Завацкий Виталий Валерьевич : другие произведения.

13, 14 и 15 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.37*11  Ваша оценка:

  Глава 13. Работа и будущий флот. Мрак.
   Чем больше смотрел на голографическую карту территории. Тем больше не мог понять, как мы могли так быстро разрастись. Вроде всего и людей числится 3124 человека. А мы уже занимаем площадь в 12 тысяч квадратных километров. И такой разброс людей у нас только из-за того что приходится добывать полезные ископаемые на довольно приличном расстоянии друг от друга. И такой конечно разброс очень плох для защиты территории. Именно, наверное, поэтому и придется до следующей весны отложить проекты по созданию новых поселений для расширения ресурсной базы. И хоть с такими ограничениями по металлам нам придется туго, но это все-таки лучше чем в конечном итоге лишиться людей из-за того что вовремя не сможем защитить наших людей из дальних поселений. А то, что зимой нам придется защищаться, был полностью уверен. И причина такого вывода была проста. На наших контролируемых территориях проживало почти 12 тысяч человек, что жили сами по себе. И этим людям, конечно, не нравилось то, что мы не только никак им не помогаем, но и не торгуем с ними. А для таких маленьких общин, не превышающих по размеру 200 человек, это была проблема. Нехватка инструментов, медикаментов, бензина для транспорта и много чего еще. Не позволяла таким общинам в должной мере приготовиться к зиме. А это как все понимали человеческие жизни. Вот только меня выживаемость всех этих людей сейчас мало волновало. Мне даже было выгодно, чтобы все эти люди не смогли приготовиться к зиме. И положительная сторона во всем этом была в том. Что за счет этих людей к концу зимы собирался увеличить численность людей до 6 тысяч человек минимум. Остальные люди, проживающие на территории с началом весны, будут мной выдворены за реку Волга. И хоть такие действия были бесчеловечны. Но это необходимо было сделать. И все из-за того что по приблизительным подсчетам Бориса за территорией которую, мы контролировали, проживало еще как минимум 55 тысяч человек. И хоть нам пока на исследованной территории не встретилось не одного поселения со своим каналом поставки. Вот только что они есть, уже знал. И все из-за радио. Наш радист поймал целых тридцать девять сигналов. Вот только определить кроме направления сигналов он ничего не мог. И все из-за того, что вся планета была очень странной. Во-первых, по приблизительным подсчетам размеры планеты превышали размеры Марса в 12 раз. Во-вторых, из-за каких-то помех расстояние до другого сигнала постоянно скакало. В-третьих, по всем законам физики на этой планете не должно быть атмосферы из-за того что она с просто чудовищной скоростью вращается вокруг солнца. И ведь таких пунктов набиралось с несколько сотен. Единственное что мне удалось узнать из браслета по всем пунктам, что меня интересовали по планете в целом. Так это только координаты место, где нахожусь. Вот только этого мне было конечно мало. Но сильно задумываться насчет этого конечно не стал. У меня на данный момент были и еще другие проблемы. И самой главное из проблем становился урожай. С помощью Сакуры нам удалось собрать урожай на общественных полях и еще три урожая на ее личных полях. И что самое смешное ее личный запас злаковых культур и овощей превышал запас поселений в три раза. И хоть мне стоило беспокоиться о таких успехах Сакуры, вот только я это делать не стал. Тем более что Сакура, не раздумывая, полностью согласилась отдать в хранилище и на склады весь собранный ей урожай. Также она решила попробовать до начала зимы собрать еще несколько урожаев. И конечно на это дело мне пришлось выделить ей 80 дройдов. И все из-за того что люди просто бы не справились с таким большим объемом работ. Но все-таки чтобы никто из людей не бездельничал, мне пришлось отдать приказ старостам начать запасать грибы, ягоды, корнеплоды, орехи и многое что еще, чем богат был лес. И вроде бы за неделю с начала работы, запасы разнообразных продуктов резко возросли. Также мне пришлось некоторыми благами стимулировать восьмерых обувщиков. И все из-за того, что эти люди в основном работали только в свободное время. И само собой изделий у них выходило немного. А по моим прикидкам эти люди должны были полностью обеспечить людей зимней обувкой. И для этого дела обувщикам была передана огромная партия кожи, меха, разного инструмента и много чего еще. И для них это конечно было что-то типа заказа от Диктатора. И люди само собой обрадовались. Тем более что за заказ впервые платил золотыми и серебряными монетами. И монетную систему приходилось вводить только из-за того, что у некоторых трудолюбивых людей появились лишние продукты, шкуры, вещи и многое другое. Также с моей подачи неделю назад в каждом поселение открылось по небольшому магазину, в котором можно было купить от иголки до автомобиля. И конечно старосты получили некоторое количество монет на закупку определенных излишков у населения по определенной цене. Но самое главное всего за неделю мне удалось вытянуть все электронные золотых у тех людей, у которых они еще остались. И это сделал очень просто. Поменял каждые двести электронных золотых на один материальный. И бывшие богачи на это конечно согласились. Тем более что и выбора у них не осталось. Борис своим ребятам объяснил, что лафа с продажей богачам килограммов по каналу кончилась. И теперь армия переходит на монетную систему. Так что за день мне удалось полностью обменять парням их электронные деньги на звонкую монету. И всю эту задумку с собственными монетами сделал только из-за того, что мой канал поставки стал двухсторонний. Так что теперь мне было под силу продавать излишки продуктов и много чего еще. Также с армией и всеми людьми, что работали на меня в администрации, тоже расплатился. Так что почти 90% все выданных денег за пару дней ко мне вернулись. Конечно, главный казначей Тихий Анатолий Владимирович обещал мне некоторые проблемы с таким поспешным решением ввода денег. Но с его слов пять человек, что теперь работают в казначействе, со всеми этими проблемами справятся. Также Анатолий Владимирович поддерживал меня в идеи того, что управленческий аппарат должен иметь минимальное количество профессионалов своего дела. Насчет же демократии он также со мной полностью был согласен, что эта такая клоака, что лучше пусть будет абсолютная монархия с полным контролем над ресурсами в виде, металлов, нефти, газа и много чего еще. Также он разделял мои взгляды насчет тяжелой и части легкой промышленности. И все это мне в этом человеке нравилось. Именно поэтому Анатолий Владимирович и был одним из семи человек, который был посвящен в мои планы.
