Заславская Лилия : другие произведения.

Общий файл.One Piece. Арка 1 - Остров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общий файл. Первая арка, предыстория. Будет состоять из 5-6 глав и рассказывать о появлении героя и его жизни на острове.

  Пролог.
  
  Как и обещали синоптики, лето оказалось неимоверно жарким. Еще пару дней назад шли дожди и было довольно прохладно, а уже сегодня температура зашкалила за 30 - 35 градусов. Мало того, безжалостное солнце испарило всю влагу, и воздух стал душным, влажным и горячим, а от раскаленного асфальта шли явственно ощутимые волны сухого жара.
  В такую погоду абсолютно ничего не хотелось делать, тело требовало прохлады, а мозги медленно плавились вместе с асфальтом. Но от жизни не убежишь, а проблемы требуют решений. Поэтому мне пришлось-таки выдернуть себя из квартиры, и побрести в город. Сегодня предстояла долгая прогулка, несколько покупок и парочка встреч. Понимая, что это будет долго и нудно, я настроился на медитативный лад, стараясь представить себя не на грязной улице жаркого мегаполиса, а на берегу тропического острова. Такое же палящее солнце, влажные джунгли и прохладный бриз морского побережья. Замечтавшись, я даже начал ощущать это дуновение морского воздуха на лице; мерная ходьба убаюкивала, слепящее солнце даже сквозь очки позволяло только щуриться, поэтому мне удавалось отодвигать реальность все дальше и дальше. Затем мысли лениво перетекли с видения экзотического острова на обязательный атрибут таких островов: на пиратов. Сначала вспомнились пираты Карибского моря, но они показались чересчур мрачными для моего пляжа, поэтому как-то само собой привиделись Мугивары из Ван Пис. Эти безбашенные, яркие и СУУУУПЕРовые персонажи всегда поднимали мне настроение.
  Вот так и шел я себе по улице: практически не открывая глаз, погруженный в свои мысли, и плавясь в поистине тропической жаре, пока не влез в песок. Ну как влез, просто твердый тротуар под ногами вдруг исчез. Сделав по инерции пару шагов и полностью забив сандалии песком, я подумал: "- И кто догадался вывалить на улицу стройматериал?", а потом открыл глаза и думать перестал.
  Сочная зелень пальм слева, чистейший песок пляжа под ногами, и безбрежная водная гладь до самого горизонта справа начисто выбили все мысли из головы.
  
  Глава 1. Попал.
  
  Для начала я постарался не шевелиться. Если это глюк, и я до сих пор стою на тротуаре, то беготня может для меня плохо кончиться: есть вариант как попасть под машину, так и расшибить голову о стену или столб. С другой стороны, подать знак, что со мной не все в порядке, нужно. Поэтому я начал плавно махать руками перед собой, негромко завывая:
  - Помогите, мне плохо, помогите, ничего не вижу! - и так снова и снова. Поразвлекавшись минут десять, никаких изменений в окружающем я не заметил. Из этого два вывода: или вокруг попались несознательные люди, которые побоялись подойти к чокнутому, или мой бред крайне устойчив и я просто не могу почувствовать реальность. Конечно, хотелось бы верить в первую версию, но привычный пессимизм и чуйка на неприятности точно указывали на второй вариант. Но я решил не сдаваться просто так. Если я самовнушением погрузился в этот внутренний мир, то я могу так же и выйти из него. С этой довольно здравой идеей я уселся на песок и начал представлять свой город, тротуар и асфальт, жару и все, что ощущал в момент "перехода". Конечно, идеально было бы также куда-то пойти, медитируя под ритм шага, как я и делал до этого, но идти-то было и некак: вокруг один песок. И убедить себя, что эта сыпучая поверхность - и есть асфальт, у меня не получалось от слова совсем.
  Спустя некоторое время я настроился на нужный лад, и смог вполне реально представить злополучную улицу, и как сижу на ней в куче гребаного песка. Мне даже почудились голоса людей и шум проезжающих машин. Подавив вспышку бешеной радости и не позволив себе сбить концентрацию, я еще сосредоточенней углубился в детализацию реальности. Сколько я так медитировал, я не знаю, но этого времени оказалось достаточно для перегрева на солнце. В мою медитацию все настойчивей врывался шум прибоя, головная боль и легкая тошнота. Я открыл глаза и с тоской посмотрел на неизменное побережье. Голова болела все сильнее, а макушка так разогрелась, что на ней можно было бы пожарить яичницу. Запоздало обругал себя долбодятлом, за то что не догадался повязать рубашку на голову. Но теперь было поздно сооружать чалму, единственное спасение - это тень. И тут опять возникает вопрос: идти или сидеть? Если я в реальности еще на улице, то такая прогулка может быть последней в жизни. С другой стороны, у меня явно очень глубокая погруженность в бред, то есть в реальности я скорее всего сижу и пускаю слюни. Поэтому здесь я могу творить что угодно, реальное тело даже не двинется. И еще одно: бред мной воспринимается очень реально, поэтому солнечный удар я действительно могу получить. Значит, решено. Поднимаемся и спасаем свою виртуальную тушку.
  Как ни странно, эти сорок шагов до линии леса я сделал без проблем. Не было никаких посторонних ощущений или звуков, только легкое головокружение от перегрева. Ну что, примем за факт, что здесь я надолго. С этой грандиозной мыслью я прошел чуть глубже в заросли, выбрав тень погуще, и уселся подумать. Нужно все разложить по полочкам и наметить план действий.
  Но такой грандиозный план пришлось слегка отложить, так как меня накрыло. Как только я сел на травку и осмотрелся повнимательнее, сразу загудело в голове и сперло дыхание. Кажется, это называется "приступ паники"... Спокойно, спокойно, вдох-выдох, вдох-выдох, мы еще побарахтаемся. Наверно, с самого момента моего появления здесь я был в некотором шоке и в легком неадеквате. Теперь же я в полном ужасе и трепете, потому что все вокруг оказалось ДОХРЕНА РЕАЛЬНЫМ! Нет, у меня прекрасная фантазия, и в силе своего подсознания я тоже не сомневаюсь, но придумать такой детальный мир, с каждой крупинкой песка, прожилками на листьях и наглыми муравьями под попой, я не мог.
