Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Ставка - Жизнь 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первое так сказать. завязка: первый кусок первой части

  Часть первая.
  Делайте ваши ставки!..
  
  История - собрание фактов, которых не должно было быть.
  Станислав Ежи Лец
  
  Признайся: ставя на красное и черное, ты все же не теряешь надежды выиграть на зеленое!
  Станислав Ежи Лец
  
  
  * * *
  
  Званый вечер. Красиво украшенный зал в императорском дворце. Банкет в самом разгаре. Играет незатейливая спокойная музыка, а приглашённые сидят за своими столиками и, попивая вино, разговаривают о повседневных и ничего не значащих вещах. Кроме одного стола близ балкона, за которым сидят двое мужчин лет сорока и ведут спор.
  - Ну и где же твой хвалёный агент с синим обсидианом? - ехидно выпытывал у собеседника высокий, стройный мужчина в строгом костюме тёмно-синего цвета. У него были такие же синие хитрые глаза и красивое лицо.
  - Не волнуйся, - уверял его собеседник - мужчина высокого роста, слегка худощав с серыми льдистыми глазами, одетый в серебристый костюм, который строгим никак нельзя было назвать, улыбка у него та ещё, а у глаз был самый что ни на есть демонический прищур, - скоро будет.
  - Ну-ну, - злорадно протянул мужчина с синими глазами и отхлебнул из пузатого бокала добротного виски.
  В этот момент к тому, что был в серебряном костюме подошёл слуга и что-то прошептал на ухо. Человек кивнул и, отправив слугу исполнять приказ, победно воззрился на соседа по столу. Тот лишь вопросительно приподнял бровь. Через несколько минут в зале появилась фигура, с ног до головы закутанная в чёрный плащ из очень дорогой и хорошо выделанной кожи. Лицо скрывал глубокий капюшон, но из-под него немного жутковато блестели совершенно чёрные глаза с невероятными красными искрами. Фигура проплыла между столиками и остановилась перед уже знакомым нам мужчиной с серыми глазами. Вновь прибывший почтительно склонил голову, и раздался мелодичный приятный с хриплицой голос.
  - Мэтр.
  - Кей, - кивнул в ответ тот, - моё поручение?
  На это складки плаща чуть колыхнулись, и оттуда вынырнула изящная рука, укутанная в ту же чёрную кожу, только перчатка была без пальцев, и можно было увидеть, что кожа была на удивление белая, словно мрамор, и конечно принадлежала эта рука девушке, если только там не стоит представитель ставной расы эльфов. Мэтр взял листок, быстро пробежал глазами по строчкам, написанным петельчатым, небрежным подчерком, и поднял задумчивый взгляд на фигуру, которая так и оставалась стоять, не шелохнувшись под заинтригованными взглядами всех присутствующих в зале - ей это было просто до фонаря.
  - Идём, - сказал, вставая из-за стола и отправившись на балкон. Двери за ними беззвучно закрылись, разочаровав придворных сплетников. Там Мэтр облокотился о перила и задумчиво осмотрел открывшийся на столицу вид - мощёные улицы, расходящиеся лучами от дворца и образующие невероятный лабиринт большого города, добротные дома, в которых горели ночные огни, облака, плывущие по тёмному небу за горизонт.
  - И что же ты хочешь мне сообщить? - он повернулся к фигуре. - И сними, наконец, этот плащ, он меня раздражает!
  - А сказать я тебе вот что хочу, - произнесла фигура, и капюшон послушно сполз с головы, открыв взгляду невероятно красивое лицо молодой девушки с бледной кожей, алыми губами, идеальной линией бровей, красивым носом и причёской-ёжиком угольно-черного цвета с алой, словно свежая кровь, полосой в стиле молнии от виска. Потом плащ был снят окончательно, а там скрывалось красивое гибкое тело, затянутое в чёрную кожу, именно из неё были сделаны донельзя облегающие штаны и куртка, на ногах были высокие мягкие сапоги из всё той же кожи, а под курткой была надета шёлковая рубашка кровавого цвета, расстёгнутая чуть ли не до пупка, таким образом был достигнут эффект самого большого декольте, из которого видно все, что только можно и нельзя (и размерчик подходящий). - Они отказались.
  - Что? - не поверил своим ушам Мэтр.
  - То! - в тон ему ответила девушка по имени Кей. - Я припёрлась, а они мне шиш на постном масле в рожу, стрелу под рёбра и лезвие к горлу!
  - Черт! - воскликнул он, и кулак опустился на гранитный поручень. - Меня Крис просто съест без соли! Этот камень мне нужен позарез! - сказал и повернулся к девушке, которая вопросительно на него посмотрела, а у самой в глазах уже плясали самые злобные чёртики. - Ты меня поняла?
  - Это то, о чём я думаю?
  - Да! - уверенно ответил он, но, заметив очень нехороший красный блеск в глазах собеседницы, добавил:
  - Лишних жертв быть не должно, можешь делать, что хочешь, но только с верхушкой, невинные пострадать не должны, - девушка заметно сникла, - камень - обязательно, в кратчайшие строки!
  - Всё будет тип-топ! - заверила Кей и собралась уже уходить, но Мэтр её перехватил.
  - Отправишься утром, а сейчас ты составишь мне компанию.
  - Без проблем, но ты уверен, Айлен?
  - Ты со мной, тебе ничего не сделают, - уверенно ответил он и приветливо одним движеньем руки распахнул двери в зал.
  Девушка пожала плечами и, соблазнительно покачивая бёдрами, направилась к столику, за которым скучал мужчина с синими глазами, названый Крисом.
  - Крис, представляю тебе Кей - мою подопечную, - произнёс Айлен. - Кей, это Крис, мой коллега.
  - Очень приятно, - очаровательно улыбнулась она и охотно подала руку для поцелуя.
  - Взаимно, - улыбаясь, ответил тот.
  Следующий час прошёл за ничего не значащей беседой ни о чём и распитием различных напитков. Зал постепенно отходил от столь эффектного появления Кей в нём, и удивлённые взгляды улеглись, вытесненные завистливыми и восхищёнными. Мужчины смотрели на неё, а точнее на отдельные её части, и втихую пускали слюнки, дамы бросали в её сторону завистливые взгляды, которые они пытались завуалировать в презрение, но это у них мало получалось. Потом музыканты проснулись и стали играть мелодию знойного Эстленского танго.
  - Потанцуем? - произнёс Айлен и протянул руку Кей. Та, не долго думая, согласилась, с кошачьей грацией встала из-за стола и, провожаемая самыми недвусмысленными взглядами мужчин, направилась в сторону площадки для танцев красивой и призывной походкой.
  Когда они стали танцевать, остальные пары просто ушли, оставив их наедине с музыкой. И во время танца весь зал с содроганием сердца смотрел на них, задерживая дыхание на особо чувствительных местах.
  Эстланское танго - очень страстный танец, и никто не знает полного его исполнения, если же это не профессиональный танцор. Там очень много скрытых приёмов, которые неопытный взгляд просто не замечает, но танец уже теряет свою ауру. Но они танцевали так, будто делали это каждый день. Различные па, дорожки шагов, резкие движения, наполненные страстью, плавные повороты, излучающие нежность, короткие мимолётные взгляды и продолжительные дуэли. Всё это было. Всё это завораживало и заставляло замирать всем телом, заставляло колотиться сердце в бешеном ритме, заставляло кровь бежать быстрее. Красивый танец.
  А они танцевали и не замечали всего этого - ни взглядов, ни сложности. Они делали это, как воин отбивает сложные удары чисто механически, как маг плетёт сложную защиту намертво вбитыми в мышцы пассами.
  Вот и последний пируэт, последняя нота, последний шаг. И партнёрша выгибается на руке своего партнёра. Всё застывает.
  - Вот я думаю, - тихо, так, чтобы услышала только она, произносит Айлен, - сколько на тебе сейчас оружия.
  - А зачем тебе это? - также тихо спрашивает Кей.
  - Да вот, хочу узнать, долго с тебя это всё снимать или нет, - усмехается он и поднимает её назад. Зал с облегчением вдыхает воздух и приходит в себя.
  - Поверь, долго возиться будешь, здесь нужна тренировка, - отвечает она, и они отправляются к столику.
  - Что, уже проверяла? - с самым похабным выражением глаз спрашивает он.
  - Да, нашлись такие, - со злорадной улыбкой произносит она.
  - Это было потрясающе! - произносит Крис, прикладываясь к её руке сладким и нежным поцелуем.
  - Благодарю! - отвечает она. - Я пойду, завтра предстоит очень тяжёлый день, - поворачивается к Айлену и, запечатав на его губах лёгких поцелуй и забрав плащ, уходит из зала, соблазнительно покачивая бёдрами, до такой степени соблазнительно, что хочется сорваться с места, догнать и.... Но лучше этого не делать. Вы ведь слышали, сколько на ней оружия....
  
