Затеева Наталия Леонидовна : другие произведения.

Часть 2. Глава 2.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 2.11.
  
  
   Вот уже несколько часов я, притаившись, словно мышка, сидела под кроватью, напряженно прислушиваясь к тому, что творится в комнате, но там стояла мертвая тишина. Мужчины почему-то молчали, и это было очень странно, потому что когда я засыпала, они весьма темпераментно обсуждали способы поимки одной бедной глупой кошки, то есть меня, а вот теперь - ни звука...
   "Что бы это значило? Поставили ловушку и ушли? Или затаились и ждут меня? Как же мне поступить?" - я терялась в догадках. Осторожность требовала не высовывать носа из своего укрытия, но любопытство так и тянуло выглянуть, чтобы узнать, наконец, куда все подевались. Кроме того, я была настолько голодна, что искушающий аромат жареного мяса, заполнивший мои легкие, с каждой минутой порабощал меня все сильнее и сильнее:
   - Иди ко мне, Кэт! - манило оно. - Съешь меня скорее!
   - Мяу! - жалобно мяукнула я. - Не дождешься! - и попыталась передними лапками закрыть уши. Но головокружительное благоухание настолько сильно подействовало на мой разум, что я, уже не владея собой, словно зомби, припадая мохнатым брюшком к полу и капая слюной, поползла на его зов. И лишь услышав торжествующие крики мужчин:
   - Ага, она попалась! Держите ее! - вздрогнула и пришла в себя.
   Оглянувшись по сторонам, я с ужасом обнаружила, что стою в самом центре огромной спальни, а с четырех сторон меня окружают враги.
   - Нет! - спина сама собой выгнулась дугой, шерсть встала дыбом, а из горла вырвался боевой клич:
   - Не подходи! Мяу! Разорву на мелкие клочки!
   Но мужчин моя угроза не испугала. Довольно посмеиваясь, эти огромные чудовища все сужали и сужали вокруг меня кольцо, протягивая ко мне свои огромные руки с растопыренными в разные стороны пальцами, и приговаривая на разные лады приторно ласковыми голосами:
   - Киса, киса, киса! Иди к нам, не бойся, тебе больно не будет!
   "Ну, уж нет! Живой они меня не получат! Уж я постараюсь подороже продать свою жизнь!" - эти мысли с огромной скоростью пронеслись в моей голове, заставив принять боевую стойку.
   - Ха-ха-ха, поглядите на нее! Она собирается с нами сражаться! Господин, давай мешок! Рыцарь, заходи слева!
   Глупые самцы не могли знать, что я понимаю, о чем они говорят, и поэтому не считали нужным скрывать своих намерений, что было мне только на руку. Я быстро мазнула взглядом по мужчине, который заходил ко мне с левого бока: "Ага - это надо понимать, и есть Рыцарь! А тот, что справа, с пыльным мешком в руках - Господин! Что же, получите по заслугам!"
   Мои лапы сами собой спружинили, упругое тело с боевым устрашающим кличем взмыло вверх, а острые когти с наслаждением впились во встреченную преграду в виде ухмыляющегося мужского лица.
   - Ааааааа! - разнесся по комнате оглушительный крик и мир вокруг меня в тот же миг завертелся с ужасающей скоростью.
   - Мяууу!
   - Хватай!
   - Рррррр!
   - Держи!
   - Шшшшшш!
   - Лови!
   Мы сцепились не на жизнь, а на смерть. Казалось, многорукий и многоногий монстр с четырьмя человеческими и одной кошачьей головами, обезумев, кружит по комнате с сумасшедшей скоростью. Со всех сторон были слышны крики, стоны, шипение, рычание, завывание, хлопки, хаотично сыплющиеся удары, а в центре этого беснующегося месива была я. Мои острые когти и клыки рвали живую плоть в клочья, глаза горели адским огнем, из оскаленной пасти падали на пол хлопья окровавленной пены, а тело билось в судорогах, пытаясь вырваться из цепких безжалостных рук озверевших от боли и злости мужчин. Многоголосый стон сотрясал уплотнившийся от напряжения воздух, остро пахло потом и кровью, как вдруг, совершенно неожиданно для меня, они отступили, и тут же в комнате повисла оглушительная тишина.
