Затеева Наталия Леонидовна : другие произведения.

Часть 2. Глава 2.14

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Глава 2.14.
  
  
   Скрестив руки на груди, Дэмиэн вот уже больше часа стоял, не двигаясь с места, полностью погрузившись в какие-то свои невеселые думы и устремив невидящий взгляд куда-то вдаль. Черные как ночь глаза угрюмо глядевшие из-под сурово сдвинутых бровей, казалось, затягивали свет внутрь, чтобы уже никогда не выпустить его на свободу.
   Вокруг его мощной фигуры клубилась густая тьма. Ледяной ветер с завыванием кружил рядом, в яростной попытке оттеснить ее. Однако силы двух стихий были равны и тщетным результатом их борьбы стали громкие раскаты грома, яркие вспышки молний на вечернем небе, да резкий запах озона в промозглом воздухе.
   Повелитель ничего этого не слышал и не замечал. Казалось, Темный Бог погрузился в какой-то транс, на время превратившись в подобие собственной каменной статуи, у подножия которой и располагался его наблюдательный пункт. На шаг позади него в точно таких же позах застыли его неизменные спутники - Николиэн и Тень.
   И все бы ничего, ибо в таком времяпровождении не было ничего удивительного или странного, если бы не одно "но"... Дело в том, что Повелитель для своего наблюдательного пункта избрал ни много, ни мало, а именно верхнюю площадку Храма. И обозревал он с мрачным видом свою собственную столицу, приводя тем самым ее жителей в священный трепет.
   Горожане обеспокоено поднимали головы вверх и липкий страх холодным потом стекал по их вздрагивающим от предчувствия надвигающейся беды спинам. С содроганием наблюдали они за Темным Богом: "Что еще замыслил их Повелитель и не грозит ли его явное недовольство своими подданными новыми ужасными карами?! Ведь совсем недавно вселенная чуть не погибла по его воле, так что же последует теперь?!" Но долго стоять и глазеть на безжалостного вершителя судеб жители не смели и поэтому, глубоко вдохнув сгустившийся от предчувствия беды воздух, спешили убраться с глаз долой, лелея робкую надежду, что все, в конце концов, разрешится благополучно.
   Пока Повелитель был занят своими невеселыми мыслями, его спутники тоже времени зря не теряли. Ник с усмешкой наблюдал за реакцией жрецов. Те точно так же, как и горожане, с ужасом ожидали, когда Повелитель обернется и направит на них свой гнев, просто потому, что именно они самыми первыми попадутся ему на глаза.
   Боясь шевельнуться и привлечь тем самым его внимание к своим жалким персонам, мысленно возносили бледные от страха жрецы жаркие молитвы к своему безжалостному божеству с нижайшей просьбой о пощаде.
   Тень же внимательно следил за выражением лица Темного Бога и поэтому для него не было неожиданностью, когда фигуру Дэмиэна вдруг окутал черный плотный туманный кокон. Казалось, сама Тьма явилась, чтобы поглотить Повелителя.
   Николиэн дернулся было вперед, но был остановлен свистящим шепотом:
   - Остановись! Он хочет побыть один!
   Демон Смерти нерешительно оглянулся на своего спутника:
   - Думаешь?
   - Знаю, - с улыбкой кивнул ему тот в ответ. - Дай ему побыть в одиночестве. - А потом, невесело покачав головой, добавил:
   - Да, невеселые мысли посетили нашего Темного Бога, если он решил призвать на помощь силы Хаоса.
   А Дэм тем временем совсем не замечал странных метаморфоз, что происходили с ним. Наткнувшись взглядом во время своих невеселых дум о Ката-Риос на собственную статую, он совершенно неожиданно для себя вдруг вспомнил тот день, когда ему пришлось сразиться с Темной Богиней. Не понимая, почему именно этот эпизод так заинтересовал его, Повелитель мысленно вновь и вновь прокручивал тот момент, когда планеты сошлись в параде, и Тэнэбрэ ожила. И тут в самых дальних закоулках его памяти вспыхнул несмелый огонек, разгораясь, все ярче и ярче:
   "Замок! Я же был в каком-то Замке! Тэнэбрэ перенесла нас туда, во время битвы с ней! Там была и Кэт! Что это за Замок и где он находится? Нужно найти его немедленно, быть может, Светлая Дева сейчас там?"