  * * *
  
  Зал совещаний. Во главе круглого стола сидит император Толиар - высокий мужчина со смуглой кожей, мужественным лицом в обрамлении золотых кудрей и жёлтыми глазами. Дальше сидят первые министры и советники, а также два небезызвестных мага - Крис и Айлен. Сидят напротив друг друга и изредка бросают отнюдь недружелюбные взгляды в стороны друг друга.
  Они слушали очередной доклад и скучали, как двери открылись, и в зал прошла Кей. Она была без плаща в таком же кожаном костюме, алой рубашке и с походной сумкой через плечо. Прошла уверенной грациозной походкой. Встала лицом к императору, поприветствовала его резким кивком и повернулась к Айлену. Все смотрели на неё настороженно, и только маг сидел донельзя довольный произведённым эффектом.
  - Мэтр, ваше поручение выполнено, - произнесла она и, подойдя к магу, вынула из декольте кулон синего обсидиана, который и вручила ему.
  - Хм, - усмехнулся он, кивком благодаря Кей и обводя притихшее собрание победным взглядом. - Молодец! Пресветлый император, - обратился он к главе стола, вставая с места, - позвольте представить вам того, кому мы обязаны огромным количеством артефактов. Кей. Мой агент, который и выполнял большинство заданий.
  Первым справился с потрясением император. Он встал из-за стола и прошёл к девушке. Та склонила голову в знак почтения. Император улыбнулся и поцеловал её руку.
  - Рад знакомству, - сказал он и обратил взгляд на мага. - Айлен, я одного не могу понять, почему мы не познакомились раньше!
  - Мой император, это моя вина, - ответила Кей, мужчина удивлённо на неё посмотрел. - Я не хотела афишировать себя. Всё-таки при моей работе известность может стать причиной смерти.
  - Да, я согласен, - улыбнулся ей император и отправился назад.
  - Можешь идти, - произнёс маг.
  - Хорошо, - кивнула она. - И, Айлен?
  - Да?
  - Меня не будет две недели - это отпуск. В это время меня не существует. Пока! - она отправила офигевшему магу воздушный поцелуй, залихвацки подмигнула удивлённому императору, от чего тот в ступор впал окончательно, и, чётко развернувшись, продефилировала из зала так, что её провожали восхищённые взгляды.
  
  * * *
  
  - Значит, нам нужен Небесный коготь, - задумчиво протянул маг по имени Айлен и потёр подбородок. В этот момент он думал о том, что Кей совершенно не вовремя вздумалось отдохнуть. Она здесь так нужна. Но её сейчас фиг найдёшь, а если найдёшь, то будет ещё хуже. Так что.... Либо ждать либо посылать другого. Ждать некогда.... - У тебя есть кто-нибудь? - он спросил своего коллегу Криса, который сидел в точно такой же позе и мысли у него были похожие.
  - Признаю, твоя Кей - самый лучший вариант, но её нет.... Так что, будем обходиться подручными средствами. Есть у меня кандидатура. Думаю, справиться.
  - Давай - посылай, всё равно вариантов нет.
  На том и порешили.
  
