Засецкая Татьяна Евгеньевна : другие произведения.

Глава 3. Я знаю точно - невозможное возможно!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
    Артур Кларк

  Глава 3.
  Я знаю точно - невозможное возможно!..
  
  Единственный способ определить границы возможного - выйти за эти границы.
  Артур Кларк
  
  Дион
  
  - Надо идти в магазин... - обречённо вздыхаю, заглядывая в недра холодильника на предмет хоть какой-нибудь еды.
  Нда.... Знатно мы вчера покушали втроём....
  - Ты что-то сказал? - дружок вообще только выполз из дивана и теперь пугал меня волосами во все стороны и завидными ровными белыми зубами с чуть удлинёнными клыками....
  Что?!!!..
  Удивлённо смотрю на клыки Ана, только бывшие как у вампира, но облегчённо выдыхаю - показалось. А то....
  Для начала тени-убийцы, потом дружок-демон, а дальше что? Подружка-ангел?!
  Маразм!!!
  - В магазин, говорю, топать нужно!
  - Аааа... - Ан вновь зевнул, аж хруст послышался, потянулся всем телом, привстав на цыпочки и, потрясши головой как собака, уже довольно бодренько глянул на меня.
  - Подожди, я с тобой! Проветриться нужно!
  - Ну, давай!
  Через двадцать минут мы уже были на улице.
  - О, Дион! - вдруг Ан резко остановился и припустил в другую сторону. - Ты иди, а я тебя на мотоцикле догоню. Он же так и стоит там, где я тебя нашёл!
  - Нет проблем!
  Посмотрев в след Анекту, я двинул дальше по людной улице, собираясь спуститься в метро. А Ан меня уже, скорее всего, у супермаркета ждать будет!
  Но дружка там не оказалось, ни когда я подходил, ни когда я выходил. Подождав немного, отправился домой своим ходом, решив, что Ан зацепился где-нибудь с очередной подружкой, коих он менял, словно перчатки. Усмехнувшись воспоминаниям, я побрёл по дороге, решив пройти по случаю хорошей погоды через небольшой парк, сейчас являющийся едва ли не единственным местом, где лежали сугробы снега, как на земле, так и на деревьях.
  Я был где-то в самой середине парка, когда свет словно бы померк, и на округу опустились сумерки. Недоумённо оглядевшись по сторонам и не заметив ни одного прохожего, медленно побрёл дальше в абсолютной тишине. Я даже не успел удивиться, а почему не слышны звуки машин, когда около меня сгустились тени, и костлявая бледная рука схватила меня за ворот куртки. Я рефлекторно врезал наотмашь увесистыми пакетами с едой, от чего тень словно бы отступила. Но не надолго. Тут же вокруг меня появилось шесть штук этих самых теней. Точнее это были уже не тени. Это были высокие существа, закутанные в длинные чёрные и словно бы рваные плащи. Из-под капюшона на меня смотрела непроглядная тьма, а сухие руки сжимали рукояти какого-то странного оружия. И вот эти плащи стали подходить ближе, когда справа от меня появилась статная фигура, окутанная светом, а слева всё из той же тени проявилась фигура, как и нападавшие, закутанная в сумрак, словно в плащ. Нападавшие отшатнулись от вновь прибывших и издали противный звук, похожий на шипение. В это время прибывшие повернули головы в мою сторону, и я замер с отвисшей челюстью.
  Тот, что окутан светом, имел лицо моего друга - Анекта, а вышедший из тени - Теи. Они с яростью уставились друг на друга, но потом очухавшиеся тени напали.
  То, что произошло дальше, не поддаётся описанию. В руках у Анекта появился посох, сделанный из светлого дерева, который он тут же завертел в руках наподобие мельницы, отбивая удары противников. А в руках у Теи появился причудливый меч, которым она с не меньшим успехом, чем Ан, отбивала удары. Когда нападавших осталось двое, из теней выпрыгнуло ещё шестеро в плащах. Прошипев что-то себе под нос, мои нежданные защитники не сговариваясь, но совершенно синхронно убрали оружие и, выставив руки в стороны нападавших, выкрикнули какую-то тарабарщину на странном языке. Нападавшие замерли на миг, а потом сумерки вновь превратились в довольно мрачный день. Те, что в плащах, зашипели и растворились, как и тени. А мои защитники замерли на расстоянии друг друга. При этом вокруг Ана собрался весь имеющийся в округе свет, а вокруг Теи сгустилась тьма. И свет и тьма стали словно бы осязаемыми и живыми, пульсирующими. А в воздухе повисло такое напряжение, что у меня волосы, кажется, заискрились.
  - Что это было? - подал голос я, когда тишина достала до самых печёнок, а любопытство стало разъедать душу.
  Ан и Тея синхронно сморгнули, и тьма и свет пришли в своё обычное состояние, и больше эта парочка не казалась зловещей и пугающей. Около меня стояло два совершенно обычных человека.... Но....
  Человека ли?!..
  