   Как только браслет выдал сигнал, оповещающий о важной информации. То я сразу стал смотреть, что на этот раз случилось. И когда заглянул в меню, то увидел, что очередная партия приборов В-3-16 готова. А это значило, что у меня есть тридцать приборов замедляющих время с батареями 3 уровня. И эти тридцать приборов шестнадцатой модификации могут полностью закрыть наши потребности для будущих двух урожаев, что обещала мне Сакура. Так что теперь осталось только запустить серию приборов В-2-16 и В-1-16 для личного пользования. И с помощью их мы сможем обеспечить сохранность всех припасов в деревнях. Конечно, для личных нужд придется выпустить очень ограниченную серию. Но к этому я был готов. Как и к тому, что такие приборы будут сдаваться людям и деревням в аренду. И конечно люди довольно быстро просекут, что такой прибор в хозяйстве невероятно ценен. Так что у меня будет еще очередь из тех, кто захочет получить в аренду такой прибор. Продавать же такие приборы совершенно не собирался. Поэтому конкуренции на этом поле совершенно не потерплю. Когда же наконец-то выдал задачи для сборочного цеха, то решил что стоит сходить пообедать. Тем более что и так уже очень долгое время только и делаю, что занимаюсь делами. Именно поэтому недолго вышел из кабинета и направился на кухню. Вот только добраться до кухни не успел. И все из-за того что увидел как две девочки не старше десяти лет, играют с Сакурой волейбольными мечами. Причем волейбольных мечей между ними летало как минимум десятков семь. Сами же девочки и Сакура стояли напротив друг друга в пятидесяти метрах за сеткой ворот и пытались с помощью телекинеза забросить мяч так чтобы противник неуспел среагировать и отбить и отправить мяч обратно. И хоть я знал, что Сакура занимается с молодежью развитием телекинеза. Вот только раньше их занятия мне не доводилось видеть из-за просто ужасной занятости. Но успехи занятий Сакуры меня порадовали. Тем более что с каждой минутой темп игры возрастал. Так что когда по полю мелькало уже за сто пятьдесят мячей, то я понял, что такая игра неплохо развивает реакцию и концентрацию. И хоть такой способ мне тоже бы подошел, но я нашел для себя занятие, что может принести больше пользы. Именно поэтому вместо того чтобы развивать реакцию. Я стал развивать силу. Именно поэтому для меня теперь было совершенно не сложно держать в воздухе вес до пятисот килограмма. И тренировался, конечно, я на найденных не разграбленных локациях. Ведь грузчиками не все хотят быть. По той же системе как тренировался я, занималось еще 16 человек из 219 солдат армии. У остальных же просто не было способностей. Со слов Марии Петровны среди наших людей было 106 человек обладающих даром. И только семеро из них обладали даром на уровне Сакуры. На моем же уровне силы, был только один человек. И этим человеком был Саня. Главарь детдомовских парней, что уже сейчас в армии имел сержантские нашивки и двенадцать снайперов, что беспрекословно ему подчинялись. Причем в его отряде было даже двое мужиков по тридцать годков каждому. И что самое, забавное в этой ситуации они были совершенно не против что их начальник какой-то пацан. Знаний Сане в командовании конечно не хватало. Но Борис сам лично наставлял его. Так что он обещал сделать из него не только достойного офицера, но и настоящего тактика. Остальные же обладатели дара были очень слабыми. И со слов Марии Петровны если их обучать, то в конечном итоге из них может получиться травницы и неплохие врачи. На что-то же большее чем может сама Мария Петровна такие люди, конечно, рассчитывать не могут. Но даже то, что мне было известно о способностях Марии Петровны, хватило, чтобы взять всех этих людей на особый учет. Тем более способности таких людей можно было применять не только в медицине. Но и в военном деле. Например, боец с минимальными способностями в состоянии поднять объект в десять килограмм на расстоянии в сто метров. А что такое управляемый заброс гранаты на сто метров. Да такой боец на поле боя будет равен взводу. И все эти перспективы мне конечно нравились. Как жаль, что на земле невозможно было колдовать. И все из-за того что сама планета вытягивала энергию из людей обладающих даром. Те же немногие кто хоть немного мог закрыться и скопить немного силы. Были самыми слабыми обладателями дара. Для таких же, как я. Колдовать на прежней земле было совершенно невозможно. И все из-за того что размер дара не позволил бы полностью закрыться. Но на этой планете все было наоборот. Помимо того что дар сам вырабатывал силу, так и еще планета щедро делилась силой. Так что напитаться силой можно было всего за пару часов.
   Когда же мне надоело смотреть на тренировку Сакуры, то спустился по лестнице и оказался в столовой. И только успел сеть за стол, как одна из поварих принесла мне поднос с едой. И как обычно пожелала приятного аппетита. Вот только от моих глаз не укрылось, что повариха немного боится меня. И пока я поглощал борщ, пытался вспомнить, как она себя вела в прошлый раз. Это я делал конечно только для того чтобы стимулировать свою память. И когда наконец-то вспомнил, что в прошлый раз она была совершенно спокойна. В моей голове сразу выскочило предложение, что повариха что-то сделала. И если брать в расчет что эта главная повариха в столовой. То, скорее всего, она что-то украла. И когда несколько раз в моем поле зрения она снова попала, то решил что стоит натравить на нее моих полицейских в размере уже шести голов. Так что, скинув по браслету задание на проверку поварихи, продолжил обедать. И когда же уже попивал чай. То в столовую как раз зашел Павел и часть его роты. И конечно Павел уже через минуту сидел за столом. После чего мне пришлось подождать еще пять минут пока борщ и картофельное пюре с котлетами не разместятся в его желудке. И только после этого, Павел стал рассказывать, что им удалось разведать на другом берегу Волги.
   Когда мы высадились с ребятами на берег, то всего через пять километров нашли поселение. И знаешь, кого мы там обнаружили? На его вопрос только пожал плечами. Но для Павла этого было достаточно.
   Американцев мы там нашли. Вот только никаким порядком там и не пахнет. Как и тем чтобы был хоть один канал поставки. Так что никакой даже слабой власти там нету. Но эта не единственная хорошая новость. В том поселении, в котором мы были полно людей с серебряными браслетами. И даже была одна женщина с золотым браслетом. И само собой за еду и некоторые вещи, что у нас были, мы полностью обнулили их счета. Так что давай перекину бабки. И когда на мой счет перешли почти семьсот сорок тысяч золотых, был рад.
   Да, приятная сумма. С ней сможем неплохо расшириться в будущем. Кстати ребятам что-нибудь перепала? И Павел сразу кивнул.
   На всех тридцать шесть парней сотня полновесных золотых из своего кармана отсыпал. Так что с тебя сотня монет. И на такие слова конечно спокойно кивнул.
   Что для себя хочешь за такой подарок? И Павел на мои слова сразу улыбнулся, после чего выдал.
   Упроси свою жену дать мне на пару недель ее робота с одним из переносных реакторов. И конечно такая просьба меня сильно удивила. Именно поэтому и захотел узнать, что же в голове Павла творится.
   Ну, робота я тебе и сам могу дать из своих четырех. Но зачем тебе переносной реактор для подзарядки. И Павел не стал тянуть.
   Те роботы, что есть у тебя, для моей затеи не подойдут. А вот робот Сакуры в самый раз. Он спокойно может двигаться по воде. А именно на воде и собираюсь действовать. И эти слова Павла натолкнули меня только на мысль, что он собирается действовать на Волге. Вот только что он там собрался делать так и не мог понять.
   Ладно, рассказывать сам план. И Павел тут же выложил.
   Вверх по реке всего в километре от берега американцев есть плавучая платформа в квадратный километр размером. И все это богатство прикрыто щитом 8 уровня. Но самое большое богатство на этой платформе это автоматический сборочный цех как у тебя в подвале. Только этот сборочный цех, похоже, специально сделан под сборку кораблей малых размеров. И такая информация меня конечно шокировала. И все из-за того что Павел умолчал об этом.
   Павел, ты что ребенок. Почему сразу не доложил об такой находке? И Павел на мои слова осуждающе покачал головой.
   Когда мы на обратном пути заметили эту платформу и подъехали посмотреть, то сразу попытались с тобой связаться. Вот только связи опять не было. А когда же добрались до берега. То смысла через радиста передавать уже не было. Тем более что своим парням пока сказал о находке помалкивать. Мало ли у нас пока ресурсов не хватит еще и на освоение реки. Да и Борисом сравняться хочется. Он генерал на суше, я адмирал на воде. И эти слова Павла даже как-то меня смягчили. Поэтому понимающе и кивнул.
   Ладно, претензий нету. Твоя цель действительно стоящая. Так что ее мы будем развивать. Собирай десятка два ребят и гони их на склад. Пусть берут пять Кордов и патронов на пару часов боев. Также консервов и армейских пайков на две недели. И само собой все это пусть везут к берегу. Я же с Сакурой поговорю и объясню ей ситуацию. Так что часа через три буду на берегу. Ты с бойцами успеешь добраться до Речной?
