Завадская Анна : другие произведения.

Исцелить демона 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пошла наперекор повелителю демонов? Спасла тех, кто важен и дорог? Получи заслуженное наказание из лап своего господина. Заняла место Первой фаворитки в спальне архидемона? Выживи после мести злопамятной суккубы. Пряха-судьба ничего не делает просто так. И если уж решила из твоей нити сделать Правящую узор - она это сделает. Хочешь ты того или нет. Хорошо, что у тебя в друзьях архангел, а господином назвался архидемон. Хотя... РЕЙТИНГ! НЕ ПРОСТО СЕКС! Цепи, плётки, кинжалы, насилие и прочие прелести. Жёстко, жестоко, без соплей. Все герои адекватны. Но все - со своими тараканами. Читайте на свой страх и риск!


Глава 1. На краю пропасти

   - Врата! Врата Повелителя! - пробежал шепоток по страже, охранявшей портальный зал Стеклянного дворца.
   - Выпорю, - зашипела на суккуб из личной гвардии Повелителя их капитан, уже полчаса находившаяся в зале вместе с ещё несколькими высокопоставленными демонами.
   Шепотки прекратились тут же, а выправка рогатых красавиц сразу стала идеальной. Первая фаворитка, одетая в очень откровенный наряд, который даже платьем было тяжело назвать, снисходительно посмотрела на малолеток, вынужденных таскать на себе кучу железа. А ведь им ещё и косу можно лишь простую заплетать, всего одну. Не то, что её причёска. Ленты, заколки, шпильки, множество хитрым образом переплетённых между собой прядей. Шедевр, а не причёска.
   Единственный демон в этой женской компании чувствовал себя не в своей тарелке. Не потому, что находился среди демонесс, а потому, что ему выпала роль козла отпущения. Высшие демоны, лорды доменов, выбрали его почтальоном, который должен был доставить Повелителю их письмо с нижайшей просьбой принять их дары в честь его очередной победы над восставшим Вторым. Естественно, письмо подписали те, кто поддерживал именно Каса. И дары были чем-то вроде платы за их проигрыш в игре за престол. И Фаш'трок'таг опасался, что Повелитель может не захотеть принимать письмо от проигравших, а также захочет выместить свою злость на этих идиотов на почтальоне. То есть на самом Таге.
   Наконец, через Врата переступил Повелитель и выдернул из них какую-то человечку. Которая не удержалась на ногах и тут же растянулась на полу во весь свой небольшой рост.
   - Дурная кошка, - зашипел Повелитель на человечку, а потом, казалось, потерял к ней всякий интерес, переключая внимание на присутствующих в портальном зале. И сразу, расплывшись в широкой улыбке, сказал: - А, Таг, лорды тебя в смертники записали? Сейчас не до них, пусть ждут. Лаш'рейн'ша, прекрасно выглядишь. Поможешь мне сейчас привести себя в порядок. Лоти! Ну что там?
   В зал как раз ворвалась женщина с печатью вселяющихся на лбу.
   - Печать Тании не позволила Второму и его свите покинуть крепость. Но и пернатые не прорвались. Только жертв среди нападавших гораздо больше.
   - Из духов все ушли?
   - Да, все. Кас обещал уйти, как только выберется за границу печати. К сожалению, ваших пленников пернатые выкрасть успели.
   - Жаль. Но не критично. Всё, что мне было нужно, я от них получил. Ах да, чуть не забыл, Мион'ралеш'ха, этот седовласый коврик по имени Тания отдай Лауре. Пусть приведёт её в порядок. Вряд ли из неё выйдет нечто интересное, но я хочу посмотреть, что из этой подстилки может получиться после надлежащего ухода. Время у Лауры до вечера.
   Раш прошёл вперёд, к встречающим, и притянул к себе первую фаворитку.
   - Лаш, прелестница ты моя, идём. Твои шикарные формы да в таком превосходном оформлении меня возбуждают, как юнца-столетку, - прижав демонессу к своему мощному телу, Повелитель принялся лапать её без всякого стеснения. - Если бы я не был такой грязный, я бы тебя прямо здесь взял. Но эта крепость с её теснотой, с отсутствием нормальных условий, меня чуть не доконали. Идём скорее.
   - Конечно, мой повелитель, конечно. Я так скучала, так тосковала! А как я испугалась, когда Второй объявил себя Повелителем!
   Двери за Рашем и суккубой закрылись и лишь тогда оставшиеся в зале отмерли.
   - Лоти, дорогая, поясни мне кое-что... - не смотря ни на кого в зале, начала говорить капитан личной гвардии Повелителя, но одержимая лишь скривилась и, перебив суккубу, сказала:
   - Тания - Привратница. И личная игрушка нашего Повелителя. Но она всего лишь человек в демоническом ошейнике. С белыми от рождения волосами.
   - Ага, то есть мне не показалось, - кивнула капитан личной гвардии Повелителя. - Ясно. Шана, Рориша, охраняете эту... Как там... А! Седовласую подстилку. Её охраняете, как свои хвосты. Ни на минуту одну не оставлять. Туалет, ванна, всюду ходите тенями. Спать по очереди, причём вместе с ней. Приказы по её перемещениям лишь от меня лично или Повелителя. Сейчас отведёте... Нет, пойдём вместе. Вы Лауре не объясните, что требуется. Таг...
   Демон лишь хмыкнул и, подняв когтистые руки вверх, сказал:
   - Я ничего не видел, а если и видел, то не понял, - и тут же добавил, скривившись, заметив недоверие со стороны демонесс: - Ваши женские штучки меня не интересуют.
   В самом деле, не признаваться же в том, что он в курсе того, кто такие снежногривые и Привратники. Да за одно понимание того, что Повелитель не хотел лишних потерь среди мягкотелых в железных скорлупках, можно было нарваться на личную печать молчания от Аз'грон'тал'раша. Оно ему надо?
   - Молодец. Теперь понятно, почему от тебя лорды избавиться хотят. Конкурента чувствуют.

* * *

  
   Я лежала, придавленная мысленным приказом Повелителя к полу, весь его разговор со встречающими. А потом, когда он вышел из зала, просто боялась пошевелиться. Что произошло? На меня рявкнули, запретили шевелиться, приказали молчать и бросили? А по ходу ещё и обозвали. Моё наказание уже началось? Или Повелителю нужно хорошенько подумать перед тем, как выносить мне приговор?
   Вот почему у меня мозги перестали работать, а? Кто для присутствующих здесь Повелитель? Король, вернувшийся с победой. А я кто для них? Походная наложница, которую подобрали просто от безысходности. И просто из жалости не выбросили по дороге. Если бы я была хотя бы принцессой, то можно было бы ещё на что-то рассчитывать. Мне. А так...
   Как-то грустно быть никем. Вновь. Хотя да, у меня есть дар, и даже не один. Но один из них, чтение нитей судьбы, я распечатывать пока не хочу, а второй, открытие врат, вполне может быть не таким уж и уникальным для земель Демонического союза. Это в Железной крепости, на территории Ангельского союза, я была уникальным развлечением для Повелителя демонов, а здесь, в Стеклянном дворце, вполне могу оказаться одной из множества.
   Да и, вспоминая дамские романы, здесь скорее всего стоит такая очередь в постель к Повелителю, что я успею состариться прежде, чем смогу опять туда попасть. Вот кстати да, ушёл ведь архидемон с какой-то демоницей. Нет, здесь их называют демонессами. Кстати, все ли демонессы - суккубы? Или есть другие виды рогатых красоток? А инкубы? Они кто?
   Как же я мало знаю о демонах! Демоны-воины, демоны-погонщики отродий, ифриты, высшие демоны-лорды. Если об ангелах я знала хотя бы их классификацию и кто какие страны опекает, то о демонах нам не рассказывали ничего подобного. Хотя да, Повелитель говорил, сто каждый из них - параноик и каждый - индивидуальность, но ведь те же ифриты очень сильно отличаются от простых демонов-воинов. Может, просто никто не задавался таким вопросом. Или задавался, но ради собственного благополучия не рискнул задать этот вопрос никому вслух. Да, думаю, что второе.
   - Ты там жива ещё, кошка дурная? - спросила меня подошедшая ко мне вплотную девушка.
   Я попыталась подняться. И это у меня даже получилось. А вот ответить - не получилось. Я открыла рот, но произнести хоть слово не смогла.
   - О... - протянула единственная человеческая девушка, кроме меня, в зале. - Понятно. Повелитель ей запретил разговаривать. Ошейником. Выбесила ты его, неумёха.
   Я лишь тяжело вздохнула и кивнула, признавая свою вину. Лоти, а это, конечно, была она, стала серьёзной и торопливо сказала:
   - Значит так, Тания. Мне тобой заниматься некогда, так что слушай во всём госпожу Мион'ралеш'ху и вот этих двух суккуб, госпожу Шан'нару и госпожу Рориш'раму. Госпожу Лауру ты тоже будешь слушать, если хочешь хоть как-то загладить свою вину перед Повелителем. Кас, кстати, очень зол. Он очень хотел поскорее оказаться в своих покоях с новой игрушкой. И Второй захочет крови того, кто в этом виноват. Ты должна меня понять.
   Я вздрогнула, прекрасно понимая, о чём говорит Лоти. И медленно кивнула. Попадать к этому маньяку в лапы я никак не хотела. Нет, честно, когда я впервые увидела Тан'крос'диш'каса, я не знала, какой он псих. Мне Ник успел рассказать, но я не сильно в это верила, пока не увидела лицо Второго во время отрезания крыльев архангелу Дарнаэлю. И ведь сам процесс я и не видела, благодаря Рашу. Мда. Правильно говорят, не плюй в колодец. Но поступить по-другому я не могла. Спасти Ника и остальных я могла только подставив себя. Ладно, будь, что будет.
   - Поняла, вижу. Всё, ступай за суккубами и будь хорошей девочкой.

* * *

  
   Раш блаженствовал в горячей душистой ванне, а его волосы аккуратно вымывала и натирала особыми составами прекраснейшая из ныне живущих суккуб. Лаш'рейн'ша, дитя суккуба и инкуба, была не просто хороша собой, она была умна, изворотлива и мстительна. А также беспринципна. Но своё место знала и никогда не посягала на большее. Хотя куда уж больше? Титул Первой фаворитки был желанным для каждой демонессы. Но претендовать на него могли лишь суккубы, конечно. Ни одна другая не смогла бы удовлетворить постельные запросы такого великого демона.
   Раш же не возражал. Пусть лучше более сильные и более умные демонессы работают на благо ада в более значимых местах, чем его постель. Охрана границ демонического союза, работа посланников-советников при монархах-людях, управление доменами в аду, выведение новых видов отродий - везде демонессы приносили не меньшую, а иногда и большую пользу, чем демоны. А суккубы и инкубы, из-за их неуёмной тяги к соитию и дурной привычки вытягивать из партнёров силу во время секса, были слишком ограничены в сферах их применения на благо всех демонов.
   Лучшие из них умели обуздать свой нрав, конечно. Такие и служили в его личной гвардии. Не потому, что Рашу нужна охрана, а чтобы ему не приходилось отвлекаться на мелких назойливых раздражителей. Всяких мягкотелых фанатиков от пернатых, желавших уничтожить всех падших, но начать непременно с самого сильного или экзальтированных дев, желающих запрыгнуть в постель к Повелителю. В общем, чудиков хватало. Разных.
   - ... И если она не примет его предложение, то Ранес объявит войну Крошису. А королева ему и ответила, что всё равно брак наследников престола должен быть одобрен Повелителем демонов, главой демонического союза. Так что скоро жди на приём королеву Крошиса и короля Ранеса.
   - Дурак, - фыркнул Раш. - Теперь я точно этот брак не одобрю. Ракшес у себя дома порядок навести не может, а пытается к соседям в карман лезть. Пусть сначала сыну невесту найдёт, а не дочь замуж выпихивает.
   - Так он же сыну и нашёл.
   - Ха. Ха-ха. Тогда может и разрешу. Дочка Фариши этот вяленый помидор съест и не подавится. Вся в мать. Ракшес совсем спятил. Ну да ладно, пусть развлекаются. Присланное мною мясо уже обработали?
   - Не всё, последние партии прибыли сегодня, так что они только в работе. Тебе спинку потереть, о Повелитель моего сердца?
   - Лаш, сколько раз говорить, не спрашивай, делай. И не только спинку, и не только три. Сосать, прикусывать и мять тоже разрешаю. Покажи, как ты за мной соскучилась.
   - С удовольствием, мой Повелитель, - сказала обнажённая демонесса, соскальзывая к нему в ванную.
   Довольно улыбнувшись и прикрыв глаза, Раш прикрыл глаза и вновь начал подсматривать за происходящим с Танией. Ну в самом деле, почему бы и не подсмотреть за тем, как его подданные реагируют на появление новой карты в изученной до дыр колоде. Это же так интересно! Так занимательно! И так полезно.

* * *

  
   Я шла по коридорам Стеклянного дворца в окружении трёх демонесс и радовалась, что Повелитель запретил мне говорить. Иначе бы я ругалась, как портовый грузчик. На наших идиотов-преподов. Потому что преподают всякую чушь!
   О да, Стеклянный дворец действительно был отлит из стекла. Только не целиком. И стекло это было разноцветным! Местами даже непрозрачным. Огромные витражи и колонны, облицованные разноцветной стеклянной мозаикой. Такие же мозаичные полы, отполированные до блеска и покрытые тончайшей паутинкой заклинания-липучки, чтобы по ним можно было ходить. Ажурные кованые переплёты и деревянные двери, расписанные яркими красками.
   О нет, этот дворец не был мрачным и гнетущим. Он был ярким, праздничным, полным жизни. И в нём было множество людей. Не забитых пленников в ошейниках и оковах, а обычных вельмож в ярких дорогих одеждах. Причём особое внимание все уделяли причёскам. Косы, косички, косицы, колоски, драконьи гребни, какие-то невообразимые пучки из кос, разноцветные ленты в волосах, драгоценные гребни и шпильки всех форм и размеров. Даже мужчины носили косы. Некоторые выплетали на голове косами сложные геометрические узоры, другие наоборот, старались заплетать лишь одну низкую косу, но из семи или даже девяти прядей.
   А одежда? Лёгкие, летящие ткани, простые силуэты, но яркие, со сложными разноцветными узорами. Ночная рубашка? Нижнее платье? Вторая юбка? Корсет? Нет, не слышали. Да и зачем? При такой жаре, которая тут стояла, ты просто не сможешь носить ворох ткани на себе. Да, я знаю про то, что два-три слоя одежды защищают не только от холода, но и от тепла. Однако тут, во дворце, никто не кутался с ног до головы в многослойные наряды. Возможно, что это мода именно дворца и обычные люди в обычных городах ходят, закутавшись от макушки и до пят. Возможно, я это тоже увижу как-нибудь. Если доживу. С моим-то характером и везением.
   - О, госпожа Мион'ралеш'ха, приветствую, - с лёгким поклоном сказала немолодая женщина, в комнату которой мы вошли.
   Хотя комнатой это я могла назвать с натяжкой. Небольшой зал, залитый ровным светом множества магических светильников, с рядами разнообразных шкафов, несколькими пуфиками, невысокими столиками на колёсиках и сложным ароматом благовоний в воздухе. В такой комнате не живут, в такой - работают. И, кажется, я начинаю понимать, что имелось в виду под "привести в порядок". Вот только к подобной экзекуции я готова не была. Хотя, если это поможет мне избежать встречи с Касом наедине - то пожалуй придётся и потерпеть.
   - И я тебя, Лаура, и я тебя. Повелитель вернулся и приказал привести в порядок свой трофей. Время у тебя до вечера, знаю, что мало, но постарайся выжать максимум.
   - Даже так? Госпожа Лаш...
   - Приказ повелителя, Лаура. А Лаш будет полезно понервничать. Ты же понимаешь, что причин, по которым Повелитель покинул оба дворца было много.
   - И скука была одной из них, понимаю, - лукаво улыбнувшись, сказала пожилая дама. - О да, госпожа Миона, я не боюсь говорить подобное в моих покоях. Лишь благодаря милости Повелителя я до сих живу и работаю. Госпожа Лаш всего лишь Первая фаворитка. Она может испортить мне жизнь, но моя смерть не в её власти.
   Ничего себе. Кажется, женские романы не врали. А можно меня просто в темницу бросить и ключик потерять, а? По-моему, менее мучительная смерть выйдет. Я не хочу соперничать с демонессой за право находится в постели у Повелителя демонов. Я не в той весовой категории, чтобы заниматься этим! Но только Раш может защитить меня от Каса и других демонов. И моё "не хочу" тут роли вообще никакой не играет. Правильно сказала эта госпожа Миона, то есть Мион'ралеш'ха. Я трофей Повелителя. И для них важно лишь его желание. Меня никто ни о чём спрашивать не будет. Есть приказ. И пока этот приказ есть - я в относительной безопасности. А вот потом, после того, как Раш потеряет ко мне интерес - я и закончусь. В прямом и переносном смысле.
   - Что же, тогда я ухожу. Шан'нара и Рориш'рама останутся здесь, я их назначила няньками этой игрушки.
   - Поняла. Ну-ка, милые дамы, займите места в креслах у стены, дайте старой кошёлке осмотреть предмет моей головной боли на ближайшие три часа.
   Меня поставили в центр комнаты, на невысокий подиум и принялись дотошно рассматривать и даже ощупывать. Отталкивать руки и выражать своё возмущение я не стала. В шоке была потому что. Да и понимала, что бесполезно. Буду сопротивляться - потеряю шанс прожить подольше. А жить я хотела. Очень.
   - Какой интересный цвет волос, - негромко сказала госпожа Лаура, придирчиво осмотривая прядь моих волос.
   - Повелитель сказал, что это седина, - сказала одна из охранниц.
   - Понятно. Не будем спорить с Повелителем, правда? - это было сказано уже гораздо тише и вроде бы только мне. - И как зовут новый трофей нашего Повелителя?
   - Её зовут Тания. Госпожа Лоти'рэн'шах'та сказала, что Повелитель запретил ей через ошейник говорить, - вновь сказала суккуба.
   - Ну да, ну да. Некоторые блюда стоит не поджаривать на огне, а медленно прогревать, понимаю. Как он тебя величал, цыпочкой? Нет, рост не тот. Цыплёнком тоже не мог, формы у тебя слишком выдающиеся для этого прозвища.
   Вот ведь. Как я ей поясню, что к чему?
   - Ну, госпожа Лоти назвала её кошкой, - сморщив нос, сказала вторая охранница.
   - Да? Надо же... Так, всё ясно. Рита, Йолга, Заха!
   - Да, госпожа Лаура, - в унисон сказали три молоденькие девочки, выскочив из двери вглубь покоев.
   - Красная ванна и жёлтый шампунь, розовый крем для тела и белая пропитка для волос. Бегом, у вас на всё лишь час.

* * *

  
   Любимое кресло, любимый вид на зелёный внутренний дворик и разноцветные крыши городских домов. Глоток обжигающе-горячего кофе и концентрированная сладость редчайших фруктов в крохотном порционном кусочке лукума. О да, следовало провести несколько недель в холодной каменной крепости, питаясь вяленым мясом и заплесневелым сыром, чтобы вновь понять, как же здесь хорошо. Даже огненно-красная шевелюра под его ладонью, безупречно-виртуозно делающая ему минет, не мешает наслаждаться окружающими красотами. А ведь до этой авантюры с Железной крепостью Раш всерьёз раздумывал, кто больше Лаш достоин звания Первой фаворитки.
   Нет, менять Лаш на другую суккубу пока не стоит. А вот добавить к ней какую-нибудь человечку стоит. Контраст очень сильно помогает оживить ощущения. Для начала и кошка-Тания сгодится, особенно после умелых рук Лауры. А потом, когда эта Привратница наконец поумнеет и наберётся опыта, станет скучной профессионалкой - можно будет выдать её замуж и найти себе другую деву.
   О да! Потрясающе! Проглотив всю его сперму до последней капли, Лаш подняла своё счастливое лицо вверх. Раш улыбнулся и провёл кончиком когтя по нежной коже её щеки.
   - Молодец, моя девочка. Хотел я тебя парочкой пернатых порадовать, но не вышло. Улетели пташки сквозь врата в рай, пока мы сюда переходили. Ничего, после того, как Ледяной чертог возьмём, будут у нас крылатые вместо слуг по дворцу расхаживать. В демонических ошейниках. Ты кого себе в слуги возьмёшь, мальчика или девочку?
   - А двоих можно? - слегка потупив взор, кротко спросила Лаш.
   - Двоих? Может быть. А что ты такого придумала, что тебе сразу двое понадобились? Ну-ка, делись своими фантазиями с Повелителем.
   - Я в кресле, мне крылатая кунилингус делает, а её в этот момент сзади крылатый дерёт.
   Раш улыбнулся.
   - Ну, можно и двоих будет. Кстати, члены у крылатых не меньше, чем у нас. Сами они мелковаты, а вот хозяйство что надо. Так что можешь и сама на нём прокатиться. Ты же знаешь, я к игрушкам не ревную.
   - О да, я это помню, - поспешно сказала суккуба. - И полностью согласна с этим. Глупо ревновать к тому, кто не является ровней.
   Ну-ну... А то Раш не заметил удивлённо-раздражённого взгляда на Танию. Вот вопрос, эта рогатая красотка сможет сдержать свою ревность или нет? Что же, если нет - придётся всё же искать ей замену. Нет, дело не в Тании, дело в принципе. Если эта хвостатая дурочка возомнила себя единственной, кто может находится рядом с Рашем - это может закончится плохо. Очень плохо. Для всех демонов.
   - Вот и умница. Кстати, через час у нас торжественный ужин. Беги, приведи себя в порядок.

* * *

  
   - Ну вот, теперь другое дело, - сказала пожилая дама, вновь осматривая меня на том же подиуме. - Белее молока, нежнее лепестков розы. Отлично. Волосы блестят, глаза сияют, губы так и тянет поцеловать. Так, времени почти не осталось. Заха, платье из белых с серебром полос. Рита, звенящий комплект. Йолга, две толстые косы и низкий пучок сзади. Большее ей не по чину, к сожалению. Я же займусь макияжем.
   При этом она отошла от меня к одному из столиков и вернулась только через минуту с одной маленькой коробочкой в руке. Йолга же успела усадить абсолютно обнажённую меня на пуфик и начала заниматься моими волосами.
   Да, мои мучения явно подходили к концу. Наконец-то! Вы не представляете, каково это. Не знаю, всегда это настолько неприятно или это Повелитель так меня наказал через ошейник, но мне казалось, что я погружаюсь не в тёплую ванну с мыльным раствором, а в чан с кислотой, которая очень медленно растворяет мою кожу. А потом было ощущение, что меня не мазями с благовониями натирают, а жёсткой наждачной бумагой соскабливают с тела остатки того, что не растворилось в кислоте. Про волосы я вообще молчу! Они остались у меня только на голове. Хорошо, хоть ЭТО не стали делать при помощи воска или древесной смолы, а использовали амулет. Но лёгкое жжение под кожей, на месте каждого уничтоженного волоска, я всё равно ощущала. Даже сейчас.
   - Вижу, что каркас у тебя развит, то есть магия для тебя не в новинку. Но я всё же предпочитаю пользоваться амулетами, они более универсальны. Косметичку я тебе подарю, так что смотри, как пользоваться. Берёшь в руки. Сначала выбираешь цвет. Потом - часть тела. Повелитель не большой любитель узоров, так что у тебя будет обычная, цветная. Всё просто, правда? Держится заклинание сутки. Как и любое заклинание, развеется от любого очищения, но накладывать правильно обычную краску на кожу мне учить тебя некогда. Палитру я уже подобрала для твоего типа, пока универсальную. Потом подберём и на все случаи жизни, если Повелитель прикажет. Йолга, быстрее! Опять копаешься. Заха, туфли не того размера. Возьми белые мокасины с золотой каймой. Рита, диадему убери. Пока ещё рано. Наконец-то! Тания, вставай. Руки в стороны разведи. Заха, Рита, Йолга, помогай.
   Платье. Ворох широких тканевых полос, кое-как прикрывший моё тело. И тонкий поясок, который это всё безобразие заставил не слетать с меня при малейшем движении тела. Мокасины великоваты, кстати. А вот комплект украшений действительно оказался звенящим. Браслеты на запястьях и щиколотках тихо приятно позвякивали при малейшем моём движении. Серёжки тоже, кстати. Длинные, тонкие висячие трубочки, скреплённые вместе. И да. То, что у меня до этого уши проколоты не были - никого не смутило. За минуту прокололи, за секунды заживили, вставили и кивнули, как будто так и надо. И лишь потом меня подвели к большому зеркалу, в котором отражалось ещё два, находившихся сзади под углом.
   Вот там я и поняла, о чём говорила госпожа Лаура. Скотство... Это форменное скотство! Ну почему, почему у меня никогда до этого не было ни единого шанса попасть в руки такой вот госпоже Лауре в Лайтании?! Я же красавицей после неё стала. Настоящей королевой красоты, получше этих дешёвых баронских подстилок, которые считались у нас в академии первыми красавицами. Раз в десять лучше их! Я же могла бы тогда... Да. Всего лишь стать безродной любовницей какого-нибудь графа. Красивой игрушкой в руках дворянина, который бы запер меня в золотой клетке своего имения и вывозил бы лишь на балы и светские рауты.
   Нет, я всегда знала, что красива. Но эта красота была мне обузой. Всегда. Поэтому и умела я швырять камни лучше других девчонок в приюте. Чтобы не приставали и не распускали руки. Поэтому и обрезала волосы, а не заплетала в косы. Чтобы не мацали и не восхищались. Поэтому и не пыталась одеваться привлекательно, а натягивала, что придётся. Чтобы скрыть хорошую фигурку. И косметикой не пользовалась именно из-за этого. Бледных мышей не замечают, их не трогают, они никому не интересны. Не ври себе, Тания. Ты не была обделена, ты просто лишилась своей последней защиты. Теперь тебе не светит свобода на передовой. Теперь ты не будешь решать, как тебе жить, считая медяки и решая, купить себе новую книгу или килограмм пять муки. Теперь решают за тебя. Уже решили.
   Что же, всё могло закончится печально ещё тогда, в Железной крепости. Я, как и остальные женщины, стала бы всего лишь сосудом для той же Лоти или кого-то другого из духов-демонов. И сейчас я бы не рассматривала своё отражение в зеркале огромными от удивления глазами, а лежала бы в коме. Или была бы мертва. Или стала бы одной из рабынь для аукциона тут, в Стеклянном дворце. Если бы не мой дар, который рассмотрел Раш. Дар, который позволил мне спасти короля и его свиту, архангела и его воспитанников. И Ника. Надеюсь, он смог вовремя перебраться в Ледяной чертог из рая. Очень на это надеюсь. За всё в этом мире нужно платить. За всё. И моя расплата ещё впереди.

Глава 2. Новые фигуры на старой доске

  

* * *

  
   Раш входил в пиршественный зал последним. Нет, предпоследним. Кас, хоть и вернувшийся во дворец полчаса назад, ещё приводил себя в порядок, скорее всего. Так что будет на взводе, что Первому и нужно было. Многие из нынешних лордов-демонов никогда не видели Второго на поле боя. Многие считают, что он - отличный хозяйственник и управленец, но не воин. Глупцы. Раш каждый раз вызывает Каса на поединок не для того, чтобы показать всем, что Повелитель сильнее, а чтобы проверить, насколько сам Кас контролирует себя. Не слетел ли окончательно с катушек и может ли по-прежнему держать в узде свою жажду разрушения. Сможет ли остановиться вовремя или придётся всё же уничтожить старого друга и единственного равного ему среди демонов.
   У Тан'крос'диш'каса не осталось привязанностей в этом мире. Его избранница не смогла переродиться демонессой. Его племя умерло до того, как они смогли научиться открывать Врата заново. Его, как Раша, не останавливает от ухода за грань ответственность за остающихся тут. И если Аз'грон'тал'раш допустит ошибку в какой-то из своих авантюр - Кас с радостью начнёт большую войну со всем человечеством. Этот пожар уничтожит всех. Демонов, ангелов, людей, возможно, что и сам мир. О да. Раш понимал это лучше всех.
   Кас обожал разрушать. Медленно, по капле, вытягивать жизнь из своих жертв, опуская их разум в пучину ужаса и заставляя прочувствовать настоящее бессилие. Тот, кто сдался своим врагам, обменял свою жизнь на жизни своих людей, стал чудовищем, ненавидящим всё живое. Ведь демоны не умеют прощать. Простить предков тех, кто убивал их людей? Нет. Раз погибли его люди, то почему живы их враги? Только желание отомстить ангелам прежде, чем людям, останавливало Каса от геноцида мягкотелых. Только страх умереть прежде, чем нарушившие слово умрут от его руки, останавливало жажду разрушения Второго. И только то, что он находится как можно дальше от передовой.
   Почему тогда Раш не остановил Танию сразу? Потому что так было нужно. Рашу. Тании. Касу. Рику. И даже Ракель. Возможно, идея третьих, этих хранителей знаний, и выгорит. Возможно, у них получится сделать так, чтобы ангелы и демоны смогли сойтись не только на поле боя, но и за столом переговоров. А для этого надо, чтобы кто-то равный Рашу представлял пернатых. Однако это не значит, что Повелитель демонов решил изменить свои планы или отказался от мести. О нет. Ледяной чертог будет разрушен, как он и планировал. До основания. Если Рик хочет возится с людьми - пусть возится. Но вот делать это в ЕГО, РАША, творении - нет. Пусть строит свой собственный дворец, а не пользуется чужим.
   Ха. Вот и Кас. О да. Грива волос еле причёсана, даже не заплетена, вместо безупречного костюма - брюки и обычная рубаха. Но пояс с двумя ятаганами нацепить не забыл. А игрушку свою, Дарна, прямо на плече тащит. Без сознания потому что уже. Ну да, столько всего пережить за один день - даже архангелу не под силу. Раш знал это лучше, чем кто-либо другой. Каса крылатые не пытали. Не нужно было. Нашёл, что вспомнить.
   - Прости, что задержался, мой повелитель, - рыкнул Кас без всякого почтения в голосе. - Твоя шутка с запечатыванием Железного замка была не особо удачной.
   - Хочешь сказать, что мягкотелые научились новым трюкам?
   - Люди? Ха. Я их и не замечал. Этот пернатый недомаг меня выбесил. Всерьёз вознамерился меня пленить или хотя бы твой подарок отобрать. Пришлось всерьёз сражаться с ним. Но потом понял, что мне, даже если я его и захвачу, его дарить некому. Тебе он не нужен, Лоти - тоже. С аукциона разыгрывать? Так накой ляд мне золото? Да и вечерело уже. В общем, только время потерял, да силы зря потратил. Глупая шутка, честное слово, Первый.
   - Да не стал бы я с тобой так шутить. Ты же меня знаешь, мои шутки изящнее и красивее. Это кошка со страха, когда райские Врата открылись, печать поставила. Самовольно. Она тогда так испугалась, когда Вайла её спасать пришла, что теперь сначала печать лепит, а потом думает. Ну баба, что с неё взять? Тем более, человечка. У курицы и то мозгов больше.
   - Мда. Человечка - это диагноз, ты прав, - сказал Кас, скидывая Дарна за свой пуфик, на специальную подушку. - Ну, не мне тебе советовать, как глупые игрушки воспитывать. Лаш, великолепно выглядишь. Лоти, ты сегодня само очарование. О, а где эта дурная самка? Почему не прячется за тобой?
   - Наказана потому что, - с мстительной улыбкой на губах сказал Раш. - Скоро приведут, не переживай. Не мог же я её сюда пустить в том жутком виде, в котором она в крепости была. Лаура скоро её выпустит из своих цепких лап.
   Кас с недоверием посмотрел на своего повелителя. Наказывать тем, ради чего все самки дворца выстраиваются в очередь и готовы платить чистым золотом?
   - О, ты просто плохо знаешь эту конкретную кошку, Кас, - зажмурился от удовольствия Раш. - Для неё это настоящее наказание.
   К их разговору прислушивались все. И поэтому еле слышный звук открывающейся двери входа для слуг был отчётливо слышен в тишине огромного зала. Чего и добивался Раш, в принципе. Он-то уже видел отражение Тании в зеркале и уже справился с первым шоком, который сейчас отчётливо читался на лицах всех, собравшихся в зале. О да, Лаура сделала именно то, что и должна была: выжала из внешнего вида Тании максимум. И этот максимум был достоин Повелителя демонов. ЕГО игрушка ТЕПЕРЬ выглядела подобающим образом.

* * *

  
   По коридорам дворца мы почти бежали, а не шли. Видимо, опаздывали на тот самый ужин, до которого меня должны были привести в порядок. Привести-то привели, в такой порядок, что мне страшно было на себя в зеркало взглянуть. Эта милая прелестница, которая отражалась там вместо меня, пугала своей совершенной красотой. Мои волосы сверкали своей белизной, моя кожа теперь была не болезненно-белой, а бархатно-молочной. Мои губы теперь не надо было красить в яркий красный цвет, было достаточно насыщенного розового для того, чтобы от них невозможно было отвести взгляд. Никаких тёмных теней, только бежевый цвет и лёгкие, тонкие коричневые стрелки. И ресницы, конечно, но тоже, лишь мягкий тёмно-коричневый цвет. Не было вульгарной красоты постельной грелки. Была красота только распустившегося цветка, украсившего собой петлицу жениха.
   И я даже знаю этого жениха. Вон, сидит на пуфике на центральном, самом высоком, подиуме и даже голову свою рогатую поворачивать не думает. А перед ним - индивидуальный столик с множеством разнообразных тарелок. Кстати да. Как мне себя вести? Я же неумёха и невоспитанная кошка, не знающая, как надо себя вести в такой ситуации. Рядом с ним для меня места явно нет, пуфик низкий, у ног его я тоже не помещусь. Что, вот эта небольшая подстилка-подушка за его сидением и есть моё место? Что у других? Ну да, за некоторыми демонами сидят люди с такими же "ожерельями", как на мне. Или стоят, но без специфических украшений. О, тело начало само двигаться. Раш перехватил управление, конечно. Всё, можно выдохнуть. Он ошибки точно не допустит.
   Голова не опущена, но взгляд в пол. Руки впереди, одна на одной, как будто прикрываю пах ими. Шаг неширокий, плавный, без вульгарных покачиваний бёдрами. Опускаюсь на колени на ту самую подушку и тихо проговариваю, смотря по-прежнему в пол:
   - Простите, мой господин.
   - Ночью своё раскаивание продемонстрируешь, кошка, - лениво ответил мне Раш, так и не повернувшись назад. - Кстати, Кас не оценил твою заботу о защитниках Железной крепости. Твоя печать стала причиной его задержки в Лайтании.
   Э?! То есть только печать, да? Но ведь повелитель точно... Точно! Только повелитель! Дурная я кошка, прав Раш. И он не хочет, чтобы остальные знали правду. Что же. Пусть будет так, если ему это нужно. А ему это нужно, иначе бы не скрывал подобное от остальных.
   - Я сожалею, что я стала причиной неудовольства Высшего. И готова принять от вас любое наказание, мой господин, - при этом моя спина согнулась, я практически легла на свои колени.
   Запоминай, Тания, запоминай. Обороты, интонации, позы. Нельзя давать другим повод усомниться в том, что ты - достойна быть игрушкой повелителя демонов. Потому что те взгляды, которые я чувствовала на себе, явно желали бы поиграть с этой забавной человечкой, на которую обратил внимание сам повелитель. Я не хочу оказаться в их объятиях. Я бы вообще с радостью оказалась бы за тысячи миль отсюда, но мне выбора такого не дали.
   - Что скажешь, Кас? Какое наказание подойдёт этой дурной кошке? - с той же ленивой интонацией спросил у Второго пвелитель демонов.
   Что?! Нет-нет, пожалуйста! Умоляю, только не это! Да, я дурная кошка, но скотство! Нельзя так наказывать меня за естетственное желание оказаться подальше от этого сборища демонов и демонесс, которые смотрят на меня, как на забавную зверушку, с которой интересно будет поиграть в "кошки-мышки". Я жить хочу долго и счастливо! Поэтому и понимаю, что чем дальше от власти, тем спокойнее.
   - Ты у МЕНЯ совета просишь? Аз'грон'тал'раш, она твоя игрушка, а не моя. Хотя да, - тон Каса немного изменился. И мне это не понравилось. - Из-за её глупости я потерял несколько часов наслаждения Дарном. Компенсировать их я бы не отказался.
   - Так в чём дело? - в интонациях Раша появились нотки предвкушения развлечения. - Давай сегодня сыграем вместе, как в старые добрые времена. Наказание должно приносить удовольствие тому, кто его проводит, так ведь? Да и с бескрылыми у этой кошки опыт общения есть. Будет с кем сравнить.
   Я вздрогнула от недоброго смеха Каса.
   - Ты истинный повелитель демонов, Раш. Искушать умеешь лучше всех нас, вместе взятых. И добиваешься того, что нужно тебе. Любыми способами. Хорошо, сыграем, как в старые добрые времена. Две игрушки и два архидемона. Какие покои выберем?
   Скотство... Они это всерьёз. Уже и покои обсуждают. Всё, Тания, можешь падать в обморок. А, гадство, повелитель не позволит. А было бы неплохо. Ладно, снявши голову, по волосам не плачут. Будет мне урок мысленного самоконтроля.
   - Любые. Главное, чтобы там не было камня и дерева. Я теперь ещё пару столетий буду ненавидеть интерьеры, подобные человеческим крепостям.
   - Тогда Закатные покои.
   - Договорились. Кстати, попробуй питона. Отличный маринад. И соус к нему великолепен.
   - Да? Можно и попробовать.
   Пи-питона?! Маринованного и под соусом?! То есть когда Лоти говорила, что хитин тараканов противно скрипит на зубах, она это не придумала, а реально вспоминала?! Гадость какая...
   Скотство. О чём я думаю, а? Меня ждёт сомнительная честь стать развлечением двух архидемонов. Не думаю, что бедный бескрылый пленённый архангел составит мне равноценную компанию в этом действе. Но всё же, надо честно признаться. Рядом с повелителем я буду чувствовать себя гораздо в большей безопасности, чем без него. Глупо, понимаю, но почему-то именно так.

* * *

  
   Перед женщиной в традиционном костюме пустынников, сидящей на специальной подушке в отведённой им в Стеклянном дворце комнате, опустился на колени мужчина в таком же точно костюме.
   - Это правда?
   - Да, госпожа. Она действительно очень похожа.
   Женщина посмотрела на него тёмно-карими глазами и слегка выгнула бровь. Мужчина тут же встрепенулся и начал пояснять подробнее:
   - Волосы не седые, а белые. Белоснежные. Глаза зелёные, голубой практически не заметен, лишь тонкий ободок у самого зрачка. Его и не видно, если зрачок не сжат в точку. Мне повезло, луч света прямо в глаза попал. Кожа молочная, чистая, без единого пятнышка. Рост, фигура, облик - всё говорит о том, что она из Снежногривых.
   Женщина поджала губы, резко встала и подошла к единственному узкому окну в этой каморке. Ну да, просителей Стеклянный дворец не любил. Тем, кто сам хотел встретиться с Повелителем демонов, а не был вызван им, встречали холодно. И заставляли оплачивать каждый день пребывания во дворце золотом по цене самой дорогой гостиницы столицы демонического союза. Худшие апартаменты, скудное питание и презрительные взгляды остальных. Демоны не любит тех, кто просит. И плевать всем на то, что она здесь не для того, чтобы просить. А для того, чтобы предлагать. Не вызывал? Значит, проситель. Значит, гони монету и становись в длинную очередь таких же неудачников.
   - Что ещё известно о ней?
   - Только имя и прозвище. Тания. Кошка. С не лучшими эпитетами вроде "дурная" и "неумёха".
   - Стандартно для Повелителя. А вот кошка - это уже интересно. Значит, своевольная и своенравная, но смышлёная и умеет не только коготки выпускать, но и мурлыкать. Тания... Стоп. Где сейчас Первый легион?
   - Лайтания, госпожа.
   Женщина улыбнулась и кивнула своим мыслям.
   - Значит, потеряшка. В Лайтании существует странный обычай. Сирот сдают в особые дома и дают имена в честь королевства. Парни становятся Лайтами по фамилии Таний. А вот девочки - Таниями с фамилией Лайт. Тания Лайт. Воспитанница приюта для сирот в Лайтании. Попавшая на глаза Повелителю демонов Аз'грон'тал'рашу и обратившая на себя его внимание. Чем?
   Цвет волос? Возможно, но если бы он понял, что она из снежногривых, то не стал бы тащить в Стеклянный дворец. Дар? Повелительница воды или целительница? Да тут таких магов полно. Необычной красотой? Ну понятно, что в Лайтании, в той глуши, она одна из прекраснейших дам. Но не в Стеклянном дворце. Просто красивую игрушку Повелитель мог и здесь выбрать.
   "Чем ты, считавшаяся мёртовой, заинтересовала его? Зачем он привёл тебя сюда?" - мысленно спрашивала вождь племени песчаных всадников неизвестную ей девушку и не находила ответа на свои вопросы. А это было не очень хорошо. Нет. Это было очень не хорошо. Для неё, для племени, даже для самого Повелителя демонов.
   - Может, он знает? - робко и очень тихо спросил мужчина.
   - Нет, Рхаш. Если бы он знал тайну нашего племени, то мы бы находились не здесь. Мы бы уже были мертвы. Наша тайна не раскрыта. Но если кто-то начнёт копать историю этой Тании глубже... Передай в племя. Все семьи должны поднять записи двадцатилетней давности. Все, даже самые слабые. Я должна узнать, кто из оплаканных нами детей выжил. И кто будет исправлять свою ошибку, совершённую так давно. Ты меня понял?
   - Да, госпожа. Чем я ещё могу помочь вам?
   - Ничем, ступай. Мне ещё долго здесь куковать. Но другого способа передать Повелителю демонов наш дар, нет. Передавать его через других демонов опасно. Всё, иди.
  

* * *

  
   О да, его игрушка произвела фурор. И, главное, сама Тания всё поняла правильно. Он-то думал, что после исчезновения того бескрылого калеки Тания взбрыкнёт, покажет характер, но девушка оказалась шокирована и дворцом, и его изменившимся отношением. Значит, Раш сделал всё правильно и вовремя устроил ей эмоциональные качели с минимальным временным интервалом.
   Но как же приятно было отомстить ей, превратив косметические процедуры в подобие настоящей пытки! И всего-то воздействия - усилить раз в десять ощущения от того, что она реально испытывала. Глупая кошка. Ну создала райские Врата, ну вытолкнула своего раба в них. Зачем было закрывать печатью весь замок? Дура. Никто бы в её рай не полез вслед за пленниками. Да и ангелы сами бы не позволили этому случится. Закрыли бы Врата сразу, как в них упал последний пленник и всё. Кстати да. Было бы интересно посмотреть на лица этих пернатых стражей, когда на них падали из Врат архангел, его мальки, король с магом и бескрылый.
   А ведь он тогда испугался за неё. Если бы Врата в ад захлопнулись быстрее, чем эта человечка убралась из крепости, то Тания сама стала бы калекой. И, возможно, на всю жизнь. Отращивать конечности людям Раш не рискнул бы. Скотство. Он, архидемон, Повелитель демонов, Владыка ада, испугался, что мягкотелая человечка потеряет ногу. Или даже две. Кому рассказать, засмеют. Вот только рассказывать никому про это Раш не собирался. Странные чувства к Тании его тревожили, но не более. Это всего лишь человечка, которая через полвека станет сушёным изюмом, на который никто не позарится. Тогда почему ему грустно от этого? Почему ему не хочется, чтобы её прекрасное лицо покрылось сетью морщин, а вокруг глаз вместо стрелок появились лучистые складочки? А, ну так всё понятно. Он просто ещё не насытился ей. Всё ясно.
   - Лоти, девочка моя, передай мои восхищения поварам. Всё было просто великолепно. Ну что, Кас, покои, выбранные тобой, уже готовы нас принять? - увидев, что Второй тоже отодвинулся от столика, спросил Раш.
   - Они всегда готовы. Это же Стеклянный дворец. Всё для тебя, его Повелителя, в лучшем виде и в любое время дня и ночи. Хочешь сразу туда отправиться?
   - Ну а чего ждать? Зачем терять время на бесполезные прихорашивания нам с тобой? Или ты своего бескрылого чем-то ещё украсить хочешь?
   Кас рассмеялся, вставая из-за стола и левитацией поднимая всё ещё не пришедшего в себя Дарна.
   - Ну уж нет. Его украшать смысла нет. А твоя игрушка и так прекраснее всех человечек в этом зале. Мне уже не терпиться оставить свои следы на этой молочной коже.
   Раш медленно поднялся, а потом вновь перехватил управление телом Тании. Две суккубы, дёрнувшиеся было пойти за ним, напоролись на тяжёлый взгляд Раша и тут же примёрзли к своим местам. Вот уж рядом с Рашем эти вертихвостки Тании точно не нужны. О. Кстати.
   - Миона, слушай, а та дурёха, которая до смерти затрахала крылатого в борделе, всё ещё на службе? - спросил Раш, уже направляясь к выходу из зала.
   - Да, мой повелитель, - тут же кивнула глава его гвардии. - Всё также охраняет выезд из ваших личных конюшен.
   Ну да, более бесполезной работы трудно представить. Нет, в его личных конюшнях действительно стоял десяток лучших коней, только вот сам Раш ими никогда не пользовался. А остальные просто не могли бы себе позволить прокатиться на коне самого Повелителя демонов. И украсть бы никто этих коней не решился. Украсть у Повелителя демонов. Ха. Есть сотня менее болезненных способов покончить жизнь самоубийством.
   - У меня есть поручение для неё. Хочу, чтобы она присматривала за моей кошкой. С завтрашнего утра. Сможет стать для моей игрушки идеальной нянькой - прощу эту дуру хвостатую. Нет - отправишь её Обсидиановый дворец от коров охранять. Если не уволится сама.
   - Я поняла вас, мой повелитель. Всё сделаю, - улыбнувшись ему, сказала сильнейшая и умнейшая из суккуб.
   Раш лишь коротко кивнул ей и направился к главному выходу из зала. Пир демонов продолжался и начинал плавно переходить в фазу коллективной оргии. Кстати да, надо будет устроить настоящий пир после победы над Ледяным чертогом. Интересно, скольких суккуб сможет удовлетворить Рик до того, как упадёт без сил? А скольких инкубов обслужит его бывшая, Вайла? Хотя нет, Вайлу сразу Касу надо будет отдать. Значит, главным блюдом станет Рик и Майли. Отличная пара. Интересно, смог бескрылый выжить? Скорее всего, смог. С ними был Георг, король Лайтании, а вот его бы ангелы в раю точно не оставили. Значит, и раб Тании тоже жив. Нужно будет вернуть его кошке. Забавно было наблюдать за его потугами защитить игрушку от хозяина. О, а вот и Закатные покои. Замечательно.

* * *

  
   Я чувствовала себя марионеткой. Нет, честно, даже когда Лоти входила в меня, было как-то более... понятно, что происходит с моим телом. А сейчас - это было нечто запредельное. Мои ноги вдруг начинали двигаться, моя голова не желала слушаться моих же приказов. Я шла на два шага позади Повелителя, словно приклеенная, и даже не могла рассмотреть коридоры, по которым мы шли. Ну вот как это скотство называется? Полный контроль при помощи демонического ошейника, вот как!
   Лишь когда оба архидемона зашли в двери какой-то комнаты и за мной закрылась тяжёлая дубовая дверь, а потом ещё и опустились тяжёлые портьеры, я вновь обрела возможность самостоятельно передвигаться. И тут же застыла, рассматривая непривычный интерьер, выполненный в красно-бордовых тонах с редкими вкраплениями жёлтых и оранжевых цветов. Закатные покои, понятно.
   Квадратная комната, сводчатый потолок, на противоположной выходу стене - пять узких и высоких витражных окон. И в каждом витраже - сценка из порнографических журналов. Суккубы, инкубы, люди, всё смешалось в этих... витражах. Так, оторвалась от окон! Ага. Под витражами - широкий и низкий мягкий диван с множеством разноформатных подушек. Спинка высокая, кованая, красивая. Возле правой и левой стены такие же низкие диванчики, но гораздо уже по глубине. И спинки не такие, обычные деревянные, но прутья толстые, хитро переплетённые, понятно, для чего. Между диванами - невысокие и широкие столики с кувшинами, бутылками и бокалами. А также с керамическими тарелками, накрытыми крышками. Видимо, чтобы закуски не обветривались. В центре же комнаты, на уровне диванчиков, находился восьмиугольный подиум, облицованный всё той же разноцветной плиткой. Столешница чуть больше основания, в котором, кстати, между плит вмурованы железные скобы и кольца. И вот на этот подиум Кас скинул всё ещё не пришедшего в себя Дарна. Ну, понятно, место для представлений.
   - Ну и чего стоишь столбом? - рявкнул на меня Раш.
   - Простите, мой повелитель, - пробормотала я. - Но я не знаю, что от меня требуется.
   Кас захохотал, а я ещё больше вжала голову в плечи.
   - Да уж, игрушка из неё, что надо, - сказал Кас. - Начнём с того, что Дарн твоим партнёром быть не сможет. Пока ты его не исцелишь. Значит надо что?
   Я подняла взгляд на Второго. Ехидная улыбка, расслабленная поза, в руках - бокал с каким-то тёмным непрозрачным напитком. А потом посмотрела на лежащего на подиуме архангела. Одного роста с Ником, кстати. Даже чуть меньше. И менее мускулистый. Как будто мальчишка-недоросль, а не настоящий воин. Конечно же, полностью обнажён. И эти ужасные треугольные шрамы на спине. Брр. Можно же было сделать всё гораздо аккуратнее. Ой, меня же спросили! Чего я туплю?
   - Исцелить его? Вы позволите, господин? - не рискнув называть Второго полным именем из-за страха ошибиться в его произношении, спросила я.
   - Называй господин Кас, всё равно исковеркаешь полное имя, - небрежно сказал Тан'крос'диш'кас. - Вы, люди, вообще на мало что способны.
   Да-да, я уже поняла, что в отличие от Раша, Кас считает нас недостойными даже прислуживать ему. Раш хотя бы признаёт, что некоторые из нас на что-то способны. Хотя, это с тем же успехом могло быть сродни гордости дрессировщика за успехи в освоении трюков его ручной обезьянки. Кто их, демонов, поймёт? Вот кстати!
   - Я бы могла и его шрамы на спине свести.
   - Нет, шрамы оставь, - жёстко сказал Кас.
   Упс, ошибочка. Я-то думала, что это как с Ником, просто от небрежности в работе, а тут, видимо, нечто личное и более глубокое. Тараканы есть у всех, но если мои никого не кусают, то вот тараканы Каса от меня могут оставить лужицу. Маленькую. Очень. Или не оставить вовсе. Брр, что за глупость в голову лезет?
   - Простите, господин Кас, - тут же промямлила я, как можно быстрее стараясь добраться до лежащего на подиуме архангела.
   Мда. Это не просто обморок. Это крайняя степень истощения. Ник в лучшем состоянии был после моего пробуждения. И лечение нужно соответствующее. Ладно, пробуем сделать всё, что в моих силах. Восстановление. Малое исцеление. Снова восстановление. И да. Моим партнёром ему сегодня не быть. Придётся мне самой развлекать двоих архидемонов. Смогу ли?
   - Господин Кас, я его исцелила, но...
   - Так почему тогда он ещё не пришёл в себя?
   - Простите, господин Кас, но у него крайняя степень истощения, ему нужен отдых и усиленное питание.
   - Ага, а ещё душевный покой и забота, - зло улыбнувшись, сказал Кас. - Меня не волнует, какая у него степень истощения, кошка. Если физически он здоров, то я хочу, чтобы он меня развлекал. Он одним выстрелом из своего лука четверых людей убивал во время войны. А стреляет эта уже бескрылая сволочь очень быстро. По пять стрел в секунду. Ваши лучшие стрелки одну, максимум две в секунду выпускают. Как думаешь, сколько на его руках смертей таких, как ты, мягкотелых дурёх? А?
   Это... мне что, отвечать надо?
   - Я не знаю, господин Кас. Думаю, много. Но как целитель...
   - О! Хорошо, что напомнила! - сразу вскинулся Раш. - Кас, раз он цел, я сейчас на него исцеление наше кину и всё. Сразу очнётся. Или предпочтёшь его чем-то другим в чувства привести?
   - Конечно другим, - улыбнулся недобро Кас, отставляя на столик свой бокал.
   - Вот и хорошо. Кошка, ко мне. На колени.
   Скотство... Ладно, сама виновата. Нечего было выделываться. Обещал мне Раш заблокировать все способности, значит, так и сделает сейчас. Гадство.