   Клубок тесно сплетенных в драке тел распался и я, задыхаясь от нехватки воздуха, неловко упала на пол. Вид у всех нас был плачевный. Разорванная одежда мужчин сплошь покрыта бурыми пятнами крови, лица и руки расцарапаны, да и сама я выглядела сильно помятой - грудь лихорадочно вздымалась и опадала, язык вывалился наружу, лапы тряслись. Однако, не смотря ни на что, боевой дух я все же сохранила и при первой возможности снова готова была кинуться на ненавистных убийц.
   Какое-то время мы молча стояли друг напротив друга, зыркая глазами и судорожно пытаясь отдышаться. В этот момент, решив воспользоваться неожиданно возникшей передышкой, я попыталась прошмыгнуть мимо, как мне показалось, потерявших бдительность мужчин, чтобы вырваться на свободу. Но, к моему глубокому сожалению, они были начеку, и только я хотела проскочить в приоткрытую дверь, как один из них громко крикнул:
   - Господин - справа!
   Я тут же повернулась на звук, и в этот момент сильнейший удар обрушился на мою бедную голову - дикая боль пронзила все тело, а затем мир вспыхнул сотней огней и погас.

***

  
   Четверо Богов с проклятьями и стонами безуспешно пытались хоть как-то привести себя в порядок. Расцарапанные острыми кошачьими когтями лица нещадно болели, а полученные друг от друга в процессе драки от нечаянных ударов синяки немилосердно ныли.
   - Это надо же, такая маленькая зверушка, а сколько в ней силы и злости, - с некоторой долей восхищения в голосе заявил вдруг Рыцарь, рассматривая себя в зеркале.
   - Страшнее кошки зверя нет, - глубокомысленно изрек Палач и удрученно покачал головой. - А смелая, однако, животинка, даже немного жаль ее убивать, что скажете? - и он повернулся к остальным мужчинам.
   - Жизнь Кэт важнее какой-то там кошки, - оборвал его упаднические речи Мастер и обратился к Господину:
   - Кстати, а мы ее там часом не убили?
   Бог Огня, которому досталось больше других, оторвался от разглядывания своих исполосованных рук и подошел к неподвижно лежащей на столе со связанными лапами кошке. Он небрежно поднял ее за шкирку и поднес к лицу:
   - Вроде жива, во всяком случае, пока, - с этими словами Господин швырнул несчастное животное обратно.
   Безжизненное тельце по инерции заскользило по гладкой поверхности, оставляя за собой широкий кровавый след. Увидев это, Рыцарь брезгливо поморщился:
   - Ну, что? Когда будем проводить ритуал? А то как бы наша жертва не отдала концы раньше времени. Мне кажется, что жить ей осталось очень недолго.
   Господин усмехнулся этой двусмысленности и, обращаясь к остальным, произнес:
   - Действительно, недолго!
   После этих слов мужчины громко захохотали, а, отсмеявшись, отправились готовиться к проведению долгожданной церемонии.

***

  
   Дрэг в глубокой задумчивости стоял возле окна, не замечая, что уже давным-давно закончился вечер, и наступила глубокая ночь. Мрачные мысли одолевали его, брови сурово хмурились, а тяжелый взгляд был устремлен в черное, усыпанное звездами небо.
   Вот уже несколько часов он безуспешно пытался найти выход из создавшейся ситуации. С одной стороны, ему очень не хотелось злить отца, потому что, как ни крути, а тот был гораздо более сильным магом и действительно мог доставить ему массу неприятных минут. С другой стороны, Кэт стала Дрэгу настолько дорога, что отказаться от девушки, он уже был не в силах.