  Тея
  
  Придя домой после вчерашнего, я просто завалилась на кровать прямо в одежде, да так и уснула.
  Да! Отвыкла я от таких нагрузок! Вначале недосыпала неделю, потом бой, полузавернувшись в тени, на грани между этим миром и астралом, потом уборка следов и полное сканирование обширного района! Да ещё и поддержание сетки всю ночь! Кошмар!
  Нет, бывало и хуже! Но давненько я так над собой не издевалась!
  Так что не мудрено, что утро для меня наступило где-то часа в два! Я продрала глаза и собралась полежать и понежиться в кровати, а потом забраться в горячую, ароматную ванну. А после завернуться в кокон из одеяла и пока не засну смотреть телевизор....
  Мечтать не вредно!
  Только я собралась потянуться до хруста в суставах, как накинутая ночью сетка оповестила меня о том, что мой подопечный отправился гулять....
  Чтоб этого Диона!!!!..
  Не сидится ему дома!!!
  С кряхтением я поднялась и посмотрела за окно. Хм... вполне яркий денёк! Правда, солнца не ожидается, но.... И так прекрасно!
  Я, поколебавшись, решила всё-таки залезть в ванну, накинув на всякий пожарный случай сетку, предупреждающую появление теневых охотников. И, главное, только я выползла из-под душа и оделась, как сетка сработала!
  Они совсем офигели!!! Среди бела дня нападают!!!!
  Чертыхнувшись и наплевав на все приличия, сиганула в тени, да так и промчалась всё расстояние до небольшого парка. Думаю, нужно пояснить, что в тенях время идёт немного по-другому, то есть ускоряется в несколько десятков раз. Так что на место я подоспела вовремя и вылетела из теней как раз к появлению охотников. А их было шесть и....
  Что за...?
  Ангелы и вся поднебесная!!!!
  Я еле удержалась от того, чтоб не послать в появившегося напротив меня представителя света экзорцисс.
  А этот мотылёк что здесь забыл?!!!!
  Оп-па!!!! Приплыли! Я, кажись, этого мотылька недобитого где-то видела... вчера... у Диона....
  Кошмар!!!!! Я разговаривала с ангелом?..
  Да меня же засмеют!!!!!
  Вот....
  Тут от размышлений о несправедливости жизни меня отвлекли охотники. Они просто бросились на нас, решив расправиться со всеми разом. Нда.... Недооценили они меня, маленько!
  Пришлось откладывать на потом разборку с дружком Диона и отбиваться, успевая заметить, как Анект, великолепно орудуя боевой реонеллой , успешно уничтожает охотников. Когда к первым добавилась вторая партия, меня это окончательно взбесило, и я, убрав свой шамшер, протянула руку к нападавшим, произнося древнее Слово....
  И вылупилась на мотылька....
  Не может быть!!!!
  Ангелы и вся поднебесная!!!!!!! Угораздило же меня нарваться на ученика самой Шертанны!!!!
  - Что это было? - до сих пор молчащий Дион подал голос.
  И он даже не представляет, от чего он нас и себя в первую очередь спас! Мы просто сейчас поубивали бы друг друга, так как, если моя память мне не изменят с кем-нибудь там, наши с Анектом К"Терром способности находятся примерно на одном уровне. Ндааа....
  И что дальше?..
  Отвечать мы не торопились, пристально глядя друг на друга.
  - Кто ты? - ангел уже принял свою нормальную форму, но голос так и остался повелительным.
  Бееее.... Фи!
  - У меня к тебе точно такой же вопрос! Кто ты?
  - Я его охраняющий и у меня больше прав задавать тебе этот вопрос!
  - А вот не нужно вешать мне на уши лапшу, мотылёк! - я, конечно, так не говорю и сленг не использую, но когда так нагло врут, то... сами понимаете, нервы у меня не железные! - Ты просто не можешь быть охраняющим Диона, так как его охраняющей являюсь я!
  С секунду мы смотрели в глаза друг друга, а потом одновременно вытащили из-под одежды маленькие камни в виде капель росы. Эти камни должны были показать, кто прав, и....
  