   Не волнуйся. Мы с парнями в деревне будем раньше, чем ты. Тогда за дело. И мы быстро разошлись. И занялись своими задачами. И к моему удивлению моя задача оказалась очень проста. Сакура сразу же передала мне управление роботом. Так что мне пришлось отдать в ее пользование одного из моих красавцев. И все из-за того что вокруг посевов постоянно было полно зверья. И робот как охранник был просто великолепен в ночное время суток. В дневные же часы сами охотники отстреливали сильно наглых животных. С переносным же реактором микро-вселенной совершенно не было проблем. Мне просто пришлось переключить 70 дройдов на реактор в подземелье и на второй переносной, что также остался на месте. Когда же погрузка реактора в кузов с платформой подзарядки была закончена, то сразу отправился в путь. И само собой робота Сакуры пустил вперед. Тем более что от его сканеров невозможно было скрыться. Так что засаду сразу замечу. А то, что такая засада может быть мы еще пару месяцев назад, убедились. Мы тогда потеряли двух парней. И все из-за того что размякли и перестали обращать внимание на всякий сброд. Вот только этот сброд обращал внимание на нас. И ему очень хотелось хорошего оружия, машины, еды и выпивки. И именно с двух молодых бойцов они все это и получили, пальнув в них из двух ружей. Когда же мы нашли отморозков. То это оказалось поселение обычных людей. Вот только мы нашли в их поселение рабов. Их же слова о том, что это не они убили наших двух бойцов, мы пропустили мимо ушей. Два автомата и машина были найдены в поселении. Так что мы, не раздумывая долго, шлепнули 67 человек, включая детей. Когда же мы начали спрашивать о том, почему среди рабов нету детей. То выяснилось, что рабы сами их и сожрали. И из 132 человек. Только 18 человек не ел человечину. И именно этих 18 человек, что были похоже на скелеты, мы забрали с собой. Остальных же мы безжалостно расстреляли. И никто из бойцов тогда даже не посмел воспротивиться приказу Бориса. И именно после этого случая Борис и стал наведываться в некоторые поселения. И где находил рабов, устраивал разборки. Вот только из 16 мест, где практиковалось рабство. Уничтожить пришлось только три. И все из-за того что в остальных местах люди попали в рабство из-за долгов или преступлений. И конечно сориться из-за таких людей Борис не с кем не собирался.
   Доехав же наконец-то до места. Мне так никто по дороге и не встретился. Не привыкли люди бродить по дорогам. И все из-за опасения за свою жизнь. Когда же мы наконец-то с Павлом и его ребятами перенесли реактор, то я передал робота под командование Павлу. Полный доступ Павел, конечно, получить не мог. Но даже мало доступа ему хватило, чтобы отправить робота вперед на разведку. Так что когда мы добрались, то робот уже исследовал берег со стороны американцев. На платформу же мне пришлось идти одному. И все из-за того что у Павла был всего пятый универсальных ключей. Расщедриться на большее пока просто не мог. И все из-за того что золото и так утекало со счета каждодневно и иногда в больших количествах. Поэтому приходилось экономить и думать о будущем.
   Первый же вскрытый ангар на платформе преподнес мне сюрприз в виде гидроциклов. И по моим приблизительным прикидкам в этом складе их было как минимум 300 штук. Бумажку же формата А4, даже читать не стал. И все из-за того что у меня их было уже столько, что пора было уже пускать их на растопку. И я бы так и сделал. Если бы эта бумага горела. Когда же полез осматривать соседний склад, то нашел внутри огромное количества металлов. И чем больше вскрывал склады, тем больше убеждался, что на этих складах делали ставку на гидроциклы. Объяснить по-другому наличие свыше полторы тысячи гидроциклов мне было сложно. Но из серьезных судов здесь тоже кое-что было. Три рыбацких посудины с высокими бортами. Два небольших танкера под двести тон нефти каждый и баржа с краном и двумя отсеками, в которые можно было разместить, пару легковых машин. Сам же автоматический сборочный цех, был действительно предназначен для производства судов. Вот только кроме каркаса и двигателей такой цех больше ничего создать не мог. А это значит, что если запущу этот цех. То мне придется доставлять сюда все оборудование, что необходимо для судов. И хоть транспортировать оборудование будет накладно, вот только в сборочном цеху можно ведь производить не только суда, но и легковые машины. И, похоже, Кукловоды о таком варианте также позаботились. Другое объяснение наличие судна способного перевозить легковые машины объяснить было сложно. Единственный большой минус во всей этой платформе был в том. Что у платформы не было своего реактора мини-вселенной. Но вот здание под такой реактор здесь было. И подключить к центральной системе переносной реактор также было возможно. Похоже, именно переносные реакторы и были созданы вот для таких платформ. И все это заставляло задуматься о том, насколько же предусмотрительными оказались Кукловоды. В конечном итоге мне пришлось уничтожить силовой щит. И все из-за того что был не снабжен выключателем.
   Выйдя же из здания, сразу же отправился посмотреть, есть ли вообще в цистернах, что размещались под водой, бензин. И только обнаружив наличие бензина, убедился, что Кукловоды действительно все продумали. На этой платформе было все, чтобы можно было запустить как суда, так и гидроциклы. И это как радовало, так и настораживало. Но вот только сильно задумать об этом просто не успел. И все из-за Павла.
   Ну что впечатляет платформа?
   Да, есть немного. Вот только твой военных флот накрылся медным тазом. Если только гидроциклы не будешь использовать для военных целей. А так я даже не знаю чем тебя и порадовать. Три судна для серьезного рыболовного промысла, для военного флота не годятся. Два небольших танкера для заправки на дальние рейды еще сгодятся. А вот транспортное судно с краном и двумя отсеками под две легковые машины, может пригодиться только для высадки десанта с транспортом. И вот такой вот расклад по платформе. И Павел сразу задумался над моими словами, вот только его улыбка уже через мгновение стала как у хищника, что что-то придумал.
   А суда ведь платформа строить может? И я выложил ему весь расклад по возможностям цеха. И этот расклад его полностью устроил. Он даже еще шире стал улыбаться. И это значило, что в голове уже сформировался какой-то план. И со мной этим планом он поделился.
   Слушай Мрак. Мы ведь можем построить любое судно. У нас есть только ограничения по размерам. Так почему бы нам не построить судно на подобии танкера с краном и пусковыми установками для гидроциклов. Хорошее судно с кучей гидроциклов будет не только способно патрулировать, но и выслать гидроциклы на перехват какой-нибудь водной цели. И конечно идея мне понравилась. Именно поэтому мы с Павлом выбрали размеры будущей посудины. И стали по чертежам искать что-нибудь, что может подойти под эту цель. Вот только после часового поиска ничего не нашли. Именно поэтому и дав доступ для Павла, оставил его заниматься поисками того что он хотел создать. А сам недолго задерживаясь, направился обратно домой. Тем более если Павел что-нибудь и придумает, то через пару дней сам приедет и покажет. А там его проект ляжет на стол одного мозговитого паренька. И может через неделю, мы получим новые чертежи переделанного судна. А дальше если все будет в порядке, то перекину на платформу пару дройдов и начнем строительство гидроносца. И когда такой кораблик сойдет на воду, будет очень забавно. Особенно для тех, кто увидит его впервые.
