Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Глава 2. Вы ещё живы? Тогда мы идём к вам!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первый блин всегда комом.
    Народная мудрость
    Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги.
    Шопенгауэр

  Глава 2.
  Вы ещё живы? Тогда мы идём к вам!
  
  Первый блин всегда комом.
  Народная мудрость
  
  Жизнь и сновидения - страницы одной и той же книги.
  Шопенгауэр
  
  Анект
  
  С Дионом мы договорились встретиться в одиннадцать вечера у реставрируемого здания бывшего клуба "Петля", правда, его почему-то до сих пор не было.
  Я нервно вышагивал из одного конца тротуара в другой, когда чувство опасности, направленной на подопечного, скрутило меня в бараний рог. Отдышавшись, взлетел на мотоцикл, который только час назад забрал из мастерской, и, забыв про шлем, бросился туда, куда указывало чутьё. Ехать пришлось довольно долго, но, уже подъезжая к месту, которое оказалось недалеко от дома Диона, я потерял ведущую нить. Это могло означать только две вещи: либо Дион был убит безболезненно, любо опасность ушла. Сжав зубы, принялся сканировать район на наличие ауры друга.
  А, найдя, я вздохнул с облегчением и свернул в боковую улочку - жив. Оставив мотоцикл у тротуара, я прошёл в узкий проулок. И моим глазам предстала такая картина: на асфальте на спине лежит бессознательный подопечный, а рядом, усевшись на колени, его за плечи трясёт девушка. Вначале я опешил, а потом узнал в ней ту самую нескладную молодую девчонку, которую Дион сегодня утром спасал от начальства.
  - Что произошло? - подхожу, опускаюсь рядом и первым делом проверяю тело на наличие серьёзных повреждений.
  Девушка ощутимо вздрагивает и поднимает на меня просто огромные со страха глаза, в которых стоят слёзы. Она отстранённо смаргивает, а потом, словно бы узнав меня, облегчённо выдыхает:
  - Слава Богу! - и уже громче:
  - Я шла от подруги, живу тут недалеко, решила срезать путь. Вначале увидела какие-то неясные тени, а потом... вот, - она указала взглядом на лежащего Диона.
  - Хм, - просканировав пространство, заметил какие-то смазанные следы охотников. Будто бы их пытались замести, но не успели. Но... охотники никогда не отступают, не закончив дело. Значит, их что-то спугнуло. Но ведь не эта же девчонка.
  Я из-под опущенных ресниц просмотрел девушку вначале обычным зрением, отметив слегка растрёпанный, но довольно милый вид, потом проверил ауру - человек, может, где-нибудь и была в роду нежить, но уже не чувствуется вовсе, а потом проверил её на наличие маскирующих чар - тоже чисто. Нда! Куча вопросов!
  - Что произошло? - раздался сдавленный голос Ди, а сам он приподнялся на локте и посмотрел вначале на меня, а потом на девушку. - Тея, Ан? А вы-то что тут делаете?
  - Ди, очнулся! - взвизгнула девчонка, обнимая моего дружка и помогая ему подняться. - Я так испугалась! Шла себе и вдруг вижу тебя, лежащего на земле без сознания!! Кто тебя так?
  - Если б знать! - он досадливо потёр затылок. - Ребят, вы меня спасаете. И, Ан, клуб откладывается! - виновато улыбается мне. И что с него взять?
  - Я уже понял! Давай-ка мы тебя домой доведём!
  - Да вы что!!! - он замахал руками, но, ещё видимо не отошедшая от удара голова, дала о себе знать, и он покачнулся и чудом не упал, успев ухватиться за моё плечо.
  - И всё же я настаиваю! - внесла своё веское слово девушка. Кажется, её зовут Тея.
  Дальше всю дорогу до дома мы прошли молча. Сгрузив Ди на его диван, я отправился ставить чайник и рыться в холодильнике в поисках чего-нибудь съедобного, а Тея осталась проверять состояние пострадавшего.
  