   От неожиданности Дэм даже затряс головой: "Не может быть! Неужели?! Решение найдено и оказалось лежащим на поверхности?"
   А ведь когда непонятный зов потянул его на площадку Храма, он даже сопротивлялся ему, не понимая собственного странного каприза. Повелитель закрыл глаза и полностью погрузился в давно забытые воспоминания. Картинки прошлого словно нехотя представали перед ним одна за другой. Дэм как наяву видел и чувствовал все, что пережил в тот достопамятный день. Лишь одно было недоступно его воле, он никак не мог отследить тот момент, когда они с Тэнэбрэ очутились в странном круглом помещении с жертвенным камнем посередине.
   "Как я сумел попасть туда? Неужели без Темной Богини мне путь в этот странный Замок заказан?"
   А то, что с этим Замком не все в порядке Повелитель чувствовал на уровне подсознания.
   "Что-то ускользает от меня, - с неудовольствием думал Дэмиэн, - Что-то очень важное, без чего эта шарада никогда не будет разгадана! Но что?"
   Он вновь, но теперь стараясь делать это очень медленно и тщательно, постарался прокрутить свое появление в Замке:
   "Вздох! Я слышал вздох облегчения в тот момент, когда отшвырнул девчонку, лежащую на алтаре, и бросил на ее место Тэнэбрэ! Как будто стены шевельнулись в едва уловимом радостном движении.... Там будто что-то дышало в глубине, жило собственной жизнью. Замок - это был Замок! Так значит он живой! Вот то, что не давало мне покоя все это время!"
   Дэм на миг затаил дыхание, боясь спугнуть, посетившую его удачу, а затем, отбросив ненужные, мешающие сейчас эмоции, осторожно разлился туманом в том круглом зале с открытыми порталами, ведущими прямо в космос. Легонько коснулся краем своего сознания черно-белого жертвенника, а затем постарался мысленно зацепиться за него. Успокоившись и приведя разбушевавшийся вдруг пульс в норму, он медленно начал продвигаться вперед к выходу.
   Душа Замка была где-то близко, Повелитель чувствовал ее слабую пульсацию. Стараясь не спугнуть удачу, он шаг за шагом приближался к тому месту, где жизненная вибрация была сильнее всего: "Еще немного. Сейчас. Уже близко! Вон за тем поворотом виднеется потайная дверь..."
   В этот момент, не выдержав, завизжал пронзительно один из обезумевших от страха ожидания неминуемой кары жрецов, стоящих в непосредственной близости от того места, где клубился черный густой туман, скрывающий Темного Бога.
   Миг и разорвалась с таким трудом установленная связь. Дрогнула нить, при помощи которой Повелитель удерживал себя рядом с жертвенником. Натянулась как струна и лопнула со стоном. Тут же словно бешеный вихрь возник вдруг вокруг него, подхватил, закружил и вышвырнул прочь из Замка, а с ним и из незнакомой вселенной.
   Все, находящиеся на жертвенной площадке Храма, сначала замерли от неожиданности, а потом кинулись затыкать рот, бьющемуся в истерике жрецу. Но было уже поздно...
   Туман рассеялся и перед оцепеневшими от ужаса служителями предстал разгневанный Темный Бог. Он повернулся к отшатнувшейся от него толпе, явив свой грозный лик смерти. Его остановившийся от ярости взгляд, казалось, вытягивает жизнь из жалких тел глупых смертных, осмелившихся прервать Поиск.
   Гнев Дэмиэна был столь страшен, что даже видавший своего друга в разных ипостасях Демон Смерти на долю секунды испытал священный трепет. А тот, тем временем, шагнул вперед, и его сильные пальцы сомкнулись на горле все еще вопящего жреца.