   - Что же делать? Что предпринять? - бормотал мужчина, нервно покусывая нижнюю губу. - Как переломить ситуацию в свою пользу?
   В этот момент чей-то душераздирающий крик прорезал тишину ночи и оборвался на самой высокой ноте. Маг вздрогнул и молниеносно повернул голову в ту сторону, откуда донесся странный звук. Его магия тут же начала свою невидимую работу - одну стену за другой пробивал этот волшебный сканер, пока не добрался до гостиной.
   Там на ковре без чувств лежала светловолосая красавица, а вокруг ее головы растекалась огромная кровавая лужа.
   - Кэт! Кто посмел?! - взревел нечеловеческим голосом хозяин замка, и от этого громоподобного крика содрогнулось все живое в округе.
   В одну секунду Дрэг создал портал перехода и шагнул в него, тут же появляясь рядом с девушкой. Он быстро опустился перед ней на колени и, откинув шелковистые пряди, слипшиеся от крови, осторожно дотронулся пальцами до ее бледного горла.
   - Ну, ну, ну! - торопил он. - Давай, где ты там?! - почувствовав слабую пульсацию артерии, маг с облегчением выдохнул:
   - Жива! - и уже обращаясь к вбежавшим на крик слугам, твердым голосом приказал:
   - Быстро приготовьте постель в моей спальне и позовите управляющего!
   Затем молодой человек начертил в воздухе витиеватый огненный знак, запирающий все входы и выходы вокруг замка. Но этого ему показалось мало и он, после некоторого раздумья, дал мысленный приказ окружающему пространству трансформироваться.
   Послушный его воле мир, тут же начал изменять свои очертания: завибрировал воздух, затряслись каменные стены, и вот уже под оглушительный грохот замок вознесся, казалось к самим небесам, оставив далеко внизу бренную землю.
   Маг подождал, пока все затихнет, поднял правую руку и, щелкнув в воздухе пальцами, произнес магическую формулу. Вслед за этим, вокруг замка вспыхнул яркий огонь, образуя для непрошенных гостей непреодолимую защитную сферу.
   Слуги со страхом следили за этими превращениями, гадая, какими неприятностями грозит им все произошедшее, и не посыплется ли на их головы страшная, но незаслуженная кара. А когда за высокими стрельчатыми окнами заполыхали оранжевые языки пламени, заполнившие собой весь небосвод, челядь в ужасе повалилась на колени с жалобными стонами и подвываниями - испуганные люди решили, что настал их последний час.
   Не обращая внимания на поднявшуюся панику, Дрэг быстро подхватил Кэт на руки, отнес ее на кровать и тут же занялся тщательным осмотром. В первую очередь он обследовал голову пострадавшей - удар был нанесен каким-то тупым предметом с такой силой, что образовалась глубокая кровоточащая рана.
   Удостоверившись, что больше повреждений нет, маг ловко соединил рваные края раны пальцами. Бледная кожа девушки в тот же момент стала полупрозрачной, и сквозь нее отчетливо проступили пульсирующие голубоватые вены и артерии. По ним в тело Кэт сильными толчками потекла живительная энергия, связывающая разорванные сосуды.
   Время шло, маг продолжал перекачивать свою энергию в тело девушки, а Кэт все так и не приходила в себя. Лицо Дрэга осунулось, со лба струйками стекали капельки пота, руки подрагивали от напряжения - силы постепенно покидали его.
   И вот, когда он готов был уже прекратить лечение, мышцы девушки неожиданно сильно напряглась, она со стоном выгнулась дугой. Ослепительное сияние вырвалось из ее груди, затопляя все вокруг белым светом. Маг невольно вскинул руки, чтобы защитить глаза, но как только пальцы Дрэга перестали касаться тела Кэт, по нему тут же побежали голубовато-зеленые всполохи, а затем оно засветилось изнутри в последний раз и безвольное опало.