  Тея
  
  Мой подопечный решил сегодня прогуляться по клубам. Рррррр....
  Была трудовая неделя! Я хочу свой законный отдых! А вместо этого вынуждена торчать на двадцатиградусном морозе, следя за Дионом и не попадаясь ему на глаза!
  Вот ангелы и вся поднебесная, чтоб тебя!!!!
  Так я простояла, стуча зубами, и пританцовывая, где-то часа пол, успев выкурить почти всю пачку только что купленных сигарет. А потом подопечный всё же изволил появиться на улице. Он зябко повёл плечами и, уткнув нос в шарф, быстрым шагом направился по тротуару, который сейчас усердно покрывался пушистыми хлопьями снега.
  Я шла по другой стороне улицы, чуть приотстав да при этом ещё и частично завернувшись в тени. Это такой приём, которым владеют исключительно вампиры, при чём высшие, но один мой знакомый показал мне, как это делать, а со своим даром я освоила этот приём довольно быстро. Я брела, погрузившись в свои мысли, и с опозданием заметила, что Дион свернул в переулок. Чертыхнувшись, развернулась, чтоб вернуться, и чуть не вылетела из теней. Боль опасности скрутила меня в спираль, не давая продохнуть. Даже не успев прийти в себя, бросилась туда сломя голову. И успела вовремя.
  Охотники....
  Они были созданы некромантами специально для выполнения операций по зачистке неугодных. Безвольные, но чрезвычайно сильные, хитрые, разумные и совершенно не поддающиеся никакой магии, они были идеальными убийцами. Но не каждый некромант мог их вызвать. Это могли сделать только те, кто хоть раз видел истинное лицо смерти, то есть умирал. И при этом у некроманта должен быть подходящий уровень подготовки. К примеру, я могу вызвать и удерживать долгое время где-то сотню таких вот охотников. Но у меня в подчинении тайное искусство и поручительство высших домов тёмной знати. А вот некромант....
  Дион лежал на земле у стены, охотники уже собирались схватить его, что странно, потому как их обычно призывают для убийств, а не доставки врагов на дом, так сказать. Я рванулась вперёд, полностью уходя в тень и вытягивая из воздуха свой неизменный шамшер с древней гравировкой.
  Охотники были весьма удивлены произошедшим, так что, воспользовавшись неожиданностью, я без особого труда расправилась с одним из них, ударив наотмашь и лишив его головы. С остальными было сложнее. В узком переулке места было слишком мало, так что от каких-то масштабных маневров пришлось отказаться.
  Таааак....
  Пробежать вдоль стены, уходя от клинков противника, взбежать по мусорному баку, перейти на стену, сделать несколько шагов по вертикали, оттолкнуться, находясь в сальто, рубануть противника, который тут же отскакивает в сторону, но всё равно задеть. Ещё не успев завершить приземление, подскочить, резко развернуться, выбрасывая левую руку вбок и ловя на дагу вражеский клинок. Совершить обманный манёвр, заставляя противника свести свои клинки в крест и, резко уведя их в бок, проткнуть сердце охотника шамшером. Успеть избежать удара последнего оставшегося, оттолкнуться от стены, делая сальто, совершить выпад и почти пропустить удар, из-за резанувшего глаза дымка. Справиться с шоком, отключиться от привычного зрения, переходя на усложнённые инстинкты и слух с чутьём, и продолжить бой. Позволить припереть себя к стене, уткнуться в неё спиной, потом сделать резкий выпад, чтоб противник принял твой удар на крест своего оружия, опереться на эти ножницы, оттолкнуться ногами от стены и, пролетев над противником, всадить тому дагу в горло, позволив лезвию пройти насквозь.
  Я оглядела место схватки, с помощью магии убрала тела и все следы, в том числе магические, правда, полностью испаряться они только часа через пол, осмотрела себя ещё слезящимися глазами, убрала оружие и присела около Диона, проверяя его состояние и размышляя о случившемся.
  Интересно, зачем он понадобился некроманту?
  - Что произошло? - раздался приятный голос сверху. Я вздрогнула и подняла глаза на говорившего, приготовившись к бою. Но потом облегчённо выдохнула и сморгнула с глаз всё ещё текущие слёзы. Чёртов дым!
  Оглядев быстренько подошедшего, узнаю в нём друга Диона, с которым тот собирался пойти в клуб. Значит, он решил проверить, почему друг не пришёл.
  - Слава Богу! - выдыхаю облегчённо и отвечаю на вопрос, придумав самую простую причину.
  Хмыкнув, мужчина осмотрел Диона, прощупал пульс и принялся чего-то ждать. Ко мне он потерял интерес, так что я принялась попристальнее рассматривать его. Но ничего интересного не нашла. Внешность обычная, хоть и довольно красивая - некоторым женщинам нравиться, но вот тип всё равно не мой, аура - тоже, думаю, в роду были нелюди, но если только очень давно, магия - норма, как и у всех людей. Ничего интересного.
  Потом Дион пришёл в себя, и мы с Анектом переправили его к нему в квартиру. Когда мы поднялись на нужный этаж, я с огромным трудом подавила желание подойти к нужной двери, а вместо этого кивнула на площадку и спросила:
  - Куда?
  Анект подтащил Диона к дальней двери и, подождав пока друг откроет дверь, прямо внёс того в комнату. Я прошла следом, закрыв за собой дверь и на всякий случай кинув на окрестности простенькую оповещающую сеточку. Уберечь - не убережёт, но всяко предупредит!
  Друг Диона отправился на кухню и сейчас ожесточённо гремел посудой, видно сооружая пожевать, а я же осмотрела подопечного, с облегчением констатировав тот факт, что он отделался парой синяков да лёгким сотрясением, которое я, впрочем, тут же удалила. После мы все втроём сидели за кухонным столом, попивая чай с привкусом малины и поедая бутерброды с колбасой.
  - И что же всё-таки произошло? - спросил Анект, теребя в тонких пальцах горячую кружку чая.
  - Расскажу - не поверите! - вздохнул Ди.
  - Рассказывай! - твёрдо сказала и уселась на табуретку, подобрав под себя ноги и нахохлившись.
  