  Анект
  
  Когда я проснулся, было уже часа два дня. Вставать я не торопился... а куда спешить? Но потом из кухни послушалась возня и глухой голос Диона. Пришлось вставать и топать туда. Правда, организм не хотел ещё просыпаться, и я просто без передышки зевал во все клыки....
  Тьфу, блин!!!! Чуть не попался! Всё время забываю про эту мою особенность!
  - В магазин, говорю, топать нужно!
  - Подожди, я с тобой! - потянулся до хруста в суставах и отправился в ванну. Встав у раковины, посмотрел на себя....
  Лучше б я этого не делал!!
  На голове - дикобраз с перепоя, так как чёрные длинные волосы представляли собой что угодно, только не причёску, под глазами синеватые тени залегли, да и клыки заметно выпирают....
  И это представитель света?!
  Кошмар!!
  После душа с помощью магии высушил волосы, забрав их в хвост, убрал синеву из-под глаз, запрятал клыки и, посмотрев на своё привлекательное отражение, с которого на меня посматривал смуглый, высокий брюнет с такими тёмно-карими глазами, что кажется, они и вовсе чёрные, с чётко-очерченными чертами лица и чуть блестевшими губами, которые....
  Что-то меня не в ту сторону занесло!
  Ну, нравлюсь я себе!
  Одевшись и собрав все свои вещи, отправился вниз, где уже меня ждал Дион.
  На улице светло, но всё небо представляло собой сплошную вуаль облаков. Солнце просто не могло пробиться сквозь такую толстую пелену. Плохо!.. Хотелось бы, чтобы солнце было. Так, хоть, нападения охотников можно не ждать. А то.... Они же явно зачем-то приходили вчера! Значит, и дальше будут пытаться.
  Ээээх....
  Нужно бы глянуть ещё разок место вчерашнего нападения! Может, какая зацепка будет по поводу нежданного спасителя Ди....
  - Дион! Ты иди, а я тебя на мотоцикле догоню. Он же так и стоит там, где я тебя нашёл!
  Я со всех ног помчался в другую сторону, не забыв впрочем, накинуть на Диона заграждение с оповещающей магией, и уже где-то через пятнадцать минут входил в тот проулок.
  Следы, естественно, уже растворились, но на стенах я увидел чётко-прочерченные полосы, оставленные клинками.
  Ага! Если вспомнить мои прошлые встречи с охотниками, то можно сказать, что эти следы - результат выпадов охотников. Видимо, спаситель уничтожал их с помощью оружия. Нуууу.... А как их ещё можно уничтожить, если магия на них не действует? Можно, конечно, использовать магию Слова, но ею владеют те, кого просто не могло быть здесь в то время - я и мой учитель.
  Вот! Неплохо было бы связаться с ней и посоветоваться!
  И тут мой взгляд заметил что-то у самой стены. Подойдя ближе, я увидел разрубленную надвое, безусловно, клинком охотников, пачку женских сигарет....
  Вот....
  Может, конечно, это ничего и не значит, но....
  Я достал оставшуюся в пачке сигарету и в задумчивости втянул в себя запах....
  И потрясённо уставился на улику....
  Точно так же пахло от куртки Теи - пряный запах корицы и мяты с лёгким дымом....
  И тут оповещающая магия сработала....
  Дион....
  Бросился на мотоцикл и уже через пару минут был на месте, задействовав магию света для ускорения.
  В парке я появился вовремя - вокруг Диона уже стояли охотники. Их было шесть, но....
  С другого края рядом с моим подопечным из теней шагнула фигура, закутанная в сумрак, словно в диковинный плащ. Но... ходить в тенях могут лишь высшие вампиры, а это....
  И тут фигура подняла на меня свои глаза, а я поражённо застыл, машинально ощериваясь....
  Тея?.. Но как?..
  Додумать мне не дали. Охотники всем скопом напали, пытаясь добраться до Диона. Ругнувшись, достал реонеллу и принялся планомерно избавляться от врагов, краем зрения отмечая, что девушка дерётся на равных с охотниками, успешно блокируя их выпады с помощью великолепного шамшера и даги. Когда я уже думал, что всё, из ещё более сгустившихся теней вышло ещё шестеро охотников.
  И откуда только у некроманта такая сила?!
  Решив, что развлекухи хватит, я убрал оружие и, протянув руку по направлению охотников, словно призывая их к чему-то, произнёс древнее Слово. А потом поражённо уставился на девушку, которая за моей спиной использовала тот же самый приём.
  Этого не может быть!! Тёмное Слово не доступно никому!! Последним, кто владел этим видом магии был демон Гран Ф"Ортейский, погибший много лет назад в подземных пещерах при произошедшем обвале!!! У него была ученица, но... нам сказали, что она погибла вместе со своим учителем!!!
  И всё же.... Она использовала именно магию Слова!!
  - Что это было? - Дион стоял растерянный и обескураженный, во все глаза уставившись на нас, приготовившихся к бою.
  Я втянул в себя воздух и медленно выдохнул, с трудом заставляя тело расслабиться и отпуская собранную уже магию света. Девушка, отстранённо моргнув, кинула на Диона быстрый взгляд и отпустила покровительницу-тьму, вновь став обычной миниатюрной девчонкой, которую, кажется, может снести при очередном сильном порыве ветра, словно пушинку.
  Надавав себе мысленных оплеух и обругав себя за то, что не о том думаю, заставил сосредоточиться и подобраться.
  - Кто ты? - из-за напряжения голос был словно бы не моим.
  - У меня к тебе точно такой же вопрос! - прежде чем ответить, скривилась девушка. - Кто ты? - её голос был уверен, и было как-то непривычно слышать в нём, обычно спокойном и мягком, язвительные нотки.
  - Я его охраняющий и у меня больше прав задавать тебе этот вопрос! - грубовато, но демоны по-другому не понимают. И пора уже поставить её на место! А то возомнила о себе!
  - А вот не нужно вешать мне на уши лапшу, мотылёк! - от её последних слов я опешил, а внутри стала зарождаться волна ярости.
  Да как она смеет так меня называть?..
  - Ты просто не можешь быть охраняющим Диона, так как его охраняющей являюсь я!
  А вот от этой фразы, я смешался. Она так уверенно об этом говорит. Может, подумала, что я вру? Но ведь....
  Я вытащил из-под свитера кулон, указывающий на охраняющего, и победно уставился на девушку. Интересно, а что она на это скажет?
  А девушка и не собиралась ничего говорить. Она просто вытащила точно такой же камень, который.... Но....
  Я потрясённо уставился вначале на камень Теи, который светился тёмно-бардовым светом, потом на свой, который светился точно таким же светом, а потом перевёл взгляд на Диона.
  Значит.... Мы оба его... охраняющие?..
  