Глава 3. Архидемоны и их игры

  

* * *

  
   Тания покорно подошла к нему, всё ещё не смея поднять на него взгляд. Чувствует вину. И готова к расплате. Это хорошо. Теперь бы ещё научить эту дуру ценить свою жизнь превыше жизни других - и было бы совсем замечательно. Не факт, что получится, но вдруг?
   - Расслабься, - сказал Раш Тании, подходя вплотную. - Это будет не больно. Если не будешь сопротивляться. Закрой глаза.
   Лаура молодец. Втёрла в её кожу лишь те масла, которые усиливали естественный аромат девушки. Такой возбуждающий каждого демона запах чистой души. Но игры будут потом. Сначала надо закончить дело.
   Снять ошейник. Отступить на пару шагов назад. Сплести "Развеивание чар". Ха. Без косметики эта кошка выглядит совсем невинной дурочкой. Нет, никаких полумер. Только чёрные тени и только красные, тёмно-красные губы. Но после печатей. Целительство и открытие Врат. Причём такие печати, которые никто другой не снимет. Во избежание. Как на принце Дорене. Вайла думает, что украла его алмаз? Наивная пернатая дурочка. Этот алмаз превратить в бриллиант сможет лишь он, Раш. Как и эту кошку. Чуть было не забыл замаскировать их под обычную защиту. Незачем простым магам знать, что Тания удостоилась печатей самого повелителя демонов. А, и разрешить использовать исцеление на себя. Мало ли что.
   Всё. А теперь достать из кармана новый ошейник и подойти вплотную. Функционал тот же, а вот исполнение - совсем другое. Мягкая чёрная кожа, тонкое кружево и нити мелкого чёрного жемчуга. И его инициалы на круглой брошке-замке. Вот это уже смело можно назвать украшением, а не просто ошейником. Этот ошейник он сможет отследить даже на другом континенте. И снять его сможет тоже только сам Раш. О да, с ним Тания стала ещё прекраснее. А теперь макияж. Вот. Это больше подходит той роли, в которой Раш хотел бы увидеть её сегодня.
   - Можешь открыть глаза.
   И в этот самый миг, специально дождавшись завершения Рашем наложения печатей, Кас выпустил в лежащего на подиуме бескрылого архангела молнию. Тело пленника свела судорога боли, из горла вырвался пронзительный крик. Тания вздрогнула, но обернуться не рискнула. Молодец. Страх - правильное чувство. Помогает выжить. И стать сильнее. Но сначала - позволит избавиться от наносного, уже привитого в ангельском союзе. И это хорошо.
   - А твоя кошка права, Раш, - с удивлением в голосе сказал Кас. - Этот бескрылый даже после стимуляции шевелиться не способен. Глаза открыл, а лежит, бревно-бревном.
   Раш улыбнулся. Ничего, Каса ждёт ещё много чудных открытий рядом с Танией. Повелитель демонов всё делает не просто так. И привык одним выстрелом поражать несколько целей.
   - Ну, и люди временами попадают в цель. В принципе, если он лежит бревном, то его так использовать и можно. Как бревно. Сделать его сучок твёрдым и готов снаряд для тренировки одной дурной человечки. Она, видишь ли, абсолютно не умеет НИ-ЧЕ-ГО из того, что женщина должна уметь делать с мужчиной. Ни возбудить, ни трахнуть. Пусть учиться. На брёвнах. Не на нас же её тренировать, да? А мы потом проверим, чему она научилась. Проэкзаменуем.
   - Ну давай. Правда, не уверен, понравится ли мне наблюдать за подобным обучением. Какой в этом кайф? Я хочу, чтобы Дарн страдал, а не наслаждался.
   - А ты повысь порог чувствительности у своей игрушки, Кас. Чтобы любое прикосновение боль доставляло. Ошейник-то демонический. Пользуйся его преимуществами.
   Кас лишь хмыкнул в ответ, а Тания наконец-то посмотрела на Раша удивлённо и с лёгким непониманием.
   - Да-да, тренировки продолжаются, моя кошка. Разложишь на подиуме Дарна на спину, руки-ноги накрест, в сундуке у входа короткие цепи возьмёшь, прикуёшь его к подиуму. А потом возбудишь минетом и сядешь на него верхом. И будешь скакать до тех пор, пока не кончишь. Ему-то никто кончить не даст. Я прав, Кас?
   - Конечно не дам, - поддакнул Второй. - А потом мы с Рашем проверим, насколько хорошо ты усвоила урок. Оба. По очереди.
   - Точно. Кстати, Кас, если захочешь, можешь взять её первый. Я эту кошку уже драл, так что готов уступить.
   - Что, так хреново трахать?
   - Не, если не хочешь - то я могу тебе и не уступать. Но она всего лишь человечка и после меня может быть слегка м... вялой, вот.
   Кас рассмеялся. Хорошо. Значит, неприятный инциндент в Железной крепости загладить удасться без рек крови рабов в Стеклянном дворце.

* * *

  
   Я слушала Раша и не верила в то, что могу отделаться так легко. Нет, на самом деле, я была готова к тому, что от меня потребуют нечто запредельное. Или сделают это запредельное со мной. Хотя, возможно, дело было в том, что подходящий к концу день был тяжёлым не только для меня, но и для самих архидемонов. Вон, у Дарна, архангела, между прочим, вообще сил не осталось ни на что. Утром я ещё...
   Скотство. Я только сейчас поняла, что это именно ЭТИМ утром Раш ругался на меня в лекарской из-за того, что я не могла его обслужить из-за усталости. И наказал за это Ника. Рык Повелителя демонов, адские Врата за осаждающим Железную крепость войском Лайтании, пир с местью Каса Дарнаэлю, срочная эвакуация в Стеклянный дворец и моя удавшаяся попытка спасти пленников Повелителя - всё это было СЕГОДНЯ! А Второй ещё и бой с Зариэлем провёл. Понятно, почему Дарн так паршиво выглядит. Он и до этого был не то, чтобы здоров, а сразу после потери крыльев и последующего отхода из крепости - его состояние понятно. Вопрос в другом. Почему Я ещё на ногах? Ответ очевиден. Без подпитки извне я бы тоже не выдержала. Сначала Ник, потом Раш во время пира, а здесь - Лаура с её горькими коктейлями, влитыми в меня между процедурами. А вот Раша и Каса подпитывать некому. Они банально хотят отдохнуть. Но признаваться в этом перед всем двором - ха, дураков нет. Поэтому да. Ушли развлекаться с игрушками, осуществлять жёсткую месть и наказывать глупую кошку. Поэтому я и отделаюсь так легко, по моим меркам. Да и по их, скорее всего тоже. Всё, Тания, хватит тупить, начинай развлекать господ.
   Поклонившись Рашу, я отошла к выходу и открыла сундук. Не тот. Здесь всякие фаллоимитаторы и короткие плётки. И разные шкатулки. А размер у этих членозаменителей демонический, должна сказать. Как такое вообще в человека входит? Хотя да, в меня же Раш полностью входил и я жива до сих пор. Но вряд ли полностью цела оставалась. Исцеление же никто не запрещал. Так, не о том думаю. Проверить сундук с другой стороны двери. Вот! Верёвки, ремни, ошейники и оковы, цепи. Есть! Средняя длина, с двумя карабинами на краях. То, что надо. Не забыть кожаные оковы для рук и ног. А ошейник надо закреплять или нет? Возьму с запасом. И различной длины. Если что - потом уберу обратно.
   Ну, как я и говорила. Уселись оба на диван напротив входа и пьют вино, тихонько и лениво переговариваясь о всяких пустяках. Косточки демонессам перемывают, как пить дать. Так. Дарн. Лежит на боку, глаза открыты, дыхание поверхностное, шевелиться не может. Значит сама, всё сама. Развернуть, заставить лечь на спину. Сопротивляется. Дурак. А, ну да, это я дура. У него там шрамы свежие, ещё болят. Ничем не могу помочь. Уже. Печать не даст.
   - Простите, - тихо шепчу одними губами. - Но я должна. Иначе будет хуже нам обоим.
   Да-да, можешь смотреть на меня, как на дуру, которая не понимает, что и так "куда уж хуже". Всегда есть "куда". Особенно что касается "хуже". Прикрепить цепь к кольцу ошейника и присесть, найти подходящее кольцо. Впритык длины хватило. Это я молодец. Теперь руки. И ноги. Косой крест, как и заказывал Повелитель.
   - Я хочу видеть его лицо, кошка, - сказал Кас, наливая себе в бокал ещё вина.
   - Она же неумёха, Кас. Давай чёткие приказы. Тания, подвинь Дарна так, чтобы его голова свешивалась с парапета. Цепь возьми короткую. И кольцо используй верхнее, а не со второго ряда, как сейчас.
   Я поклонилась и принялась выполнять пожелание архидемонов. Да уж. Косой крест теперь не получился, ноги оказались натянуты до предела, но брать более длинные цепи и перековывать я не рискнула. Взгляд Дарна прикипел к Касу. И во взгляде этом была такая гамма чувств, что я поспешила отойти на противоположную сторону подиума. Всё, лишние цепи с глаз долой убрала, теперь можно и самой наверх забираться. Так сказать, начинать выполнять второй приказ своего повелителя.
   А хозяйство у Дарна побольше, чем у Ника. Но до демонов не дотягивает. Скорее, чуть лучше, чем среднестатистическое у обычных мужчин. Но красивое. Правильное. Как и у Ника, никакой повышеной волосатости. Кстати, Раш тоже не создавал у себя в паху заросли. Хватит, пора приниматься за работу. Как там Ник говорил? Ага, взять в руку. Ох, какая нежная кожа! И с чего он сразу застонал? А, ну да, Кас же ему чувствительность усилил. Но если я не буду держать крепко - кровь не прильёт к члену и скакать мне будет не на чём. Поэтому ориентируемся не на звуки, а на реакции тела. Немного подрочим. Да что ж ты так стонешь! У тебя и не встал ещё толком! Только-только начала. Всё, продолжаю. О, отлично. Теперь можно открывать головку. Ничего себе, аж закричал! А если поцелую? Всем телом дёрнулся. Бедный Дарн. Но я должна это сделать. Прости.
   - Кошка! Возьми в первом сундучке чёрную шкатулку с нарисованным жезлом на крышке. Давай, давай, быстрее, пока у него ещё стоит, - командным тоном сказал Повелитель демонов.
   А я что? Я ничего, я послушная девочка. Побежала брать шкатулку.

* * *

  
   - Хорошая идея, - сказал Кас, с довольной улыбкой наблюдая за лицом Дарна. - Надо нам почаще вместе расслабляться. Я более прямолинеен, а ты обычный минет в пытку превратил.
   - Каждый из нас силён в чём-то своём. Я люблю придумывать каверзы, а ты - воплощать в жизнь задуманное. У тебя на это хватает упорства, а я, столкнувшись с препятствием, ищу обходной путь. Ты же просто начинаешь уничтожать препятствие. Иногда обходного пути нет. А ты, за время моих поисков, уже успеваешь половину стены выдолбить. Кошка, крышку открывай, не бойся. Средний размер, средний. Маловат он для большого. Целительница недоделанная, размеры сопоставь! Обхватываешь правой рукой его "нефритовый стержень" и вставляешь в дырочку эту волшебную палочку. Что, вас не учили на уроках катетерами пользоваться? Ах да, ты же недоучка. В Ледяных чертогах не стажировалась, правильно. Ничего, я сам тебя всему научу. Аккуратно, аккуратно! Молодец. О, сообразила, куда колечко приспособить. Правильно, под головку. Не соскочит. И тебе не будет мешать. На камешек нажми.
   Дарн затрясся, попытался вырваться из пут, но ничего у него не вышло, естественно. Ну да, заклинание на этом стержне для уретры довольно специфическое. В обычном состоянии оно лишь слегка пощипывает, дразнит. Аналог вибрации и покалывания фаллоимитаторов, только для мужчин. А у Дарна сейчас, из-за повышенной чувствительности, это как в пах зарядом молнии шарахнуть. Дикая боль должна быть.
   Кас даже клыки обнажил от удовольствия. Да, боль старого друга, ставшего врагом ещё до плена, лучший десерт для любого демона. Всё же хорошо, что именно Дарнаэль, а не Зариэль, отправился тогда спасать пленников Повелителя. Зариэль был врагом Виранаэля, который умер в бою вместе с остальными своими людьми. Эх, жаль. Красноволосые и красноглазые повелители ангелов, которых теперь презрительно называют демонологами, помогли многих ангелов пленить, но не уничтожить. Поэтому и уничтожали их с таким остервенением во всех землях. Также, как и снежногривых. Вот и зачем было вспоминать это сейчас?
   - Кошка! Хватит мять его яйца, жеребчик уже давно готов принять тебя! Седлай его и вперёд! К вершине своего блаженства! И не бойся, его грудь можно использовать в качестве опоры. Не сахарный, не растает. Хотя у твоего Ника торс шикарнее, согласен. И прекрасной печати на этой груди ещё нет.
   - И не будет, не заслужил, - сказал Кас, мурлыкая. - А вот шрамы там будут. Обязательно. Но потом, сейчас лениво.
   Раш лишь улыбнулся. Когда же Тания, спустя минуты три, всё же смогла направить возбуждённую плоть Дарна в своё лоно и медленно, слегка закусив губу, начала опускаться вниз, даже Кас рассмеялся вслух.
   - О да, теперь я понимаю, почему ты решил её с собой притащить. Она так неумело это всё делает, что становится интересно, получится ли у неё это или нет. Адское пламя, это действительно интересно! После этих красавиц, которые соревнуются друг с другом в количестве членов, которые они одновременно могут в себя принять, такая вот неумёха помогает взглянуть на приевшиеся блюда с другого ракурса. Это как минимум забавно!
   - Ты разгадал мой план, - сказал Раш, добавляя в коктейль эмоций Тании пару щепоток возбуждения. - Давай, девочка, давай! Покажи мне, насколько прекрасным может быть твой оргазм! Ласкай себя! Пощипай соски, погладь животик, потереби клитор. Быстрее двигайся. Выше поднимайся. Молодец. Ниже, ниже опускайся, не сломается у него там ничего. Пусть орёт, он это заслужил. Давай, старайся! Иначе следующую ночь проведёшь не со мной, а с двумя инкубами. Нет, с тремя! Чтобы все дырки одновременно заняты были. О, подействовало.
   Кас хохотал вовсю. Раш широко улыбался. Его план удался, жажда крови Каса вновь уснула, насытившись болью и страданием Дарна. Да и промах Тании теперь Второй точно забудет. А о том, что это Тания открыла портал в рай - никто и не подумает. Не может игрушка Повелителя настолько быть неподконтрольна ему. Не может. Пусть так и думают. Тем более, что если бы Раш действительно хотел - он бы действительно не допустил открытия райских Врат во дворце крепости. Вайла и остальные сделают хорошую мину при плохой игре и лишь поддержат его версию. Это был их удачный план. И никаких человечек в нём не было. А Ник... Нику пояснят, почему опасно рассказывать правду. Как и в случае со спасением принцессы Лауры. Ведь там не было никакого ангела, потерявшего крылья. Лишь вовремя пришедшие на помощь принцессе верные дворяне.
   И эти пернатые запрещали им учить людей. Мда. О, кошка наконец-то дошла до пика. Теперь можно будет и поговорить с Касом о серьёзном, а не травить байки. Дожился. В собственном дворце для приватного разговора приходится использовать предлог. Нет, надо заканчивать с этими закулисными играми. Надоело.

* * *

  
   Вслед за Танией, уснувшей прямо на груди у Дарна, в беспамятство погрузился и сам бескрылый архангел. Кас правильно понял намёк своего повелителя. Пришло то время, ради которого это всё представление и затевалось. Разговор между двумя архидемонами, который не мог подслушать никто другой.
   - О чём ты хотел поговорить со мной? - начал первым Кас.
   - О том, что я увидел в памяти у Дарна и новеньких. Заметил, что Майли и Рик не в курсе новых веяний?
   - Заметил, конечно, - хмыкнув, недобро сказал Кас. - Я говорил, что это рано или поздно случится. Хватит ждать, Раш. Надо подрезать крылья этим пташкам, причём так, чтобы забыли, что могут летать. Этот мелкий, Зар, реально решил, что может меня пленить. В одиночку! Ты представляешь, насколько они свои силы не соизмеряют? Он твой простейший щит несколько часов взламывает, а всё туда же, учить людей, защищать, уничтожая нас. Фр.
   - Ну, сам понимаешь, почему раньше я на это согласия не давал. Искал другой выход. Ладно. Дело за малым. Небесный металл и демонические ошейники. Их реально понадобиться много.
   - О да, очень много. Сейчас готова только первая партия, всего три десятка. Кропотливое это дело, зачаровывать ошейник, прошитый небесным металлом. Мало у нас таких зачарователей.
   - Пару тысячелетий назад нас вообще всего горстка была, Кас. Не забыл?
   - Такое забудешь, - нахмурившись, сказал Второй.
   Время после "падения" было не из лёгких. Выживание в аду, где не было крупных животных и практически не было воды. Первые попытки открыть Врата. Первые годы в Кровавой пустыне. Первые горькие вести и первые племена, пришедшие к ним на поклон. К НИМ! Не к только начинавшему возрождаться Ледяному чертогу. Первые стычки с пернатыми и их первое осознание того, что на самом деле произошло с изгнанниками. Горстка крылатых, горстка рогатых и столько же уцелевших в войне всех против всех людей. Это было печально. И больно. Мда.
   - Кстати, зачем ты своих снежногривых сейчас решил показать? - Кас всё же решился задать вопрос, который мучал его весь вечер. - Решил раздраконить пернатых окончательно?
   А вот кислая мина на лице у Раша Второго удивила. Действительно удивила. Да быть такого не может!
   - Да не решал я ничего, Кас. Тебе я врать не буду, знаешь. Нет никаких снежногривых. Кончились, когда я ещё архангелом был.
   - А твоя кошка? Вот только не надо про седину, это прокатит только для тех, кто не видит её сейчас. В крепости я бы тоже решил, что седая. Те волосы паклей безжизненной висели, как у старухи глубокой. А вот после ухода Лауры разница сразу видна. Зачем? Я не осуждаю, были бы целы мои - тоже бы спрятал и не показывал никому. Но почему именно сейчас?
   Раш поджал губы. Можно обмануть себя, но что делать, если другие вслух говорят то, что ты боишься подумать? Как объяснить им то, что на самом деле в этой истории даже хвоста Раша не было?
   - Я не знаю, Кас. И она тоже не знает. Её память я прочёл, она с трёх лет воспитывалась в приюте в Лайтании. А до этого времени у неё была обычная человеческая семья купцов или кочевников. Постоянные переезды, обычные лица обычных людей. Никаких беловолосых или с бирюзовыми глазами. Никого. Просто такая злая шутка Пряхи. Девочка-привратница с белыми волосами и зелёными глазами. Да, с даром целительства. Ну и что? Бывает и не такое. Вон, в правящей семье Лайтании демонолог родился, так что теперь? Считать его прямым потомком огнегривов убитого Заром Виранаэля? Напомнить, с каким остервенением люди убивали всех красноволосых первые столетия? Нет, Кас. Не выжил никто из наших людей, к сожалению. Хотя твоих златоглазых мне больше других жаль. Абсолютно мирное племя было.
   - Да, было, - глухо сказал Кас, сжимая кулак. - Прости, что напомнил. Нам всем тяжело вспоминать о наших людях. Но как вижу волосы твоей кошки - так и начинаю надеятся на несбыточное. Думаю, что может хоть у третьих кто-то остался. Что можно было бы восстановить всё. И сразу понимаю, что если они осели у третьих - то моими точно быть перестали. Сразу такая злость накатывает. Столько сил, столько времени... впустую. А теперь ещё и эти пернатые хотят всё повторить. Исправить допущенную ошибку. Твари.
   - Ну, это у них вряд ли получится, - спокойно сказал Раш. - Ошибку первыми допустили мы. И мы будем её исправлять. Они же говорят, что мы не должны были являть себя миру и показывать путь людям. Что мы сделали ошибку, выстроив Ледяной чертог, правда? Вот эту ошибку мы и исправим, мой друг.
   - Исправим, - рассматривая две измученные игрушки на подиуме, с удовлетворением сказал Кас. - Ну что, пора мне попробовать твою игрушку на вкус. Буди её.
   Раш хмыкнул, через ошейник заставляя Танию очнуться. И делая внушение, что она лишь на краткий миг закрыла глаза. Незачем ей догадываться о том, что предстоит совершить им с Касом в ближайшее время. Девочка она разумная и способности ей Раш заблокировал, но наделать глупостей из лучших побуждений эта красотка может. Так зачем давать ей повод?

* * *

  
   Ну не скотство?! Кончить верхом на скованном пленнике под его крики боли, да ещё и отключиться после. Ну, судя по демонам, я недолго провалялась на Дарне. Кстати, он как-то подозрительно затих. Ну, вроде живой. Без возможности сплести простейшее диагностическое заклинание понять, что именно произошло с Дарном, я не могла. Только на глаз, но это в его случае тяжело. Возможно, Кас просто насытился его страданиями и решил дать Дарну отдохнуть. А вот мне подобное точно не грозит. Как там сказал Раш? Экзамен принимать у меня будут? По очереди. Причём он свою уступил. Ну и... ладно. Благодарю, что не два сразу. Было бы больно.
   - Не спи, кошка, сползай с этого бревна и бегом к Касу. Всё равно соблазнить его своей походкой не сможешь. Не доросла ещё до этого умения.
   Вот зря он издевается. Да, не соблазню. Да, не умею. Зато другое... гм... теперь не могу. Мда. Придётся учиться у местных соблазнительниц их штучкам. Мысли делу не мешали: встать с Дарна и подойти к Касу я смогла спокойно. А вот потом, опустившись перед его ногами, я опешила. Этот Второй закинул ногу за ногу и явно не собирался менять позу. Ладно, мы не гордые... Точнее я гордая, но больше разумная, чем гордая. Короче, попросить мне не стыдно, вот!
   - Господин Кас, вы позволите удовлетворить вас?
   - Позволю, - с ехидными и довольными нотками в голосе ответил мне архидемон.
   Собака он рогатая, а не демон. Архидемон то есть.
   - Господин Кас, вы позволите мне опустить вашу ногу?
   - Зачем? - с искренним удивлением сказал Второй.
   Хорошо, пойдём другим путём. Раз он полунамёков не хочет понимать.
   - Чтобы я могла развязать завязки на ваших брюках, приспустить ткань, обнажить ваш член и возбудить своими неумелыми движениями ваше мужское достоинство. Увлажнить его хорошенько, подготавливая для проникновения в моё женское естество, потерявшее невинность лишь недавно. А потом смиренно попросить вас, господин Кас, оказать мне честь войти в моё лоно и хорошенько оттрахать похотливую кошку повелителя демонов. Я ведь очень хочу доставить удовольствие своему господину, но столь неопытна в интимном вопросе, что без вашего, господин Кас, чуткого руководства обязательно опозорюсь и опять всё испорчу.
   - О, - протянул Кас, явно повернув голову к Рашу. - Ну раз ты так боишься всё испортить, тогда экзамен у тебя принимать рано. А вот просто хорошенько тебя оттрахать, чтобы наш с тобой повелитель остался доволен - я не прочь. Залезай на диван. Я покажу тебе позу, при которой твой повелитель будет прекрасно видеть твою красоту во время пика, да и партнёр будет доволен.
   Вот блин! Не на это я рассчитывала, произнося эту откровенную и льстивую речь. Но делать нечего. Тем более, что сам Кас уже отодвинулся к самой спинке дивана и сам начал развязывать шнурки завязок на брюках.

* * *

  
   Когда Тания выдала свою тираду, Раш аж опешил. И скрывать это от Каса не стал. Второй был в таком же полушоковом состоянии. Редко когда их партнёрши были настолько откровенны. Чётко, по делу, без прикрас. Да, с лёгкой приправой из лести, но с такой лёгкой, что её можно было и не рассматривать всерьёз. Надо же. Она действительно хотела доставить ему удовольствие. Хотя да, прошлась по краю, что называется. Если бы тон был не покорно-учтивым, а даже ровным, можно было расценить подобную речь как хамство чистой воды. Особенно первую часть, где она подробно, как ребёнку, описывает то, что собирается сделать. Да. Однозначно по краю. Но последняя фраза сгладила всякую двоякость восприятия её слов.
   А вот то, что задумал Кас - Раш понял сразу. То же наездница, но спиной к партнёру. И, возможно, с вариациями.
   - Лицом к нашему повелителю, кошка. Мои бёдра должны быть между твоих коленок. Руки сложи сзади, на талии. Обними ладонями свои локти. Молодец.
   Ну да, так и есть. Любил Кас использовать одежду игрушек нестандартным образом. Вот и сейчас, сняв пояс Тании, он использовал его для того, чтобы связать ей руки и привязать их к ошейнику. О, сразу грудь вперёд выгнулась. Соски напряглись. И дыхание слегка сбилось. Вспомнила, как развлекались с Лоти в Железной крепости? О да, там тоже обвязка была. Но ведь Кас на этом не остановится. Точно. Широкие полосы платья тоже пошли в ход. Обвязка груди получилась прекрасной. Плотный кокон сзади и два приподнятых, словно в корсете, полушария в свободном доступе спереди. Руки упакованы надёжно. Ха! Кас оставил хвосты полос для того, чтобы можно было привязать красотку к спинке, если Раш захочет. Молодец, Второй.
   А теперь принялся играть с промежностью Тании. Коготок теребит клитор, второй палец слегка царапает вход во влагалище. Киска должна потечь. Смазки должно быть много. Хозяйство у Каса не уступает его, Рашу. Хотя берёт не длиной, а толщиной. Кстати да, Тании будет труднее принять его всего. Да-да, вот и стоны красотки. Нужный тембр, нужные обертоны. Прекрасное представление Кас затеял. Раш уже сам готов набросится на эту похотливую кошку.
   - Вижу, наш повелитель уже доволен твоим представлением, милая киса. Но твоим стонам не хватает нескольких нот. Желания и страсти в них предостаточно, а вот боли и страдания вообще нет. Ничего, это поправимо, - практически прошептал Кас, приставляя свой член к анальному отверстию Тании и второй рукой надавливая на плечи девушки, заставляя её опуститься вниз.

Глава 4. Жаркая ночь

  

* * *

  
   Тихий перезвон кристаллов заставил его отвлечься от созерцания чудесного небосвода. Обернувшись на звук, Ник улыбнулся. Наставник, конечно. Кто же ещё? Только он.
   - Может, задержишься тут хотя бы на пару дней? После стольких лет...
   - Именно поэтому, Рикаэль. После стольких лет, проведённых с людьми, мне странно быть здесь. Да, теперь я могу находится здесь. Теперь я знаю, что мне есть место и в раю. Но это не то место, где я нужен сейчас. После того, как Первый легион скроется в песках, я снова вернусь сюда. Но не раньше, наставник. Я нужен там, на передовой. Не здесь, в тылу.
   - Ты уверен в этом? Всё же после возвращения крыльев твой стиль боя изменится.
   - Именно поэтому я хочу сначала потренироваться в Ледяном чертоге с остальными ангелами, а уже потом возвращаться на поле боя. А если я останусь в раю - я лишь потеряю несколько дней тренировок. И, знаешь, я не могу не сказать тебе "спасибо" за то, что ты тогда удержал меня от шага с обрыва. Уйти всегда проще, чем остаться.
   - Не всегда, Никариэль, - с грустной улыбкой сказал Рик и запрокинул голову, рассматривая звёзды на небосклоне. - Иногда проще остаться, чем уйти. Проще обменять свою жизнь на жизнь незнакомцев. Предать своих же, оправдываясь, что иначе бы тебя убили. А их всего лишь пленят. Это естественно, никому не хочется терять жизнь. Сдаться, не вступить в бой, зная, что ты всё равно проиграешь его. А вот решиться на последний бой с превосходящими силами противника без шанса на победу - это тяжело. Совершив непоправимое, проще остаться жить, теша себя надеждой на то, что всё можно исправить. И жить, совершая новые ошибки, вместо того, чтобы уйти. Оправдывать свою трусость тем, что другие совершили бы ещё большое количество ошибок. Это легче, чем шагнуть с обрыва.
   Ник пристально посмотрел на своего наставника. Да, плен у повелителя демонов его подкосил. Раш умеет причинять боль. И любит ранить не тело, а душу, дух пленника. Видимо, именно это и произошло с архангелом. Аз'грон'тал'раш нанёс своему брату, Рикаэлю, слишком глубокие душевные раны. К сожалению, помочь своему наставнику их исцелить Ник не мог. Тут нужен был целитель высшего ранга. Майлиэль. Но бросить своих воспитанников и вернуться в рай она бы не смогла. Однако Рикаэль не хочет пока покидать рай, хотя ему и нужна помощь Майли, его жены. И заставить его принять эту помощь никто не в силах. Он - Первый архангел рая, равный по силе Первому архидемону ада, Аз'грон'тал'рашу.
   - Это то же самое, Рик. Только в твоих примерах всё перевёрнуто с ног на голову. Ведь уйти - это ещё и просто отступить в сторону. Уйти с дороги врага. Уйти от ответственности за совершённое. Уйти от жизни. И сейчас ты тоже пытаешься уйти, мой наставник. Шагнуть с обрыва, вместо того, чтобы расправить крылья и полететь. Но это твоё решение и твоя жизнь. Я тебя просто хотел попросить потренировать меня. Ты знаешь Аз'грон'тал'раша лучше всех. Ты не раз сражался с ним, когда он был архангелом и после того, как стал архидемоном. Научи меня противостоять ему.
   - Ты не сможешь победить его. Он...
   - Рик, мне не нужна победа над ним. Мне нужно стать ему ровней. Если ты решишь уйти, а не остаться, кто-то должен будет занять твоё место в противостоянии с ним. Зариэль не сможет, это явно показал штурм Железной крепости. Дарнаэль - в плену у Каса и вряд ли сможет освободиться оттуда. Кто защитит наших детей от Раша? Кто выйдет на битву с ним? Кто защитит людей, если он решит подмять под себя весь мир? Сотня ангелов может лишь сдержать его, сидя в глухой обороне. И только ты мог сдерживать его в одиночку. Да, я не смогу победить его, ты прав. Я сейчас даже не уверен, что справлюсь с обычным демоном. Но если ты передашь мне свои знания перед тем, как уйти, я постараюсь занять твоё место и стать щитом для остальных. В конце концов, я теперь тоже архангел. Первый из рождённых, а не сотворённых, как ты назвал меня недавно. Ты научишь меня? Пойдёшь со мной в Ледяные чертоги?
   Рикаэль опустил взгляд на Ника и кивнул. Что же, возможно, это единственный выход для всех них. Углубившись в прошлое, Рик как-то и забыл о том, что сейчас Рашу просто никто не сможет ничего противопоставить из крылатых. Зар больше маг, а не воин. А вот Ник - больше воин, а не маг. Если у них получится объединится, то они смогут даже победить Раша. Сделать то, чего не смог совершить Рик. Да, вполне возможно, что у них это получится.

* * *

  
   Сквозь туман возбуждения я с трудом сообразила, что именно сказал мне архидемон и к чему именно он приставил свой член. А он, скотина такая, даже не дал мне времени подготовиться к болезненному проникновению. ТАМ пока побывал только небольшой фаллоимитатор из сундучка Раша. И сразу - толстенный член, который я и во влагалище думала с трудом войдёт.
   О да, боль и страдания в моём крике появились однозначно. А вот возбуждение и страсть тут же оттуда испарились. Слёзы навернулись на глаза, я рванулась вперёд на инстинктах, но тут же была остановлена когтистой лапой, схватившей мои волосы в кулак. Кас выровнял моё положение и начал сам двигаться, пропихивая член всё глубже и глубже. Я прикусила губу, прекращая кричать, но не стонать. Расслабиться. Не сопротивляться. Сделаю только хуже себе. Перетерпеть. И так понятно, что уже анус порван, но хоть сама кишка не постра-аха... Да скотство! Он специально, да?
   Коготь Второго прочертил волнистую линию по моему животу. Мыщцы пресса тут же сжались, уходя от когтя. И тут же последовал мощный толчок Каса в мой зад. Конечно, я вновь закричала. Вновь слёзы невольно брызнули из моих глаз.
   - Кричи, кричи, кошка. Также кричали те, кого твои предки насиловали в захваченных городах. Также надеялись на то, что скоро всё закончится и их оставят в покое. Вы, нынешние люди, все несёте в себе грех своих предков. И все расплачиваетесь за него, - негромко, на ухо, сказал мне Кас. - Смотри на своего повелителя, игрушка. Смотри на него. Видишь эту улыбку? Видишь? Ему нравится. Правда, повелитель мой, Аз'грон'тал'раш? Мы оба знаем правду. Не дитя любви, а дитя насилия перед нами. Белые волосы, глаза цвета моря. Её предок насиловал одну из твоих человечек. Издевался над ней. И когда она понесла - оставил приплод. Потому что не было у дитя белых волос. Дитя рабыни, вот кто был твоим предком, Тания. И твой ошейник - просто закономерный итог многовекового насилия, которое совершалось над нашими племенами. Ты рождена, чтобы страдать! От наших рук!
   Я смотрела на Раша. Без мольбы, без просьбы во взгляде. Демонов не просят. Демоны не сочувствуют. Демоны наслаждаются тем, что причиняют боль. Им нужны эмоции, разные. Да и в конце концов, это моё наказание. Моя плата за свободу Рикаэля и его воспитанников, Его Величества Георга Третьего и его придворного мага, чьего имени я не знала. И Ника. В первую очередь - именно его, надо быть честной с самой собой. Плевать мне было на короля и мага. Мальков, как их называл Раш, тоже было жалко. Рика... Скорее я понимала, что без него ангелы вряд ли смогут что-либо противопоставить Рашу. А вот спасти Ника я хотела больше всех. Понимала, что здесь, в Стеклянном дворце, среди демонов - ему будет во сто крат тяжелее, чем в Железной крепости.
   Раш улыбнулся, хищно, а потом приблизился к нам с Касом вплотную.
   - Ты же специально занял дальнюю дырочку, так ведь, Кас? Надеялся, что я не устою перед этим восхитительным блюдом, да? - сказал мой повелитель, освобождая свой возбуждённый член от плена одежды.
   О да, сочувствия от демона я не дождусь, конечно. Плевать. Магия исцеления почти мёртвого оживить может, не то, что оттраханную двумя архидемонами кошку поставить на ноги.

* * *

  
   Кас лишь улыбнулся в ответ и прекратил насиловать анус Тании. Кошка. Неблагодарная. Он тут волнуется, переживает, пытается найти способ перевести неожиданно проснувшийся гнев Второго в более мирное русло, а она... бескрылого своего вспоминает! Что же, хочет страдать - пусть страдает по полной. Плата за свободу, ага. Гадское самопожертвование, которое проповедуют пернатые в землях своего союза. Дурость редкая. Вот как это выбить из её головы? Может, прав Кас? Может, только через боль и кровь, через страдание и муки?
   И всё же как она красива, особенно сейчас! Беззащитная, доступная, в слезах. Просто шикарно. И так возбуждающе. Ха. Мало кто из людей поймёт как это, наслаждаться муками другого. Особенно того, кого считаешь своей собственностью. Большинство вообще не понимают как это, разделить своё с другим. Сидят на "своём", как собака на сене, и сами не едят, и других не пускают. Как можно бояться того, что кто-то ещё отведает прелести твоей женщины? Или что кому-то ещё твой мужчина подарит наслаждение? Ах да, верность. Хорошее слово. Но не для демонов. Верность выжившие в аду воспринимают совсем по-другому. Не так примитивно и узко. Совсем не так.
   О да, Кас хорошо подготовил кошку. Войти не составило никакого труда. И тут же навалиться вперёд, доставая рукой до спинки кровати, вдавливая в неё Каса, а уже в Каса - саму Танию. Резкий, быстрый темп. Член Раша чувствует жар члена Второго сквозь тонкую женскую плоть. И это возбуждает ещё больше. Да, надо будет повторить это после того, как Раш вновь поймает Рика. Брат займёт место Каса, а Ник окажется на месте Дарна. Лоти будет рада вновь оседлать этого бескрылого. Он ей понравился. А вот теперь можно и подкорректировать ощущения кошки. Слишком много боли её неокрепший разум не вынесет. А привратница ему нужна в здравом уме. Запустить пальцы в её волосы, освобождённые Касом, и дёрнуть Танию на себя, одновременно опрокидываясь на спину. Теперь можно и Второму насладиться позицией сверху. Он обожает рвать задницы своим игрушкам, пусть покайфует.
   - Давай, Тан'крос'диш'кас, покажи этой неумёхе настоящую демоническую страсть. Выеби её так, чтобы она запомнила свой первый анал на всю оставшуюся жизнь, - тем самым, грудным и возбуждающим тембром голоса сказал Раш, перехватывая взгляд Каса.
   И уже Второй своей рукой придавливает Танию к телу Раша, обнажает клыки в оскале и с наслаждением начинает двигать своими бёдрами. Медленно, практически выходя из разорванного ануса игрушки и потом также медленно вставляя свой член до самой мошонки. Тания уже не кричит, лишь хрипит из-за недостатка воздуха в лёгких. Всё же Кас умеет подавлять. И вновь - медленно, явно наслаждаясь ощущениями. Властью. Болью. Хрипами. Запахом крови. И своим отражением в глазах Раша. Как будто не игрушку наказывает, а самого Первого. Как будто не её зад трахает, а Повелителя демонов. Как будто Первый и Второй поменялись местами или вдруг стали равными по-настоящему. И уже нет Повелителя и его вечного заместителя. Как будто они вновь пернаты и свободны от этих глупых предрассудков насчёт пар и полов.
   Ну, сам Раш даже тогда не любил пассивную роль в мужской компании. Да и активная роль в паре со своим же полом его не вдохновляла. Но осуждать других за такие предпочтения? Глупость. Пусть кто хочет кого хочет трахает в любой позе и любым способом. Главное, чтобы было по обоюдному согласию. Неужели Касу нужно именно это? Именно так? И, зная нелюбовь Раша к сексу со своим полом, он вот таким извращённым способом пытается воплотить своё желание? Возможно ли подобное? Вполне. А почему нет? Что же, пусть наслаждается. После плена, пыток и издевательства, Раш не позволит никому трахнуть себя в зад. Нынешние пернатые слишком хорошо вбили в пленников понятие унижения через секс. И демоны взяли этот метод на вооружение. Теперь у многих людей и демонов пассивная роль в соитии означает подчинённую роль и по жизни. А допустить, чтобы к Повелителю хоть кто-то относился неуважительно, Раш не мог.

* * *

  
   Боль. Она окружала меня, она текла сквозь меня, она рождалась во мне и изливалась из моего несчастного тела. Слезами и криками, кровью и стонами. Мои волосы в плену у Повелителя демонов, моё тело поделено между двумя архидемонами, моё сопротивление давно подавлено всем произошедшим со мной. Я не могу изменить ничего, слишком слаба и никчемна я по сравнению с теми, кто живёт тысячелетия. Я даже злиться на них не могу, вот в чём скотство! Потому что бесполезно. Злость сейчас не поможет, а наоборот, отнимет у меня последние крохи силы.
   Сила. Вот чего мне не хватало катастрофически. Тут в почёте право сильного. Демоны признают лишь его. Я слабее их. И поэтому они владеют мной. Если я стану сильнее их, уже я буду диктовать им условия. Но стать сильнее архидемона? Повелителя демонов? Нереально для простой человечки. Я не понимала, о чём говорил Кас, упоминая цвет моих волос и глаз. Я лишь поняла, что Второй считает всех нас, ныне живущих людей, виновными в уничтожении их народов. Наравне с Дарном и Вайлой. И потому что мы живы - мы виновны. И должны искупить эту вину. Дело не во мне, не в моём поведении. Дело в нём, в его отношениях к людям. Всем, без разбора.
   Боли стало меньше. Я привыкла? Повелитель сжалился надо мной и через ошейник уменьшил болевые ощущения? Касу надоела эта поза и он решил её сменить? Точно. Решил. Перестал давить на меня, вжимая в Раша. Но не вышел из меня, к сожалению.
   - Кончим в неё вместе, мой повелитель?
   Я даже не вздрогнула. Видимо, это и называют апатией. Видимо, последние крохи сил, оставашихся во мне, покидают моё тело. Вот сейчас бы упасть в мой обморок-сон было бы кстати.
   - Конечно, Кас, мой друг, - с какой-то странной теплотой в голосе сказал Раш. - Придержишь её, пока я поднимусь?
   - Боишься, что эта кошка даже на коленях не устоит?
   - Я в этом уверен, - сказал Раш, отпуская мои волосы. - Она же неумёха.
   - Точно, я и забыл.
   Когтистые лапы демона подхватили моё измученное, связанное тело под грудь и подняли вертикально, освобождая от меня грудь Раша. Который тут же поднялся на колени, так же не выходя из меня, как и Кас. Естественно, ноги меня не слушались и без поддержки Каса я бы не смогла даже стоять. Раш оказался прав, как всегда. А ведь действительно, сколько я его знаю - он всегда оказывался прав. Всегда. А ещё говорят, что демоны - лжецы. Нет, доверять им действительно нельзя, но Раш не опускался до прямой лжи. И если уж сказал, то можно быть уверенной в том, что так и будет.
   - Да уж, она действительно стала вялой, - с разочарованием сказал Кас, устраиваясь на диване так, чтобы им было удобно одновременно трахать меня.
   - Увы, она всего лишь неопытная человечка, - убирая прядь с моих глаз, сказал Раш.
   Нежное тепло, которое я вдруг почувствовала, заставило меня прильнуть к нему, попытаться отстраниться от знойного песчаного урагана за моей спиной. И тут же это тепло превратилось в обжигающий пожар, от которого я отшатнулась в ужасе. Однако пальцы Раша уже схватили мои растрёпанные волосы и моя попытка бегства не увенчалась успехом.
   - Да её шатает, как пьяного матроса на палубе! - весело прошелестел ураган.
   - О да, она явно уплывает, - с сарказмом заметил костёр.- Придётся нам всё делать за неё. Закончишь начатое или я задам темп?
   Что за бред, никуда я не уплываю. Я всё прекрасно понимаю. Раш, мой повелитель, Первый архидемон и Владыка Ада, гипнотизирует меня своими прекрасными сиреневыми глазами. А сзади меня пользует Кас, он же Второй, он же маньяк и садист. Просто... Все мои ощущения мне проше переводить именно в эти образы.
   - Закончу, чего уж там, - сказал Кас, медленно приподнимая меня и опуская вниз, но уже гораздо быстрее.
   Я вновь закричала и заплакала, ощутив, как вновь разрывается от боли мой анус и как глубоко входит в моё влагалище член Раша. Но удовольствие в сиреневом взгляде моего повелителя было настолько явным, что я, даже сквозь разрывающую моё тело боль и накатывающую на мой разум апатию поразилась этому. Неужели он действительно получает удовольствие, видя меня такой? Беспомощной, униженной, слабой? Ему нравиться видеть мои муки? Мою боль? Он чувствует наслаждение от этого? От того, что меня трахает в порванный зад его подчинённый? Так что ли? Нет, что-то тут не так. Вот эта скупая снисходительная улыбка, появившаяся на его лице после моих мыслей, она ведь не просто так...

* * *

  
   О да, Тания была права, Раш действительно наслаждался сейчас. Но не тем, что её грубо трахал Кас, а тем, что он смог сегодня узнать о своём извечном друге-сопернике чуть больше. Отношения между двумя архидемонами были слишком сложны для постороннего взгляда. Соперничество, дружба, вражда, желание быть первым, стремление отомстить и в то же время - защитить подчинённых. Всё это сплеталось в такой тугой узел противоречий, что Рашу становилось интересно рядом с Касом. Да, Раш был старше, опытнее, искуснее. Да, Кас был младше, непредсказумее, сильнее. У обоих были в рукавах козыри, которые ни один из них не собирался демонстрировать другому. Прошедшая война показала, что вопросы убеждений могут разрушить не только дружбу, но и любовь. Доверять нельзя никому. Вот и не доверяли.
   И всё же, от секса с этой своенравной кошкой Раш также получал удовольствие. И не только физическое, но и моральное. Абсолютная власть. Абсолютное подчинение. Если бы ещё не вспоминала в мыслях своего щенка - было бы вообще замечательно. Вот только Тания так не умела. И это раздражало Повелителя демонов очень сильно. Настолько, что отбивало желание быть с ней нежнее, пожалеть глупую человечку, чуть притупить её болевые ощущения, отблагодарить таким образом за покорность. Дурная кошка, одно слово.
   Кас вновь приподнял девушку и опять опустил, чем вызвал новый стон боли у Тании и новый вздох наслаждения у Раша. Тесно, жарко, так одуряюще прекрасно. Снова движение вверх-вниз, снова стоны и новая капля в озеро наслаждения. Ещё немного, ещё чуть-чуть - и озеро выйдет из берегов, изольётся водопадом горячей спермы в узкие долины её естества. И зачем Раш прочитал эти глупые женские романы, которые были на кристалле у этой кошки? В голову такой бред лезет во время соития, словами не передать. Только отвлекает от процесса. Ха! Наконец-то! Кас кончил практически одновременно с Рашем. Видимо, специально сдерживался. Непонятно правда, для чего, но это личные тараканы Второго и не Рашу в них разбираться.
   Удовольствие от разрядки разлилось по телу, вымывая даже мелкие крохи напряжения, каким-то чудом оставшиеся в теле после дневного марафона с Лаш. Вот теперь точно он не будет даже смотреть в сторону соблазнительных форм его личной гвардии. Да что там! Ему даже лениво было исцелить Танию, а не то, что трахнуть её ещё раз, каким-то другим способом. Кас лишь улыбнулся, рассматривая полностью удовлетворённого, если говорить мягко, Раша. Если же быть честным, то сам повелитель демонов чувствовал себя затраханным до безразличия. Нет, состояние Первого архидемона было немного получше, чем у его игрушки и тем более, чем у Дарна. Но вот у Второго сил осталось куда больше. Хотя да. Раш уже третью ночь не спал. Или даже четвёртую. Да ещё эти эмоциональные разборки с Танией.
   - Пойду я к себе, Раш, - зевнув, сказал Кас, выходя из потерявшей сознание девушки и поднимаясь с дивана. - Пожелал бы приятной ночи, но тебе сейчас, судя по всему, даже вставать с дивана будет лень.
   - И всё-то ты видишь, - с улыбкой сказал Раш, укладывая Танию к самой спинке дивана. - Зар, конечно, малёк ещё по сравнению с нами, но вымотал меня он этой глупой осадой. Именно глупой, понимаешь? Ни ума, ни фантазии, ни хитрости, ни коварства. Ни-че-го. Простой тупой штурм. Устал от этого больше, чем от опустошения резерва.
   - Ну да, понимаю. В нашем бою то же самое было. Никакого удовольствия. Ладно, увидимся завтра, за обедом. Не думаю, что я проснусь на завтрак.
   - Да уж, я точно на завтрак не встану, - укладываясь на диван на спину и подгребая под голову ворох подушек, сказал Раш.
   Однако активировать комплекс защитных заклинаний вокруг себя Раш всё же не забыл. Да, это был его дворец, а не вражеская крепость, но в этом дворце было полно демонов, по глупости стремящихся занять его престол. Малолетние идиоты. Ладно, если вырастут - поймут. А если нет - то туда им и дорога. Сами виноваты.

* * *

  
   Ледяной чертог ещё спал, когда в зал прибытия из открывшихся райских Врат вышли двое архангелов. Крылатая стража тут же опустилась на одно колено, приветствуя Высших, тот час сменивших форму на более подходящую в этом плане бытия.
   - Скотство, - с досадой сказал Ник, рассматривая свою грудь. - Ну да, это тело я же не изменял. Лишь крылья восстановил.
   - Да уж, - озабоченно рассматривая чёрную печать повелителя демонов на теле своего ученика, сказал Рик. - Думаю, Майли что-то сможет с этим сделать.
   - А то у твоей жены нет других, более важных дел, - сказал Ник, создавая большой платок и повязывая его на шее так, чтобы он прикрыл вырез обычной ангельской рубашки.
   - Ну, это уже мне решать, правда? - сказала прекрасная крылатая дева, приземляясь в паре шагов от них. - Но осмотром лучше заниматься всё же в соответствующем помещении. Следуйте за мной.
   И тут же вновь поднялась в воздух.
   - В этом вся Майли, - с теплотой сказал Рик, расправляя крылья и легко поднимаясь в воздух.
   Ник же, характерно передёрнув плечами, сначала встряхнул вновь обретённые белоснежные крылья и лишь потом, словно опасаясь того, что не сможет удержаться в воздухе, сделал несколько первых взмахов. Нет, зря он боялся. Крылья слушались его, как будто и не было пятнадцати лет без полётов, не было атрофированных мышц и ужасных складок кожи на спине. Как будто Лоти не срезала ему кожу огненным лезвием, а Тания потом не доращивала её, заодно избавляясь от жутких рубцов. И только чернильно-чёрная печать Раша на груди не даёт забыть о том, что всё это на самом деле происходило с ним.
   - Летим? - спросил Рик, поднимаясь на пару метров выше.
   - Летим, - с нескрываемым восторгом сказал Ник.
   Как описать состояние того, кто после пятнадцати лет паралича смог подняться на свои ноги? В каких словах выразить состояние слепца, вновь увидевшего рассвет? Как передать это ощущение эйфории и чистейшей детской радости, которая переполняет Ника, который смог вновь подняться на крыло после того, как ему эти крылья обрезали? О да, именно полёт рядом с наставником вновь позволил Нику убедиться в том, что всё произошедшее с ним с момента падения в рай из внутреннего двора Железной крепости - не морок повелителя демонов. Это не могло быть мороком. Просто не могло и всё.
   О, а вот и Майли, ждёт их на балконе без перил. И улыбается. Лишь серёзное выражение глаз говорит о том, что она сейчас наблюдает за ними не как жена, ожидающая своего мужа и его воспитанника на пороге дома, а прежде всего целитель, который ожидает пациентов у входа в больницу.
   - Вижу, проблем с полётом не возникло, отлично, - улыбаясь радостнее, сказала Майли. - Я очень рада за тебя, Никариэль. Твой пример поможет многим из моих пациентов не опустить крылья и руки. Проходите, в доме говорить удобнее.
   Ник смущённо улыбнулся в ответ и не смог не оглянуться назад. Прекрасные Ледяные чертоги - облагороженные пещеры на склонах самого высокого горного пика, на границе вечных снегов. Одетые в рубашку из белого мрамора, золота и серебра, украшенные самоцветами и драгоценными камнями, найденными в этих же пещерах, они спускались водопадом до самого подножья горы и разливались по долине прекрасными домами обычных людей. Здесь он тоже не был с того самого дня. Хотя, внешне зднсь ничего и не изменилось. Взгляд Ника скользнул дальше, за линию горизонта. Где-то там горы превращались в холмы, потом в леса, которые неохотно уступали место равнине с её Великой степью и, наконец, становились Кровавой пустыней. Где-то там, в сердце этой пустыне, повелитель демонов укрыл в своём обманчиво-прекрасном дворце его Танию. Ту, что помогла ему не остаться собой, калекой, одержимым желанием защитить непонятно кого, а стать Никариэлем, первым архангелом из рождённых этого мира.
   - Я выжил. Теперь осталось спасти. Дождись меня, белый котёнок. Просто дождись меня.

Глава 5. Новое утро

  

* * *

  
   "...Просто дождись меня."
   Мысль, проскочившая в голове голосом Ника, пробудила получше ушата холодной воды. Глаза распахнулись сами собой и я замерла, не понимая, что вижу перед глазами.
   Разноцветные пятна на полу, подушках, восьмиугольном подиуме, диванах и стенах окрашивали яркую плитку и стенные панели в необычные цвета, запутывая мой бедный разум, мешая понять, что я вижу перед собой на самом деле. Откуда... А, да, сзади, витражи. Это всего лишь ранее утреннее солнце, пропущенное сквозь разноцветное стекло. Феерия цвета, которую так обожают южане. Хотя да, если их окружают лишь пески и степь, то их понять можно.
   А где... а, понятно. Раш укатился к самой спинке дивана, а меня уложил с краю, прижав к своей груди моей спиной. Вот только развязать не удосужился. И исцелить тоже. Кстати да, это ещё одна причина того, что я с трудом смогла понять, что вижу и где вообще нахожусь.
   Как же мне хреново... По-моему, так хреново мне не было даже после занятий по боевой магии. И даже после грандиозных попоек на день студента было получше. Ну да. Тогда мой организм был всего лишь отравлен, а не истощён физически. Да и морально тоже, надо быть честной с самой собой.
   Всё-таки вчера вечером Раш вмешивался в мои чувства лишь изредка. И боль, испытанная мной вчера и до сих пор терзающая меня, была настоящей. Чистой. Такой, какой должна была быть. И эта холодная отстранённость повелителя... Эта лёгкость, с которой он меня отдал Касу... Это доставляло не меньше боли, чем причинял член Каса моему анусу.
   Видимо, я просто наивная дурочка, которая верит в сказки и никак не привыкнет к тому, что в жизни всё совсем не так. Которая хочет, чтобы повелитель демонов вёл себя, как какой-нибудь граф или герцог из дамских романов. Которая умом понимает, что ей своего господина надо благодарить за то, что всё закончилось лишь порванной задницей и затёкшими руками, а не дыбой с клеймом или посадкой на кол. Но сердцем требует, чтобы её не смели даже упрекнуть в содеянном и вообще, поблагодарили за то, какая она находчивая. Как же это трудно, оказывается, быть разумной и рассудительной, когда дело касается собственных чувств. Очень трудно. Практически нереально.
   - Дурная кошка... Спи. Солнце только встало.
   - Простите, повелитель, - сказала я, искренне пытаясь не думать и вообще, заснуть.
   Нет, не могу. Руки затекли, зад болит, а разноцветные лучи ползут по полу, оживляя похабные картинки. Вот интересно, а инкуб действительно сразу троих удовлетворить может, как тут показано? Так реалистично, что даже не знаю...
   - Так, достала, самка похотливая, - рыкнул Раш, когтём распарывая связавшие меня полосы ткани. - Сплетай своё исцеление и восстановление, пока я добрый. И спать! А то точно отдам инкубам на потеху. Гм. А картинки и правда забавные, - сказал Раш, привставая и смотря на пол. - Нет, спать.
   Упрашивать меня было не надо. Исцеление, восстановление. И ещё, пожалуй, очищение. Которое не заклинания развеивает, а грязь с тела убирает. А? Платье в лохмотья превратилось? На кой оно мне в такую жару рядом с повелителем? Лечь обратно, взять под голову подушку и закрыть глаза. Я ещё успела почувствовать, как Раш гладит меня по волосам, а потом провалилась в сон. Явно благодаря одному рогатому и хвостатому повелителю.
  
