Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Вы посмотрите на моих детей....

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    тема взята из курса ОБЩЕСТВОЗАНИЯ - тесты.

  T@NicK
  
  СОЧИНЕНИЕ НА ТЕМУ ИЗ ОБЩЕСТВОЗНАНИЯ
  
  "Вы посмотрите на моих детей.
  Моя былая свежесть в них жива.
  В них оправданье старости моей".
  У. Шекспир.
  
  Думаю, всем известна фраза: "Каждый мужчина в жизни должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и вырастить сына". Да, естественно, в наше время приоритеты немного поменялись, и вместо первых двух вариантов актуальны другие, но последнее осталось.
  
  Каким бы самодостаточным человек не был, в конце жизни ему нужен тот, в ком он уверен, тот, кому он может доверить своё дело. И это - дети.
  
  Вообще, дети - это самая главная радость в жизни, хотя некоторые этого не понимают, считая, что им никто не нужен. Есть довольно-таки старая азербайджанская мудрость: "Дом с детьми - базар, до без детей - могила". Для меня это - правда - чистая и неоспоримая. Пусть иногда появляется желание побыть в одиночестве, в тишине. Но только иногда. Ведь одиночество - это одиночество, и как бы тебе не было хорошо, потом это наскучит.
  
  В наше время, да и в прошлые века, учёные бьются над вопросом о том, как сделать человека бессмертным. Они то бьются, но ответ перед глазами, совсем рядом. Настоящее бессмертие - это не вечная жизнь. Нет. Это память. А память эту хранят наши потомки, наши дети. И получается, что бессмертие - это дети. Дети - это те, кому мы оставим жизнь и будущее, надеясь, что это будущее будет хорошим. Дети - это то, что мы оставим будущему, надеясь, что будущее не сломает детей. И, наконец, дети - это то, что остаётся после нас в жизни, в настоящем, и то, чем мы можем гордиться.
  
  "Пускай с годами стынущая кровь
  В наследнике твоём пылает вновь.
  Оставь же сны, юность хороня,
  Он встретит солнце завтрашнего дня"...
  У. Шекспир
  
Оценка: 4.28*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"