   Повелитель медленно поднял его над полом, поднес к своему лицу и впился мертвенным взглядом в побелевшие от боли глаза мужчины, понявшего, наконец, что самый настоящий кошмар еще только начинается. Но Дэмиэн не стал упиваться мучениями своей жертвы, он просто размахнулся и швырнул податливое тело вниз с крыши Храма.
   Равнодушно проследив за полетом, болтающего в воздухе руками и ногами жреца, и с удовлетворением отметив, как живописно размазало его о землю при падении, он, уже успокоившись, повернулся к своим спутникам:
   - Летим домой, у меня важные новости.
   - А с этими что делать? - Николиэн небрежным кивком указал на толпу.
   Повелитель равнодушно мазнул по ним взглядом:
   - Они так тряслись за свои никчемные шкуры, что посмели помешать мне, а ведь я был всего лишь в шаге от Кэт! - он подошел к краю ритуальной площадки и, расправив призрачные крылья, бросил горгульям:
   - Сбросьте их вниз. Всех.
   Еще не успели затихнуть крики ужаса и сочные шмяканья разбивающихся о землю жрецов, а Дэмиэн уже стремительно шагал по коридору дворца в свои покои. За ним в суровом молчании двигались его спутники. Слуги в страхе прятались по темным углам, опасаясь попасть под раздачу, но Темный Бог не замечал ничего.
   Наконец, с громким стуком двери кабинета захлопнулись за неразлучной троицей и Дэм, нетерпеливо махнув спутникам рукой по направлению кресел, сам упал в одно из них.
   На какое-то время в покоях повисло напряженное молчание. Дэм сосредоточенно о чем-то думал, а Ник и Тень терпеливо ожидали, что поведает им их Повелитель. Время шло, но Дэмиэн как будто забыл о своих товарищах. Тогда Демон Смерти, решив напомнить о себе, встал и, подойдя к невысокому столику, наполнил кубки черным терпким вином.
   - Выпей, - протянул он один из них Дэму, - И расскажи нам, наконец, что там у тебя за новости?
   Тот тяжело вздохнул и, отхлебнув вина, начал:
   - Помните день, когда я стал Темным Богом?
   Получив утвердительные кивки в ответ, он продолжил:
   - Так вот, в момент нашей схватки, Тэнэбрэ перенесла нас в Замок, в ритуальный зал. Там на алтаре лежала Кэт, как я сейчас понимаю, ее почему-то собирались принести в жертву. - Дэм снова надолго замолчал.
   - Ну? И что дальше? - не выдержал Николиэн.
   - Я только сейчас вспомнил, что тогда так поразило меня - Замок. Он был какой-то странный, как будто живой.
   - Душу Замка зовут Гард, - вдруг произнес молчавший до этого Тень.
   - Что?! - вскакивая на ноги и хватая его за грудки, заорал потрясенный Дэм. - Ты все время знал это и молчал?
   - Так ты и не спрашивал об этом никогда, - бормотал Тень, пытаясь незаметно выскользнуть из железной хватки своего Повелителя:
   - И я не понимаю, а какая собственно разница - есть душа у этого Замка или нет?
   - Не понимаешь? Я голову сломал, думая, куда могла деться Кэт, а он не понимает!
   Николиэн, видя, что их товарищу приходится туго, решил тоже вступить в разговор. Он похлопал Дэма по плечу:
   - Брат, отпусти его, задушишь же... Лучше объясни нам, какая связь между тем, где сейчас может быть девчонка и душой Замка?
   Повелитель отшвырнул от себя изрядно помятого Тень и повернулся к Демону Смерти:
   - Понимаешь, я почувствовал тогда вздох облегчения оттого, что Кэт осталась жива. Замок был рад этому. Вот я и подумал, а что, если он знает, где сейчас Светлая Дева? И там, на крыше Храма, я почти нашел этого Гарда! Если бы мне не помешали!