  В голове осталась только одна мысль: "- Ну что, Серж, поздравляю, ты попал!"
  
  Глава 2. Знакомство с островом и прочие неприятности.
  
  Сначала была радость: я все же не чокнулся! Затем мысли запутались, пытаясь обработать десятки теорий: начиная от Бермудского треугольника и параллельных вселенных и заканчивая похищением зелеными человечками. Так ни до чего и не додумавшись, я решил совершить простейшую вещь для современного человека - позвонить. Даже если здесь нет сотовой сети, то сам телефон должен работать нормально: я его не бил и не ронял, батарея полностью заряжена. К тому же у меня не просто мобильник, а новенький смартфон со спутниковой JPS. Уж это-то должно работать, у нас спутников нет только над Антарктидой, да и то вопрос. С этими радужными мыслями я потащил из кармана шорт свой смартик. Копчик опять заныл, а чуйка на неприятности обострилась: экран был полностью мертв. Не работала ни сенсор, ни клавиши. Для порядка я вскрыл корпус, продул и протер аккумулятор, подвигал симку. Все безрезультатно, техника так и осталась безответной.
  - Ну что, Серый, есть несколько объяснений: новенький смарт внезапно сдох на ровном месте просто так, или здесь бушуют электромагнитные бури, или я реально переместился. Первый вариант маловероятен, от второго у меня давно уже болело бы сердце, а про третий даже думать не хочется...
  Сколько я просидел под пальмой, оплакивая свою уехавшую крышу, я не знаю. Вернул меня в мир насущный болезненный укус под коленкой. Автоматически хлопнув рукой по этому месту и наконец-то посмотрев вниз, я увидел десятки муравьев, которые карабкались по моим ногам. Они были большими и рыжими, и залезли уже выше колен; подозреваю, насекомые стремились к самому сокровенному! Здесь стоит отметить, что одет я был по-летнему, в легкую рубашку с подвернутыми рукавами нежно-салатного цвета и зеленые же шорты аля бермуды, с позитивными черными пальмочками понизу. Короче, широкими шорты были, очень широкими, и никак не могли защитить меня от вторжения насекомых. И вот здесь я вспомнил сразу о двух вещах: первая и самая важная - на мне плотные трусы; и вторая - не дави насекомых, и они тебя не укусят. Действительно, вся эта рыжая банда шустро пробежалась по мне до плавок, и дружно схлынула обратно на песок.
  - Наверно, признали несъедобным или неудобным для транспортировки - облегченно проворчал я, аккуратно поднимаясь с насиженного места и возвращая смарт в карман. Авось пригодится.
   - Стоит поискать местечко без соседей, и там разобраться в ситуации - решил я, и сделал шаг. В этот же момент краем глаза я увидел некоторое движение слева. Повернул голову туда, и ... понял, что нужно не идти, а бежать. Нет, не так: БЕЖАТЬ!
  - ЁЁЁёёёё!! - резко стартуя, очень грамотно описал я всю ситуацию в целом и мое к ней отношение в частности.
  Как оказалось, расслабился я рано, и муравьи ушли не просто так. Теперь они возвращались, ведя подкрепление. И какое! - несколько десятков своих сородичей, причем каждая особь МНЕ ПО ЩИКОЛОТКУ! Это 30 сантиметров в длину и 10 в холке, при этом жвалы не менее 5 сантиметров в "размахе". И почему-то я не сомневался, что такие "зубки" довольно легко отщипнут по кусочку от несчастного меня.
  Ну кто из смотрящих телевизор ни разу не смотрел программы про мир насекомых? И там муравьев называли королями природы: грандиозная регенерация, потрясающая грузоподъемность, и феноменальная скорость передвижения. Так вот, не знаю, как первые два пункта, но вот бегают эти твари реально шустро. К моему счастью, я бегаю тоже не медленно, и стартую довольно мощно, так что первые метров пять я покрыл двумя длинными скачками и немного оторвался от преследователей. А вот дальше мне предстоял не такой радужный путь: до воды было метров 20по песку. Почему не полез на дерево? Так все насекомые легко бегают по любым наклонным поверхностям, в отличии от людей.
  Кто хоть раз бегал по песку, тот меня поймет: бежать просто так было невозможно, ноги увязали чуть ли не до щиколоток, и рыжие хищники крайне опасно сократили расстояние до моих пяток. Поэтому с позитивным воплем "-БЛЯяя!" я рискнул сделать длинный скачек вперед. Нет, не вверх, иначе при приземлении я бы зарылся в песок еще глубже, а вдоль - по горизонтали. Движение получилось хорошим: скакнул я далеко, а приземлился мягко, слегка проскользив по поверхности. Конечно, когда мой вес полностью пришелся на опорную ногу, она сразу же начала погружаться в песок, но это уже не имело значения: я опять бросил тело вперед, постаравшись максимально использовать отдачу и взрывной импульс. Такой способ передвижения сразу же показал хороший результат: муравьи меня не догнали. Из минусов было то, что они не сильно и отстали. Поэтому где-то до середины дистанции у нас была ничья по скорости, а вот затем то ли я начал выдыхаться, то ли монстрики поднажали, но расстояние начало сокращаться. И в одно из приземлений я почувствовал резкую режущую боль прямо в районе правого сухожилия. Честно сказать, в этот момент у меня остановилось сердце: если мне порежут сухожилие на щиколотке, хрен я куда убегу. Смотреть на повреждения не было времени, и я начал горячо молиться чтобы нога работала и могла вынести мой вес. Наверно, высшие силы меня услышали, и вроде обошлось. Только атака того муравья оказалась не случайной, как мне бы хотелось: все как один старались уцепиться мне именно за жилы. Слава богам, что пока безрезультатно. Отдельное спасибо моим довольно высоким мокасинам, которые защищали пятки и стопу вплоть до косточки.