  * * *
  
  На город - второй по величине после столицы - опустилась ночь, укутав лабиринты улочек и громады домов звёздной шалью. Ветер гулял по закоулкам, а в небе светил тонкий рожок обновляющейся луны, заливая всё загробным и таинственным светом. Изредка где-то на окраинах брехали шавки, кто-то кричал в подворотне, и крик этот эхом разносился по округе. Из таверн и других менее приличных забегаловок доносился смех, стук кружек, треньканье на инструментах, а из некоторых крики и шум очередной драки.
  Именно в это время двери одной из таверн открылись, заставив всех присутствующих оторваться от своих занятий, и вошёл высокий, подтянутый мужчина с мужественным лицом, чуть сползшей вправо улыбкой и чертовским прищуром. У него были короткие тёмно-каштановые кудри и светло-карие с прозеленью глаза. Одет был в походную добротную одежду - штаны, сапоги, рубашка, куртка и плащ, висевший на руке, в которой он держал седельную сумку. Мужчина обвёл взглядом зал и свободно прошёл к стойке к хозяину сего заведения, которое называлось "Чёрная жемчужина". Когда он подошёл к стойке на него уже никто не обращал внимания, и поэтому ему удалось без проблем и сложностей заказать выпивку и ужин. Единственным место, где было свободно, оказался стол у окна. Когда он подошёл ближе, то заметил сумку и очень дорогой плащ с курткой, которые лежали на лавке. Он удивлённо осмотрел зал, но никого не обнаружил и решил занять место. Когда он приблизился к столу вплотную, то его амулет на шее, который реагировал на всякого рода заговоры, отчаянно засигналил, оповещая о том, что на этих вещах лежит ТАКОЕ заклинание против воров, что последних, при попытке присвоить чужую собственность, может отправить прямиком к чертям в живом виде. Он ухмыльнулся про себя и, свалив свои вещи рядом, сел ждать заказ, который впрочем, не задержался.
  Расправившись с бараниной и отхлебнув из кружки гномьего пива, он углубился в свои мысли, но не надолго. Его внимание привлёк смех в противоположном углу таверны, где собрались почти все посетители, побросав вещи на местах. Он встал и протолкался сквозь толпу. Там стоял довольно большой стол, покрытый качественным войлоком тёмно-зелёного цвета. Напоминал этот стол - поле. По краям и в серединах сторон были вырезаны лузы (всего шесть), к которым крепились мешочки, в некоторых уже было несколько шаров. По всему столу были разбросаны в беспорядке шары размером с кулак. Он усмехнулся теперь уже в открытую. Эту игру он знал. Название она носила заковыристое - Б"ил"ли"й"ард. Придумали её гномы, совершенно недавно - лет пять назад. Заключалась она в том, что игрок с помощью специальной тонкой палки под названием кий загонял шары, которых на поле в зависимости от сложности было 10, 13, 15, 20. При этом, тоже в зависимости от сложности, присутствовал ещё один шар - вышибала - посредством которого и выбивались другие шары, при этом вышибалу забить в лузу было нельзя. Располагались шары с помощью специальных устройств в различных формах - треугольник, круг, ромб, а то и чего похлеще. Игроки (соперники) по очереди, в зависимости от договорённости, принимали ходы и били. И побеждал тот, кто забил больше всего шаров. Вот такая игра и происходила сейчас на его глазах.
  Играли двое - мужчина, средних лет с ловкими руками, скорее всего шулер, одетый в простые штаны и рубаху тёмного цвета, который сейчас и бил. И девушка - высокая ростом, с причёской ёжиком в облегающих до неприличия набедренных штанах и ярко-алой рубахе, которая с интересом смотрела на потуги соперника примериться и попасть в лузу. У него это плохо получалось. Как, вы, наверное, узнали, девушкой этой была Кей.
  Ему стало интересно.
  - Что он так дрожит? - с недоумением спросил у соседа. - Не забьёт и не забьёт, потом отыграется!
  - Какое тут отыграешься! - отмахнулся от него тот. - Она бьёт каждый раз так, что сама по нескольку шаров забивает, а ему шиш достаётся!
  И тут, словно в подтверждение словам, мужчина всё-таки ударил. Шар, а они играли с вышибалой, столкнулся с другим, который отлетел прямо в лузу. Игрок ухмыльнулся, но вышибала срикошетил от кромки стола и полетел прямиком в противоположную лузу. Этот шар провожали взгляды всех присутствующих, а он, задержавшись на несколько мгновений на самом краю лузы, свалился в неё. Мужик разочарованно взвыл и, со злостью бросив кий на стол, пошёл вон из таверны. Все заржали и стали расходиться. Судя по разговорам, играть с этой бестией не соглашался никто.
  - Ну-у-у-у, - разочарованно надула она свои алые губки. - Вот так всегда! Войдёшь во вкус - и никто не хочет!
  После этого она собралась уже уходить. И тут у него в голове что-то перемкнуло. Он подошёл к столу и, улыбнувшись своей кривоватой улыбкой, сказал:
  - Сыграем?