   Раш с улыбкой посмотрел на заснувшую крепким сном Танию. Неугомонная. Значит, Ник выжил и даже вернул себе крылья. Почему? Потому что иначе его зов бы не достал до Тании. Сил бы не хватило. Значит, Ник теперь как минимум крылатый. Вот и хорошо. Чем сильнее будет крылатый хранитель привратницы, тем будет лучше для всех.
   Раш лёг на спину, закинув руки под голову и уставился на мозаику на потолке. Может, встать и заняться делами? Переполошить всех слуг, устроить день просителей и с мрачным видом выслушивать их сбивчивые просьбы, без раздумий отвечая отказом на все из них? Так пойдут слухи, что это после совместной ночи развлечений архидемонов у Раша настроение испорчено. Оно ему надо? Нет, не надо. Значит что? Значит, подгребаем Танию под себя и спим. Вот кстати да, так подгрести ни одну суккубу не получится. Рога и хвост мешают. А тут - всё, как надо. Идеальный размер. Всего. И выпуклостей, и длин. Спать, а не лапать. Спать.

* * *

  
   Сладко потянувшись, Раш открыл глаза и не смог сдержать порыв пощупать мягкую белоснежную округлость чуть пониже шеи одной нагло дрыхнущей кошки. Восхитительные ощущения. Тания, кстати, моментально проснулась.
   - Доброе утро, мой повелитель, - с робкой смущённой улыбкой сказала Тания.
   - День, соня. Уже день, - не переставая мять упругую девичью грудь, промурлыкал Раш и опустил вторую руку на ягодицу Тании. - Надеюсь, урок тобой усвоен и повторения не требуется, правда?
   - Да, - застонала девушка, в крови которой начало разгораться желание. - Мой повелитель, вы меня просто дразните или собираетесь удовлетворить своё желание?
   - Ещё не знаю. Но сейчас придумаю. О, знаю. Дразню, - мстительно сказал Раш, убирая руки с тела девушки.
   - Я так и подумала, - со вздохом ответила Тания, приподнимаясь на диване. - Будут ли у вас распоряжения насчёт меня?
   - Будут, - прищурившись, сказал Раш. - Подойди к сундуку и найди там знакомый тебе пояс с двумя деревяшками. Хотя, тут они и железными могут быть.
   Ага, вздрогнула, хорошо. Но встала и пошла, как миленькая. Отлично.
   - Вы хотите, чтобы я его одела? - слегка напряжённым голосом сказала Тания.
   О, отличный вариант. Кожа мягкая, а сами дидло - металлические, анатомической формы. Да, два железных фаллоса на широком кожаном ремне. Зачарованном ремне, который крепится к обычному ремню для талии. Широкий, кстати, но фигурный, как будто для заниженной талии. Ну да, так и есть. Явно для местных костюмов с заниженной талией создавался.
   - Конечно, хочу. Или ты хочешь каждый раз испытывать боль в своём анусе?
   - Не хочу, - тяжело вздохнув, сказала Тания. - А смазка?
   - Оближи хорошенько - вот тебе и смазка, - широко улыбнулся Раш.
   О да, наблюдать за её смущением - одно удовольствие.
   - На подиум, кошка, на подиум. Привыкай. Давай, давай, облизывай. Привыкай сама справляться. И возбуждаться, и возбуждать. Вот, молодец. Теперь вставляй. Да-да, до упора. Туго. Конечно. Неприятно. Поначалу. Но привыкнешь. И будет легче с нами. Давай, застёгивай пояс. Иди сюда. Сильнее затянуть надо. Вот так. Привыкай, многие и с большим размером неделями ходили. И ничего. А это тебе лёгкий стимул, - улыбнувшись, сказал Раш, нажимая на красный камень на пряжке. - Лёгкая приятная вибрация.
   Тания сразу прикусила губу. Ещё бы. Её ждёт долгий и незабываемый день, полный не реализуемого желания и постоянного возбуждения. Ну а теперь надо придумать ей наряд под стать. О, точно. Непрозрачные шаровары на кокетке и короткий топ, плотный, словно корсет. И макияж. Тёмные тени и яркие красные губы. Только так. Ах да, волосы... Вот, венец. Как тогда, при знакомстве с принцем Дореном. Ей та причёска очень шла.
   - Вот теперь ты готова быть моей игрушкой на сегодняшний день. Сдерживай стоны, иначе к вибрации добавлю и разряды. От меня следовать в двух шагах, не дальше и не ближе. По сторонам не смотреть, на вопросы других отвечать лишь с моего позволения. Если что - я тебя буду вести, как вчера. Всё поняла?
   - Да, мой господин, - с трудом сказала Тания, справляясь с очередной волной возбуждения.
   О да, это будет даже веселее издевательств над просителями. Кстати да! Можно же совместить приятное с полезным!
  

* * *

  
   На выходе из покоев Раша уже ждали. А мне опять пришлось прикусить губу, сдерживая стон. Думаю, к концу дня у меня вместо губ будут два огромных вареника от этих прикусов. Но ничего лучшего я придумать не могу. Хорошо, что Раш позволил мне исцелять саму себя. Представить боюсь, что было бы со мной без этого разрешения сегодня с утра. Всё же исцеляющая магия - лучшее изобретение магического искусства.
   - Капитан приказала мне с сегодняшнего дня охранять вашу игрушку, мой повелитель, - опустившись на одно колено, сказала незнакомая мне суккуба низким грудным голосом.
   - А, это ты, Таша. Не охранять, а стать её нянькой, - поправил суккубу Раш. - Поэтому сейчас ты отправишься к Лауре и по её указаниям подберёшь на рынке гардероб этой кошке. Всё купленное отнесёшь в выделенную Тании комнату. И останешься после этого там. Да, жить будете вместе. Чтобы ты понимала. Всё, от приёма пищи до чистоты её одежды - на тебе. Уход за ней после наших игр - тоже. Себя исцелить Тания сможет, но сама понимаешь, исцеляющий амулет у тебя должен быть под рукой. Ну, вроде всё. Лаура тебе подскажет, если что. У неё богатый опыт за плечами.
   - Я поняла вас, мой повелитель, - сказала суккуба с явным недовольством. - Я могу приступать к выполнению своих обязанностей?
   - Можешь, Таша. Можешь. Тебе Миона объяснила, что будет в случае твоего провала?
   - Да, мой повелитель, - встав с колена, сказала моя личная нянька. - Я осознаю, что меня ждёт в случае неудачи.
   - Вот и хорошо. Иди. На утренний рынок ты уже не успеешь, но на вечернем выбор даже получше будет. Для твоих целей. Лоти, сколько у нас мазохистов нарисовалось на сегодня?
   А, это Раш переключился уже на девушку из людей. Странная татуировка у неё на лбу. Хотя нет, не татуировка, магическая печать. Ой, разряд. За что? А, да, взгляд от пола оторвала, точно, извиняюсь. А девушка красивая. Чёрные волосы, заплетёные в толстую косу, тёмные глаза, аккуратная фигурка. Но не маг.
   - Только десяток пока. Новость о том, что вы уже во дворце, ещё не разошлась по странам.
   - Десяток? Так это они до ужина все и закончатся, - сказал с лёгким сожалением Раш. - Ну да ладно. Обед давай прямо в малую приёмную. И кошке какую-нибудь еду не забудь поставить. А то будет урчанием своего живота смущать просителей.
   - Обязательно, мой повелитель, - поклонилась одержимая Лоти девушка.
   Ну, да. Мой желудок, как услышал заветное слово "обед", так сразу и вспомнил, что я его не кормила со вчерашнего обеда. И дал о себе знать. Неприличным урчанием, конечно. Но если сдерживать стоны желания я уже могла, то эту физиологическую реакцию я купировать никак бы не смогла. Скотство, опять это усиление вибрации. Гадство... Ладно, я справлюсь. У меня выхода нет. Должна.

* * *

  
   - Прости, - печальным голосом сказала Майли. - Я не могу придумать, как снять эту печать. Раш всегда превосходил нас в магическом искусстве. Уж насколько Зар сильнее в магии всех нас, но даже он...
   - Майлиэль, не расстраивайся так, - сказал Ник, на минуту вспомнив Танию там, в лекарской. - Это не беда, поверь. Я пятнадцать лет с культями вместо крыльев проходил, печать же даже движения не стесняет.
   - Да, но всё же... - расстроенно возразила Нику лучшая из существующих ныне целителей.
   - Высшая, вы нужны в палате принца Дорена, - вбежала в комнату для осмотра одна из целительниц-учениц Майли. - Ой, простите.
   И тут же выскочила за дверь, увидев обнажённого до пояса Ника, сидящего на табуретке по центру комнаты.
   - Я такой страшный? - пошутил Ник, надевая рубашку и повязывая платок.
   - Скорее, необычайно привлекательный, - сказала Майли, направляясь из осмотровой по коридору вглубь скалы. - Ты же со мной к Дорену зайдёшь? Георг там же, думаю.
   - Конечно зайду. Как они?
   - Его величество полностью здоров, только лёгкая степень истощения и нервы расшатаны, конечно. Его высочество почти здоров. Яд удалось полностью вывести из организма, но последствия лечим до сих пор. Георга хоть сейчас отпускай домой, а вот Дорену придётся ещё задержаться тут минимум на пару декад.
   - Понятно, - сказал Ник, вспоминая их первую встречу с принцем в Железной крепости. - Ты знаешь, что он...
   - Да, конечно. Но Раш на него такую печать наложил, что никто не снимет, кроме него. А после всего произошедшего я не думаю, что Дорен решит присоединиться к демонам. Так что для меня он обычный наследник престола, пострадавший от Раша, но никак не демонолог. Также, как и Тания для меня будет прежде всего лекарем, которая до самого конца спасала своих пациентов, а не послушной марионеткой архидемона, как её пытается представить Вайла. С её подозрительностью можно и ваш побег представить, как часть хитрого плана Раша по захвату Ледяных чертогов.
   Ник даже вздрогнул от такого предположения. Да нет, быть того не может!
   - Пришли. Готов? Тогда заходим.

* * *

  
   Дорен лежал в постели на подушках и никак не мог отдышаться. Опять остановка дыхания, опять пришось пользоваться амулетом для исцеления. И когда! Тогда, когда к нему пришёл отец! Которого, кстати, Дорен уже и увидеть не надеялся. Слишком уж много ужасного про коварство Раша ему тут рассказывали. Конечно же, его сиделка тут же понеслась к Высшей Майлиэль, чтобы дева-архангел вновь подтвердила то, что все знали и так. Да, амулет помог. Да, это последствия отравления. И да, ничего больше этого сделать они не могут. Тогда зачем он лежит здесь, а не в своей комнате во дворце? Потому что боятся. Прав был тогда Николас Бесогон. Крылатые просто бояться его. Все. Кроме Майли. Нет, нельзя её так называть. Она - Высшая Майлиэль, дева-архангел, лучшая из целительниц, жена Высшего Рикаэля. Который теперь тоже свободен. Как и отец. Как и...
   - Ник! - подорвался со своего стула Георг и бросился обнимать своего уже вновь крылатого друга. - Творец, я знал! Знал, что если кто-то и сможет всё это пережить и не сломаться, то это ты. Жаль, что Танию вытащить не удалось.
   Ник отстранил Георга и, посмотрев на него серьёзно, спросил:
   - Ты сейчас серьёзно?
   - В смысле?
   - Георг, ты помнишь, как появился Николас Бесогон?
   - Погоди, но ведь Тания не могла... ошейник...
   - Так и должны считать все, если мы не хотим, чтобы повелителю демонов пришлось казнить Танию, - положив руку на плечо Ника, сказала Высшая. - Все уверены в том, что это ангелы подгадали время открытия демонами своих врат и смогли освободить пленников. Так и должно остаться, Ник.
   - Мне плевать на то, как это будет звучать для других, - сказал жёстко Николас. - Мне важно, чтобы об этом знали те, кто обязан ей своей жизнью. И если вы даже Георгу не удосужились признаться в своём провале, то я даже не знаю, стоит ли мне покрывать вашу ложь в следующий раз. Что вы в следующий раз скроете от людей?
   - Ты не понимаешь, о чём говоришь, Никариэль, - мягким голосом сказала Майли.
   - Не понимаю?! Я тебе скажу кое-что, Майли. И ты меня поймёшь. Лекарь, пытавший Раша. Лекарь! И восемнадцатилетний привратник, которого бросили в чан с кислотой. Дорену тоже восемнадцать! Я понимаю, почему ВЫ детям об этом не рассказывали. Скажи, а что случилось с племенем желтоглазых, которые шли за Касом? Почему они единственные оказались не излечены от той болезни? Я видел, как ангелы атакуют Ледяным взрывом одержимых, которые защищают ту самую лекарку, которой не повезло родиться привратницей. И она всё равно рискнула своей жизнью, ослушалась повелителя демона и вытащила из плена шестерых. Меня в том числе! Может хватит врать людям, Майли? Может нужно просто признать свои ошибки, а не скрывать их? Просто не врать на ровном месте. Это так сложно?
   Майли побелела. А Георг сделал пару шагов назад. Таким Ника он не видел никогда. Его карие глаза залило золотое сияние, а белоснежные крылья начали светиться таким же золотистым светом.
   - Да, - опустив глаза, сказала Майли. - Ты прав. Это сложно. Когда привык молчать о прошлых ошибках, совершая новые, ты по привычке замалчиваешь и их. Возможно, это и есть наша основная беда. Раш многое рассказал тебе, но ты всё равно остался с нами, даже архангелом смог стать. Значит, наши страхи беспочвенны. Что же. Если захочешь узнать полную версию с нашей стороны - я расскажу, как это было. Всё, что знаю. Всё, что мне говорили. Всё, что слышала сама. Думаю, Рикаэль тоже не откажется. Кстати, да... Вот в чём причина его состояния... Я покину вас, если я здесь не нужна.
   Ник лишь улыбнулся слегка грустно и сказал:
   - Иди, Рик нуждается в тебе больше всех нас, вместе взятых. И прости за резкие слова. Просто...
   - О, я понимаю, Ник, не переживай. Ты просто не смог больше держать это в себе, это естественно. Если что - воспользуйся зовом, ладно?
   - Обязательно, - расслабившись, сказал Ник, став вновь похожим на себя прежнего.
   - Архангел Никариэль, да? - Георг посмотрел на друга совсем другим взглядом. - Значит, Бесогон умер в крепости, защищая своего короля.
   - Нет, Георг. Не умер. Но стал калекой после всего сотворённого с ним. Ты пожаловал ему баронство, он осел там с одной целительницей и все свои деньги спустил на детский приют, больницу для бедняков и школу охотников за демонами. А один конкретный архангел был ему очень благодарен и присматривал за этим баронством. Даже после смерти того самого Бесогона. А целительница стала баронессой, скорбела по мужу положенное время, а потом вышла замуж. По любви.
   - Хм... А это очень легко сделать. У нас тут скоро один род прервётся. С демонами, паскуды, снюхались. Их земли недалеко от столицы, кстати. Так что всё может удачно сложится. Останется лишь целительницу из лап архидемона вырвать. Но это только архангелу по силам. Или нескольким.
   - Вырву, - посмотрев за окно, глухо сказал Ник. - Обязательно.
   Дорен же, сложив вместе уже известные ему факты, вспомнил белоснежную корону-косу на голове единственной не-одержимой в Железной крепости и улыбнулся. Тепло и искренне. Что же, помочь той, которая спасла его отца от плена в Стеклянном дворце, он просто обязан. Даже если для этого придётся заключить сделку с демоном. Вот только что предложить ему в обмен на привратницу? Себя? Вряд ли демон пойдёт на такой обмен. Да и сам Дорен как-то не горел желанием становится игрушкой демона. Одного раза хватило для того, чтобы больше никогда не дёргать судьбу за усы.

* * *

  
   Малый приёмный зал или малая приёмная - небольшое вытянутое прямоугольное помещение, разделённое условно на две зоны. В глубине - подиум, на котором находился лежак повелителя и несколько подушек для его свиты. Обычно - для Лоти и Мионы. Место для игрушек было внизу, мягкая подушка у самого подиума, на который можно было опереться спиной. А вот остальное пространство в комнате было отведено для просителей. Зачастую входили к Рашу группой, главный проситель и его малая свита, не больше трёх человек. Или демонов. Рашу было всё равно, но вот Миона думала иначе и её девочки находились не только у дверей приёмной с обоих сторон, но и у стены, за два шага до возвышения.
   Маленькие низкие столики с закусками уже унесли, как вынесли уже и трёх первых просителей, которые не выдержали придирчивого разбора Рашем их просьб и цены, которую повелитель демонов запросил за решение их проблем. Что же, сами виноваты. Незачем отвлекать его по пустякам. Засуха? А он тут причём? Хищники расплодились? И что теперь, ему суккуб из личной гвардии отсылать гнездо тварей чистить? Что за бред. А последний так вообще. Проклятие он на себе увидал. Криворукий идиот. Вот пусть теперь с настоящим проклятием поживёт и помучается по-настоящему. Узнает, каково это. Снять, кстати, это проклятие только Раш и сможет. Но вот принимать этого идиота Раш во дворце запретил в течении трёх лет как минимум. Пусть помучается. Ему полезно.
   - Граф Карол Варна, королевство Солено, - объявила суккуба и Раш невольно улыбнулся.
   Жив ещё, старый пройдоха. Вот только о чём он попросить хочет? И почему решился на приём в первый день? Он же прекрасно понимает, что Раш сейчас должен быть в не самом благом расположении духа?
   Опа... Карол сдал, явно. От прежнего весёлого ироничного пухленького старикашки-сластолюбца осталась лишь половина в лучшем случае. Припав на одно колено, седой, как лунь, граф спокойно ждал, пока Раш обратиться к нему.
   - Поднимись, Карол. Что привело тебя ко мне сегодня? - почти с участием спросил Раш.
   - Нижайшая просьба, мой повелитель, - сказа граф, опустив и второе колено на пол. - Граф Цедар Фориз заключил с лордом-демоном Джан'ром'чесом демонический договор. Предметом этого договора является моя дочь, леди Мирабель. Граф должен соблазнить её, изнасиловать и убить. Прилюдно. Во время бала. Граф Цедар об этом всем сам рассказал, мой повелитель. И, по его словам, бегство ничего не решит. Помогите, умоляю.
   О, какой дивный букет эмоций Тания выдала. Ну да, как же. Юная прелестница, старый хрыч, лорд-демон. Всё, что так любят юные девушки читать, но не испытывать. Дама в беде, кто же её спасёт из лап ужасного демона? Прекрасный принц, отзовись! О, разум прорезался, хорошо. Не будет никакого принца. Никто не сможет соперничать с лордом-демоном на землях демонического союза. Не сможет.
   Ого, вот это так поворот. Цедар Фориз. Раш хорошо помнил этого подлеца. Подкуп, шантаж, убийства, обман, обольщение - всё было использовано графом для укрепления своей власти в королевстве и за его пределами. О да. Власть - истинная страсть этого престарелого сморчка. Безграничная власть. И если бы граф не просто властвовал над людьми, а мог ими управлять, вести к процветанию - Раш с удовольствием сделал бы из него монарха. Но нет. Цедар наслаждался властью как таковой, не думая о том, что вместе с властью приходит и ответственность за тех, кем ты владеешь.
   Вот Фомаш, король Сорено, управлять мог. Каждому из своих подданных он находил применение по талантам и силам. И даже графу Цедару. Поэтому этот сморчок и жил до сих пор. Но, кажется, скоро всё может измениться. Такую подлость и низость даже на землях демонического союза людям не прощали. Фомаш его в порошок сотрёт. А остальные помогут. Но девочку это не спасёт, конечно.
   Почему Чес вообще согласился на это? Джан'ром'чес - неплохой наместник. Хоть и инкуб, по сути. Инкуб... Да... Тогда понятно... Он сможет сделать минуты позора менее неприятными. К тому же, если бы отказался Чес - Цедар нашёл бы другого исполнителя. Не лорда и не инкуба. Было бы хуже. Гораздо хуже.
  
   - Ты же понимаешь, что я не могу отменить договор, так? - с печалью в голосе сказал Раш.
   А я, удивленная услышанной историей, была теперь ещё и шокирована ответом повелителя демонов. Как, не может? Даже повелитель? Это как-то... Жуть.
   - Я... - плечи графа Карола опустились, спина сгорбилась. - Надеялся, что есть способ.
   Я тоже. Но какой подлец! Девушку соблазнить и изнасиловать прямо на балу, а потом ещё и убить! И ведь никто не может в демоническом союзе противостоять демону, тем более - лорду. Если только отправить её в Ледяной чертог. Но вряд ли там примут дворян демонического союза.
   - Если он и есть, - задумчиво сказал Раш, - то только у Чеса. Почему ты сразу к нему не пошёл?
   Старик с удивлением посмотрел на архидемона.
   - Как?! Он подписал договор на мою дочь! Как я могу пойти к нему после подобного?
   - Ты спятил, Карол? - искренне удивился Раш. - На старости лет у тебя мозги иссохли? Если бы не он, кто был бы следующим в очереди Цедара?
   Это... М... А! Ну да. Это как мне пришлось стать госпожой для Ника. Только потому, что иначе его бы себе с удовольствием забрала бы Лоти. Из двух зол, что называется. Значит, этот лорд-демон не такой уж и плохой, да?
   - Ох, - искренне удивился Карол. - Благодарю, мой повелитель. Я и не подумал об этом! Я так накрутил себя, что... Благодарю тебя, от всего сердца!
   - Иди уже, старый дурак, - с ворчливыми нотками сказал Раш. - И постарайся сделать всё, чтобы твоя дочь до этого злосчастного бала познала все радости любви и жизни. Да и Чес, уверена, будет рад подписать с тобой другой договор. Чуть позже. И ошибки Цедара ты не допустишь, я думаю.
   Ого... Сильно. Ударить подлеца его же оружием. Месть. Это всегда вкусно. Хотя ангелы и утверждают, что это не решение проблемы, а всего лишь новый виток в спирали насилия и вражды. Не знаю. А какую ошибку имеет ввиду Раш?
   "Дурная кошка. Удар должен быть внезапным. И сильным. То, что Цедар растрезвонил о своём преступлении - позволит Каролу подготовиться к неизбежному и продумать план мести. А вот если бы никто ничего не знал... Понимаешь?"
   "Да, повелитель, теперь поняла," - тут же ответила я Рашу с помощи мысли.
   - Да, мой повелитель, не допущу, - сказал граф, поднимаясь с колен и расправляя плечи. - Благодарю ещё раз, мой повелитель.
   - Иди уже.
  
   - Лоти, есть там ещё кто-то? - с лёгкой усталостью спросил Раш.
   - Никого, мой повелитель.
   Раш облегчённо выдохнул. Устал он сегодня от человеческой глупости. Да ещё и эта история с Каролом... Что же, люди в который раз подтвердили то, что демоны знали про них и так. Из сотни морских раковин лишь одна несёт в себе жемчужину. Лишь одна. Остальные способны только продолжать свой никчёмный род.
   - На ужин останетесь, мой повелитель? - спросила Миона. - Сегодня главным блюдом должен стать Золотой квартет Алмазного борделя.
   - Квартет, да ещё и золотой... Почему бы и нет? - улыбнулся Раш, представляя, в каком шоке будет от этого действа Тания.
   Ничего, ей будет полезно. Вспомнилась его первая попытка разбудить её женское естество. И то, как они просто спали всю ночь напролёт после этого. О да, будет весело. Особенно, если Лаш будет рядом. Надо будет попросить рогатую показать, как именно она хотела использовать пернатую парочку. Возможно, Раш и допустит свою Первую фаворитку к Рику. Первой. Но явно не единственной.

Глава 6. Главное блюдо

  

* * *

  
   Сидя за пуфиком Раша, я с нетерпением ожидала окончания ужина. На котором ели только господа. Как и в прошлый раз, в принципе. Демоны и демонессы, а также одержимые, как Лоти. Единственные люди со столами. Вообще, людей я во дворце видела множество. Но это были в основном слуги или рабы. Нет, были и свободные, богатые, знатные просители. Однако ощущения, что для этих людей Стеклянный дворец - дом родной, не было.
   По правую руку от Раша, как и вчера, сидел Кас, за пуфиком которого сегодня пустовала подушка раба. Бедный Дарн, надеюсь, он сможет выдержать все издевательства Второго. Слева от Раша сидела Лаш'рейн'ша, Первая фаворитка, нёсшая свои рога подобно драгоценной короне. За её местом тоже было пусто. Лоти сидела следующей после Лаш, Миона - после Каса. И всё. Больше на помосте повелителя не сидел никто. Два длинных подиума для демонов и одержимых попроще, у самых стен, были чуть ниже того, на котором сидела я. А вот по центру зала сегодня также шёл подиум, вровень с помостом повелителя. И на нём никто не сидел. Я, вспоминая вечер в Железной крепости, когда Ника выставили перед демонами, уже догадывалась, почему.
   - Ну что же, мои соратники, вижу, что все вы уже насладились обычной пищей, - сказал Раш. - Значит, настало время главного блюда этого вечера. Согласны?
   - Да! - хором закричали демоны и одержимые.
   А слуги, до этого изображавшие из себя статуи возле стен, тут же принялись убирать столы. Просто поднимали столики с опустевшими тарелками и уносили из зала, через двери для слуг. Многие из рабов тут же перебирались на освободившееся место перед хозяевами. Позы были абсолютно разные. Кто-то ложился на спину, кто-то садился боком, кто-то опускался на колени. А мне как себя вести? Что делать?
   - Кошка, тупишь. Ты уже между моих ног должна быть.
   - Простите, мой господин, - смущённо сказала я и попыталась встать.
   - На четвереньках, - с мурлыкающими нотами сказал Раш. - И спинку выгни, как настоящая кошка.
   Да твою... Ладно, можно и так. Выгнув спину вниз, я на четвереньках засеменила к коленям Раша, проходя между ним и Лаш. Показываться на глаза Касу я не хотела. Зачем дразнить гусей? Ну, вы меня поняли.
   - Сядь на попку, спиной облокотись на моё сидение. Голову держи ровно. Ноги раздвинь. Нет, какая же ты неумёха...
   Я залилась краской, а Раш перехватил управление моим телом и я тут же приняла нужную ему позу. Ну, теперь я точно между его ног. Моя голова прикрывает его пах, моя спина опирается на пуф, мои согнутые колени, лежащие на полу, упёрлись в его ступни. Таз подвёрнут так, что дилдо в этой позе не давит. Оба. Какая прелесть!
   Справа послышался смех Каса.
   - Да уж. Она действительно неумёха. Было бы забавно посмотреть на её реакции сегодня. Но мне пора. Надо проверить, как там мой птенчик бескрылый. Дошёл ли до нужной кондиции. Целый день в объятиях Колючей вдовушки на метровом фаллосе - то ещё удовольствие.
   Я ужаснулась. Метровый фаллос - это почти что кол. Только тупой. А Колючая вдовушка - сорт ежевики, используемый магами для защиты своих территорий от непрошенных гостей. Ими, в принципе, и выведенный. С помощью магии. Стоит тебе лишь прикоснуться к её толстым стеблям, как они тут же выпускают из почек десятки более тонких стебельков и впиваются колючками в кожу, удерживая на месте и обвивая жертву. Пытаясь выбраться, ты задеваешь другие стебли и всё. Через пять минут ты уже в коконе колючих веток. Целый день в такой вот ловушке... Да ещё и фактически на колу... Врагу не пожелаешь.
   - О да, - с мрачным удовольствием сказал Раш. - Очень неприятные ощущения. Что же, рад, что угодил тебе с ним. Приятной ночи.
   - И тебе, мой повелитель, и тебе, - поднимаясь с пуфика, сказал Кас.

* * *

  
   То, что Кас ушёл - Раша не удивило. Повелитель демонов больше удивился, когда увидел Каса за ужином. Оторваться от того, на ком сконцентрировалась вся твоя злоба и твоё желание отомстить очень сложно. Если бы не Тания - Раш бы точно также истязал своего брата сейчас, вымещая накопившиеся за тысячелетия боль, злость и обиду на Рика. Вот только инструменты выбрал бы другие. Но итог был бы таким же. Страдание и, возможно, слом. Рику просто повезло. А Дарну - нет.
   О, а вот и квартет. Тания удивлена, почти шокирована. Конечно. Четверо пернатых, две дамы и два кавалера. Две пары, в которых один играет господина, а другой - раба. Разный цвет волос и глаз, разные оттенки перьев в крыльях. Все в ошейниках, но два из них - кожаные, а два - из металлов. Черноволосая и серокрылая красотка в тугом корсете с тонкой кожаной лентой на шее вела на длинной золотой цепочке златокудрого ангела с крыльями цвета топлёного молока. Ошейник у него был золотым.
   Вторая пара была другой. Высокий, для своего вида, статный ангел с хорошо развитой мускулатурой, шатен с крыльями в коричневую крапинку, вёл на золотом поводке миниатюрную во всём рыжеволосую красотку с красно-розовыми крыльями. Редкий окрас, на самом деле. Удивительно, что её никто не выкупил из лордов-демонов. Хотя... Учитывая, насколько покорно она идёт, одетая лишь в тонкие цепочки с драгоценными камнями на их переплетении, она уже давно стала послушной куклой. Такие интересны на пару ночей, не более. Ну, других в борделях и не держат. В Алмазном - так точно. Вот в Обсидиановом - возможны варианты. Там зачастую попадаются стойкие экземпляры. Правда, сбежать удаётся лишь единицам оттуда. Так нечего в плен живьём попадать. Каждый ангел в курсе, где закончится его плен. В борделе, на члене или хвосте демона, или на берегу лавового озера. Или на берегу после борделя. Хотя такое бывает редко. Суккубы и инкубы всегда нужны. Кстати, о хвостатых и рогатых...
   - Лаш, милая моя прелестница, ты хотела двоих пернатых, кажется? Мальчика и девочку, да? Я хочу увидеть, как ты их будешь использовать. Удовлетворишь моё любопытство?
   - Конечно, мой повелитель. Кого ты позволишь мне использовать?
   - Выбирай, кто тебе больше нравится.
   - Вторая пара, - после непродолжительного раздумья ответила Лаш.
   - Да, красивая пара, - согласился Раш, с улыбкой накидывая на восприятие Тании образ Ника на выбранного Лаш ангела.
   О, как кошку сразу перекосило. Квартет как раз начал исполнять показательные выступления. Красная и золотой слились в жарком поцелуе, лаская друг друга, возбуждая себя и всех присутствующих в зале. Чёрная и коричневый принялись нарезать круги возле парочки, словно коршуны над добычей. И вот, когда страсть двух нижних почти достигла пика - "хозяева" шагнули к своим игрушкам и рванули цепи от ошейников на себя, разрывая страстные объятия. И уже сами, не отворачивая нижних друг от друга, принялись грубо лапать, щипать и мять податливые, разгорячённые страстью тела. Черноволосая принялась надрачивать златовласому, а шатен, приспустив шаровары, принялся возить членом между ног красноволосой, имитируя соитие.
   Спустя минуты две, когда многие демоны уже принялись пользовать своих собственных рабов, верхние вновь толкнули нижних в объятия друг друга. И златовласый с жадностью набросился на красноволосую, опрокидывая её на пол и грубо входя в её лоно готовым к подвигам членом. А черноволосая и шатен поменялись местами: крылатая дева в корсете опустилась на лицо рабыни, заставляя ту удовлетворить желание госпожи, а статный ангел, всё также с приспущенными шароварами, пристроился сзади к златовласому.
   - Неплохо, - сказал Раш, рассматривая получившийся комок из сплетённых в страсти тел. - Алмазный бордель как всегда на высоте.
   - Вы правы, мой повелитель, - мурлыкнула Лаш, облизывая языком ярко накрашенные губы. - Они действительно великолепны. Эта красноволосая так усердно работает своим язычком, что мне не терпится самой её отведать.

* * *

  
   Я с содроганием сердца смотрела на то, как ангел, похожий на крылатого Ника, без жалости трахает своего златовласого товарища по несчастью. И не само действо меня коробило, точнее, не столько оно. Я была шокирована выражением глаз всей четвёрки. Абсолютная пустота. Словно они всего лишь куклы, выполняющие приказ, но не понимающие, что происходит. Или не желающие это понимать. Ни одной эмоции во взгляде. Лицо и тело - двигалось, как должно. Как надо. Стонали от удовольствия, закусывали губы в попытках сдержать стон, выгибались навстречу ласкам партнёра. Полная достоверность. Пока не посмотришь в "стекляшки" вместо глаз. Жуткое зрелище.
   А ещё хуже было то, что присутствующим демонам было плевать на это. Они с удовольствием наблюдали за представлением, наслаждались им, возбуждались и принимались трахать и трахаться. Рабов и друг друга. Стройные суккубы лезли обниматься к демонам, утончённые инкубы страстно отвечали на поцелуи рогатых красавиц. Мощные высшие демоны с наслаждением мяли нежную плоть одержимых, заставляли своих рабов ублажать их.
   Квартет пернатых на центральном подиуме кончил одновременно, на пару секунд замирая в прекрасно-напряжённых позах. А потом разбились на две первоначальные пары и, не выходя из образа прекрасных соблазнителей, приблизились к подиуму повелителя демонов. Естественно, магия уже помогла им убрать все признаки только что завершившегося буйства страстей. И вновь я увидела в ангеле с рябыми крыльями Ника. Вспомнила тот единственный раз, когда мы были с ним вдвоём полноценно, без Лоти и Раша. И поняла, что сделаю всё, что будет в моих силах, чтобы он никогда не оказался тут, на подиуме Стеклянного дворца, в качестве главного блюда.
   - Я доволен, - сказал Раш, не меняя позы.
   И, словно это было условным сигналом, пары поклонились Рашу и разошлись в разные стороны. Шатен подвёл красноволосую к Первой фаворитке, а дама в корсете отправилась к Мионе вместе с златоволосым.
   - Ты снова удивляешь меня, кошка, - тихим, ленивым голосом сказал Раш. - Ни капли смущения, ни грамма вожделения. Если бы я лично не прорвал твою девственную плевру, я бы никогда не решил бы, что ты девственница. И ведь не играешь.
   Мне показалось, или шум вокруг слегка стих? Как будто Раш накрыл нас двоих коконом, подавляющим звуки? Да нет, вряд ли. Даже в запечатанном виде, но я всё ещё могла видеть плетения и чувствовать создание заклинаний. Да и зачем Рашу это? Скорее уж он повлиял на мой слух через ошейник. Чтобы я слышала только его, а не обращала внимание на остальных.
   - Я обучалась на лекарском факультете, мой повелитель, - также тихо, с ностальгией, ответила я. - Я смотрю на это представление как целитель, в первую очередь. Да и... Гм... В общаге и не такое увидишь, если честно.
   - Да? Надо наведаться в вашу общагу. Как там говорят, инкогнито, - с нотками злого веселья сказал Раш. - В окружении профессионалов я начал забывать, что любители могут дать им фору по части зрелищности. Не возбудишься, так хоть посмеёшься над ними. Тоже выплеск эмоций, хотя и менее сильный. Хм... Шута, что ли, завести? Как думаешь, твой щенок на эту роль сгодится? Раб игрушки, бескрылый ангел, увечный калека. Отличная идея.
   По моей спине пробежал холодок. А разум судорожно принялся искать способ отмазать бескрылого ангела от такой сомнительной чести.
   - Ника слишком многие демоны ненавидят, мой повелитель. Над ним не будут смеяться, его будут пытаться уничтожить. Даже статус раба вашей игрушки не защитит его.
   Как я оказалась на коленях у повелителя - я не поняла. Ещё мгновение назад я смотрела на пустой подиум и оргию демонов, а сейчас - сижу на коленях лицом к разозлённому Рашу и боюсь даже думать о чём-то. Что произошло? Чем я разозлила его?

* * *

  
   - Кошка, - тихо прошипел Раш, сжимая пальцы на затылке девушки. - Ты меня бесишь. Защищать? Ты всерьёз думаешь, что я стараюсь защитить ангела?!
   Внимательно всматриваясь в эти зелёные, круглые от страха глаза, повелитель демонов пытался найти ответ на свой вопрос в её мыслях и разуме. Она действительно считает, что он ЗАЩИЩАЕТ крылатых? Она действительно могла подумать, что он станет защищать тех, кто молча смотрел на уничтожение ИХ людей и одобрял вынесенный ИМ приговор?! И фыркнул. Конечно же нет. Это дура просто меряет всё по своим меркам, не понимая их, демонов. Что же. Пусть учится. Ей это будет полезно.
   - А, нет, понял. Это ТЫ пытаешься его защитить. Наивная дурочка. Кто кого защищать должен, а? Только вдумайся. Ты, человек, пытаешься защитить от демона того, кто сильнее тебя во сто крат. Он уже сейчас раз в семь-восемь тебя старше. На его руках кровь множества демонов, тридцать восемь из которых он убил. Ты же всего лишь человек. Слабая, беспомощная бабочка-однодневка. Любой твой порез будет заживать неделю. Любой перелом на месяц выведет тебя из строя. Без магии исцеления ты бы и первого нашего полноценного соития не пережила бы. А у них и само тело сильнее, и регенерация в десять раз лучше. Как и у нас, кстати. Его счастье, что мне показалось более интересным сделать его рабом человека, а не трофеем на день, как тех трёх бывших пернатых. Дура ты белогривая. Я позволял тебе строить из себя его госпожу только потому, что это унижало твоего щенка в глазах демонов. УНИЖАЛО! Твоя забота, твоя защита, твоё отношение. Для демонов принять помощь от человека - унижение. Вы - слабые, никчёмные, бесполезные для нас создания. И живёте вы до сих пор только потому, что МЫ это позволяем. Как вы позволяете жить курам или уткам, собакам и кошкам. И вожусь я с тобой сейчас только потому, что ты меня развлекаешь. Твои эмоции, твои реакции, твои мысли и действия. Как только ты мне надоешь - я, как и обещал, найду тебе мужа и выпихну от себя подальше. И не придумывай себе глупостей насчёт наших отношений.
   Справа Миона хвостом насиловала златокудрого ангела, сладко стонущего под плетью своей госпожи, слева Лаш наслаждалась краснокрылой, пока её каштановый хозяин долбил зад своей рабыни. На остальных помостах творилось вообще любое. Инкубы удовлетворяли демониц, суккубы выкачивали остатки сил с затраханных до изнеможения рабов, одержимые наслаждались двумя-тремя партнёрами одновременно. В воздухе разливался тонкий аромат свежей крови и пролитой спермы, стоны превращались в крики и мольбы, градус действа повышался с каждой минутой. Раш понял, что вот этот вот пик эмоций, который он сейчас испытал, нужно немедленно сбросить. И он даже знал, кто именно станет его громоотводом сегодня.
   - Почему вы так относитесь к людям? - внезапно даже для себя ляпнула Тания.
   Раш, и так придерживавший её голову, чтобы не отстранилась, ещё больше наклонил её вперёд, потом наклонился к её уху сам и выдохнул прямо в ушную раковину:
   - Потому что люди не заслужили другого отношения. Жадные, глупые, ленивые и неблагодарные скотины, - при этом добавив в голос тех самых возбуждающих обертонов.
   - Но не все же, - с нотками мольбы в голосе попыталась сопротивляться поднявшейся волне страсти девушка.
   - Пока других большинство - мы будем относится к ним соответствующе, - расстегнув пояс и вытащив оба дилдо одним движением, сказал Раш.
   Шаровары? Какие шаровары? На Тании даже топа уже не было. Они исчезли, как только белогривая оказалась на его коленях. В конце концов, никто не мешает совместить приятное с полезным, правда? А смотреть на происходящую вокруг оргию и остаться безучастным никакой бы демон не смог.
   - Но ведь можно научить, воспитать, помочь осознать... - тихонько бормотала Тания, с трудом сдерживая стоны облегчения из-за избавления от дилдо.
   - Нельзя, - жёстко, но тихо, рыкнул Раш, усаживая девушку на свой член. - Уже раз пробовал. Душу вкладывал, помогал, защищал.
   Вот так. Тания приняла его член полностью, до самой мошонки, откинувшись назад и застонав от боли и наслаждения сразу. Придержав её спину одной рукой, Раш начал мучительно-медленно двигать тазом вперёд и назад, больше дразня себя и её, чем по-настоящему трахая. Потому что сейчас ему было важно, чтобы в этой белобрысой башке отложились именно его слова, а не действия. Жёсткие. Даже жестокие. Но справедливые. Эта глупая кошка должна понять тех, под началом кого ей придётся провести остаток своей недолгой по меркам демонов жизни.
   - И что сделали другие люди? Которые вначале отказались меня слушать? Напомнить? Показать? Как поставил печать, так и сниму. Не хочешь? Правильно делаешь. Приятного там мало. И делали это с моими людьми предки тех, кто сейчас готовы мои сапоги облизывать.
   Перестав поддерживать её спину и освободив голову, Раш положил обе свои руки на тонкую талию Тании. После чего, стиснув тело кошки, принялся приподнимать и опускать уже её саму, с каждым разом всё увеличивая темп соития. Насиловать разум несчастной девушки он тоже не прекращал:
   - Их предки насиловали женщин наших племён и убивали младенцев, лежащих в колыбели. Издевались над стариками и пытали раненых. Я не наступаю дважды на одни и те же грабли, Тания.
   Доведя Танию до пика на своём члене, Раш поставил её в колено-локтевую позу. Разомлевшая кошка держалась на ногах с трудом, всё время пыталась опустить грудь вниз и просто лечь на подиум, но повелитель хотел другого. Вновь пришлось пользоваться магией ошейника. Любительница, что с неё возьмёшь? Раш навис над Танией и приготовился вновь ворваться в жаркое и тесное лоно своей белогривой игрушки. Задумавшись на секунду, повелитель демонов склонился ещё ниже и выдохнул в ухо, вновь добавляя возбуждающих ноток в свой голос:
   - Люди не заслуживают уважения. И вряд ли когда-то заслужат вообще.
   Тания застонала, опять чувствуя волну возбуждения, вымывающие из её тела крупинки усталости. Раш удовлетворённо рыкнул и снова вошёл в Танию. Сразу. На всю длину. И тут же взвинтил темп до удобного ему. Зачем? Потому что хотел этого. Потому что ему требовалось именно это. Именно сейчас. После глупого долгого дня выслушивания чужих жалоб, после человеческой глупости и подлости, которую пришлось увидеть. Вновь. После болезненных воспоминаний о первой попытке и первом провале. Почувствовать боль Тании и убедить себя в том, что это была лишь её боль. Не его. Перемешать эту боль с наслаждением и испить, убеждая себя, что это его наслаждение, не её. И отвращение, которое он испытывал сегодня ко многому из увиденного - тоже не его. Абсолютно.

* * *

  
   Таша, стоя в обеденном зале у выхода для слуг с раздражением наблюдала за оргией приближённых к повелителю демонов. О нет, не потому, что ей не нравилось происходящее. Как суккубе может не нравиться настоящая оргия с пернатыми? Таша улыбнулась, вспоминая, как вчера сама развлеклась в борделе. Она просто с ума сходила от нежного цветочного аромата этих крылатых пташек. А их нежная кожа... М... От одного воспоминания можно возбудиться. Они такие забавные, когда стонут от страсти. Их так приятно трахать хвостом, пока сидишь на члене. А их сила? Незабываемый вкус. Как глоток холодной ключевой воды. Сладенькие пташки, ни один человек или инкуб не сравниться с ними. А если ты приручаешь их и они начинают пытаться заслужить награду, лаская и целуя по собственному желанию... Ха...
   Раздражало Ташу то, что она не участвовала в общем веселье, а Лоти'рэн'шах'та развлекалась сразу с двумя пернатыми. А ведь из-за проступка Лаш Таше пришлось стать посмешищем гвардии. Именно Лаш, а не Таша, затрахала до смерти того красавца в Алмазном борделе. Но Первая фаворитка вовремя подмазала мадам Даймонд и весь бордель забыл о том, что после Таши этого же ангела выбрала и Лаш. Все шишки посыпались на молоденькую суккубу из гвардии, а не на Первую фаворитку. Скотство. Так та ещё и
   Так ещё и уйти отсюда Таша не сможет до тех пор, пока повелитель демонов не закончит развлекаться со своей новой игрушкой. Беловолосой и зеленоглазой человечкой, за которой прочно закрепилось прозвище "кошка повелителя". Кошка! Суккуба их просто ненавидела. Независимые тварюшки, преисполненные чувства собственной важности и неотразимости. Естественно, Ташу сразу же окрестили нянькой кошки. Отличная должность. Лучше было остаться охранницей лошадей. Но повелитель мнения своих поданных не спрашивает. Он просто ставит перед фактом и иногда даёт такую альтернативу, от которой зубы сводит от боли. Перечить архидемону бесполезно. А отправляться в эту скорбную усыпальницу по имени Обсидиановый дворец Таша не собиралась. Там пернатых точно не будет.
   О, Аз'грон'тал'раш наконец перестал драть свою кошку и позволил ей рухнуть на помост. И обернулся, явно ища Ташу. Суккуба отлепилась от стены и торопливым шагом подошла к повелителю с правой стороны. Опустившись на одно колено перед архидемоном, Таша застыла.
   - Ну, и как тебе пташки, Лаш? - спросил повелитель у своей фаворитки.
   Таша стиснула зубы, стараясь не отрывать взгляда от пола.
   - Они прекрасны, мой повелитель, - проворковала разомлевшая суккуба. - Такой нежный, свежий вкус силы...
   - Да уж. Тебе явно требуется парочка постоянных рабов, моя ненасытная, - хмыкнул Раш. - Ты эту девчушку чуть не высушила. Подбери завтра на рынке кого-то. В ближайшие дни я буду слишком занят, чтобы уделить тебе внимание. Сама понимаешь, меня здесь две декады не было.
   А вот теперь Таша украдкой взглянула на лицо Лаш. Не смогла перебороть своё любопытство. И правильно сделала, успела увидеть мимолётный раздражённый взгляд фаворитки, направленный на белогривую человечку. Который тут же сменился щенячим обожанием, с которым Лаш посмотрела на архидемона.
   - Ох, конечно, мой повелитель, я понимаю. - с сочувствием ответила Лаш. - Но я буду рада скрасить вам отдых и подарить налаждение в любое время суток.
   - А, нянька, ты уже тут. Забирай эту неумёху. Пояс не забудь. Приведёшь её к завтраку во внутренний дворик. В поясе. Одежду ей купила?
   - Да, повелитель, - коротко ответила Таша, не поднимая лица.
   - Так... Да, зелёная с жёлтым туника подойдёт идеально. Сандали мне не нравятся. Туфельки ничего, их пусть наденет.
   Таша замерла, поняв, что повелитель только что прочитал её память, как открытую книгу. А она этого даже и не заметила! Вопрос... Насколько глубоко в её память он заглянул? Видел ли...
   - Голубые крылья, надо же... - хмыкнув, сказал архидемон как будто сам себе, но полностью ответив на вопрос Таши. - Надо будет присмотреться к малькам в Ледяных чертогах. Хотя, только пять лет... Вряд ли.
   А вот от этих слов у суккубы по позвоночнику пробежали мурашки. Значит, это правда. Погибшие возрождаются, раз за разом приходя в этот мир, забывая о прошлых своих воплощениях. Но сохраняют некоторые аттрибуты прошлых жизней. Цвет крыльев, форму рогов, избранный путь. И, возможно... Эх... Как же долго ещё ждать этого удивительного Сапфира...
   - Ты ещё тут? - удивлённо спросил Ташу повелитель, выдёргивая её из сладких грёз о несбыточном.
   - Простите, не решилась прервать ваши размышления, - попыталась выкрутиться Таша, мысленно костеря себя за глупую задержку.
   Обнажённая кошка, пояс с дилдо. А одежда... Ну да. Понятно. Надо будет с собой шёлковый плащ теперь таскать. Чтобы было, во что завернуть игрушку повелителя.

* * *

  
   Воздушная волна вновь сбила Ника и он с трудом смог выровнять положение своего тела при помощи крыльев. Но смог!
   - Наконец-то, - приземляясь на мягкий песок тренировочного поля, сказал Ник и сложил слегка подрагивающие крылья.
   - Отличный результат, Ник, - с тёплой улыбкой сказал Рикаэль, плавно опускаясь рядом с учеником. - Ты практически ничего не забыл из того, чему я учил тебя лет двадцать назад.
   - Да, - сказал Ник, упирая руки в полусогнутые колени и пытаясь отдышаться. - Я помню. Я самый гениальный из твоих учеников.
   Рик засмеялся. Искренне, почти, как прежде. Значит, Майли справляется. Хорошо. Значит, тот выплеск эмоций был не зря. Да и Георгу стоит задуматься, настолько уж жуткие демоны, как их пытаются рисовать ангелы. Сам Ник ответ уже знал. Не настолько. Хотя вот повелитель демонов, Аз'грон'тал'раш, сволочь ещё та. Да и Тан'крос'диш'кас тоже не подарок. Бедный Дарн. Ничего. Выживет. Ник же выжил.
   - Не поверишь, но это правда. Твои сверкающие крылья лучшее этому подтверждение.
   - Хватит, Рик, - выпрямляясь, сказал Ник. - Без твоей поддержки и без белого котёнка не было бы ничего этого. Ты это знаешь лучше остальных.
   Вот только Танию вспоминать не следовало. Сердце сразу заныло. Как она там? Всё ли в порядке у неё в Стеклянном дворце? Ему ещё столько нужно вспомнить... А потом и наверстать упущенное. И только после этого отправиться в путь. На переход от ближайшей известной ему точки телепортации до Стеклянного дворца придётся потратить не менее пяти декад. Ведь Врата построить можно только туда, где ты бывал или видел. Магические иллюзии тоже подходят, но демоны не дураки. Иллюзий Стеклянного дворца и местности вокруг него ни у кого из ангелов не было. Возможно, если попросить кого-то из купцов... Идея... Но купцам лучше заплатить, а не просто попросить. И где этих купцов ещё найти...
   Ладно, это всё будет после. Сначала - восстановить боевые навыки.
   - Всё, я отдохнул. Полетели?
   - Нет, - мягко, но уверенно сказал Рик. - Твоим крыльям нужен отдых. До сих пор дрожат. Нагрузим руки. Идём в зал.
   - Мальков тренировать? - улыбнулся Ник, а Рик нахмурился.
   - Никогда не понимал, почему Раш детей мальками называет. Они же не рыбы! Птенцы уж тогда.
   Ник рассмеялся. Искренне и беззаботно.
   - Именно потому, что нелогично, Рик. Это злит. Неправильное название, исковерканное имя, насмешка над противником. А злость для ангелов плохой советчик. Раш использует это для победы. Все слабости, которые есть у противника. Высмеивает гордость, верность, долг, честь. Выводит из равновесия. И наносит удар не телу, а твоему духу. Это просто надо знать. Правильными пафосными речами, какие любит Зар, его не победить. Он высмеет их, сведёт на нет весь эффект воодушевления воинов.
   - Да, ты прав. Ты хорошо его изучил, Ник.
   - Не по своей воле, - с горечью в голосе ответил бывший бескрылый, заходя в зал. - О, привет, мальки. Готовы к коридору бескрылого ужаса?
   А группа со вчера выросла. Пятнадцать подростков, все не старше сотни лет. Подопечные Рикаэля и Дарнаэля. Ну да, пока Дарн в плену, его ребят раскидали по остальным наставникам, чтобы не было перерыва в тренировках. И некоторые попали в странную, экспериментальную группу, созданную Риком для обучения ангелов бою не на открытом пространстве, а в тесноте человеческих крепостей. Неумение ангелов сражаться наравне с демонами в закрытых помещениях очень сильно смущали архангелов. Всё верно. В случае, если массовый сон или паралич не сработает (а он зачастую не работал на демонов), придётся чистить крепость от демонов вручную, что называется. О да, магия - не панацея, знаете ли. Она многие проблемы не решает.
   - Дурацкое название, - буркнул темноволосый мальчишка с светло-серыми крыльями.
   - Чехлы на крыльях поправь, ворчун, - с лёгкой улыбкой сказал Ник. - В воздушном бою вы пока все вместе меня побеждаете, а вот пройти по коридору мимо меня не можете. Так что нечего ворчать, надо что?
   - Тренироваться, - через силу выдавил из себя подросток.
   - Правильно, - накидывая чехол и на свои крылья, сказал Ник. - Вы должны стать сильнее нас. Обязательно. Иначе те, кто сейчас погибают в сражениях с Первым легионом демонов, нас не простят. Демоны жалости не ведают, мальки. И лучше вам погибнуть в бою, чем попасть к ним в плен. Уж поверьте мне. Поэтому тренируйтесь, пока можете. Всему, чему можете. Для того, чтобы защитить себя и то, что вам дорого.
   Став перед стендом с тренировочным оружием, Ник выбрал простой прямой меч и несколько секунд размышлял, нужен ли ему щит. Нет, надо дать малькам шанс. Пусть попробуют достать его без щита. А вот когда уже он попытается штурмовать их крепость, без щита не обойтись. Пятнадцать ангелов, хоть и подростков, всё же серьёзная сила. И пока он не научится с ними справляться без помощи магии, отправляться на спасение Тании бессмысленно.

