Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека..doc

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.78*39  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека. А. Тьерон


   T@NicK
  
   СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ИЗ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ
  
  
   Ребёнок в момент рождения не человек, а только кандидат в человека.
   А. Тьерон
  
   Все люди индивидуальны, все разные, нет ни одного похожего. Это является следствием жизни человека, его окружения, его собственного восприятия мира.
  
   От слова "человек" образовано слово "человечность"; слово "человечность" связано со словом "добро"; "добро" является противоположностью "зла". Таким образом, если ты добрый, то ты человек, если ты злой, то ты тоже человек, но только в биологическом смысле. Учёные и философы мира до сих пор ведут спор, каким же рождается человек? Одни считают, что добрым, сама жизнь и окружение изменяют человека в худшую сторону. Другие считают, что человек с рождения предрасположен к злу, и лишь должное окружение меняет его в лучшую сторону. А есть и третья точка зрения. Она заключается в том, что человек, рождаясь, не является ещё никем, у него нет предрасположенности ни к добру, ни к злу, что только после начала познания, после определённого периода времени можно определить, какой же это человек. Мне кажется, что эта теория верна. Ведь по сути, как человек может быть предрасположен к добру или же к злу, если он даже не знает значения этих слов, если ему ещё не с чем сравнивать свои поступки, чтоб решать, какого они характера. Человек рождается "девственно чистым", как бы пафосно это не звучало. Ведь не зря говорят: "начать жизнь с белого, чистого листа". Ребёнок делает именно это. Он заполняет чистые страницы своей книги жизни своими мыслями, своим восприятием окружающего мира, своим пониманием вещей. Именно на основе своих собственных умозаключений человек, пусть даже и неосознанно, устанавливает для себя законы, ставит рамки, за которые не выходит, совершая поступки. Ведь есть же такое правило - не давать детям смотреть сцены насилия. Это делается, чтобы ребёнок не привыкал к этому, не брал в качестве примера для уже своих действий.
  
   Поэтому, сказать, какой же именно это будет человек, глядя на новорождённого ребёнка - это из области фантастики. Определить предрасположенность человека к чему-то можно лишь тогда, когда человек является уже полностью сформировавшейся личностью. Да и то это очень сложно, ведь порой даже сам человек не знает, что скрыть в его подсознании.
Оценка: 3.78*39  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"