   Он досадливо тряхнул головой и вновь обратился к Тени:
   - Рассказывай!
   - Что рассказывать?
   - Все! Где жила Тэнэбрэ, ведь где-то же она жила? Что это за Замок такой и почему Кэт собирались убить? Все, что знаешь! Я внимательно слушаю.
   В Темной вселенной уже давным-давно наступила ночь, а Тень все еще продолжал свой рассказ. Когда же он закончил печальное повествование о невеселой судьбе Светлой Девы, то в кабинете надолго воцарилась гробовая тишина.
   Наконец, Дэмиэн глубоко вздохнул и совершенно неожиданно для друзей произнес:
   - Бедная девочка...
   Николиэн, решив, что ослышался, изумленно подняв брови, переспросил:
   - Что ты сейчас сказал?!
   - Что слышал! - огрызнулся донельзя смущенный Повелитель и порывисто вскочил на ноги:
   - Кстати, если мне не изменяет память, ты докладывал, что Сид что-то там нашел о зеркале в тайной комнате?
   Ник в ответ согласно кивнул.
   - Так идем в библиотеку! Пора спасать нашу кошку, - буркнул Повелитель, почти бегом покидая кабинет.
   Тень и Николиэн бросились вслед за ним, но догнать его сумели лишь в самой библиотеке, да и то лишь потому, что тот уже остановился.
   - Подумайте, какая скорость! - медовым голосом начал было Демон Смерти, но был остановлен грозным окриком Дэмиэна.
   - Скажешь еще слово на эту тему...
   - Молчу, молчу, - тут же пошел на попятную Ник и, обернувшись к Тени шепотом заметил:
   - Какие мы ранимые оказывается.
   - Дэээээм! - взревел Повелитель, яростно сжимая кулаки и поворачиваясь к старающемуся из последних сил сохранить серьезность Николиэну:
   - Я убью тебя!
   - Так я ничего и не говорю, - делая невинное лицо, произнес тот и, не выдержав, хлопнул его по плечу:
   - А ведь ты влюбился, брат, и не отпирайся!
   Темный Бог стиснул зубы и, раздувая побелевшие от гнева ноздри, прошипел:
   - Ну, все, ты доигрался!
   В этот момент Тень, дабы разрядить накалившуюся атмосферу, нейтральным тоном заметил:
   - Так Сиду докладывать о своих находках сейчас или пускай подождет, пока вы поубиваете друг друга?
   Оба спорщика тут же повернулись на голос, затем Ник, слегка тронув друга за рукав, попросил:
   - Прости, занесло.
   Дэм глубоко вздохнул и, улыбнувшись ему в ответ, так же тихо ответил:
   - И ты меня извини, меня тоже занесло.
   - Ну, теперь осталось только обняться и запеть песню о крепкой мужской дружбе, - с плохо скрываемой иронией в голосе заметил Тень.
   Братья сначала недоуменно вскинули брови, а потом, увидев, что действительно стоят полуобнявшись, дружно захохотали, от души лупя друг друга по широким спинам, к вящему ужасу хранителя, не привыкшего к таким быстрым сменам настроения своего хозяина.
   Сид все это время со страхом ожидал кровопролития, почему-то считая, что в конце-концов во всем этом безобразии обязательно обвинят именно его. Ведь пришел-то Повелитель, как ни крути, по его душу.
   Наконец, когда мир был полностью восстановлен, а на спинах демонов образовалось по нескольку более чем солидных синяков от крепких проявлений суровой мужской дружбы, Сиду было предоставлено слово.
   - Я сумел найти очень мало, - извиняющимся тоном начал было тот, но был остановлен нетерпеливым жестом Дэмиэна.
   - Довольно этих реверансов! Выкладывай, что есть!
   - Зеркало это очень древнее... - немного переведя дух, продолжил хранитель. - В летописях Темной Вселенной есть упоминание о старинной легенде, где говорится и о Зеркале Черного Дракона. Якобы стекло для него Дракон выточил из цельного куска черного хрусталя, добытого из глубин Хаоса. И поэтому оно несет в себе Тьму и Свет одновременно... Вот, собственно, и все...
