Завадская Анна : другие произведения.

Булочница и байкер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий метр. Булочница, байкер и два дня из их жизни. Написано в рамках бесплатного вебинара "Сценарий за неделю". http://shichenga.ru/


БУЛОЧНИЦА И БАЙКЕР

мелодрама

Завадская Анна

   zavadskay.anna@gmail.com

2018

   1. ИНТ. КАФЕ-ПЕКАРНЯ - ДЕНЬ
   БАЙКЕР, БУЛОЧНИЦА, КРАСАВИЦА, ПАРЕНЬ, ДЕВУШКА
  
   Внутри БУЛОЧНИЦА за кассой, БАЙКЕР у кассы, ДЕВУШКА и ПАРЕНЬ разглядывают витрину, ожидая очередь.
  
   Булочница за кассой, отдаёт сдачу Байкеру, тот уходит с большим пакетом сдобы. К кассе подходит девушка и парень.
  
   ДЕВУШКА
   А мы к вам за тортиком, как всегда в форме сердца.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Неужели уже месяц прошёл?
  
   ДЕВУШКА
   Шесть. Рекорд для меня.
  
   Девушка прижимается к парню, Булочница умиляется.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Как время летит! Сейчас упакую.
  
   Выходит из кадра. В магазин заходит КРАСАВИЦА, придирчиво осматривает витрины. В кадр возвращается Булочница с упакованным тортом. Парень расплачивается, уходят. Красавица подходит.
  
   КРАСАВИЦА
   Привет, Варь. Надо же, полгода - и рекорд. Да я в её возрасте год уже встречалась. Дай мне слойку с фруктами. Кстати, я вчера с таким потрясающим мужчинкой познакомилась, прелесть! В спортзале. Тебе бы тоже не помешало туда походить. Даже если не познакомишься, так хоть последствия заедания своего одиночества сдобой уберёшь.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Ну, познакомиться я и тут могу. А толку? Сдобу хвалят и уходят.
  
   КРАСАВИЦА
   Да ты б хоть накрасилась, что ли. У тебя торты ярче выглядят, чем ты. Ладно, я пошла, ты на мой счёт запиши, я с зарплаты сразу всё оплачу.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Да, конечно.
  
   Красавица уходит, даже не оглянувшись.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Торты ярче выглядят... Много ты знаешь про меня и про то, как я могу выглядеть.
  
   2. НАТ. ВХОД В КАФЕ-ПЕКАРНЮ - УТРО
   КРАСАВИЦА, БУЛОЧНИЦА, ДЕВУШКА
  
   Красавица говорит с ДЕВУШКОЙ у закрытой двери своего магазина, соседнего с кафе-пекарней. Булочница в платье, с причёской, на каблуках, накрашенная. Открывает магазин, заходит, поправляет причёску. Красавица провожает её взглядом, потом открывает дверь своего магазина, заходит, и хлопает ей при закрытии.
  
   3. ИНТ. КАФЕ-ПЕКАРНЯ - ДЕНЬ
   БУЛОЧНИЦА, БАЙКЕР, КРАСАВИЦА, МУЖЧИНА
  
   За столиком МУЖЧИНА пьёт кофе с кусочком торта, Байкер у кассы, Булочница вносит в кадр пакет со сдобой, передаёт Байкеру, тот протягивает деньги.
  
   БАЙКЕР
   Красиво выглядишь сегодня, подруга. Есть повод?
  
   БУЛОЧНИЦА
   Захотелось праздника.
  
   Входит Красотка
  
   БУЛОЧНИЦА(ПРОДОЛЖАЕТ)
   Ну и доказать себе и другим, что могу, когда хочу.
  
   БАЙКЕР
   Это да, это повод. Бывай, подруга, до завтра. Если что - знаешь, где мы.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Если что - обязательно. Приятного аппетита.
  
   Байкер машет рукой, не поворачиваясь, выходит. Красавица подходит к кассе не спеша.
  