  Мне казалось, что я бегу уже минут двадцать, хотя от силы прошла минута, а то и меньше. До воды оставалось всего ничего - еще 3 или 4 скачка. И я, как марафонец у финиша, буквально выжал из себя второе дыхание, постаравшись ускориться. Как ни странно, у меня это получилось, и вскоре я, не снижая темпа, буквально врезался в воду. Окунувшись где-то по бедра, я резко развернулся, чтобы проконтролировать ситуацию с муравьями. Как я и подозревал, насекомые плавать не умели, и в воду за мной полезло только несколько особо рьяных особей. Махом руки я поднял волну, и смыл их подальше от себя. К моему сожалению, немного побарахтавшись, все монстрики смогли выползти на берег. Ничего-ничего, теперь они меня не достанут, зато у меня просто шикарное орудие мести. Предвкушающее оскалившись, я подобрался поближе к берегу, и начал брызгать на этих тварей водой. Это прекрасное чувство тяжелой победы над врагом! В душе пели херувимчики и плыли розовые облачка. Сама собой вспомнилась сказочка, правда кусочками, но в тему, и я негромко начал декламировать:
   - Рано утром на рассвете
   Умываются мышата, - волна накрыла пяток муравьев с правого фланга, и неприятель оставил намоченные позиции.
   - И котята, и утята,
   И ЖУЧКИ, И ПАУЧКИ! - с особой радостью пропел я последнюю строчку, намекая тварям об их дальнейшей участи. Особо удачная волна накрыла с десяток рыжих прямо по центру.
   - Надо, надо умываться
  По утрам и вечерам, - еще несколько залпов оказались безрезультатными, муравьи ушли из зоны поражения, столпившись поодаль.
  - Давайте же мыться, плескаться,
  Купаться, нырять, кувыркаться...
  В реке, в ручейке, в океане, - радостно мурлыкал я, начиная неспешное наступление.
  тарам- пам-пам, как там... О!
   Всегда и везде -
   Вечная слава воде! - на этой жизнеутверждающей ноте я подошел к самому берегу и послал максимально большую волну на букашек. Они рванули еще дальше.
   - Ну что сказать, у вас пат, господа! - пробормотал я, останавливаясь на песке у самой кромки моря: если что, забежать в воду вполне успею, а с другой стороны не провоцирую порезами хищную рыбу. Мельком глянул на щиколотки: действительно, в районе сухожилий на обеих ногах было несколько длинных царапин, понемногу сочащихся кровью. Наверно, на адреналине я не все почувствовал. "-Перевязать бы" - тоскливо подумалось мне, но было еще не время. Муравьи так и тусовались посередине пляжа, не приближаясь, но и не возвращаясь в лес. Может, я на их территории? Тогда надо попробовать свалить, может, отцепятся...
  С этой грандиозной идеей я начал понемногу смещаться влево, направляясь в другую сторону от той, откуда эти твари выбежали. И, по всей видимости, это было верным решением: монстрики остались на месте, только настороженно водили усиками и вроде как наблюдали. Для пробы я отошел метров на 50 и начал медленно выходить на песок. Если это еще их территория, то они опять рванут в атаку. Но нет, я оказался прав: муравьи явно теряли ко мне интерес, и понемногу стягивались обратно в заросли. Вместе с этим фактом ко мне пришло чувство облегчения и усталость. Заряд адреналина закончился, а физически я выложился нехило. Поэтому не удивительно, что сейчас у меня подкашиваются ноги и подрагивает перенапряженное тело. Но теперь я ученый, и прежде чем кинуть свою тушку на песок, я внимательно осмотрел все вокруг. Далеко от воды решил не отходить, но и близко к ней тоже сидеть не стоит: я не раз видел по телевизору, как огромные касатки выбрасывались на берег, чтобы схватить добычу. Я, конечно, не тюлень, но мало ли.
  Посидев некоторое время в полной прострации и немного отойдя от пережитого, я решил подвести итог. Итак, я снова в том же положении, как и в момент попадания сюда: посередине пляжа и под палящим солнцем. Из плюсов - я жив и знаком с некоторой местной фауной, из минусов - я устал, я ранен, я в шоке, и пока никакого плана нет. Вывод? Лечимся, проводим инвентаризацию, и думаем о будущем.
  - Неправильные муравьи, это неправильные муравьи! И несут они неправильный мед... - вдруг вспомнилось мне. Нервно похихикивая, я начал рассматривать ноги.
  Ну что, не все так страшно как казалось. Морская соль обеззаразила ранки и уняла кровотечение, сейчас кровили только самые глубокие места. Хорошо, что само сухожилие оказалось нетронутым - твари явно прыгали сбоку, поэтому оказалась порезана только кожа. Но еще бы немного - и не бегать мне больше никогда. Внимательней, я должен быть внимательней! Да. С этой мыслью я быстро оглянулся и прислушался, но все было тихо. Ладно, идем дальше. Чтобы не было заражения, стоит все же перевязать царапины. Благо материал и инструмент есть. С победным "-Ага!" я торжественно вознес к небесам брелок с ключами, представляющий собой мини швейцарский нож. Там был маленький (с мой мизинец) и тупой ножик, небольшая открывалка и щипчики для ногтей. В первую очередь меня интересовал ножик. Сняв рубашку, я тоскливо помял ее в руках, пытаясь определить место помягче.
  -Прощай, мой верный друг! - с трагическим подвыванием пропел я, и начал отрезать подол. Учитывая отрицательную остроту и малую длину клинка, помучаться пришлось изрядно, но это стоило того. Довольно длинная, шириной в три пальца полоса плотной ткани в будущем могла послужить не только бинтом, но и хорошей повязкой и даже ремнем. Разрезав ее пополам, я заставил себя подняться и подойти к воде. Мой пот, конечно, тоже соленый, но вряд ли лечебный. Поэтому я решил промыть будущие бинты в море. И только сделав это, я сообразил, что теперь их нужно просушить, а то обилие влаги на ранках может вызвать загноение. Тихонько матерясь себе под нос, я опять побрел на насиженное место. Предварительно зорко оглядевшись, я спокойно уселся на песок. Кровь еще шла, но уже меньше. Благо, жидкость впитывалась в мокасины и я не оставлял кровавый след на песке. Мало ли здесь хищников... "- Неправильные муравьи!" - опять панически взвыл разум, тело передернулось.
