Zavdi : другие произведения.

Случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не дождавшись продолжения Катара и Зималы решил попробовать свои силы.

  
  
  
  СЛУЧАЙ
  Пролог.
  
  Миллионы лет в темной безмятежности вселенной блуждал осколок некогда великой цивилизации, цивилизации Крия, что на древнем языке означало живые. Другие расы называли их Даарг, изначальные. Крия производили опыты по развитию разумных, осуществляя зарождение, контроль и иногда уничтожение отдельных отбракованных рас.
  Осколок изначально исполнял функции исследовательской галактической станции. После перехода Крия в энергетическую форму жизни и ухода в иную вселенную станция была заброшена и забыта. Энергопитание станции осуществлялось за счет энергии ядра галактики, в районе которого она и располагалась. Постепенно ИИ Станции от одиночества и бессмысленности существования сошел с ума и самоуничтожился, механизмы станции умирали и разрушались. Малые искины более примитивные и не обладающие самосознанием после самоуничтожения ИИ Станции продолжали исполнять заложенные в их память программы и инструкции, в том числе преобразование разумных создание между планетами и звездными системами меж пространственных переходов, названных младшими расами пространственными аномалиями, червячными переходами, порталами. В соответствии с программой, в один для некоторых не самый удачный день, побережье Азовского моря на несколько минут соединилось портальным переходом с лесным массивом планеты Лограм, запретной звездной системы СИ24789, местное название звезды Ярой.
  