   КРАСАВИЦА
   Привет, Варь. Вижу, начала наконец следовать моим советам, молодец. Мне слойку с сыром. Фрукты какие-то несвежие у тебя вчера были.
  
   МУЖЧИНА
   Девушка, вы мне этого тортика четыре кусочка упакуйте, пожалуйста. Домой возьму.
  
   Булочница отдаёт слойку Красавице и идёт с коробкой к витрине с тортом, потом выходит к мужчине.

КРУПНЫЙ ПЛАН

  
   Столик, Мужчина и Булочница.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Прошу.
  
   МУЖЧИНА
   Благодарю. А что вы делаете сегодня вечером?
  
   БУЛОЧНИЦА
   А сегодня вечером я буду пить чай и радоваться, что вы с женой и детьми прекрасно проводите вечер в кино. Она сегодня как раз заходила, хвасталась, что сходите туда всей семьёй.
  
   МУЖЧИНА
   Так это у вас Лизочка расстегаи покупает? Отличный рецепт, никому не раскрывайте. Я вам помогу с раскруткой торговой марки.
  
   Мужчина протягивает купюру Булочнице
  
   БУЛОЧНИЦА
   Обязательно обращусь именно к вам, если соберусь. Секунду, сейчас сдачу дам.

ОБЩИЙ ПЛАН

  
   Касса, Красавица у витрины, Булочница идёт к кассе через зал, Мужчина поднимается, не отводя взгляда от Булочницы.
  
   Красавица начинает движение к выходу, делает подножку Булочнице и роняет её на витрину, вроде как пытаясь поймать, не дать упасть. Булочница разбивает стекло и вся оказывается в выпечке.
  
   КРАСАВИЦА
   Ой, Варя, бедная. Как же у тебя так нога подвернулась, а? Это всё с непривычки, каблуки такая хитрая штука, к ней привычка нужна.
  
   Красавица уходит, виляя бёдрами. Мужчина бросается помочь Булочнице.
  
   4. НАТ. ПАРКОВКА ПЕРЕД СУПЕРМАРКЕТОМ - НОЧЬ
   МАССОВКА БАЙКЕРОВ, БАЙКЕР, БУЛОЧНИЦА
  
   На парковке мотоциклов десять-пятнадцать, МАССОВКА БАЙКЕРОВ разных возрастов, кое с кем - подруги. Байкер разговаривает о чём-то с другими. Пиво, смех, кто-то с булками-расстегаями, кто-то уже без.
  
   В кадр нерешительно входит Булочница. Джинсы, майка, обычная куртка или рубашка а-ля мужская. В руках - два пакета. Ищет Байкера. Её замечают, шепчутся, толкают друг друга локтями. Булочница замечает куртку Байкера и идёт прямиком к нему. Байкеру показывают, чтобы оглянулся. Тот разворачивается с ленцой, видит Булочницу и соскакивает с мотоцикла.

КРУПНЫЙ ПЛАН

  
   Булочница, Байкер и массовка, которая собирается вокруг.
  
   БАЙКЕР
   Подруга? Ты? А как же праздник?
  
   БУЛОЧНИЦА
   Ну... Да. Потому и вот.
  
   Булочница отдаёт Байкеру пакеты. Тот ставит на байк, достаёт из одного - пиво, из другого - сдобу. Массовка довольно гудит.
  
   МАССОВКА БАЙКЕРОВ
   Вот это по-нашему.
  
   БАЙКЕР
   Чего-то ты темнишь, подруга. Пошли поговорим.
  
   5. НАТ. ЛАВОЧКА ОКОЛО ПАРКОВКИ - НОЧЬ
   БАЙКЕР, БУЛОЧНИЦА
  
   Булочница сидит на косухе Байкера, в руках бутылка с пивом. Байкер жуёт пирожок или расстегай.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Вот так и кончился мой праздник. Витрину-то поменяю. Ну, завтра закончат монтаж. Выпечка тоже не проблема. Платья жалко. Немного. А больше того - ну сколько можно из меня дуру-то лепить, а? Ну не могу я на чужих мужиков вешаться. Не могу я в спортзал ходить, нельзя мне. А сдобу да, люблю. Надоело мне её терпеть. Поможешь? Сыграешь моего жениха? Недолго, недельку. Приедешь на байке, встретишь, домой отвезёшь. А я тебе чего хочешь из магазина буду бесплатно давать.
  