  -Нафиг, нафиг, нафиг... - пробормотал я, начиная расшнуровывать обувь. Бинты уже вроде подсохли (еще бы, на таком солнце), и их можно было пускать в дело. Быстро забинтовавшись, я соорудил неплохую бандану из рубашки. Воротник положил на лоб, рукавами зафиксировал на голове, а полами накрыл спину и плечи. Сразу стало прохладней.
  - Лепота! - удовлетворенно выдохнул я, раскладывая мокасины на просушку и ложась на песок. Итак, следующий пункт - инвентаризация. Итак, у меня есть: нерабочий мобильник, ключи (2 коротких и один длинный), брелок, рубашка, шорты, плавки, мокасины (и два шнурка), два браслетика из резины.
  Негусто.
  Теперь что с планами? Основной план - выжить. Дополнительный - выбраться отсюда к цивилизации. Теперь к методам реализации.
  1. Осмотреть остров. Может, я в километре от города, а может, это совсем и не остров.
  2. В качестве бреда и последней надежды подать знак спутникам. Как вариант - выложить на берегу большие буквы SOS.
  3. На всякий случай подумать о ночевке и своей безопасности.
  Пока вроде все. Итак, что делаем сначала? Солнце уже давно прошло зенит, скоро по всей видимости наступит вечер. Поэтому гулять по такой гостеприимной природе я не буду. Тогда главный насущный вопрос - это ночевка. Что я помню из жизни диких джунглей? Покопавшись в памяти, я вынужден признать, что немного. В сериалах все селились на берегу или на деревьях. В тропики не полезу однозначно, а на берегу негде спрятаться если что. Но из двух вариантов все же лучше берег. Я здесь сижу уже несколько часов, а ко мне так никто и не вышел. Наверно, это хорошо? Да и сами джунгли вроде не изменились с моим приходом: все также щебечут птицы и какие-то сверчки, периодически вдалеке перекликаются животные, кажется похожий звук издавали обезьяны. Короче, пока никакой угрозы конкретно мне, и это прекрасно. Далее, основная опасность - это если ночью хищники придут на незнакомый запах. И здесь мне могут помочь пальмы. Во-первых, все равно нужно соорудить себе хотя бы подобие кроватки, а во-вторых, сок растений должен хотя бы немного перебить мой запах. Ну я надеюсь на это. Итак, решено! Нарезаю пальмовые листики и устраиваюсь здесь. Кстати, зеленый на желтом довольно сильно выделяется, и я могу выложить SOS именно листьями!
  Ну ладно. Задачи поставлены, обувь подсохла, тело вроде отдохнуло. Пора на подвиги! Скептично хмыкнув на такую мысль, я обулся, проверил бинты (ранки не кровоточили), вооружился брелком и встал. Внимательно прислушался - звуковой фон вроде не поменялся; осмотрелся - никаких насекомых, парочка мелких птичек на дальних деревьях, никаких подозрительных силуэтов в кустах не мелькает. Ладно, вроде пока все спокойно.
  - Двинули - дав сам себе команду, я не спеша пошел к ближайшей пальме.
  Постоянно настороженно присматриваясь, я без приключений добрался до ствола дерева. Теперь на него нужно забраться. Ну, здесь проблем практически не было: ствол представлял собой удобную лесенку, вроде вставленных друг в друга стаканчиков. Поэтому до кроны я долез довольно быстро. Теперь предстояло самой сложное - оторвать листву. Для пробы я ухватился рукой за основание крайнего листа, и долго в задумчивости смотрел на него: мои пальцы не сомкнулись.
  - Блин, вот геморрой... - в очередной раз проворчал я и стянул бандану с головы. Чтобы пилить листья, нужно было две руки. К моему счастью, рубашки вполне хватило, чтобы привязаться к дереву. Не буду в подробностях описывать весь процесс лесозаготовок, но на то, чтобы добыть шесть листов, понадобилось часа четыре, уйма физических сил и нервов. В итоге я слез с пальмы полностью выжатым, с трясущимися руками и ноющими пальцами. Зато кроме огромнейших листьев я раздобыл три фрукта приятной оранжевой расцветки, напоминающих манго. Нет, на пальме их было намного больше, просто остальные были повыше и не выглядели такими спелыми. Положив фрукты в рубашку и завязав ее узелком, я задумался о своей безопасности. Немного глубже в зарослях я приметил гибкий вьюнок, вроде лианы. Тихо подойти к нему и аккуратно срезать растение оказалось не так-то просто. Вьюнок оказался с мелкими шипами и никак не хотел отпускать ствол дерева. Пришлось опять пожертвовать рубашкой, используя ее для защиты рук, и после десятка минут упорной борьбы я смог отрезать около трех метров растения. Ну что, теперь у меня есть веревка, а при необходимости - и неплохой хлыст. Осталось только сделать себе хоть что-то, напоминающее оружие. Вроде левее по берегу я видел группку молоденьких деревцев, по диаметру как раз подходящих под мою задумку. Не задерживаясь больше рядом с пальмой, я поспешил к намеченному месту. И действительно, несколько растений вполне годились для роли копья. Пожалуй, хватит длинны и на то, чтобы сделать парочку небольших кольев. Решил ограничиться двумя деревцами, так как предстояло еще заточить мое оружие, а это время.
  -Пора домой - сам себе скомандовал я и иронично хмыкнул. Действительно, этот берег становится для меня родным. Ужас!