  Дион
  
  Слушая отрывистые и пышущие неприязнью ответы странной парочки существ, которых я раньше считал людьми и своими друзьями, я тихо косел, а в голове появлялась назойливая мысль позвонить в психушку.
  Но вот они замолкли и вытащили камни в форме слезы, которые были совершенно одинаковыми и светились бардовым светом. При этом каждый из них поднял удовлетворённый взгляд на другого, но, заметив камень, просто застыл.
  - Что здесь происходит и кто вы такие?! - моя психика просто не выдержала наступившей тишины.
  Те только рассеянно моргнули и странно посмотрели на меня, словно бы не понимая, а чего же я вообще хочу. Но потом их взгляды приобрели осмысленность и они в течение минуты вопросительно смотрели друг на друга. А потом девушка пожала плечами и отвернулась, принявшись рассматривать сугробы. А мой бывший друг вздохнул, покачал головой на какие-то свои мысли и посмотрел на меня.
  - Мы тебе всё объясним. Только нужно дойти до твоей квартиры. Не следует вести такие беседы посреди улицы.
  После этого он забрал у меня один пакет с едой и направился в сторону моего дома. Я зашагал следом, а Тея пристроилась с другого бока. Мы так и шли всю дорогу молча. Анект изредка прикрывал глаза и замедлял шаг, после чего его походка становилась всё тяжелее. Девушка лишь равнодушно посматривала на это, но потом не выдержала.
  - Да хватит уже силы тратить! Нападений больше не будет, по крайней мере при свете дня! Некромант уже понял, что у Диона есть защита! И будем надеяться, что он заметил лишь тебя!
  - С чего ты это всё взяла? - спросил Анект, а я шёл и с жадностью вслушивался в их диалог.
  - Подумай сам, - снисходительно вздохнула девушка, - некромант призвал сегодня двенадцать охотников. При чём он сделал этот днём! А это чуть ли не в четыре раза сложнее! И сил занимает немеряно!! Да и ты у нас являешься кем? Представителем света!! А значит, днём ты всяко сможешь дать отпор!
  - А последнее?
  - А что последнее?! Если он не увидел меня, значит, он понадеется на ночь! А уж тогда я смогу развернуться в полную силу!
  Дальше они оба замолчали. Тея шла, уставившись себе под ноги, Анект же смотрел прямо перед собой.
  Когда мы дошли до квартиры, то мой друг вначале задержал меня на лестнице, вновь прикрыв глаза, и лишь потом пропустил к двери.
  Разговор начался только после того, как мы все втроём расположились на кухне с чаем в руках.
  Тея, как и в прошлый раз уселась, подобрав под себя ноги, а Ан - напротив, сверля девушку мрачным взглядом. Вначале они молчаливо переглядывались, словно бы что-то решая, потом Анект вздохнул и посмотрел на меня.
  - Дион, - начал он, - прежде всего я хочу подтвердить твои мысли, которые у тебя появились. Я и... - он покосился на девушку и после паузы продолжил, - Тея не являемся людьми. Я принадлежу к представителям света - Ангелам.
  - Ну, - девушка кровожадно усмехнулась, что смотрелось просто пугающе на таком милом лице, - а я являюсь представителем тьмы - Демоном.
  Я потрясённо смотрел на них, а потом меня пробрало на смех.
  - Понимаете, - выдавил я, заметив полные диагноза взгляды парочки, - я тут просто недавно с утра заметил у Ана клыки, и у меня такая мысль появилась - дружок-демон, а подружка-ангел!
  - Ндаа... - протянул Ан, уставившись на меня.
  - А получилось на оборот, - со смешком прокомментировала Тея, отпивая чай.
  - Вы говорили, - наконец, я пришёл в себя и задал давно мучавший меня вопрос, - что-то об охраняющих. И что я охраняемый. Что это такое?
  - Ди, сейчас я отвлекусь и расскажу тебе немного исторических фактов, - Ан поставил кружку на стол и, переплетя пальцы рук, принялся рассказывать:
  Очень много тысячелетий назад на Земле шла долгая и кровопролитная война между двумя сильнейшими на тот момент расами - Ангелами и Демонами. В этой войне уничтожались целые города и текли просто реки крови. И мир, скорее всего, погиб бы. Но случилось событие, остановившее тот хаос. Был город. Древний город, стоявший на перекрёстье восьми дорог. Город назывался Сарла"ада, что в переводе с общего языка тех времён означает "Последний рубеж". В этом городе шли одни из самых жестоких боёв. А потом именно в этом городе внезапно открылись порталы из павших миров - миров, которые погибли, но продолжали существовать, порождая на свет монстров, жаждущих крови.