  Дион
  
  Затарившись продуктами, пришёл домой и завалился на кровать. Квартира у меня большая - трёхкомнатная, так что я могу себе позволить иметь собственную спальню.
  Вот сейчас немного полежу и пойду....
  Мрачный зал, в котором источником тусклого света является лишь маленький, висящий в метре над полом шарик. Где-то за стенами слышится непонятный, но зловещий гул. Древние толстые двери сотрясаются от мощных ударов, которым предшествует короткое завывание. В зале у дальней стены на полу сидит маленькая девочка, одетая в какие-то лохмотья. По-мальчишески короткие волосы стоят ёжиком, а на грязном, но милом лице угадываются следы слёз. Девочка изредка всхлипывает и тогда из больших рыжих глаз скатывается по солёной капельке. Рядом с ребёнком на коленях стоит женщина, одежда которой изрядно разорвана и насквозь пропитана кровью, а за её спиной диковинным трепещущим плащом колыхаются рваные чёрные крылья. В то время пока женщина перевязывает ногу девочки, стоящий рядом же мужчина водит руками над головой ребёнка. Его внешний вид ничем не отличается от облика женщины: рваная и окровавленная одежда и многочисленный ссадины. Только вот у него волосы светлые, как лучи золотого солнца, в то время как у женщины они цвета тьмы. А ещё за его спиной нервно трепещут огромные крылья с золотым оперением.
  Тут ворота сотрясаются от очередного удара, и раздаётся жалкий треск.
  Двери пали....
  Мужчина и женщина синхронно поднимаются и встают плечом к плечу, поднимая на изготовку оружие: он - клеймор с рукоятью в виде распахнутых крыльев, она - глефу, по изогнутому клинку которой шла вязь древних защитных рун. И в момент, когда в дыру в двери влетел первый монстр, мужчина и женщина, повернув головы, посмотрели в глаза друг другу. Посмотрели, подмигнули, кивнули, словно прощаясь, и встали в боевые стойки.
  Свет померк....
  Под звуки ливня в зал вбегали всё новые и новые орды нечисти. А в самом зале кипела битва. Страшная битва. У стены, с огромными от страха глазами сидела, сжавшись в комочек, маленькая девочка, а рядом, защищая её, дрались спина к спине те, кто ещё недавно были злейшими врагами, те, кто ещё недавно собирался биться между собой до смерти - либо противника, либо своей. Бок о бок, уничтожая очередного монстра, бились ангел и демон....
  Поток нечисти иссяк. Они оба добивали оставшихся. Добивали и благодарили кто кого, что в этот раз им удалось выжить. А потом они встали напротив друг друга, пристально глядя в глаза. Точнее мужчина встал, а женщина же упала на колени. Но всё равно с вызовом смотрела на него. Девочка у стены всхлипнула и зажмурилась, а ангел повёл крыльями и отошёл. Взял ребёнка на руки, потом подошёл к женщине и помог ей подняться.
  Так они и вышли на крыльцо все втроём. Ангел, держащий на руках ребёнка, и Демон, опирающийся на плечо Ангела....
  Я рассеянно открыл глаза и уставился на стену.
  Странный какой-то сон....
  Потом случайно взгляд мазнул по электронным часам и....
  22:08....
  Вот...!!!!
  Я просто подскочил на кровати и кинулся приводить себя в порядок. Ополоснувшись в душе, высушил феном волосы, натянул джинсы, свитер. На ходу пригладил лохмы, схватил мобильный, деньги и ключи и вылетел на лестничную клетку, застёгивая куртку под горло.
  Выскочив на улицу, поморщился и двинулся по тротуару в сторону бывшего клуба "Петля". Мельком глянув на наручные часы, решил сократить путь и свернул в подворотню. И тут....
  Словно тени сгустились около меня, а потом что-то, выскочившее прямо из тени и закутанное в тёмный бесформенный плащ, швырнуло меня о стену. Я ощутимо приложился головой, а потом, когда ещё раз приложился лбом о холодный асфальт, вовсе потерял сознание.
  Очнулся я от приглушённых голосов. Нет! Это не голоса приглушённые, это просто у меня голова трещит по швам. А голоса какие-то знакомые.
  - Что произошло? - а вот свой голос звучит на удивление чуждо. Приоткрываю глаза и вижу перед собой вначале только тёмные силуэты и уже успеваю обречённо подумать, что это нападавшие, но.... Зрение постепенно возвращается, и я вижу перед собой испуганное лицо Теи и обеспокоенное Ана.