  Она подняла на него удивлённый взгляд невероятно-чёрных с красными искрами глаз.
  - Не боишься? - и улыбка у неё неплохая - само ехидство в чистом виде.
  - Нет, - покачал он головой и взял кий.
  - Хорошо, - ещё раз ухмыльнулась она и тоже взяла свой. - Правила?
  - Вышибала, играем по промахам, - начал он перечислять, а она внимательно слушала. - Максимум шаров.
  - Кто первый?
  - Жребий, - пожал он плечами. Она кивнула и достала монетку. Он тут же почувствовал, что она заговорена на нечувствительность к магии. Всё честно. Монетку подкидывал трактирщик. Все с напряжением смотрели, как она летит, переворачиваясь в воздухе, как катится по войлоку, как застывает на одном месте и крутиться вокруг своей оси, как падает... императором вверх. Он улыбнулся. Везёт.
  - Прошу, - сделала она изящный приглашающий жест рукой к столу. Он прошёл, внимательно глядя ей в глаза.
  Ладно. Игра началась.
  Он выбил два шара одним ударом, но после того, как остальные шары застыли, поморщился - расклад не радует. Если бить, то только рикошетом. Он собрался - все равно делать больше нечего, - примерился и ударил. Шар отлетел, ударился о бортик и полетел в сторону лузы, но он явно кривил. Мужчина подумал уже, что всё, но шар столкнулся с другим и срикошетил в противоположную лузу. Он перевёл дух и мельком глянул на девушку, а та с уважением ему кивнула. Он снова примерился и ударил по шару скользящим ударом. Сейчас он шёл на риск - но других вариантов не было. Вот шар влетел в лузу, а вышибала, встретив на своём пути преграду в виде другого шара, отскочил и тоже залетел в лузу.
  Не повезло.
  Он кивнул своей сопернице, которая заинтересованно рассматривала расклад. Делала она это довольно долго, но торопить её он не стал. Наконец, она очнулась и подошла к столу. Она поставила вышибалу на место, обозначенное на поле, и, примерившись, очень сильно ударила по нему так, что он отлетел в сторону бортика, где шаров не было. Отскочив от бортика, вышибала полетел в сторону самого большого скопления шаров. Врезавшись в них, он пролетел до самого бортика и полетел назад. После этого врезался ещё в один шар, поменяв направление, и направился в сторону другого шарика, задел того лишь вскользь, но и этого хватило, чтобы шар отлетел к лузе и, немного потрепав нервишки, упал в неё. В результате, когда вышибала застыл, в лузах оказалось четыре шара. Мужчина с уважением посмотрел на неё. Это ведь на сколько нужно вымерять силу и точку, чтобы провернуть такую комбинацию! Она, в то время как остальные отходили от шока, внимательно посмотрела на поле, потом можно сказать легла на стол, отчего у него проснулись все инстинкты - она стояла к нему спиной, а штаны обтягивали до неприличия. А когда он представил, что видели зрители, к которым она стояла лицом, то.... Там ведь ТАКОЙ вырез.... Немного поёрзав, чтобы устроиться поудобнее - и тем самым заставив всех мужчин пустить слюни, - она прицелилась и ударила по шару. В результате чего в лузы улетело ещё несколько шаров, но самого процесса не видел никто. Вот вам и шулер. Следить надо. После этого удара она несколько раз обошла вокруг стола, что-то прикидывая, а на столе оставалось восемь шаров. Она остановилась напротив него и, улыбнувшись многообещающей улыбкой, склонилась над столом.... Какой там Б"ил"ли"й"ард!!!!! Когда ТАКОЙ вырез и ТАКИЕ формы!!!!!! Вот такая мысль пронеслась у него в голове. Когда он пришёл в себя, то на столе оставалось лишь пять шаров, которые располагались каждый напротив своей лузы. Дальше было дело техники. Она стояла и вновь что-то просчитывала. Потом, не отрывая взгляда от стола, обратилась противнику:
  - Вышибалу выбиваем или оставляем?
  - Оставляем, - произнёс он, настороженно глядя на неё. Девушка серьёзно кивнула, даже не глянув на него.
  Она вновь легла на стол, закинув даже ногу, и ударила по вышибале. Шар сорвался с места, а дальше.... Как она это сделала - не известно, но шар коснулся по очереди всех пяти шаров, отправив каждого в лузу, и одиноко застыл на краю последней, так и не свалившись в неё.
  Все поражённо застыли, а потом грянул дружный смех. Мужчина подумал, что прокололся, решив с ней сыграть.
  - Ну и что же я тебе должен? - спросил он.
  - Угости девушку выпивкой, и ты свободен, - улыбнулась она, и они вместе направились к столику. - Я Кей!
  - Я Дейв, - он пожал её руку и удивился - она была очень хрупкой на вид, на самом же деле хватка, что надо. - Где научилась?
  - Да, так, - туманно ответила она, блаженно закатывая глаза, - есть учитель. За знакомство? - подняла она кружку с элем.
  - За знакомство, - подтвердил он и уже не удивлялся тому, как и в каких количествах она хлещет спиртное. Всё-таки если девушка на расплату долга просит угостить выпивкой, значит, она умеет пить....
  Пьянка закончилась только под утро....
  