   Дрэг без сил опустился рядом с ней, с недоумением вглядываясь в лицо девушки, не понимая, почему она до сих пор не открывает глаз, ведь все видимые и невидимые повреждения были вылечены, а на месте раны остался лишь тонкий еле заметный шрам. Складывалось такое впечатление, что энергия, которую маг вливал в нее на протяжении нескольких часов, не задерживалась в ее теле, а утекала куда-то.
   - Ничего не понимаю, - бормотал Дрэг, - в чем же дело? - он нахмурил брови и надолго задумался.
   В это время в дверь спальни кто-то тихо постучался:
   - Господин вызывал меня? - услышал маг несмелый голос управляющего.
   Дрэг поднялся с кровати и, быстро поправив помявшуюся одежду, ответил:
   - Входи!
   Окинув строгим взглядом вошедшего, хозяин замка повернулся к нему спиной и подошел к окну:
   - Кто был с Кэт в комнате, когда на нее напали? - после небольшой паузы спросил он.
   - Никого, клянусь! - с жаром затараторил управляющий.
   Дрэг молниеносно развернулся на каблуках и одним прыжком пересек разделяющее их пространство - сверкнули огнем черные глаза и на горле слуги сомкнулись беспощадные пальцы:
   - Не лги мне, иначе умрешь! - прошипел он сквозь зубы.
   Управляющий вцепился побелевшими от напряжения пальцами в закаменевшую руку хозяина:
   - Я говорю правду, поверь, для чего мне врать?! - хрипел он, пытаясь оторвать ее от посиневшего горла и одновременно вдохнуть хоть каплю живительного воздуха.
   Маг притянул его к своему лицу и заглянул в глаза. В ту же минуту задыхающемуся слуге померещилось, что какое-то древнее существо опалило его душу обжигающим взглядом. Он закатил глаза, испуганно вскрикнул и обмяк, потеряв сознание.
   Дрэг, словно очнувшись от наваждения, удивленно посмотрел на свои пальцы, все еще стискивающие горло слуги, разжал их, осторожно опустил мужчину на ковер, и, удостоверившись, что тот жив, но находится в глубоком обмороке, вернулся к ложу, на котором без признаков жизни лежала Кэт.
   - Что же все-таки произошло? Почему мое лечение и моя магия не могут вернуть тебя из твоего странного состояния? - прошептал маг, нежно поглаживая девушку по бледной щеке. - Кэт, Кэт, где же ты сейчас? И кто повинен во всем этом?
   Дрэг смотрел на любимую, и в глазах его плескалась боль понимания, потому что лишь один человек мог проникнуть незамеченным в его замок, кроме того, именно он совсем недавно угрожал расправиться с Кэт, в случае если сын будет упорствовать.
   - Но почему отец не дождался окончания срока ультиматума? - удрученно качая головой громко спросил маг и не получив ответа продолжил:
   - Есть только один способ узнать об этом - спросить его самого. Заодно посоветуюсь с мамой - в одном отец прав, я давно не навещал ее, а это непростительно.
  
   Он вздохнул и обратил свое внимание на управляющего, который уже начал подавать первые признаки жизни. Дрэг небрежно махнул рукой и в ту же минуту сорвавшийся с его ладони энергетический шар без звука впитался в грудь безвинно пострадавшего от его гнева мужчины. Тот вздрогнул и открыл глаза - его порозовевшее лицо выражало искреннее изумление:
   - Что со мной случилось? Почему я лежу на полу? - бормотал он, поспешно поднимаясь на ноги. Тут управляющий встретился взглядом с хозяином и вздрогнул.