   Перебежка обратно опять оказалась без приключений, чему я был безумно рад. Уложив на песок листья и переплетя их друг с другом резной каемкой так, чтобы листва образовала что-то вроде куколки или лежачего гамака, я наконец устроился на подстилке и позволил себе немного расслабиться. Еще пара часов ушла на то, чтобы заострить палки, в итоге у меня в арсенале появилось одно длинное копье на полтора метра, одно короткое на метр, и пять кольев типа "смерть вампирам" длиной с мое предплечье. Колючую лиану я разложил вокруг своей кроватки. Зачем - сам так и не понял, реально от опасности она защитить не могла. Но пусть будет, решил я, а вдруг поможет? Была еще идея сделать вокруг несколько ловушек, но во-первых я не знал как, а во-вторых, не из чего. Солнце уже садилось, в лесу так вообще стало почти темно, и идти туда я не стал бы даже за миллион. Вот и оставалось мне только надеяться на удачу и свою силу.
  Спустя некоторое время заурчал желудок, и я пристальней посмотрел на фрукты. Большие, с два моих кулака, овальные и мясистые, фрукты выглядели довольно аппетитно. Но мало ли: может, неспелые, или ядовитые, или их кушать надо как-то по-особому. Тем более я неоднократно наблюдал, как на пляже даже самые мелкие муравьи резво набрасывались на сладкую мякоть оставленных на песке фруктов. Перед глазами сразу возникла картинка: вот я такой весь из себя красивый сладко сплю, рядом недоеденный фрукт, и несущаяся на него волна рыжих тварей размером с кошку.
  - Нафиг - нафиг - нафиг! - поспешно забормотал я, панически отмахиваясь руками от видения. Значит, решено. Один фрукт аккуратно разрезаю на пробу, остальные отношу подальше от себя. Оставил на подстилке самый мягкий и оранжевый, и направился к владениям монстриков. Если все равно нужно отдавать фрукты, почему бы и не задобрить муравьев? Ну, а вдруг подобреют? Пройдя примерно пол пути, я начал еще пристальней смотреть на лес, ну мало ли... А вот и место баталии: песок до сих пор перерыт, как будто здесь бегемот резвился, не меньше. Сделав глубокий вдох для храбрости, я быстро подошел к кромке зарослей и аккуратно закинул фрукты поглубже. С одной стороны, они должны треснуть и обнажить сочную мякоть, что должно привлечь насекомых; а с другой - если рыжие близко, я успею рвануть обратно. С этой положительной мыслью я скоренько дал задний ход, не дожидаясь результата. Если что, завтра гляну. Если завтра для меня будет. Да.
  - Уууууу! - негромко повыл я на закат, жалуясь про свою нелегкую долю. Ну что, по всей видимости закон подлости решил взять на сегодня отгул, и остаток дня я провел в блаженном нечегоделании. Съел довольно вкусный фрукт (назову его манго), промыл пропитавшиеся кровью бинты и обновил повязки, сполоснул рубашку от песка и крошек коры. Затем любовался закатом и первыми звездами. Вяло перекатывал мысли в голове, но никакой конкретики так и не родил. Решил назвать свой берег Терра Инкогнита.
  
  - Спокойной ночи, Терра - прошептал я ночному небу, намекая что был бы не против обойтись без стрессов. Поворочался, позевал, и незаметно для себя постепенно погрузился сначала в настороженную дрему, а затем и в крепкий сон.
  
  Глава 3. Ночной бой или покой нам только снится.
  
  Погода стояла премерзкая: мелкий противный дождик, неожиданно холодный воздух, и хмурые тучи над головой.
  - Ну вот и все, Серый, съездил ты на свои шашлыки, -угрюмо пробурчал я, стараясь поплотнее обхватить себя руками. С обычно пышного хвоста волос сейчас стекали ледяные капли мне прямо между лопаток, и это было очень неприятно. Хотя как для середины августа одет я был вполне нормально: шлепки, бриджи, футболка. Небольшой туристический рюкзак вполне гармонично вписался в образ туриста. Только погода оказалась резко против наших посиделок, буквально за полчаса нагнав тучи и зарядив великолепным ливнем. Теперь вся наша компания отдыхающих в лице меня, Валерки и Лены стремительно разбегалась по домам: греться и обсыхать. Маршрутки здесь не ходили, а на такси денег не хватило, поэтому бедные мы спешили, стараясь согреться и параллельно вспоминая забавные случаи, чтобы поднять себе настроение. Только мне вспомнилась совсем не веселая история.
  Я сегодня опять опаздывал на тренировку. Хоть тренер и назначил группу на 20.00, но меня задержали на работе - в отдел холодильников пришло запоздалое пополнение. Мне как самому младшему было поручено принять технику, проверить ее качество, заполнить бумаги и совершить еще множество других мелких дел. С другой стороны, в свои 19 я поднялся с простого консультанта супермаркета до помощника зав.отдела бытовой техники. И это всего за год! Конечно, свою роль сыграла и интрижка с заведующей, но все же главными факторами успешной карьеры я считаю свою харизматичность, коммуникабельность, организаторский талант, наличие здравого смысла и логики. И вообще я классный, стильный, белый и пушистый. Да. А что? На мои роскошные русые локоны до плеча и волевой взгляд серых глаз ловились многие красотки. Так вот, была мысль прогулять тренировку, но у нас уже началась предтурнирная подготовка, поэтому я взял себя в руки и шустренько погнал в зал.
  В боевые искусства я попал практически случайно: через фитнес. Дело в том, что я рос худеньким и невысоким, не то чтобы слабаком, но и рельефа на моей тушке не наблюдалось. И вот классе в 9 я понял, что пора что-то менять - учеба достала, девушки выносили мозг , дома делать было нечего, друзей как таковых также не завелось. А кипучая энергия требовала выхода. Поэтому по совету одного знакомого я пару месяцев походил в качалку. Ну что сказать - рельеф появился, но и только. Как был худым, так и остался: мышцы только подчеркнули скелет, я стал сам себе напоминать пособие по анатомии. Можно было бы попробовать белковые коктейли, но на химию не тянуло. К тому же с моими 165 см. роста и весом в 53 кг объемные мышцы культуриста сделали бы из меня не терминатора, а колобка. Правда, вполне накачанного колобка, но это ничуть не утешало. Требовался иной подход.
