Зашиловская Анна : другие произведения.

Принцесса Анна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Принцесса Анна
  
  Кто мы с тобой? Мы... мы два разных человечка. Ты там, я тут. Судьба распорядилась быть нам порознь. Но ведь она не думала, что для нас расстояние важно, она раскидала нас по миру и довольна своей работой. Возможно, это хорошо. Ведь иногда мы не замечаем друг друга даже у себя под носом. Каждый день видимся, и не знаем имен.
  А тут даже знаем когда у кого дни рождения, кто, где родился. Мы знаем о друг друге такое, что даже не знаем о тех, которых знаем больше, чем мы с тобой друг друга. Помнишь наше первое знакомство? Я помню. Помню, как ты не тихо ворвался в мое королевство, где я была принцессой. Была главной, холодной, равнодушной, а ты... ты был моим гостем. Помню, как я тебя встретила с холодком. Я была увлечена своими верноподданными и принцами из заморских стран. Каждый хотел получить мою руку и сердце. Какие слова они только не говорили. Что только не делали, чтобы развеселить свою принцессу, которая сидела на своем троне и смотрела на них холодным и равнодушным взглядом. Они не знали, почему их принцесса не верит их словам и отвергает всех. Она казнила беспощадно тех, кто ей надоедал. И вот... пришел Гость. Он просто зашел посмотреть, как здесь живут. Замок был просторным, играла музыка, кто-то пел, а кто-то танцевал. Тут всегда было весело. Когда Гость увидел Её, он улыбнулся. Он подошел поближе и заглянул в глаза. В замке затаилась тишина. Все наблюдали за Гостем и Принцессой. Она увидела в его глазах необыкновенный блеск. А он в ее глазах заметил грусть, тоску. Он взял ее за руку и повел через весь зал. Она шла за ним, как зачарованная. Они вышли на двор и исчезли. Никто не смог остановить их. С тех пор в замке тихо. Не играет музыка, никто не танцует, и только где-то в углу поет грустную песню мальчик-паж. Все ждут, все надеются, что когда-нибудь снова откроется дверь и вернется принцесса Анна, и снова заиграет музыка, начнутся танцы и веселье.
  
  
  03марта 2002 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"