Завацкая Яна : другие произведения.

Сила желаний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание жизни в аду с точки зрения персонала.


   Работа у меня неплохая, не жалуюсь.
   Что я делаю? Во-первых, клиентов принимаю. Вон, кстати, стоит один, вывеску изучает. Да нет, при чем здесь "оставь надежду"? Они там разное видят. Этот, например, знаете что читает? "Исполнение любых желаний. Открытое акционерное общество". Прошу вас, сэр, заходите. Присаживайтесь.
   Да, любые желания, какие вам угодно. Мы ведь не скованы этими грубыми материальными рамками! Совершенно бесплатно.
   Не извольте беспокоиться, все будет выполнено. Да, я понимаю, что вы главный менеджер крупнейшей в стране фирмы по производству... Я вовсе не хотел вас обидеть. Да, пожалуйста, вы всегда можете написать моему руководству. Совершенно согласен с вами, я невежа и грубиян.
   Клиент уже весь красный и рычит. Давайте его тут оставим, может, он остынет немного. Нервный попался. Но вы видели - я же был предельно вежлив, только документ попросил заполнить. Это характер, ничего не поделаешь.
   Следующий этап моей работы - это клиента поместить в апартаменты и обслуживать. Сами понимаете, пространственно мы не ограничены, так что если клиент хочет быть властелином мира, можем и мир ему организовать. Все по желанию. У нас клиент - король, а вы как думали?
   Это в конкурирующей фирме тоталитаризм сплошной, все делается по желанию шефа. А у нас - по желанию клиента.
   Что у вас, сэр? Да, желания потом можно пересмотреть, без проблем. Да, пожалуйста. Ваша вилла уже создана, пройдите.
   Примитив - никакой фантазии. Трехэтажная вилла, озеро, горная цепь.
   А ведь все можно! У нас все - для блага человека. У нас человек - мерило всего.
   Ага, все в порядке, клиент уже сидит на террасе, с видом на заснеженные вершины. Пишет что-то в ноутбуке. Вам кажется, что он недоволен? Но посудите сами - чем? Ведь желания исполнены. А, вот и жалоба поступила от него. На меня. Это начальство мне копию переслало. Да я таких жалоб в день несколько десятков тысяч получаю. Озеро слишком маленькое, горы неестественные, плитка на лестнице на 2 миллиметра сдвинута. А главное - я не владею современными методиками коммуникации с клиентами. Меня надо уволить.
   Сейчас я ему персонал создам. Без персонала таким людям тяжело. Он на земле всю жизнь чем занимался? Руководил. Когда умер, вся фирма облегченно вздохнула.
   Сложно у нас. Конкурентам хорошо - у них клиент смиренный, добрый. А у нас? В лепешку разобьешься, лишь бы только им удовольствие доставить, а они все недовольны и недовольны. А мы ведь только добра хотим!
   Желания? Да разные бывают. Кстати, власть над миром и вообще власть - это обычно заказывает разная мелочь, подкаблучники, рабы. А те, кто на земле власти вкусил, те, как правило, все в уединение стремятся. Есть у меня тут один такой, забавный. Немец. Людей не любит. Животных любит, собачек все заказывал, лошадей, целый зоопарк. И что? Не прошло и месяца, заказал газовую камеру и всех зверушек лично перетравил.
   Скучный менеджер попался, однако. Видите, уже уборщицу распекает. Возмущает его, что она плохо пыль протерла. Да ну его, таких много, пусть себе развлекается.
   Я пока старого клиента проведаю. Есть у меня забавные, вот например, ловелас один. Видите? Это клиент возвышенный, духовный, не примитив какой-нибудь. Обычные прелюбодеи, те просты, как вареная репа. Им обеспечь разнообразный секс, и все дела. Правда, почему-то тоже не устраивает, глядишь, через месяц уже импотент. А этот нет. У него любовь. Ничего ему не нужно - скромный домик, кровать-сексодром и кухонька. Вон они как раз сидят с очередной дамой сердца на кухне, воркуют, как голубки. Да, не первая, конечно, он же здесь давно. Не помню, седьмая или восьмая, надо в документации глянуть. Так он и на земле пять жен сменил. Почему так? Ну видите, такая уж у человека потребность. Хочется романтики, прогулок под луной, нежности, поцелуев. Чтения стихов. А потом выясняется, что дама сердца, простите, пукает в неподходящий момент. Или полотенце не на тот крючок вешает. Чувства, они же быстро проходят. Причем малому почему-то кажется, что ежели дама, скажем, имеет привычку подштанники на виду оставлять, то это с ее стороны непременно проявление неуважения и ненависти к нему лично. Но у нас не земля. У нас тут никаких препятствий нету - захотел, выгнал взашей и тут же получай новую, нормальную. Ой, кажется, они уже опять к выяснению отношений перешли... не смотрите, пожалуйста. Она сковородку схватила, а он ее за шею и об стену головой. Да, похоже, скоро опять менять придется даму-то.
   Нет, почему, это не вечно. В итоге желания пропадают. Совсем. Но я там уже не могу вам подробно рассказать, это не моя специальность. Я все больше по новоприбывшим работаю.