  Тогда я попробовал пойти на фитнес. Посетил несколько залов, полюбовался на толстячков и толстушек. Хотя дамочки в трико были вполне ничего, такого стимула оказалось маловато. И когда я уже решил, что лучше пойду на турники к пацанам, в одном небольшом зале увидел объявление: 'Тай-бо, боевой фитнес'. Вот это по-мужски, решил я и пошел.
  Ну что сказать? Мой будущий тренер оказался хорошим специалистом с замашками садиста. Два часа непрерывных упражнений на силу и выносливость. Стонали все, и я в том числе (как бы не громче всех). Но не смотря на жесткую физическую нагрузку, уже через несколько занятий я ощутил прилив сил: легко взбегал по лестнице на свой пятый этаж, таскать тяжести стало проще. А кроме того, начали приносить удовольствие сами упражнения: мы отжимались и бегали, имитировали бой и били груши и лапы. Стоит заметить, что все это получалось у меня на удивление ловко, и вскоре тренер предложил мне походить в другую группу. Тут мне и открылось ,что в этом зале занимаются не столько фитнесом, сколько боевыми искусствами. Вот так я и попал на вин чун, который стараюсь освоить уже почти 4 года. Ну как стараюсь - пара побед на городских соревнованиях, полный проигрыш на Кубке страны. И - слава богам - на улице драться всерьез пока не пришлось.
  Но вернемся к началу. Так вот, спешу я значит в зал. А рядом с ним расположена столовая, где пасутся бродячие собаки. Обычно они ведут себя смирно, но мне видимо не повезло: парочка особо наглых с лаем помчалась ко мне. Ну, думаю, полают и отскочат. Ага, так и сразу! Эти сволочи на полном серьезе начали хватать меня за ноги!
  - Шкуру спущу за любимые брюки! - злобно зарычал я в ответ, отвешивая ближайшей шавке мощный пинок по морде. Тут другую ногу резанула боль - достали-таки! С громким криком я снял рюкзак с плеча. От моего крика псы отпрыгнули, и у меня появилось время прикрыться рюкзаком. Теперь под все нападки я подставлял его толстую ткань, взамен раздавая сильные и болезненные пинки. Спустя несколько минут такой битвы собаки отступились. Для закрепления эффекта я шагнул в их сторону, громко крикнув и махнув ранцем. Псы кинулись прочь. Значит, победа.
  Спустя полчаса я с перевязанной ногой сидел на лавочке в зале и выслушивал полную экспрессии нотацию тренера. Весь ее смысл сводился к одному: если атакуют, или беги, или бей. Желательно - заранее. И это я запомнил на всю жизнь.
  - Вот такая вот история, - улыбнулся я Лене, еще ощущая сильную режущую боль в ноге от укуса той собаки.
   - ГРРРР!! - ответила мне Лена, довольно натурально воспроизведя глухой рык большого зверя.
  - Э? - удивился я, и ощутил рывок за ногу... и проснулся.
  '- Твою ж!!!' - молнией пронеслось в голове, - 'Где я? Что за?! Меня кто-то жует!?? Ёёёё!!' - продолжала тормозить одна часть меня, в то время как вторая старалась как можно быстрее оценить ситуацию. А ситуация оказалась хуже некуда.
  Вокруг была ночь, действительно моросил мелкий дождь, а холодный ветер намекал на возможный шторм. А еще какая-то тварь вцепилась в мою ногу. Почему в ногу, а не в горло? Скорее всего, меня спасли мясистые листья и слабая переносимость холода. Видимо, за ночь я замерз и плотнее завернулся в листья. Как результат - я сейчас напоминаю зеленую гусеницу с небольшой щелью, в которую и высунул случайно ногу. И ее куснули. Особо не задумываясь, я лягнул ногой и быстро спрятал ее внутрь. Здесь мне повезло в первый раз: зверь от неожиданности разжал челюсти, и мой маневр сработал. Сердце сильно колотилось, мысли путались. Я постарался успокоить дыхание и прислушаться: нужно было быстро оценить положение. Вокруг раздавался шорох бегущих лап, визги и порыкивания, навскидку я смог насчитать более пяти особей. Стая. Плохо.
  Внезапно лист у моей макушки сильно рвануло, значит передышка окончена. Бой. Я сделал глубокий выдох, напружинил тело, и крепче сжал короткую палку, в обнимку с которой спал. Тише, тише. Вдох-выдох, вдох...Время! В тот же момент, когда звери разодрали с нескольких сторон мою лежанку, я вскочил. Буквально за мгновение взгляд зафиксировал множество деталей: хмурое небо и вспышки молний, на удивление хорошую видимость и зверей. Меня атаковали странные твари: ростом по колено, телосложением напоминающие тушканчиков, с небольшой челюстью. Шерсть вроде темно-зеленая, а по спине бежала полоса четко видимых игл, как у дикобраза. Зеленушек было семь, и это была сработанная стая - они носились по кругу, как акулы сужая радиус, но не мешая друг другу.
  Переглядывались мы недолго, всего пару мгновений, а затем события понеслись в бешеном темпе. Когда я встал, двойка передо мной от неожиданности отскочила, зато те, что были сзади, кинулись в атаку. Я это видел, так как успел развернуться для контроля всей окружности: двойка отскочивших теперь была справа, один зверь впереди, один слева и двое сзади. Как я подсознательно и ожидал, зеленушки прыгнули слева и спереди, целясь в горло. Они двигались быстро, очень быстро и ловко. Мне ничего не оставалось, как скакнуть влево, навстречу летунам, пропуская одного сбоку, двугого над собой.