  Глава 1.
  Попадалово или внезапный перенос
  
  На едим море, наконец то отпуск, как много в этом сказано. Собирались буквально целый год, чтобы пару недель отдохнуть на природе. Олег, друг детства, компаньон по бизнесу, все мозги проел перед поездкой, видите ли, если отдыхать на море, то дикарями где ни будь на побережье подальше от людей. Очень долго спорили куда поедим Черное или Азовское море, в какое именно место на побережье. В конце концов решили отдыхать где нибудь около Приморско-Ахтарска на берегу Бейсугского лимана. УАЗ Патриот забили до отказа припасами, палаткой больше похожей на огромный шатер, рыболовными принадлежностями, Олег, ярый любитель охоты, взял с собой свой любимый охотничий карабин 'Тигр' на базе СВД и 'Сайгу'. На вопрос зачем, было сказано природа, волки, пригодится. С собой погрузили на прицеп переделанный другом, под себя, катерок с двумя моторами Хитачи. По поводу катера долго спорили нужен или нет, в конце концом пошел на встречу товарищу.
  Выехали на затемно около 3 часов, чтобы к вечеру быть на месте. Уже практически на побережье попали в сильный туман, страшно у обоих разболелась голова, у меня пошла кровь из носа, попросил остановились. Олег предложил переночевать в машине и утром решить где именно остановимся.
  Проснулся, светло, полное отсутствие тумана Солнце в зените, а на часах около 1 часа ночи. Оглядевшись не понял, где очутился. Опушка леса, вокруг трава высотой почти по боковые стекла машины, стрекот насекомых. Состояние отвратительное, сильная головная боль, тошнота, озноб. Олег спит хоть бы хны. Решил растолкать. Олег с трудом открыв глаза осмотрелся и спросил :
  - Стас, а Стас интересно где мы и что случилось и куда мы заехали?
  - Олег мозги не делай, мне и так не очень, сам ничего не пойму, навигатор на машине не может определить местонахождение, показывает отсутствие спутников, что не реально. На часах второй час ночи, а по солнцу где-то полдень, никакого моря нет и в помине. Посмотри на твоем сотике есть сеть или нет, мой глюканул и отключился совсем.
  - Увы нет Стас сети вообще!!! А ты выглядишь не айс, глаза красные как с бодуна, лицо в крови.
  - Ничего пройдет давление наверно- ответил ему.
  Решили осмотреться, благо, что бинокль был в рюкзаке сверху вещей. Олег залез на машину. На расстоянии около 15 км. на запад виднеется река, с востока и юга какой то странный лес, вроде бы лиственный, но при этом гигантский, в высоту больше 30 метров, свисают лианы, на юге на границе леса блестело что то металлическое. Внезапно услышали пронизывающий вой. Не понял как очутился в кабине машины, смотрю на другом сидении друга конкретно трясет.
  - Стас, что это было ?
  - Олег не знаю, но думаю что нужно доставать твои стволы для всякого случая.
  В быстром темпе залез на верх машины с биноклем, а товарищ стал выкидывать из машины поклажу, что бы добраться до карабинов. Минут через десять зарядив карабины успокоились.
  Обсудив положение, решили поесть и двигаться в сторону металлических обломков, а там будет видно.
  Я остался разжаривать тушенку, а в друге внезапно проснулся охотничьи инстинкты и он отправился прогуляться и посмотреть лес. Где-то минут через пять послышались выстрелы. Схватив 'Сайгу' бросился к товарищу, добежав увидел следующее : Олег лупит прикладом жука размером с бульдога пытаясь не допустить его к себе и материться, недалеко еще две тушки мертвых жуков, с отверстиями от пуль, по телу живого жука проскальзывают молнии, брюки и майка товарища опаленные на руках ожоги. Сделал пару выстрелов, после которых жук сдох.
  - Гнида всего опалил - друг в бешенстве стал пинать ногами уже мертвого жука
  Успокоившись, вернулись в машине. Сели есть. Товарищ начал свой рассказ :
  - иду по лесу выскакивает непонятно, что и на меня, стреляю, а эта тварь только дёрнулась, только со второго выстрела затихла, а за ним еще две, одну успел прибить, третья уже рядом, челюстью щелкает, пытается укусить я ее прикладом, она заискрилась и давай шибать молниями, если бы не ты сожрала бы нафиг, руки вот только обожгла, одежду на тряпки-
  - Слушай Олежка, у нас таких зверюшек точно нет, так что мы с тобой не только не в России, но и Землей тут и не пахнет.
  -Ты так думаешь, а вдруг эти твари какие то экспериментальные сбежали из лаборатории все может быть. Вот выберемся к людям и посмотрим.-
  - А ты оптимист однако. Вдруг тут и людей нет, а какие ни будь ящеры или еще кто -то, для кого ты просто закуска.-
  Обсудив положение, вооружившись, решили все таки посмотреть, что там блестит и потом ехать по течении реки.
  Проехав где-то около двенадцати километров по относительно ровной степи, обнаружили объект похожий на кирпич с крылышками длиной где то метров пятнадцать и шириной около шести метров и высотой три с половиной- четыре метра, при этом задняя часть оплавленная, и в пробоинах, в передней корпус от удара деформировался, полупрозрачная верхняя часть полопалась.
  - Ну что Олежек пошли посмотрим, механика по твоей части-
  Глаза товарища загорелись и он полез изучать, что мы нашли.
  - Это явно летательный аппарат, нет колес, обтекаемая форма, небольшие крылья. Давай попробуем выломать дверь.-
   Применив лом с монтировкой, открыли в передней части двер, выломав подгнивший запорный механизм. Олег включив фонарик, пролез внутрь.
  -Стас лезь сюда тут две мумии в креслах, кажется люди.
  Попав внутрь, увидел два мумифицированных тела в каких то мешковатых комбинезонах, на левых руках браслеты шириной четыре- пять сантиметров.
