
  Написано под впечатлением песни "Осколок льда" группы Ария.
  
  
  Октябрь, 2008 год, Валдай
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"