   А вот - посмотрите, жемчужина наша, монах, святой отшельник. Это мы любим! Он сейчас как раз молится. Конечно, можно! А почему вы считаете, что у нас молиться нельзя? Я же говорю - у нас можно все! Причем мы на молитвы даже реагируем, улавливаем желания и их исполняем. Вот слышите: "вразуми, Господи, еретиков поганых, а в особенности моего бывшего настоятеля, обрушь на его голову дождь серный, да поймет он, какого святого в моем лице не оценил..." Пожалуй, надо будет ему как-нибудь подсунуть картинку, как его бывший настоятель мучается и кается. Нет, на самом деле нет, но человеку же хочется!
   Вы про кого спрашиваете? А, эти за столом! Ну тут все просто. Видите, сколько еды разной? Есть ведь люди, которые больше всего покушать любят, так вот мы им это удовольствие тоже предоставляем. Почему не едят? А желание пропадает. Сам не понимаю, почему они так устроены. Просто уже и не хочется ничего. Но это их проблемы - мы предоставляем все возможности.
   А хотите по-настоящему интересного типа покажу? Это не у меня, это у соседа моего. Эй, сосед! Мы к тебе.
   Покажи-ка нам твоего сверхчеловека.
   Он теперь летает в космическом пространстве, среди звезд. Такой заказ был. Как пожелалось, так и получилось. Редкий заказ, интересный! Мы все ходили смотреть.
   Понимаете, человек пожелал не дворец там какой-нибудь, не гарем, а сразу аж всю Вселенную. И себе - всякие необычные свойства. Чтобы, значит, стать сверхчеловеком, постичь мир и все такое.
   Где он? А вон видите - серенький как бы шлейф? Это он и есть. В последнее время совсем человеческий облик уже не принимает.
   Да, себя тоже можно менять, но до этого немногие додумываются. А этот вот додумался. Нет, почему, Вселенная настоящая. Без дураков. Никакая не виртуальность. Каким образом - это я не знаю, я не физик, вы хотите, чтобы вам про всякие измерения объясняли? Тут я пас. Чем занимается? Да в последнее время так, фланирует от звезды к звезде. Раньше думал много, сейчас что-то перестал.
   Ой, надо мне на свой участок глянуть. У меня там в заповеднике духовности сигнал прошел. А-а, вот в чем дело! Двое Адептов Света третьего на суку повесили. Безобразие! Надо снять. Конечно, умереть он не может, они же здесь все давно мертвые. Но ведь шею больно! А за что они его повесили? Обвинили в том, что он темный и служит сатане. Решили очистить от него территорию, так сказать. Что за заповедник? Тут я собираю представителей разных духовных учений. Они тут медитируют, выходят в астрал и вообще занимаются всем, что им нравится. Многие участвуют в войнах света и тьмы. Некоторые занимаются междоусобными разборками, вон как раз, кстати, теософ с антропософом сцепились.
   Так, у ворот кто-то. Ясно, это сатанист. Такие у нас не задерживаются обычно. Они сразу на второй этап. Сейчас я его коллегам передам.
   Ну вот. Может, кофейку сделать? Иногда, знаете, подустанешь немного, неплохо вот так поболтать с прохожим человеком.
   Да, вы правы. Я не от вас первого это слышу. Многие так говорят - мол, почему к вам дураки какие-то попадают. Я и сам, знаете, удивляюсь! Ведь мы же им только добра хотим! И чтобы свобода полная. Мы же для них все делаем, просто все! А они в итоге то в уныние впадают, то желания теряют. Кажется, вот будь я человеком - неужели бы я не организовал для себя самого то, что мне хочется? Мне только дай - я хоть всю вечность буду наслаждаться. А они не могут. Почему так? Видно, такие уж люди к нам сюда попадают. Понимаете, вот сколько я их наблюдаю, грешников этих... У них одна проблема. У них чего-то такого внутри нет, без чего даже жратва вкусной не бывает. И вселенную исследовать скучно. И бабу трахать не хочется. И ведь вроде бы - осознай это, попроси, и наверное, начальство удовлетворит... хотя я не знаю. Потому что до сих пор об этом никто не просил. Да я толком и не знаю, что это такое.
   Не догадываются они. Наверное, умных всех конкуренты перехватывают.
   Но я могу вас заверить со всей ответственностью - мы в этом не виноваты. Мы для них создаем наилучшие, правильные условия. Мы в лепешку расшибаемся. Все ради них.
   А они вот так.
   Надо проверить новенького. Ну вот видите? Чего человеку не хватает? Уже третью уборщицу уволил, а теперь требует отчет по состоянию кадров за текущие сутки. С секретаря холодный пот градом.
   Что вы хотели-то, я забыл? Ой, простите, звонят по мобильнику.
   Да, слушаю. Да, господин шеф. Нет. Я не хотел. Не хоте-ел! Я же ничего...
   Кажется, из-за вас в неприятности влип. Разглашение служебных тайн. Ой, что мне теперь будет-то за это! А вы вообще откуда взялись? Что шеф сказал? Да то, что вы вроде бы были намечены как кандидат в наши клиенты, а теперь решили в конкурирующую контору переметнуться. Не советую. Ох, да что я вам такого рассказал-то? Я же позитивно, от всей души.. рекламу хотел сделать! Подтвердите шефу? Я же вам все прелести расписал, правда - все, что хотите, все получите. У нас отдел исполнения желаний. Разве не так? Мы же от всей души... только ради вас... клянусь сатаной!
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"