!!!Глава 7. Подарки судьбы

  

* * *

  
   - Хватит дрыхнуть, кошка, - сказал мне на ухо низкий женский голос и я тут же очнулась.
   Конечно, от удивления. Последнее, что я помнила - семяизвержение Раша в моё несчастное лоно. После этого повелитель демонов явно отключил меня от происходящего в пиршественном зале через ошейник. И я была благодарна ему за это. Четвёрка ангелов как раз отходила от Лаш и Мионы к следующим демонам, сидящим ниже. С моего места мне было бы отлично видно все их мучения. Да и просто хотелось забыться после той демонической философии, которую на меня вывалил Раш.
   - Повелитель проснулся, велел подать завтрак на веранду Рассветного дворика, - сказал тот же голос, как будто удостоверившись, что я уже проснулась. - Одевайся быстрее, нам надо оказаться там раньше повелителя.
   Я открыла глаза и села. Видимо, в этом дворце все спальные места приподняты над землёй не с помощью ножек, как я привыкла, а с помощью подиумов. Почему? Так я опять находилась на широком, так сказать, двуспальном, подиуме, застеленном мягким тонким матрацем без всяких простыней и с множеством мягких подушек. Шёл этот подиум от стены и до стены, то есть был метра три в длину. Если судить по потолку, то всё помещение размером метра три на четыре. И, конечно, потолок, все стены и пол были замощены разноцветной плиткой. В голубых с золотом тонах. Красивые узоры. Успокаивающие такие, явно для спален делали. И именно спален, а не комнат для занятия любовью.
   Дожилась. Уже и спальни делю на те, в которых можно просто спать и те, в которых удобно потрахаться. Хотя, с кем поведёшься, от того и наберёшься. Новым в этой комнате было несколько вещей. Отсутствие окон и резная перегородка, отделявшая кровать от остальной комнаты. Как же она называется... Ширма! Вот как! Её ещё сложить можно при необходимости. Что было за перегородкой - я пока не видела. Темно потому что там было. Здесь - магический светильник на стене висел, а там - темно. Кстати, а кто меня разбудил-то?
   - Лавовое поле... - из-за ширмы ко мне заглянула демонесса и, швырнув в меня одежду, прошипела: - Кошка, ты всегда так тупишь или только с утра? Бегом одевайся!
   О! Я её вспомнила! Это та, которую Раш назначил моей нянькой. Не помню, как её зовут.
   - Нет, госпожа, я не всегда туплю. Извините, а как мне к вам обращаться? Ну, чтобы не ошибиться.
   - Зови меня госпожой Ташей. Полное имя - Таша'Дрефи. Но я предпочитаю, чтобы звали малым именем. Остальные не такие привереды, так что тренируй память, кошка. Надеюсь, ты понимаешь, что для тебя все, кто без ошейника - господа, а не только повелитель демонов?
   - Да-да, госпожа Таша, - поспешно ответила я, разбирая брошенную мне одежду.
   Ненавистный пояс с дилдо. Лёгкая полупрозрачная туника. Мягкие туфли. Волосы... Мда. Заклинания использовать не могу. Заплетать... Горе горькое. Ладно, буду учиться, что делать.
   - Госпожа Таша, простите, а вы мне расчёску можете подать? Или сказать, где я её взять могу.
   - Зачем тебе расчёска? - с удивлением в голосе спросила суккуба. - Твои волосы полчаса без магии расчёсывать и заплетать. Опоздаем. Используй заклинание.
   - Я не могу, - натягивая тунику и обувая туфли, сказала я. - Повелитель мне запретил любой магией пользоваться. Только лечебной и только для себя.
   - Кошмар, - сказала моя нянька. - Знала бы, разбудила пораньше. Ладно, помогу тебе сегодня. Только у меня каркас простейшей косы только есть.
   И начала сплетать знакомый мне каркас заклинания-расчёски с блоком обычной косы, в которую были заплетены и её, чёрные, как смоль, волосы. Я замерла, не мешая магии приводить в порядок мою растрёпанную за вечер причёску. О, Таша ещё и иллюзию косметики наложила. Не суккуба, а чудо. Хотя да, это же ей в первую очередь влетит, если я опоздаю.
   - Надо будет к Лауре сходить, пока ты с повелителем будешь, - бубнила Таша. - Узнать, как быть. Может у неё что-то есть из амулетов на такой случай. С волосами. Давай, натягивай скорее на себя этот пояс, кошка! Опаздываем.
   И одним движением сложила ширму. Так, понятно, это явно комната именно для сна. Пространства по центру мало и оно абсолютно пустое. А вот подиум шёл по всему периметру комнаты, кроме той стены, где находилась дверь. Правда, справа и слева от двери это были, так сказать, односпальные места. В два раза уже пространства за ширмой. Дверь была как раз напротив неё. А справа и слева от неё стояли большие сундуки, высотой в подиум-диван, глубиной такой же. И шириной от дивана до двери. Крышки плоская, кстати. Вот и всё убранство. А, да, на полу - ковёр. Теперь точно всё. Пояс застёгнут, привычный уже дискомфорт от посторонних предметов во мне вернулся. Я готова к встрече с Рашем.

* * *

  
   Мы с Ташей успели. Неслись по разноцветным коридорам дворца, словно две молнии, распугивая стайки перешёптывающихся придворных и торопящихся по делам слуг, но успели. Рассветный дворик. Прямоугольный каменный мешок, с трёх сторон окружённый многоэтажными стенами, а с четвёртой отгороженный от внешнего мира высокой, в целый этаж, стеной, имитирующей обычную стену с высокими витражами. Нет, витражи там были, всё в порядке, а вот крыши над двориком и не было. Практически. Ряд длинных жердей с натянутой между ними тканью я, лично, крышей считать не могу. Зато я поняла, почему дворик назывался Рассветным. Выходил на восход солнца потому что. И сейчас оказался буквально залит яркими солнечными лучами, несмотря на тканевую крышу.
   Вообще, Стеклянный дворец меня в который раз поразил. На этот раз - обилием цветущих растений и кустов, высаженных в кадках и горшках, а также глубокой зеленью дикого винограда, который заплёл боковые стены дворика. И прямоугольным водоёмом в полметра глубиной, с косяком мелких ярких рыб. Вот тебе и пустыня. Вот тебе и безжизненные раскалённые пески.
   Как и в пиршественном зале, на веранде имелся и низкий пуфик для Раша, и маленькая тоненькая подушечка для меня. Только располагались они рядом друг с другом, а не одна за другим. Ну, я села на колени, лицом ко входу, и принялась ждать. Таша заняла пост около входа на веранду и словно растворилась на фоне разноцветной стены. Краснокожая демонесса с чёрными, как смоль, волосами, в чёрной кожаной броне. Расстворилась на фоне пёстрых стен. Не спрашивайте, как. Я не знаю.
   - Молодец, Таша, - войдя на веранду, сказал Раш.
   А я лишь взглянула на него - и тут же склонилась к самому полу. Самостоятельно. Нарываться на наказание я не хотела. Раш же, скользнув по моей спине взглядом, прошёл вперёд, к пуфику, продолжая разговаривать с Ташей.
   - Только в следующий раз всё же заставь эту лентяйку косу заплетать самостоятельно. И косметичку у Лауры забери. Те клуши, что сопровождали её позавчера, оставили подарок у дарительницы. Так, давайте скорее завтрак. Солнце уже высоко, а я ещё ни одного просителя до сердечного приступа не довёл. Непорядок.
   Это он уже говорил, устраиваясь на пуфике и ощупывая своим жарким лиловым взглядом мои округлости в нижней части спины. Да, я научилась не просто чувствовать взгляд Раша, направленный на меня, но и ощущать, какая именно часть моего тела сейчас подвергается его осмотру. Или это он меня через ошейник так дразнит? Понятия не имею. Да и неважно это.
   - Кошка, поднимайся. Значит так, чтоб съела всё и без возражений. Обед будет не скоро. Не хочу, чтобы ты меня урчанием своего пустого желудка отвлекала, поняла?
   Ну и что я могу ответить на данную тираду? Только подняться, развернуться к нему лицом, коротко поклониться, отвечая:
   - Да, мой повелитель. Я всё поняла.
   - Молодец. Будь хорошей девочкой и на ночь останешься без пояса. О, еда. Отлично!

* * *

  
   И снова Малая приёмная, снова Лоти и Миона рядом, снова Тания внизу, у подиума. Девочки из гвардии поменялись, да просители стали явно разумнее. Всякую ерунду от своего повелителя исполнить не требуют. Первый просил разрешение на создание в столице своего государства площадки для открытия торговых Врат. Второй - просил снизить налог в казну демонического союза с его государства в связи с тем, что у него истощилась серебряная шахта. Первому Раш отказал в грубой форме, второму дал разрешение не платить в течение трёх лет, за которые монарх должен был найти новый источник своих доходов и восстановить поступления в казну.
   Кошка, кстати, после еды разомлела и откровенно клевала носом. При этом Раш точно знал, что она проспала весь остаток ночи, как и он сам. То есть сонной быть не должна. Даже разряды лишь на время приободряли её. Странно. Может, индивидуальная реакция на какую-нибудь специю? Как у самого Раша на ромашку? Кстати! Может, такая реакция у всех демонов и ангелов на этот злосчастный цветок?
   - Лоти, закупи-ка у знахарей пару тюков ромашки. Хочу один эксперимент провести.
   - Хорошо, мой повелитель, - тяжело вздохнула Лоти. - Но шутку быстро вычислят.
   - В этом-то и смысл, Лоти! В этом-то и смысл! Зови следующего.
   - Вождь племени пустынных всадников, Харшана Зоркая со свитой, - сказала открывшая дверь суккуба, пропуская внутрь троих человек в костюмах пустынников.
   Тюрбаны, шаровары, мешковатые накидки, шарфы, закрывающие нижнюю часть лица. Яркие, но не кричащие цвета, крупные узоры. Цветочный, плавный рисунок у вождя и резкие, геометрические линии и узоры - у её сопровождающих. Женщина и двое мужчин. Кстати, шарфы они сняли, как только вошли. Точно. Раш помнил это племя. Одни из первых, кто пришли к ним в Стеклянный дворец. Ничего не просили, ничего не хотели. Только торговля. Только сопровождение караванов. Только продажа сведений о далёких землях, новых оазисах и племенах. Они редко приходили во дворец сами. И всегда - продавали или дарили, ничего не требуя взамен. Что же на этот раз они хотят?
   - Я приветствую вас, дети песков, - сказал Раш, когда троица опустилась на колени и поклонилась, как того требовал ритуал приветствия. - Встаньте, расскажите, что привело вас в мой дворец на этот раз.
   - Пески были щедры к своим детям в этом году, мой повелитель, - сказала вождь, доставая из-за спины длинный свёрток, обмотанный самой дорогой из существующих ныне тканей, радужным шёлком. - Песчаная буря обнажила одну из скрытых в незапамятные времена пещер и, исследуя её, мы обнаружили то, что достойно лишь твоей руки, повелитель демонов. Позволь мне приблизиться и приподнести тебе этот дар.
   Миона сразу подалась вперёд. Но Раш взглядом предупредил её.
   - Я разрешаю тебе, Харшана Зоркая, подойти к помосту и положить на него твой дар.
   - Благодарю тебя, мой повелитель, - поклонившись, сказала женщина и степенно, с достоинством, подошла к подиуму и положила свёрток так, чтобы он оказался точно между Рашем и ней.
   И сразу отошла, бросив лишь мимолётный взгляд на Танию, сидящую с абсолютно отсутствующим взглядом. Лишь вернувшись на место, она вновь опустилась на одно колено и сказала:
   - Прошу простить мою дерзость, повелитель, но вам нужно исключить из рациона вашей игрушки синеоки. Если желаете, чтобы она и впредь радовала вас своими стонами, а не храпом.
   А вот тут встрепенулась не только Миона, но и Лоти. А Раш примёрз к месту, справляясь с ураганом нахлынувших воспоминаний. Синеоки. Круглые ярко-синие ягоды, одинаково хорошо росшие и на морозном севере, и на жарком юге. Небольшие кустики, скрывающиеся в тени скал. Их ягоды были лучшим снотворным для снежногривов. И только для них. Вот и последняя капля. Тания - из снежногривов. Как там говорил Кас? Дитя насилия, а не любви. Рождённая в неволи и чудом сохранившая для будущих поколений наследие его людей. Тысячелетия... Ха... "Пряха... Я начинаю уважать тебя... Ещё парочка подарков с твоей стороны и я, пожалуй, соглашусь отпустить эту кошку. После обучения, конечно! И с соответствующей охраной, только так!"
   - Сапфирянки, - сказала Лоти. - их теперь так зовут. Откуда...
   - Мы дети песка, Великая. Мы помним многое. И старые названия для нас также важны, как и новые. А раз помним даже мы, пустынные всадники, то помнят и те, кто живут гораздо дольше нас. Простите, что я отвлекла вас от подарка. Это всё женская несдержанность.
   - Да, - тряхнув головой, сказал Раш. - Если даже люди помнят, то демоны и подавно не забыли. Я понял тебя, Харшана. Говоришь, песчаная буря открыла пещеру, да? Ну посмотрим, что в ней было сокрыто такого, что достойно лишь моей руки.
   О нет, прикасаться руками Раш к свёртку не стал. Поднял левитацией и снял радужный покров. Под которым оказался отрез тончайшей хлопковой ткани. И его долой. А вот после этого Раш схватился за рукоять подарка без всяких опасений. Серебристо-белые ножны тут же покраснели, а серебро потемнело, стало практически чёрным. Таким же образом изменилась и гарда этого простого прямого меча. Положив руку на ножны, Раш с трепетом обнажил клинок верного друга. О да, лезвие стало чёрным, с красными прожилками.
   - Ну здравствуй, друг мой. Мне тебя не хватало.
   И меч радостно завибрировал, отвечая своему создателю. "Ладно, Пряха, уговорила. Отпущу. После обучения," - тут же поправил себя Раш, выныривая из созерцания созданного когда-то им самим единственного в своём роде меча, который считал утерянным после той самой битвы с Рикаэлем.
   Лишь двое в этой комнате не смотрели сейчас на повелителя демонов. Тания, свернувшаяся калачиком на подушке и Харшана, пытавшаяся запомнить каждую чёрточку снежноволосой игрушки повелителя. Это поможет ей потом, при встрече с провинившимися семьями узнать, кто именно оказался виноват в нынешнем опасном положении племени. Тысячелетия! Тысячелетия сохранения тайны псу под хвост!

* * *

  
   Я очнулась резко, как будто кто-то снял с моих глаз повязку. Кстати, а когда я уснуть успела, а? О, и мы уже не в приёмной, а у меня в комнате. Ширма задёрнута, опять горит лишь мой магический светильник.
   - Странное ты создание, кошка, - держа в руке обнажённый чёрно-красный меч, сказал Раш. - Умудрилась уснуть с двумя вибрирующими дилдо в себе, причём в приёмной повелителя демонов.
   Я даже сказать ничего не могла от удивления. Вот уж не замечала за собой таких талантов раньше. Падать в обморок - падала. А вот засыпать - не засыпала.
   - Ну, больше такого не повториться, - уверенным тоном сказал повелитель демонов, с нежностью поглаживая лезвие меча. - Главное, сапфирянку больше не ешь днём.
   Кстати да! Я только сейчас поняла, что раньше никогда не видела на поясе у Раша никакого оружия! А вот теперь он сидит и поглаживает меч, как своего любимца. Ничего не понимаю.
   - Естественно. Когда я потерял его, ещё твоя прабабка не родилась. Это Многоликий. Единственное оружие в своём роде. В зависимости от оружия противника, он может принимать разные формы. Клинок, который я выковал сам, когда ещё был пернатым. Я потерял его после того, как попал в плен. Думал, что его Рикаэль в свою коллекцию утащил. Но нет. Пряха его спрятала. И отдала сейчас. Очень уж ты ей нужна в роли штопальщицы этого ветхого ковра.
   У меня волосы дыбом на затылке стали. И во рту пересохло сразу. Пряха. Судьба. И ковёр этого мира, который она прядёт нитями жизней всех живущих. Штопальщица, значит. Сшивать разорванное, укреплять потерявшее прочность. Я?! Да ну, не может быть. У меня не... Твою... Просмотр судьбы. Открытие и закрытие Врат. Целительство с предрасположенностью к магии воды. И магический резерв, который ещё будет расти. Ведь после инициации прошло совсем мало времени. А магический каркас естественным образом не уменьшается, а лишь увеличивается. Творец, за что?!
   - И моё мнение Её меньше всего интересует, как всегда, - обречённо выдохнула я. - И что теперь?
   - Теперь? - удивлённо сказал Раш, опуская меч на колени и наконец-то взглянув на меня. - Теперь буду учить тебя любить себя.
   Твою мать. Он издевается? Мастурбацией я заниматься умею. Иначе бы до двадцати не вытерпела и вскочила на ближайший свободный член ещё в первый год полового созревания.
   - Похотливая самка, - с укором в голосе сказал Раш. - Тебе на твоём лекарском факультете дурные привычки вбили. Самопожертвование всякое, готовность помочь в любой момент. Во вред себе. Ну и прочие глупости. Вот от них избавлять тебя и будем. Постепенно. Я не позволю опять лишить меня снежногривых. Не снова.
   Снежногривые. Да нет, я не могу быть их потомком. Это просто седина.
   - Конечно. Как и сон от синеоки. Сапфирянки по-здешнему. Тебе компот из них сегодня дали. Продрыхла ты весь день после него, даже ошейник бессилен оказался. Нет, я-то знаю, как надо из подобного сна выводить. Но лень было. Так что каким-то хитрым образом, но всё с тобой совпало так, что ты - потомок снежногривых. Когда Пряхе надо - она ещё и не такие петли устраивает, поверь. Ладно, веселье ты пропустила, да и выспалась на пару ночей вперёд, скорее всего. Так что я пойду спать к себе, а ты сиди, изучай наследие предков, будущая Ледяная принцесса.
   И с этими словами перекинул мне магический кристалл огромного по моим меркам размера. В кулак величиной.
   - А печать? - робко спросила я.
   - Изучай, а не применяй, дурная кошка! - с раздражением рявкнул Раш, вставая с помоста и направляясь к выходу.
   Ну да, дурная. Кто бы спорил - а я не буду. Мне это... надо свыкнуться с новыми для меня знаниями насчёт меня самой. Творец, за что?!

* * *

  
   Таша даже не пошевелилась, когда повелитель демонов покинул отведённую его игрушке комнату.
   - О... Садюга... Ну почему он дилдо не вытащил! Я же была хорошей девочкой! - застонала за ширмой игрушка повелителя, на что Таша лишь мстительно улыбнулась.
   Нечего было пить то, от чего тебя в сон клонит. Спала, видишь ли, как сурок, до самого ужина на коленях у повелителя, а Таше пришлось её после этого в комнату тащить. Хорошо хоть воздушные носилки повелитель позволил создать. А потом и сам пришёл, типа, развлечься. Да-да, конечно. Сидел тихонько, да на меч свой любовался. Но, конечно, все будут уверены, что повелитель выдрал кошку, как последнюю портовую шлюху. И Таша будет многозначительно молчать, подогревая фантазию сплетниц. Лаш ещё не полностью рассчиталась с Таш за смерть того крылатого красавчика. Безразличие повелителя - слабое наказание для Первой фаворитки. Слишком слабое.
   - Скотство... Есть хочу, - вслух сказала белогривая человечка, отвлекаясь от подарка повелителя и собираясь спуститься с подиума. - И где тут... А, вот!
   Таша прикрыла веки и недовольно зашипела. Ох уж эта человеческая слабость. В темноте они видите ли ничего не видят.
  
   Я включила простейшим мысленным импульсом такой же магический светильник, висящий на левой стене комнаты. И тут же услышала недовольное шипение. Осмотрев комнату, я увидела ту, которая была недовольна моим самоуправством и поспешила извиниться:
   - Ой, простите, не хотела...
   Сама суккуба полулежала, опираясь на дальнюю стенку, ногами ко мне. Справа от меня. И рядом с ней на сундуке лежал пояс с ятаганом, жезлом и парой длинных кинжалов. А утром он на ней был или я настолько невнимательной особой стала? Или он был, но сама суккуба его скрывала магией также, как и расстворялась в окружающей обстановке? Смысл голову ломать? Всё равно достоверно не узнаю.
   - Не шуми, кошка, - чуть растягивая шипящие звуки, сказала она низким грудным голосом. - Столик на подиуме слева от тебя. Там мясные шарики и рисовые лепёшки. Ну и сладости, куда без них. В кувшине вроде сок. Можешь всё утащить за ширму. Я не голодна.
   - О, благодарю, - сказала я, оборачиваясь к этому самому столику.
   Так. Ясно. Тарелки как и раньше, нечто среднее между суповой миской и плоской тарелкой для основного блюда. Керамические, с богатой разноцветной росписью. И каждая накрыта своей крышкой. Кувшин пузатый, металлический, с гравировкой. И металлический кубок для напитков. А полотенца, чтобы руки вытирать, так и нет. Вилок с ложками тоже. Придётся опять руками есть. Хотя, хорошо хоть позаботились о том, что я могу есть захотеть. Ужин-то бессовестно проспала. Так, хватит рассуждать, пора переставить столик за ширму.
   - Свет не забудь выключить, - недовольно сказала суккуба.
   - Благодарю, - сказала я, слегка поклонилась и, потушив светильник, залезла обратно на кровать, штудировать подаренный повелителем справочник по магии воды и льда.
   Вот сколько книг, учебников и справочников я не перечитала до этого, но настолько простого, понятного и полного не было ни одного. И ведь здесь именно полное руководство. От теоретических основ и до практических тонкостей комбинации заклинаний. От бытовых вроде очищения поверхностей и подогрева воды в кружке до боевых вроде ядовитого облака или ледяной вьюге. В раздел по целительству я только заглянула и сразу получила разряд в мою пятую точку опоры. Но и то, что я успела увидеть, вдохновило меня. Да я после такого обучения не то, что полумёртвого подниму, я мёртвого из-за черты выдерну! Ха-ха-ха! Ай! Я всё поняла! Сначала штудирую основы и защитно-боевое направление. Ай! Ну что опять не так? Что там осталось ещё? Бытовое?! Но это скучно! Ай! Ладно, ладно! Поняла! Бытовое, так бытовое. Тиран и деспот. Архидемон. Рогатый и хвостатый. Хаа... Не на-адо... Я же сейчас стонать неприлично начну... Как же хорошо...

* * *

  
   Раш шёл от Тании, всем своим видом выражая полное удовлетворение общением со своей игрушкой. И неважно было, что на самом деле он с большим удовольствием бы сейчас отправился в казармы к суккубам и устроил бы тренировку до потери пульса. Их пульса. Раш бы лишь слегка пар спустил у них. Пряха, сучка старая, добилась-таки своего.
   Да-да, можно было не верить в судьбу, считать Пряху лишь выдумкой безграмотного народа, который пытается всё объяснить со своей, примитивной, точки зрения. Можно. Пока не сталкиваешься с нитями, опутавшими тебя, словно кокон, которые тащат тебя к нужной именно ей развязке. И как бы ты не пытался освободиться, ничего не выходит. Потому что выход не предусмотрен узором. Лишь оборвать свою собственную нить. Но на это ни один демон не пойдёт.
   Улыбка Раша стала более искренней, когда Тания поняла, что пояс остался на ней. Ну-ка, решиться ли снять? Нет, не стала. Молодец, умная кошка. Э нет, рано тебе возвращаться к практикам целителей. Рано! И боевая тоже! Где её здесь практиковать? Негде. То есть места-то есть, но если Раш пойдёт с Танией на полигон, отрабатывать боевые заклинания, все сразу станут относится к ней, как к серьёзной фигуре, а не как к прихоти скучающего повелителя. А это ещё рано делать.
   Но как же не хочется отпускать это белогривую кошку в свободное плавание! Погибнет же, дурочка, пытаясь спасти всех от всего. Сунется к ангелам, те её в Ледяной чертог запрут и что дальше? Нет, он и так собирался эту гору с землёй сравнять. Но ведь штурм - дело непредсказуемое. Может и камень на беловолосую голову свалиться. И что с Рашем потом Пряха сделает? А с миром? Просто так Правящие узор не появляются. Хотя штопальщиками будет правильнее их называть. Своей нитью закрывают прорехи из-за ошибок прошлого.
   Ладно, хорошо, хоть Многоликий вернулся. После этого меча любая железка в руке у Раша долго не задерживалась. Так, использовал, когда нужно было первое, что под руку попадётся. И без жалости выкидывал. А то и вообще призванным магическим клинком обходился. Энергии жрёт, конечно, много, но для этого Раш свой каркас и усиливал всеми доступными средствами, чтобы не страдать от нехватки магии.
   О, Таша не безнадёжна. Хотя эта её маниакальная любовь к крылатым... Хм... А ведь идеально. Пряха даже об этом позаботилась. Так и быть. После взятия Ледяного чертога недельку-другую погонять Ташу и Ника вместе на полигоне, дать суккубе пару раз трахнуть этого бывшего бескрылого - и готовая пара защитников для Тании. Действительно идеально! Вот после этого и можно будет отправлять Танию в свободное плавание. И не раньше, Пряха, слышала? Не раньше!
  

Глава 8. Шаг за край

  

* * *

  
   - Итак, ты, король Ранеса, Ракшес Седьмой, просишь меня благословить брак твоего сына, наследного принца Помирада с принцессой королевства Крошиса Виталой. Я ничего не путаю?
   Ранес и Крошис. Я представила карту демонического союза. Ага, северяне, на границе с ангельским союзом. Соседи недругов Лайтании, Бирзейл. О, всё правильно, разряда от Раша не последовало. Можно выдохнуть.
   Да, он меня мучил и учил одновременно! Целую декаду, изо дня в день, я сидела на проклятой подушке рядом с его тронным лежаком и вот так вот разбиралась во всех тонкостях внешней политики. Хотя не было там никаких тонкостей. Обычная возня в грязном белье властьимущих. Кто, когда, с кем. И за сколько. Если этот с тем заключает договор, то это грозит вот тому и тому. Поэтому они объединятся и первым заговорщикам будет худо. А потом подтянутся их соседи и веселье выйдет на новый виток. Скукота. Для Раша. А для меня - колоссальный объём информации, которую требуется запомнить в кратчайшие сроки. Так что любимые мною студенческие штучки вроде заклинаний, улучшающих память, я применяла постоянно.
   - Нет, мой повелитель.
   Это... А, король Рашу ответил, точно. Туплю.
   - Фариша, зачем тебе это болото сдалось?
   Кто такая Фариша? Ай! Вспомнила, вспомнила! Королева Крошиса, вдова, воспитывающая двух детей. Старшая, принцесса, на выданье, а младший, наследный принц, только-только бриться начал.
   - Самородное железо, мой повелитель, - сухо сказала статная дама в летах, покосившись на Его Величество Ракшаса. - И земляное масло.
   О как прямо. Хотя да, Раш не любит, когда врут. Ему. И сам старается не врать.
   - А, то есть клинки и бомбы, понимаю. Ну да, северяне тогда присмиреют. Но есть одна проблема. Ракшес, сколько у твоего сына наложниц?
   Северяне... А, горцы, которые вроде как входят в ангельский союз, но по факту грабят всех, кого смогут. Но причём тут наложницы?
   - Десять, мой повелитель, - недовольно ответил король.
   Ничего себе! Любвеобильный мужчина. Наложницы, да на севере? Похоже, он просто использует традиции юга для прикрытия своего неуёмного либидо.
   - Ага. Тогда проблемы нет. Помирад уже давно не мальчик, так что внука ты уже на руках точно держал.
   Ракшес заметно занервничал. А что такое? Даже фантазировать боюсь.
   - Нет, мой повелитель, только внучки.
   "Конечно, потому что ты магам жизни заплатил, пердун старый. Чтобы они печать на наложниц наложили. Хм. Двояко звучит. Ладно. Главное, от них только девки теперь рождаются," - ехидно прокомментировал для меня ответ короля.
   Теперь понятно, да. Не хочет, чтобы наследник появился от наложницы. Но какой жук!
   - Вот так проблема! Тогда пока у тебя трое внуков от Помирада не появятся - не дам разрешение на брак. А вдруг от него только девки и будут? Вводить матриархат в Крошисе? Мне-то всё равно, могу и узаконить передачу короны по женской линии. Хотите?
   Эм... Интересный способ решения проблем с отсутствием наследника. Нет, полно примеров, где жена верховодит даже при живом муже. Но матриархат на севере - это такой же нонсенс, как и наложницы.
   - Нет, мой повелитель. Мой погибший супруг такое бы не одобрил, - присев в реверансе, сказала королева Фариша. - Да и мой сын не заслуживает такой судьбы.
   - Да, Халим славным карапузом был. Сейчас-то уже вырос. Когда собираешься ему корону передавать?
   - Как только наследника сделает. Мы занимаемся этим вопросом.
   - Не тяни с этим. А то придётся мне самому этим озаботиться. У меня как раз одна красивая игрушка не устроена.
   Началось. Ну нравится Рашу издеваться над подданными, нравится. Ничего тут не поделаешь.
   - Мой повелитель, - с лёгким укором сказала Фариша. - Вы её так показательно пытаетесь впихнуть хоть кому-то, что многие понимают: она не достанется никому из нас. Вы уже решили её судьбу. Первый легион ведь не вернулся ещё, да?
   Эм. А вот сейчас мне стало не по себе. Раш меня действительно хочет королевой Лайтании сделать?! Каламбур в духе повелителя демонов, конечно. Королева Лайтании Тания Лайт. Безродная сирота и игрушка демона, спасённая из его лап наследным принцем-демонологом, становится сначала фавориткой, а потом оказывается потерянной принцессой маленького, но гордого племени, да? Мой повелитель, это плохой сюжет! Смеётся, гад. А, плевать. Пусть что хочет делает, всё равно я пока слишком слаба, чтобы отстоять свою свободу. Но я стану сильнее, обещаю.
   - Фариша, это было грубо, - отсмеявшись, сказал Раш. - Но по-другому ты не можешь со мной, понимаю. Ладно, думаю, моё решение по данной просьбе всем понятно. Ракшес, трое внуков и лишь тогда я подумаю вновь над этим договором. Фариша, хочу увидеть твоего внука тоже как можно скорее. И да, если твоей дочери поступит более щедрое предложение руки и сердца - я пойму ветреное женское сердце.
   О, отличный ход. Ветреное женское сердце. Надо запомнить.
   - Благодарю, мой повелитель, - синхронно поклонились монархи и вышли из малой приёмной.
   - Всё, достали, - в сердцах сказал повелитель. - Лоти, перерыв минимум декаду в этих приёмах. И так десять дней, как проклятый, этих балаболов слушаю. Миона, чтобы сегодня твои красавицы отполировали рога и почистили хвосты. Завтра устрою им тр-ренир-ровку. В полной выкладке. На целый день. О, а на послезавтра созови тех лордов-остолопов. С дарами.
   Ой-ей. Бедные лорды. Я им уже заранее сочувствую. Суккуб мне просто жалко. Он их порвёт, как Тузик грелку. Но да. Полноценно удовлетворить сексуальные аппетиты повелителя у меня ещё не выходит. А свою рогатую фаворитку он почему-то игнорирует. Чем она его выбесила только? И грозит ли это мне чем-нибудь?
   - Ужин? - спросила Лоти.
   Ну да, ужин, конечно. Всё хорошо, вот только коллективные оргии с так называемым "главным блюдом" в конце... Напрягают. Такое ощущение, что собирающиеся там лорды спят и видят, как на главном подиуме оказываюсь я. Эти их многозначительные взгляды, брр.
   - А кто там главное блюдо сегодня?
   - Золотой квартет Алмазного борделя.
   Твою. Их я помню. Два ангела и две крылатые дамы. Сломленные и с пустыми взглядами. Сразу Ника вспоминаю, глядя на них.
   - Опять. Нет, не пойду. Пусть лорды без меня развлекаются.
   О, поворот в мои покои. И Таша уже караулит меня возле них. Может, хоть высплюсь сегодня, а?
   - Эй, кошка, а ты куда намылилась? Я тебя никуда не отпускал.
   Не высплюсь. Жаль. Иду за повелителем дальше.
   - К скольки девочек на плац выгнать?
   - К восьми. Солнышко как раз припекать начнёт, красота. Таша, ты к моим покоям к половине восьмого подходи. Сдам тебе на руки полудохлую кошку. Не забудь амулеты.
   Я лишь поёжилась, морально готовясь к очередной ночи выноса моего несчастного мозга. А вы думали, меня эти десять дней только трахали? Нет! Сначала секс, а потом проверка всего, что я успела освоить за день! И обучение заклинаниям. Учитель. Хвостатый.

* * *

  
   Раш входил в свои покои, довольно улыбаясь. Тания молодец. Всего за десять дней научилась бегло разбираться в том, кто откуда, где какая страна демонического союза находится и кто чего желает от него, как повелителя демонов. Да, понятно, что информацию ей помогали запоминать заклинания, а его ночные уроки по контролю над магическими плетениями, при которых он пытался её сбить с концентрации всем арсеналом демонического обольщения, заметно повысили её уровень, как мага. Нет, магом её рано называть. Полноценный бой против демона или ангела она ещё не выдержит, а вот против того же Роя, которого использовала Лоти в Железной крепости, её уже выпускать можно. Щиты крепки, реакции быстры. Навык ещё не натренирован, конечно, только теория. Но хороша, хороша. Так, а это что за явление в неглиже?
   Посреди его комнаты, в тонкой шёлковой рубашке (нет, платьем это явно не было, основание хвоста еле прикрыто), стояла Лаш и слегка виновато улыбалась ему. Чертовка, решила устроить сюрприз? Неужели совсем соображалка отказала на почве неудовлетворённости? Или того хуже, Лаш решила попытаться решать, кто достоин его постели, а кто - нет? Управлять архидемоном вздумала, как обычным инкубом? Ну, не на того напала.
   - Прости, мой повелитель, но ты всегда говорил мне, чтобы я делала, а не спрашивала.
   А походка, что надо. Тания подглядывает? Да, подглядывает. Впитывай, впитывай, смотри, как надо мужчин совращать. Особенно тех, кто сам привык решать, с кем, когда и как. Хм, а ведь можно даже эту историю на пользу повернуть. Хотя выпороть чертовку надо, за то, что зашла на его территорию без разрешения. Берега явно попутала от ревности.
   - Интересная трактовка моих слов, - с лёгкой угрозой в голосе сказал Раш. - Скорее тянет на оправдание за нарушение неписанного правила, так ведь, Лаш?
   - Ну, есть немного, - соблазнительно улыбаясь, Лаш прильнула к спокойно стоящему архидемону и вжалась в него, особенно в районе паха. - Ты так усиленно трудишься ради нашего общего блага, мой повелитель, позволь позаботиться о тебе сегодня.
   Вообще-то, у Раша были совсем другие планы на сегодня. Он хотел наконец разложить Танию на чёрных простынях и вдумчиво, спокойно, не торопясь, насладиться её уже хорошо подготовленным для таких игр телом. И Лаш в эти планы не входила. Да и вообще, как она смеет решать за него, что ему надо? Точно, ум за разум зашёл. Послать прямо? Или завуалированно? М...
   - О, ты изучила что-то новенькое? С удовольствием посмотрю. Да и кошке будет полезно поучиться у такой профи, как ты, дорогая моя Лаш, - сжав суккубу в объятиях, грудным голосом сказал Раш, возбуждая женское естество красоток.
   Лаш застонала, явно добавляя в свой стон больше страсти, чем испытывала. Впрочем, она всегда так делала. А вот Тания закусила губу и сдержалась, мало того, вообще решила, похоже, что сегодня она наконец-то сможет отдохнуть. Маленькая халявщица. Нет, этого Раш не допустит.
   - О да, мой повелитель, возьмите меня, умоляю, - слабым голосом прошептала Лаш.
   - Вот, кошка, учись, - всё тем же грудным голосом продолжал говорить Раш, доводя женщин до слабости в коленях. - Так должна бороться за своё место в постели повелителя первая фаворитка.
   А вот теперь можно голос и обычным сделать. Тания не просто возбудилась, а чуть не кончила.
   - И ей не составит труда на одну ночь поменяться с тобой ролями, так ведь, Лаш? Сможешь же сыграть роль идеальной постельной игрушки повелителя? А то эта неумёха еле минет делать научилась.
   - Если мой повелитель хочет именно этого, я буду рада исполнить его желание, - с лёгкой вопросительной ноткой ответила суккуба.
   Ну да, как же, она, Первая фаворитка, играет роль обычной игрушки. Хотя по сути ничем не лучше Тании. Но нет, уже одно то, что она суккуба, даёт ей право смотреть свысока на человечек. Даёт. Но не та тех, на которых он, Раш, положил свой... гм... свою лапу! Если он признат Танию достойной своей постели, то какое этой дуре рогатой дело, за что?! Это ЕГО постель и ОН решает, кому в ней быть госпожой, а кому - рабыней. Похоже, Лаш просто забыла это. Упивалась своей хитростью и изворотливостью, с которой выпроваживала всех своих конкуренток и посчитала, что Раш этого не понял? Прекрасно понял, просто не стал вмешиваться, никого интересного среди этих конкуренток действительно не было. И если Лаш так хотелось нажить среди суккуб врагов - так почему бы и не доставить удовольствие демонессе? Пусть думает, что она такая умница. Но сейчас она явно перешла все границы. И это ей необходимо показать. Так, чтобы она на всю оставшуюся жизнь это запомнила. ОН решает, кого, когда и как трахает. ОН решает, с кем воевать, а с кем - мириться. По праву сильного. Потому что никто другой не может его победить. Никто. Кроме того, кто его создал.
   - Именно так, Лаш, Я ТАК ХОЧУ, - схватив суккубу за рог и дёрнув его назад, заставляя Лаш запрокинуть голову, прорычал Раш. - Я, а не кто-то другой. Я решаю, когда, кто и сколько находится в моей постели. Или ты перестала понимать намёки? Забыла, что случилось с твоей предшественницей?
   - Нет, мой повелитель, конечно нет. Я и не думала...
   - А у меня сложилось другое впечатление. Хочешь сказать, что я ошибся?
   - О нет, нет! Что ты, мой повелитель! Это я виновата, конечно! Я неправильно...
   - Заткнись, - жёстко и холодно сказал Раш, отпуская Лаш и отталкивая её от себя. - Плеть. И оковы. С огненными печатями. Бегом!

* * *

  
   Я, упав на колени от безумного желания, сжигавшего меня изнутри, с трудом понимала, что происходит между этими двоими. Но то, что Раш зол, поняла прекрасно. И что это не злость на меня - тоже поняла. А потом поняла, что за то, что увидела размолвку этих двоих, эта мстительная хвостатая грудастая красавица сотрёт в порошок. Меня. Потому что Рашу отомстить не сможет.
   Плевать. Я сейчас хотела лишь одного: чтобы повелитель позволил мне кончить. И неважно, как. Творец, зачем ты дал этому демону такой голос, а? Хотя, Раш не из тех, кто довольствуется лишь тем, что дадут. Он сам решит, что ему надо, а что нет. Сам выберет и отберёт, если не отдадут. И отдерёт в процессе. Скотство, я стала пошлячкой. Ну и поделом мне. О, благодарю тебя, мой повелитель, так соображать гораздо легче.
   - Похотливая самка... На пуфик садись. Только разденься сначала и пояс сними.
   А, это запросто. Эту тонкую, но не прозрачную тунику снимать просто. Это я смогу. О, с каким облегчением я расстегнула наконец фигурный пояс и вытащила из себя металлические фаллоимитаторы, по недоразумению прозванные повелителем дидло. Как же хорошо без них. Хоть и привыкла к ним за десять дней, но всё равно без них лучше.
   Да, в покоях Раша не было подиумов и диванчиков. Это была нормальная спальня. С кроватью на ножках и балдахином, тонким, от насекомых. С трельяжем для утренних процедур и вечерних забав. С пуфиками, шкафом и мягкой лавкой, на которой удобно лежать животом, когда стоишь на коленях. Догадайтесь, для чего на коленях. Стандартная спальня любого северного вельможи, как минимум. Эти покои использовал лишь Раш. Именно в них он спал в одиночестве. И тут он меня десять дней по ночам учил. Мучил. Всё вместе, в общем. Правда, до кровати мы так и не добрались. Ну как-то обходились без неё.
   Лаш тем временем уже вернулась к архидемону, обнажённая и в одетых на руки и ноги оковах. Широкие, серебристые, с какими-то письменами по кругу. И свёрнутый кнут* в руке. А, нет, это плеть*. Стала на колени, смиренно опустила голову и протянула руки с плетью вверх, чтобы Раш взял её. Сам же повелитель демонов, никуда не торопясь, раздевался. Накидка. Рубашка. Какой же у него великолепный торс! А пресс, заглядение! Мышцы рельефные, но не надутые, как у некоторых портовых грузчиков, а такие, как надо. Так и хочется провести рукой, дотронуться до этой тёмно-бордовой кожи руками, почувствовать её пряный аромат, ласкать её нежную бархатистость самым кончиком языка.
   - Надо же, - медленно расстёгивая пояс с мечом в ножнах, сказал Раш. - Вот уж не думал, что ты, кошка, любишь глазами больше, чем носом. Обычно человечки ушами любят, поэтому на вас всех так голос и действует. Значит, самым кончиком языка, да?
   Я вспыхнула, словно первокурсница, но от его когтей, которые провели от самой мочки его уха и до пояса штанов, оторвать взгляд так и не смогла.
   - Я запомню, обязательно, - сказал Раш, поворачиваясь ко мне спиной и собирая свои шикарные волосы в высокий хвост.
   За что мне это! Его спина лучше, чем грудь раза в два! А хвост? Толстый, мясистый у основания и практически сходящий на "нет" кончик. Закрыть глаза. Закрыть глаза! Зажмуриться и придти в себя! Фух. Это всё перевозбуждение. Это всё пройдёт сейчас.
   - Итак, Лаш, начнём обучение моей игрушки. Скажи-ка мне, моя фаворитка, какое основное назначение игрушки повелителя демонов?
   О, это надо слушать. И не отвлекаться. Внимательно-внимательно. Пусть это наказание для Лаш за... не знаю, за что, но информации много не бывает.
   - Развлекать тебя, мой господин.
   Это я знаю. И шутом гороховым работаю, и подстилкой, и поводом поиздеваться над подданными, пытаясь женить на мне принцев, которые хотят одобрения их брака самим повелителем демонов. Стараюсь изо всех сил.
   - Правильно. Делать так, чтобы мне было весело. Не доставлять мне проблем. И ни в коем случае не злить меня. Потому что если я зол, то имею привычку эту злость изливать на тех, кто виновен в этом. Или на тех, кто рядом. То есть, на саму игрушку. Потому что именно для этого и нужны демонам их рабы, а мне, повелителю, игрушки. Чтобы впитать эмоции, которые бьют через край. Плетью, когтями, хвостом или рогами - неважно. Демоны вспыльчивы, мстительны, любвеобильны, неуёмны в своём веселье. Мы честны в проявлении наших эмоций. Потому что они - наша основа. Наша суть. Ты должна это помнить, Тания, выросшая в ангельском союзе. Многие низшие демоны не могут управлять своими эмоциями и поэтому ими легко управлять нам, высшим. Мы свои эмоции можем контролировать, но нам это не интересно в большинстве случаев. Поняла меня, кошка?
   - Да, мой господин, - окончательно избавившись от дурмана возбуждения у себя в голове после этого его монолога, серьёзным тоном сказала я. - Благодарю за пояснения.
   - Молодец, - сказал Раш, беря в руки плеть. - А сейчас ты увидишь, что бывает с игрушками, когда я не хочу сдержать свою злость. К балдахину, Лаш. На верхний крючок закидывай цепь. Крики и стоны не сдерживай, но никаких мольб. Прими эту боль, как следует покорной игрушке.
   - Да, мой господин, - покорным голосом сказала Лаш, вставая с колен, но не поднимая головы.
   Скотство... Она меня на ленточки порежет, эта суккуба. Плохо. Очень плохо. Ничего, буду сидеть у себя в комнате и изучать кристалл. Ташу эта Лаш вряд ли тронет, всё же одна из личной гвардии повелителя. А я спрячусь. За широкую спину повелителя. И буду тихонько сидеть, как мышка. Как и подобает настоящей игрушке повелителя демонов. Отличный план, кстати. Главное, спину из виду не терять.
  
   *Кнут - тип ударного орудия, главным элементом которого является длинный плетёный ремень из сыромятной кожи, изначально с узлом на конце. Применяется для понукания животных, наказания людей, в ряде случаев может служить гибким ударным оружием
  
   *Плеть (также плётка) - соединенные верёвки или ремни на рукоятке. Обычно представляет собой несколько или один (чаще всего - от двух до девяти) плетёный "хвост" из кожи или другого материала, объединённых рукоятью. Исторически весьма древний инструмент. Является орудием для осуществления телесных наказаний, также используется в работе пастухами, в ряде случаев применяется всадниками для управления лошадью. При определённых обстоятельствах может являться и оружием

* * *

  
   - Хватит с тебя, - сказал Раш, опуская плеть. - Снимай оковы и неси чёрные шёлковые ленты.
   Десять ударов, десять рубцов. До утра заживёт. Тем более, что шкура суккуб, несмотря на её бархатистость и нежность, может посоперничать крепостью с воловьей. Адская закалка сказывается. Другая там обуглится за секунды.
   А Тания молодец. Сидела, стиснув зубы и руки, не пискнула ни разу. Вот что наглядный пример делает. По сути, Лаш сделала то же, что и Тания тогда, в лекарской. Решила за Раша, что будет лучше. Но тогда большую часть негативных эмоций впитал Ник. А остаток Раш выплеснул криком. Сейчас же полную дозу его злости получила Лаш. О, вот и ленты.
   - А что бывает после того, как демон выплеснул свои негативные эмоции, Лаш? - выворачивая руки суккубы назад и вверх, укладывая их на пострадавшую от плети спину и туго пеленая получившуюся фигуру, спросил Раш.
   - Нам... м... хочется заполнить образовавшуюся пу-у-устоту-у!
   О да, больно. Это Раш начал выкручивать Лаш соски, прижав её спину к своей груди. А потом вообще развернул суккубу лицом к Тании. И начал возбуждать пальчиками хвостатую идиотку, лукаво улыбаясь кошке. Как приятно видеть её смущение и чувствовать через ошейник её возбуждение!
   - И какая эмоция нам больше всего по вкусу, моя милая Лаш? - снова включив соблазняющий тембр голоса, спросил демон.
   - Удовольствие от секса, - быстро проговорила Лаш, боясь запнуться из-за сбившегося дыхания.
   - Молодец, Лаш. Хорошая девочка. Думаю, кошка выучила наш урок, правда? Ах нет, мы с тобой забыли ещё один пункт из жизни игрушек, правда? О, да ты уже течёшь, милая моя. Я подскажу тебе. Что должна делать игрушка повелителя?
   - Всё, что прикажет повелитель, - томным, полным желания голосом сказала суккуба.
   - Правильно. Даже доставить удовольствие другой игрушке. Если этого хочет повелитель. Тания, раздвинь ноги и сядь на самый край пуфика. Обопрись на руки, поставь их сзади, в районе копчика. Меня так возбуждает твой румянец на щеках! Он так красиво смотрится на твоей молочной коже, это нечто великолепное. Лаш, пока я буду трахать твоё превосходное лоно, доставь удовольствие своим язычком этой похотливой кошке. Она сегодня была хорошей девочкой и заслужила подобную награду.
   - Как прикажешь, мой повелитель, - сказала Лаш, опускаясь на колени рядом с замершей на пуфике Танией.
  
   Лаш, вылизывая половые губы и теребя язычком клитор этой беловолосой стервы, сдерживала себя из последних сил. За что он так её унизил? За что так поступил с ней? Она ведь его первая фаворитка, а не какая-то шлюха из борделя. А обращается он с ней сейчас точно также! Неужели слухи правдивы и он решил сменить её? Но на кого? На эту человечку? Хотя да, если она из снежногривов...
   А Раш не просто трахает её, а делает это максимально некомфортно для самой Лаш. Как же больно! Особенно, когда Раш выпускает когти. Болезненные, глубокие раны от когтей будут ныть не один день. Придётся пользоваться медальоном исцеления. Шкура на спине заживёт до утра, и не такое бывало, когда на дуэлях отстаивала своё право находится во дворце. А вот когти - другое дело.
   Ну когда эта дура уже кончит! Сидит, зажалась вся, как будто на кактус её посадили, а не на мягкий пуфик. Так не уметь управлять своим телом, это же уму непостижимо! Зачем её только повелитель подобрал в этой проклятой крепости. Придётся использовать свою силу. Не хотелось, конечно, но по-другому эту человечку до оргазма не доведёшь.
   Лаш отстранилась от ощущений в своём паху и в спине, в заломленных руках. И сосредоточилась на огне похоти, который горел в каждой суккубе. Теперь аккуратно, чуть-чуть раздуть его и направить язычок прямо не эту ледяную кошку. О, есть отклик, расслабилась. И ещё немного.
   "Да, киска, стони, стони от желания. А я помогу тебе этот пожар в твоей крови погасить. И заодно попробую на вкус твою силу во время твоего оргазма," - довольно подумала Лаш, начиная шустрее работать своим язычком.
   - О да, о да... - подавшись вперёд, буквально через пару секунд сказала Тания, чувствуя, как её накрывает волной удовольствия.
   А потом Лаш захлебнулась от того водопада ледяной силы, которая обрушилась на суккубу.
   - Дура рогатая! - заорал Раш, выходя из Лаш и за хвост отшвыривая суккубу от человечки. - Пошла прочь! Не попадайся мне на глаза декаду минимум, идиотка хвостатая! Разбудила стихию раньше срока! Пошла прочь! Или хочешь ледяной скульптурой стать?! Вон!
   Абсолютно ничего не понимая, Лаш заклинанием освободилась от шелковых лент и выскочила за дверь покоев Повелителя. Суккубы из гвардии, находящиеся на посту, встретили её круглыми глазами. Ничего им не поясняя, Лаш создала длинное платье-халат и быстрым шагом направилась к себе в комнату. Эта Тания заплатит за её сегодняшнее унижение. И очень скоро.

* * *

  
   - Надо было этой рогатой дуре хвост оторвать, - мстительно бормотал Раш, накладывая очередную печать на магический каркас Тании.
   Благо, сама девушка пребывала в сладком забытье после бурного оргазма и последующего за этим пробуждения стихийного источника. Как и предполагал Раш, лёд, а не просто вода. Ледяная принцесса пробудилась в пустыне. Нет, так бывает только с ним. И Танией. Хм. А, может, у неё рядом с ним? Быть может всё. Ладно. Не это сейчас главное. Главное - он вовремя поставил щит и запечатал источник. Иначе пришлось бы снимать все печати с кошки и ставить их заново только когда она научится сама регулировать поток силы из источника. На севере, высоко в горах, это просто. Там ледяной стихии много и источник не пытается восстановить равновесие, расплескав силу льда вокруг. А вот здесь, в пустыне... Нет, не смогла бы. Значит что? Значит, запечатали и тихонько молчим в тряпочку о случившимся.
   Перенеся Танию с ледяного трона на кровать, Раш с сожалением принялся убирать творение любимой стихии. Ну да. Именно его ледяной источник, оставшийся даже в демоническом облике, позволил создать в глубине адских пещер первые озёра пресной воды. Демонам, конечно, воды нужно гораздо меньше, чем людям, но совсем без неё они не могут. Именно поэтому у него получилось сейчас запечатать её источник. Задавил своим потоком, грубо говоря. Иначе Лаш так и осталась бы навсегда в позе униженного преклонения перед ледяным троном. Может, не стоило спасать? Нет, Лаш дура, но ТАКОЙ смерти она не заслужила. Пока.
   Тепло огненного источника наполнило каждую клеточку тела Раша. Да-да, нереально. Для всех, кроме демонов. Кстати, мало кто из демонов совладал с двумя источниками. Большинство выбрали один и запечатали второй. Вот так. Лёд моментально испарился, не оставив даже водяного пара. Пустыня, здесь лёд слаб, а огонь силён. Теперь восстановить порванные льдом подушки и можно идти спать.
   Раш улыбнулся, закончил приведение в порядок своих покоев и наконец подошёл к своей кровати. Спит, кошка. Свернулась калачиком по центру кровати и нагло дрыхнет. Опять у него не получилось насладиться ею. Ладно, впереди ещё много ночей, успеет насытиться. Раш сел на кровать и погладил растрепавшиеся волосы Тании. Ну, простую косу она заплетать научилась. И даже укладывать её короной - тоже. Прогресс, однако. Ничего, научится и остальному. Она девушка смышлёная, понимает, что помогает выжить, а что мешает. Справится.