  * * *
  
  В зале народу было мало - только случайные посетители. Хозяин "Чёрной жемчужины" стоял за стойкой и пересчитывал вчерашнюю выручку. Да, неплохо он заработал, очень даже неплохо. А всё благодаря той девице, которая появилась здесь два дня назад посреди ночи - злая, уставшая, весьма помятая и в пыли. Он даже побоялся с ней связываться, так как сам бывший вояка и лисью походку зверя он отличить может даже в пьяном состоянии. Хотя у него были мысли, что проблем будет.... Но как ни странно проблем не было. Пришлось только готовить ей ванну, что весьма проблематично среди ночи, но.... Это того стоило. На утро, а точнее к вечеру, когда она вышла, то была в самом радушном состоянии, поела и умотала куда-то по делам, заплатив за прошлую ночь (хотя была только половина) и за следующую вперёд. Когда вернулась, а это был уже вечер, выпила за здорово сказать целый кувшин лучшего вина и отправилась покорять Б"ил"ли"й"ард. И это у неё получилось. Через час в таверне было не протолкнуться, пиво текло рекой, ставки - огромные, а она играла и забивала. А после игры с приезжим мужиком, у которого тоже была лисья походка, они так напились.... Хотя по ним и не скажешь! Профи - одно слово! Перед тем, как пойти спать, девка сказала, что ей должны принести записку утром, и чтобы он, хозяин, эту записку принял, но разворачивать не смел, а то друзья у неё большие садисты и не любят, чтобы их письма читали другие. Он усердно закивал - слово клиента - закон, тем более, слово хорошо платящего клиента.
  От таких мыслей его отвлекла фигура в плаще, которая вошла в зал и прошествовала к стойке. Он сглотнул, похоже, пожаловал тот самый знакомый - садист.
  - Чем могу быть полезен? - вежливо спросил он.
  - В вашей таверне остановилась девушка по имени Кей? - спросил хорошо поставленным голосом с хриплицой вошедший и снял капюшон. У хозяина таверны ком застрял в горле. Перед ним стоял самый настоящий вампир - высокий, хорошо сложенный, красивое лицо, смуглая кожа, длинные кровавые волосы, собранные в конский хвост, неопределённого цвета глаза - ярко-синие, но с кроваво-красным ободком вокруг невероятно большой радужки, идеальная линия губ, дорогой тёмный костюм.
  - Э.... - помимо воли вырвалось у мужчины, на что вампир ухмыльнулся, показав клыки, и пояснил:
  - Высокая, волосы чёрные, ёжик, алая прядка, одевается преимущественно в чёрную кожу, умеет играть в Б"ил"ли"й"ард, - наконец добавил он, бросив мимолётный взгляд в сторону стола.
  - Да, она здесь, но после вчерашнего.... - договорить он не успел.
  - Как всегда с кем-нибудь надралась, - изрёк вампир. - Впрочем, это не важно. Вот записка, - он вынул из кармана куртки свёрнутый листок с печатью, - передать лично ей, когда будет в духе. И, - он собрался уже уходить, но задержался и глянул на трактирщика, - надеюсь, вам не нужно объяснять, что письмо конфиденциально, - а потом вышел.
  Трактирщик перевёл дух. Такого ещё не было.
  
  * * *
  
  Под вечер, часиков в пять, по лестнице застучали лёгкие шаги, и в зале показалась Кей - выспавшаяся, а значит, добрая. Она, остановившись на последней ступеньке, очень заразительно зевнула и потянулась всем телом с грациозностью пантеры. Да и походила она на пантеру, как никто другой - затянутая в чёрную кожу до неприличия, высокая, стройная, гибкая. Мечта! Все мужчины, что были сейчас в таверне, с уважением на неё посмотрели - такие девушки, которые не боятся так ходить, либо ненормальные, либо великолепные воины. В это же время по лестнице стал спускаться и Дейв - приезжий, который всё-таки по дурости сыграл с ней вчера и прокололся. Он как раз застал её на лестнице. А когда увидел, как она потягивается, то чуть не свалился с лестницы вперёд головой.
  - О, Дейв, привет! - радостно махнула она рукой, когда заметила его. - Как спалось после вчерашнего? - после этого заявления все с завистью посмотрели на воина, а трактирщик ухмыльнулся - что подумали зрители, это понятно, но только он знал, что, напившись, эти двое отправились в обнимку до своих дверей и потом просто разошлись по номерам.
  - Башка малька трещит, - справился он с собой и тоже доковылял до стойки, где девушка уже заказала себе "завтрак".
  - Э-э-эх, - протянула она, с сожалением глядя на него, - никто не умеет пить без похмелья, кроме вампиров и чертей.
  - А ты откуда знаешь? - не поверил он ей.
  - Проверено на собственном опыте, - похлопала она его по плечу и направилась к столику, но была остановлена трактирщиком, который вспомнил про вампира.
  - Извините, - окликнул он её, - приходил один че.... - собрался уже было сказать "человек", но осёкся и быстро исправился, - ваш друг и передал вам письмо.
  - Правда? - искренне удивилась она и взяла записку с печатью. - Когда он приходил?
  - Часов пять назад, - задумчиво произнёс мужчина и ушёл на кухню.
  - Вот зараза! - она двинула кулаком по стойке так, что все бутылки, стоявшие на ней, подпрыгнули чуть ли не до потолка, но не разбились. Все покосились на неё с ужасом, а Кей прошла за столик, села на лавку и, закинув ноги наверх, разломала печать.
  Письмо было написано острым петельчатым подчерком. Было там всего несколько строк сего содержания:
  
  "Ми, не обижайся, мне срочно нужно уехать. Дело не требует отлагательств. Я понимаю, что ты из-за меня взяла отпуск, но....
  Я очень по тебе соскучился, ОЧЕНЬ!!!! ПРОСТО ЗВЕРСКИ!!! Не видел тебя чёрт знает сколько! Но у меня проблемы, которые нужно срочно решить.
  Не знаю, на сколько это. Только не обижайся и не сердись. Я знаю, я сволочь, подлец, предатель, придурок, идиот, свинья и так далее и тому подобное, но всё равно скучаю, сильно....
  Надеюсь, скоро увидимся.
  Береги себя.
  Прощай...."
  