   Маг, предвосхищая поток извинений, уже готовых сорваться с губ бедного слуги, властно поднял руку:
   - Я отлучусь из замка, на тебя оставляю нашу гостью - ответишь за нее своей головой, понял? - и, получив в ответ утвердительный кивок, продолжил:
   - Сейчас она без сознания. Я оставлю тебе камень связи, и как только Кэт придет в себя или вдруг случится что-либо непредвиденное - сразу же вызовешь меня!
   - Слушаюсь, господин! - с готовностью ответил управляющий. - Я сейчас же позову служанок и выставлю внутри и снаружи спальни охрану.
   - Выполняй, - одобрительно махнул рукой Дрэг и растаял, шагнув в портал только что созданного перехода.

***

  
   Красивая женщина стояла в саду возле цветущего куста и с наслаждением вдыхала его ароматный запах. За ее спиной по извилистым дорожкам, вымощенным красным, поблескивавшим на солнце камнем, метался донельзя раздраженный мужчина.
   - Нет, ты только послушай, жена! - громко проговорил он, в очередной раз, возникая за ее плечами:
   - Наш сын связался с какой-то гулящей девкой, которая имитирует потерю памяти, а сама спит и видит, как бы заполучить колечко на палец!
   Та неопределенно хмыкнула и мужчина, сделав еще один большой круг вдоль благоухающих клумб, вновь появился у нее за спиной, но на этот раз, он развернул жену лицом к себе и требовательно приподнял бровь:
   - А ты вообще-то слышала меня, дорогая?
   Она улыбнулась в ответ и нежно провела кончиками пальцев по его покрытой щетиной щеке:
   - Милый, я думаю, что ты зря тревожишься, наш сын уже взрослый и может сам решать, что ему нужно в этой жизни.
   - Взрослый?! - взвился мужчина и, схватив ее за плечи, слегка встряхнул:
   - Он собирается жениться! А это значит, что все, чего Дрэг мог и должен был достичь, не осуществится! Его магия останется в нынешней зачаточной стадии, и что мы будем тогда делать?
   Женщина снисходительно похлопала мужа по руке:
   - Успокойся, нам женитьба не помешала, а ведь мало кто верил, что наш союз будет удачным. Так почему же ты сомневаешься, что наш сын сумеет выполнить свое предназначение?
   Мужчина замер на минуту, а потом с досадой отвернулся от жены:
   - Потому что я чувствую какую-то неправильность, вот почему, - пробормотал он еле слышно и, махнув рукой, отправился во дворец.
   Оставшись одна и проводив удаляющегося мужа взглядом, женщина тут же согнала ласковую улыбку со своего лица и нахмурилась:
   - Дрэг сошел с ума, - озабоченно воскликнула она, - какая еще свадьба?!
   - Свадьба будет, мама, и скоро! Я люблю ее! - раздался вдруг за ее спиной уверенный голос сына.
   Мать вздрогнула от неожиданности и, выронив цветок, который держала в руке, повернулась к нему:
   - Мальчик мой, - укоризненно произнесла она, - разве так можно? Я же сейчас чуть от разрыва сердца не умерла!
   - Прости, любимая, я совсем не хотел тебя испугать, - воскликнул любящий сын и, приглашающе раскинув руки в стороны, шагнул навстречу ей из портала.
   Мать и сын тепло обнялись, а когда первая радость от встречи схлынула, женщина задала вертящийся на языке вопрос:
   - Кто она и почему ты так спешишь со свадьбой, Дрэг?
   Маг на минуту задумался, а потом, серьезно взглянув на мать, ответил:
   - Я чувствую, что должно произойти что-то страшное и пытаюсь успеть опередить время.
   - Опередить время? - с хитрой улыбкой переспросила она, и они оба рассмеялись этой неожиданной шутке. - Ты сказал, что любишь ее, - продолжила затем женщина свои расспросы, - это правда?
   - Да, - утвердительно кивнул маг, - кроме того, я скомпрометировал девушку - отец застал нас при весьма пикантных обстоятельствах: Кэт потеряла память, а я воспользовался ее беспомощностью, - покаянно покачал он головой и, серьезно взглянув на мать, прибавил:
   - Но ничуть не жалею об этом.