  - Кто тебя так? - девушка, смотря на меня своими большими, а сейчас просто огромными глазами, помогает встать.
  - Если б знать! - от того, что тело привели в вертикальное положение, голова начинает раскалываться ещё больше, а в районе затылка так вообще по-моему не хватает ощутимой её части.
  - Давай-ка мы тебя домой доведём! - Анект нервно оглядывается по сторонам.
  - Да вы что!!! - от резкого движения голова наливается свинцом, и в глазах темнеет. В себя прихожу и осознаю, что вцепился в плечо друга.
  - И всё же я настаиваю! - Тея укоризненно смотрит на меня и подхватывает с другого бока.
  Дома меня сгрузили на диван. Ан пошёл на кухню, а Тея осталась и принялась осматривать меня. А на все мои возражения она только проказливо усмехалась. Пришлось смириться. Девушка обработала ссадины какой-то жидкостью из аптечки. Только голова у меня продолжала ужасно болеть. Словно бы прочитав мои мысли, Тея вздохнула и положила руку мне на лоб. Тут же пробежала тёплая волна, которая сняла противное ощущение дрели в мозгах. Я пораженно открыл глаза и уставился на девушку.
  - Температуры нет, - сказала она. - Что-нибудь болит?
  - Нет, всё в порядке! - поражённо выдохнул.
  Значит, она просто проверяла температуру? А что же тогда за волна была?
  - Тогда пошли на кухню. Анект там видно уже что-то смастрячил!
  Остаётся лишь улыбнуться и, приняв протянутую руку, направиться вслед за девушкой на свою кухню.
  А дружок и, правда, уже успел подогреть чайник и накромсать бутербродов из только сегодня накупленных продуктов - вовремя я прошёлся по магазинам!
  - И что же всё-таки произошло? - Анект первым подал голос, оторвавшись от кружки с малинным чаем.
  - Расскажу - не поверите! - ведь и правда никто не поверит, что на меня напали тени, перемещающиеся с невообразимой скоростью.
  - Рассказывай! - Тея забралась на табуретку с ногами и стала похожа на нахохлившегося воробья. Я улыбнулся, глядя на неё, потом посмотрел в окно, за которым кружились большие хлопья белых снежинок, и, вздохнув, выложил, всё, что запомнил.
  Друзья слушали молча, устремив взгляды за окно и не подавая признаков жизни. Лишь изредка один из них отхлёбывал чая из кружки. Когда же я закончил рассказ, на кухне повисла тишина, прерываемая только мерным гудением лампы под потолком.
  - Думаю, - наконец, прервав тяжёлую тишину, заговорила Тея, безуспешно пытаясь заправить длинную чёлку за хо, - в ментовку идти бесполезно - всё равно ничего толкового о нападавших ты им не расскажешь!
  - Но....
  - Она права, - кивает Ан, поднимая внимательный взгляд почти чёрных глаз на девушку, - скорее всего это были наркоманы или ещё кто-нибудь, обколовшийся дозой. Примет нет. Да и свидетелей, как получается, тоже.
  - Да, - остаётся лишь согласиться с доводами друзей. Ведь они и, правда, правы. Я брёл, погрузившись в свои мысли, и мог просто не заметить, как они подошли.
  - Нуу... - протянула Тея и поднялась, закручивая копну волос узел на затылке, - тогда я, пожалуй, пойду! Дальше сами разберётесь! И, Ан, - она уже была в прихожей и одевалась, когда окликнула моего дружка, - я бы посоветовала тебе остаться здесь. Всё-таки, у него было сотрясение, да и внутренние повреждения могут дать знать о себе. Я ведь не врач!
  - Да, я, пожалуй, останусь! И спасибо за помощь!
  - Ничего! - она улыбнулась и приняла от Ана пальто. Потом кивнула и подмигнула мне, после чего ушла.
  Дружок ещё с минуту простоял у закрывшейся за девушкой двери, потом вздохнул, покачал головой и вернулся на кухню. Я же усмехнулся. Похоже, кто-то запал на Тею!
  - Что сияешь, как начищенный пятак?
  - Знаешь, - протянул, внимательно посмотрев на сидящего напротив мужчину, который слыл на четверть Питера точно похитителем девичьих сердец, - из вас получиться офигенная пара!
  - Что? - он вздрогнул и поднял на меня непонимающий взгляд своих чёрных глаз. - Ты о чём сейчас?
  