  Анект замолчал, уставившись за окно. Я терпеливо молчал, ожидая продолжения.
  - Это были факты, то, что достоверно известно. А дальше уже будет то, что было предположительно.
  На эти его слова Тея фыркнула, но, поймав яростный взгляд мужчины, примирительно подняла руки, мол, рассказывай, я мешать не буду. И Ан продолжил:
  На момент открытия порталов в городе находились лишь отряды противников - ни жителей, ни армий. Нечисть, появившись неожиданно, сумела уничтожить всех, кроме двоих. Ангел и демон столкнулись в одном из древних особняков, придя на зов о помощи. Звала маленькая девочка - оборотень, единственная, кто остался в большом городе. Если бы они встретились в другой ситуации, они бы бросились друг на друга. Но сейчас, они решили спасать ребёнка. С трудом они пробили себе дорогу до центрального храма - самого защищённого места в городе, - сражаясь бок о бок. И также бок о бок, они бились против всё же прорвавшейся нечисти, дабы выжил ребёнок. Помощь пришла только спустя шесть часов после прорыва порталов. Когда вооружённые отряды зачистки объединившихся ангелов и демонов добрались до храма, они увидели такую картину - ангел держит на руках ребёнка, а на его плечо опирается демон. Именно с того момента война прекратилась, а эти две расы стали сотрудничать, охраняя других.
  Он замолчал, а я поражённо уставился на чёткий профиль друга, пытаясь справиться со своими эмоциями, а перед глазами были картины моего недавнего сна.
  - Каждому из наших народов, - продолжил говорить Ан, - при рождении даруется камень, - он показал свой, светящийся, - указывающий на охраняемого. У многих он никогда не засветиться, но у тех, у кого засветился, появляется обязанность ценой собственной жизни защищать своего подопечного, выбранного Вероятностью.
  - Почему вы удивились, когда ваши камни засветились, если это всё знали?
  - Ди, - заговорила Тея, - всё дело в том, что раньше у каждого охраняемого был лишь один охраняющий. Даже двух демонов и двух ангелов охраняющих не может быть. А демона и ангела тем более. И при том наши расы не очень-то любят друг друга. Я бы даже сказала, тихо ненавидят, а представители старой знати до сих пор придерживаются мнения, что их нужно убивать только за то, что у них другой покровитель!
  - Но ведь война... - произнёс я, справившись с удивлением от сказанного.
  - Окончена? - Тея приподняла бровь и издала саркастический смешок. - Мир подписан, но на каждого ты не сможешь повлиять!! А особенно, если у тех есть власть и заветы крови!!
  - Пойми, - это уже Анект, - нас многие тысячелетия воспитывали с мыслью о том, что они враги, которых следует уничтожать, не проявляя ни капли жалости! Прошло слишком мало времени с тех пор!
  - И что же? - меня просто разобрало. - Вы хотите сказать, что стоит только вам повстречаться, как вы....
  - Нет, - Тея устало улыбнулась и бросила осторожный взгляд на Ана. - Сейчас ни ангел, ни демон не станет убивать ребёнка только за принадлежность к расе бывших врагов. Если конечно, это не какой-нибудь помешанный фанатик. Но вполне взрослые мы можем спокойно затеять бой, и за убийство противника ничего не будет, если только бой был честным.
  - Честным? - недоумённо смотрю на девушку.
  - Один на один, - она пожимает плечами и говорит это таким тоном, будто здесь нет ничего такого.
  Да, правда!!! Подумаешь, убью противника в драке!!!!
  - И не надо смотреть такими дикими глазами! - Тея улыбается и, поёрзав на стуле, отправляет в рот печенье. - Поверь, такое случается редко, так как никто не хочет связываться с кланом убитого, который придёт мстить!
  - А если клана, как ты говоришь, нет?
  - Одиночки долго не живут, - это уже Анект. Говорит твёрдо, а взгляд просто до костей пробирает.
  - Как знать, как знать, - девушка в ответ на эту его реплику лишь качает головой.
  Повисает тишина. А между моими... охраняющими воздух вообще чуть ли не искриться. Вначале лампочка в люстре начинает светить ярче, а потом внезапно гаснет.
  