  - Подлюга, предатель, придурок, эгоист, эксплуататор!!!! - заругалась она, скомкала послание и выкинула в окно. Тут же сверкнула яркая вспышка - письмо самоликвидировалось. - Скучает он...!!!! Я ему устрою...!!!!
  - Что-то случилось? - поинтересовался Дейв, садясь за стол и с опаской косясь на разъярённую девушку, из глаз которой чуть ли красные искры не сыпались
  - Дейв, скажи, - опёрлась она о стол и нависла над воином, аки гора. Тот лишь боязно на неё смотрел, готовый драпать или защищаться, - я красивая?
  Это повергло его в ступор. Он сидел и хлопал на неё глазами. Ну.... Что он мог сказать? Что все мужики будут штабелями у её ног укладываться, стоит ей только пройтись перед ними? Что после вчерашней игры, а в особенности её полежалок на столе все слюнями давятся и он в том числе? Вместо этого он сглотнул и произнёс:
  - Конечно.
  - Ну вот!! - взвыла она и в отчаянии плюхнулась на лавку. - ВСЁ!!! - она двинула кулаком по столешнице так, что официантка, нёсшая их заказы, чуть не уронила подносы. - Пусть только попробует заявиться ко мне!!! Мне параллельно, какие там у него дела!!!! Мне глубоко фиолетово, что он занят!!!! - выговорившись, она глубоко вздохнула и стала за обе щеки уплетать свой завтрак.
  Воин, немного посидев и посмотрев на её резкую перемену настроения, тоже принялся за еду.
  - А куда ты едешь? - спросила она его.
  - В пограничье.
  - По службе?
  Он угукнул и стал дожёвывать блин.
  - Как ты смотришь на то, чтобы я проехалась с тобой?
  - Ты? - не поверил он своим ушам и даже оторвался от еды. - Зачем тебе это?
  - Да так, - она провела рукой по голове, взъерошив волосы, - я здесь должна была встретиться с одним гадом, но у него дела. И встреча сорвалась. Поэтому у меня полторы недели ещё свободны - а что делать, я не представляю. Одной шляться тоже не резон. Ну, так как?
  - Да я не против, - пожал он плечами. - Мне там в одно место надо, штучку одну забрать, и всё.
  - Вот и ладушки, - пропела она и, разом допив пиво, вышла из зала.
  Дейв хмыкнул. Странная она какая-то. Резкие перепады настроения. Кого-то напоминает, но вот кого? А чёрт её знает? Плюнул он, наконец, и ещё раз ухмыльнулся. По её словам Чёрт её знает!
  
  * * *
  
  Следующие полторы недели пронеслись совершенно незаметно для обоих. И за это время они успели натворить такого....
  Началось всё с того, что в одну ночь, когда они были в сутках пути от пограничья, на них напали. Нет. С ними ничего серьёзного не случилось, но Дейву пришлось выложить ей всю информацию о том, куда, зачем и по велению кого он едет.
  - Меня послал мой, как бы выразиться, работодатель за артефактом под названием Небесный коготь.
  - Хм, - она озадаченно смотрела на огонь, а в голове появилась догадка. - То есть, ты пашешь на Империю?
  - Ну, да.
  - Ладно. Я тебе помогу, - отвечает и заваливается спать, а воин сидит и тупо хлопает на неё глазами.
  - Не понял.
  - Что тут непонятного?
  - На кой тебе это?
  - У-у-у-у... - провыла она, поднимая на него взгляд чёрных глаз. - Да там такая охрана наворочена, что одному не пройти! Ты загнёшься!
  - Но мне известно, про ловушки!
  - Про ловушки тебе известно, но ты их видел? Знаешь, как их обезвредить? - ехидно осведомилась она. А до Дейва дошло.
  - А ты откуда про ловушки знаешь?
  - Да я несколько месяцев по всему континенту шлялась, выясняя про местонахождение этого артефактика и про то, как он охраняется! А прусь я из-за того, что когда Айлен узнает про то, что я знала, но не помогла тебе, то он мне такую козью морду покажет и по головке так погладит, что.... - продолжать она не стала, а только выразительно уставилась на воина.
  - Хм, то бишь, ты тоже на Империю пашешь? На мага Айлена?
  - Угу. А ты на кого?
  - На Криса.
  - Это такой с синими глазами?
  - Ну, да!
  - Приятный мужчина. Встречались.
  - Где?
  - Я спать! Всё!!!! - она зевнула и, потянувшись, укрылась одеялом.
  Дейв тоже вскоре завалился спать. Про охрану они уже не думали, так как устали да и спят оба очень чутко, а Кей так вообще почти не спит. Просто мозг отдыхает, а слух работает, а он у неё тонкий. Так что если что - то, как только так сразу.
   Дальше последовал визит в заброшенный храм, где и был спрятан нужный им артефакт. Храм находился под старым и тоже заброшенным замком. В общем, они пробрались внутрь, открыв проход в храм непосредственно с помощью головы (Дейв с лёгкой руки Кей ударился этим "сильным" местом о стену), обезвредили все ловушки (терпким и нелёгким путём проб и ошибок) и добрались до главного зала, где находился.... Орден фанатиков, поклоняющихся какому-то демону, в количестве ста человек. Ну-у-у-у..... То, что было дальше, - не поддаётся никакому описанию. Проще говоря, они вдвоём заметно укоротили список членов этой секты (раза в три), вытащили артефакт из-под самого их носа и слиняли из подземного храма как раз в тот момент, когда замок, стоящий сверху, рухнул вниз.
  Они долго ржали....
  А потом отправились назад.....
  
