Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Ставка - Жизнь 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    заключительная часть... глава... в общем концовка

  Часть вторая.
  Вскрываемся, господа!..
  
  "Лечь-встать" - всего лишь быт новобранцев. "Умри-воскресни!" - вот это жизнь!
  Станислав Ежи Лец
  
  * * *
  
  - Что?! - у отца и у брата отвисли челюсти, а матушка лишь подошла и поцеловала в щёку, заставив склонить голову.
  Зен кисло улыбнулся матери, а потом посмотрел на отца.
  - Только повидаюсь с одним вампиром в столице и тут же вернусь... с невестой, - потом он опустился на колено перед матерью. - Мам, только прошу, не нужно критиковать мой выбор, хорошо?
  - Я уже на всё согласна, - вздохнула женщина, проводя ладонью по алым волосам сына.
  - Тогда до встречи! - Зен поднялся, учтиво поклонился отцу и брату, приложился губами к ладони матери и чеканным шагом вышел в коридор. И там уже прислонился щекой к каменной стене, прикрывая глаза.
  Кто бы зал, чего ему стоило это такое простое на первый взгляд решение. Но менять что-то уже поздно. Раз уж он решил изменить свой образ жизни и бросить карьеру шибага, то он так и поступит. Раз уж он решил жениться, значит, он женится. Правда, невесты пока даже на примете нет, но это не проблема. Кандидаток куча - выбирай на любой вкус. Всё равно не одну уже не полюбит, так как чтоб полюбить, нужно сердце, а сердца нет - оно разлетелось на кровавые ошмётки в момент, когда рухнул замок. И сшить его без шрамов не получилось. Да и то, те шрамы больше похожи на уродливые рубцы.
  Вампир вздохнул, отлепился от стены и направился к конюшням, нащупывая во внутреннем кармане плаща старый дневник одного его предка - пора бы вернуть его владельцу.
  
  * * *
  
  - Вы уверены? - император Толиар стоял с бледным лицом, а в голове мужчины раненым соколом билась мысль "НЕТ!!!".
  Имперские маги стояли напротив него с опущенными головами, не смея произнести и слова.
  - Я проверил весь район, - ответил Айлен. - Она мертва.
  - Свободны! - выдавил император, не соизволив даже обернуться. Маги, не став испытывать нервы и себе, и императору, быстро исчезли из кабинета. Император так и стоял, отстранённо наблюдая за движением облаков.
  А потом в толстую входную дверь врезалась дорогая, гранённая алмазами, статуэтка из тончайшего хрусталя. Осколки застучали по паркету, словно застывшие в лёд капли дождя.
  
  * * *
  
  - Фуууу!..
  Донеслись крики из дальнего угла помещения.
  Мужчина, сидящий за угловым столом и молча уничтожавший уже третий кувшин самогона, хмуро глянул в сторону бильярдного стола.
  Помимо воли захмелевший мозг выдал сцену игры с Кей. И мужчина скупо улыбнулся, а потом допил остатки и твёрдой походкой вышел на улицу.
  Когда он вернулся, то на скамье лежала уже одна сумка - только его. И тогда Дейв улыбнулся и подмигнул тени, мелькнувшей за окном.
  Истинный шибаг всегда держит данное слово и выполняет заказ... даже если прошло более десятка лет....
  
  * * *
  
  Зен постучался в толстую дверь, и та через пару минут открылась, позволяя увидеть хозяина дома.
  - Здравствуй, Эзениэл! - вампир кивнул и с готовностью впустил посетителя.
  - Здравствуй... - Зен внимательно всмотрелся в глаза стоящего напротив мужчины, а потом усмехнулся, - Корнелиус.
  Тот же совершенно не выглядел удивлённым. Вампир лишь приподнял бровь.
  - Я хотел вернуть, - Зен достал из плаща книгу и, помедлив, протянул мужчине. Тот как-то непонятно рассматривал наследника рода, и в его глазах промелькнул огонёк лукавства.
  - Спасибо! Сегодня просто день возврата утерянных вещей какой-то!
  Зен потрясённо молчал, а потом вампир облокотился рукой о стену. Рукав сполз и Эзениэл замер. На руке вампира блестел браслет из белого золота, который идеально подходил под описание парных браслетов из дневника.
  - Но.... Как? - только и смог выговорить Зен.
  А в голове ураганом проносились мысли о том, что эти браслеты навеки остались похороненными под замком. Только вот.... А похоронены ли?..
  - Шибаг всегда выполняет задание, - вампир пожал плечами. - Тебе ли этого не знать?
  - То есть... - выдохнул Зен, но вампир покачал головой, предупреждая слова, и улыбнулся, кивая на комнату, в которой состоялась их прошлая встреча.
  Зен медленно вошёл, бесшумно ступая по ковру. Он в нерешительности остановился за креслом, в котором сидела.... У вампира просто не хватало сил обойти кресло вокруг. Но этого не понадобилось делать. Девушка резко встала, оборачиваясь, и застыла, встретившись взглядом с вампиром.
  Не известно, сколько бы они так простояли, но комнату, которая до этого освещалась всполохами огня в камине, вдруг озарило холодное мерцание, и Зен перестал ощущать своего предка.
  - Браслеты и вправду оказались телепортационными, - сказала Камина, разворачиваясь лицом к огню. - Для этого просто нужна была кровь.
  Тишина, прерываемая только треском дров и ровным дыханием.
  Внезапно раздался сбивчивый шёпот "Ми", и руки вампира развернули девушку лицом к себе и прижали к груди. Он гладил её по встрёпанным коротким волосам и повторял её имя. А девушка просто мяла пальцами рубашку вампира, щекой ощущая гулкое биение его сердца.
  - Я хочу тебя пригласить на свадьбу, - проговорил вдруг вампир, отстраняя девушку.
  Та непонимающе посмотрела на него и покачала головой.
  - На свою свадьбу, - добавил Зен.
  - И кто же невеста? - спросила Камина, делая шаг назад.
  Вампир шагнул следом.
  - Пока не известно, но я больше и больше склоняюсь к одному варианту... - он кинул на девушку изучающий взгляд, а потом подхватил под локоть и потащил вон из комнаты.
  - Куда? Что за..? - девушка стала было возмущаться, но вампир решительно пресек все попытки.
  - Пошли познакомлю!
  Девушка просто опешила от такого заявления и поэтому прекратила вырываться. Но потом всё же пришла в себя и собралась заехать вампиру в нос, но он уже остановился и резко крутанул девушку вокруг её оси. Та озадаченно уставилась на своё встрёпанное и растерянное отражение в огромном зеркале в тяжёлой оправе.
  - Как она тебе? - вампир наклонился к самому её уху и заговорщицки подмигнул.
  - А как же матушка?
  - А она уже на всё согласна! - отмахнулся вампир, почти касаясь губами шеи девушки.
  - А невеста? - ехидно спросила Камина, уклоняясь от поцелуя.
  - Думаю, мы сможем договориться, - задумчиво протянул Зен, а потом резко привлёк девушку к себе и, заключив объятия, поцеловал, с удовольствием отмечая, что объятия стали взаимными.
  Чувствуется, у клана вампиров скоро наступят весёлые дни....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"