  В момент нырка я, ни на что особо не надеясь, пырнул острием палки летящую навстречу зеленушку в морду. И был приятно удивлен, попав прямо в глаз. Минус один, счет открыт! Я радостно оскалился. Плавным круговым движением освободил оружие, одновременно заканчивая нырок за спиной прыгнувшего слева зверя. Теперь трое выживших были впереди, двое справа и один слева. Труп остался посередине. Правые прыгать не стали, они рванули ко мне по песку, явно с целью вцепиться и повалить. И действительно, они по очереди пытались хватануть меня то за ногу, то за палку. Остальные тоже старались добраться, периодически высоко подпрыгивая. А я крутился. Палкой колол и отшвыривал, бил и пинал ногами, и двигался, двигался, двигался. В голове не было ни единой мысли, только четкая задача: я должен становиться так, чтобы одна атакующая тварь мешала атаковать остальным. И у меня получалось! В основном благодаря небольшому весу тварей и их длинным лапам. По песку они двигались также неуклюже, как и я, зато от пинков улетали на метр, а то и больше. Но все равно, звери не отставали. И если до этого я еще надеялся, что они, обломав зубы на первой атаке, пойдут искать добычу посговорчивее, то сейчас стало ясно, что звери будут драться до конца, и скорее всего моего. Я четко понял: если споткнусь, допущу заминку, замедлюсь - мне хана. Это не могло продолжаться долго.
  Так все и вышло. Наверно, прошло всего ничего, около минуты, а я уже начал сдавать. Мою палку укоротили чуть ли не в половину, дыхания не хватало, тело наливалось свинцовой усталостью, сердце билось у самого горла, заставляя кружиться голову. А может, она кружилась из-за потери крови... за эту минуту я смог убить одного зверя, ранить в бок двух (они замедлились и бросались уже неохотно), и основательно попинать остальных. Но они не впечатлились: стая только сильнее рассвирепела, уже мало обращая внимания на мои удары. И я пропустил атаку. Просто немного медленнее, чем нужно, сместился, и мое левое бедро лишилось небольшого кусочка. Резко выдохнув от боли, я заставил себя ускориться, и с ужасом понял, что не могу этого сделать. Ноги просто отказывались подниматься. 'Хана!' - пронеслось в голове, сердце екнуло, а тело прошибло ледяной молнией. Я буквально физически ощутил, как клыки выгрызают мой кадык, как я падаю спиной на мокрый песок, не в силах оттолкнуть руками зверя, который продолжает с урчанием раздирать мне горло. А затем меня сжирают живьем.
  - ХХА! - на выдохе я в последний момент сильно изгибаюсь, пропуская мимо зверя, нацелившегося на мой бок, и заношу обломок палки навстречу его движению. И опять удача улыбнулась мне: снова острие попало в глаз. Минус два полностью, и два - частично! Надежда еще есть! Но радовался я рано, убитая тварь утащила за собой и мое оружие: не успел выдернуть. Вариантов больше не осталось. На какой-то жуткой смеси бешенства и отчаяния я смог отразить еще несколько нападок, а затем пропустил атаку сзади слева. Одна из раненых тварей чересчур шустро для своего состояния подскочила ко мне, извернулась в воздухе и все-таки умудрилась вцепиться в бицепс. Меня мотнуло инерцией, но я напряг тело и смог остаться на ногах. Я отвлекся буквально на мгновение. Если бы здоровая рука автоматически не потянулась разжать челюсти твари, все сложилось бы иначе. Но теперь разницы упал я или нет, уже не было, да и на боль в принципе стало чихать: с другой стороны на меня уже летел другой зверь, а я не успевал не то что уклониться, а просто понять руку. 'Хана' - опять обреченно пронеслось. Я успел только закрыть горло плечом, подставить скулу и закрыть глаза.
  Не хочу последним в жизни видеть пасть с зубами.
  Время растянулось. Как ни странно, мне не вспомнилась прошедшая жизнь, родные или друзья, никаких картинок перед глазами. Только тьма и досада. Еще бы немного, немного быстрее, чуть-чуть сильнее, выносливей... Я ждал удара.
  Миг, второй... ничего. Только теперь как сквозь вату ко мне начали пробиваться посторонние звуки: визги и скулеж зеленушек, и низкое басовитое рычание крупного хищника. Глаза распахнулись сами собой. Увиденную тогда картину я не забуду никогда. Под вспышками молний, как выходец из тьмы худших кошмаров, на пляже игрался иссиня-черный зверь. Именно так я представлял себе китайских драконов. В холке он достигал метров двух, четыре жилистых лапы несли непропорционально длинное змеевидное тело, периодически сворачивая его в петли. Длинный хвост с мощными шипами вместо кисточки бешено бил воздух, выдавая азарт и возбуждение владельца. Довольно большие чешуйки плотно прилегали друг к другу, на голове и спине образуя настоящий защитный панцирь. Но больше всего меня поразила морда существа: сплюснутая как у ящерицы, с огромной пастью от уха до уха, и множеством подвижных отростков над ней. Они шевелились, ощупывая каждый отхваченный от зеленушек кусок. Наверное, пробовали на состав и соответствие стандартам.
  Зверь,... щупомордый, действительно игрался: он не дал сбежать ни одной твари, хотя те старались и еще как. Он вился вокруг них, создав барьер собственным телом, и постоянно возвращал их в этот круг ударами хвоста или лап, параллельно питаясь. Он вроде как на пробу откусывал от того или иного зверя куски, позволяя раненному недалеко убежать, а затем прибивал его лапой или хвостом к земле. Так кот играет с мышью. Над пляжем стоял дикий рев заживо съедаемых зеленушек, довольный рык щупомордого, в воздух одинаково часто взлетали песок и кровь, и все это на фоне бушующей природы. Это было страшно, очень страшно. Но ... красиво, что ли...
  Мне казалось, это тянется вечность, хотя прошло чуть более минуты. Не отрывая взгляда, я плавно и аккуратно начал смещаться в море. Пусть утону, но есть надежда, что вода смоет мой запах пота и крови. К счастью, звери не обращали на меня внимания, и я смог без проблем добраться до воды. Сел на корточки, так чтобы волны накрывали меня с головой, содрал с себя остатки рубашки, быстро разделил ее на несколько кусков, и замотал самые опасные раны: на бедре, на левой руке, и на правой ноге. Краем сознания я отметил, что ранки на щиколотках совсем не болят и доже не щипают от морской соли. Но думать об этом было не время: только я затянул последний узел, как щупомордый заглотнул последнюю зеленушку, и замер. Мне показалось, что он внимательно сканирует пространство.