   Женщина приподнялась на цыпочки, подняла руки и взяла в свои ладони лицо сына:
   - Посмотри мне в глаза, - властно потребовала она.
   После того как он исполнил ее просьбу, в саду наступила полнейшая тишина, казалось, что даже деревья замерли, опасаясь пошевелить хотя бы одним листочком. Наконец, мать отпустила его и после некоторого раздумья произнесла:
   - Хорошо, я не буду противиться твоему выбору и чем смогу - помогу, но отца тебе будет очень трудно переубедить. У него уже сложилось собственное мнение о твоей избраннице.
   - Вот об этом я и хотел с ним поговорить, - с угрозой процедил Дрэг, меняясь в лице, - мало того, что он посмел выдвинуть мне ультиматум, так еще и напал на беззащитную девушку.
   - Что?! - брови матери изумленно взлетели вверх. - Уверяю тебя, он не способен ударить исподтишка! Это какая-то ошибка - твой отец не такой!
   - А это мы сейчас и выясним, - сурово сдвинув брови, проговорил молодой мужчина и, чмокнув мать в щеку, отправился во дворец вслед за отцом.
  

***

  
   Рыцарь ворвался в кабинет Господина, схватил бутылку коньяка, доверху наполнил прозрачный бокал и залпом проглотил его содержимое, даже не поморщившись. В ответ на изумленный взгляд хозяина апартаментов, он ничего не объясняя, потребовал:
   - Иди за мной!
   Бог Огня, пожав плечами, послушался и без возражений отправился вслед за ним. Мужчины в молчании проследовали по коридору до покоев Мастера, а затем и Палача, и уже через несколько минут все трое шагали за своим мрачным и весьма молчаливым провожатым.
   Мужчины недоуменно переглядывались, при помощи мимики пытаясь выяснить у Господина, в чем же собственно дело, но тот лишь недоуменно пожимал плечами. Наконец, поняв, куда они идут, Палач не выдержал:
   - Рыцарь, ты ведешь нас к Храму? Но к чему такая таинственность, ведь мы и так должны были встретиться там через час?
   - Вот в том-то все и дело, - хмуро ответил тот и, обреченно махнув рукой, добавил:
   - Сейчас сами все увидите.
   - Что увидим? - не выдержали остальные участники этого непонятного похода.
   Как раз в этот момент неразлучная четверка, миновав очередной поворот, оказалась перед закрытыми дверями Храма.
   - Вот это! - обвиняющим тоном заявил Рыцарь.
   Господин от неожиданности остановился, как вкопанный:
   - Дела! - протяжно присвистнул он.
   - Действительно - увидели, - с сарказмом процедил Мастер, присоединяясь к нему и, уже обращаясь к остальным, добавил:
   - Что делать будем, братцы?
   Все четверо надолго замолчали, внимательно осматриваясь вокруг. Наконец, Палач нарушил установившуюся тишину:
   - Рыцарь, а ты их открывать-то пробовал? Быть может, тревога ложная и все совсем не так, как мы думаем?
   - Да, пробовал, чуть кинжал не сломал, - махнул рукой тот, - ты, что же думаешь, я за вами побежал просто так? Не поддаются они, хоть расшибись!
   Мужчины еще немного постояли, а затем, не сговариваясь, кинулись ощупывать запертые двери. Но лишь только их руки прикоснулись к металлическим пластинам, сложным витиеватым орнаментом покрывающим потемневшее от времени дерево, как тусклое голубовато-зеленоватое свечение разлилось по коридору, а по металлу брызнули в разные стороны холодные серебристые всполохи. Увидев это, боги вынуждены были отступить и с безопасного расстояния наблюдать за происходящими на их глазах метаморфозами.