  Олег предложил вытащить тела наружу и обыскать вдруг, что еще интересное есть.
  Преодолев брезгливость обыскали мумии, обнаружив два матовых браслета, предмет похожий на укороченный автомат, два предмета похожие на пистолеты, один чуть крупнее другого. Стоило только прикоснуться к браслетам, как они поочередно открылись, при этом каких либо застежек обнаружено не было.
  Переговорив решили осмотреть летательный аппарат внутри. В результате в центральной части около столика нашли кейс длиной 1 м., высотой 80 см. и шириной 25 см. с какими то кристаллическими пластинками и четырьмя похожими на флешки предметами, напротив входа в шкафах сложенные четыре комбинезона, такие как на мумиях и два скафандра, похожих на доспехи.
  Сложив находки в машину, поехали к реке. К реке прибыли практически без происшествий, если не считать, что попав левым передним колесом в яму едва не перевернулись, благо Олег скорость держал не высокую.
  Выехав на берег, остановились, осмотрелись. Речка оказалась не широкая где то метров десять, двенадцать, берег с нашей стороны пологий, легко можно спуститься к реке. Решили пока остановится на ночь здесь.
  - Раз уж остановились около водоема давай посмотрим есть тут рыба или нет, неизвестно найдет людей и если найдем то когда, а есть хочется постоянно- глубокомысленно изрек я- и надо бы разобраться с находками.
  - Давай я попробую для начала спинингами, а то сети сам знаешь упакованы под катером, чтобы никто не нашёл. Ты охраняешь тылы, а то какая ни будь тварь еще задницу откусит.
  - Ладно. Кроме того покопаюсь с браслетами, может что и получится.
  Глубина около берега была 20-30 сантиметров, а метра через 2-2,5 резко увеличивалась более 2-х метров.
  Рыба клевать начала практически сразу, не важно, что на крючке мотыль или хлеб. Олег только успевал вытаскивать, я приготовил садок, и он начал быстро наполняться. Рыба была примерно с ладонь, в основном трех видов. Первые напоминали земных карасиков, вторые - форель, только практически без чешуи, третьи - пескарей.
  Пока ловилась рыба я попытался разобраться с браслетами, так как не поверил, что их носили для красоты, ибо эти браслеты были невзрачные матового цвета с металлическим отливом, состоящие как будто из нескольких секций, как чешуя толщиной от четырех миллиметров около предположительно застежки до семи миллиметров в центральной части. Первый был чуть толще в верхней части и на поверхности находились, какие то пиктограммы, второй абсолютно гладкий. Я попробовал одеть первый браслет. Стоило только одеть на руку и прислонить края браслета как он щёлкнул и края браслета стали единым целым без какой либо защёлки или просвета. В верхней части браслета загорелись две пиктограммы, одна похожая на человечка, вторая на кольцо. Попробовал нажать на пиктограмму с человечком, загорелся над браслетом голографический экран типа меню на незнакомом языке. Часть пунктов была серая, один пункт зеленый, два пункта красных. Прикинул раз браслет снят с человека, то и понятия опасности должны быть примерно одинаковые, красный значил опасность. Нажал зеленый символ. Браслет ужался. Что то укололо в руку, появилось жжение. От неожиданности подпрыгнул.
  - Ты чего скачешь, рыбу распугаешь- прошипел мой друг.
  - Да там меню над браслетом появилось на незнакомом языке, я нажал зеленый пункт, а это чудо враждебной техники меня укололо.
  - Так какого нажимал если не можешь прочитать, а если это самоуничтожение - продолжил рассердившийся мой товарищ.
  - Так ведь пункт зеленого цвета, а не красный.
  - А не известно какие цветовые предпочтения были у них. Может для них зеленый цвет опасности.
  Я об этом даже не задумывался, аж передёрнуло от такой перспективы и мурашки прошли по телу.
  После укола экран отключился, пиктограммы погасли, чтобы не делал браслет, не снимался и ни как не реагировал.
  За полтора часа Олег наловил полный садок.
  - Судя по тому как клюет, голодные на будем. Ну что сварим уху или просто зажарим.
  - Давай уху.
  Достали плитку из прицепа, поставили кастрюлю с водой из реки кипятится. Пока закипала вода потрошили рыбу которая поменьше, покрупнее решили оставить пожарить на завтрак. Закинули рыбу в кастрюлю, добавили специй и пока суп варился решили обсудить планы на ближайшее будущее.
  - Солнце скоро уже сядет, хотя пока хищников и не видели, спать я предлагаю в машине, а не в палатке так безопаснее, оружие положить на готове.
  - Согласен , ответил Олег- На счет завтра предлагаю отправиться вниз по течению, так как вверх лес по которому нам не проехать.
  - Давай так и сделаем, поддержал я.
  На ночь прицеп отцепили, машину развернули лобовым стеклом к степи, чтобы видеть если кто-то появиться. Решили дежурить четыре часа один, четыре часа другой, из машины в одиночку не выходить, при надобности будить друг друга.
  Первое дежурство досталось Олегу. Долго не мог заснуть. Через четыре часа Олег разбудив меня, сам улегся спать и практически сразу заснул. Где то через час после начала дежурства в моей голове неожиданно раздался голос.
  'Аварийное подключение ПНКИИ-7М завершено, в связи с не обнаружением у пользователя нейросети были выращены дополнительные нейронные цепочки. В целях полноценной работы пользователю необходимо изучить две гипнопрограммы 'Общий язык Содружества миров', 'Инструкция по использованию персональных искинов корпорации Риней'
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"