  На всякий случай я сдвинулся еще глубже, уже с трудом удерживая себя на месте под ударами волн, и постарался даже не думать. Если обычные животные могут чувствовать присутствие, внимание, и даже эмоции людей, то и этот монстр тоже. От волнения сердце билось с перебоями, пальцы похолодели. Миг, другой, ... щупомордый исчез. Я удивленно сморгнул, неужели зверь вернулся в лес? И тут меня как током шарахнуло, копчик буквально взвыл, что нужно сваливать вперед и вправо. Как, кто, почему, - все эти вопросы еще роились в голове, когда тело уже отчаянно отталкивалось от неровного дна, посылая себя в длинный прыжок. Край глаза уловил слева густую тень. Тень? Это меня напугало? Да я параноик! А вдруг та зараза только и ждала, пока я рыпнусь, а я тут скачу как заяц за мор....
  Все мысли оборвались, когда меня сначала что-то протаранило в ноги, и затем закрутило винтом и вышвырнуло на песок. От удара вышибло воздух, ребра нехорошо хрустнули, а левая нога онемела. В голове шумело, зрение плыло, но я на пределе своей скорости соскребся с песка, сгруппировался, и смог развернуться лицом к морю в стойке на одно колено, выведя вперед правую руку, левой вдоль бока занеся обломок палки - мое единственное оружие. А в море плескался ОН. 'Все змеи плавают' - обреченно пронеслось. Действительно, щупомордый купался: нырял в волны, свиваясь в кольца, то падая на дно, то взмывая не несколько метров над водой. Он был прекрасен. Антрацитово - черное гибкое тело в водяных отблесках, сила и грация истинного хищника, невероятная жестокость дикого зверя... а потом он как-то с ходу, слитным движением, рванул на меня.
  Снова взгляд уловил только размытую тень, а грудь, левое плечо и спина вспыхнули сильной режущей болью. Я не сразу понял, что случилось. Зубы? Зубы! Он половину меня в пасть запихнул!! Паника хлестнула раскаленным кнутом. Хааай!.. а? Не болит? Че за?! А прямо передо мной опять мелькнула атакующая тьма. Несуществующие раны рвануло фантомной болью, а тело совершило лучший в моей жизни кувырок влево и быстрейший в жизни разворот назад. Я оказался точно под челюстью зверя. И там не было брони. Я просто знал, что у меня получится. Не может не получиться. Я словил себя на том, что крайне широко улыбаюсь. Битва с таким потрясающим противником, на пределе и за пределами возможностей, это... весело! Так Весело!! Руки будто делали это уже сотни раз, настолько быстрым, слитным и мощным вышло простое движение - снизу вверх. Я старался не думать, что палка может не достать до мозга. Весь свой вес, всю волю к жизни, всю ярость я направил в оружие, моля его не сломаться, достать, достать! Лапы зверя тянулись ко мне, грозя смять все кости, хвост рванул с целью нанизать на шипы, но все это было медленно, так медленно! Когти были еще далеко (всего каких-то 2-3 сантиметра), хвостовой шип как в замедленной съемке пропорол мне правый бок, противно скрежеща по ребрам, но я чувствовал, как острие преодолело тугое сопротивление мышц и легко погрузилось в мякоть мозга. Мои руки практически полностью вбили палку в рану, и я больше ничего не мог сделать. Сработало? Я не знал, мне оставалось только истово молиться. Сработает, пусть это сработает!
  Несмотря на жгучую надежду, на всякий случай я отскочил от зверя, провальсировав между его лап и колец тела, уже не удивляясь размытым теням, мелькающим вокруг. Вот одна тень, врезается в грудь, отклоняемся - когти вспарывают воздух. Еще одна тень, за ней сразу другая - голова и спина, падаю в кувырок, взбесившийся хвост проносится мимо... Когда я смог убраться подальше, то наконец-то понял, почему атаки не задели меня. Зверь меня и не атаковал. Он умирал. Я смотрел ему в глаза. Я видел, как они погасли. Агония после этого длилась еще долго.
  
  ...
  
  Буря стихала. Тучи разошлись, море быстро успокаивалось. Ветер ласково трепал волосы.
  Я сидел и смотрел на свои руки. Темная, почти черная кровь покрывала их полностью. Моя или монстра? Недавно предостаточно пролилось и той, и другой...
   - Я ... жив? - тихо прошептал я, не до конца уверенный, что все же не отбросил тапочки. Кровь стягивала кожу, и довольно терпко пахла. Раны и ссадины болели. Ребра немилосердно ныли, изредка при вдохе стреляя раскаленной болью.
  - Я жив. - Уже тверже, подтверждая этот странный факт. Оцепенение постепенно проходило, уступая место эйфории и запоздалой истерике.
  - ЖИИИИИИИИИИИВ!!!- на пределе связок, шепотом прокричал я, вскидывая сжатые кулаки к небу. Окружающий пляж представлял собой вполне постапокалиптическую картину: песок перерыт, как после ковровой бомбардировки, везде валяются трупы непонятных зеленых тварей, многочисленные пятна крови добавляют колорит. На берегу лежит грандиозная туша монстра, а рядом сидит потрепанный парень и счастливо улыбается.
  -Жииив - ласково протянул я, мягко проводя рукой по самой глубокой ране на правом боку. Растянул улыбку еще шире: шить придется по живому.
  - Не дождетесь, - вкрадчиво прошептал я непонятным силам, забросившим меня сюда - я выживу. Во что бы то ни стало выживу! А потом доберусь до Вас. Клянусь!! Небо стремительно светлело, черная кровь подобно драгоценному рубину заиграла алыми искрами под первыми лучами солнца.
  - Ну, с добрым утром меня! - засмеялся я, обессилено падая на песок.
  Начинался новый день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"