   А творилось что-то непонятное...
   Воздух в тесном коридоре сгустился, вначале запахло озоном, а потом повеяло резким сероводородным запахом. Повсюду раздавались характерные потрескивания электрических разрядов от вспыхивающих то тут, то там небольших, но довольно ярких молний. А когда до слуха мужчин донесся нарастающий гул, они поняли, что нужно как можно быстрее уносить ноги.
   - Бежим! - закричал вдруг Господин, раньше других понявший, что дело плохо. - Скорее! Нужно разбудить Гарда! - и они припустили, что было сил в его покои. А позади с оглушительным грохотом рушились стены, с потолка падали вниз огромные тяжелые валуны, пробивавшие глубокие ямы в полу из которых тут же вырывались наружу жадные языки пламени, окрашенные в неприятный грязно-желтый цвет.
   Клубы пыли и ядовитых испарений не давали вдохнуть полной грудью. Жар от подземного огня сжигал кожу и легкие. Непередаваемая какофония из грохота и дикого визга грозила довести до сумасшествия.
   И вдруг все закончилось. Завернув за очередной поворот, друзья оказались в полнейшей тишине. Они остановились и прислушались.
   - Как думаете, - с сомнением в голосе спросил Рыцарь, - это все или последует продолжение?
   - Да кто его знает, - пожал плечами Палач, - на этот вопрос точно может ответить лишь Гард. - Он посмотрел на товарищей и мотнул головой в ту сторону, откуда они только что пришли:
   - Пойду, разведаю обстановку.
   - Я с тобой, - тут же отозвался Рыцарь.
   - И я, - эхом подхватил Мастер.
   - Идем все вместе, чего тут ждать у моря погоды? - подвел итог Господин и первым направился в обратную сторону.
   Осторожно ступая по осколкам кладки, они добрались до поворота и опасливо заглянули за угол - коридор, ведущий к Храму, был полностью разрушен.
   - Дела, - Бог Огня медленно подошел к завалу и с тоской оглядел высоченную гору камней:
   - Мы никогда не сумеем разобрать это, - понуро опустив голову, пробормотал он.
   Рядом с ним остановился Мастер и, по-дружески положив ему руку на плечо, сказал:
   - Понадобится - разберем, не сомневайся! - и уже обращаясь к остальным, добавил:
   - Кто-нибудь помнит, ритуал необходимо проводить в Храме или подойдет любое помещение?
   После небольшой заминки Рыцарь, морща лоб, ответил:
   - По-моему, в Храме... или нет? Да, точно, в Храме!
   - В свитке описывался Храм и жертвенник - подтверждаю, - поддержал его Палач.
   - Ну, что же, Храм, так Храм! Все произошедшее означает лишь, что ритуал немного откладывается. Господин, не падай духом! Сейчас вернемся в твои апартаменты, разбудим Гарда и с его помощью расчистим завалы. Там же не говорилось, что Храм должен быть как новенький? Так что для наших целей он подойдет и в разрушенном виде.
   - А ты случаем не забыл, что кошка у нас одна, да и та дышит на ладан? - с усмешкой процедил Господин.
   - Забыл, но это ничего не меняет, - уверенным тоном возразил Мастер, - просто тебе срочно придется ее вылечить и заботиться какое-то время.
   - Как все просто! - воскликнул Бог Огня и в сердцах стукнул кулаком по стене - тут же откуда-то из самых недр замка раздался недовольный гул и несколько обтесанных камней, зашатавшись, вывалились из кладки прямо под ноги Господина.
   - Да тише ты! Не дай бог, снова начнется землетрясение, что тогда делать будем? - шикнул на него Бог Воздуха. - Хватит заниматься демагогией, возвращаемся к Гарду.
   Мужчины, согласно кивнули и отправились на поиски духа замка, но их ожидало еще одно разочарование - Гарда в покоях Господина не было, он исчез, не оставив следов, и лишь вмятина на кровати доказывала, что дух замка был здесь.