  Анект
  
  После того, как я рассказал Диону о правилах игры, в которую он втянут, мой подопечный задал вполне закономерный вопрос. И только я собрался ответить, как Тея пояснила тихим голосом.
  - Ди, всё дело в том, что раньше у каждого охраняемого был лишь один охраняющий. Даже двух демонов и двух ангелов охраняющих не может быть, - её глаза озорно блеснули, когда девушка легко мазнула по мне взглядом. - А демона и ангела тем более. И при том наши расы не очень-то любят друг друга. Я бы даже сказала, тихо ненавидят, а представители старой знати до сих пор придерживаются мнения, что их нужно убивать только за то, что у них другой покровитель!
  Грубовато, но....
  Это действительно так. И ведь у обеих рас есть такие, кто считает, что бывший враг и сейчас остался врагом номер один.
  - Но ведь война...
  - Окончена? - Тея не дала договорить Диону и горько усмехнулась. - Мир подписан, но на каждого ты не сможешь повлиять!! А особенно, если у тех есть власть и заветы крови!!
  Она во всём права.... Сейчас все, кто имеет влияние, ставит себя выше принятых ранее решений. Как не прискорбно, но реальность такова.
  - И что же? - на лице моего друга явственно пропечаталось раздражение. - Вы хотите сказать, что стоит только вам повстречаться, как вы....
  - Нет, - губы девушки слегка дрогнули и она устало посмотрела на меня. - Сейчас ни ангел, ни демон не станет убивать ребёнка только за принадлежность к расе бывших врагов. Если конечно, это не какой-нибудь помешанный фанатик. Но вполне взрослые мы можем спокойно затеять бой, и за убийство противника ничего не будет, если только бой был честным.
  - Честным?
  Согласен, звучит глупо и подозрительно.
  - Один на один, - лёгкое пожатие плечами в ответ - великолепная выдержка. - И не надо смотреть такими дикими глазами! Поверь, такое случается редко, так как никто не хочет связываться с кланом убитого, который придёт мстить!
  - А если клана, как ты говоришь, нет?
  - Одиночки долго не живут, - пришлось ответить мне, так как девушка горько улыбнулась и опустила голову, пряча взгляд. Но потом выбившийся из причёски локон качнулся сначала в одну сторону, потом в другую, и её тихий голос сказал:
  - Как знать, как знать.
  Наступает тишина. Тея поднимает на меня глаза, в которых читается скрытая усмешка. И я даже понимаю, что она хочет сказать. Хочет, но не может. Так как понимает, скажи она это, мы с ней точно устроим дуэль до последнего вздоха. А Дион попадёт в лапы тому самому некроманту.
  Внезапно свет, ослепительно мигнув, гаснет, а охранная сеть, брошенная на окрестности, тревожно рвётся от неожиданного сильного натиска.
  Вот.... Черти и иже с ними!!!
  Вскакиваю и, с помощью магии приобретя ночное зрение, понимаю, что за окном твориться что-то невообразимое. Ругнувшись, вскидываю руки и произношу формулу заклинания, которое должно не дать охотникам пробраться сквозь наружную стену. Как только барьер встал, начинаю лихорадочно считывать следы нападающих, пытаясь определить их количество. Но осознание приходит слишком поздно. Барьер разлетается маленькими осколками, а охотники устремляются на нас.
  Ладно!! Придётся выводить тяжёлую артиллерию, так сказать!!!
  Резко выбросив одну руку в сторону окна, я произнёс Светлое Слово. Охотники, завизжав, прянули назад, не собираясь заживо жариться от лучей светила, которые вспыхивали, стоило только им коснуться сети.
  Теперь всё....
  Стоило только так подумать, как окружающее пространство завибрировало под напором тёмной магической силы.
  Ёлы-палы!!!! Сколько же у этого некроманта силы, раз он может помимо такой оравы охотников ещё и чистую силовую волну применять?!!!!!
  Моя сеть жалобно зазвенела, натягиваясь до предела и начиная стремительно меркнуть.
  