Глава 9. Переполох

  

* * *

  
   Проснулась я одна. И явно гораздо позже восьми. Надеюсь, я не сильно испортила ночь повелителю своей отключкой. Ну, раз не разбудил - значит, не сильно. Странно. Последние мгновения перед оргазмом как будто дымкой подёрнуты. Ну, неудивительно. Ведь это был мой первый раз с женщиной вообще и с суккубой в частности. Учитывая то, что суккубы ещё тянут из своих партнёров магическую силу во время секса - неудивительно вдвойне.
   - Доброе утро, соня, - неприветливо сказала мне Таша от двери. - Вижу, амулеты не понадобятся. Вот и хорошо. Не хотелось опять тебя через три коридора на носилках тащить. Глупо выглядит. Что тут у вас стряслось? Девчонки из ночной смены так загадочно перемигиваются, что меня любопытство разбирает.
   Я смутилась. Как бы так... Хотя, она же суккуба, так что уж её я стесняться точно не должна.
   - Меня учили быть игрушкой повелителя, - пожав плечами, сказала я.
   - Пфф. Тоже мне, событие. Ну и как тебе Лаш в роли госпожи?
   Это... Гм... Нет, о том, что повелитель наказал Лаш и заставил её делать мне кунилингус, лучше промолчать.
   - Ну... Она прекрасна.
   - Ну да, не знаешь, что сказать - хвали. Поняла я тебя. Сплетни это не твоё. Давай, одевайся и пошли. Завтрак уже в комнату должны были принести. Повелитель девочек гоняет так, что те только стонут от восхищения. Не шучу. Повелитель во время боя прекрасен. Если не в боевой форме.
   Мы вышли из покоев повелителя, поздоровались с утренней сменой стражи и направились в комнату. Таша болтала о том, что сегодня планируют сделать главным блюдом за ужином, что большинство лордов-демонов уже явились во дворец и о многом другом. Я же рассеянно уточняла какие-то мелочи, не понимая, откуда у меня в груди появилось странное чувство плотно прикрытого крышкой котла. И того, что в окружающем меня мире очень не хватает именно содержимого этого котла. Что за бред! Вечером у Раша спрошу.
   - Кого я вижу, - услышала я сразу после того, как мы свернули в нужный нам коридор. - Как ты, девочка? Справилась со своей силой? Или опять повелитель все за тебя сделал?
   - И тебе доброго утра, Лаш, - предостерегающе сказала Таша, положив руку на рукоять посоха. - Не загораживай проход.
   Моё сердце стало стучать сильнее, а крышка на котле начала подрагивать, как будто находящееся внутри желало выбраться наружу. Сила? Да нет, не бывает такого. В академии не идиоты, они бы увидели наличие у меня магического источника. Или у меня всё опять шиворот-навыворот и после оргазма? Да бред. Она просто меня подначивает.
   - Когда игрушку спрашивают, она должна отвечать, - зашипела Лаш.
   - Лаш, если она молчит, значит повелитель опять не хочет, чтобы она болтала попусту, правда? - сказала Таша, опуская вторую руку на рукоять меча. - Помнишь её первый день, а? Или после ночи с повелителем совсем память отшибло?
   Большое-большое тебе спасибо, Таша! Я меньше всего хочу вступать в спор с этой рогатой дурой. Такая отмазка - это просто подарок. Благодарю! Я у тебя в долгу и этот долг не забуду, обещаю.
   - Знай своё место, нянька игрушки.
   - Точно. Нянька. И этой игрушке нужно как можно быстрее позавтракать. Или я могу сказать повелителю, что это из-за тебя у неё опять целый день будет урчать в животе?
   - Повелитель сегодня целый день с гвардией развлекается, - скучающим голосом сказала Лаш, но отступила в сторону. - Так что тебе целый день придётся скучать в одиночестве, Ледяная принцесса.
   Я удержала крышку на котле с трудом. Сучка рогатая. Она что, не понимает, что Раш меня... не понимает! Она этого не понимает! Тогда спокойно продолжаем движение вслед за Ташей. Эй! Откуда тут Врата! Я не могу не закрыть, не выскочить из них!
   - Таша! - выкрикнула я, пытаясь ухватиться хотя бы за хвост суккубы и лишь увидела, как сотня ледяных стрел прошивает спину моей няньки.
   Крышка радостно подскочила, а я, пролетев метра два через ад, плюхнулась жопой в сугроб. Конечно, я тут же подскочила и попыталась подпрыгнуть, вернуться во дворец. Безуспешно. Врата начали закрываться. За что?! И кто? Я? Не могла. У меня все способности запечатаны. Все, абсолютно. Я только себя могу исцелять. Кто тогда? Довольное лицо Лаш и сияющее голубым светом кольцо на её руке, которые я увидела перед самым закрытием Врат, успокоили меня. Не я. Не повелитель через меня. Это всего лишь Лаш и её каверзы. Всё хорошо. Ну, нормально. У Таши есть исцеляющие амулеты, на ней броня, так что справится. А я просто подожду здесь Раша и всё. Он меня вытащит. Увидит местность моими глазами и вытащит. Или не сможет? Плохо. Я не знаю, можно ли ему передать картинку. Кстати, а где это я?

* * *

  
   Ник стоял у самого выхода на обычный, не причальный, балкон в палате принца Дорена и рассматривал горы. Потому что смотреть на Рика с Майли сил не было. История того давнего конфликта и возрождения Ледяных чертогов, настоящая история, была из тех, которые рассказывают, стыдливо потупив взгляд вниз. А видеть своего учителя и его прекрасную жену такими Ник не хотел. Но, кроме них, поведать её было некому. Вайла не покидала рай, Зар не мог бросить ангельский легион, сражавшийся на стороне людей в Лайтании. Дарн... Бедный Дарн.
   - После того, как все, поддерживавшие Рашиэля, были пленены, осуждены и сброшены в ад, мы запечатали естественные Врата, находившиеся здесь. На вершине и у подножья этой горы. Сначала адские, с земли, потом райские, с той стороны. Мы наблюдали и не вмешивались. Оплакивали убитых, пытались найти своё место в раю, а не на земле. А люди превратили Ледяной чертог в своеобразное место поклонения.
   - Да. Ведь в памяти осталось что те, кто живёт у подножия горы, ни в чём не нуждаются и что их защищают. Племя за племенем приходило сюда в поисках рая на земле. Осаждали тех, кто был здесь, порабощали или убивали, иногда гибли сами. Но не было больше ни защиты, ни помощи, ни рая на земле. То, чему Рашиэль и остальные учил своих людей, за счёт чего они и жили лучше, умерло вместе с ними. Или было утеряно после.
   - Мы думали, что со временем люди поймут, что это просто развалины. Но шли столетия, а война за них не прекращалась. Дошло до того, что они начали приносить жертвы. Мол, мы так ослабли из-за войны с теми, кто хотел помогать людям, что нам нужно помочь открыть Врата в рай. И они начали приносить жертвы. Человеческие. Всех, кого находили из проигравших племён, приволакивали к подножью и уничтожали.
   - Этого я уже не стерпела, - нахмурившись, сказала Вайла. - Сняла печать и... Стыдно вспоминать, если честно.
   - Ну а я понял, что единственный способ остановить безумие людей - вернуть ангелов в Ледяной чертог. На других условиях. Наших. Тысяча лет прошла с момента суда.
   - Кас в своей ненависти не понимает, что мы не могли спасти его племя. Мы никого не спасали, - сказала в сердцах Майла. - Ни своих, ни чужих. Нас физически не было на земле во время той эпидемии. Не знаю, откуда он взял эту историю про Вайлу и его племя. Не знаю, кто оболгал её. Но мы никогда не делили племена на тех, кто достоин, а кто нет. Для нас они все были людьми. Делить на своих и чужих начал Раш и остальные. Выделять любимчиков, тех, кто достоин и нет. И до того, как демоны вернулись на землю, здесь не было неравенства. Каждый приходил и каждый получал знание. Каждый учился соблюдать законы, жить с другими в мире, а не в войне.
   - Я ужаснулся, когда увидел демонов впервые. Был шокирован тем, как ад изменил их. И впервые подумал о том, что мы ошиблись. Думали о наказании, а не об исправлении ошибок. Но эту ошибку нам уже не исправить. Я виноват, что он стал таким.
   - Как говорила одна целительница, не много ли вины на одного... Архангела? - улыбнувшись грустно, сказал Ник. - Тебя послушать, так Раш бедный несчастный невинный юноша, который потерял невинность после попойки, а ты - старший брат, который не уследил за этим.
   - Ник! Что за сравнения?!
   - Дорен уже вполне половозрелый молодой человек и явно не невинен, так что не пойму твоих намёков, Майли. Рик, как думаешь, что сделал бы Раш, если бы победил он? Что случилось бы с вами? А с племенами, которые подняли руку на его людей?
   Рик, даже Майли, глубоко задумались. А Ник обратил внимание на выступ на скале сбоку от чертога, за глубокой расщелиной.
   - Врата. Адские, - с удивлением сказал Ник.
   - Где? А, это балкон демонов. Они порой туда выходят, делают иллюзию Ледяного чертога в качестве доказательства своей смелости, берут пригоршню снега и возвращаются обратно. Сейчас снова открывать будет. Вот, всплеск... Хм...
   - Это не заклинание иллюзии.
   - Где этот уступ? - подойдя к Нику, спросил Дорен.
   - Вон там.
   Дорен сосредоточился на указанном месте и начал прощупывать его своими чувствами. Далеко. Слишком далеко. Ещё. Нужно больше сил. Сосредоточься, ты сможешь.
   - Там не демон. Даже не одержимый, - медленно сказал Дорен, пошатнувшись, но не выйдя из транса.
   Майли тут же оказалась рядом с ним, с заклинанием восстановления наготове.
   - Тания, - прошептал одними губами Ник, спрыгивая с балкона и раскрывая крылья уже в полёте.
   - Да, похоже на неё, - сказал Дорен, выныривая из транса и с трудом удержавшись на ногах.
   - Здесь два километра по прямой, Дорен, ну разве можно так перенапрягаться!

* * *

  
   Я осмотрелась и кардинальным образом изменила своё решение. Всё очень-очень плохо! Потому что вот эта вот белоснежная каменная игла, которую я видела с малюсенького уступа на отвесной скале, не могла быть ничем иным, кроме Ледяного чертога. Ледяной ветер бросил мне в лицо тысячу мелких колких снежинок. Я сразу задрожала от холода и, наверное, от шока тоже. Зато ощущение нехватки вокруг меня содержимого котла исчезло. Значит, источник. Ледяной. Творец, за что ты так со мной?! Почему именно со мной?! И главный вопрос: зачем?!
   Я попыталась дотянуться мыслью до Раша. Бесполезно. Пустота. Значит, на такое расстояние даже демонический ошейник не действует. Во всяком случае, повелитель до сих пор не дал никак знать о себе. Врата не открыл, мыслью не обругал. Получается, на него мне надеяться нельзя. И что теперь делать? Камнем вниз падать? Крылья отращивать? На помощь звать? Так тут снег наверху. Лавина сойдёт.
   Скотство, уже не чувствую своих рук. Сколько же здесь напрямую до чертога? Километр? Два? И чем мне это знание поможет? Да ничем. Замёрзну сейчас и всё. Но ведь думать о чём-то надо? Надо. Хотя и не хочется.
   - Скотство! - трясущимися зубами сказала я, присаживаясь на корточки и сплетая исцеление.
   Чувствительность вернулась. И мысли слегка прояснились. Так, нужен щит. Ветер сумасшедший. Щит, Тания, щит! Твою! Это защитная магия, я не могу её применять! Не выходит ничего. Печать Раша не пускает. У меня есть лишь исцеление. Скотство! Я столько всего теперь знаю и ничего, ничего не могу поделать! Даже защитить себя от холода! Разве это справедливо?!
   А разве в этом мире вообще есть справедливость? Разве справедливо то, что я, сирота, оставшаяся чудом в живых, попала на леарский факультет вместо какой-то более приличной магической специальности? Разве справедливо то, что никто из ректоров и проверяющих не увидел во мне Привратницу? Я все студенческие годы рвала жилы , ночамине спала, тонны библиотечной пыли проглотила, но заслужила уважение учителей и сокурсников. И что в итоге? Меня отправили исцелять от простуды демона! Дав в сопровождающего ангела-калеку. Разве справедливо то, что мы с Ником попались в ловушку повелителя демонов, расставленную для ангелов? Нет, несправедливо! А всё то, что я пережила в Стеклянном дворце, разве это я заслужила?
   Опять руки не слушаются. Снова исцеление сплетать? Зачем? Есть ли смысл? Я сдалась? Я - да. Ещё там, в Железной крепости. Почему? Потому что меня взяли в плен. Это повод сдаться? Приехали. Я сама себя не понимаю. Повод сдаться сейчас на моей шее, между прочим. Веский повод опустить руки в Железной крепости. А сейчас? Что сейчас повод? Холод! Отвесная скала! Отсутствие выхода! Но в сугробе всегда тепло. Высота не помеха для крыльев. Разве это не выход?
   Исцеление. Я брежу. Отлично, вьюга поднялась. В смысле, ничего хорошего. Как же холодно. И снег этот со всех сторон на меня сыпется. Раньше хоть Ледяной чертог видела, а теперь ничего не видно. Интересно, Ник там? Позвать его, что ли? Чёртов холод. Это уже второе было или третье? Не помню. Да и какая разница... Гадская вьюга.
   Исцеление. А какая разница, где сейчас Ник? Даже если и в чертоге, я элементарно не дозовусь до него. Да и жив ли он? От такого предположения даже сердце сжалось. Нет, должен быть жив. Его обязаны были спасти. Обязаны! Георг бы не позволил ему погибнуть в раю. А вдруг он в раю? То ли я привыкла, то ли снег действительно помогает защититься от холода. Только спать почему-то хочется. Очень-очень хочется. Нельзя. Почему? Умрёшь. Я и так умру. Три исцеления подряд, теперь только восстановление можно. Но я окоченею раньше, чем оно исцелит мне обморожение. И, учитывая, во что я одета, отмороженными пальцами и ушами с носом я не отделаюсь. Так что я и так, и так умру. Во сне хоть не больно.
   "Прости, Ник, я вряд ли дождусь тебя," - подумала я, отправляя мысль в полёт и засыпая прямо на корточках в берлоге, которую для меня построила снежная буря. Отличная усыпальница вышла. Места, правда, маловато. Хотя, для усыпальницы это даже хорошо.
   Не спи. Иди к Рашу, мой персональный зануда. Дай умереть спокойно. Не спи, слышишь? Не слышу. Уже сплю.

* * *

  
   Отразить удары сразу двоих суккуб парными клинками, отскочить назад, развернуться и принять уже на тяжёлый двуруч огромный тесак сильнейшей из суккуб во всей гвардии. Как же приятно вновь сражаться именно Многоликим, а не грубыми поделками обычных кузнецов. Его плоть, его кровь, его дух - Многоликий впитал в себя всё это. О нет, в нём не было частичек плоти или осколков духа Раша. Архангел бы никогда не совершил подобную глупость. Просто это оружие прошло столько боёв рядом с ним, что стало единым целым с Рашем. И теперь, когда он переродился, изменился и Многоликий.
   За попыткой Лаш помотать нервы кошке Раш следил краем сознания. Всё же бой с красавицами из личной гвардии - не разбор скучной просьбы очередного короля или вождя племени. Даже учебный поединок требовал серьёзной концентрации внимания. И когда связь с Танией резко пропала, Раш на мгновение даже потерял контроль над собой. Что стоило сражавшимся с ним демонессам нескольких ушибов и переломов. Раш просто оттолкнул от себя все препятствия. С максимально возможной для этого заклинания силой. Ну, стены тренировочного зала придётся заново облицовывать, что поделать. Важно было как можно быстрее понять, что произошло. Да, понятно, что Тания провалилась сквозь Врата, другого пояснения нет, но детали! Подробности! Они были важны именно сейчас.
   - Миона! Отряд к комнате Тании, быстро! - рявкнул Раш.
   Куда? Куда она её отправила?! Связь прервалась, значит, очень далеко. Куда именно?! Значит, сначала допрос, а потом спасательная операция. Плевать на всё, Вратами быстрее.
   Схватить тонкую шею Лаш и зарычать:
   - Куда ты её отправила?
   - Я?! Мой повелитель, я бы никогда... Она сама... Вон, и Ташу в спину...
   - Сучка! Я запечатал все способности Тании, даже источник. Она не могла не то, что боевое заклинание сплести, даже щит поставить! И Врата она только чувствовать была способна! Я все её эмоции до исчезновения чувствовал. Не ври мне! Куда ты её отправила?!
   Лаш сразу обмякла и перестала сопротивляться.
   - Я хотела лишь напугать. Она бы помёрзла там минут пять и всё. Но тут Таша за клинок схватилась. А Врата туда не открываются теперь. Места мало.
   Опять врёт, стерва! Нет, Врата действительно могут не открыться, если рядом с точкой прибытия нет свободного места. Но Таша за клинок если и хваталась, то достать не успела, лежит, не шевелится, клинок и посох на поясе. Раш зарычал, отпустил шею пока ещё хвостатой дуры и схватил её за рога. Рвануть их в стороны, помогая магией сломать их у самого лба. О да, это больно. А не надо пытаться увильнуть от ответа, заговаривая зубы своему повелителю. Он чётко спросил. И ему нужен чёткий ответ, а не жалкие оправдания! Отбросив рога в сторону, Раш схватил пытающуюся уползти Лаш за хвост и вновь сказал:
   - Куда ты её отправила! Ну!
   - Де-де-демонический балкон. Напротив Ледяных чертогов.
   Открыть Врата туда. Не выходит. Тания ещё там. Там холодно, всегда. Молодые демоны красуются тем, что создают туда Врата, записывают на кристалл иллюзию Ледяных чертогов, зачёрпывают снег и быстренько ретируются обратно. На самом деле это всего лишь небольшой скальный выступ, иллюзия которого передаётся из поколения в поколение у демонов. Там действительно мало места, Врата можно открыть лишь оттуда сюда, если там кто-то находится.
   Вот сучка, прекрасно же знала, что Танию на смерть отправляет! А сама кошка как теперь? Позовёт ли своего крылатого? Дозовётся ли оттуда? Полтора километра по прямой. Сложнейшие воздушные течения. И проклятый холод. Не скала, а катастрофа. А Тания в лёгкой тунике и туфельках. И запечатана, так что даже простейший купольный щит или защиту от холода не поставит. Да и вообще, не готова Тания к посещению Ледяного чертога! Совсем не готова! И кристалл, конечно, в своей комнате оставила. Ну да, зачем он ей рядом с Рашем?
   - ДУРА! Ты мне всю игру поломала, ревнивица чокнутая! - заорал Раш, выхватывая клинок и срезая хвост Лаш у самого копчика.
   А потом с наслаждением создавая большое демоническое исцеление и припечатывая им скулящую от боли и страха бывшую Первую фаворитку. Чтобы не померла от потери крови. Разговаривать он с ней теперь будет долго и вдумчиво.
   Снова попытаться открыть Врата на балкон. Бесполезно. Сколько Тания сможет продержаться на этом холоде? Да, ледяной источник повышает сопротивление холоду, но не в той обстановке и не с её одеждой!
   - Волнуйся за неё теперь, переживай. Кошка драная. Только посмей мне умереть, специально научусь души из посмертия выдёргивать. Таша, хватит притворяться! Два амулета исцеления, уже пустые. Стоимость брони вычту из жалования, кстати.
   - Плевать, - убитым голосом сказала суккуба, усаживаясь на колени. - Мне куда теперь?
   - Никуда! - рявкнул на эту любительницу крылатых Раш. - Теперь ты вечная кошачья нянька! Специально заведу во дворце зверинец с кошачьими. Шучу. Вернётся Тания, если жива останется. А пока она гостит у пернатых - тебя ждёт моя персональная программа повышения квалификации. Чтобы в следующий раз таких проколов не было! И если ты опять подведёшь меня - кончишь, как эта красногривая тварь, визжащая от боли на полу. А вот и гвардия, конечно.
   Запыхавшиеся девушки опустились перед ним на одно колено. Нет, на них злость Раш срывать не должен. Сам же всех собрал на тренировку, кроме тех, кто на дежурстве. Ну да, не догадались Вратами придти, ну так по уставу не положено. Да и хорошо, что сейчас, когда он уже слегка остыл.
   - Забрать эту дуру на нижний уровень. И подготовить к вдумчивому разговору со мной. Очень долгому и с летальным исходом, - мстительно добавил Раш, пытаясь продумать, как минимизировать вред от сегодняшней истеричной выходки Лаш.
   Ну, в принципе... Вариант есть... Но опять по грани. Как всегда.

* * *

  
   Исцеление. Да, это точно Тания. Ни один демон не станет на себя демоническое исцеление в такой ситуации накладывать. Значит, первое тоже исцелением было. Она ранена? Или это из-за холода, попытка защититься? Но ведь ей резерв позволяет использовать любую магию! Да, только Раш обожает накладывать печати. Кто знает, какое именно он придумал наказание для Тании? Мог только одно исцеление и оставить. Архидемон всё же.
   Но как? Как он отпустил её? Или она вновь использовала Врата неожиданно для него? Сбежала при первой же возможности. Но почему не открыла Врата через рай? Там бы ей моментально помогли. Ник лично предупредил всех дежурных. И не раз. Все в курсе, что нужно делать, если вдруг из демонических земель откроются Врата и сквозь них пройдёт беловолосая девушка. Все. Но она не воспользовалась Вратами рая. Использовала демонические. И куда?! На балкон демонов. Глупенькая. Хотя... Может у неё не было вообще никакого выбора. Как тогда. В Железной крепости. Пара мгновений, пока Раш занят переходом. И ведь справилась же. И тогда, и сейчас.
   Метель? Откуда?! Нет, она лишь мешает ему! Его же ветром снесёт. Откуда вообще взялась эта метель?! Погода в горах, конечно, непредсказуемая, но не до такой же степени!
   Исцеление. Отлично! Хоть какой-то ориентир. Ну да, конечно его снесло! Он левее от того уступа. Давай, Ник, давай, ещё немного осталось. Защитить себя от холода труда не доставило, а вот видимость по-прежнему ужасная. Не удариться бы об скалу.
   "Прости..."
   "Нет, держись! Я близко!" - тут же подумал Ник, но ответа не последовало. Конечно, она просто не могла дотянуться до него своей мыслью раньше. Для подобного тоже нужны тренировки.
   "Ну же, котёнок, давай, снова исцели себя! Я не вижу в этой метели тебя!"
   Метель прекратилась, но где теперь тот выступ? Везде один снег. И холод. Ясно. Значит, не ранена, а просто легко одета. Как здесь обнаружить... Точно! Обнаружение жизни!
   Зависнув на месте, Ник сплёл заклинание. Нет, не вышло. Тяжело сконцентрироваться из-за волнения. Ещё раз. Есть! Ещё выше и правее. Один снег кругом. Достаточно высоко или нужно дальше? Точно! Снова сплести заклинание. О, прямо перед ним. Снегом совсем замело. Нет, ни одно из воздушных потоковых заклинаний использовать нельзя, они слишком объёмные или сильные. Что тогда? Крылья, конечно! Точнее, ветер от взмахов крыльями.
   Осторожно сдуть снежный покров и закусить губу, увидев белую растрёпанную макушку в ледяных сосульках. Творец, она в этом тут сидела?! Что это вообще такое? Туника? Тоненькая, словно шёлковая. Ну хоть на ногах туфли, а не сандалии. Замёрзла совсем, не белая, а синяя вся. Создать тёплый плащ - не так уж и сложно. А вот приземлиться лучше сзади, там скала понадёжнее. Отлично. Теперь можно и плащом укрыть. И обязательно - капюшон поглубже надвинуть.
   - О, старый знакомый. И плащ беспамятства при тебе, - с трудом разлепив глаза, сказала Тания, не оборачиваясь. - Хорошо, что ты пришёл. Этот зануда перестанет наконец бубнить, чтобы я не спала. Раш вредина, тебя ко мне не подпускал. А когда я умру, ты мне своё лицо покажешь?
   У Ника встал ком в горле, который никак проглотить не получалось. Поэтому он просто укутал моментально заснувшую Танию плащом и поднял её на руки.
   "Майли, это Тания, я нашёл её. Готовь палату," - передал сообщение крылатой деве Ник и осторожно стартовал с небольшого балкона в безоблачную синеву неба.
   Накладывать ещё одно исцеление, помня о рассказах Тании, Ник не рискнул. Скоро он уже будет в больнице.
   "Ты не умрёшь, Тания. Не сейчас," - направляясь к балкону больницы, подумал Ник.

Глава 10. Чертоги раздора

  

* * *

  
   Чуть больше пяти минут. Чуть больше пяти минут эта дурная кошка провела на леденящем холоде в тонкой тунике! Раш был зол. Очень зол. Он пытался открыть врата на балкон демонов с того самого момента, как Лаш сказала, куда именно она отправила Танию. Только спустя пять минут Врата открылись. И Раш даже увидел крылатого щенка, на всей скорости улетающего в Чертог. Белоснежные крылья. Такие же, как у Рика. Да нет, быть не может, чтобы он архангелом стал. Чтобы этот сопляк стал ровней им, созданным, а не рождённым? Нет, не может такого быть. Хотя, Зар тоже архангел. Но даже Рику в подмётки не годится, не то, что Рашу. Ну да, Дарн, который стал игрушкой Каса, тоже же архангел. На их фоне Ник как-то и не так уж несуразно выглядит со сверкающими крыльями в раю.
   Но целых пять минут спасать Танию! Да там по прямой всего два километра! За полминуты пролететь можно! Хотя да, пока очухались, пока поняли, что не демон там, пока сорвался в полёт, пока преодолел потоки ветров... Но всё равно долго! Хотя, Майли быстро кошку на ноги поставит. Но как же бесит глупость некоторых дур!
   Кстати да! Пора бы навестить эту бывшую хвостатую. Злость снять, да и другим напомнить, что бывает с теми, кто мешает его планам. А то, похоже, начали забывать о том, что он тут главный. Решили, что дракон устал и готов заснуть. И вот тогда шавки смогут его прикончить. ЩАЗ! Не родился ещё тот на этом свете, кто сможет стать его противником. Рик не в счёт, он не был рождён, как и сам Раш. Да и то, перестарался он, кажется, с братом. Плевать. Сломается - так и поделом. Наденет на него ошейник и сделает прекрасным ходячим фаллоимитатором для суккуб. Скучно, конечно, будет без достойного соперника, но ничего. Будет чаще выходить на спарринги с Касом. Хотя это и опасно, у Второго может самоконтроль отключится. Так, хватит думать! Пора мучить!
   Нижние уровни. Подземелья под дворцом, которые были созданы первыми. Традиция такая, с адских времён. Сначала выдалбливается подземелье, запасается вода и лишь потом возводится само строение. Здесь даже не пришлось создавать хранилище воды. Оазис с небольшим озером оказался великолепным подспорьем демонам. Да, интересное было время... Тоннами сбрасывать песок через Врата к печам, построенным над выходами лавы, расплавлять его, добавляя различные примеси, экспериментируя с фактурой и внешним видом. Потом разливать в металлические формы огромных блоков и только затем эти блоки отправлять обратно. Много песка ушло, очень много. Но это оказалось проще, чем строить из расплавленного камня. Тем более, что и камня-то в пустыне тоже мало. О дереве вообще можно не говорить. Оно и сейчас в дефиците.
   Да, на нижних уровнях облицовывать стеклянный каркас никто и не думал. Зачем? И так сойдёт. Тёмно-зелёный цвет, мутный, с мелкими пузырьками воздуха, навечно застывшими в стекле. И без швов, конечно. Какие могут быть швы, если края блоков расплавлялись и стеклянный блок просто становился единым целым со своими соседями? А стены в темницах кроме всего прочего ещё и защищались особыми заклинаниями, каждое из которых Раш проверял собственноручно. Так что повелитель демонов был уверен: Лаш никуда не денется из этого подземелья. Не сможет.
   Так и было: безрогая и безхвостая суккуба висела бессознательной тряпкой в оковах с активированной какой-то "доброй душой" ледяной печатью. Вот и сказалось наличие большого количества врагов у бывшей Первой фаворитки. Кстати да, теперь вновь этот геморрой с выбором новой пассии... Ну уж нет, на пару сотен лет надо отменить все эти дворцовые игры. Устал он от них. Тут война с крылатыми на хвосту, на интриги отвлекаться будет некогда. И повод хороший. Решено. Всех интриганов - в ад. Руду добывать и ошейники зачаровывать.
   - Ну что же, Лаш. Пришло время долгого, вдумчивого и обстоятельного разговора о твоём неосмотрительном поведении. Вот объясни мне, сучка безрогая, с чего ты решила, что имеешь право мне портить игру с крылатыми, а?
   - Да убей ты уже меня, тварь бессмертная! - измученным голосом сказала Лаш, не открывая глаз. - Притащил в дом непонятно кого, ведёшь себя с ней, как с царицей земной, втаптывая в грязь этим моё имя. Как я, по-твоему, должна была поступить?! Уйти, отдать своё место этой кошке драной?
   - Ты такая дура, Лаш! - окутывая руку льдом, сказал с восхищением Раш. - Твоё место, ты, твоё имя. Твоя проблема в том, что ты забыла об одном: не я для тебя, а ты для меня. А ведь раньше ты это помнила. Хорошо помнила. И рада была каждый раз, когда я позволял тебе испить своей силы. Пьянела от пары глотков и мурчала, словно пантера, объевшаяся отборного мяса. Когда ты превратилась в неблагодарную скотину, а?
   - Сука! Просто убей меня! Не читай нотации! - завыла Лаш, дёргаясь в оковах.
   - О нет, моя милая. Ты так легко от меня не отделаешься. Ты будешь жить. Недолго. И несчастливо. Пока я себе кошку не верну, - сказал мстительно Раш, прикасаясь к искусанным в кровь губам суккубы ледяными пальцами, как будто лаская их.
   Лаш обречённо завыла, понимая, что быстрой и лёгкой смерти от повелителя демонов не дождётся. Превратить пытку в удовольствие, а удовольствие в пытку - Раш это умел, как никто другой.

* * *

  
   Нежное, приятное тепло обнимало меня со всех сторон и дарило покой. Приятно-то как! Мягкая постель, запах свежести от простыней и тишина. Что-то я слишком много чувствую для умершей. Не хочу открывать глаза. Не хочу снова оказаться в ярких разноцветных палатах Стеклянного дворца.
   - Здравствуй, Тания. Как ты себя чувствуешь?
   Я открыла глаза, посмотрела на Высшую Майлиэль, зажмурилась и даже отвернулась. Повелитель издевается.
   - Таша, если это ты, а не крылатая дева-архангел, дёрни меня за ухо, пожалуйста. Если всё это всего лишь шутка повелителя, предпочитаю знать об этом сразу.
   - Это не шутка Аз'грон'тал'раша. Ты действительно находишься в Ледяном чертоге и я не Таша, я Высшая Майлиэль.
   Я тут же распахнула глаза, откинула одеяло и уставилась на неё круглыми глазами.
   - Но как... Я же не смогла... О, то есть то был не... Понятно...
   Мысли мелькали одна за другой, картина произошедшего прояснялась. Конечно, ангелы контролируют территорию рядом с чертогом, как я могла это упустить в своих выводах! Конечно, они почувствовали открытие Врат. И послали проверить, кого к ним вынесло. Но почему Раш не открыл Врата? Ангелы успели раньше? Не поверю. Не знал этого места? Тоже бред. Хотя, я и о Вратах-то ничего не знаю толком. Ответ есть, надо только найти его и всё.
   - Как ты себя чувствуешь? - с вежливой улыбкой вновь спросила Высшая.
   - О, простите. Просто сумбур в голове в порядок требовалось привести. Чувствую я себя хорошо. Ничего не болит, голова не кружится, слабости нет.
   - Очень хорошо. Чувствуется, что ты сама лекарь, - сказала Высшая, улыбаясь искренне и широко. - Ты молодец, вовремя остановилась. Такое заклинание в твоём случае нельзя было накладывать четвёртый раз. Надо было сначала восстановление использовать, потом малое исцеление, а потом уже обычное исцеление. И снова восстановление. Тогда ты бы дольше протянула без ухода в спячку.
   - Спячка?
   - Ну да. Твой ледяной источник даёт тебе защиту от холода, но слабую. А также способность входить в спячку, как у диких зверей. При этом температура тела понижается и риска замёрзнуть насмерть уже нет. Того сугроба, который намела метель, было достаточно для защиты от критического понижения температур. Так что твой организм среагировал должным образом и заснул.
   - Понятно. Значит всё же источник. Ледяной.
   Вот так ивёшь двадыать лет на вете, десять лет учишься магии, радуешься крохам той силы, которая ралита в твоём крохотном магическом каркасе, а потом приходит повелитель демонов, превращает тебя в женщину, делает привратницей с огромным магическим резервом. И не останавливается на этом! Чтение судеб, а теперь и ледяной источник. ЛЕДЯНОЙ! Рванувший в пустыне. Теперь понятно, почему Лаш обозвала меня Ледяной принцессой.
   - Погоди, ты не знала? - с удивлением спросила меня Майли.
   - До сегодняшнего дня у меня не было магического источника, Высшая. В академии его не обнаружили.
   - А как это случилось? Что спровоцировало? - с интересом доктора-исследователя спросила Высшая Майлиэль.
   Скотство... Неудобно говорить, но придётся. Стыдно, но лекарь должен знать всё о своём пациенте.
   - Секс с суккубой, - покраснев, как рак, сказала я.
   - О, понятно. Не смущайся. Постыдного тут ничего нет. Это естественный процесс. Тем более, что суккубы ещё и вытягивают силу из своих партнёров. Кстати, в этом и кроется секрет. Ты стала привратницей, у тебя изменился каркас. И после этого открылся доступ к источнику. Всё понятно. Раньше не нашли, потому что ты фактически не была инициирована, как маг.
   Я хотела было возразить, что как же я тогда могла использовать заклинание, если фактически ещё не была магом, но прикусила язык. Видимо, по меркам ангелов, я действительно не была магом и всё тут.
   - Высшая, а можно у вас кое-что узнать?
   - Конечно, спрашивай.
   - Сэр Николас Бесогон. Я хотела...
   Твою, с чего сейчас у меня сердце как сумасшедшее бьётся? Глупая кошка! Ну, чего молчишь? Чего бы ты хотела? Вновь оказаться в его объятиях? Ощутить тончайший свежий аромат его кожи? Нет, повелитель меня испортил.
   - Я хотела узнать, как он, - на одном выдохе сказала я. - Успел ли...
   - О, я поняла тебя. Сэр Николас, к сожалению, вряд ли сможет снова вернуться к своим обязанностям охотника за демонами. Урон его здоровью во время плена был слишком велик. Но Его Величество Георг Третий обещал ему небольшое баронство недалеко от столицы Лайтании.
   Я невольно улыбнулась. Жив. И про баронство не забыл. Хорошо. А вот то, что он не сможет вновь охотником быть - это я не поняла. Урон здоровью во время плена я весь убрала. Неужели во время падения... Да нет, ну не могло быть так... Неужели спину сломал?! И не смогли восстановить? Гадство какое...
   - А могу я вас ещё спросить о нём?
   - Давай поговорим об этом после. Сейчас с тобой кое-кто хочет поговорить. Заходите.
   Я поправила одеяло так, чтобы оно прикрывало всю грудь. На мне была лишь нижняя сорочка, явно не моя. Да и лежала я головой к двери. Всё равно, пока не подойдут к кровати, я посетителя не увижу. Надо будет получить диплом и ехать к Нику. Без него я бы в крепости не выжила. Надо хоть попытаться отдать ему долг. Хотя... Захочет ли он видеть ту, которая стала причиной его недееспособности? Вряд ли. Но я должна попробовать. Да. Это будет правильно.
   О, вот и шаги приблизились. Высшая Майлиэль по звукам встала со стула, на котором сидела во время беседы со мной. Я наконец подняла глаза на посетителя и замерла, не веря в то, что вижу ЭТО на самом деле. Карие глаза с золотыми нитями. Каштановые кудри средней длины. Тёплая мягкая улыбка красивых мужских губ. И огромные белоснежные крылья за спиной. Сердце пропустило пару ударов. Как же он красив! Но почему тогда...
   - Тания, позволь познакомить тебя с архангелом Никариэлем, который первым из всех рождённых смог заслужить у судьбы сверкающие крылья. Ну, я пойду, навещу других больных.
   "Благодарю, Пряха," - искренне подумала я, вспомнив, как к ней относился Раш.

* * *

  
   - Привет, котёнок. Не пугай меня так больше, ладно? - сказал Ник, накрывая узкую бледную ладошку Тании своей рукой. - Побереги себя. А то кто станет вдовой барона Николаса и получит от него в наследство титул и парочку школ с больницей?
   Какие же у неё красивые глаза! Особенно, когда удивляется. Огромные, зелёные, яркие. И волосы, которые уже никто и никогда не спутает с седыми. Белоснежные, словно сияющие изнутри. Да, от той несуразной выпускницы, которую он встретил в конюшне магической академии, не осталось и следа. Раш рассмотрел в невзрачном, измазанном грязью камне алмаз и начал превращать его в бриллиант нужной ему формы. Что же, форма получилась идеальной. Главное, чтобы в процессе огранки глубоко внутри не прошла трещина. Но это Ник выяснит со временем.
   - То есть вся эта легенда... Для меня? Но я даже диплома...
   Ник лишь улыбнулся и перебил тихий лепет Тании:
   - Георг обещал всё устроить. И диплом, и зачисление тебя в штат целителей при Николасе, и наше с тобой знакомство там. Рик и Майли не против нарушения правила насчёт привратников. Тем более, что Раш запечатал твой дар так, что никто, кроме него, и не сможет распечатать тебя. Только нам ехать ещё некуда. Пока суд пройдёт, пока земли сначала короне отойдут, пока перепишут на Николаса. А потом надо будет порядок навести, чтобы можно было жить и не тужить. Так что полгода нам придётся тут провести точно. Майли тебя обещала лекарскому делу обучить. А меня Рик натаскивает. Чтобы я даже Рашу смог противостоять.
   О, а вот повелителя демонов он зря вспомнил. Страх эти глаза не красит, совсем. Вот только страх этот... Скотство, так она не за себя боится! Глупенькая малышка. Ник не дурак, прекрасно понимает, что Раша ему, возможно, даже после полного обучения и тысячелетий практики не победить. Но победить и противостоять - разные вещи. Хотя да, она может просто не понимать этого. Она может считать, что он хочет отомстить Рашу за своё унижение. Какая глупость.
   - Ты же помнишь, что ангелы не мстят? - с улыбкой напомнил Тании Ник. - Я думаю не о мести, я думаю о том, как мне защитить от него тебя и других крылатых. Я не полезу в бой сам, первым, но я встану на твою защиту. И на защиту всех, на кого он захочет напасть.
   Да, грусть, лёгкая, лучше страха. Жаль, что ей уже не стать той, прежней выпускницей, которая относилась даже к архидемону, как к обычному больному. Слишком много увидела, слишком много пережила.
   - Понимаю, - сказала с лёгкой улыбкой Тания, отводя от него взгляд. - Вы защищаете нас от них, как они защищали своих от нас. А я даже не знаю, кто я для демонов, "свой" или "чужой". А, ты же не знаешь. Там, во дворце, все были уверены, что я из снежногривых. Представляешь? Даже повелитель.
   Всё-таки да. Значит, Раш не оставит её в покое, Рик прав. И этот аргумент был тоже в пользу их скорейшего отъезда. Стоило лишь Рашу оказаться в зоне действия демонического ошейника - как Тания тут же станет его послушной куклой. Вновь. И что сделает привратница под полным контролем повелителя демонов? Для Вайлы ответ был очевиден. Сломает защитные печати и призовёт демонический легион. Рик был в этом не уверен, но заявлять, что Раш так не сделает - не рискнул. Майли же была жёстко против того, чтобы её пациентка покидала чертог неизлеченной. Ник же с удовольствием бы забрал Танию прямо сейчас куда-нибудь подальше. Куда угодно. Если бы не думал о её благе.
   - И что, это тебя защитило от издевательств? - мягко улыбнувшись, спросил Ник. - Демоны стали смотреть на тебя с уважением? Как к равной? Инкубы не пытались затащить в постель? Нет, Тания, цвет твоих волос, бледность кожи и даже магический дар не сделали тебя равной им там. Здесь тоже, кстати. Не буду врать, ангелы будут относится к тебе с подозрением. Да и люди тоже. Но хоть в жертву уже не принесут, как раньше. Побоятся. Нашего гнева. Именно поэтому я и буду с тобой на связи постоянно после того, как баронство станет твоим. Чтобы знали, тебя нельзя трогать.
   - Ну да, роскошь быть свободным может себе позволить лишь сильный, - грустно сказала Тания и опустила взгляд. - Всё верно.
   Что за... Почему она связала свободу, роскошь и силу с его заботой? Почему? Ах да... Ошейник. И то, что она провела эти дни в роли личной игрушки повелителя демонов. Принадлежность к Рашу защищала её от других демонов. У которых в почёте лишь сила. И теперь она считает, что недостаточно сильна, чтобы сама решать свою судьбу? Глупость. Ничего, если у Майли получается вытащить Рика из той пропасти, в которую его сбросил Раш, то и он сможет исцелить дух Тании. Должен. И сделает.
   - Неверно, - приподняв её лицо за подбородок, сказал Ник. - Сила не приносит свободы. Я стал сильнее, но это не добавило мне свободы. У меня появилось больше тех, за кого я отвечаю. Появились обязанности, которые я не могу игнорировать. Именно потому что их больше некому перепоручить. Потому что не на кого. А свобода... Ты сейчас по сути свободна от своих магических сил и от даров чтения судьбы и открытия Врат. Это не принесло тебе счастье. В лекарской, когда ты исцеляла людей, ты была всего лишь игрушкой повелителя демонов, но ты чувствовала себя куда свободнее, правда? Почему?
   - Потому что решала я. Что делать, как делать, когда. Я несла ответственность за свои действия, я отвечала за свои ошибки. Это и есть свобода.
   Отлично! Это просто замечательно. Это понятие Раш не успел извратить. Начнём с него.
   - Так и что тебя расстроило в плане с баронством? То, что будут знать, что у тебя есть защитник? Решать, что делать с лечебницей, приютом, школой для охотников - будешь ты. А я тебе всего лишь предоставлю защиту от тех, с кем ты сама будешь не в состоянии справится. Или ты хочешь отбиваться от всякого разбойничьего сброда, который решит, что одинокую вдовушку-целительницу не грех и пощипать за мягкие места? Нет, если захочешь - так и скажи, я отойду в сторону и с удовольствием понаблюдаю за их мучениями. Но я просто считал...
   - Ты прав, - выдохнула Тания и еле заметно улыбнулась. - Меня просто... Да. Я просто ещё не пришла в себя после Стеклянного дворца. И поэтому не совсем адекватна. Тяжело... понимаешь... там... фрр... Как пояснить... Слова не могу найти правильные. А без этого боюсь опять глупость ляпнуть. Я тебе очень благодарна за то, что ты подарил мне возможность реализовать мою мечту. Больница, приют, школа охотников. Я и мечтать об этом не могла. Особенно там. Чёрт, всего декада, Ник. Декаду я там провела и уже не уверена в том, что делаю, чего хочу, к чему стремлюсь. В крепости проще было.
   - Конечно. В крепости у тебя был я. А у меня - ты. Мы помогали друг другу выплыть, - уверенно, без всякой улыбки, сказал Ник.
   - Но я не могла не попытаться тебя спасти. Хоть тебя, - вспоминая о том, что она фактически оттолкнула его от себя, тут же сказала Тания. - Ну и остальных тоже.
   Ник лишь подался вперёд и крепко обнял свою спасительницу. Тания тут же обняла его в ответ, вцепившись тонкими пальчиками в рубашку на его спине, под крыльями. Сказать, что он всё понимает и что она всё сделала правильно? Глупо. Тания и так это знает. Знает, что спасла - и винит себя в том, что оттолкнула. Нет, правильные слова здесь не помогут. Разум в данном случае не властвует над чувствами. Значит просто надо превратить всё в шутку. Смех - лучшее лекарство. Иногда.
   - Тсс. Ты только Георгу это не говори. Что он довеском ко мне пошёл. Иначе никакого баронства нам не видать, - тихим шёпотом сказал Ник. А потом уже улыбнулся и, сгегка отстранившись, нормальным голосом сказал: - Отдыхай, котёнок. Тебе нужно набраться сил. Вечером я вновь навещу тебя. И, возможно, не один.
   Тания лишь кивнула, с неохотой разжимая свои пальцы и выпуская его из объятий.

* * *

  
   Я завязала широкий тканый пояс и разгладила складки на платье. Наконец-то нормальная, человеческая одежда. Нижняя рубашка в пол из тонкого шерстяного полотна. Свободная, широкая, с узкими рукавами. Белоснежная, как снег на вершинах гор, видимых мной из окна. Поверх неё - нижняя юбка, лёгкая сборка на поясе, тесьма по подолу. Тоже шерсть, но уже не белёная, желтоватого оттенка. И сверху - платье с широкими длинными рукавами, неотрезное, с пришитым к вороту капюшоном. Явно для тепла, так как и само это верхнее платье было сделано из тёплой и более грубой шерсти. Серый цвет, стандартный для наших, целительских мантий. Да, когда-то цветом целительства был белый, но он оказался настолько непрактичным, что очень скоро превратился в светло-серый. Именно такой, какой был у моего нового платья. Жаль, что тут нет зеркала. Было бы интересно увидеть себя не в бледном отражении оконного стекла, а в полный рост. Кстати да, совсем забыла привести в порядок свои волосы. Простая коса, шнурок на самом кончике. А вот шпилек нет, жаль. Коса, уложенная венцом, повелителю нравится больше, чем просто лежащая на моём плече куцая косица. И надо не забыть накрасится.
   Стоп. О чём я? Какой повелитель?! Я в Ледяном чертоге, среди ангелов, готовлюсь встретить Ника и, скорее всего, Рикаэля. Хотя мне теперь, наверное, и Ника следует называть Никариэлем. Он теперь архангел. А я... А я так и осталась никем. Нет. Хуже, чем никем. Пальцы сами собой дотронулись до демонического ошейника, сейчас больше похожего на изысканное ожерелье. Я всё ещё игрушка Раша. Прежде всего в своих мыслях. Гадство! Я ведь теперь каждое своё действие прежде всего оцениваю с позиции "правильно ли я поступаю с точки зрения повелителя?" Причёска, макияж. Платье не считается, платье мне просто дали, а не сказали выбрать одно из множества. Надо попытаться выполоскать из своих мозгов эту дурь.
   Надо. Но всё же... Как мне вести себя с Ником? Нашла, о чём думать. Всё просто. Он - архангел, а я - человечка-недоучка, калека-лекарка. Ха. А ведь точно, теперь я сама ощущаю себя искалеченной в магическом плане. Я не могу никого исцелить, не могу сплести простейший светляк, ответить на вестника. И если ангелы не смогут снять с меня печати Раша, я навсегда останусь обычной знахаркой, которая способна помочь лишь травами и готовыми зельями. Сваренными другими, а не ей самой. Это так... страшно, оказывается. Знать, как надо и не иметь возможность использовать эти знания. И если я раньше лишь представляла, каково было Нику без крыльев, то теперь я ЗНАЮ, каково это. Оказаться калекой, лишённой своей силы.
   Хватит! Хватит себя жалеть, Тания! Очнись! Мой дар - это всего лишь преимущество перед основной массой обычных людей. И то, что я оказалась без него - не трагедия. У меня по-прежнему две руки, две ноги и одна голова на плечах. А способности... Тысячи людей живут без магии и прекрасно себя чувствуют. Тысячи знахарок принимают роды у крестьянок и рвут зубы у ремесленников, зашивают раны воинам и выполняют грязную работу для целителей-магов. Тысячи. Я буду просто одной из множества, вот и всё. В этом нет катастрофы. Ни для мира, ни для меня. Я просто буду жить обычной жизнью обычной простолюдинки, получившей хорошее образование. Нику было куда как сложнее остаться здесь без крыльев, без возможности вернуться к прошлой жизни. А меня даже здесь, в Ледяном чертоге не запрут, а отправят обратно, в Лайтанию.
   А ошейник... Он прекрасно будет маскироваться высоким строгим воротником или шарфом. Подумаешь. Вон, пару десятилетий назад в моде при дворах были жемчужные ожерелья, плотно облегающие шею. А всё потому, что одна из королев ещё в детстве упала с лошади и распорола себе горло. Целители смогли вовремя ей помочь, от потери крови не умерла, но вот шрам до конца убрать не смогли. Вот и маскировала она его тремя, а то и пятью нитками жемчуга, которые плотно наматывала на шею. Такой себе драгоценный ошейник получался. И ничего, повторяли, как миленькие. А я буду шарф накручивать. И всё. К тому же, не-маг и не определит, что это за украшение у меня на шее. Личный вензель Раша на застёжке? Да кто из людей вообще в курсе, что это за кракозябра у меня на камне нацарапана?
   И что? Всё вот так вот просто закончится? Раш не станет пытаться вернуть себе украденную собственность? А если он поверил Лаш? Если решил, что я сбежала? Да ну бред. Он же почти всё время подглядывал за мной. Должен был уловить мою панику, как только я попала во Врата. Должен был. Но уловил ли? Вот опять. Какое мне дело до того, что подумал Раш? Это сейчас никак не влияет на мою жизнь. И не будет влиять до тех пор, пока я не окажусь рядом с повелителем демонов. Искать меня специально? С какой радости? Вон, принц Дорен - вообще демонолог. И как-то Раш не торопился его возвращать из-под опеки ангелов. Нет, он не будет специально устраивать охоту на меня. Но вот сделать крюк в мою сторону, если я окажусь недалеко от его основной цели - сделает обязательно. Значит что? Надо быть подальше от тех, кто может стать этой самой целью. Вот и всё.
   Дверь в мою палату тихонько открылась и я услышала еле слышный шёпот единственного из крылатых, кому доверяла:
   - Тания? Не спишь?

Глава 11. Новое начало

  

* * *

  
   - Нет, не сплю, - отворачиваясь от окна, ответила Тания.
   "О, серое стандартное убожество местных целителей, конечно. Абсолютно не идёт Тании. Хотя, что ещё ей могли принести? Здесь нет дворян-послушников, которым требовалось бы одежда," - подумал Ник, заходя в палату и прикрывая за собой дверь. Дорен подождёт и в коридоре, он предупреждён. Нет, показывать Танию в этом убогом наряде ему Ник был не намерен. Но сначала - узнать, готова ли она вообще морально видеть хоть кого-то.
   - Как себя чувствуешь? - подходя ближе, спросил её Ник.
   - Нормально. В голове, конечно, сумбур, но это ожидаемо. Слишком резкая смена обстановки, слишком кардинальные изменения в жизни. Привыкну.
   Ник лишь кивнул. Отлично. Тания явно приходит в себя. Ответы развёрнутые, нет попыток ответить стандарными, шаблонными фразами. Вовремя она вывалилась из адских Врат, очень вовремя. Значит, принять Дорена и выслушать его - сможет. Теперь можно и насчёт платья поговорить. Как бы так... Нет, глупо. Это же Тания. Тут надо говорить прямо, как есть:
   - Нет, мне не нравиться это платье. Да и кому вообще оно может понравится? Обычная роба рядового целителя-послушника. И серый цвет тебе совсем не идёт. Предлагаю сменить цвет и слегка подкорректировать фасон. Согласна?
   Видно, что она даже растерялась от такого предложения.
   - Даже не знаю, - всё же сказала Тания. - Ты же помнишь, я не сильно разбираюсь в моде и фасонах. Мне всё равно, что носить. Главное, чтобы было удобно и не стесняло движений.
   - Не будет, - пообещал Ник и начал превращение робы целителей в нормальное платье.
   Верхнее платье - из плотного сукна изумрудного цвета. Приталенное, с длинными и широкими отрезными рукавами, украшенное крупными узорами из чёрного шнура. Стоячий воротник, отороченный чёрным же коротким мехом. Отлично скрывает ошейник, кстати. Нижнее платье - из чёрного сукна с узкими рукавами, также приталенное, но с прямоугольным вырезом горловины. Очень целомудренным вырезом, который не доходит до заветной ложбинки. А вот уже под ним - нижняя свободная рубашка из тончайшей шерсти, белой, как снег. С кружевом по подолу и вместо манжет. Ну и сапожки, конечно. Невысокие, но тёплые и очень мягкие, на толстой кожаной подошве. Для нахождения внутри чертогов - как раз, а вот для выхода за их пределы придётся одевать сверху ещё и тёплый плащ. И под юбку - шерстяные чулки, обязательно. Ну, это потом. Когда Майли разрешит покинуть Тании больницу, можно будет и гардеробом заняться.
   - Какая... красота, - поглаживая ткань, как будто не веря в то, что это на самом деле её платье. - Спасибо, Ник. А можно ещё шпилек попросить? Обычных. Мне косу заколоть нечем.
   - Можно, - с улыбкой сказал Ник, одним заклинанием расплетая её белоснежные волосы, а вторым - создавая из них на голове подобие той косы-короны, которую делал тогда Раш. - Тебе действительно идут косы, Тания. И этот цвет волос. Он гораздо лучше, чем твои русые волосы.
   - Спасибо, - засмущавшись, сказала Тания.
   - Хорошо. Готова принять гостя? - спросил Ник, отходя от неё к двери.
   - Да, конечно, - встрепенувшись, сказала Тания.
   Ник открыл дверь, пропуская в палату Дорена и его троих телохранителей, с которыми он расставался только в своей палате.
  