  

***

  
   Дрэг вошел в кабинет отца и остановился на пороге - как давно он здесь не был! Окинув внимательным взглядом обстановку, маг отметил незначительные изменения, произошедшие за время его отсутствия - в шкафу появились новые артефакты (отец их создавал сам), да на столе прибавилось древних фолиантов, а в остальном все было, как и прежде.
   - Ты пришел, чтобы сообщить мне о том, что свадьба отменяется? - услышал он язвительный голос.
   - Отнюдь, я здесь не для этого и своего решения не изменю.
   - Тогда что тебе нужно? Неужто благословения? Не старайся - не получишь!
   Дрэг, наконец, обнаружив, что отец расположился в старинном кресле в самом темном углу комнаты, шагнул внутрь:
   - Я требую, чтобы ты оставил девушку в покое! Она не виновата ни в чем! Это подло, нападать на совершенно беззащитное существо!
   - Стоп! - прервал его пылкую речь мужчина, протестующее поднимая руку:
   - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста. Что ты там говорил о якобы моем нападении на твою, так называемую, избранницу?
   Дрэг побледнел, увидев, что пульсирует в раскрытой ладони отца, и невольно сделал шаг назад. Тот заметил это движение и ухмыльнулся:
   - Боишься, сынок? То-то же, а то "требую", "не изменю решения"!
   Молодой человек взял себя в руки и более миролюбивым тоном продолжил:
   - Я не утверждаю, что на нее напал ты, но только тебе подвластно изменение пространства и лишь ты способен преодолеть мою магическую защиту, а это значит...
   - Ничего это не значит! - отрезал отец. - Лови - дарю! - с этими словами он бросил сыну небольшой голубовато-зеленый шарик, который Дрэг поспешно поймал.
   - Спасибо, - прошептал он, побледнев еще больше, ибо на его ладони лежала его собственная планета, вернее ее уменьшенная магическая копия.
   - Не за что! - отрезал отец. - Твой мир - это только твой мир, и я его разрушать не намерен, но помни, что это в моих силах и в следующий раз думай, прежде чем бросать мне в лицо незаслуженные обвинения. - Он немного помолчал, а потом добавил, показывая на стоящий напротив стул:
   - Садись и рассказывай, что там у тебя произошло?
   Внимательно выслушав сбивчивый рассказ молодого человека, маг надолго задумался. И вот, когда Дрэгу уже стало казаться, что это молчание никогда не закончится, он тяжело вздохнул, откинулся на спинку кресла и произнес:
   - То, что ты сейчас рассказал очень похоже на привязку живого объекта к чему-то, находящемуся где-то в другом месте. Именно в этом случае энергия как бы утекает из объекта туда, где находится его вторая половина. А, учитывая то, при каких обстоятельствах девушка оказалась ранена, скорее всего, мое предположение истинно.
   - Вот оно что, а ведь я слышал о таком раньше, но никогда не сталкивался сам. Один я не справлюсь - маловато знаний, ты поможешь мне? - с жаром воскликнул воспрянувший духом Дрэг.
   Отец отрицательно покачал головой:
   - Нет! Все это ты сумел бы сделать и сам, если бы послушался меня и начал совершенствоваться в магии. Пообещай, что оставишь девчонку и тогда я, быть может, изменю свое решение.
   - Да как же ты не понимаешь? - вскакивая с кресла, закричал молодой человек. - Я же люблю ее!
   - Что ж, тогда докапывайся до всего сам, - отрезал разъяренный родитель. - И помни, срок истекает через месяц! Иначе...
   - У тебя нет сердца! Прощай! - Дрэг хлопнул дверями кабинета и вихрем вылетел из дворца.
   - У меня есть сердце, - прошептал отец, - и я люблю тебя сын!
   Но его слов молодой мужчина уже не услышал.
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"