Засказкина Евгения : другие произведения.

Самый голодный динозаврик на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Самый голодный динозаврик в мире

В одной очень жаркой и очень далекой стране жил очень маленький и очень голодный динозаврик. Каждый день с восходом солнца он выходил в зеленые джунгли и завтракал сочными свежими листьями, затем, сразу после завтрака, он начинал обедать тонкими веточками и зелеными лианами, потом полдничал цветами и ужинал большим количеством зеленой травы.

Но однажды утром, когда динозаврик, как обычно, вышел в джунгли перекусить, он заметил, что от зеленой рощи остались только кочки да пенечки. Вот так, незаметно, он съел целый лес.

Пришлось динозаврику вернутся к себе домой совершенно голодным. От расстройства он съел скатерть с вазой и цветами, занавески, подушки с дивана, чашку, ложку тарелку и грелку, стопку журналов и парочку книг. Только он собрался закусить табуреткой, как раздался звонок в дверь. К динозаврику приехал настоящий почтальон. И привез настоящее письмо... от бабушки!

"Мой любимый внучок! Я так соскучилась по твоему зеленому хвостику! Приезжай скорей в гости! А я испеку к твоему приезду пару сотен пирожков со свежими зелеными листьями.

Обнимаю, твоя дино-бабушка"

Динозаврик так обрадовался, что кинулся обнимать почтальона и чуть не съел его куртку - так что тому пришлось убегать от него со всех ног. Почувствовав себя виноватым и дожевав остатки почтальоновой фуражки, динозаврик собрался в дорогу - одел резиновые сапоги, взял рюкзак с сухарями и панамку от солнца.

Так он и шагал через долины, овраги и ручейки целых полчаса. Пока не устал. Сев на пенек и дожевав последний сухарь, динозаврик решил, что на пеший путь сил у него хватит только шагов на десять, поэтому пора пересесть на какой-нибудь транспорт. Хорошо, что рядом оказалась железная дорога.

Через десять минут динозаврик оказался внутри товарного вагона. Ведь он пах гораздо аппетитнее пассажирского. Как только поезд тронулся в путь и стал мерно качаться и пыхтеть, зеленый малыш занервничал и потянул в рот все, что плохо лежало. Ящик арбузов, два - дынь и пять мешков картошки были съедены до первой же остановки, затем он приступил к вяленым валенкам, вязаным варежкам и стеганым одеялам, упакованных в большую сумку. К пятой остановке он добрался до фарфоровых сервизов, глиняных кувшинов и хрустальных бокалов, проложенных вкуснейщей хрустящей упаковочной бумагой. И вдруг дверь вагона открылась - на очередной станции в него собирались сделать дозагрузку.

- Ах! да что ж ты наделал, хомяк лягушачий, закричал станционный смотритель. Но динозаврика уже и след простыл.

Совсем скоро он сидел в большом чемодане, погруженном на автомобиль для перевоза багажа в ближайшем аэропорту. Юбки в нем оказались вкуснее мужских костюмов, но вязли в зубах дольше, чем, например, туфли, хранившееся там же. Оказавшись на борту самолета, динозаврик съел содержимое еще пары чемоданов: носки, и колготки, панамки и шлепки, шорты и майки, игрушки и фуфайки, а вот шампуни и мыло в этих чемоданах показались ему немного горькими. Вскоре, малыш учуял запах жареной картошки. Так нос привел динозаврика на бортовую кухню, где были приготовлены комплекты еды в жестяных коробочках на обед пассажирам.

- Вкуснятина - облизнулся динозавр

- Обжормотина! - закричала в ужасе стюардесса, зашедшая на бортовую кухню и заставшая его с набитым картошкой ртом посреди кучи открытых контейнеров.

Через два часа, после посадки самолета, динозаврка передали в клетке в отделение местного зоопарка. Но и там не хватило еды для такого прожорливого малыша, и было решено отвезти его обратно в лес. Не тут-то было. Как только двери фургона для перевоза животных открылись, динозаврик рванул с места и был таков.

Сломя голову он мчался в поисках укрытия. К счастью, тут ему попался огромный деревянный короб. Только он в него забрался, как какая-то неведомая сила подхватила конструкцию и понесла в воздух. Когда динозаврик проснулся, а от усталости и голода он проспал несколько часов, его плавно качало, а в воздухе пахло бананами.

- ммм! какой волшебный сон - подумал он, нащупав под рукой связку бананов, раскрыл один и заснул снова. В следующий раз, динозаврик очнулся уже от сильной тряски и увидел, что сидит в темном контейнере полном банановой кожуры. В этот момент он услышал чьи-то крики "вот это шторм! вяжите груз, чтоб не смыло волной". Динозаврик стал сам не свой и от испуга стал грызть канатный шнур, конец которого попал сквозь щели в ящик. От его сильных зубов стальные нити порвались словно несколько спагетин, а короб подбросило-закружило и понесло по волнам...

Пришел динозаврик в себя от страшного голода. Короб уже развалился, и во рту у малыша скрипел песок.

- тьфу-тьфу-тьфу - стал отплевываться динозаврик, оказавшийся на песчаном пляже. Песок оказался совсем невкусным, да и от морской воды в горле совсем пересохло. Заметив вдалеке небольшой домик, он направился туда, чтобы попросить немного питьевой воды. Чем ближе он подходил, тем вкуснее пахло от домика. У малыша потекли слюньки от таких сочных, теплых, сладких и душистых ароматов. Вблизи дом показался ему очень знакомым, но в его голове уже поселился этот вкусный аромат и не оставил даже места для мыслей и размышлений. Динозаврик робко постучал и отворил дверь...

- Мой зеленый карапузик, ах, как ты вовремя! Пирожки так раз приготовились!

- воскликнула дино-бабушка, которая оказывается и жила здесь. Она только-только вынула из огромной духовки (размером с половину ее дома) несколько противней с пирогами.

- Садись скорее кушать мой сладенький - причитала бабушка обнимая и угощая внучка. И вот, с каждым пирожком в животе динозаврика становилось теплее и теплее. Он почувствовал, что вот тут, наконец-то, он начинает наедаться...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"