   Байкер поперхнулся, откашлялся.
  
   БАЙКЕР
   А что твой-то сам не хочет невесту с работы встретить? Работает что ли допозна?
  
   БУЛОЧНИЦА
   Кто, мой? Коль, ты чего? Нет у меня никого. Просила бы я тебя, если бы у меня кто другой был. Не нужна я никому такая. Толстая и неяркая.
  
   БАЙКЕР
   Какая-какая? Подруга, тебя эта курица совсем заклевала. Видел я таких. Не раз. Балаболки. К скольки приезжать?
  
   Булочница подскакивает, виснет на шее у Байкера и целует того в щёку. За кадром слышен одобрительный свист и улюлюкание. Булочница отскакивает тут же, смущаясь, а Байкер показывает в сторону массовки кулак.
  
   6. НАТ. ВХОД В КАФЕ-ПЕКАРНЮ - ВЕЧЕР
   БУЛОЧНИЦА, БАЙКЕР, КРАСАВИЦА
  
   Витрины кафе уже закрыты ролетами, но дверь ещё не закрыта. Байкер на мотоцикле въезжает в кадр. Красавица выглядывает из окна, тут же начинает суетиться, выходит, закрывает магазин. Делает вид, что никак не может ролет опустить.
  
   КРАСАВИЦА
   Молодой человек, а вы бы не могли мне помочь? Что-то заело там.
  
   БАЙКЕР
   Конечно.

КРУПНЫЙ ПЛАН

  
   Байкер легко закрывает ролет, Красавица поглядывает на двери кафе-пекарни.
  
   БАЙКЕР
   Готово.
  
   КРАСАВИЦА
   Ой, спасибо вам большое, что бы я без вас делала. Позвольте вас отблагодарить.
  
   Красавица прижимается к Байкеру и целует его прямо в губы.

ОБЩИЙ ПЛАН

  
   Выходит Булочница с пакетом сдобы в руке. Байкер начинает облапывать Красавицу, особое внимание уделяя ягодицам. Булочница стоит, словно примёрзла. Байкер отстраняется от Красавицы, снимает её руки со своей шеи.
  
   БАЙКЕР
   Не, пташка, не подходишь ты мне. Слишком костлявая. И актриса из тебя никудышняя. О, подруга. Расстегаи не забыла?
  
   Булочница отмирает, смотрит в пакет.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Десятка хватит или ещё взять?
  
   Байкер подходит к ней.

КРУПНЫЙ ПЛАН

  
   Байкер достаёт из пакета расстегай и тут же надкусывает его.
  
   БАЙКЕР
   Хватит. Мне. Для начала. Паспорт у тебя с собой?
  
   БУЛОЧНИЦА
   С собой, а зачем он тебе?
  
   БАЙКЕР
   А без него заявление не примут.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Какое заявление?!
  
   Байкер достаёт из кармана кольцо и одевает его на палец Булочнице.
  
   БАЙКЕР
   О браке, конечно. В ЗАГСе.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Ты... Уверен?
  
   БАЙКЕР
   Подруга, я представить себе не мог, что ты одна. Конечно уверен. Знал бы раньше, что ты свободна - давно бы подкатил.
  
   БУЛОЧНИЦА
   Ты сейчас всерьёз?

ОБЩИЙ ПЛАН

  
   Красавица у своего магазина. Байкер закрывает ролет на двери кафе-пекарни, подхватывает Булочницу на руки и несёт на мотоцикл.
  
   БАЙКЕР
   Через месяц узнаешь.
  
   Байкер уезжает вместе с Булочницей из кадра. Красавица топает ногой, закрывает со злости ролет, ломает ноготь.

7

  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"