   Под вечер, добравшись до дома. Никого конечно там не застал. Сакура как обычно была вся еще в своих делах. И именно поэтому не поленился и состряпал ужин. Тем более что готовить я любил. Вот только делал это не часто. Так что когда Сакура вернулась домой, то ей оставалось только принять душ и сеть за стол ужинать. И пока мы ужинали, то Сакура поделилась со мной своими достижениями. И если честно, то ее достижения впечатляли. Сакура умудрилась обойти одно из правил канала поставки. А именно правило о том, что живой объект не может быть перенесен через канал. Обошла же она это правило очень просто. Заказала по каналу поставки несколько тысяч куриных яиц, что были помещены в канал не позже как через сутки после высиживания курицей. После чего эти яйца были помещены в инкубатор. И сегодня они получили результат в 48 цыплят. Так что у Сакуры были уже планы по возведение птицефермы и обеспечению цыплятами людей. Так что, скорее всего с ее подачи появятся не только цыплята, но также утята и даже страусы. Второе же достижение Сакуры стал силовой щит модели С-1-1. Не знаю, что они там наделали, но теперь силовой щит полностью повторял конторы джипа. И боец из такой машины спокойно мог стрелять из пулемета, установленного на крыши. Конечно, для бойца теперь было необходимостью иметь браслет и универсальный ключ допуска 1 уровня. Но это была не такая уж большая беда за безопасность. Создать же переносные силовые щиты для людей, пока не было возможности. И все из-за того что силовой щит 1 уровня в рабочем состоянии имел массу в 100 килограмм. Притом, что прибор в отключенном виде имел массу всего 350 грамм. Так что переносной силовой щит пока был недостижимой мечтой. Как и наличие серебряных браслетов. И именно, наверное, поэтому Борис и мечтает, чтобы по быстрее прошла осень и зима. А уж весной он со своими ребятами вывезет всех оставшихся за Волгу. И само собой у меня почти не было сомнения, что большая часть людей, обладающих браслетами, умрет или лишиться руки. Еще в мою голову пришла неплохая идея с тем, чтобы связаться с бандами на американской территории и предлагать им за браслеты патроны и другие вещи. И хоть такая идея была бесчеловечной, но зато можно было бы решить свои проблемы с нехваткой браслетов для армии. Два же последних же серебряных браслета у меня хранились на непредвиденный случай. И такой случай, скорее всего, скоро настанет. Так что, послушав еще всякую мелочь, что сделала Сакура. Я сообщил ей о платформе и что собираемся мы с Павлом сделать. И хоть Сакуре не сильно понравилась идея о создании флота. Но зато ей очень сильно понравилась идея о создании команд рыбаков для трех судов. И этим вопросом она решила озадачить себя сама. Так что противиться ее инициативе совершенно не собирался.
  Глава 14. Своя рубашка ближе к телу. Мрак.
   Выбираться из машины мне совершенно не хотелось. И все из-за мелкого снега, что сейчас шел. Вот только как бы я не недолюбливал зиму, мне все-таки придется выбираться из машины. И все из-за этого чертога Нигера, что был главный у Черных пантер. Видите ли, этот бандит мелкого пошиба на американской территории хочет разговаривать только с босом и не с кем больше. Мне же такие требования были бы само собой побоку. Вот только товар у этого Джамала был особый. И мне, конечно, хотелось его получить. Именно поэтому и пришлось вылизать из машины и идти к Борису и Джамалу что сейчас как раз разговаривали на середине небольшой поляны. Наши же бойцы и бойцы Джамала сейчас очень нервничали. И все из-за того что мы другу совершенно не доверяли. И причина у нас и у парней Джамала были серьезные. В конце осени, наша разведывательная группа схлестнулась с парнями Джамала. И из-за этого на операционном столе оказалось двое из пяти разведчиков. Из семи же человек группы Джамала полегло трое. Остальные благополучно смылись без каких-либо смертельных ран. После этого мы насторожено и относимся друг к другу. Но это не мешает нам уже второй месяц торговать с этими людьми. И до этого дня с торговлей с Джамалом занимался Борис или Павел.
   Когда же я подошел к Борису и Джамалу, то сразу увидел его завистливый взгляд. И причина завести, конечно, была в моей шубе, шапке, рубашке, штанах и сапог из меха саблезубого тигра. И это смотрелось очень круто. Такое же богатство у меня появилось с подачи Сакуры. Она не знаю как, но догадалась, что я совершенно не позаботился о зимней одежде. И само собой заказ портным дала она сама. Мех же саблезуба был выбран с умыслом. И все из-за его редкости. За период с начала моего появление на этой земле, таких зверей было убито всего шесть. И все шкуры этих настоящих машин смерти сейчас были на специальном складе. Так что в такой одежке как у меня пока никто не ходил. По крайней мере, в поселении.
   Когда же начался разговор, то Джамал сразу как пулемет затрещал на английском языке. И если бы я не знал английский язык, то мне бы пришлось туго. Вот только мне был хорошо известен английский язык. И все из-за того что сворованные мной картины всегда отправлялись заграницу. Особенно туда много ушло картин с Эрмитажа. И все из-за того что у меня был доступ к запасникам. Так что мне оставалось только подменять настоящие картины на фальшивки и продавать эти картины за алмазы и золото. И на этом в свое время мне удалось неплохо приподняться, пока одну сильно жадную напарницу не прихватили на том, что она собственноручно захотела продать украденную картину.
   Много о тебе наслышан Диктатор. Рад нашему знакомству. И хоть Джамал сейчас откровенно лгал, но я решил поддержать эту игру. Тем более что Джамал сейчас старался на публику.
   Мне тоже приятно познакомиться. Ты привез то, что обещал мне? И парень на мои слова сразу улыбнулся. После чего махнул рукой и двое его бойцов стали снимать с кузова брезент. И когда ткань спала, то увидел, что внутри располагается робот в точности как у Сакуры. И одного вида на робота мне хватило, чтобы понять, без робота мы отсюда не уйдем. Уж слишком сильно этот робот повысит нашу оборону на воде. Так что разговор пора было начинать.
   Что ты хочешь за него? И Джамал сразу же улыбнулся. И тут же выпалил.
   Пять пулеметов и десять тысяч патронов под пулемет. И запросы бандита, конечно, были неслабые. Вот только один такой робот полностью компенсирует потерю пяти пулеметов. Поэтому надо было соглашаться.
   Хорошо, все это ты получишь. После чего повернулся к одному из бойцов Бориса с радиостанцией и отдал ему приказ.