  * * *
  
  Зал, предназначенный для военных советов, не пустовал. В нём в данный момент находилось трое мужчин - император и двое его магов - Крис и Айлен. Все были в радушном настроении и обсуждали то, что они смогут всем утереть нос, когда у них в руках окажется Небесный коготь. И тут из-за дубовых дверей послышался подозрительно знакомый возмущённый мужской голос:
  - Я всё понимаю, но ответь, за каким чёртом нужно было рушить замок? - при этом голос приближался.
  - А что ты на меня то смотришь? - так же возмущённо отвечал ему подозрительно знакомый женский голос. - Я что ль его рушила?
  - А кто ж ещё? Не я же!!! - после этого двери открылись, и пред глаза магов и императора явились источники этих шумов. А именно Дейв и Кей, которые шли быстрым шагом и спорили на ходу.
  Маги, когда увидели их вместе, просто окосели.
  - Император, - почтительно поприветствовали они императора, который странно разглядывал эту парочку, и повернулись к магам. И только тут они заметили состояние последних. Дейв застыл и стал опасливо коситься на выпавших в астрал мужчин.
  - Что молчишь? - ткнула его под рёбра Кей. - Артефакт отдавай и пошли! Покажу тебе тот приём!
  - Какой? - тут же пришёл в себя воин.
  - Про который ты меня пилил всю дорогу, за исключением моментов, когда мы спали.
  - А! - просиял он и быстренько отдал магу медальон - Небесный коготь. Кей в это время уже развернулась и пошла прочь. - Эй!! Меня подожди!
  - Ага! Счас! Сам догоняй! - донеслось из коридора. Дейв поспешно кивнул всем присутствующим и помчался вдогонку за девушкой.
  Через несколько минут голоса в коридоре стихли, ещё через несколько минут маги пришли в себя, судорожно сглотнули и, обречённо поглядев друг на друга, произнесли одновременно:
  - Что это было?
  - Это был Дейв, - ответил Крис.
  - И Кей, - ответил Айлен.
  Они ещё раз сглотнули, ещё раз глянули друг на друга и одновременно взвыли:
  - Спелись!!!! - после чего они упали в кресла и выпили по кувшину вина одним махом.
  - А что сейчас произошло? - придя в себя и прокашлявшись, произнёс император.
  - Наши агенты, они... - Айлен не договорил, зато его коллега продолжил за него:
  - Встретились, сработались, и теперь нам....
  - Хана, кирдык, кабздец, звиздец и полный аут, - закончил за него Айлен и они, повторно взвыв, выдули ещё по приличному количеству вина.
  - Почему? - наивно поинтересовался император, впрочем, заранее зная ответ.
  - Они поодиночке доставали нас до печёнок, а теперь, когда эти двое спелись...
  - Вот, - обличающе ткнул пальцем в Криса Айлен, - а ты предлагал соединить их в пару!
  - Каюсь, был неправ! - поднял руки синеглазый маг.
  - Что делать?
  - Пока ничего! А вот когда эти двое ещё и сопьются, то.... - господа маги понимающе переглянулись и закатили глаза.
  - А почему вы уверены, что они сопьются? - поинтересовался император.
  - А потому что после удачного задания...
  - Идёт более удачная пьянка.
  После этого в зале воцарилась гробовая тишина, а Небесный коготь так и остался лежать на столе....
  