  Тея
  
  - Раньше у каждого охраняемого был лишь один охраняющий. Даже двух демонов и двух ангелов охраняющих не может быть. А демона и ангела тем более. И при том наши расы не очень-то любят друг друга. Я бы даже сказала, тихо ненавидят, а представители старой знати до сих пор придерживаются мнения, что их нужно убивать только за то, что у них другой покровитель!
  После моих слов Дион потрясённо уставился на меня, пытаясь вникнуть в суть сказанного. Согласна, это не легко принять.
  - Но ведь война... - наконец, выдавил он, но закончить фразу я ему не дала.
  Не нужно этого.
  - Окончена? Мир подписан, но на каждого ты не сможешь повлиять!! А особенно, если у тех есть власть и заветы крови!!..
  А ещё гордыня и самолюбие!!!!!
  Ангелы и все небеса!!!!
  Хватит!!! Это давно уже в прошлом!!!! Пора забыть об этом, пока я не свихнулась!!!!!
  - ...Прошло слишком мало времени с тех пор! - фразу Анекта я пропустила, но угадать суть не составило труда.
  - И что же? Вы хотите сказать, что стоит только вам повстречаться, как вы....
  - Нет, - грустно улыбаюсь и украдкой смотрю на сидящего напротив ангела....
  А ведь он принадлежит к одному из самых древних и знатных родов Светлой стороны. У него большая семья и.... В нём течёт древняя кровь. Кровь его предков, которые изображены на портретах в длинных старых галереях его фамильного замка.... А я... ни семьи, ни предков, ни памяти, ни учителя....
  - Вполне взрослые мы можем спокойно затеять бой, и за убийство противника ничего не будет, если только бой был честным.
  - Честным? - мой подопечный поднимает на меня непонимающий взгляд.
  Я же мысленно усмехаюсь. Нда.... Звучит неправдоподобно.... Честный бой....
  - Один на один, - справившись с не вовремя вылезшими эмоциями, отвечаю на его вопрос. И, заметив его совершенно дикий взгляд, добавляю, натянув на лицо беззаботную улыбку:
  - И не надо смотреть такими дикими глазами! Поверь, такое случается редко, так как никто не хочет связываться с кланом убитого, который придёт мстить!
  - А если клана, как ты говоришь, нет?
  И что же мне ему ответить?
  Хм.... Привести пример из собственной жизни? Когда даже твой учитель теперь не может тебе помочь, а тебе всего ничего лет?! Когда тебя вызывает на дуэль один из отпрысков самого знатного рода из всех, кому покровительствует тьма, и кто старше тебя в несколько раз?!! Когда от страха у тебя подкашиваются коленки, а от желания жить в кровь выбрасывается убойная доза адреналина?!!! Когда ты понимаешь, что из-за своего желания защитить потерявшегося ребёнка, принадлежащего представителям света, тебя саму могут покромсать на кусочки?!!!! Когда понимаешь, что этим уродам ничего не будет, как за убийство меня, так и за убийство того мальчишки-ангела?!!! Когда понимаешь, что за тебя... именно за тебя, а не за редкое искусство магического слова, никогда и никто не заступиться и уж тем более не будет мстить?!!!!...
  - Одиночки долго не живут, - с присущей только истинным аристократам надменностью говорит ангел.
  Я лишь усмехаюсь, подавив желание стереть с его лица это выражение собственной возвышенности и значимости. Усмехаюсь и, не сдержавшись, смотрю в его глаза, даже и не пытаясь скрыть тех эмоций, что бушуют внутри.
  И на короткий миг в его глазах мелькает понимание и сострадание, чтобы смениться холодностью и презрением, которые приправлены яростью....
  И когда я уже почти сорвалась, свет, на миг ослепив меня яркой вспышкой, погас, оставив нас в кромешной темноте. Мои глаза тут же перестроились на истинное зрение. Но на миг в глазах потемнело, так как моё охранное заклинание лопнуло, словно струна у старой гитары, и отдача была просто чудовищной. Меня просто отбросило на стену, и на миг лёгкие перестали пропускать через себя кислород. Ангел тоже был на миг выбит из колеи, но у него откат был не таким чудовищным, как у меня. Ведь магия тьмы всегда как давала многое, так и забирала почти столько же.
  В себя меня просто заставила прийти наглая попытка прорваться, задавив количеством. Моё чутьё некроманта заверещало по поводу того, что теневых охотников невероятно много. Бросив быстрый взгляд на ангела, который занялся окнами, я кинулась к двери, уже на ходу создавая каркас для Сети Пандоры - заклинания, основанного на древней магии первоначальной тьмы, которое единственное в своём роде включает в себя пять заклинаний первоначального слова. Сеть Пандоры является самым сильным заклятьем по уничтожению всех видов известной нежити и самое главное можно скорректировать действие этого заклинания, чтоб оно уничтожало лишь то, что хочешь ты без урона на убойность. Правда, плести этот вариант дольше, но.... Думаю, наш пернатый друг справиться с удержкой охотников.
  Когда я уже почти закончила сеть, силовая волна заставила весь дом содрогнуться и завибрировать. Это послужило прекрасным стимулом, и Сеть Пандоры была успешно завершена и выпущена на свободу. Заклинание разрасталось на манер смерча, втягивая внутрь себя и растворяя визжащих охотников. Когда же воронка дошла до размеров двух километров в диаметре, она сама по себе растворилась, рассеяв откат по окружающей среде, так что мне досталась всего лишь ничтожная его часть. Но и этого хватило, чтоб я сползла по двери на пол, протянув ноги и чуть ли не потеряв сознание.
  