   - Ох, Ваше Высочество, - присев в реверансе, сказала я. - Это честь для меня, видеть вас.
   - Прошу, леди Тания, давайте без церемоний, - сказал принц Дорен, зайдя в палату. - Называйте меня просто, мой принц.
   Как хорошо, что Ник позаботился о моём внешнем виде. Боюсь представить, как бы я выглядела, если бы оказалась в том, первом, платье. Бледная моль в серой робе. После той, первой встречи в Железной крепости, когда Раш представил меня своей ученицей, это был бы слишком большой контраст. Хотя, и сам принц успел измениться за это время. Волосы отросли и цвет их стал ещё более красным, чем раньше. Похудел, но ему только лучше от этого стало. Одет просто, брюки, белоснежная рубаха, тёплый чёрный камзол и тёмно-красный длинный кафтан, без всяких драгоценных камней и прочей мишуры. Лишь широкая золотая тесьма по краю кафтана. Но на поясе меч и кинжал висели.
   - Как пожелаете, мой принц, - поднявшись, сказал я.
   - Я хотел лично поблагодарить тебя за то, что ты спасла моего отца и подтвердить, что и после моего восшествия на престол ты и твоя будущая семья будет находится под защитой не только лично высшего Никариэля, но и короны Лайтании.
   Это... это было настолько щедро, что я не знала, что и сказать. Не тупи, Тания! И прекрати пялиться в его невероятно-прекрасные карие глаза с рубиновыми каплями по краю радужки. Опусти взгляд и присядь в реверансе! А теперь поблагодари Его Высочество, немедленно! Только не забудь, без высочеств.
   - Благодарю вас, мой принц. Простите моё косноязычие, но я просто не могу выразить словами, как рада.
   - Я понимаю, леди, - тепло и абсолютно искренне сказал принц. - Высшая Майлиэль меня предупредила, что вам пока ещё нельзя долго принимать посетителей, так что я пойду. Но, надеюсь, как только вам станет лучше, леди Тания, вы сможете составить мне компанию на прогулках по оранжерее.
   Это что сейчас было? А? Тания, угомони своё сердце! Кошка блудливая, ты теперь на каждого красивого мужика будешь так реагировать? А вдруг действительно на каждого?! Ой-ой... Катастрофа... Ой, а ведь принц ждёт от меня ответа! Принц. Наследный. Пригласил меня на прогулку. И ждёт моего ответа на это приглашение! Что за...
   - Конечно, мой принц. Я с радостью составлю вам компанию на прогулке, - не поднимая взгляда на Дорена, сказала я.
   - Тогда до новой встречи, леди.
   - До новой встречи, мой принц, - в полушоковом состоянии ответила я, словно эхо.
   Так... Мне срочно нужно, чтобы один крылатый молчун объяснил, что здесь вообще происходит. Иначе я сойду с ума от попыток уложить всё произошедшее в привычную картину мира.

* * *

  
   Дорен выходил из палаты леди Тании со смешанным чувством. То, что предполагалось, как простая разведка намерений повелителя демонов в отношений его, Дорена, слишком быстро превратилось в нечто... непонятное для самого принца. Эти огромные прекрасные зелёные глаза, нереальный белый цвет волос и строгий, но очень женственный силуэт платья... Всё это впечатляло Дорена сильнее откровенных декольте и осиных талий придворных дам. Потому что он и представить себе не мог, что женщина может быть настолько прекрасной в таком строгом и простом платье. А что будет, если леди Тания посетит лучшего портного столицы Лайтании? От разыгравшегося воображения Дорен замер посреди коридора.
   - Мой принц? - тихо спросил Маг. - Всё хорошо?
   - Да, - сказал Дорен. - Всё странно, но хорошо. Вроде бы. Не понял пока. И это странно.
   - Да, леди Тания очень необычная женщина, - сказал Левый. - Повелитель демонов ценит необычных. И многие великие королевы демонического союза провели в его покоях множество ночей перед тем, как получить корону через брак.
   Дорен лишь скривился. Он ещё не совсем смирился с тем, что невестой ему станет не одна из благородных пташек ангельского союза, а гремучая змея из демонического серпентария. Такую жену не получится запереть во дворце, заняв её свободное время бесчисленной вереницей балов и приёмов. Та, что с детства росла в атмосфере абсолютного недоверия и жажды наживы, возведенной в культ, сразу станет плести интриги против своего супруга, желая получить больше власти в ЕГО королевстве. А дети? Кто захочет из ангельского союза породниться с семьёй демонолога и демонической принцессы? Никто. Вот так, через два-три поколения и войдёт Лайтания в демонический союз.
   Принц был уверен в том, что Аз'грон'тал'раш с удовольствием бы провернул трюк с подписанием его отцом, королём Георгом Третьим, договора о вхождении Лайтании в демонический союз. Но что-то остановило его от этого. Возможно, даже и его, Дорена, талант. Демонолог, который горит желанием отомстить повелителю демонов за неизбежно начавшуюся бы гражданскую войну и гибель поданных, слишком опасный противник для рядовых демонов. Убить же единственного наследника престола? И кого садить на трон после смерти Георга Третьего? Утопить страну в крови, опустошить её гражданской войной, которую поддержали бы ангелы и соседи? Зачем? Лайтания не стоит таких усилий, Дорен прекрасно понимал это. Да и что такое два-три поколения для того, кто живёт со дня сотворения мира? Мало того, для того, кто творил этот мир вместе с Творцом? Малость какая, пара лишних столетий. А выгода - прямая. Постепенная демонизация Лайтании и её правящей семьи, карманный демонолог, да ещё и привратница до кучи.
   И тут до него дошло то, на что намекал Левый. На то, что повелитель демонов хочет сосватать ему, Дорену, леди Танию.
   - Нет, быть того не может. Она не благородных кровей, этот брак будет неравным. Его не признают другие страны. Отец не пойдёт на это. Да и потом, какой смысл отпускать в ангельский союз привратницу? Вот сосватать мне волчицу в овечьей шкуре - смысл есть. А женить меня на моей же поданной... Это абсурд, который не принесёт ему никакой прибыли.
   Охранники переглянулись между собой. Значит, им не показалось. Теперь осталось лишь понять, насколько сильно поразила их принца эта зеленоглазая и белогривая красотка. И действовать в соответствии с этим пониманием.

* * *

  
   - Ник? Пояснишь мне кое-что? - спросила его Тания, как только дверь за Дореном закрылась.
   - Если это будет в моих силах, котёнок, - с лёгкой улыбкой сказал Ник, с удивлением открывая для себя новые, ранее неизвестные ему эмоции.
   И, учитывая то, что открылись они ему после того, как Дорен недвусмысленно дал понять Тании, что ему будет приятно продолжить общение с девушкой, то это, скорее всего, была банальная... ревность?! Неужели? Он ревнует Танию? С какой стати? Он не имеет ни малейшего право ревновать её, тем более, к человеку.
   - Мне ведь не показалось, что Его Высочество заинтересован в продолжении знакомства со мной, скажем так?
   Это что сейчас промелькнуло? Злость?! Нет, не злость, раздражение. Злость более яркое чувство. Злился он на себя, когда у него не получалось что-то на тренировки. А это - как будто тонкая игла оцарапала кожу на внутреннем сгибе локтя. Почему?
   - Конечно, он заинтересован тобой, Тания. Ты - единственная гостья Ледяных чертогов его возраста, да ещё и из его страны. И не из его привычного круга. Он лишь пару дней назад смог избавиться от всех последствий отравления и неправильного лечения в самом начале его освобождения. Раш перехитрил сам себя, составив слишком сложный для обычных лекарей яд. Такое ощущение, что он сделал всё, чтобы... да быть того не может. Зачем ему отправлять Дорена в Ледяной чертог? Но да, если бы не упрямство принца, его бы немедленно отправили во дворец и там уже лучшие целители в считанные дни подобрали бы противоядие. Нет, пытаться понять логику Раша я не буду. Как показала практика в Железной крепости, он одним выстрелом убивает две, а то и три цели сразу. Мне до этого уровня ещё расти и расти.
   - Ничего, дорастёшь, - сказала Тания, подойдя к нему вплотную. - Только не рискуй напрасно. Это нам, людям, потерять каких-то пятьдесят лет из сотни не обидно за свои идеалы. А вы теряете вечность.
   А вот так близко к нему ей подходить всё же не стоит. Потому что Ника слишком сильно тянет обнять её и прижать к себе крепко-крепко. И никуда не отпускать в несколько ближайших часов.
   - Наши идеалы - фундамент нашей крепости духа, котёнок. Если мы променяем их на вечность, то что у нас останется? Вечность среди руин? Нет, это не та цена, которую я готов заплатить за вечность. Да и что за цифра такая, сотня? Маги живут раза в три дольше обычных людей. Маги жизни же и того больше.
   - Но я-то теперь не маг, - с грустной улыбкой сказала Тания. - Я теперь могу помочь только себе и никому более.
   - Ты - маг, хоть и с запечатанной силой, - с нажимом сказал Ник.
   А потом плюнул на всё и притянул Танию к себе, обнял и провёл пальцем по её виску, убирая выбившуюся белую прядь из причёски за ухо.
   - Однажды созданное всегда можно разрушить. Это истина, проверенная временем, Тания. Это касается всего, даже печатей повелителя демонов. Я найду способ избавить тебя от них. Я могу даже пообещать тебе это.
   - Не надо! - в ужасе вскинула голову вверх девушка, встречаясь взглядом с Ником. - Не надо мне обещать подобное. Я лучше всю жизнь проживу без этой силы, чем поставлю под угрозу твои крылья, ты понял меня?
   А Ник понял, что тонет в этих зелёных омутах, полных искреннего беспокойства о нём. Крылья сами собой раскрылись и затем перекрестились за спиной Тании, закрывая её от мнимой угрозы.
   - Понял, - сказал Ник, наклоняясь к её лицу и еле-еле дотрагиваясь до её губ своими. И совсем тихо, прямо над ухом, спросил замершую от неожиданности Танию: - Ты же по-прежнему позволишь мне всё, да?

* * *

  
   - Да, - еле слышно сказала я, не в силах отвести взгляд от его золотисто-карих глаз.
   Пленённая его руками, в коконе из его крыльев, я ещё никогда в жизни не чувствовала себя настолько в безопасности. Рядом с Рашем было совсем по-другому. Для него не было вообще ничего моего. Мысли, эмоции, чувства, желания - повелитель читал меня, как открытую книгу. И это было... Совершенно другое чувство.
   Я доверяла Нику, как себе. Потому что видела его прошлое, его поступки и их последствия. Он защищал меня от ангелов-убийц и от себя самой, даже от гнева Раша после моей собственной ошибки. Он спас меня, когда Лаш выбросила меня умирать на мороз. И он не требовал от меня ничего! Кроме того, чтобы я оставалась собой, а не шла на поводу у желаний Раша. Ничего. Абсолютно. Разве я могла ответить ему что-то иное? И этот приятный запах горной свежести и медового разнотравья, который исходил от его кожи. Как же мне не хватало его во дворце!
   - Но если ты не хочешь... - начал было говорить Ник и я тут же обвила его шею руками и, став на цыпочки, поцеловала его сама.
   - Не говори глупостей, Ник. Я должна благодарить тебя за то, что ты не отталкиваешь меня после всего, что произошло со мной.
   После этих слов он прижал меня к себе и прошептал с болью в голосе:
   - Прости, что не сберёг. Прости, что тебе пришлось пройти через всё это. Я так виноват перед тобой. Прости меня, пожалуйста.
   А я не смогла ничего ему ответить. Я просто вцепилась в его рубашку, уткнулась лбом в его грудь и заревела.
   - Дурак, - сквозь слёзы, еле слышно провыла я. - Какой же ты дурак, Ник! Архангелом стал, а дураком остался. Сколько раз тебе говорить, что ты не виноват ни в чём. Особенно передо мной! Ты столько раз спасал меня, что я даже не представляю, как мне отблагодарить тебя.
   - Просто живи и будь счастлива, Тания. Это будет лучшая награда для меня.
   Я вновь заревела, даже не пытаясь сдержаться. Никто и никогда не говорил мне таких слов. Никто и никогда не дарил такую безусловную нежность на грани любви. Никто. Никогда. Возможно только в самом начале моей жизни, до той трагедии, которая лишила меня семьи и наделила даром отключаться без возможности пробуждения на несколько часов.
   Нет, меня не обижали в приюте. Ну как, не больше, чем других детей с физическими особенностями. Меня не травили в академии, просто... насмехались. Но даже подруги, с которыми я провела все годы обучения в одной комнате - они не были близки мне. И я как-то привыкла к одиночеству. К безразличию окружающих к моим проблемам, желаниям, мечтам. Привыкла - и не ждала ничего в ответ. Я не ждала похвалы за свою отличную учёбу, потому что это был мой вклад в будущее. Я не ожидала благодарности от спасённых забулдыг в лечебнице. Потому что я и так получала взамен зарплату от городского совета и бесплатную практику в огромном объёме по тому самому направлению, которое выбрала почти сразу после поступления. Полевой медик.
   И тут мне говорят, что лучшей благодарностью для моего спасителя будет просто моя счастливая жизнь! Моя жизнь - награда для него. Просто жизнь. И всё. Вот как передать ту гамму чувств, которые я испытывала в этот момент? Да никак. Поэтому и не было у меня слов для Ника. А были лишь слёзы облегчения и счастья, которые омывали не столько моё лицо, сколько душу и измученный свалившимися на меня испытаниями дух. И его нежные объятия говорили мне о том, что он прекрасно понимает моё нынешнее состояние правильно. За это я тоже была ему благодарна.
   Наверное, за это вот молчаливое понимание я была ему благодарна больше всего. Без укоров, без дурацких наставлений, без нотаций и лекций о правильном и неправильном, он просто принимал меня такой, какая я есть. Мелкой серой мышкой в поношенных вещах на вырост, затянутой в корсет и густо накрашенной игрушкой повелителя демонов, бледной молью в серой робе целителей. Он принимал меня любой, видел всегда именно меня, а не ту маску, за которой я пряталась. Высказанную в шутку мечту он воплощал в реальность, одной фразой уничтожал на корню все мои надуманные страхи, а другой - дарил силы для того, чтобы продолжать жить и хотеть, а не просто существовать, надеясь на лучшее.
   - Спасибо, Ник. Спасибо тебе, - прошептала я, когда эмоции схлынули, а слёзы просохли. - Мне было важно это услышать. Хотя я и сама этого не понимала, пока ты не сказал мне это.

* * *

  
   - Спокойной ночи, Ваше Высочество, - с вежливой улыбкой сказала Высшая Майлиэль, выходя из палаты Дорена.
   - Спокойной ночи, Высшая, - с такой же вежливой улыбкой ответил ей принц.
   Ничего особенного, просто дежурное посещение врачом своего пациента и всё. Хотя Маг и намекал на то, что Высшая уж чересчур заботлива по отношению к наследному принцу ничего из себя не представляющего королевства. Ну, так тот же самый Маг и насчёт необычной красоты леди Тании Дорену все уши прожжужал. Нет, если бы Майлиэль была бы не архангелом, а принцессой на выданье - Дорен бы уже отправил к ней сватов. Идеальная жена была бы. С леди Танией было бы то же самое. В смысле, если бы она была принцессой, а не безродной сиротой. А так... Глупо верить в несбыточное. Его женой не станет ни та, ни другая.
   Дорен сел за стол и вернулся к чтению книги, которую сегодня взял из библиотеки. "История мира от сотворения до Первой войны". По сути - краткий, причёсанный вариант произошедшего для тех, кому хочется знать основы, но не разбираться в нюансах. Многие моменты упущены, многие - слегка искажены. Но в книгах, сохранившихся у людей, конкретики и того меньше. Мол, Творец сотворил себе в помощники сначала архангелов, потом ангелов. И уже потом, все вместе, они принялись творить землю людей, рай и ад. Архангел Рашиэль решил править людьми, его брат, Рикаэль, утверждал, что надо учить, а не управлять. Ссора переросла в Первую войну, в которой проиграл Рашиэль с примкнувшими к нему ангелами и архангелами. Их победили и сбросили в ад. Так появились демоны. Точка.
   А в этой книге только сотворению архангелов отводилась целая глава. Объяснялось, почему Рик и Раш считаются братьями, а Майли и Вайла - сёстрами. Есть даже рисунок, как эти четверо подходят к десяти сферам, в которых спят остальные архангелы. Надо же. Двадцать четыре архангела! Из которых осталось лишь пятеро в раю и два с половиной в аду. Ужасно.
   Творение мира. Ад, рай, земли людей. Животные, рыбы, птицы, прочее. Неинтересно. О, вот. Ссора. Странно. Рик и Раш друг напротив друга. За ними - по семь архангелов. А ещё восемь - в отдалении, по центру. То ли улетают, то ли наоборот, летят к ссорящимся. И внизу, под этим воздушным боем - такая же картина с группами людей. В том конфликте было три стороны? Ангелы разделились не поровну, а на три части?! Как странно... Но тогда понятно, почему так мало архангелов выжило. Их изначально было меньше! Из восьми, а не из двенадцати. Пятеро из восьми и трое. То есть половина из вступивших в конфликт. Понятно. И где-то остались те, кто выбрал третий путь. И их люди.
   О, вот и подробные описания Высших. Рикаэль, Рашиэль, Майлиэль, Вайлиэль, Кас, всё не то. Где же он... А, вот! Виранаэль. Красные перья, красные глаза, чёрные волосы. Архангел-покровитель огнегривов. Единственный, кто не сомневался, что их дар благо, а не зло. А рядом и его избранница, Рамиэль.
   "Любой дар - задумка Творца. Любой существует для чего-то. Мы, ангелы, во много раз сильнее вас, людей. И то, что вы, огнегривы, можете приказать нам, я считаю справедливой защитой вас, людей, от нас, ангелов," - вдруг услышал у себя в голове Дорен.
   Что это? Воспоминание? Но Дорен никогда не разговаривал с ангелами...
   Разговаривал, конечно. И не раз. Как раз с Виранаэлем. Кто бы ещё помог юному сыну вождя племени огнегривов разобраться со своим даром? Даже Рос, сильнейший из племени, не мог помочь Крису обуздать силу, научиться вовремя "тушить" и "раздувать" огонь дара. Всё время получался либо взрыв вулкана, либо слабая искра.
   Стоп. Какой Крис? Какой сын вождя?! Какие огнегривы?! Это племя было чуть ли не первым из уничтоженных ещё до появления демонов! От них никого не осталось, как и от снежногривов.
   Ну да, конечно. А та дева в зелёном платье? Скажи ещё, что она просто седая, Дорен. И, кстати, лучше в её сторону вообще не смотреть. Никак. Рашиэль не любит, когда беловолосых красавиц без его согласия своими делают. Даже если девушка не против. Лучше уж с Майли возобновить отношения.
   Что значит возобновить?! Она вообще-то архангел! И жена Рикаэля. И кто сказал, что этот пернатый будет против?
   Ах да, ты же не помнишь... Ну смотри тогда...
  
   Она нависла над ним, освещённая лишь светом тысячи звёзд. Прекрасная в своей наготе, восхитительно-желанная, с двумя раскрытыми белоснежными крыльями за спиной. Запах вереска с горькими нотами полыни кружил его голову. Как же она очаровательна! И как пьянит его понимание того, что она делает это добровольно, с радостью, без малейшего принуждения. Нет, он бы никогда не опустился до использования своего дара в подобных целях. Не для того он был дан Творцом огнегривам. И от этого вдвойне ценнее её нежность и любовь.
   - Давай, Ли, - с лёгкой просьбой в голосе. - Не мучай меня.
   Даже её весёлый смех возбуждает! Хотя, куда уже больше? И так его член стоит, словно выточенный из камня. Но нет, Майли продолжает издеваться, медленно опускаясь на его бёдра и начиная играть с его плотью своими тонкими пальчиками. Крису остаётся лишь стонать от удовольствия и выгибаться вперёд, пытаясь получить как можно больше наслаждения.
   - Ну что же ты, дорогая, - с лёгким упрёком сказал архангел, подойдя сзади к крылатой проказнице. - Разве можно издеваться над пациентом?
   Руки Рика скользят по нежной коже, дразнят набухшие соски, оглаживают покатые бёдра.
   - Скорее оседлай его. Тогда и я смогу войти в тебя сзади, - продолжает говорить Высший, смотря на Криса без малейшей нотки неприязни или ревности во взгляде.
   Скорее с лёгкой жалостью, что ли. Как на безнадёжно больного, чей диагноз уже всем известен.
  
   Дорен до боли сжал кулаки, заставляя себя вынырнуть из видения, от которого даже не полностью здоровый организм восемнадцатилетнего принца отреагировал так, как положено здоровому мужику.
   Да кто ты такой?! Ты же не дух-демон! Кто ты? Что тебе нужно от меня?!
   Конечно не дух-демон. Я - это ты в прошлой жизни. Просто память о том, кем ты был ранее. Все навыки и знания, приобретённые тобой ранее. Тогда, когда ты был настоящим повелителем крылатых. Когда любил Майлиэль и делил её с Рикаэлем. Когда Раш был пернат, а не рогат. И когда огнегривы защищали людей, останавливая ангелов. Не бойся, я не враг. Ведь я - это ты-прошлый, а ты - это я-сегодняшний. Я дам тебе больше, чем ты собирался взять у Раша. Ведь меня учил сам Виранаэль. И не только дару Приказчиков. Хочешь увидеть всех архангелов за одним столом? Хочешь узнать, какими они были ещё до первой войны?
   Приказчики, значит. Вот как раньше звали демонологов. Конечно хочу!
   Смотри...

Глава 12. Совершая невозможное

  

* * *

  
   - Ну, вот мы и на месте, котёнок. Проходи, - сказал Ник, открывая двери и пропуская Танию вперёд.
   Целую декаду Майли не выпускала Танию из больничных палат, разрешая Нику навещать её лишь пару часов в сутки. Не то, чтобы Ник был против, но двух часов было откровенно мало. Да, тренировки, обучение мальков, долгие разговоры с Риком и прогулки с Дореном по оранжереям помогали заполнить часы между посещениями больничной палаты. Но лишь заполнить, а не заменить. Он был нужен ей. А она - ему. Наверное, даже больше, чем самому Нику хотелось бы.
   Почему? Потому что любовь между ангелом и человеком приносит боль обоим. Ангел обречён увидеть старение и смерть своего партнёра, а человек будет лишён радости увидеть продолжение своего рода с любимым. Выхода было два: либо не начинать отношения, либо превратить дуэт в трио. И в этом случае вариантов тоже становилось два: третьим мог быть либо ангел, либо человек.
   Сам Ник родился в классической семье ангелов. Целительница и воин встретились в госпитале, между ними вспыхнули чувства и через год появился Ник. А через тридцать лет чувства между родителями угасли и они спокойно расстались. К тому времени Ник уже стал воспитанником Рикаэля и не видел никакой проблемы в том, что родители расстались. Ведь они оба согласились с этим.
   О да, брачные обычаи людей очень сильно удивили Ника во время обучения. Выбрать одного партнёра и прожить с ним всю жизнь, причём руководствуясь не чувствами, а материальной выгодой? Использовать своих детей для получения ещё большей власти, продавать их личное счастье за права на клочки земли или даже за заключение выгодного контракта... Нет, это Нику было сложно понять. Он просто признал, что это возможно, но так и не смирился с необходимостью подобного в человеческом обществе. Мда.
   И вот, наконец, Майли выпустила Танию, согласившись с доводами самой больной, Ника и Рикаэля, что она уже пришла в норму. Почти. Во всяком случае, успокоилась и перестала оценивать каждый свой шаг с позиции "не накажет ли повелитель меня за это". Нет, до полного излечения духа ещё далеко, но теперь покой и тишина больничной палаты только помешают восстановлению. Теперь нужны прогулки, учёба, общение и... не только.
   Всё было элементарно и естественно. Из-за Раша секс у Тании стал ассоциироваться с негативными вещами. И эта естественная потребность организма, а также само удовольствие, которое она испытывала во время процесса, стало для неё неким табу. Да, у жертв обычного насилия это переходит в более глубокую и жёсткую форму. Многие даже прикосновений других людей не переносят в начале. А уж ненависть к своему телу, предавшему разум, получавшему удовольствие от того, что с ним делали нечто ужасное по меркам человеческой морали, возникала у большинства несчастных. И Майли не только не была против их поцелуев и обнимашек, а наоборот, радовалась тому, что Тания воспринимает это, как должное, а не считает себя падшей, грязной, недостойной. Но всё же за грань нежных, чувственных поцелуев Ник так и не переступил. Тания каждый раз начинала зажиматься, переводить разговор. Ничего, теперь им ничего не сможет помешать.
   - Ник, это... Это слишком шикарно для меня! - обернувшись, наконец смогла выговорить Тания.
   В ответ архангел лишь улыбнулся и закрыл поплотнее дверь. Потом прошёл вперёд, обнимая девушку за талию, повёл во вторую комнату.
   - Значит, понравилось. Я рад. Здесь есть и другие покои, но я решил, что эти больше всего тебе подойдут. Гостиная небольшая, зато спальня нормального размера. А вон там - ванная комната. Туалет, ванная, горячая вода. Всё по последнему слову магии.
   - Ты меня слышал вообще? - отстранилась от него Тания. - Ник, в таких комнатах не целители живут, а...
   - ...баронессы и прочие благородные дамы, да, - сказал Ник, перебивая её. - Как раз привыкнешь к своему новому статусу в Лайтании.
   И тут же всё возмущение Тании сошло на "нет", зато появилась лёгкая грусть. С чего бы это? Нет, понятно, что она не из тех, кто считает обретение дворянства концом всех своих горестей. Тания прекрасно понимает, с чем ей придётся столкнуться там. Но грусть? С чего?
   - Суд уже прошёл, через пару дней земли демонопоклонника отойдут короне Лайтании. Через декаду, как только король подпишет указ, я на пару дней через Врата схожу в баронство, узнаю, что там к чему, в каком состоянии замок, можно ли тебя туда переселять. А потом уже и переедем. Завтра придёт портной, снимет с тебя мерки и займётся твоим гардеробом. Дорожный костюм, для верховой езды, платье для выездов в город, парочка вечерних платьев для приёмов, торжественное платье. Георг сказал, что во дворце уже распустили слух о том, что во время плена Николас Бесогон полюбил целительницу, ухаживавшую за ним и сделал ей предложение, как только стал свободен. Сейчас ангелы здесь, в Ледяном чертоге, пытаются помочь Николасу, но пока ничего конкретного не говорят. Ты станешь женой барона Николаса Бесогона, как только станет известно, что баронство готово нас принять. И в свой замок отправишься уже полноправной баронессой. А я буду сопровождать тебя и барона Николаса.
   О, а теперь грусть исчезла. Понятно. Она решила, что им придётся расстаться. Ну конечно, а что ещё она могла подумать?
   - Понятно, - сказала Тания, затихая в его руках. - И как долго ты сможешь пробыть со мной там?
   - Столько, сколько тебе захочется, Тания. Придётся, конечно, отлучаться по делам. Мелких тренировать, самому с Риком заниматься. Но это легко можно будет устроить. Врата через рай решают множество транспортных проблем.
   - Точно, как я о них забыла, - с улыбкой сказала Тания. - Как хорошо, что ты у меня есть. Портной, замок, переезд, фиктивный брак. Я бы с ума сошла от страха. Но когда ты рядом со мной - я ничего не боюсь.
   Ник рассмеялся.
   - Ты преувеличиваешь. Та, которая рискнула спасти личных пленников повелителя демонов, не может бояться портного или переезда.
   - Может. Я же боюсь? Боюсь. Значит, может. Да и не так страшен Раш, как Кас. Вот у кого крыша поехала давно.
   - Ну да. Невозможность помочь своим людям, то, ради чего он и перевоплотился, свело его с ума. Странная история, кстати. Как и с остальными племенами падших. Надо будет попробовать разобраться.
   - Я помогу. Печать на моём даре чтения судеб можно снять, если я захочу.
   - Уже нет, Тания, - с грустью сказал Ник. - Печати так переплелись, что никто, кроме самого Раша, не рискнёт их снимать. Это опасно для тебя.
   - Понятно, - сказала погрустневшая Тания. - Ну и ладно, буду обычной баронессой.
   - Обычной ты будешь вряд ли. Не сможешь. Скучно станет.

* * *

  
   Я в ответ просто рассмеялась. Да уж. Скучно. Хотя, может быть. Я же не знаю, как живут баронессы. Судя по моим комнатам - шикарно. Позолота, лепнина, дорогое сукно и парча, мягкие сидения и красивая мебель. Украшено завитушками и вычурным растительным орнаментом было всё. Ножки стульев и обрамление трельяжа, стенные панели и карнизы, рожки люстры с магическими светильниками и даже портал горевшего камина. То-то я думаю, чего мне так жарко? Нет, понятно, что в объятиях Ника меня всегда в жар бросает, но не до такой же степени.
   - Ну да, обычной мне не быть, тут ты прав, - сказала я, прижимаясь к нему.
   Так бы и стояла в его объятиях всё время. Вот только ему и без меня есть чем заняться. А я его отвлекаю. Наверное.
   - Опробуем кровать? - сказал мне Ник и я на пару мгновений застыла соляным столбом.
   Гадство. Ну вот что мне с собой сделать, чтобы прекратился этот дурацкий ступор? Нет, надо прекращать делать вид, что всё пройдёт само собой. Надо объяснить Нику, почему я избегаю близости с ним.
   - Я-то за, вот только тело против. Понимаешь?
   - Понимаю. Правда, понимаю. Мы с Майли это обсуждали. Это страх. И со временем он пройдёт. Но можно попробовать его пересилить. У тебя этот страх в очень лёгкой форме. Думаю, ты справишься с ним быстро. Попробуем?
   Я сглотнула ком в горле и просто кивнула. Тело стало как будто деревянным. Глупость какая! А ведь это - лёгкая форма. Что же тогда в тяжёлых случаях происходит? Истерика от прикосновения? Мы эту тему проходили мимо, что называется. Это компетенция целителей разума, а не тела. Другое направление с особыми требованиями к дару. Так, стало полегче. Потому что отвлеклась. Хороший способ.
   - Можно, наверное. Но результат не гарантирую.
   Я отстранилась от Ника и начала расстёгивать крючки на верхнем, изумрудном платье.
   - Вот и хорошо. Главное, чтобы процесс обоих удовлетворил.
   - Двусмысленно звучит, - заметила я, борясь с дрожью в руках и с непослушными крючками на платье.
   - Конечно. Так и планировал. Тебе помочь с разоблачением?
   - Кого? - с недоумением спросила я, расстёгивая последний крючок и уже мало что соображая из-за страха.
   - Тебя. Давай раздеться помогу, - с нежностью сказал Ник.
   - Давай, - напряжённо ответила я. - Только медленно. А то я как-то совсем... Да.
   - Не беда. Мне нравиться тебя раздевать. Да и одевать тоже.
   - Это когда ты меня одевал?! - судорожно вспоминая моменты нашего знакомства, возмутилась я.
   - О, множество раз. В своих мечтах. Особенно мне нравиться процесс облачения твоих изящных ножек в тонкие шёлковые чулки с кружевным верхом. И никаких убогих панталон.
   При этом он медленно, как я и просила, спустил платье с моих плеч и позволил ему упасть на пол.
   - А потом ворох юбок. Одна сверху другой. Как у розы. Лепесток за лепестком. Оборочки, рюши, кружева. И сверху всего этого богатства - тяжёлая атласная юбка, - мечтательно сказал Ник, распуская шнуровки на боках нижнего, чёрного платья. - Розовая. В синий горошек.
   И вот тут я поняла, что он издевается. Тонко, самозабвенно, как тогда, на привалах во время путешествия к Железной крепости.
   - Издеваешься, да? - усталым голосом спросила я. - И не стыдно?
   - Есть немного, - собирая юбку гармошкой на талии, ответил Ник. - Но насчёт чулков я всерьёз, если что. Обожаю красивые ноги в безупречной обёртке. И корсеты. Хотя они и вредны для здоровья при неправильном использовании.
   И тут же, не давая мне опомниться, дёрнул платье вверх, снимая и вторую преграду на своём пути. Осознав, что я осталась в одной лишь нижней рубашке перед Ником, я чуть было не прикрыла грудь руками. Потом мысленно обругала себя за эту глупую ложную скромность, припомнив, что Ник уже давно в курсе, как выглядят мои женские прелести со всех ракурсов.
   - Если что - можем остановиться на этом этапе, - сказал Ник, нежно улыбаясь мне.
   - Нет уж, - сжав плотно губы, сказала я и начала сама развязывать шнурок на вороте нижней рубашки. - Только вперёд. Я хочу избавиться от этого глупого страха. И ты - единственный, кому я полностью доверяю.

* * *

  
   - Я оправдаю твоё доверие, мой котёнок, - сказал Ник, поцеловав обнажённое плечо Тании.
   Та лишь вздрогнула и отпустила наконец нижнюю, тончайшую белоснежную рубашку. О да, наконец-то эта последняя преграда пала и Ник смог рассмотреть прекрасную фигуру любимой. Разве мог подумать Ник тогда, когда впервые встретил Танию на конюшне магической академии в столице Лайтании, что она станет настолько прекрасной? Нежная кожа, сияющие белизной волосы, застенчивый румянец на щеках и идеальные формы тела. Нет, то, что у неё отличные формы, он по пути рассмотрел. А вот всё остальное она приобрела уже в Стеклянном дворце, после надлежащего ухода.
   Однако, потеряв последнюю защиту, девушка съёжилась, будто от холода. Ник ободряюще улыбнулся и прикоснулся пальцами к её щеке. Взгляд архангела лишь на мгновение задержался на ошейнике-колье и тут же поймал в плен изумрудный взгляд Тании. Слава богу, там не было паники. Лишь лёгкое смущение и неловкость, вполне естественные для той, у которой опыта в близких отношениях не было никакого. Считать близостью секс с Рашем и остальными демонами Ник отказывался. Это была не близость, а выполнение приказа. И чем быстрее Тания забудет об этих днях, тем лучше будет. Для неё прежде всего.
   Вот только как заставить её расслабиться? Обычные слова и действия вряд ли помогут. Но ведь она уже была с ним близка. Правда, и тогда Нику пришлось настаивать на том, что это приемлемо для них двоих. Да, можно попробовать вернуться эмоционально в то время. Возможно, так Тания сможет быстрее перебороть свой страх. Значит что? Правильно. Опуститься на колени перед ней, не теряя зрительного контакта. О да, крылья пришлось вывернуть практически горизонтально, так даже лучше получилось.
   Тания казалось моментально забыла о своих страхах, сразу кинулась к нему, повторяя часто-часто:
   - Нет-нет-нет, Ник, поднимись немедленно! Я не хочу...
   - ...чтобы я сделал тебе приятно? - удивлённо перебил её Ник. - Тания, я всё тот же Ник. Только с крыльями. Ты по-прежнему моя госпожа, а я - твой верный раб. Не потому, что так решил Раш, а потому что я сам так захотел. Сегодня, сейчас и, если захочешь - то и всегда. Мне плевать на то, что там, за дверями спальни, ты всего лишь человек, а я целый архангел. То, что происходит между партнёрами в спальне - их дело. У нас не принято интересоваться подробностями личной жизни других. Вы, люди, воспринимаете эту деликатность неверно, считаете, что мы чуть ли не против секса. Нет. Мы против того, чтобы предавать огласке предпочтения другого. Высмеивать их, осуждать, называть извращением. Мы за любовь. За разные формы любви. За разные виды. Женщине не хватает одного мужчины и все трое согласны на такое? Это их выбор. Мужчина любит сразу троих, причём из них один - тоже мужчина? Если остальные трое согласны - почему бы и нет? Понимаешь?
   - Не очень, - сказала Тания, присев на корточки рядом с ним.
   Потом обхватила его лицо своими ладонями и начала вставать, утягивая его вверх, за собой.
   - Ник, я не хочу быть твоей госпожой. И ты не хочешь быть моим господином. Я согласилась на подобное только потому, что выбора не было. И ты согласишься на подобное только если альтернатива будет гораздо хуже. Просто отнеси меня на кровать и подари мне свою нежность. Этого будет достаточно, поверь.
   Конечно, Ник не сопротивлялся и поднялся с колен вслед за ней. А потом молча кивнул и с лёгкостью подхватил Танию на руки. Молча - потому что боялся сглазить своей радостью победу его котёнка над своими страхами. Сработало. Она смогла. Первой шагнула навстречу, преодолевая неестественную скованность. Теперь осталось дело за малым. Перенести её на удобную двуспальную кровать и перекрыть своей нежностью всю ту грубость, которую запомнило её тело. Сможет ли? Конечно. Интересно, нашла ли Лоти себе во дворце нежного партнёра или нет? Ха. С чего бы это он вспомнил эту ненормальную?
   Выбросив из головы все посторонние мысли, Ник заклинанием откинул в сторону с кровати покрывало вместе с одеялом и уложил на шёлковую простынь притихшую в его руках Танию.
   - Может, тебе тоже будет удобнее, если ты тоже разденешься? - спросила его девушка и Ник вздрогнул, поняв, что не у одной Тании есть страхи, которые тяжело преодолеть без чужой помощи.

* * *

  
   - Да, ты права, - как-то поражённо сказал Ник. - Сейчас.
   И тяжело вздохнул. Опа. Что такое? Ник же поднял руки и развязал узел, стягивающий концы большого треугольного шейного платка, заправленного в рубаху. И как только он отбросил в сторону этот платок, я сразу всё поняла. Чёткие линии магической печати, поставленной Рашем, всё также чернели на его загорелой коже. Жаль. Я надеялась, что эта печать исчезнет или её смогут снять. И сразу вспоминаю ту ночь, когда он её получил. Плеть в моих руках, наслаждение Лоти, одурманенного ядом корня удовольствия Ника. И довольную улыбку Раша, который наблюдал за всем этим.
   А затем я вспомнила про ещё одну печать, наложенную повелителем демонов на Ника. Ту самую, которая не позволяла ему кончить рядом со мной без разрешения Раша. И... побоялась спросить о ней. Сама-то я печати видеть не могла, это надо использовать заклинание "Видение неактивных каркасов", а его мы тоже, проходили мимо. Потому что его осваивали артефакторы да зачарователи. Да, мне было стыдно спрашивать Ника о таком. Очень стыдно.
   Вслед за платком полетела и рубашка. Да, так и есть. Полная печать, ни один лепесток из тридцати восьми не пропал.
   - Как видишь, у меня тоже остался "подарочек" Раша, - хмыкнув, с горечью сказал Ник. - Но, в отличие от твоих "подарков", мой хотя бы не мешает жить. Его достаточно спрятать под шейным платком.
   - Ну, свой ошейник я тоже собиралась прятать именно так. Либо платком, либо высокими воротниками, как на том зелёном платье, которое ты мне создал. Почему бы и тебе не создать куртку с высоким воротником?
   - Куртку... Хорошая идея. Жарковато, конечно, будет. Особенно в Лайтании, но что поделать, - пожав плечами, Ник продолжил разоблачаться.
   И уже через пару секунд предстал передо мной абсолютно голым и неимоверно прекрасным. И да. Печать его совсем не портила. О, кажется, от моего ступора не осталось и следа. Моя кошачья суть, как её называл Раш, зашевелилась и принялась с интересом потягиваться, запуская коготки в моё тело чуть пониже пупка. Наши взгляды вновь пересеклись и я увидела, как лёгкая грусть в его карих глазах сменяется на искреннюю радость. Увидел в моём взгляде жар желания? Конечно, а что же ещё могло заставить золотые нити в его радужке наполниться светом? Только подобный жар.
   Я лежала на боку, за моей спиной находились занавешенные лёгкими гардинами шторы и яркое дневное солнце как будто обнимало обнажённого архангела своим светом, эффектно подсвечивая рельеф его хорошо тренированных мышц. А белоснежные крылья как будто бы светились сами, хотя я понимала, что это всего лишь отражение солнечного света, попавшего на них. Мой взгляд блуждал по телу Ника, запоминая каждую его чёрточку, каждый штрих этой прекрасной, совершенной картины. Его плавные движения, медленные, спокойные, уверенные. То, как аккуратно он присел на кровать, как протянул ко мне свою руку и одновременно приоткрыл крылья, чтобы выровнять равновесие. Как дотронулся до моей щеки, как погладил большим пальцем мою нижнюю губу.
   - Ты так прекрасна в этом ореоле солнечного света, Тания... - выдохнул он, наклоняясь ко мне уже всем телом и не целуя, а только дотрагиваясь своими губами до моих.
   - Ты тоже, - шепчу я ему в ответ, а потом обхватываю его шею своими руками и опрокидываю на постель, рядом со мной. - Хватит меня дразнить, Ник. Начал - так заканчивай.
   Он в ответ лишь смеётся и, занимая место напротив меня, тоже боком, начинает медленно и обстоятельно ласкать меня, доводя моё желание до пика, но не давая кончить. Вот как был бескрылым дразнилкой, так им, дразнилкой, и остался. А ещё архангел называется. Ладно, в следующий раз я над ним издеваться буду. Главное, чтобы гм... "нижняя" печать Раша оказалась снятой. А то неловко будет издеваться над ним. Хотя, Лоти же тогда подсказала нам, что Нику достаточно будет выйти в ванную и там спокойно "снять напряжение" самостоятельно. Так что можно будет и поиздеваться в своё удово...о... ого... хо...

* * *

  
   - Обещай, что вернёшься, как только демоны повернут к пескам, - обнимая на балконе закованного в броню Рикаэля, с тревогой в голосе говорила Майлиэль. - Ты ещё не полностью восстановился.
   - Понимаю. Но Зариэлю нужна помощь. Первый легион - лучшие воины и маги демонов. А он больше маг, чем воин. Да и плен Дарна... Сама всё знаешь.
   Забрало шлема было поднято и нежная, слегка извиняющаяся улыбка Рика, адрессованная его жене, стала видна и Дорену, по обыкновению вошедшему в кабинет Высшей без стука. Просто потому, что она это позволяла ранее. На мгновение перед глазами принца всплыли картинки более интимных сцен этих двух крылатых и губы Дорена сжались сами собой. Теперь что, так будет всё время?! Это же отвлекает, в конце концов!
   - Знаю, - ответила Майли Рику. - Поэтому и говорю. Останови его на границе песков. Не дай совершить глупость и втравить в неё себя. Ник прав, если бы Раш хотел захватить оба королевства - он бы заставил Его Величество Георга Третьего подписать вхождение Лайтании в демонический союз и призвал бы Легион сразу, как только освободился. Он хочет напугать людей, чтобы они вновь начали бояться демонов. Не рискуй напрасно, прошу. Я не переживу, если ты снова...
   Палец в бронированной перчатке накрыл нежные губы крылатой девы, прерывая поток её слов. По хорошему, стоило бы уйти отсюда и вернуться чуть позже, но... Дорен не мог. Он хотел увидеть подобное. Хотел понять, насколько соотносится с реальностью то, что ему привиделось. И пока все жесты, все взгляды, все слова в этом разговоре лишь подтверждали худшее: видения были воспоминаниями, а не фантазиями. И это пугало.
   - Тсс... Не бойся. Благодаря тебе и Никариэлю, я стал сильнее. Да и Раш не станет отвлекаться от своих интриг на наши разборки с Первым легионом. Ему они не интересны.
   - Не уверена. Это Зар ему не интересен, а вот если там появишься ты...
   - Не переживай, Майли. Я скоро вернусь. Пара дней - и мы их выгоним в пески.
   - Хорошо. Тогда лети.
  
   Поцеловав напоследок жену, Рикаэль опустил забрало и спрыгнул с балкона вниз, раскрывая белоснежные бронированные крылья. Щит на одном боку, меч - на другом. Провожая мужа взглядом, Майли не могла никак избавиться от чувства тревоги, которое терзало её с того момента, как Зариэль попросил помощи у Рикаэля. Но не отпустить своего супруга она не могла.
   - Прошу прощения, Высшая Майлиэль, - сказал слегка суховато Его Высочество принц Дорен, который стал невольным и абсолютно случайным свидетелем их прощания с Риком. - Но я бы хотел уточнить, когда вы выпишите из больничных покоев леди Танию. И когда я сам смогу вернуться к отцу. При дворе уже пошли неприятные слухи про меня из-за столь долгого отсутствия в королевстве.
   - Танию я выписала вчера с утра. Высший Никариэль помогает ей устроится в новых покоях. А насчёт вас - из больничных палат я могу выписать вас хоть сегодня, но вот покинуть Ледяной чертог вы сможете только тогда, когда Легион демонов покинет территорию ангельского союза, - сказала Майли, не оборачиваясь. Лишь потом, обернувшись и увидев лицо Дорена, не смогла и дальше поддерживать официальный тон и добавила: - Это опасно прежде всего для тебя, Дорен. Георг согласился с нашими доводами. Уверена, что если бы не вмешательство Вайлиэль, Раш обязательно забрал бы тебя с собой в качестве пленника после ухода из Железной крепости. Ты видел состояние Тании и Рика. А тебя бы он обрабатывал гораздо качественнее. Демонолог - это оружие, в отличие от привратницы. Я бы не хотела, чтобы ты попал к нему в плен даже на декаду. Я боюсь представить, что он сможет сотворить с тобой.
   Майли вновь отвернулась, теперь для того, чтобы скрыть непрошенные слёзы. Почему? Почему Дорен так похож на того самого демонолога, который покорил её сердце ещё до этой глупой ссоры Рика и Раша? Двести лет счастья и столетие печали. И вот опять. Неужели опять? Сможет ли Рик вновь принять её каприз не за измену, а за разнообразие их вечных отношений? Ну, смогла же она принять троих его любимых из людского племени? Смогла. И относилась к ним, как к сёстрам, не позволяя глупой ревности затмить свой разум. Теперь, видимо, пришла очередь Рика вновь смириться с её чувствами к мужчине из племени огнегривов.
   - Не думаю, что он сможет мне сделать хоть что-то, - незаметно подойдя к крылатой деве, сказал Дорен. - Он хоть и архи-, но всего лишь демон. Как и ты, хоть и Высшая, но всего лишь ангел, Майли.
   Майли вздрогнула, а потом медленно обернулась. И отпрянула, встретившись с багряно-алым горящим взглядом юного демонолога.
   - Но печать...
   - Тсс... Не думаю, что другим стоит знать мой маленький секрет, Майли. Мы же не хотим, чтобы Раш расстроился и начал крушить всё направо и налево, правда? Я больше других хочу, чтобы пострадало как можно меньше сотворённых в приближающейся большой войне. Переиграть архидемона на его же поле, тем более такого, как Раш - будет очень сложно. Особенно в одиночку. Ты же поможешь мне, Майли?
   - Да. Конечно да. Только Рик...
   - Ты ещё не поняла, Майли? Раш его слишком любит, как брата, чтобы позволить кому-то другому причинить боль Первому архангелу рая. И эту красную черту я переходить не намерен никогда. Мне слишком дорога моя новая жизнь, Ли. Ты ведь не забыла, да? Я же обещал тебе вернуться.
   Майли поняла, что у неё подгибаются колени. Так её звал только один из людей. Так вот почему он ТАК похож на Криса.

Глава 13. Подстилка демонов

  

* * *

  
   Ник проснулся от лёгкого шуршания в гостиной. Ну, дверь он закрыл с этой стороны на замок и как-то не переживал насчёт того, что они с Танией могут кому-то понадобиться. Потому что все, кому он понадобиться мог, предпочли бы воспользоваться зовом. Или заклинанием-вестником, на крайний случай. Магический же полог он создавал только вокруг кровати и то, больше для тренировки, чем всерьёз опасаясь нападения.
   По хорошему, надо было бы выйти и посмотреть, что там шуршало, но вот только выбраться из объятий Тании и не разбудить её было бы проблематично. Ладно бы она просто держала в плену своих рук его руку. Или закинула бы на него свои ноги, ещё и за плечи его обняв. Нет. Эта жадная кошенция переплела пальцы своей левой руки с его правой, а другой рукой прижимала к себе, используя как одеяло, его правое же крыло! Причём Тания зажала в своём кулаке несколько жёстких маховых перьев. И вот разжать её кулак, пытаясь освободиться без потери перьев, никак бы не получилось.
   Привыкла, видимо, к жару от Раша, теперь страдает. У ангелов в крылатом теле температура слегка ниже привычной для людей. Да и тут, в Ледяном чертоге, было прохладно всегда. Даже здесь, почти у самой долины, всё равно приходилось постоянно отапливать комнаты с помощью зачарованных каминов. Ну, не сжигать же тонны древесины, если можно просто взять и зарядить накопитель амулета раз в неделю, правда? Правда.
   О, пошевелилась. Хорошо.
   - Доброе утро, любимая, - на ухо, словно большой секрет, прошептал Ник.
   Ох ты, пальцы как сжала. И сердце застучало часто-часто. Вот только бы дышать не забыла как от волнения. А ведь уже должна была сама понять, что к чему. Хотя да, куда там ей. Опыта общения с противоположным полом никакого, наверное, даже не влюблялась ни разу.
   - Доброе... лю... Ник, ты сейчас серьёзно или опять издеваешься как с юбками? - отпустив его и развернувшись лицом к лицу, спросила Тания.
   - Абсолютно серьёзно, котёнок, - серьёзно сказал Ник, смотря прямо в её удивительные зелёные глаза. - Я люблю тебя. И решил, что ты должна знать об этом.
   - Понятно, - слегка заторможенно сказала Тания. - И что теперь?
   - Ничего, - также серьёзно ответил Ник. - Если когда-нибудь поймёшь, что любишь меня - я буду счастлив. Если же ты полюбишь другого - я просто обрадуюсь твоему счастью.
   - Я... Нет, не понимаю. Но, возможно, пойму. Постараюсь понять.
   Замолчала, явно раздумывая над тем, как будет правильно поступить. А Ник просто молчал, не мешая Тании собраться с мыслями.
   - Я не знаю, любовь ли это, но хочу сразу сказать, что ближе, чем ты, у меня никого нет. Вообще никого. Мне приятно находиться с тобой, я с ужасом думаю о том, что тебе придётся сражаться с кем-то и, возможно, тебя ранят. Каждый раз, когда ты меня целуешь, я чувствую себя счастливой. Но вот любовь ли это?
   О да. Она абсолютно права. Набор одних и тех же реакций не всегда перерастает в глубокое и удивительное чувство, не поддающееся доводам разума. Почему тогда Ник решил, что его чувства к Тании являются любовью? Потому что он ничем другим своё состояние объяснить не мог.
   - Вот поэтому я и сказал так, как сказал. Мы будем вместе, пока нас обоих это устраивает. И если кто-то из нас полюбит другого - мы решим совместно, что делать с этим. Договорились?
   Тания зашевелила губами, как будто повторяя только что услышанную от Ника фразу про себя. Потом нахмурилась, вновь задумалась, а после тяжело выдохнула и сказала:
   - Ты вот сейчас о чём сказал?
   Да, человеку тяжело это понять и принять. Очень тяжело. Но Тания сильная, она справится.
   - Я сказал о том, что готов согласится на то, чтобы у тебя было более одного возлюбленного в один момент времени. Проще - я могу остаться с тобой, если ты полюбишь другого и этот другой будет не против такого союза. То же самое я предполагаю и для себя. Если ты полюбишь меня, а я полюблю ещё кого-то, то я обязательно скажу тебе об этом и мы втроём решим, будет ли у меня две жены или же останется только одна.
   - Это... слишком непонятно для меня, Ник. Особенно с утра. Давай сначала я приведу себя в порядок, мы позавтракаем а уж потом будем разбираться, кто, кого и в какой позе.
   Ник лишь счастливо кивнул. Не оттолкнула, не сказала, что это неприемлемо, не стала вспоминать о разнице в статусах. Приняла и даже пытается понять их, ангельскую, мораль. Как же ему с ней повезло!

* * *

  
   Я стояла под душем в роскошной ванной комнате и счастливо улыбалась. Меня любят. И не кто-нибудь, а сам Ник. Вот только люблю ли я его? Улыбка сразу погасла.
   Является ли любовью та дикая смесь благодарности, нежности, заботы и желания, которую я испытывала к Нику? Или любовь - это нечто другое? Ну, если судить по моим сокурсницам, то у них одного желания хватало, чтобы обозвать парня любимым. Нет, это не подходит. О! Сравню-ка я моё отношение к Рашу с тем, что испытываю к Нику. Желание - да, есть. Попробуй его не возжелай, особенно если он этого сам хочет. Благодарность даже какая-то присутствует. Всё же мог обращаться со мной гораздо хуже. А вот чего точно нет - так это желания позаботиться о нём. Потому что он шипит и рычит каждый раз, когда я даже в мыслях начинаю проявлять элементарную человеческую заботу. Нежность... К повелителю демонов? Не смешите. Не то, что мне не хотелось бы, лёжа рядом с ним, просто поцеловать его жёсткую красную кожу. Просто он не позволит этому случиться. А если и позволит, то сразу начнёт трахать. Так что, получается, что я и Раша тоже... Бред. Я сама себя запутала.
   Вот! Знаю! Принц Дорен. Эм. Желание - есть. Наверное. Ну, он красивый и... Нет, нету желания. Я не представляю, как он меня страстно целует, как я с жаром обнимаю его и шепчу на ушко "ещё, ещё!". Ну, как это у нас с Ником бывает, допустим. А как с Рашем - так и вообще, представлять не хочется. Так что желания нет. Благодарность - нет и её пока. Обещание? Да, оно дорогого стоит, но... Его ещё сдержать надо. Вот как сдержит - так и будет ему честь и хвала. Короче, пока - не заслужил. Забота? Нет и её. Нежность к нему также отсутствует. Для меня он прежде всего принц, а не мужчина, которому требуется моя нежность и забота.
   Вот и определила, что с большой долей вероятности то, что я испытываю к Нику, является любовью. Вот только назвать его "любимым"... Страшно. Ну, он от меня этого и не требует. Он вообще ничего от меня не требовал. Просто поставил перед фактом и всё. Ни колец, ни предложения руки и сердца, ничего. Вот кстати да! Есть ли у ангелов свадьбы? Проводят ли они их с людьми или только с равными себе? Майлиэль - жена Рикаэля. Но так ли это? Есть ли у ангелов какой-то брачный ритуал или нет? Как мало мы, люди, всё же знаем об этом! Возможно, кто-то и знает, но явно не я.
   Так, хватит мокнуть. Пора выходить. Ник там уже заждался меня, наверное. О, а в спальне Ника нет. Кровать застелена, на покрывале разложена моя одежда. Моя и только моя. Созданная им для меня. Это тяжело понять, знаю. Просто я всю жизнь носила обноски. Поэтому и вот. Нет, Раш тоже создавал мне одежду в Железной крепости. И она тоже была моей. Но он создавал её для себя, чтобы я услаждала его взор, а Ник заботился о том, чтобы я чувствовала себя хорошо, надев это. Разница, на мой взгляд, существенная.
   Нижняя рубашка. Нижнее платье. Затянуть шнуровки по бокам, застегнуть пуговки на рукавах. Хм. Даже ошейник-ожерелье повелителя кажется обычным украшением. Но так мне будет прохладно. Значит, нужно и верхнее платье. Крючки-крючочки. Брр. Зато не видно ошейника. Какой же Ник молодец! Подобрал идеальный фасон для меня. И цвет. Ой, волосы. Эм. А заколок-то у меня по-прежнему нет! Ладно, сойдёт и обычная коса. Всё, можно выходить в гостиную. Скорее всего, Ник там.