   Свяжись с домом. Пусть соберут десяток бойцов и доставят к нам пять пулеметов и десять тысяч патронов. И пусть Мишкин выдаст все из своего склада. И радист, кивнув мне, сразу стал связываться с домом. И Борис с радистом сразу поняли меня. Именно поэтому им не надо было пояснять, что пулеметы бандиты получать из тех, на которых в армии постоянно тренируются. А это значит, что у каждого пулемета максимум хватит прочности еще на пару тысяч выстрелов. О том же что собираюсь всучить бандиту пять почти сломанных пулемета, совершенно говорить не собирался. Так что обмен должен был пройти успешно. И хоть дальше мне присутствовать совершенно не хотелось, но пришлось это сделать. И все из-за того что Борис сейчас выкупал часть наших русских людей. И эти люди были согласны со всеми условиями, что им предлагали. Их даже не пугало то, что им придется отрабатывать за свое освобождение. Их, наверное, больше всего волновало, что мы также выкупали и их детей. Так что выкуп за людей мы довольно быстро отдали. Тем более что за людей мы расплачивались едой. И за каждого взрослого человека давали тройной его вес продуктами. За каждого же ребенка до 15 лет, бандиты уже получали десятерной вес. За калек мы платили вес самого калеки. Вот только за все время нашего сотрудничества мы получили только несколько калек детей, что не могли ходить. С браслетами же было еще проще. За серебряный браслет мы давали 1000 автоматных патронов. За золотой браслет уже давали автомат. А за каждые десятый золотой на браслете мы давали патрон. И само собой бандиты быстро научились обнулять счета у людей и отрубать им кисти, чтобы снять браслет. С русскими, украинцами, белорусами и другими народа бывшего СССР, бандиты поступали гуманнее. Они просто обнуляли их счета и продавали нам этих людей с браслетами. Когда же торговля закончилась наконец-то. То нам пришлось ждать еще четыре часа, пока не прибудет судно с грузом за робота. И только когда груз прибыл и бандиты утащили пулеметы. То я запустил робота и стал дожидаться его активации. И пока мы ждали, то несколько бойцов Джамала вернулись и переговорили с Борисом, после чего через час нам привезли 12 дройдов. И Борис расплатился за каждого дройда автоматом. И хоть вооружать бандитов было глупостью, но по-другому пополнить наши запасы браслетами просто не видел. Конечно, способ получения браслетов был еще тот, но для армии эти браслеты стали очень необходимы. И все из-за того что Борис решил снабдить все наши джипы силовыми щитами. Павел также от этой идеи не отошел. Так что теперь каждый гидроцикл также был оснащен щитом. И это было полбеды. Если бы Борис и Павел не озадачили Сакуры сделать силовые щиты из более мощных батарей. И Сакура добрая душа, сделала для них образец для пулеметного дота, что должен был прикрывать деревню Речная. И само собой после расчетов и проверок, Сакура сделала им стационарный силовой щит на дот. После чего они засыпали ее просто кучей заказов. И все было бы хорошо, если у нас постройки были бы типовыми. Вот только сделать два полностью одинаковых здания или дота с размерами, что будут одинаковы до сантиметра, было просто нереально. Именно поэтому для каждого здания или дота требовались точные замеры. А вот людей на эти замеры у Сакуры не было. И она само собой мне жаловалась на Бориса и Павла. Так что мне пришлось объяснить обоим военным, что у нас есть и другие проблемы. И больше всего конечно делал упор на новых людей. И Борису с Павлом пришлось со мной согласиться. Так что на время усиление армии было остановлено. Но проект по обеспечению нашего единственного гидроносца стационарным силовым щитом 3 уровня все-таки не стал отменять. Поэтому через недельку по Волге будут носиться не только гидроциклы с силовым щитом, но и их мамка, которую Павел назвал "Виктория".
   Когда же мы все-таки распрощались с этим американским берегом, то уселись с Борисом на палубе "Виктории" и решил поговорить.
   До конца зимы уже остался месяц Мрак. Ты не передумал насчет выдворения людей. И хоть вопрос был щепетильный, но с кем, если не с Борисом его осуждать.
   Нет, не передумал Борь. Мы будем выселять их. Вот только не к американцам, а за горы. Твои ребята, если не ошибаюсь, уже начали там все выгребать.
   Да, на том направлении работает Макс с полусотней ребят. На все тайники по координатам у них уйдет месяц три или четыре. Так что они не как не успеют к началу операции по выдворению.
   Тогда отряди на это всех парней что можешь. Также усилим их мужиками из деревень, и за месяц управятся все вывести. И моя идея Борису понравилась. Поэтому связался по рации с домом и отдал приказ о том, что все мужчины в деревни будут наняты мной на один месяц для работы грузчиками. И само собой пообещал работу оплатить от золотого до трех, в зависимости насколько будет стараться рабочий. И само собой, когда мы приехали в Речную, то здесь уже было собрано 43 мужика, что захотели так хорошо заработать. И еще бы они не согласились. Ведь делать зимой было почти нечего. С едой у людей проблем не было. Тем более что они уже и сами научились ее добывать. Поэтому люди уже соскучились по работе. И мое предложение было вовремя. Так что Борис не только быстро нашел транспорт для работяг, но и отправил их тут же в дорогу с прикрытием. После чего он продолжил метаться и организовывать людей. Мне же тоже пришлось поработать. И все из-за того что очень много вещей прибывало из-за гор. И мне по большой части приходилось 90% всего добытого переправлять на склады длительного хранения. И ведь это были не все мои проблемы. Мне приходилось подумывать о возведении дополнительный домов для людей. О распределение дройдов по работам и о много чем еще. Так что весь мой отдых сводился к тому, чтобы посидеть в кресле у окна и телекинезам поднимать камни. И само собой такие монотонные дни сливались в один. Единственная отдушина была в Сакуре, что скрашивала мои будни. Именно поэтому, наверное, и старался с ней проводить как можно больше времени. Что в конечном итоге привело к тому, что к началу весны Сакура забеременела. И конечно стать отцом мне совершенно не хотелось. Вот только признаваться в этом Сакуре совершенно не собирался. Именно поэтому приходилось изображать радость. Вот только, похоже, у меня это плохо получалось. Поэтому Сакуру и не смог обмануть. Но в конечном итоге она за мое равнодушие на меня не обиделась. Так что у нас все было хорошо. Вот только это хорошо длилось только до того дня когда мне пришлось отдать приказ на выдворение всех не согласившихся присоединиться к нам. И когда Борис с Павлом начали работать, то мы в кротчайшие сроки получили почти еще две тысячи человек. Остальные же оставшиеся четыре тысячи были безжалостно вывезены за горы. И само собой все самое ценное мы у них забрали, как и обнулили их браслеты. И конечно Сакуре было жаль эти четыре тысячи человек. Вот только все обвинения в свой адрес насчет того что я монстр просто стерпел. Да и не знала она, насколько бесчеловечно поступил с теми людьми. Тем более что я отдал приказ не оставлять им ничего из оружия больше чем топор и один нож на десять человек. Так что выселенные люди должны были меня просто люто ненавидеть. Вот только на 150 квадратных километров, куда их вытурил, не было не только ни одной целой локации, но и не одного достаточно хорошего выхода из долины, куда они угодили. На единственной же дороге из долины теперь стояло два дота с силовыми щитами. И эти два дота не позволят людям выбраться из долины, которую с моей подачи можно было теперь считать территорией анархии. Так же Сакура даже не подозревала, что Борис без жалости пустил под нож 34 человека с серебряными браслетами. И конечно об этом ей рассказывать не собирался. Уж сильно добрая она была. Поэтому ей не стоило знать обо все, что приходилось делать.
