Засецкая Татьяна : другие произведения.

*************

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   всё чаще хочется забыться и забыть, сбежать куда-нибудь от фарса и от фальши,
   разбить к чертям собачьим витражи с красивой сказкой - чьей-то, но не нашей.
   мой друг хороший, что же ты творишь?! зачем кромсаешь в клочья мою душу?!
   как ни старайся - всё равно сгоришь в людской толпе - страшнейшем из оружий.
   как ты не рвись, а всё равно настанет день, когда стрелки откажутся идти вперёд.
   ни твоего дыханья, ни тебя тогда не станет, а жизнь уйдёт на новый поворот.
   в толпе не вспомнят о тебе и не заметят смерти - пойдут на свет, как мотыльки слетают на огонь,
   как за красивой песней крысолова уходили дети из гамельна, забыв родителей и отчий дом.
   и мне от этого порой так горько и противно, что хочется лишь только сесть и закурить.
   всё потому что только едким никотином мне удаётся голос совести немного приглушить.
   мне интересно очень, как же так случилось, что все вокруг скатились без вопросов в никуда?
   все их мечты и чаянья на стёклышки разбились, растаяли, как льдинки, исчезли, как вода.
   и мы с тобой - те, кто клялись на крови, что никогда не будут слепо за толпой шагать, -
   лишившись разума, наверное, от дикой боли, и перестав хоть что-то адекватно соображать,
   как и они - безумцы - мчимся в пропасть, кляня за что-то своё сердце, свою душу.
  
   всё чаще хочется послать подальше гордость и этот бред, что мы творим с тобой, разрушить.
   да только смелости на это не хватает, да и не хватит - не по трезвости уж точно.
   и наше с тобой НЕЧТО тихо умирает, забившись
   в перекрёстки
   многоточий....
  
   20 марта, 2012 год

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"