  Дион
  
  Когда свет вновь появился, я увидел, что Анект стоит и напряжённо смотрит в окно, что-то бормоча себе под нос. А Тея же стоит у входной двери, выставив руки вперёд, словно бы она держит невидимую стену. Девушка чертыхается, а потом, выдав особо гневную тираду, просто опирается о воздух спиной, упёршись одной ногой в косяк двери. Выглядело это довольно забавно - словно представление мима смотришь, но вот по лицу девушки было понятно, что это "забавно" ей с трудом даётся. Тут свет вновь стал меркнуть, а за окном я заметил, как что-то промелькнуло. Анект чертыхнулся и, сделав какой-то отрывистый жест рукой в сторону окон, выдал фразу, похожую "Крест Святой". Свет перестал гаснуть, но вдруг начал мигать, а кружки на столе затренькали и стали прыгать по столешнице, будто телефон в режиме вибро. Да я и сам ощутил непонятную вибрацию пола под ногами.
  Рука Анекта задрожала, на лбу выступили капельки пота, а потом он застонал и просто рухнул на стул. Свет вновь померк, а я уже смог различить силуэты за окном, но внезапно вибрация прекратилась.
  Когда лампочка слабо и нерешительно засветилась, мои глазам предстали измождённые друзья. Анект растёкся по стулу и учащённо дышал, из-под полузакрытых век глядя мне за спину. Тут он дёрнулся, но его руки безвольно опустились. Я резко развернулся, чтоб увидеть, как бледная, словно покойник, Тея медленно сползает по двери, а её большие прозрачные и сейчас невероятно тусклые глаза закрываются. Бросившись в прихожую, я подхватил дрожащее тело девушки и отнёс на диван в большую комнату.
  - Тея... - она была словно неживая. И, наверное, я бы посчитал, что она умерла, если бы не чувствовал медленного биения её сердца.
  - Со мной всё хорошо, - прошептала она одними губами, и уголки её губ дрогнули в ободряющей улыбке.
  - Как ты? - раздался усталый голос Анекта от двери, а сам ангел подошёл и уселся прямо на ковёр напротив дивана.
  - Лучше всех, - усмехнулась девушка и прикрыла глаза.
  - Что ты сделала?
  - Спасла ваши шкуры, - она пожала плечами, но, заметив какой-то странный взгляд Анекта, ответила:
  - Использовала заклинание "Сеть Пандоры".
  При её словах Ан вздрогнул и расширившимися глазами уставился на девушку.
  - "Сеть Пандоры" могут использовать лишь....
  - Некроманты, - язвительный смешок и снисходительная улыбка. Так учителя смотрят на нерадивых, но родных учеников.
  Повисло молчание. Потом Тея села, поблагодарила меня кивком и серьёзно посмотрела на Анекта.
  - Я, кажется, поняла, зачем некроманту понадобился Дион.
  Ан лишь поднял бровь, но так и остался сидя смотреть на девушку.
  - Есть обряд под названием "Восьмёрка всевластия". Он назван так, поту что тот, кому удастся провести этот ритуал, станет невероятно силён. Но есть условие. Каждые двадцать четыре дня некромант должен особым способом убивать жертву. Эту жертву он видит в момент прочтения заклинания. Для того чтобы найти эту жертву ему даётся двадцать четыре дня. Если за этот срок некромант не выполнит условие, вся полученная ранее сила не только вырвется назад, но и заберёт его собственную. Провести такой обряд может лишь тот, кто достиг хотя бы четвёртой степени. Думаю, это наш случай. И ещё... - она замолчала и перевела взгляд на окно.
  - Что?
  - Кажется, Дион у него не первая и даже не вторая жертва.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"