   Так что Сакура меня ненавидела месяца полтора. После чего мы все-таки померились в постели. И жизнь вроде бы как наладилась. Но проблем с людьми меньше не стало, тем более что теперь их было 15331 человек. И все эти люди хотели, есть, пить и жить нормальной жизнь. Вот только на такую большую толпу людей просто не рассчитывал. И это несло некоторые последствия. Не хватало на всех жилья, работы и вещей. И хоть на начало зимы у меня было жилье, работа и вещи для 8000 тысяч человек. Вот только я никак не рассчитывал, что людей будет так много. И если бы не продовольствие с полей Сакуры, то все эти люди выели бы все стратегические запасы. А так благодаря Сакуре, стратегический запас консервов и круп, уменьшился всего только на 18%. Так что голод пока нам не грозил. Именно поэтому мне и приходилось решать проблему с жильем, одеждой и вещами. И хоть дело постепенно двигалось вперед, вот только мне приходилось бегать как хомячку в колесе. Но уже через месяц мои старания принесли плоды. Мне удалось не только поставить новые деревни, но и расширить уже существующие. Так что добыча ископаемых резко возросла. И эти ресурсы позволили мне расширить производства металлов и оружия. А также запустить пока маленький, но патронный завод. И через неделю мы получил первые патроны калибра 5.45 и 7.62. Так же к этому времени должно было завершиться строительство на верфи второго гидроносца. И когда второй военный корабль сойдет на воду, то мы сможем окончательно перекрыть Волгу от нежданных гостей с территории американцев. Так же с подачи Сакуры и батареи 5 уровня, в деревне, где мы жили, появилась первая мини-электростанция. И само собой Семен быстро переключил на электроэнергию мини-электростанции свой дом и производства. Дальше же само собой нашлось в деревне пара мозговитых электриков. И эти электрики провели во все дома свет. И это действие натолкнуло меня на мысль создания пожарного расчета. Вот только делать оказалось это не нужно. Почти все старосты уже давно решили эту проблему. Так что по этому вопросу сильно поздно спохватился. Также мне оказалось совершенно нечего делать и в сельском хозяйстве. Здесь у Сакуры все было под контролем. И само собой успехи у нее были просто огромные. Среди ученых также были прорывы в некоторых областях. Биологи наконец-то смогли найти два десятка каких-то бактерий, которые и являлись той силой, что способствовала плодородности почвы. И с помощью своих экспериментов они выяснили, какие травы лучше всего подойдут для восстановления полей в самые кратчайшие сроки. Так что с помощью биологии Сакура смогла разработать новую систему для цикличного сбора урожая. И с ее слов чтобы не истощать землю, мы сможем собирать не больше трех урожаев. Но больше всего меня порадовал Илья Владимирович. Он умудрился со своими людьми разобраться в накопителях дройдов. И это его открытие позволило мне задуматься о перспективе. А перспективы открывались очень заманчивые. Ведь такой аккумулятор помимо того что мог быть очень маленьким, он был в 118 раз мощнее всех известных земных накопителей энергии. А это значило что, зарядив такой аккумулятор на электромобиле, можно было бы ездить на нем пару лет, пока истощится заряд. Конечно, у ученых были и еще какие-то мелкие открытия. Но их было столько, что вникать в них мне не хотелось. Но Илья Владимирович мне о них все-таки рассказал. Вот только придумать им применение пока не мог. Именно поэтому и скинул всю информацию трем парням и шести девушкам, что теперь входили в отдел практического применения новых открытий. Так же мне пришлось плотно заниматься контролем дройдов. И все из-за того, что Сакуре требовались расширить территории пахотной земли. И из-за этого у нас образовалась очень много древесины. Поэтому мне пришлось налаживать производство бумаги и мебели. Также людям понравилось, что теперь возле каждого поселения были огромные запасы бревен. Вот только распустить их на доски люди пока не могли. Но по шевелению старост деревень сразу становилось понятно что такая ситуация будет не долго. Тем более что кузнецов просто завалили, заказами насчет пил и других инструментов. И все это шевеление мне нравилось. Люди сами по учебникам изучали ремесла и старались как можно лучше укрепить свой быт. Конечно, во всем этом новом муравейнике были и недовольные. Вот только таких людей становилось все меньше и меньше. И все из-за того что люди наконец-то начали в полной мере осознавать что эта не земля и так как раньше больше не будет. Именно поэтому неохотно, но перестраивали свои взгляды на жизнь. Но лучше всего к новому миру адоптировались дети. Для них этот мир был уже почти родным. И пройдет еще пару лет, и дети будут вспоминать Землю как планету, с которой мы пришли когда-то. Также отдельное образование без опеки родителей и под надзором психологов, также дали свои плоды. Дети осиливали в два раза больше знаний, чем раньше. Им внушалось преданность мне и Империи Рус. И хоть все это было не сильно этично с моральной стороны. Но это хоть давало гарантию, что в будущем эти дети будут точно защищать своих близких и соседей. И именно ради этой идеи, мне и приходилось выбивать их национальность. Конечно, взрослое поколение даже из-за постоянного наказания не сможет забыть о языке и традициях предков. Но вот дети это не взрослые. А значит, через поколение или два национальный барьер, что мешал объединению, спадет. И хоть школа для обучения детей была очень затратным проектом, но это было необходимо. Именно поэтому сейчас возле дома и стояли девять корпусов, в которых жило и училось почти четыре тысячи детей. В самом же доме сейчас размещалось только 312 детей обладающие даром. И эти дети были, конечно, на особом обучении. Но самое главное из всех людей мне удалось выделить тех, кто обладал даром. И это уже делал самостоятельно. И само собой мужики и парни кто обладал даром, попадали в армию, не зависимо хотят они этого или нет. Все же женщины и девушки попадали к Сакуре и Марии Петровне. И уже из них они готовили учителей, медиков, травниц и воспитателей для молодых детей обладающих даром. Из всех же этих людей с даром мне удалось найти только троих, кто обладал таким же большим даром как у меня и Сани. И вся эта троица была сестрами. Старшей сестре было всего 15 лет и двум младшим сестрам близняшкам было по 13 лет. Родители же у девочек обладали даром чуть больше чем у Сакуры. И это меня и натолкнуло на мысль что дар, скорее всего, наследуется. А это значит, что если два человека обладающих даром заведут ребенка, то, скорее всего и ребенок будет иметь дар. Это кстати отчетливо было видно по примеру детей и их родителей. И, похоже, наследственность в этом вопросе играло важную роль.
  Глава 16. Оживший миф. Саня.
   Как только мы с парнями добрались до окраин болот, то с удовольствием вылез из машины и стал разминать затекшее тело. И ребята также как и я, тоже повылезали размяться. Единственные кто еще оставался на посту, так это семь пулеметчиков. И сейчас, как и предписывалось по уставу, они прикрывали всех остальных бойцов. Когда же тело перестало болеть. То по привычке глянул на спидометр и был впечатлен. Мы отмахали на машинах семьсот двадцать километров. И это было много. Самый дальний рейс, которая сделала моя группа. И хоть переться, на болота нам с парнями совершенно не хотелось, но нам поступил приказ от Лютого, исследовать тайную локацию с 7 уровнем силового поля. И хоть у дяди Бори самого были все десять универсальных ключей, вот только дядя Боря решил себя не утруждать, а послать того у которого также были все десять универсальных ключей. И этим кто-то и стал я. И все из-за того что дядя Мрак взял меня под свое покровительство. Зачем он это сделал так и не понял, но со мной он стал возиться как старший брат. Мне сначала было неловко от такого внимания, но со временем как-то привык. У меня даже создалось впечатление, что дядя Боря и дядя Мрак меня словно усыновили. У них всегда находилось время мне объяснить некоторые вопросы и помочь в решение проблем. И это их внимание очень ценил. Именно поэтому и не стал возражать, когда от дяди Бори пришел приказ посмотреть, что же там лежит под силовым щитом 7 уровня. Так что в конечном итоге посмотрев на бойцов и болота, решил, что стоит сначала разбить лагерь. И только потом выдвигаться к локации. Именно поэтому и достав гарнитуру с наушником, решил отдать приказ.
   Лейтенант Ильин, начинайте разбивку лагеря. И Леха меня сразу услышал. Так что уже через минуты машины проехали немного и встали недалеко от дороги. Дальше парни быстро поставили палатки, натаскали дров, воды и начали что-то готовить на обед. При этом Леха как настоящий профессионал наставил с ребятами детекторов, сигналок и запустил ноутбук от новых аккумуляторов, что нам выдали всего три дня назад. И работа яйцеголовых нам само собой понравилась. Тем более что со слов Лехи, таких вещичек как силовые щиты на машинах или новые аккумуляторы у военных Земли не было. Леха, конечно, жаловался, что у нас нет пока серьезной техники, но потому как он этого говорил, можно было понять, что новая техника у нас будет. Леха верил, что дядя Мрак, которого все называли не как иначе как Диктатор, сделает все, чтобы мы были самыми сильными и обеспеченными. И хоть жестокая политика дядя Мрака никому не нравилась, но все признавали, что если бы не такие перегибы, то среди людей была бы уже давно свара. И именно мы военные это лучше всего видели на примере людей, что живут за нашей территорией. Конечно, мне не сильно понравилось участвовать в выдворение людей в долину, но зачем это было сделано, мы все прекрасно понимали. Если они не хотят жить по нашим законам, то таких соседей нужно держать подальше. И самое правильное решение было в их изоляции. Тем более и место им подобрали вполне нормальное. И если даже не ошибаюсь, то полусотня бойцов что там расквартирована даже торгует с этими людьми инструментами и другими вещами. Мне Леха по секрету даже сказал, что из долины стала поступать медь, железо и серебро. Конечно, все в виде руды. Но ведь это только начало.