  Тея
  
  Честно, услышав рассказ Диона, я не нашла для себя ничего нового. Только вот.... Как быть дальше? По-хорошему, я должна была остаться с ним, но при друге заявлять такое! Я, конечно, не страдаю высокими нормами морали, но.... Что-то мне не нравиться в этом Ане! У меня рядом с ним обостряется чувство опасности! Но в то же время я откуда-то знаю, что Диону он вреда не причинит ни действием, ни бездействием! Так что пришлось мягко намекать Анекту, чтоб остался с другом. А сама же я наложила на квартиру защитную сеть с помощью Слова. Она и Диона в случае чего защитит, и меня оповестит, если охотники решат вернуться. А уж там.... Я повесила на дверь подъезда маячок, так что я всегда смогу открыть портал, чтоб быстро появиться здесь, да и в тенях ориентироваться легче будет на больших скоростях.
  Вот с такими мыслями я ушла к себе домой.
  
  Анект
  
  Рассказ друга привёл меня в замешательство. Я искренне не понимал, почему охотники не убили его. Нет! Ответ на этот вопрос я знаю - потому что призвавший их тёмный маг не желал смерти Диону. Но вот вопрос - зачем Дион понадобился этому самому магу? Да и при том.... Следы охотников были слабыми, словно кто-то хотел их убрать. При чём этот кто-то был на месте нападения, так как на расстоянии этого не сделаешь, но.... Ведь я не почувствовал там присутствия ауры мага, а только он мог бы за такое время убрать следы, да и с охотниками разобраться, а их было не меньше двух, судя по следам, смог бы не каждый.... Но кто тогда?..
   - Думаю, в ментовку идти бесполезно - всё равно ничего толкового о нападавших ты им не расскажешь! - прервал мои размышления голос Теи, а сама девушка задумчиво смотрела за окно.
  А что если....
  - Но....
  - Она права, скорее всего, это были наркоманы или ещё кто-нибудь, обколовшийся дозой. Примет нет. Да и свидетелей, как получается, тоже, - соглашаюсь, так как более удачной лапши мне на уши Диону не навешать. Только вот Тея....
  Что-то в ней не так!..
  - Ан, - её голос раздался из прихожей, - я бы посоветовала тебе остаться здесь. Всё-таки, у него было сотрясение, да и внутренние повреждения могут дать знать о себе. Я ведь не врач!
  Её слова.... Она.... Да нет! Если она убийца, то не стала бы предлагать мне остаться, а наоборот, всеми силами постаралась бы меня выпроводить!!
  Чёрт!!! Сплошные вопросы!!!!
  Когда за девушкой закрылась дверь, я просканировал окружающее пространство на предмет враждебных личностей, но, ничего не обнаружив и кинув защитный полог с помощью Слова, покачал головой на свои мысли и вернулся в кухню. Девушка тут не при чём! Тогда - кто?!..
  Задумавшись, не сразу заметил расплывшуюся на лице друга проказливую ухмылочку.
  - Что сияешь, как начищенный пятак?
  - Знаешь, - Дион как-то странно на меня покосился и, чуть помедлив, закончил свою мысль, - из вас получиться офигенная пара!
  - Что?
  Это он сейчас про что?
  - Ты о чём сейчас?
  - Погода, говорю, хорошая! - фыркнул Дион и ушёл в ванную, оставив меня в непонимании таращиться на гудящий холодильник.
  Что я пропустил на этот раз?!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"