* * *

  
   Ник стоял у окна и вертел в руках причину своего пробуждения. Конверт из желтоватой бумаги с сургучной печатью малой короны Лайтании. Знак наследного принца. Дорена. Тот самый шорох, который разбудил его, был шумом скольжения бумаги по каменному полу. Конверт банально протолкнули под дверь. А на самом конверте красивым почерком было написано два слова. Леди Тании.
   Ник нахмурился, вновь испытав раздражение. Что за напасть? Глупая, необоснованная ревность. Да и даже если она будет обоснована, что с того? Он же с самого начала знал, что Тания однажды перестанет быть только его котёнком. Раш не в счёт, глупо ревновать к тюремщику. Проблема в другом. От ангелов у людей не рождается детей. А у женщин инстинкт продолжения рода сильнее мужского. Так что рано или поздно, но Тания выйдет замуж за человека и продолжит его род. Хотя и обидно, что он не сможет дать ей всё необходимое. Сможет ли её муж принять и Ника? Вот вопрос из вопросов. Наверное, нет. Человеческие мужчины пока ещё не способны на такие сложные отношения. Даже среди ангелов это редкость. Почему-то двум женщинам в одном доме ужиться легче, чем двум мужчинам.
   О самом значимом аспекте отношений людей и ангелов Ник вообще старался не думать. Всего триста лет, если повезёт - то пять сотен. Это так мало! Гораздо меньше вечности, которая есть у Ника. Но даже так это гораздо больше, чем могут провести вместе те, кто полюбил обычных людей, не магов. Поэтому и стараются ангелы не влюбляться. А если и влюбляются, то зачастую не признаются. Сто лет - это так мало! Зачем портить ей спокойную размеренную жизнь? Проследить, чтобы она прожила её счастливо - другое дело. А вот признаваться - вряд ли. Это он, Ник, не вытерпел, признался. Да и Тания не из простых женщин, а из магов. Так что у них всё будет по-другому.
   - Ник? Ого, как солнце низко! Это мы с тобой что, всю ночь и половину дня проспали? - удивилась Тания, подходя к окну.
   - Нет, - ответил он. - Здесь просто солнце поздно встаёт и рано садится. Север. Здесь и лета-то почти нет, не то, что в Лайтании. Так что сейчас как раз время обеда. На который тебя, скорее всего, и пригласил Дорен. У принца покои королевские, там и столовая есть, и кабинет для переговоров.
   Ник протянул Тании запечатанный конверт.
   - О, - удивлённо сказала та, распечатывая письмо и доставая из конверта небольшой листок хорошей белёной бумаги. - Эм... Нет, он приглашает на прогулку после обеда. В оранжерею гостевого крыла. А где это?
   - Я проведу. Ну что, пошли, пообедаем? Раз мы завтрак пропустили. Здесь столовая для гостей недалеко. Гостевое крыло небольшое, всё рядом. И библиотека, и столовая, и оранжерея.
   - Библиотека? - встрепенулась Тания. - А туда можно будет пойти?
   - Конечно. Кстати, Дорен там тоже часто бывает. В основном, по вечерам. После ужина.
   - Понятно. Буду знать, спасибо. Ну что, пойдём? - положив письмо принца обратно в конверт, а потом и оставив его прямо на журнальном столике, спросила Тания.
   Ник же придирчиво осмотрел её внешний вид и тяжело вздохнул. Надо будет купить ей набор всяких ленточек и заколок для волос. Раз уж при помощи магии она себе причёску теперь не может делать - пусть учится обходится без неё. Нет, в замке он ей служанку наймёт, но здесь-то как, каждое утро ему ей причёску делать? Нет, он не против, просто... хотя, почему бы и нет?

* * *

  
   И вот я впервые иду в общую столовую. Конечно, вместе с Ником. Без него я бы вообще никуда не пошла бы. Возможно, только в библиотеку и всё. Почему? Ну, потому что не уверена в том, как надо себя вести с другими.
   Вот подумала - и сама опешила. Тания, ты ли это?! Что случилось с тобой? Ты ведь спокойно входила в студенческую столовую при академии, сама бегала по больницам, подыскивая подработку и без проблем входила в любой кабак как одна, так и со студентами из других групп. Что за глупые страхи? Опять вспомнила про Раша? Так его здесь нет. И не будет. Никто не накажет Ника за твоё плохое поведение. Не надо быть хорошей девочкой только для того, чтобы избежать насилия. А как вести себя в обществе ты знаешь ещё с приюта. Учителя там были хорошие, хоть и строгие. Хватит трусить. Ты без пяти минут баронесса. Плечи расправила, спину выпрямила, живот втянула. О Раше забыла. Он - прошлое. Ник - будущее. Светлое и прекрасное.
   Вот, сама себя обругала - и сразу легче стало. И поход в столовую сразу превратился из испытания в приключение.
   Эм... Столовая?! Да в таком прекрасном зале королям пировать не зазорно. Большие окна, огромные люстры, высокие потолки с фресками, лепнина и позолота, белый мрамор и зеркала. Зеркала!!! Мебель была под стать этому убранству. Круглые столы на резных ножках, накрытые белыми скатертями. Изящные стулья с мягкими сиденьями и низкими спинками, чтобы и ангелам было комфортно. Хорошо, что без ковров, простой паркет. И, естественно, никаких котлов с поварихами в засаленных фартуках и черпаками. Буфеты у дальней стены с накрытыми колпаками большими блюдами.
   - Добрый вечер, Высший Никариэль, леди Тания, - поприветствовала нас дева с коричневыми крыльями и каштановыми волосами, стоящая у дверей.
   - Добрый вечер, Лариэль. Какой столик можно занять?
   Эм... В смысле, какой? Да тут больше половины из шестидесяти столов свободны! Или я чего-то не понимаю?
   Вот зря я посмотрела на количество людей в зале. Столы максимум на четверых, некоторые - заняты и людьми, и ангелами вперемешку. Все - в дорогих одеждах, разного фасона. Но в основном - западные и северные земли, конечно. Их больше в ангельском союзе. Сразу показалось, что внимание всех абсолютно сосредоточено на нас с Ником. И ведь кажется, знаю. Но избавиться от этого чувства нелегко.
   - Восьмой, десятый и двадцать шестой.
   - Ага... Тогда десятый. Запишешь за нами?
   - Да, Высший. Желаю вам приятного аппетита.
   - Благодарю, Лариэль. Идём, любимая.
   Я аж дёрнулась с непривычки. А Ник лишь улыбнулся, взял меня за руку и повёл через столики к крайнему справа в первом ряду. Дёрнулась же я потому, что была не готова к статусу возлюбленной архангела. Ну, придётся привыкать. Скрывать наши отношения от других Ник был явно не намерен.
   - Вот, десятый столик. Наш с тобой. Идём, выберем себе блюда на ужин. Пустые подносы, тарелки и приборы здесь. Салаты, основные блюда, гарниры, десерты. Рыба, мясо, овощи, крупы, сыры, молоко, вино, отвары. Не королевское меню, но некоторые бароны питаются и похуже.
   - Ну, я в академии питалась однозначно хуже, - сказала я, рассматривая блюда, с которых Ник приподнимал крышки.
   Нет, ну правда, у нас не было никакого разделение на первые, вторые, третьи блюда и тем более десерты. Была одна стандартная похлёбка и всё. Никакого выбора.
   - Что выбираешь?
   Была у меня мысль сказать, чтобы он положил мне на свой вкус, но я одёрнула себя. Декада Стеклянного дворца и декада Железной крепости что, совсем выбили из меня самостоятельность? Я - будущая баронесса. Я должна вспомнить, как это, принимать решение самостоятельно. От мелочей до серьёзных вопросов.
   - Печёный картофель и жареное мясо, - сказала я решительно. - Вот этот салат и яблочный пирог.
   - Что пить будешь? - спросил Ник, положив на тарелки указанное мной.
   - Отвар. Вот этот, с мятой и зверобоем.
   - Хорошо, - наполнив свой и мой кубок отваром, сказал Ник. - Идём.

* * *

  
   Ник внимательно смотрел за тем, как реагирует Тания на такую непривычную обстановку. И пока ему эти реакции нравились. Она прекрасно справилась со страхом выхода в общество. Нормально отреагировала на повышенное внимание со стороны других и даже смогла справится с выбором. Ник, конечно, думал, что она и платье сама сможет выбрать. Но это был его прокол. Забыл, что Тания никогда не была модницей и просто не представляла, что можно было бы надеть. А с более привычной ситуацией выбора его возлюбленная справилась великолепно.
   - Ну как? - спросил Ник, когда девушка закончила свой ужин.
   - Всё просто великолепно, Ник. И я не лукавлю. Это вкуснее всего, что я ела до этого.
   - Я рад. Идём, провожу тебя в оранжерею.
   - О, точно, - оживилась Тания. - Меня же Его Высочество на прогулку пригласил! Идём скорее.
   И тут же подскочила с места. Ник лишь улыбнулся и не торопясь поднялся. А потом с удивлением заметил, что сразу после них поднялась и одна из воспитанниц Дарна, зеленокрылая и светловолосая Кариэль. Тания, увидев его реакцию, обернулась. Кариэль решительно подошла к ним и, без всякого политеса, сказала:
   - Ну и как, чьей подстилкой лучше быть: архидемона или архангела?
   Ник оторопел. От той желчи и ненависти, которыми были пропитаны эти слова. Тания сделала шаг назад, Кариэль придвинулась ближе.
   - Молчишь? Не расслышала, подстилка? Как у тебя только совести хватило появиться здесь. Если бы не твоя печать, Высший Дарнаэль смог бы спасти всех ещё раньше. Если бы не твоя печать, Высший Зариэль смог бы отбить моего пленного наставника у Тан'крос'диш'каса. Раздвинула ножки перед повелителем демонов и радовалась, что купила своими прелестями себе жизнь, да? Решила, что и архангела этим купишь, да? К кому в койку перепрыгнешь после того, как и его Аз'грон'тал'раш пленит, а? Чего молчишь?
   Ник побелел от гнева, переполнившего его. Эта крылатая дура совсем не понимает, что она творит?! Она же калечит дух человека своими словами! Настолько не понимать причинно-следственные связи... Кто её из рая вообще выпустил?!
   - Жду, пока закончишь, - неожиданно спокойно сказала Тания. - Высказалась? Хорошо. Так вот, пока крылатая. Ненависть, злость, желание унизить. Я очень много этого видела в Стеклянном дворце. Думаю, Раш бы тебя сразу скинул на лавовое озеро, как тех трёх идиотов, которые атаковали меня. Не стал бы так издеваться, как над Ником. Повелитель демонов знал, что Ник умрёт, а не превратиться в демона. А вот ты бы демонессой стала, да. Не знаю, какой именно, но хвост и рога тебе обеспечены. Хотя, варианты есть. Кстати, насчёт подстилки и вариантов. У тебя большой сексуальный опыт или нет? Если не очень, то постарайся до плена получше подготовиться. Демоны-лорды очень любят ломать строптивых пташек. А после того, как поломают - отправляют в бордель. Послушную, готовую на всё, живую куклу с пустыми глазами. И там кормят только тех кукол, кто хорошо ублажает клиентов. То есть работает подстилкой демонов. Обычных. Не высших.
   Тания замолчала, а потом, обернувшись на Ника, сказала:
   - А если Пряха вновь переплетёт наши с Ником нити с нитью Аз'грон'тал'раша... Я с радостью не только ноги раздвину, я ещё и зад подставлю, вместе со своим ртом, только чтобы самому Нику не пришлось стать главным блюдом победного пира повелителя демонов. Потому что Ник достоин такой жертвы. Сможешь также? - шагнув навстречу крылатой, спросила с вызовом Тания. - Пожертвовать всем, что у тебя есть ради кого-то другого? Пока ещё крылатая?
   Кариэль, казалось, превратилась в ледяную статую. Тания же смерила её холодным презрительным взглядом, повернулась к выходу и, гордо подняв голову, медленно пошла вперёд. Ник опомнился буквально через мгновение и поспешил следом за своей любимой. Молодец. Большая молодец. Огромная молодец и даже умница. Глупая Кариэль. Да и сам Ник не лучше. Ту, которая жила в сиротском приюте и всё обучение провела под насмешками своих более состоятельных друзей, не ранить такой глупостью. Ошеломить - да. Но не ранить. Что же, будет урок тем из крылатых, кто не слишком хорошо понимает психологию людей.

* * *

  
   Я выходила из столовой, с трудом удерживая хорошую мину при плохой игре. Обидные, горькие и правдивые слова той крылатой девы разбередили только начавшую заживать рану. Да, я смогла сделать морду кирпичом и по старой сиротской привычке ответить на пощёчину ударом под дых. Вот только надо быть честной с самой собой. Это всё была бравада. Показывать всем собравшимся свои настоящие чувства я была не намерена. Пусть считают циничной сволочью. Это лучше, чем разреветься у всех на виду и признать, что и сама так думаешь. Не совсем так, но чувствуешь себя виноватой однозначно. Потому что всегда есть люди, которым приятно ковыряться в твоих ранах и видеть твою боль. Психологические садисты, которые каждый шаг своей жертвы превращают в источник её вины перед ними.
   Именно из этого разряда фразы "сучка не захочет, кобель не вскочет", "а нечего одеваться, как шлюха", "все знают, что по ночам приличные девушки на улицу не выходят, а со шлюхами надо обращаться соответствующим образом". Мол, жертва насильника сама виновата, жертве вора надо было лучше за кошельком следить, а убитый так вообще, сам виноват в том, что его деловой партнёр оказался гнилым пнём. И они же будут тебя долбить до тех пор, пока не врежешь сторицей. Пока не объяснишь, что бить - бесполезно. Что за каждый удар последует ответка. И она будет более сильной. Словами, не кулаками. Если опустишься до ответа физическими действиями на словесную боль - проиграешь. Доказано не раз.
   Но это не значит, что я не чувствую свою вину за произошедшее! Если бы не мой талант, всё действительно было бы по-другому. Вот только учитывая сказанное тогда в моей комнате Рашем, Пряха давно руководит моей нитью лично. И то, что Рикаэль не видел и не видит будущее говорит именно об этом. Он постоянно будет сталкиваться со мной. И очень долго. Нельзя предвидеть, как Пряха-Судьба изменит узор. Если будешь видеть - можешь помешать. Так что это мне стоит говорить о том, что из-за всех них со мной произошло всё это. Из-за Рика и Раша, которые не смогли найти общий язык. Из-за ангелов, которые руководствуются ненавистью и страстью, а не сочувствием и любовью. Из-за людей, которые думают не о развитии своего государства, а о собственной выгоде. Мне приходится сшивать прорехи ковра, метаясь из одного края в другой. Железная крепость, Стеклянный дворец, Ледяной чертог. А впереди - возвращение в Лайтанию, своё баронство и, возможно, жизнь при дворе. Хотя... Судьба в любой момент может перекинуть меня, как иголку, на другую сторону ковра, заштопать новую дыру. И покоя мне не будет до самой смерти.
   Ну и пусть. Я даже рада этому. Всегда знала, что приграничье - мой удел. А будет ли это граница между союзом демонов и ангелов или какая-то другая - не так и важно. Бесполезной красивой игрушкой во дворце у Раша я побыла, не понравилось. Кажется, я прихожу в себя. Вот и славно, трам пам пам. Надо будет заказать у оружейника корсет со скрытыми ножнами для метательных лезвий. И платья сшить подходящие, чтобы можно было легко избавиться от ненужных слоёв ткани. Шнуровка на боках - отличная идея, кстати.
   - Ты как? - обеспокоенно спросил Ник, как только мы вышли из столовой.
   - Хочу на полигон, - честно ответила я. - Побросать остро заточенные железки во что-нибудь мягкое и, желательно, неживое.
   - А почему не живое? - с интересом спросил меня архангел.
   - Ник, глупые вопросы. В мёртвое будет противно, в живое просто не смогу. Если не в целях самозащиты. А вот в соломенный тюфяк ножи побросать - самое то.
   - Теперь понял. Увы, полигон придётся отложить. Нам с тобой в оранжерею надо.
   Я застонала. Принц Дорен. И его невероятные красные глаза. Шикарная бордово-каштановая шевелюра тоже заставляла сердце биться чаще. Кошенция! Ты совсем с ума сошла?! Дорен - мой будущий король, а я всего лишь баронесса. Будущая. Благодаря Нику. Да и неправильно это по отношению к моему крылатому возлюбленному. Хотя Ник говорит, что это не проблема, если я полюблю другого. Особенно - если это будет человек.
   Да что за бред! Дорен - принц, я - безродная сирота. Скоро я стану вдовой и баронессой. На таких монархи не женяться. Максимум, кем я смогу стать - фавориткой. Но подобного я не хочу. Дорен красив, да. Он привлекает меня. Но это даже не желание. Это глупость. Девчачьи мечты о том, что прекрасная дебютантка во время своего первого бала повстречает наследника престола и он непременно в неё влюбится и сделает своей королевой. Знаем, проходили. Приют быстро избавляет от таких мечтаний. Пустой желудок и разбитые коленки отличные учителя. А уж как хорошо учит здравомыслию выпоротая тонкой лозиной задница! У! Мда. Что-то я не о том.
   - Да, - сказала я, кивнув в ответ своим мыслям и фразе Ника одновременно. - Идём. Нельзя заставлять Его Высочество ждать.

!!!Глава 14. Прогулка с наследником престола

  

* * *

  
   Дорен ожидал леди Танию в оранжереи со странным, смешанным чувством. Потому что вопрос, который он планировал ей задать, был достаточно... опасным в этих стенах. Но не задать его демонолог не мог. Память его прошлой жизни опять спала крепким сном, не тревожа разум восемнадцатилетнего наследника престола Лайтании, но теперь, после разговора начистоту с Майли, стало хотя бы понятно, что это никакая не одержимость, как он подумал в первый раз. И то, что память его-прошлого просыпалась кусками, а не полностью затопила его разум, очень нравилось Дорену. Ему не пришлось бороться с самим собой, не пришлось выяснять, что есть настоящее, а что - прошедшее. Он был собой, наследным принцем Дореном, запечатанным бывшим Рашиэлем демонологом. Вот только странной оказалась эта печать. Раш, ставший повелителем демонов, ошибся? Или намеренно оставил ему возможность управлять ангелами, наложив запрет лишь на использование его сил против демонов? Если так, то, возможно, Вайла была права и его появление тут - часть плана Рашиэля.
   Нет, Аз'грон'тал'раша. Повелитель демонов уже не тот прекрасный черноволосый и белокрылый архангел, с интересом наблюдавший за племенем беловолосых людей, так интересовавшихся ледяной магией. Да и его, Криса, покровителя, Виранаэля, уже нет в живых. Как и всего племени. Хорошо, что он уже умер к тому моменту. Плохо, что он вспомнил о нём сейчас. Зариэль, ученик Рашиэля, принявший сторону Рикаэля. Предавший того, кто был тебе, считай, отцом. Хладнокровно уничтоживший поселение огнегривых и самого Виранаэля, их покровителя. Конечно, в хрониках ангелов было записано, что это после пленения жены Зариэля, Ланаэли, Зариэль воспылал праведным гневом и вызвал на бой Виранаэля. А так, как тот находился в поселении краснооких, в ходе их дуэли оно и было разрушено. Но Крис прекрасно понимал, что там записано лишь то, что нужно было написать. Потому что один архангел был не помехой для целого поселения тех, кого теперь пренебрежительно называют демонологами. Тем более, если их прикрывал другой архангел.
   Дорен мотнул головой, выныривая из воспоминаний Криса. О да, будет сложно. Но отказываться от такого источника информации, как память трёхсотлетнего демонолога, Дорен не хотел. Да и права не имел, если говорить прямо. Никто не знал, как управлять даром демонолога. Никто, кроме Рашиэля, который с интересом возился с красноокими вместе с Виранаэлем. Вообще, Рашиэль был ещё тем непоседой. Ха... "Хватит на сегодня, умоляю!" - обращаясь к себе прежнему, попросил Дорен и добавил, объясняя: "Мне надо сосредоточиться на настоящем, пойми. Я с удовольствием узнаю о прошлом архангелов до падения, но не прямо сейчас!"
   - Простите, что вам пришлось ждать меня, мой принц, - присев в реверансе, сказала леди Тания.
   Конечно же, архангел Никариэль сопровождал её. Дорен улыбнулся, поприветствовал его лёгким кивком, получил такое же приветствие в ответ и лишь затем сказал избраннице первого из неизвестных Крису архангелов:
   - Ничего страшного, леди Тания. Это я пришёл раньше назначенного часа. Высшая Майлиэль сказала, что прогулки после еды благотворно влияют на организм. Вот, выполняю её рекомендации, как послушный пациент. Но одному тут довольно скучно. И я рад, что вы приняли моё приглашение, леди.
   - Это я благодарю вас за то, что пригласили меня, мой принц, - поднимаясь, ответила ему Тания.
   - Дорен, мне надо на тренировку. Пока Рика нет, я тут за главного, оказывается. Если вы закончите прогулку до того, как я освобожусь, проводишь Танию до её покоев?
   - Конечно, Высший, не переживайте. Я не позволю никому обидеть вашу избранницу.
   О, архангел замер в лёгкой растерянности. Дорен специально сказал именно это, давая понять, что всё понимает правильно и не претендует на руку и сердце этой белогривой прелестницы. Крис десятой дорогой обходил всех красоток из этого племени, так как Рашиэль к каждой из них относился, как папочка к любимой дочке. Нет-нет, не надо ему такое счастье. Совсем не надо. А Никариэль уж сам пусть с Рашем разбирается. "Опять..." - на секунду прикрыв глаза, Дорен вновь отодвинул от себя воспоминания Криса.
   - Хорошо, - с облегчением выдохнув, произнёс наконец Ник. - Я рад, что у Георга есть достойная замена. Тания, до ужина. Вряд ли я освобожусь раньше.
   - Конечно. Ник, а портные? Ты говорил...
   - Я перенёс их на завтра, не переживай. Общайся со своим будущим монархом спокойно.
   Дорен лишь обозначил улыбку. Портные, тренировки... Самому, что ли, возобновить тренировки? Надо будет с Майли посоветоваться.

* * *

  
   Оранжерея... Я никогда не видела их, хотя и знала, что во многих богатых поместьях устраивают нечто подобное. Растения из тёплых стран там растут круглый год и даже плодоносят, радуя людей свежей зеленью холодными зимами. Магия и обычная человеческая смекалка. Вместо стен из камня или кирпича в оранжереях использовали стекло. В особо богатых домах - двойное. Но дешевле было купить артефакт купольного щита, который позволит солнечным лучам нагревать воздух в помещении, а холодному ветру и снегу доступа в этот дом не будет. Дешевле выйдет. Здесь же я увидела третий вариант. Ангелы зачаровывали магический каркас, на который крепились стеклянные пластины. И запитывали его от накопителя. Идеальное решение. Особенно, для здешних морозов. Как вспомню, так и вздрогну.
   - Первый раз в оранжереи? - улыбнувшись, сказал принц, начиная путь по выстланной камнем дорожке.
   - Да, мой принц, - сказала я, рассматривая высоченные деревья в два моих роста, увитые лианами. - Поразительно. Неужели где-то действительно есть подобные леса?
   - Купцы, плавающие на кораблях до экватора, рассказывали, что да. За Кровавой пустыней, после Хребта дракона, есть земля, где реки ещё более полноводны, чем наши, а дожди идут каждый день. Оттуда и привезли все эти растения. Возможно, правда, ангелы просто открыли Врата туда и пересадили деревья прямо оттуда.
   Я так и встала, как вкопанная. Вот почему страны демонического союза не уступают по мощи странам ангельского, хоть и находятся в песках и степях. Скорость перевозки грузов быстрее в разы из-за Врат!
   - Я... Удивительно... Использовать Врата для перевозки грузов, конечно. Повелитель демонов этим во всю пользуется, именно так он похитил небесный металл из Железной крепости, - поражённо сказала я.
   А ведь я и не задумывалась, насколько большой может быть выгода при использовании Врат таким образом.
   - Да. Только ангелы считают зазорным использование Врат в меркантильных целях. Многие считают, что именно поэтому все привратники на землях ангельского союза никогда не покидают стен Ледяного чертога.
   Я лишь горько улыбнулась. Понятно. Это не просто прогулка. Дорен хочет узнать у меня что-то, что при ангелах спрашивать не стоит.
   - Только я теперь не могу считаться полноценной привратницей, мой принц. Печать повелителя демонов не позволяет мне открывать и закрывать Врата. Только чувствовать их.
   - Да, я понимаю. А вы пробовали их открыть после освобождения?
   Я даже остановилась. Дорен намекает на то, что... Да ну нет, не мог Раш так подшутить надо мной! Нет, не мог. Меня ведь проверяла Майлиэль, она бы не ошиблась. Не могла бы так ошибиться! Но всё же принц прав, это стоит проверить. Щиты я проверяла, не получались. Но там ещё может быть дело в слабой концентрации. Надо будет попробовать обязательно.
   - О, посмотрите сюда, леди Тания! - вдруг воскликнул Дорен, увидев впереди какой-то куст. - Какой чудесный цветок! Белоснежные лепестки, как ваши волосы. И сердцевина, сине-зелёная, словно ваши глаза. Но такой маленький и незаметный. Удивительно, ещё вчера здесь даже бутонов не было видно. А сегодня весь куст обсыпан цветами. Какая красота. Жаль, что вы совсем одна. В окружении подобных себе вы смотрелись бы ещё прекраснее. Повелитель не поведал вам тайну, как вы оказались в Лайтании, так далеко от своего племени и совсем одна?
   - Нет, мой принц, - сказала я, подходя к кусту и рассматривая действительно прекрасные цветы. - Повелитель считает, что моё появление на свет - выверт Пряхи. Да и в Стеклянном дворце все были удивлены цвету моих волос.
   - О, ну да, с Пряхой у Раша особые отношения всегда были, - странно улыбнувшись, чуть изменившимся голосом сказал принц. - Он ничего не говорил насчёт меня? Ну, может, вскользь, в разговоре с Касом или прочими советниками?
   Я замерла на секунду, а потом не выдержала и посмотрела на принца в упор. Багрово-алые глаза, казалось, сияли в лёгком сумраке под сенью вековых деревьев.
   - Он только несколько раз сетовал, что его бывшая жена, Высшая Вайлиэль, может испортить вас. Простите, мой принц, но я просто передаю его слова.
   Дорен улыбнулся, моргнул пару раз, как будто восстанавливая прежний цвет своих глаз, а потом сказал:
   - Уверен в этом, леди Тания. Сами вы слишком тактичны и вряд ли бы высказались так по отношению к Высшей. Ах да, я хотел вам показать ещё один необычный цветок. Позвольте вам помочь, леди, здесь достаточно крутые ступеньки.
   Принц, как истинный кавалер, прошёл вперёд и подал мне руку. А у меня всё никак не шёл из головы его вопрос. Дорен явно хотел узнать, какие у Раша планы на него. Но почему? И почему у меня? Только потому, что я была с Рашем дольше, чем он?
   - А вот и этот цветок! Вам непременно надо насладиться его тонким ароматом, леди Тания. Необычен же он тем, что позволяет забыть того, кто его обонял, несколько последних минут. Прости, Тания, но я не хочу, чтобы ты даже случайно выдала меня. Понимаешь?
   Я так и знала, что с этими вопросами что-то не так.
   - Понимаю, ваше высочество, - холодно сказала я.
   Да, ребячество. Которое я забуду, а он - будет помнить. А потом я наполнила свои лёгкие сладковатым дурманом цветка с множеством острых лиловых лепестков и необычной, как чечевичное зерно, сердцевиной чёрного цвета. "Словно глаза Раша" - подумала я перед тем, как мои глаза закрылись сами собой.

* * *

  
   - И ещё раз прошу у вас, леди Тания, прощения за тот неприятный инцидент. Я понятия не имел, что запах такого прекрасного цветка может вызвать столь сильное головокружение.
   Ну а чем ещё Дорен смог бы замаскировать потерю памяти для будущей баронессы? Только головокружением и лёгким обмороком, буквально на пару минут. И ведь поверила, приняла за чистую монету.
   - Не беспокойтесь, мой принц. Никто не может знать всего на свете. Было бы странно, если бы вы разбирались в травах лучше лекаря. Даже я, у которой травоведение преподавали лучшие из травников всего королевства, не знала о подобном свойстве этого экзотического цветка. Да и потом, это может быть индивидуальная реакция моего организма.
   О, даже так? Хотя да, у снежногривов были проблемы с синеокой, кажется. Ну да, после Стеклянного дворца она уже в курсе, ко такая. Значит, понимает, что её организм может не на всё реагировать привычным образом. И это хорошо. Смущала Дорена лишь её подчёркнутая вежливость. Как будто Тания воспринимала его не как мужчину. Хотя да, Ник, плюс последствия плена и, естественно, насилия... Да, это может стать причиной того, что она ни в ком не увидит возможного партнёра ещё долго.
   - А вот и ваши покои, леди. Благодарю за компанию во время прогулки и желаю приятной ночи.
   - Благодарю вас, мой принц. И за прогулку, и за то, что проводили. Я ещё плохо ориентируюсь здесь.
   Да, вполне возможно, что она ещё не исцелилась. Пожелание просто пропустила мимо ушей.
   - Это естественно. До свидания, леди Тания.
   Левый открыл перед девушкой дверь в покои и она, поблагодарив телохранителя кивком, вошла в простенькую гостиную. Странно, что Высший выбрал для своей избранницы такие простые апартаменты. Хотя да. Она же из простолюдинов. И воспитывалась в приюте. Для неё и это - непривычная роскошь.
   - До свидания, мой принц.
   Дорен улыбнулся ей напоследок и сделал шаг назад. Тания закрыла дверь. Всё, можно уходить.
   - К нам? - спросил Правый.
   - Да, - ответил Дорен и вновь погрузился в размышления о прогулке и её итогах.
   Тания Лайт, будущая вдова барона Николаса Бесогона, которого указом его отца наградят баронством Шайт. Соответственно, прозвище перестанет быть фамилией. Сэр Николас Шайт и леди Тания Шайт. Да, неплохо звучит. Будущая баронесса неплохо образована и, что удивительно, прекрасно разбирается в экономике. Да и вообще, во время разговора с ней не чувствуешь, что она не из благородных. Прав был отец, многие дворяне давно превратились в свиней, а многие простолюдины давно заслужили дворянство. Вот только как изменить эту систему, не ввергнув страну в пучину бунтов и заговоров? Как возродить доблесть дворян? Как заставить их не только тратить деньги на пирах, обдирая крестьян, но и развивать у себя промышленность, магические искусства? С большинством тех дворян, которые могут себе позволить жизнь при дворе, Дорен даже поговорить с ними о чём-то серьёзном не может. Даже с теми, с кем мог бы, не боясь разрушить маску ловеласа и бабника. Даже так, как с леди Танией сейчас. Жаль, что она ещё год минимум будет сидеть у себя в баронстве. Вдова, как-никак, траур и все дела. Очень жаль. Такой прекрасный цветок украсил бы его двор. С ней хоть поговорить можно не только о моде, театре и новостях светского общества. Превосходная собеседница. И очень умная.
   - Доброй ночи, мой принц, - сказал Маг, по-традиции находившийся позади, за спиной Дорена.
   Дорен вынырнул из своих размышлений и увидел, что они уже пришли к его покоям. И, раз Маг уже прощается, то покои проверены и ничео опасного там не обнаружено.
   - Да, благодарю. До утра.
   Троица телохранителей синхронно поклонились и Дорен зашёл к себе.
   - Вы сегодня гуляли дольше обычного, Ваше Высочество, - услышал Дорен из спальни хорошо знакомый голос.
   Вот только обычно в спальню Майли не заходила. Раньше. Ах ну да! Это же было до того, как пробудилась память Криса. До того, как он открыл ей эту тайну. Не смог не открыть. Ну-ка, что это крылатая прелестница придумала на этот раз?

* * *

  
   Яркий камин, приятное вино в бокале на каминной полке и любимый архангел, обнимающий тебя. Чего ещё надо для счастья безродной сироте? В принципе, ничего. Вот только почему во взгляде Ника поселилась тревога?
   - Что тебя тревожит, Ник? - спросила я его прямо.
   - Необходимость быть главным, Тания, - ответил он, переведя взгляд на язычки пламени в камине.
   А я залюбовалась тем, как тёплый жёлто-красный огонь камина изменил цвета его радужки. Золотые прожилки стали ярко-оранжевыми, почти красными, а глубокий карий цвет посветлел. И эти жёлтые отсветы пламени, это постоянно меняющееся отражение языков огня в его глазах. Просто волшебство. Настолько прекрасное и поразительное, насколько нереальна и вся наша с ним история.
   - Пока Рик и Зар сражаются, именно ко мне обращаются за советом, я разрешаю возникающие споры и определяю, что нужно делать в первую очередь. Майли целитель, на ней и так лежит огромный пласт работы. Вайли... Я её откровенно не понимаю. Она не воин и не целитель, по сути - именно на ней лежит вся забота об ангелах, живущих в раю. И из рая она не выходит, но требует, чтобы её мнение о делах на земле не просто учитывалось, а принималось безоговорочно. А у меня просто не хватает опыта и авторитета для того, чтобы доказать свою правоту. Да и не уверен я в ней, если честно. В своей правоте. Я пятнадцать лет жил калекой среди обычных людей. А до этого был опять же обычным посланником Ледяного чертога. Я никогда и ни за кого не нёс ответственности. Я не знаю, что нужно для ангелов и всего ангельского союза.
   Ого, как всё серьёзно. Ну да, он, по сути, остался единственным архангелом в Ледяном чертоге. Груз ответственности огромен. Хотя да, меня такой же ждёт в баронстве. Целая баронесса, которую никто никогда не учил управлять людьми. Нет, учил. Раш. В Стеклянном дворце. Но вряд ли этот опыт пригодится здесь, в Ледяном чертоге. Хотя...
   - Ник, но ведь ты не один. И один всё решать не должен. Со временем ты сможешь во всём разобраться и всё понять. Но это не значит, что ты станешь в каждом вопросе специалистом. Этого и не нужно тебе. Кто-то из ангелов столетия занимается охраной чертога, кто-то - выслушивает просителей и знает всю подноготную правителей. Кто-то занимается бытовыми вопросами и лучше всех в курсе, что нужно для быта. Не занимайся всем сам. Никто не будет требовать от тебя разбираться во всех тонкостях. Они в любом случае будут знать всё лучше тебя. Иногда наоборот нужен взгляд не специалиста, а дилетанта. Возможно, именно это и нужно им от тебя. Пусть поясняют, пусть рассказывают, что, как и почему. Может, как раз в процессе объяснения и найдётся ответ.
   - Это тебя Раш так учил? - повернувшись ко мне и улыбнувшись, спросил Ник.
   Я смутилась. Ну и что, что Раш? Знания - они знания и есть. Это не зло и не добро, это инструмент, который можно использовать либо во благо, либо во вред. Хотя, Ник это понимает лучше меня. Сам Дорену советовал не относиться к дару демонолога, как к однозначному проклятию. Поэтому и ответить Нику можно не то, что первым пришло в голову, а то, что там давно сидело и никуда уходить не собиралось.
   - Ну, да. Правда, не знаю, зачем. Даже тогда считала, что всё это показное сватание меня неженатым наследникам всех просителей больше на издевательство над ними похоже, чем на реальный его план по отношению ко мне. Сейчас же и вообще всё это бредово выглядит. И это обучение заклинаниям без их использования... Но, как понимаешь, выбора у меня не было.
   - Рашу даже Рик сопротивляется с трудом, - хмыкнул мой любимый. - Повелитель демонов считает, что он лучше других знает, как будет правильно. И что благо можно сделать и насильно. Не понимаешь - не страшно. Делай, потом увидишь результат и поймёшь. А если не поймёшь - то и ладно. Остальные демоны даже этого не делают. Им плевать на то, хорошо или плохо людям. Они просто используют их для своих нужд и всё. Сама видела, демоны не считают людей ровней. Только низшими, способными лишь прислуживать.
   - А вы? - с интересом спросила я.
   - Мы... - задумчиво сказал Ник. - Мы знаем, что вы слабы и помогаем вам стать сильнее. Обучаем, наставляем, защищаем от демонов. Но не можем решить за вас, какими вам быть. Вы выбираете, слушать нас или нет, стать сильным или наоборот. Во всяком случае, так меня учили.
   Я уловила, что он хотел ещё что-то сказать, но не стал.
   - То есть вы считаете, что мы пока не равны вам, но можем стать вровень с ангелами и демонами?
   - Я так считаю. Некоторые - считают иначе. Но сейчас это неважно. Грядёт большая война, котёнок. И эта война решит, будет ли человечество на этой земле хозяевами или прислужниками. Пернатых или рогатых - всё равно.
   Опа... Над этими словами я обязательно подумаю чуть позже. Похоже, Ника тревожит не только необходимость быть главным и принимать решение. Но пока он не готов со мной этим делиться. Совсем не готов.
   - Но демонам плевать на людей, это люди пришли к ним за силой. Демонам не нужны люди-слуги, они сами могут со всем справится.
   - Это тебе Раш сказал? - с лёгкой улыбкой спросил меня Ник. - А другие демоны что думают? Что будут делать духи, лишённые тел? С кого тянуть силу суккубам и инкубам? Кого будут есть адские отродья? Они ведь были созданы для уничтожения людей, а не нас. Вспомни Каса. Если он станет Повелителем, разве не поведёт ли он адские легионы на страны ангельского союза? Его мечта - уничтожить всех людей. И он сделает это или погибнет сам. Да, именно мы виноваты в том, что демоны появились на свет. Мы. И мы, понимая это, стали для людей щитом от них.
   - То есть большая война неизбежна. Рано или поздно, будут ли это демоны или ангелы, пытающиеся исправить "древнюю ошибку", но это зажжёт пожар огромной войны. Неужели этого не избежать?
   - Я не вижу этой возможности, Тания. В этом-то и проблема. Думаю, Раш тоже это понимает. Поэтому и сдерживает своих демонов, не даёт им развернутся. Поэтому и Рик постоянно твердит о защите людей, а не уничтожении демонов.
   - Значит, именно поэтому Раш пытался меня научить всему подряд, да? Поскорее сделать людей сильнее? Вот только его печати всё это обучение на "нет" свели. И толку с этого теперь?
   Ник улыбнулся тепло и золото в его глазах, утратившее отсвет огня, начало разгораться самостоятельно, наполняя его взгляд силой желания.
   - Ну, кое-какие знания, полученные тобой от Раша, мы применяем. И при этом удовольствие получаем оба. То, что ты вчера вытворяла со мной - было незабываемо и чудесно. И я с удовольствием ещё раз подобное испытаю. И не раз.
   Я с лёгким смущением улыбнулась, а он наклонился ко мне и поцеловал. Нежно, как будто спрашивая разрешение. И когда я ему ответила такой же нежностью, принялся будить мою страсть не только губами, но и руками. Белоснежные крылья Ника уже привычно сомкнулись позади меня, даруя ощущение безопасности. Я обвила его шею руками и развязала шейный платок, освобождая от ненужной здесь детали одежды. А его пальцы за это же время успели распустить обе шнуровки на боках моего нижнего, чёрного, платья. Верхнее я и так снимала сразу, как приходила в спальню. Потому что тут было приятно-тепло, хотя, подозреваю, для Ника и остальных ангелов тут уже жарковато. Вон, Ник сразу, как приходит, свою куртку в гостиной снимает.
   Губы Ника поцеловали мою ключицу, как только я сняла его платок и опустила руки вниз, на его талию. Туда, где были завязки его рубашки ангельского кроя, с разрезами для крыльев. И дёрнула эти завязки, заставляя шнуровку распуститься. А потом Ник отстранился на секунду и снял свою рубашку. Нет, всё же Ник - это нечто. Так нежно и страстно целовать, с такой заботой ласкать - может только он. Тонкие пальцы, на которых не было мозолей даже после усиленных тренировок с мечом. Нереально прекрасные глаза, светящиеся тёплым золотым светом во время возбуждения. И сильные мышцы под бархатистой, словно девичьей, кожей. А вот сейчас в жар бросило уже меня и я сама сняла платье, оставшись в одной нижней рубашке.
   - Ну, раз тебе так понравилось, как я делаю минет, то начнём с него? - сказала я, погладив его член сквозь ткань брюк.
   Кстати, если кто не понял, "нижнюю" печать с Ника сняли легко и без всяких последствий сразу, как только он попал в больницу к Майли. Так что мы с ним наслаждались полноценной близостью и моя совесть меня не терзала, как это было в Железной крепости.
   - Э нет, сегодня моя очередь начинать тебя ласкать первым, - сказал Ник, подхватывая меня на руки и относя на кровать.
   Я лишь счастливо рассмеялась, прижимаясь к его груди и совсем не понимая, когда это успела оказаться без рубашки. Однако на кровати я не сдалась и пошла, что называется, в атаку. Запустив руку в его брюки, я начала ласкать своими пальцами его возбуждённый член, одновременно с этим покрывая поцелуями плоскую грудь с чёрным рисунком. И он сдался, как и вчера, практически сразу. Откинулся на подушки так, чтобы крыльям было удобно и блаженно прикрыл глаза, предоставляя мне полную свободу действий. Чем я бессовестно и воспользовалась, стащив с него брюки и усевшись между его ног. А потом начала "демонстрировать то, чему научилась". Со всей нежностью облизывала головку его члена и дразнила язычком тонкую кожу крайней плоти. Вылизывала мошонку и не забывала помогать себе руками, крепко, но не сильно, обнимая его член своими пальцами и двигая рукой вверх-вниз по его стволу. Я теперь учёная, знаю, как и что, Раш постарался.
   А вот также детально пояснить, что со мной делал Ник, смогу вряд ли. Потому что порхание его пальцев по моей коже и нежнейший эротический массаж перед основными ласками словно лишает меня сознания, обволакивая разум плащом желания и окунает в пучину нежного наслаждения. Это настолько великолепно, что я не представляю, как могла раньше обходиться без подобного.
   Подобное... У меня и близко ни с кем таких доверительных отношений не было. Ни с кем. Приют для сирот учит не доверять никому. Академия лишь подтверждает это знание. Слишком много у меня перед глазами было примеров, когда "лучшие подруги" уводили богатых женихов или в погоне за лучшими оценками сдавали чужие рефераты под своим именем. О том, что некоторые студенты обоих полов приезжают в Академию лишь за тем, чтобы "испить побольше нектара из разных цветов" до свадьбы, я вообще молчу. Такие, как я, считаются ненормальными чудаками и, в принципе, не особо популярны. Ну, мне это было на руку. Никто не лез, не мешал учиться.
   И я даже в чём-то благодарна тому идиоту, кто послал в Железную крепость лечить пленённого повелителя демонов от обычной простуды именно меня, а не кого-то из более опытных лекарей. Потому что сейчас я вряд ли бы засыпала на плече у Ника, ставшего архангелом, если бы тогда всё случилось по-другому. "Благодарю, Пряха," - сонно подумала я, закрывая глаза до утра.

Глава 15. Виток спирали

  

* * *

  
   Рикаэль с облегчением наблюдал за тем, как демоны собираются в колонны за границей Бирзейла, в Кровавой пустыне. Сейчас легат откроет Врата в ад и первый легион демонов, хорошо потрёпанный ангелами и людьми, уйдёт. Нашествие демонов, начавшееся в Лайтании и неплохо проредившее деревеньки и городки Бирзейла, закончится.
   - Наконец-то, - со странным злорадством сказал Зариэль. - Теперь их не придётся отлавливать поодиночке.
   - Ты что задумал, Зар? - заволновался Рикаэль.
   - Победу, Рик. Победу, - сказал Зар, улыбаясь так, что Рику стало страшно. - Смотри, мой друг. Время демонов прошло. Пора раз и навсегда уничтожить их, Рик. За всех тех, кого они уничтожили. Они заплатят сторицей.
   Зар взмыл вверх, завис в воздухе и указал рукой на колонну демонов, вытянувшуюся длинной ужасной гусеницей. Они явно ждали открытия адских Врат, чтобы поскорее оказаться в сердце Кровавой пустыни. Многие из них лишились рогов и конечностей, некоторые щеголяли свежими шрамами, а некоторых везли в центре колонны на телегах. О нет, это были не все раненые и увечные, это была лишь горстка, пострадавшая в последнем бою. Легат не стал открывать Врата для них, поскольку они уже были близко от границы, зачем, если и так скоро все перейдут через Врата?
   И Врата открылись. Но не те, которые они ждали и совсем не там. Тонкая линия огромного разрыва пробежала под колоннами демонов и в считанные секунды расползлась в стороны, открывая Врата в рай. Рик взмыл в воздух вслед за Заром, чтобы понять, куда именно огнегривый архангел открыл разлом реальности. Ущелье ветров, вот как называли это место ангелы. Демонические отродья, их погонщики, огромные туши демонов-крушителей посыпались в него, словно горох из распоротого мешка. Крылатые демоны и ифриты, которые и в обычное-то время передвигались лишь по воздуху, сориентировались мгновенно. Пара команд - и крылатые похватали ближайших бескрылых, утащили вверх, подальше от Врат. Слишком быстро и слишком слаженно, как будто...
   - Он знал... Он знал, что рано или поздно кто-то из нас использует Врата рая для убийства, - тихо прошептал Рик. - И теперь он тоже...
   От понимания того, что только что рухнуло ещё одно негласное соглашение между демонами и ангелами, не позволявшее вспыхнуть новой мировой войне, Рику стало плохо. Аз'грон'тал'раш никогда не использовал грязные приёмы первым. Только тогда, когда его загоняли в угол, Раш отвечал не просто ударом на удар, а апперкотом на пощёчину. И бил до тех пор, пока противник продолжал сопротивляться. Что теперь придумает Раш в отместку? Явится сам и устроит резню? Нет, формально - ангелы не переходили границу демонического союза, так что это будет вызов на поединок. Который придётся принимать тому, кто отдал приказ на подобное. Зариэлю. А он даже Каса не победил у Железной крепост. Против Раша у Зара вообще нет ни одного шанса.
   - Ничего он нам не сделает, Рик. Мог бы - уже давно бы сделал, - фыркнул Зариэль. И тут же, более мрачным и злым голосом продолжил: - Надо было ещё тогда не изображать из себя благородных победителей, а приговорить их к смерти. Не было бы тогда демонов. Не было бы этих смертей. Не мы первыми начали эту войну.
   Врата закрылись, а на их месте возникла огромная, раза в два больше, чем в Железном дворце, печать. Вот теперь Рик сдержать своё негодование не смог. В пару махов крыльев он оказался напротив Зариэля и ужаснулся переменам в его лице. Злая, кровожадная улыбка. Глаза, горящие высокомерием. О нет, так не мог выглядеть архангел. Но, возможно, его ещё можно спасти?
   - Что?! Ты и привратника сюда притащил?! Зар, ты хоть понимаешь, что ты творишь?! Ты нарушаешь правила, которые мы сами же и установили!
   Второй негласный договор. Не использовать людей в собственных разборках, особенно - привратников. Рик был уверен, что Тания - не единственная привратница, побывавшая в Стеклянном дворце. Только вызнать у демонов даже количество привратников, которые служили Рашу верой и правдой, никак не получалось. Никто не хотел лишаться рогов и хвоста. Никто.
   - Как установили, так и отменим, - Зар поднял и опустил руку, сигнализируя начало атаки на демонов.
   Обернувшись на поле боя, Рикаэль застонал от досады. Третий. Третий договор, который уже затрагивал не только ангелов и демонов, но и людей, которые были их союзниками. Ангелы, атакующие демонов на территории демонического союза. Раш будет счастлив получить такой козырь в свою колоду на переговорах. И он, Рик, не может никак этому помешать! Подлетев к Зару вплотную, Рик заорал:
   - Да ты с ума сошёл! Нападать на демонов на землях демонического союза, Зар! Раш это не простит!
   - Мне плевать на это! - заорал Зар в ответ, отталкивая Рикаэля. - Мне плевать на то, что сделает Раш! Я не прощу ему Дарна! Не прощу то, что он отдал его Тан'крос'диш'касу!
   - Ты сошёл с ума, - констатировал Рик, отлетая назад. - Как и Рашиэль тогда.
   Да, история явно повторялась. Именно так начиналась их с Рашем ссора. На одно из поселений белогривых напали синеглазые и черноволосые. Напали и разорили, пленив многих женщин и убив ещё большее количество стариков и детей. Мужчины к тому времени уже были мертвы, конечно. Рик пытался удержать Раша, пытался вразумить и сказать, что такое бывает, просто надо организовать нормально оборону поселений, чтобы были часовые, стена, дозоры, чтобы стража была вооружена и постоянно тренировалась. Но Раш не слушал. Он, как и Зар сейчас, орал про то, что ему плевать, что он не простит им убитых детей и изнасилованных женщин. Он и его ангелы полетели освобождать пленниц и вершить справедливость. Освободили. Совершили. Синеокие и черноволосые женщины остались вдовами, в холодном климате, с детьми и стариками на руках, на пепелище вместо посёлка. Естественно, их тут же захватили в рабство соседи. Конечно, ненависть к беловолосым их дети впитали с молоком матери. И через пару поколений это аукнулось. Всем.
   Сплетя заклинание усиленного голоса, Рик поднялся вверх и произнёс, уверенный, что его услышит каждый:
   - Ангелы! Воины! Я, Высший Рикаэль, приказываю вам отступить за границу Демонического союза! Вернитесь на территорию Бирзейла! Не давайте демонам повода начать большую войну!
   Но прислушались к нему лишь единицы. Как и тогда. Только теперь к тем, кого преследовали крылатые воины, опалённые болью многочисленных утрат, было, кому придти на помощь. И, судя по трём огромным открывшимся Вратам ада, он сделал это без промедления, как будто знал, что именно так и будет.
   - Значит, Майли предвидела, а не просто беспокоилась, - сказал Рикаэль, поднимаясь всё выше над землёй и отсылая призыв Второму, Третьему и Четвёртому легиону ангелов.
   Пятый, последний, должен был остаться на охране Ледяных чертогов, как бы плохо здесь и сейчас всё не закончилось. А то, что оно может закончится плохо - Рик знал. Его дар предвидения ещё не вернулся к нему. Возможно, просто потому, что предвидеть будет уже нечего. Ему. И к такому исходу он был готов уже давно. С момента зова Раша из Железной крепости, перед тем, как повелителя демонов должны были забрать из крепости в кандалах из небесного металла. Да... А ведь это было совсем недавно. Месяц или чуть более тому назад. Ну, максимум пара месяцев прошла. Так странно. Сколько событий смогло уместиться в столь короткий интервал времени!
   - Высший! Что нам делать сейчас? - обратился один из не пошедших за Зариэлем ангелов к Рику.
   - Защищать от демонов границу Бирзейла, - жёстко сказал Рик, опуская забрало. - Наши братья выбрали свой путь. Умереть в бою - не хуже, чем прыгнуть со скалы, сложив крылья. Если их ненависть к демонам настолько сильна, что они готовы умереть, чтобы только избавиться от неё - да будет так.
   - Мы не сдержим три легиона демонов оставшейся горсткой, - сказал другой вернувшийся.
   - Подкрепление скоро прибудет, - спокойно сказал Рик. - Нам надо только продержаться до их прихода.
   - Мы умрём, пытаясь выполнить это, - констатировал факт третий, капитан, судя по знакам различия на броне.
   - Но мы умрём, защищая людей, а не уничтожая демонов, - обнажая меч, сказал Рик. - Впрочем, я не прошу и не приказываю. Если вы не готовы пожертвовать собой ради жизни мягкотелых, как презрительно называют людей демоны, вы вправе уйти сейчас. Осуждать вас я не буду. Каждый делает свой собственный выбор и отвечает за него перед троном Творца только сам.
   Рик лишь улыбнулся после того, как ни один из сотни окруживших его так и не покинул его после этих слов. Вот только прав был один из ангелов. Три легиона быстро прикончат воинов Зариэля и хлынут в Бирзейл, сметая всё на своём пути. Даже один легион демонов, сдерживаемый ангелами и людьми, натворил уйму дел в приграничье королевства. А что будет, если их будет три и сдерживать их будет некому? Жажда крови, эйфория победы, всё это обязательно приведёт к желанию продолжить банкет. Кто остановит ополоумевших демонов? Кто совладает с ними?
   Рик знал, кто. И да, он был готов к подобной жертве. Тем более, что один раз он уже победил Рашиэля в честном бою. Почему бы и не случится этому чуду во второй раз?
   "Ну же, брат, не разочаровывай меня. Выйди, насладись своим триумфом над нами, жалкими недалёкими пернатыми," - обращаясь к Рашу в своих мыслях, сказал Рик.
   Если на поле боя появится Раш - страх демогов перед своим повелителем остановит их, отрезвит, не даст пересечь границу Кровавой пустыни и уничтожить Бирзейл. Ну, или у Раша не будет повода сделать вид, что это частная инициатива легатов. В любом случае, его появление поможет ангелам. Вот только согласится ли Раш?
   "О, Рик! А я думал, тебя Майли при себе держит. Вырвался из-под крылышка этой наседки, да? Приду, позлорадствую. Но за это я хочу дуэль с тобой, настоящую, без подстав с обоих сторон, только ты и я," - незамедлительно ответил ему брат, ставший повелителем демонов.
   О да. Раш хотел реванша. Ну, рано или поздно это бы всё равно случилось. Почему бы не здесь и не сейчас? Когда нашествие грозит превратиться в полномасштабную войну, то почему бы и не попробовать остановить это безумие поединком двух равных?
   "Хорошо. Будет дуэль. И её итогом станет плен проигравшего," - сделал свой ход Рик.
   Пленить всегда сложнее, чем убить. Иногда гораздо сложнее. Но, несмотря на всё произошедшее между ними, Рик не хотел потерять брата. Тем более, не хотел его убивать своими собственными руками.
   "Да без проблем! У меня даже есть суккуба, которая с радостью оттрахает тебя. До потери твоего пульса. Готов к этому?"
   Вот язва, даже сейчас не может обойтись без скарбезности. Всегда надо смешать высокое и низкое, всегда. Отвратительная черта, которая всегда бесила Рика. Всегда. И Раш прекрасно об этом помнит.
   "Помнишь, как ты сказал мне тогда? Отвечаю также. Сначала победи меня, Раш," - наблюдая за тем, как демоны окружают и пленят ангелов, последовавших за Зариэлем, ответил Рик со злостью.
   "Обязательно, брат мой, обязательно," - рассмеялся ему в ответ Раш и прервал их мысленную связь.