   Когда же мы все-таки пообедали, то семнадцать из бойцов включая меня стали готовиться к 14 километровому походу до локации. Оставшиеся двадцать четыре бойца, должны были охранять лагерь и прочесать территории на пять километров вокруг лагеря. И все это делалось только с одной целью, составление карты местности. За весь период появления в этом мире у нас были пока карты местности только 143 квадратных километров. Остальные же квадратные километры нашей территории были все еще не до конца изучены. И причина было в том, что серебряных браслетов было не так уж и много у людей. На всю армию в 400 с лишним человек браслетами могли похвастаться только 284 бойца. Мои же шестьдесят четыре бойца, были все с браслетами. И все только благодаря Лехе. Этот проныра с двумя десятками ребят покупал браслеты у бандитов на американской территории. И хоть из пяти браслетов нам доставалось только три, но это все равно оказалось достаточно, чтобы снарядить всех наших ребят. А небольшой запасец в 26 серебряных браслетов. Позволит моему отряду разрастись до сотни. Тем более что дядя Боря был совершенно не против, если моя рота разрастется. И именно поэтому мы сейчас и не в полном составе были на задание. Оставшиеся парни сейчас искали из тренирующихся новичков тех, кто сможет влиться в наши ряды.
   Идти вперед и прощупывать палкой траву перед собой, было не сильно приятно. Вот только это приходилось делать. И все из-за того что под ногами начинало хлюпать. А начало болот и высокая трава не сильно радовали. Тем более нам было не по себе от количества змей, что нам уже пришлось пристрелить. И если бы змейки были хотя бы размером у ужа, мы бы не волновались. Но вот змейки размером с шестидесяти сантиметровую трубу и длиной в двадцать метров и больше, внушали страх. И этих змеек мы замечали по шевелению травы. В конечном итоге сержант Жук настолько навострился, стрелять по этим змеям. Что всего за десять секунд оказывался на плечах рядового Щепки и уже с его плеч выдавал всего одну короткую очередь. После чего очередная туша оказывалась мертва. Так что в конечном итоге мы даже решили на обратном пути подстрелить несколько змей для яйцоголовых. Может, они что-то полезное найдут. Вот только наше неспешное передвижение длилось только до того момента, пока к нам навстречу не вывались из больших зарослей две дюжины ящериц в несколько тон весом каждая. И увидев такую компашку всего в сотне метрах. Мы с Лехой крикнули вдвоем.
   Враг справа. И всего через секунду автоматы заработали у всех нас. Я также не остался спокойным и стал бить по ящерам короткими очередями. Вот только успел отстрелять только один рожок и вставить второй, как мое тело в момент парализовало. И это меня так испугала, что хотел крикнуть от ужаса. Вот только тело меня совершенно не слушалось. Да и тела парней также как и мое тело замерло в разных позах. Трое же из бойцов в этот момент вообще были в странном изогнутом состоянии. И именно из-за поз они и попадали в траву. И их падение хоть немного, но притушило мой страх. Тем более что понять причину нашего паралича мог сразу. У трех оставшихся в живых ящеров на лбу открылся третий глаз. И именно этот глаз нас и парализовал. Мне в тот момент пришла в голову мысль о василисках. И, похоже, нам посчастливилось встретить именно этих ужасных ящериц из мифов. Но самое что необычное. Когда мой мозг наконец-то дал название этим ящерам, то я почти полностью успокоился. И уже через мгновение с помощью телекинеза взял автомат из своих рук и выдал из него три очереди, чтобы добить василисков. После этого спокойно заменил магазин и также добил всех василисков, что еще шевелились. И только когда это сделал, стал размышлять о том, как бы теперь выбраться из этой не очень простой ситуации. Вот только придумать ничего не успел. И все из-за того что к телу начала возвращаться чувствительность. И возвращение чувствительности телу было довольно больно. Но зато когда мы смогли хоть немного двигаться, то помогли подняться нашим парням. И минут через двадцать, нам окончательно вернулись и речевые функции. И конечно все были возбуждены. Да и меня потряхивал адреналин после всего случившегося. Но чтобы не показывать свою слабость перед подчиненными сразу отошел к василискам и стал их изучать. И именно в этот момент мной и было замечены одиннадцать небольших василисков не превышающие веса в двадцать кило. Все василиски сейчас словно притаились в зарослях и старались своими движениями не выдать своего местоположение. Вот только мне одних их контуров хватило, чтобы схватить телекинезом все одиннадцать целей и с помощью телекинеза задрать им головы в небо. После чего медленно стал доставать их из зарослей. При этом хорошо ощущал, как они все сопротивляются, напрягая свои тела. Вот только это им не поможет. И все из-за того что мне удалось натренировать свой телекинез на удерживании в воздухе на сотне метров 854 килограмма. И с каждой тренировкой вес только увеличивался. А вот манипулировать больше чем с семнадцатью объектами пока не мог. Причина же была в том, что не хватало концентрации. Мои же действия с пойманными детенышами василисков все конечно видели. Вот только все стояли на месте, пока Леха не очнулся от ступора и не приказал парням вязать ящеров. И что самое главное парни сами домыслили, что стоит завязать не только лапы, но и что-нибудь надеть на морды. Так что через пару минут напряженной работы у нас было одиннадцать детенышей василисков, которыми обязательно заинтересуются яйцоголовые. Когда же все было закончено, то Леха хлопнул меня по плечу и молча, кивнул. После чего стал раздавать парням указание о том, чтобы доставали запасные рюкзаки и паковали туда ящеров. Когда же парни с этим закончили, то тут же насторожились. И все из-за сержанта Жука. Причина же нашей настороженности была проста. Сержант Жук сейчас как раз замер над тушей одного из василиска, с которого он снял шкуру. И всем нам это очень не понравилось. Но Леха не медлил и приказал парням выстроиться, в дугу и начать медленно приближаться. Вот только когда парни подошли, то не увидели ничего странного. Единственное, что было необычно, так это засунутая рука сержанта во внутренности ящера. И об этом мне спокойно доложил Леха. И только после этого доклада сам достаточно близко подошел, чтобы посмотреть. Вот только ничего странного не увидел. Именно поэтому и решил все-таки разобраться. Поэтому взяв телекинезом свой нож, стал разрежать плоть и органы. Когда же увидел руку сержанта прикасающегося до какого-то темно-зеленого камня, то сначала не понял причину ступора. И только после этого до меня дошло, что этот камень, похоже, и есть причина паралича сержанта. Именно поэтому телекинезом и отодвинул сержанта от камня. И уже через пять минут сержант Жук зашевелился. А это значило, что камень и действительно был причиной паралича. И для яйцоголовых все-таки решил прихватить этот камень. Поэтому с помощью телекинеза отделил камень. После чего был сильно удивлен, обнаружил внутри камня сердце ящера. Это камень словно защищал сердце василиска. И все это было очень странно. Но мне это не помешало отдать приказ вырезать у василисков все камни с сердцами внутри и их глаза, что парализовали нас. Парни также расстарались и сняли со всей василисков шкуры. И хоть все это тащить придется на собственных плечах, никто не жаловался. Когда же мы все-таки добрались до локации в