   - А почему ты решил, что найденное нами зеркало и есть Зеркало Черного Дракона? - после некоторого раздумья, уточнил Повелитель.
   Хранитель пожевал губами, вздохнул и рассудительно ответил:
   - На раме, украшающей вашу находку, вырезана надпись "Войди в него и ты увидишь начало мира". Так вот, в манускрипте, найденном мной, упоминается об этой надписи...
   - Покажи! - Дэмиэн требовательно протянул руку по направлению к Сиду.
   Получив требуемый документ, он незамедлительно уткнулся в древний, плохо читаемый текст, сплошь состоящий из полустершихся витиеватых букв, написанных кровью давно исчезнувших животных.
   После длительного и тщательного изучения, Дэм передал свиток Николиэну, который вначале внимательно осмотрел его со всех сторон и лишь только после этого погрузился в чтение самого текста. Затем, манускрипт был передан верному Тени. Наконец, после того, когда подлинность документа была признана всеми участниками поиска, совещание было продолжено.
   - Ну, что скажете, друзья мои? - начал Дэмиэн, вопросительно глядя на своих друзей.
   - То и скажу, - угрюмо ответил Ник, после длительного молчания, - лично я в это Зеркало не полезу! Ты, конечно, можешь приказать, и я выполню твое повеление, но по доброй воле не пойду! Что это еще за "...начало мира..."? Мы прямо в Хаос что ли провалимся?
   - Действительно... - нахмурился Дэм, - Сид, а больше ничего не удалось отыскать? Для чего его Дракон создавал то?
   Хранитель лишь отрицательно покачал головой:
   - Я поднял все, что есть в хранилище, но нашел лишь только этот манускрипт.
   - Тень, а ты чего молчишь?
   - Я согласен с Николиэном - лезть очертя голову в непонятно что, чтобы увидеть "...начало мира..."... Хотя, Кэт то именно туда и провалилась, и если мы хотим ее спасти, то, наверное, все же придется совершить это путешествие ...
   Мужчины надолго задумались, тщательно взвешивая все "за" и "против". "Против" пока побеждало, хотя...
   - Что ж, - подвел итог их размышлениям Повелитель, - значит, в Зеркало отправимся лишь в самом крайнем случае... - он повернулся к Тени:
   - Есть какой-нибудь способ проникнуть в Замок?
   Тень лишь неопределенно пожал плечами:
   - Тэнэбрэ жила там и поэтому могла появляться в Замке, когда захочет, а вот ты... - Он задумчиво помолчал, а потом с сомнением в голосе продолжил:
   - Ты Темный Бог, а это значит, что для проведения любого ритуала твое присутствие в замке обязательно наравне со Светлой Девой, иначе, ничего не получится.
   - Да?! - Повелитель даже привстал с кресла - изумлению его не было предела. - Мое присутствие в Замке обязательно?! Проведение ритуалов без меня невозможно?! Интересно!!! Почему же я об этом ничего не знаю?!
   - Ну... Наверное время еще не пришло... - растерянно протянул Тень, оглядываясь на Ника и Сида, но не получив требуемой поддержки, возмущенно воскликнул:
   - А почему ты все время спрашиваешь меня?! Я вообще всего лишь твоя тень, слуга! Откуда мне знать, что на уме у Черного Дракона?!
   - Действительно, - поддержал его Николиэн, - откуда ему может быть известно об этом, сам подумай! И вообще, тебе не кажется, что для Темного Бога, ты слишком мало знаешь о своих обязанностях? Тэнэбрэ создал Черный Дракон, а для чего?
   Друзья в недоумении уставились сначала друг на друга, а потом дружно повернулись к Хранителю:
   - Сид! Нам нужны ответы, мы ждем!
   Тот лишь обреченно вздохнул, кивнул головой в знак согласия и вновь отправился в хранилище...
  
  
  
   6
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"