  * * *
  
  Лучик солнца проскользил по полу и перебрался на огромную кровать, которая находилась в большой и хорошо обставленной комнате на втором этаже довольно неприметного дома. Выглядел этот дом, мягко говоря, плачевно, но внутри был обделан по высшему разряду. Ну так вот. Лучик солнца пробежался по шёлковым простыням тёмно-зелёного даже ближе к чёрному цвета и запрыгнул на нос спящей девушки. Имя этой девушки было Кей. Лежала она поперёк кровати, а голова её, впрочем, как и всё остальной покоились на довольно большом теле мужчины. А имя ему было Дейв. Спала девушка практически одетой - за исключением отсутствия рубахи, а мужчина так вообще только куртку снять и успел. Нахальный лучик перепрыгнул с аристократического носика девушки на её длинные чёрные пушистые ресницы, которые тут же дрогнули. Кей приоткрыла слипающиеся глаза, помянула "ласковым" словом тех, кто придумал утро после пьянки и, отвернувшись от окна, снова устроилась на широкой мужской груди, даже не поинтересовавшись, а кто это. Лучик солнца обиделся на столь нелестный отзыв о себе любимом и перепрыгнул на лицо мужчины, решив поиграть с тем. Мужчина пробурчал что-то невнятное и, покрепче прижав к себе девушку, перевернулся на другой бок. На это лучик совершенно обиделся и через несколько мгновений вся комната была полна светом. Дейв поморщился от мысли, что нужно вставать, но глаза открыл.... И тут же закрыл их назад. Он увидел перед собой макушку с короткими чёрными волосами и ушки, которые от мочек и до кончиков были проколоты серёжкам разного стиля. Потом он попытался вспомнить, а что же вчера было? Но память, с горем пополам выдав информацию о том, что на двадцатом тосте за компанию они выпили ещё по одному кувшину гномьей настойки, затихла. Дальше память молчит, как партизан на допросе. Бросив сие бесполезное занятие, он попытался было осторожно убрать руки с талии девушки, но та сама по себе ещё сильнее прижалась к нему и, промурлыкав что-то неразборчивое, но очень похожее на "Пошли всех к чёрту!", вновь затихла. Он замер, как громом поражённый. Но это продлилось недолго. Кей сама потянулась все телом и, заразительно зевнув, встала, посмотрела заспанными глазами на Дейва, который в растерянности разглядывал её бюст, потом развернулась, прошествовала к шкафу и скрылась в этом чуде столярного искусства. Вышла она оттуда уже в чистых штанах из всё той же кожи, босиком и, на ходу застёгивая рубашку, вышла из комнаты, бросив ошарашенному воину, что кухня вниз по лестнице и направо.
  Дейв, придя в себя и приведя мысли в порядок (похоже это было на то, как нерадивая горничная убирает всю пыль под кровать и ковёр), с огромным усилием сполз с воистину огромной кровати, застеленной тёмно-зелёным шёлком, осмотрел себя в зеркале, висящем на стене напротив и, констатировав тот факт, что пьянка удалась на славу, отправился вниз. Прежде чем выйти из комнаты воин удивлённо замер и уставился на картину, висящую на стене напротив окна. Картина была довольно большой и невольно притягивала взгляд. Но поразило воина не это. Картина совершенно не подходила по стилю этой комнате, но всё равно невероятно вписывалась. На ней было изображено озеро, закованное в голубой лёд. По бокам озеро окаймляли деревья, покрытые толстым слоем снега, который переливался синими цветами. А на заднем плане было изображено чистое звёздное небо и огромная полная луна. Это был портрет Зимы - холодной, красивой, завораживающей, но не богатством уборов, а смертельной красотой, такой, которая есть у смертельной схватки.
  Дейв поймал себя на том, что он смотрит на эту картину неотрывно. Он очнулся оттого, что ему почудилось, будто он и вправду вдыхает морозный воздух. Воин покачал головой и усмехнулся. Наверное, это последствия вчерашнего.
  Спустившись по довольно широкой лестнице, половицы которой едва слышно скрипели под его поступью, он отправился на кухню, откуда уже доносился сладкий аромат чего-то съедобного. Войдя в кухню, он увидел довольно молодую девушку, которая вовсю суетилась у плиты. Рядом с ней, но не мешая, стояла по-прежнему босая Кей с мокрыми волосами, хотя с её причёской они уже были почти сухими, и что-то усиленно мешала. Он застыл на пороге, не зная, что делать. В этот момент служанка развернулась, держа в руках поднос с блинами, и увидела его. От неожиданности она подскочила, вскрикнула и выронила поднос. Дейв с сожалением подумал, что блинов он не ел давно.... Но, вопреки всему, с блинами ничего не случилось. Кей каким-то невероятным движением оказалась опустившейся на колено, а на подставленной изящной, тонкой аристократической ручке покоился поднос с их завтраком.
  - Простите, таинт, я виновата, - покаянно произнесла служанка, опустив голову.
  Кей встала, поставила поднос с блинам на стол и посмотрела на девушку.
  - Мила, ну что ты как маленькая? Ничего страшного не случилось. И при том, это Дейв тебя напугал, извини, забыла предупредить.
  После этого служанка успокоилась и вновь стала колдовать с едой. Кей села за стол и призывно махнула воину.
  - Мне бы помыться.
  - Тебе не помыться, а отрезвиться надо, - ухмыльнулась он и кинула ему пузырёк с прозрачной жидкостью. - Ванна налево от лестницы, всё уже готово. Это выпьешь, когда залезешь в воду, и не вздумай запивать.
  Дейв благодарно кивнул ей и отправился по указанному адресу.
  В то время как воин расслаблялся в огромной ванне, больше напоминающей мини-бассейн, раздался стук в дверь. Мила пошла открывать, а, открыв, увидела уже знакомого нам мужчину с высоким ростом и льдистыми глазами.
  - Таинт, это к вам, - произнесла девушка, пропуская императорского мага в дом.
  - Спасибо Мила, можешь идти, - кивнула ей Кей и кивком поприветствовала своего непосредственного начальника.
  Айлен сел за стол и задумчиво оглядел свою подопечную, а та показалась ему очень уж радостной. Не к добру это всё....
  Успел подумать он и уже было собрался поинтересоваться у неё, как прошёл вечер, как сзади раздался голос воина:
  - Кей, то средство просто супер, что это? Дашь рецептик?
  Медленно оглянувшись, Айлен увидел и самого Дейва, на котором были штаны, не застёгнутая рубашка и полотенце, которым он вытирал мокрые волосы. Маг открывал и закрывал рот, не в силах произнести ни слова, а в голове у него уже проносились картины того, как он и его собрат по несчастью Крис тихо умирают от разрыва сердца, вызванного очередной выходкой этой парочки....
  - Извини, но я поклялась молчать, - скорбным тоном ответила воину Кей и запихнула себе в рот ещё один блин целиком. - А кстати, Дейв, это Айлен - мой начальник, - добавила она, прожевав и тут же запихнув в рот ещё один блин.
  - Рад познакомиться, - произнёс воин и протянул магу руку. Тот автоматически её пожал и наконец-то вышел из ступора.
  - Кей, девочка моя, а что он тут делает?
  - Как это что? - не поняла она, прожевав блин и примериваясь к очередному. - Завтракает.
  Воин в это время уже успел налить себе чая и теперь сидел за столом, уплетал за обе щёки приготовленные Милой блины и закатывал от блаженства глаза.
  - А почему здесь? - закипая, уточнил Айлен.
  Кей посмотрела на него, как на умственно отсталого, и, вздохнув и прожевав блин, объяснила:
  - Айлен, я что, должна была выставить его из дома, как только он проснулся, не покормив и не предоставив возможность освежиться, после вчерашнего? Ты изверг! - изрекла она, наконец, и, встав из-за стола, налила себе чая. А Айлен переваривал новость.
  Ну, всё, прощай жизнь, я тебя любил! Подумал он.
  - Кстати, а ты зачем пришёл то? - опомнилась Кей, сев за стол.
  - Да у нас к тебе есть задание.
  - Какое? - оживилась она и навострила уши.
  - И ты не будешь возмущаться по поводу того, что тебе нужно отдохнуть после предыдущего задания? - подозрительно уставился на неё Айлен.
  - Неа, - небрежно махнула она рукой и отхлебнула чая. - Так, что за задание?
  - Вот, - сказал маг и достал из воздуха довольно увесистую папку, которая хлопнулась на стол, обдав всех ворохом пыли. Кей расчихалась, а маг и воин закашлялись.
  - Это что? - подозрительно покосилась на этот древний гремуар Кей, тыкая в него пальчиком и капризно морщась.
  - Информация, - прокашлявшись, ответил имперский маг. - Здесь всё, что известно. Выезжай в ближайшее время, нужен не срочно, но не затягивай. Надеюсь, всё есть?
  - Да, только коника пусть сегодня пришлют и предупредят охрану западных ворот - уеду сегодня поздно, - серьёзно кивнула она.
  - Тогда, удачи, - склонил голову Айлен и тут же исчез из дома, воспользовавшись телепортацией.
  - Нда, - протянула Кей, уставившись на папку. Скандал, конечно, для порядка следовало устроить, но делать всё равно нечего. И при том, встречаться со своим одним знакомым она не хотела, а если останется, то точно встретится.
  Вздохнув, она сграбастала папку со стола и направилась на застеклённую веранду, бросив воину через плечо, что выход он найдёт. Дейв, проводил её восхищённым взглядом и, доев блины и захватив свою одежду, отправился к себе. Да и к начальнику заглянуть стоит.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"