болотах, то увидели всего бетонную площадку и два склада со здоровенными дверьми. Активировав же наконец-то универсальный ключ, спокойно перешел силовой щит и направился к складам. Вот только вскрыть склад оказалось не так легко. Конечно, дядя Мрак мне показывал, как это делается, но практики у меня было маловато. Именно только поэтому, имея хороший набор отмычек, так долго провозился с замком. Когда же все-таки вскрыл дверь и оказался внутри, то сразу включил фонарь и стал светить. Вот только от того что увидел, обалдел. Внутри ангара находился инопланетный корабль. Он был похож на два полумесяца соединенных посередине, скорее всего кабиной пилота. И чтобы получше рассмотреть находку. Сразу стал открывать ворота. Когда же все-таки это сделал, то серьезно задумался. И все из-за того что с боков звездолета внутри полумесяца, крепилось тридцать шесть маленьких копить самого звездолета размерами не превышающих кубический метр. На другой стороне звездолета было то же самое. Да и вдоль стен склада были стеллажи, на которых лежали сотни таких маленьких звездолетов. И все увиденное подвигло меня залезть в меню браслета. И когда за десять золотых купил информацию, то сразу понял что это не звездолет, а разведывательный планетарный штурмовик с вооружением воздух-земля и воздух-воздух. Также максимальная скорость штурмовика была всего 1200 километров в час. Да и батареи в штурмовике хватало всего на десять часов полета без применения ускорения. Само же ускорение помогало ускориться всего до 1800 километров в час. Вот только расход энергии будет в три раза больше. С вооружение у штурмовика тоже было не гуд. Ничего мощнее обычного среднего вооружения, как и у роботов. Но зато каждый такой штурмовик мог выслать 72 безпилотника, у которых было по шестнадцать излучателей малого калибра. Так что подавлять пехоту и разведывать местность на низкой высоте, такими безпилотниками было лучше всего. Когда же добрался до второго склада, то нашел здесь еще один разведывательный планетарный штурмовик и кучу безпилотников. И мне этого конечно хватило. Поэтому сделав несколько снимков и закрыв оба склада, вернулся к парням. После чего отошел немного в сторону и все рассказал Лехе. После чего перекинул на его браслет купленную информацию по находке и объяснил, что когда вернемся в лагерь, то он с пятью парнями сразу же двинется обратно. И Леха спорить по этому вопросу со мной не стал. Информация по находке действительно была важная, так что лучше всего, чтобы ее доставили быстро и о найденном никто не знал. И хоть по лицам парней было видно, что им интересно, но спрашивать о находке не стали. Тем более что парни и взрослые мужики понимали, что не вся информация полезна для здоровья.
   Добравшись же до лагеря. Мы с Лехой отошли, и я попросил его пяток василисков пристроить к своей семье. Хозяйство у его домашних было большое. Так что прокормить пять василисков им будет не сложно. Тем более у меня появилась мысль, как использовать этих василисков. Мне даже пришла в голову мысль попробовать одомашнить их. И если ничего не получится, тогда можно будет отдать их яйцоголовым. А те со своими опытами быстро разберут их на запчасти. Также не поленился и сходил с сержантом Жуком и подстрелил одну из змеек. И вот уже ее мы грузили в кузов грузовичка. Яйцоголовые ведь будут до одури рады таким подарочкам. Но самое главное большая часть кусков камней с сердцами окажется в одном из наших складов. И причина такой жадности была в том, что уже представил, как можно будет использовать эти камни.
   Когда же Леха с парнями все-таки уехал, то мы занялись привычным для нас делом. А именно охотой. И все из-за того что дичи здесь было не просто много, а очень много. И само собой вся дичь грузилась в кузов КАМАЗа. Исключение же мы, конечно, делали только для волков. И все из-за того, что мясо волков было ужасно жилистым. Но даже такому мясу сержант Жук нашел применения. Он вытащил все туши на ровную площадку возле болот и стал караулить василисков. И его нелюбовь к этим ящерицам очень хорошо понял. Был беспомощным, никому не нравится. А если ты прошел войну и поучаствовал в целой куче опаснейших операций, то к врагу что смог унизить тебя ты будешь относиться со всей яростью. Так что когда через пару часов раздалось несколько выстрелов, то совершенно не обеспокоился. Да и радист подал условный жест, что все в порядке.
   Сама же ночь прошла относительно спокойно, если не брать в расчет что сержант Жук еще весь лагерь трижды подымал своими выстрелами. И хоть мне в тот момент хотелось наорать на этого мстительного снайпера, но вот вставать и идти искать его во тьме мне совершенно не хотелось. Именно поэтому спокойно засыпал и продолжал видеть сны.
   Наутро же этот мстительный снайпер вернулся с рядовым Малышом, что был раза в четыре больше чем я. Зачем же он брал Малыша с собой, мне было ясно, когда они притащили еще тридцать одного ребенка василисков. После чего они принесли шкур, камни с сердцем и глаза василисков. И всю эту добычу мы сгрузили в багажник одного из джипа и активировали прибор замедляющий время. На кузове КАМАЗа стоял такой же прибор, но только с батареей 2 уровня. Так что туши с мясом, что мы туда покидали все еще оставались свежими. Позавтракав, мы продолжили охоту. Вот только я в этом не участвовал. И все из-за того что занял позицию сержанта Жука и продолжил отстреливать живность выбирающеюся с болота. И в охоте мне повезло не только увидеть со стороны работу василисков, но и убить еще семерых и пленить трех детенышей. Когда же мы с парой бойцов из первого взвода вернулись с добычей. То обнаружили в лагере, целую сотню бойцов. И это конечно был дядя Боря со своей первой ротой спецназа. Бойцы в его роте все были бывалые. Так что молодняка там было мало. Но эта тема меня волновала только из-за того что пару десятков таких специалистов мне бы хотелось видеть под своим командованием. Вот только дядя Боря навряд ли согласится отпустить четверых человек, что Лехе почти удалось уговорить перейти в мою роту. Но попробовать поднять эту тему все-таки можно . Ведь не такое уж это и рискованное дело.
   Когда же мы вошли в лагерь, то парочка часовых только быстрый взгляд бросила в нашу сторону. И само собой, узнав нашивки не стали спрашивать, кто мы такие. Тем более что меня в лицо знали почти все военные. По крайней мере, другого капитана 15 лет в нашей армии не было.
   Добравшись же до своей палатки, сразу обнаружил возле нее пару бойцов. И этот факт сказал мне о том, что дядя Боря разместился у меня. И когда вошел в палатку полностью в этом убедился. Дядя Боря как раз спал на моей койке, и это могло сказать о том, что ночью ему не довелось поспать из-за моей информации. Поэтому не став его будить пошел искать капитана Карпова командира роты спецназа. И дядю Дениса нашел возле транспорта. Он, похоже, обдумывал способ перевозки найденных штурмовиков. Но больше всего он уделял внимание браслету. И потому что увидел, сейчас группа дройдов количеством 50, расчищает дорогу так, чтобы можно было вывести штурмовики на платформах, что будут тянуть два наших КАМАЗа без кузовов. Понаблюдав за всеми этими приготовлениями, решил не отвлекать дядю Дениса. А просто направился к своим бойцам и продолжил с ними охоту и сбор грибов, что здесь было настолько много, что просто глаза разбегались.
Оценка: 4.37*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"