* * *

  
   Проситель, увидев кровожадную улыбку на лице повелителя демонов, моментально заткнулся и попятился к двери. Если бы не скрещённые копья стражниц, несчастный вождь одного из мелких племён на границе с джунглями уже бы вылетел пулей из зала. Но суккубы из гвардии были выдрессированы идеально. Сначала задержать, а потом уже решать, стоило оно этого или нет.
   - Мне идти в теле или как? - сонно потянувшись, спросила Лоти, сидевшая на подиуме рядом с Рашем.
   Раш же хмыкнул, вставая с ленцой, погружённый в свои мысли. Он уже продумывал, как будет вести этот бой, какие заклинания стоит подготовить заранее, а какие - стоит вообще исключить, чтобы не допустить смерти Рикаэля. Обещал же пленить? Обещал. Вот и надо это обещание сдержать. Да и жалко дурака пернатого. Мион'ралеш'ха, сообразив, что гримаса повелителя была связана совсем не с этим несчастным вождём, жестом приказала суккубам выпустить несчастного. А заодно и дать остальным ожидавшим понять, что сегодня приёма больше не предвидится. Если уж Лоти собиралась куда-то уходить, то и сам повелитель, скорее всего, тоже собирался куда-то. Понять бы только, куда.
   - О нет, тебе, моя девочка, проконтролировать сортировку и упаковку в ошейники и кандалы крылатых пленников. Я тебе говорил, что к чему. Не бойся, повоюешь ещё. Там, где люди чувствуют себя комфортнее демонов.
   Что? Возмущаться подлостью ангелов? Тем, что они посмели использовать Врата для убийства? Кому? Ему? Вот уж нет. Умерло сотни две демонов? Так это же не высшие, которые смогли вполне осознанно взять под контроль процесс перерождения. Это низшие, те, кто уродлив телом также, как и духом. Или неудачные плоды беспорядочных связей высших с низшими. Их, в принципе, даже обучать не приходится.
   - Как скажешь, Раш. Каса с собой возьмёшь?
   - Зачем? Там лишь Зар и Рик. С этими двумя я и в былые времена справлялся. Не то, что теперь. Или ты боишься за меня?
   А вот теперь Миона точно поняла, куда собрался повелитель. И слегка нахмурилась. Нет, не испугавшись за повелителя (никто бы не позволил себе даже в мыслях признаться, что опасается его поражения от крылатых, не любил Раш этого, оскорблением считал), а тому, что придётся усиливать охрану подвалов, в которых разместят пленных пташек. Демоны уж очень любят поиздеваться над ангелами, а сохранность пленников в зоне ответственности именно её, капитана гвардии. Жаль, что ещё не родилась ни одна суккуба, способная заменить её на этой каторге. Дура была Миона, когда пыталась выжить свою предшественницу с этой должности. Однозначно дура. Жаль, сейчас таких дур нет. Была у Мионы надежда на Ташу, но та, прослужив немного во дворце, быстро поняла, что к чему и не стала совершать ошибки нынешнего капитана гвардии. А потом даже подыграла Лаш в том случае с ангелом из борделя. Перешла на спокойную и ненапряжную службу с тем же жалованием и жила в своё удовольствие. До того времени, пока повелитель о ней не вспомнил. Теперь, бедная, даже сил жаловаться не находит. Сё жалование не на ласковых крылатых тратит, а на зарядку исцеляющих амулетов. Ну а кто из демонов сам себя исцелять будет? Только мазохисты, но Таша к таким явно не относилась. Кошачья нянька, надо же.
   - Я?! За тебя?! - возмутилась Лоти. - Мой повелитель, я ещё не настолько обезумела. Думала просто, что Касу будет приятно собственноручно Зара прищучить.
   - А! Сейчас узнаю, хорошо, что напомнила.
   Связавшись со Вторым, Раш лишь хмыкнул.
   - Ему лениво отрываться от Дарна. Ладно, пойду я, пожалуй. Зар успел укрыть своих щитом. Надо преподать мелкому засранцу последний урок.
   Ничего себе повелителя дворцовые интриги достали! Изменился Первый, измениося. Раньше с приёмрв на поле боя он не сбегал. В парадном одеянии. Кстати да! Надо ему об этом напомнить.
   - Прямо так?! Может, хоть доспех призовёшь, повелитель? - возмутилась Мион'ралеш'ха. - Нет, я не за вас боюсь, что вы. Несолидно просто как-то, в парчовом халате на поле боя выходить.
   - И то правда, - вздохнув, поправил волосы Раш и мановением руки призвал свой любимый доспех.
   Чёрный, матовый, с рубиновыми вставками, горящими магическим светом и посеребрёнными краями многочисленных рёбер жёсткости. Хвост, рога, когти, крылья - всё было защищено металлом. О да. В этот раз он решил использовать крылатую получеловеческую форму. Ведь предстояло бороться не просто с ангелами, а с Рикаэлем, который сдуру вызвал его на бой. Видимо, надоело сидеть в своём Ледяном чертоге. Решил устроиться получше в Стеклянном дворце. Ну всё правильно, первым попадёшь - получше местечко найдёшь. Вот только куда Зариэля пристроить? Ха, так пусть отправляется к Касу. Второй вроде упоминал нечто о том, что Зар и Дарн довольно сильно сблизились после гибели своих жён. Ха-ха... Вот теперь Кас их сблизит по-настоящему. А заодно и насытиться их мучениями. Чем меньше мягкотелых рабов умрёт от жестокости Каса, тем лучше для демонов. Так что пусть пернатые работают мальчиками для битья, Рашу всё равно.
   Или может отдать его Лоти? Она пернатых любит не меньше... Хм... Кстати, надо подумать и о том, как остальные отнесутся к подобному благоволению Раша к Касу. Два архангела из пяти у Второго... Ну да, не хорошо получится. Если бы Кошка с её белокрылым Щенком уже была у него - нужно было бы уравновесить количество игрушек у двух архидемонов. А так - рано. Тогда Зар пойдёт к Лоти. И станет главным блюдом вечера, однозначно. Рика к этому действу ещё подготовить нужно будет.
   - Миона, проведи разъяснительную работу с девочками. Пернатых на всех хватит, пусть не беспокоятся. Хорошо?
   - Конечно, мой повелитель. Они у вас девочки понятливые и сообразительные, всё поймут и будут вести себя правильно.
   - Вот и хорошо. Ну, пойду, поймаю пару пташек для сегодняшнего пира, - сказал Раш, разминая крылья и призывая Многоликого.
  
   Увиденное на поле боя Аз'грон'тал'рашу понравилось. Отличное побоище. Кровавая пустыня теперь оправдывает своё название на сто процентов. Конечно, кровь не задерживалась на поверхности песка и мгновенно им впитывалась, но успевала окрасить в свой изысканный тёмно-алый цвет превосходный жёлтый песок. Кстати да, многие крылатые уже обзавелись хозяевами, что совсем славно. Магические путы, обычные верёвки, цепи, да и просто ремни - всё шло в ход для усмирения израненных ангелов, рискнувших атаковать демонов на территории их союза. Значит, недостатка в новых претендентах на звание легионеров не будет. Когда счастливчики начнут хвастаться пернатыми рабами перед своими соплеменниками, это вызовет в тех зависть. И жажду самому обладать подобным богатством. А, значит, пойдёт служить. Хорошо. Стоит подумать над формированием и Шестого демонического легиона. Хотя, что он будет с ним делать? Ладно, решит потом. Трибуны четырёх демонических легионов уже подлетели к нему.
   - Потери? - спросил Раш у трибуна первого легиона, Фан'шам'эйна.
   - Половина, мой повелитель. Но треть из этого числа после исцеления вернутся в строй.
   Нормально. Он думал, что весь первый легион под конец этого марша будет уничтожен. Как и легион ангелов. А они, смотри-ка, ещё и ничего, держаться. Демоны, конечно. От ангелов осталась лишь горстка, одна десятая или даже пятая от первоначального состава.
   - Сколько упали в рай? - продолжал допрос Раш.
   - Все оставшиеся отродья и их погонщики, сотня демонов-крушителей.
   Неплохо. Демоны-крушители, конечно, довольно серьёзная потеря, но восстановить их численность можно легко. Насчёт отродий Раш вообще не переживал. Адских гончих и ядовитых слизней у них в загонах предостаточно, как и остальных гадов. А также тех, кто может ими управлять.
   - Понял тебя. Нашли тюремщика?
   Самый главный вопрос, который волновал его. Истинную цену привратников Раш знал, как никто другой. Он прекрасно понимал то, насколько опасным может быть этот дар в случае войны. Но не использовал. Потому что тогда с привратниками поступали бы также, как и с демонологами. Уничтожали бы в младенчестве, считая проклятыми. Хотя нет. У красноглазых их способности связаны с передачей по наследству, поэтому и невозможно отвязать красный цвет глаз и волос от их дара. А вот привратники - у них способность с цветом глаз или волос никак не связана. Абсолютно. Но по наследству тоже передаётся. Уж Раш это выяснил в первую очередь. Выяснил - и никому не сказал, конечно. Печати же молчания очень хорошо хранят тайны. Очень. Только важно вовремя их ставить тем, кто этого заслуживает.
   - Успел уйти, повелитель. Мужчина, средних лет. Был в рясе целителей и капюшоне, но его ауру запечатлеть удалось.
   - Молодец, - мрачно улыбнулся Раш. - Поищем этого несчастного. И объясним, почему он не должен был так делать. Значит так. Если ангелы призовут всего один легион, атакуйте. Если же будет два или три - не рискуйте, уходите. Если полезут на наши земли - пленить. Или уничтожить. Всех, кто полезет. Зариэля я щит взломаю и пленю, доставите его в Стеклянный дворец, лично Лоти в руки. Главное блюдо сегодняшнего пира должно быть хорошо приготовлено.
   - Мы поняли, повелитель.
   - Тогда больше вас не задерживаю.
   - Аз'грон'тал'раш! - прогремел на всё поле боя усиленный магией голос Рикаэля. - Я вызываю тебя на бой!
   - Вот неугомонный, - устало сказал Раш, и, сплетая заклинание усиления голоса, ответил: - Не раньше, чем наведу порядок у себя на границе, Рикаэль! А потом обязательно займусь и тобой. Куда тебе торопиться? С твоей стороны зрителей лишь маленькая горстка, пернатый! Подождём массовку!

* * *

  
   Раш подлетел к защитному куполу, прикрывшему ангелов от демонов, превосходящих их в числе уже более, чем в три раза. Но стоило повелителю демонов лишь подлететь к куполу - все его подчинённые тут же отбежали от полупрозрачной пелены, боясь попасть под лапу Раша. Повелитель лишь злорадно улыбнулся. Правильные инстинкты у его воинов, очень правильные. Рашу некогда думать о том, как бы не задеть никого из своих. Сами должны заботиться о своей безопасности.
   - Ну вот, Зариэль, мы и поменялись местами, - с самодовольством сказал Раш. - Помнишь, как ты мне говорил тогда? Тебя обуяли чувства, твой разум уснул и ты не смог совладать с собой. Ты опустился до уровня людей, живущих чувствами, а не разумом. Мало того, ты пал не только сам, ты потянул за собой и своих подопечных, кто доверял тебе, верил в тебя. Так, я правильно запомнил?
   Зар молчал, сосредоточенно сплетая одну магическую конструкцию за другой. Щиты, атакующие заклятия, всё подряд. Архангел собирался дорого продать свою жизнь. Как и все те, кто находился рядом с ним. Вот только позволить им умереть никто не собирался. Судя по обстоятельствам, пара сотен высших демонов из этих пока пернатых получится. После соответствующей обработки, конечно. Остальные станут подстилками и игрушками для битья. Что тоже неплохо. Плохо, что в неволе крылатые, как и демоны, не размножаются. И роды непременно должны происходить в аду или в раю. По-другому никак.
   - Кстати, неплохой щит. Ты молодец, сделал его почти идеальным. Для твоих возможностей, конечно. Сколько ты взламывал мои щиты над Железной крепостью? Несколько часов каждый, правда? - детально исследуя щит своего ученика, спросил Раш. - Прости, предавший учителя, но столько времени у меня нет.
   Зар опять не ответил. Впрочем, как и всегда. Отвечать на обвинения Зариэль не привык. И оправдываться тоже. Да, однозначно к Лоти. И на лавовое озеро, никакого борделя. А уж там пусть сам решает, стоит ли продолжать свою жизнь демоном или всё же посетить чертоги Творца. Ученик, как-никак, хоть и бывший.
   Ага, вот и он, тот самый узелок на память, который Зар так и не нашёл. А, значит, и не исправил в каркасе плетения. Бездумно повторяет основу, не разбирая её на составные части, лишь сверху настраивая на готовый фундамент стены. Кто так делает? Нетерпеливый лентяй, конечно. Красногривый Зариэль. Так, что лучше? Молния, конечно. Молния.
   Импульс - и фиолетовая молния падает с чистых небес прямо на защитный купол. И с лёгкостью пробивает его. Тут же принимаются за лишённых защиты ангелов демоны. Сон, немощь, подчинение, очарование - в ход пошло всё, что может пленить пернатых, нанеся им как можно меньше урона. За пернатых рабов можно получить отличные деньги. Лишь единицы из чуть менее пяти сотен ангелов смогли вновь поднять оружие против демонов.
   Но наблюдать за подчинёнными некогда. Зар уже атаковал Раша целым каскадом из мелких заклинаний, взмывая в небо, уходя из зоны поражения заклинаний более слабых демонов. Раш ответил жёстко, без церемоний. Небесные путы, чёрная немощь, слепота. Остальных ангелов он не трогал, ими занимались его демоны. О, путы и слепота не прошли, жаль. А вот немощь Зариэль не отбил. Что неудивительно. Это заклинание Раш выдумывал с нуля, уже будучи демоном. И применял очень редко. Чтобы никто не нашёл способ защититься от него. О да, теперь Зару придётся прилагать в десять раз больше усилий, чтобы просто удержаться в воздухе. Теперь он атаковать мечом точно не будет. В магии же Зар точно ему проиграет.
   О, а вот это тройное Копьё гнева небесного было хорошим. Даже щит сняло. Первый из трёх. Буря ледяных стрел, не смешно. Детская забава, а не заклинание. Вихрь звёзд, уже лучше. Ага, так он прощупывает слабые места. По тому самому порядку, которому его учил Раш. Он издевается? Нет, надо заканчивать этот фарс.
   Смерчь пепла, конус искр, молот гнева. Снять щиты, дезориентировать, придавить к земле. Бело-золотой метеор упал с небес на землю преследуемый красно-чёрной кометой. Всё, пташка готова. Лежит лицом вниз, крылья распластал. Красиво лежит. Вот только Многоликий недоволен. О, надо же, Зар пытается подняться! На четвереньки встал.
   - Ладно, сам напросился, - хмыкнул Раш, доставая из ножен Многоликого и опуская его на позвоночник архангела, не обращая внимания на броню.
   Зариэль закричал от боли и безысходности. Меч Раша, превратившийся в огромное чёрное копьё, пробил его доспех и позвоночник, парализовав тело полностью. Изящный способ закончить поединок. А восстановить такое аккуратное повреждение хороший целитель сможет за пару часов.
   - Зариэль, Зариэль... - сказал Раш, вытаскивая копьё и магией переворачивая тело поверженного архангела лицом к небу. - Ты действительно поверил в то, что сможешь выиграть магический поединок у того, кто творил её законы под руководством Творца? Да ты и десятой доли того, чему я тебя учил, не освоил. А туда же, вершить судьбы мира, руководить, вести за собой.
   - Кто бы говорил, - прохрипел Зариэль сквозь забрало шлема.
   - Я? Ну ты и дурак. У нас с братом один крест на двоих: не дать вам, остолопам младшим, угробить этот мир пока Творец спит. Я бы с удовольствием присматривал за своими белогривыми до сих пор, если бы не одна желтогривая сволочь, снедаемая ревностью. Что, думал, не докопаюсь до того, кто именно в раю воду мутит? Мелочь ты красногривая. Ничего, Лоти тебе покажет все прелести жизни в Стеклянном дворце. Трибун! Эйн! Бегом ко мне! - выкрикнул Раш, заставляя Зариэля погрузиться в небытие.

Глава 16. Бой равных

  

* * *

  
   Щит Зариэля не продержался и получаса. Печать, поставленная скрывшемся с места боя привратником, сыграла с ангелами злую шутку: они не могли покинуть поле боя привычным им способом, а выйти за пределы печати демоны им не позволяли. То, что Зариэль считал ловушкой для демонов, стало погибелью тех, кто поддался гневу и жажде мщения.
   Рик скрипел зубами и сжимал кулаки, но был верен себе. Зар и остальные ошиблись. Полномасштабную войну начинать с демонами нельзя. И те, кто сейчас остались рядом с ним, должны видеть, что происходит при ошибочной оценки своих сил.
   - Почему мы не помогаем им? - спросил один из самых молодых воинов.
   Рик ответил спустя несколько секунд. Всё верно, для них, мальков, это неочевидно. Как бы побыстрее и поточнее передать им это понимание?
   - Потому что мы защищаем людей. Те, кто пошли в бой с демонами, не думали о более слабых, как должен думать каждый ангел. В их поступке было больше от нетерпения, гнева, мести, чем от великодушия, сострадания и желания защитить.
   - И поэтому они достанутся демонам?! Попадут в плен, станут их игрушками для потехи? Из-за нетерпения и гнева? - возмутился другой воин.
   О да, это тяжело понять. И тяжело, очень тяжело не ринуться на помощь своим соплеменникам. Особенно когда они страдают. Но ведь это страдание - их расплата именно за уже совершённое. И если сейчас им помочь, поймут ли они то, что были не правы изначально? А если не поймут, то что они сделают в следующий раз? Ту же самую ошибку? За которую опять не расплатятся? Тогда почему они, оставшиеся пернатыми, так жестоко поступили с Рашиэлем и остальными? Почему сбросили своих соплеменников в ад, на мучительную смерть, растянутую во времени? Почему не подумали об этом до того, как вынесли приговор? Возможно, именно сейчас они и расплачиваются за ту свою ошибку. Все вместе. Дарн, Зар и он, Рик. Потому что видеть избиение собратьев и оставаться в стороне - это было сродни мучению. И Рикаэль сказал, больше для себя, чем для остальных:
   - Да. Потому что в них стало больше демонического, чем ангельского. И когда их сбросят в ад, они переродятся и станут ненавидеть нас именно за то, что мы сейчас остались тут. Все. Все демоны когда-то были ангелами, никогда не забывайте это. Все демоны когда-то забыли о том, что должны были защищать, а не атаковать. Учить, а не править. Любить, а не ненавидеть. Все. Мы не безгрешны, но мы отвечаем за свои ошибки. Должны отвечать. Их плен - цена их ошибки. Не забывайте, если демоны вернуться в Бирзейл, люди не смогут им ничего противопоставить. И Зар, своим ошибочным решением, подверг беззащитных опасности. Он не думал о людях, тех, кого мы должны защищать. Он думал о мести, о победе, об убийстве. Именно поэтому Раш его атаковал так. Жёстко, мощно, резко. Повелитель демонов защищает лишь демонов. И людей демонического союза, если те попросят помощи.
   Да. Смотреть на то, как Раш буквально впечатывает в землю мощнейшим заклинанием Зариэля, своего бывшего ученика, было больно. Слышать крик боли архангела, после того, как его пронзило чёрное копьё повелителя демонов, было нестерпимо. Видеть, как белые крылья становятся красными от собственной крови Зариэля - ужасно. Стон Зара после того, как Раш вытащил копьё, оборвался резко. По мановению руки повелителя демонов. Значит, погрузил в беспамятство. Хорошо.
   - Ну вот. Мне пора. Запомните сказанное мной. Мы должны защищать слабых, а не убивать сильных.
   - Рикаэль, но почему вы вызываете его на дуэль?! Зачем?! - спросил третий из воинов.
   Рик улыбнулся, обернулся к ним, отлетев к самой границе Бирзейла, и ответил:
   - Именно потому, что я защищаю более слабых, Минэль. Вас.

* * *

  
   Раш оставил поверженного Зара на попечение трибуна Первого легиона и за пару взмахов сильных крыльев приблизился к границе, за которой его ждал брат. Красавец. Сверкающая броня, белоснежные крылья и классический щит-меч. Это будет красиво. Многоликий сменил форму, превратившись в пару меч-дага.
   - Ты всё же нашёл его, - сказал Рик.
   Жаль, что у архангела, как и у архидемона, лица закрыты забралами. По интонации, приглушённой железом, и не понять, радуется Рик этому факту или печалится. Значит, придётся отвечать в нейтральном ключе.
   - О да. Подарок одной вредной особы, которая держит на коротком поводке одну снежную кошку. Она там себе хвост хоть не сильно приморозила? - сделал пару подсказок своему брату Раш.
   - То есть Тания...
   Ха! Здесь уже можно было точно сказать, что Рик поражён услышанным. Раш рассмеялся, почувствовав, что вновь одержал победу над братом. Маленькую, но такую важную для него, уже однажды поверженного Риком.
   - Рик, дорогой, ну неужели ты настолько расслабился, что даже ЭТОГО не понял? Её дары, потенциал, воспитание и кровь. Это же дважды два!
   Рик горько хмыкнул.
   - Я всегда говорил, что ты быстрее прослеживаешь неявные связи и закономерности. Что же, если ОНА САМА решила вмешаться - понятно, почему мой дар предвидения так и не проснулся. Ты отведёшь легионы? Или решишь начать большую войну?
   Раш даже опешил от такой наглости брата. Так открыто спрашивать о его планах, даже не потрудившись подумать над наводящими вопросами? За кого он его держит?!
   - Ха! Ты на дипломатическую встречу пришёл или на поединок? Если первое - то зачем тебе доспех и оружие? Если второе - то зачем тебе знать о моих действиях ПОСЛЕ того, как ты вновь станешь моим пленником?
   О, дёрнулся всем телом и сразу после этого напрягся. Нет, ну в самом деле, должен же он понимать, что подобное возможно? Вот Раш - понимал. И, в принципе, был готов к подобному. Даже ошейник особый подготовил на этот случай. Ну, чтобы братец не думал его в те жуткие оковы из небесного металла обряжать, которые на себе утащил из Железной крепости. Хотя да, если те же самые оковы - то можно и в них. Но всё же демонический ошейник предпочтительнее. Надёжнее. Для Раша в первую очередь.
   - Ты слишком самоуверен, брат. Снова. Не забывай, в прошлый раз я победил тебя.
   Отличный ответ. Значит, Рик практически пришёл в себя. Это будет интересный бой. Очень интересный. Но брат прав, в прошлый раз всё закончилось не в пользу Раша. И вот то, что за этим последовало - вспоминать архидемону не стоило. Особенно перед битвой не насмерть, а на плен. Хотя... Может и правильно, что вспомнилось. Отлично стимулирует сделать всё, чтобы прошлое не стало будущим. Эти крылатые могут его и в чертог Творца отправить, чтоб не мучился, так сказать. А этого себе позволить Раш не мог. Кас с катушек сойдёт окончательно и прощай, старый добрый мир. В принципе, отличное средство разбудить Творца, но лучше обойтись без него. Пусть эта сволочь сама проснётся.
   - В прошлый раз я ещё был ангелом, Рикаэль, - холодно сказал Раш, разводя руки в стороны. - Начнём?
   - Начнём, - кивнул Рик, закрываясь щитом и поднимая меч вверх.
   Мгновение - и пространство содрогнулось от мощных ударов чёрного меча по белому щиту и сложнейших заклинаний, которыми архидемон начал прощупывать магическую защиту архангела.

* * *

  
   Бой двух первых, двух равных, длился слишком долго по меркам боёв, проходивших на предельных скоростях. Деталей боя не видел никто из наблюдателей. Чёрно-красная и бело-золотая молнии взмывали к небесам и падали оттуда к самой земле, непрестанно нанося удары друг другу. Песок жадно впитывал кровавый дождь из ран обоих соперников, хотя конечной целью каждого из них была не смерть оппонента, но его бессилие и плен. Но даже у архангела и архидемона силы не бесконечны. Молнии начали замедляться и всё чаще разрывать контакт меч в меч, на краткие мгновения позволяя зрителям увидеть последствия схватки. Рассечённые доспехи, припалины и изморозь на поверхности металла, притухший алый свет драгоценных камней и потускневший блеск полированного металла. А потом противники вновь находили в себе силы и опять сходились в жестокой схватке. До первой критической ошибки. До первого промаха противника.
   Это случилось неожиданно для всех. Вот только-только соперники взмывали вверх, в небеса, пытаясь получить преимущество для удара сверху. Только-только, казалось, как и раньше, начали пикировать вниз, уходя от удара противника. И вдруг - не зависли метрах в десяти над песком, как было раньше, а рухнули на него. Как казалось - оба одновременно, поднимая ударом воздуха песчаную волну, которая на секунды скрыла их от наблюдателей. О, если бы только это произошло над землями ангельского союза! Крылатые тут же бросились к месту схватки. Но нет, упали Первые в пески демонического союза. И демоны, в отличие от ангелов, приближаться к этому месту без дозволения своего повелителя не собирались.
   Песок улёгся и ангелы лишь покрепче сцепили зубы, наблюдая за тем, как медленно, но уже вполне уверенно, подходит к павшему с небес брату повелитель демонов. К архангелу Рикаэлю, который был настолько слаб, что даже повернуться лицом к архидемону Аз'грон'тал'рашу не мог. А вот демоны своей радости не скрывали, улюлюкали и орали во всё горло. Да так, что Рашу пришлось отсылать командирам зов, заставляя навести порядок среди подчинённых. Конечно, зов был более коротким и чересчур эмоциональным, но заткнулись демоны быстро.
   И Раш уже смог спокойно перевернуть Рикаэля кончиком своего меча на бок, а потом и почти на спину, заставляя того застонать от боли в сминаемых крыльях.
   - Хороший бой, - тяжело дыша, сказал победитель. - Почти, как тот. Но ты какой-то совсем вялый под конец стал. Что случилось?
   Рик, с трудом открывая глаза, попытался понять, издевается его брат или действительно не понимает, что произошло? За забралом абсолютно не понятно, какие именно эмоции испытывает Раш. Да и какая разница теперь? Рик проиграл. Это просто надо было признать и всё. Хочет, чтобы архангел ответил на его вопрос - получит ответ.
   - Твой яд. Он начал действовать. Слишком много сил уходило на его нейтрализацию.
   Да и сейчас многочисленные раны, от количества которых любой бы человек уже давно умер, не были причиной столь плачевного состояния Рика. Большинство из них можно было бы залечить ещё во время поединка, как это делал Раш. Но Рик боролся не только с братом, но и с ядом в своём теле. Победить обоих архангел не смог. Поэтому и проиграл. Сначала Рашу, а потом и яду. Точнее, той боли, которую принёс этот проклятый яд с собой. Болело всё, до чего отравленная кровь успела донести яд. Все внутренности как будто медленно прожаривали, не вытащив из тела.
   - Яд? - Раш даже опешил от такого обвинения, а потом сплёл простейшее заклинание диагностики и пока оно действовало, пояснил брату: - Ну ты и сказал. Я обещал тебе честный бой и я обещание сдержал. Мазать Многоликого отравой - оскорблять его, на самом деле. С чего ты решил, что именно я тебя травил?
   И да, Рику действительно не показалось. Яд в его теле присутствовал, но больше всего отравы было сконцентрировано в крови рядом с желудком, а не около ран. Значит что? Значит, яд этот остолоп либо выпил, либо съел.
   - А кто ещё? Кому это ещё надо? - слабеющим голосом спросил Рик.
   Рик был на грани обморока. Возможно, ему даже не придётся вновь переживать позорный плен у Раша. На этот раз - в Стеклянном дворце. Майли только жаль. Как она будет одна, без него? Он был первым, кого она увидела после рождения. Она осталась ему верна во время первой войны между пернатыми. Она приняла всех его возлюбленных из числа людей и стала им ближе, чем сестра. Сможет ли она найти в себе силы продолжить жить? Или последует за ним в чертог Творца?
   - Ой и дурак же ты, братец, - разрушая заклинанием застёжки на броне брата, протянул Раш. - Яд простенький, вывести будет легко. Но больно. Учитывая все твои раны - я бы сказал, что даже очень больно. Кошку-то ты с собой не захватил. А доверить твоё лечение кому-то другому я не могу. Не доверяю.
   Щелчок пальцами (да, Раш любил театральные эффекты, очень) - и железки разлетаются от тела почти потерявшего сознания Рика прочь. Ну да, поддоспешник прорезан лезвием Многоликого во многих местах и весь успел пропитаться кровью. Тоже прочь. Белоснежная шерстяная рубашка - в том же плачевном состоянии. Туда же. Рик застонал, к боли от ран добавился и жар от припекающих солнечных лучей. Нежная кожа ангелов, хоть и выглядела загорелой, была слишком уязвима к обычным солнечным ожогам. Тем более в пустыне.
   Но Раша, конечно, волновало другое. Ему надо было оценить количество ран у Рика. Чтобы применить именно то исцеление, которое понадобиться. И рубашка, а тем более поддоспешник, лишь мешали в этом. Сплетать новое диагностическое заклинание Раш не рискнул. Себя еле подлечивал, периодически морщась от боли, а ещё предстояло Рика вытянуть с того света и адские Врата открыть. Магической же силы было после поединка - крупицы. Кстати!
   Раш поманил пальцем флягу с водой, висевшую на поясе Рика. Та, словно живая, прыгнула к нему в руки. Ребячество? Пустая трата магической силы? О нет. Поиск улик по горячим следам не может быть пустой тратой сил. Осторожно нюхнув напиток в ней, Раш мысленно выругался. Вот как назвать этого беспечного глупца так, чтобы сразу всем всё стало понятно?
   А ведь такая медленная, несильная отрава вместе с количеством ран Рика действительно может убить даже архангела. О нет, потерять такого соперника Раш никак не мог. Представить себе мир без Рика... Нет, это глупость. Нереально. Жить в мире, в котором нет равного тебе врага так скучно! Что за глупость? Раш просто не даст Рику освободиться таким радикальным способом. Раш победил. Рик - его пленник. Вылечить Рика - плёвое дело. Хватило бы только магической силы. Которой остались сущие крупицы. Тянуть из источника или иссушить свой магический каркас? Первое - неприкосновенный запас, который в его случае будет восстанавливаться очень долго. Второе грозит временным ухудшением управления своим телом. Первое не исправить ничем, кроме времени. А вот второе можно и ускорить. Если лечь в спячку дня на три. Да, трёх будет достаточно. Наверное. Неважно, главное - этого идиота не отпустить в чертог Творца. Нет уж, как пришли в этот мир вместе - так и уходить будут одновременно. Спиной к спине против всех вокруг или лицом к лицу во время следующего поединка - но одновременно. И явно не сейчас. Слишком интересно становится в этом мире.
   - Рик, ты... Ладно, во дворце поговорим, - сказал Раш, торопясь сплести исцеляющее заклинание. - Хотя, ты не безнадёжен, должен я сказать.
   Почему? Потому что почувствовал открытие трёх райских Врат почти на пределе его зоны чувствительности. Целых три легиона - это мощная сила, с которой ему бы не хотелось воевать сейчас. Зачем долбить стену, если он уже нашёл маленькую калитку? Что? Сказать об этом Касу и остальным?! Ха! Сейчас! Они своими топорными действиями всю игру ему поломают.
   Нет, каждый должен заниматься своим делом. Полезным для всего общества. Вон, стоило только пустить слух о том, что Раш ужасно зол на всех придворных, которые разбаловали своей похвальбой Лаш - как сразу дворец опустел. А у Каса появилась куча добровольных помощников, которые предпочли с утра до ночи в Обсидиановом дворце плести зачарования. Ну, потому что это было единственное безопасное для них сейчас место, мастерские. И единственный реальный способ показать, что не только языками чесать могут. Что было на руку и Рашу, и Касу, и всему демоническому союзу. Хотя о последнем, похоже, из демонов вообще никто не думал.
   Шагнуть прямо отсюда? Заманчиво. Но слишком будет похоже на бегство с поля боя. "Тяжела ты, ноша правителя," - в стотысячный раз подумал Раш, взваливая на плечо Рика, потерявшего сознания от боли исцеления, и поднимаясь в воздух, на ту высоту, с которой его точно увидят все. "Опять силы тратить. Но надо, Раш, надо," - сцепив зубы, повелитель демонов сплёл очередное заклинание и сказал, обращаясь к новоприбывшим и напоминая своим горячим головам прописные истины:
   - Нарушившие границу демонического союза будут покараны. Идиоты, которые посмеют ослушаться моего приказа, позавидуют замёрзшим сегодня в раю. Я всегда отвечаю на брошенные мне вызовы. И люблю выигрывать поединки. Ещё кто-то из пернатых хочет стать моей личной игрушкой? Не стесняйтесь, я буду лишь рад пополнить коллекцию своих пернатых, - с лёгкой насмешкой сказал Раш и на пару мгновений замолчал, как будто давая возможность крылатым действительно бросить ему вызов. И лишь затем продолжил: - Что же, тогда мне здесь делать больше нечего.
   Открыв Врата прямо в воздухе, Раш плавно спланировал на разноцветный плиточный пол личного Зала Врат в Стеклянном дворце и наконец-то позволил себе выдохнуть с облегчением. Главное, теперь Рик вновь в безопасности, рядом с ним. А разобраться с тем, кто и для чего отравил его травяной настой, можно будет и после разрушения Ледяных чертогов. Хватит Кошке и Щенку гулять. Пора возвращаться к своим обязанностям послушных игрушек. А то ещё напридумывают себе всяких глупостей про необходимость отстаивать своё мнение, заботиться обо всех слабых. Переучивай потом, волнуйся. Главное, чтобы ошейников было достаточное количество. Хотя для Щенка своей снежной кошки Раш ошейник уже давно приготовил. Осталось лишь разыграть всё так, чтобы Тания сама, без принуждения, нацепила его на своего верного хранителя.

* * *

  
   ????????????????????
  
   Лоти, находившаяся во внутреннем дворе, с тревогой наблюдала за эмоциями и мыслями своего повелителя. Опять. Он опять не смог избавиться от этого гадского ощущения проигрыша. Хотя будет правильнее сказать, что у Раша опять украли победу. Так считала и Лоти, и Кас. И те, кто очень хорошо знали обоих Первых. Рикаэля и Рашиэля. Тех, кто был с Творцом с самого сотворения мира. Тех, кто дополняли друг друга, словно две половинки целого. Майли это поняла и приняла с самого начала, а вот Вайлиэль... Мда.
   В отличие от этого раза, в прошлую их дуэль не на смерть, а на плен, свидетелей не было. Ни Раш, ни Рик никому не сказали, зачем уходят в Ледяные земли. Никому. Первой подняла тревогу Майли, которая кроме целительства обладала ещё и слабым, но стабильным даром предвидения. И поэтому двух израненных Первых нашли именно последователи Рикаэля. Естественно, они пленили Раша. О да, спасли, вылечили, подняли на ноги. Лишь затем, чтобы подвергнуть пыткам, позорному суду и жуткой смерти на берегу лавового озера. О, если бы тогда Лоти находилась в такой же связи с повелителем, как сейчас! Если бы хотя бы у Раша была возлюбленная, которая стала бы переживать по поводу его отсутствия! Но нет. Вайли на тот момент уже давно разорвала их связь, променяла Первого на Девятого. Просто потому, что тем можно было крутить, как хотела. Что при этом чувствовала жена Найлиэля, продолжавшая искренне любить своего избранника, Вайлиэль не заботило. Вот из кого получилась бы идеальная архидемонесса.
   Так что Лоти имела право считать, что в первый раз Раша не победили, а пленили после тяжёлого боя. Вот только самому Рашу это было не доказать. Он считал себя проигравшим и всё. И даже сегодня, когда он вчистую выиграл у Зариэля, сейчас лежащего у ног Лоти безвольной тушкой, когда для всех прочих он одержал чистую победу над Первым архангелом, сам Раш списал свою победу на действие яда. И снова думал над тем, чтобы устроить равный поединок. Зачем искушать Пряху?! Всё и так получилось отлично, зачем?!
   И вот зачем было доводить себя до полного магического истощения, вытаскивая из-за кромки этого пернатого ушлёпка, а? Бросил бы на тело заклинание сохранности, как она сделала с Зариэлем, оно бы заморозило все процессы в организме Рикаэля, пришёл бы во дворец, рыкнул бы на всех, как полагается, затребовал десяток амулетов исцеления высшего порядка... Кстати да, надо отослать в покои повелителя не меньше двадцати накопителей и столько же амулетов. Как он с пустым магическим каркасом себя исцелять будет? И отдельно приписать, что это для Рика, а не для повелителя, а то ещё решит, что они о нём заботиться вздумали. Потом проблем не оберёшься.
   Ну, теперь проблем чуть ли не больше. Суккубы из личной гвардии уже сейчас волком на всех пернатых смотрят. Ну а что они могли подумать, если повелитель буквально вывалился из Врат в свой личный зал еле живой, с пустым магическим каркасом и с еле живым архангелом на плече? А потом ещё и не рыкнул на них, как обычно, а с облегчением выдохнул и потопал в свои покои. Оставляя за собой кровавые следы. Вот что они могли подумать после этого, а? Именно! Что напали на него целым легионом, он там всех покрошил, а сам еле живой вышел. Архангела, кстати, подобрал от жалости. Красивый потому что очень. Суккубы, что. Дарна видели лишь в ошейнике, о Рикаэле только слухи ходили, а вот как сражается повелитель знают очень хорошо. Поэтому и не могут представить, что до такого состояния Раша довёл всего лишь один отравленный архангел.
   Вот кстати ещё один аргумент в пользу справедливости поединка: Раш дрался с Риком после пленения Зара, а вот сам Рик до поединка даже меч из ножен не достал. Так что всё было честно.
   "Честно, честно, уговорила. За амулеты благодарю. Теперь вот ещё что. В ближайшее время в покои не входить. От слова совсем. Дня два или три, я тебе дам знать. Касу тоже. Никому. Когда приду в себя - устроим пир с Зариэлем в роли главного блюда. Подготовь его. Кас, думаю, согласится тебе помочь. И да, пора демонам-духам привыкать к боевым телам. Всё, я в спячке," - мысленно сообщил ей Раш.
   Лоти стиснула зубы и пнула ногой Зариэля. Спячка! Раш умудрился довести себя до спячки! Ради чего, спрашивается?! Нет, иногда даже она не понимала повелителя. Хоть и находилась в постоянной связи с ним. Как и все остальные демоны-духи - с ней. Привязка - она такая, страшная штука. Но даже её демоны научились использовать во благо себе.
   - Лоти! Этих куда? - спросил один из капитанов первого легиона, таща за собой десяток пташек с различного рода увечьями.
   - Великая пустыня, неужели нельзя было поаккуратнее? - скривила нос Лоти. - И так все целители из людей заняты. Лечат твоих сослуживцев, кстати.
   - Та чё их там лечить, через день сами будут здоровы. Куда пташек?
   - Вон в ту клетку. Если есть здоровые - вон в тот загон. Если на последнем издыхании - вон туда, на телеги. Всё понял?
   - Ага, - улыбнулся прекрасной одержимой рогатый верзила и потащил опутанных заклинанием ангелов к загону.
   - Лоти, моих примешь? - сказал новый капитан, тащивший за собой лишь троих ангелов.
   - Приму, конечно. Чего так мало?
   - Так я уже второй раз, Лоти! Зато глянь какие! Целёхонькие, хоть сейчас на рынок.
   - Да-да, вижу. В загон, раз целые. Свою награду получишь после окончания работы трофейных групп.
   - Не, я себе лично уже пташку поймал. За остальных золото хочу.
   - Отходи, балабол. Не мешай работать.

* * *

  
   На высоком утёсе, у подножия которого раскинулась прекрасная изумрудная долина без малейшего следа вмешательства человека, открылись райские Врата, из которых вышла мужская фигура в балахоне обычного целителя. На его поясе висела фляга, точь-в-точь похожая на флягу Высшего Рикаэля. Подобное никого не удивляло. Людям было свойственно подражание и они часто путали символы с их значением.
   Платье, как у Высшей Майлиэль, меч, как у Высшего Рикаэля, причёска, как у Высшей Вайлиэль, лук, как у Высшего Дарнаэля. Всего этого было вдоволь в сувенирных лавках у подножия Ледяного чертога. И каждый, кто побывал там, привозил домой хоть что-то "как у...". Сумки, бусы, фляги, сапоги, плащи и накидки, пояса и заколки. Что угодно. А уж тот, кто жил в Ледяном чертоге постоянно, обязательно имел в своём гардеробе несколько вещей "как у...". Иначе быть просто не могло.
   - Довольна ли ты, моя любовь? - спросил мужчина у крылатой девы, наблюдавшей за происходящим на границе Кровавой пустыни и Бирзейла сквозь небольшие Врата.
   - О да, милый мой, более чем, - сказала та, обернувшись к воздыхателю.
   Секунда - и она тонет в его крепких, сильных мужских объятиях. Такая хрупкая, нежная, соблазнительная. Такой сильный, уверенный в себе, молодой и влюблённый. Идеальная пара, готовая на всё, ради своей любви. Нарушить запреты, подставить других, чтобы убрать их с дороги любимого. Даже подменить флягу Высшего на другую, точно такую же.
   - О да, я очень довольна, - воркует она ему прямо в губы, прижимаясь к его телу своим нежным станом. - Сегодня великий день, мой милый. Я наконец-то избавилась от трёх помех на пути моего величия.
   - Трёх? - с удивлением спросил свою крылатую возлюбленную человек.
   - О да, трёх. Зануда Рик, высокомерный Зар и ты, милый мой, - выдохнула с улыбкой крылатая дева, окутывая свои руки силой ледяного источника и превращая фигуру мужчины в ледяную скульптуру. - Уж прости, но позволить Рашу найти тебя по слепку ауры и выйти на меня - я не могу. Хотя ты был хорош, хорош. Но и только.
   Разбив статую заклинанием, крылатая дева создала райские Врата и шагнула сквозь них в уединённую обитель, в которой предпочитала коротать свои дни на родине всех крылатых.

Глава 17. Горькие вести

  

* * *

  
   Вестник, разбудивший Ника, принёс горькие новости. Настолько, что архангел несколько секунд просто лежал, таращась в потолок и унимал панику и ужас, охватившие его. Первый легион атаковал демонов уже в песках и был, фактически, разбит. Рик призвал на помощь три легиона ангелов, оставив последний, Пятый, на защите Ледяного чертога. Это могло означать лишь одно: большая война ангелов и демонов фактически началась.
   - Ник? - сонно спросила Тания. - Что случилось? У тебя сердце стучит, как сумасшедшее.
   Ник и забыл, что её рука была на его груди.
   - Спи, мне вестник пришёл, надо срочно заняться одним вопросом.
   А вот и второй вестник, отосланный именно Рикаэлем и персонально Нику. И от его содержимого архангел стиснул в своих объятиях Танию до хруста. Рик, сумасшедший, вызвал на бой повелителя демонов. Видите ли это единственный шанс потянуть время до прихода ангельских легионов. Ну и шанс закончить войну без её начала. Если архангел вновь сможет победить архидемона. Но если всё же нет, то именно ему, Нику, Рик предписывал организовать эвакуацию всех детей ангелов в рай. Вместе с теми, кто не может держать оружие. То есть половину Ледяного чертога. Всех послушников из людей нужно будет отправить по домам через Врата. Всех купцов и послов - предупредить об опасности. Всех правителей, входящих в ангельский союз - также поставить в известность о том, что военная помощь в случае демонического нашествия на их страны будет ограничена. Так как ангелы уже воюют с демонами.
   - Ник? Что там случилось? Раш что-то учудил?
   И вот как ей удаётся сразу попасть в точку?
   - Не совсем он, но его участие там предполагается. Возможно, придётся эвакуировать из Ледяного чертога всех людей и наших детей. Всё решится в течение ближайших часов. Мне придётся уйти сейчас. Позавтракаешь без меня, ладно? И сразу возвращайся в комнату. Ну, если что, я тебя зовом или вестником предупрежу. Когда портной обещал закончить твой гардероб?
   - Через декаду первая примерка, - серьёзным голосом сказала Тания, садясь на кровати и кутаясь в одеяло. - Надо предупредить его, чтобы не торопился. Ведь людей из долины также будут эвакуировать, да?
   Ник задумался. А ведь действительно. О жителях долины никто и не подумал. Ни Рик, ни он сам, Ник. Хотя да, одним из членов совета ангельского союза является и правитель этой долины, так что его Нику тоже нужно было предупредить. Но вот насчёт того, куда их эвакуировать и как...
   - Я буду настаивать на этом. Но вряд ли они покинут свои дома. Скорее останутся и будут биться до последнего. Для них долина Ледяного чертога - родина, которую нужно защищать от захватчиков. Кем бы они не были.
   Да, Ник действительно сомневался в том, что жители долины захотят сбежать из своих домов в более безопасное место. Кстати да, будет ли в мире хоть одно безопасное место, если большая война всё же разразиться? Ник в этом сомневался. Но вот позаботиться о безопасности Тании он был должен.
   - Понятно. Ник, если возможно будет, я бы хотела остаться. В больнице во время войны даже запечатанный целитель на вес золота. Правильно обработать раны даже без магии очень важно.
   Ник поджал губы. Это тот вопрос, который он боялся обсуждать с ней. Потому что ему бы самому не хотелось расставаться с ней. Но её безопасность стояла для него в приоритете.
   - Я бы хотел, чтобы ты отправилась в Лайтанию вместе с Дореном. Георг обязан тебе, а людям хорошие целители нужны больше, чем ангелам, поверь.
   Теперь уже погрустнела сама Тания.
   - Я не хочу расставаться с тобой, Ник. Но я понимаю, что тебе будет сложнее сражаться, если я буду тут. Конечно, мне будет тяжело во дворце Его Величества Георга Третьего, но если ты считаешь, что мне там будет безопаснее, то я возражать не буду.
   Ник вздохнул с облегчением. Он был рад тому, что Тания не стала упираться и возражать.
   - Но ты уверен, что там будет безопаснее? Демонический ошейник не позволит мне сопротивляться Рашу. А если он придёт в Лайтанию за демонологом? Если после этого заставит меня ставить печати там, где демоны атакуют ангелов, чтобы к тем не пришла помощь и чтобы те не сбежали? А потом прикажет Дорену заставить ангелов сложить оружие, сдаться без боя? Ведь именно поэтому демонологов уничтожили, да? Потому что могли приказывать ангелам.
   От такой перспективы у Ника перехватило дыхание.
   - Он не посмеет... - начал было Ник и запнулся, наткнувшись на удивлённый взгляд Тании.
   - Повелитель демонов? Ник, ты же понимаешь, о ком именно мы сейчас говорим? Не о Раше, который с улыбкой наблюдал за тем, как Лоти управляет моим телом и расчерчивает твою спину кнутом. Мы говорим об Аз'грон'тал'раше, повелителе демонов, который сидит во главе стола на пире демонов и спокойно наблюдает за тем, как Кас лишает крыльев Дарна. Мы оба знаем, что наедине с нами Раш был другим. И вот Раш не стал бы использовать Дорена и меня как оружие. Но рядом будут другие. Демоны. И повелитель демонов будет использовать всё, чтобы победить в войне. Даже я, человек, додумалась до комбинации наших способностей в убойный союз как против ангелов, так и против демонов. Неужели Раш, столько тысяч лет живущий на этом свете, не додумается до этого? Не верю, Ник.
   Крылья у Ника опустились сами собой. Неужели его желание защитить действительно может обернуться катастрофой для всех? Ну, ведь обернулось для всех бедой желание Зариэля одним махом уничтожить остатки Первого легиона демонов? Почему же он сам считает, что застрахован от этого?
   - Я попробую объяснить Майли и Вайли твою позицию. Хотя не думаю, что они мне сейчас будут хорошими советчицами. Майли от тревоги за Рикаэля будет с ума сходить, а Вайли сразу станет требовать бросить людей на произвол судьбы и уйти в рай. Всем. Как же... - свою мысль Ник закончить не успел, потому что Тания прильнула к нему и крепко-крепко поцеловала.
   - Ты сможешь, Ник. Я знаю. Ты точно сможешь с этим справится. Ты защитишь Ледяной чертог и меня. Я уверена в этом. Верь и ты в себя, прошу. Это очень важно.

* * *

  
   Этот внутренний дворик Лоти любила больше других. Возможно, потому что он был закрыт не только от посторонних взглядов стенами без окон, но и потому, что здесь не было безжалостного палящего солнца даже в полдень. Лианы, вьющиеся по стенам, уже давно заплели деревянные балки, создав тенистую крышу почти над всем двориком. Исключение было сделано лишь для центра дворика, где весело журчал небольшой фонтан. Четыре двери из этого дворика вели в четыре коридора, по которым мало когда ходили придворные. Здесь вообще мало кто появлялся.
   Это было второй причиной, по которой Лоти любила этот дворик. И приходила сюда для того, чтобы подумать в тишине и спокойствии. Вот только сейчас ей явно это сделать не дадут. Мягкую, но уверенную поступь капитана личной гвардии повелителя демонов глава демонов-духов узнает и за сотню метров. А, значит, уединению пришёл конец. Просто так Миона её беспокоить не стоит. Хотя да, и так понятно, что она хочет узнать. Пять дней прошло со второй дуэли Первых. Целых пять дней. Слишком много для демонов. Хотя... Могло быть и хуже.
   - Как повелитель? - тихо спросила Миона хмурую Лоти, подойдя практически вплотную.
   - Нормально, - тяжело вздохнула девушка.
   Миона ей не поверила и сочла необходимым указать на это одержимой выражением своего лица. После чего Лоти посмотрела на суккубу с укором и пояснила:
   - Действительно, нормально. Он сегодня будет на ужине. Со своей новой игрушкой.
   - То есть сегодня главным блюдом действительно станет архангел? - практически одними губами спросила капитан личной гвардии повелителя, даже не надеясь на подтверждение этого невероятного слуха, пронёсшегося по дворцу после обеда.
   - Да. Только не Рикаэль, а Зариэль. И я буду руководить представлением, - также тихо ответила одержимая.
   - О... И почему ты тогда...
   Иногда Миона бывает хуже пиявки. Как прицепится - так и не отстанет, пока не насытится. И ведь чувствует, что Лоти не всё ей рассказывает. Правильно чувствует.
   - Да не в этом дело. Не знаю, какое ТЕЛО выбрать. Есть на примете несколько подходящих, но ты же понимаешь, у каждого свои достоинства и недостатки. Кто-то холод плохо переносит, кто-то к доспехам не привык. Опять же, объём магической силы. Вот и терзаюсь теперь выбором.
   А вот теперь Миона всё поняла. Тот приказ, который дал демонам-духам повелитель. Тренировки в боевых телах! Вот что беспокоит Лоти.
   - Значит, скоро в поход? - с надеждой спросила Миона.
   Лоти хмыкнула слегка горько. Докопалась, рогатая. А, ну и ладно.
   - Это только Раш знает. Я в принципе готова. Как и остальные В теле, духом - без разницы. Главное, чтобы приказал, - очень тихо и мрачно закончила Лоти.
   - Ну... Думаешь, это всего лишь очередной виток его игры, а не то, чего мы все ждём? - решилась всё же спросить Миона.
   То, чего все ждут, как же. Да у Раша и в мыслях не было этого. Уничтожать всех ангелов поголовно и заставить людей признать власть демонов над собой Раш никогда не планировал. Но и не запрещал демонам мечтать о подобном. Как детям нищих не мешают мечтать стать дворянами. Просто смотрят на это со скептической улыбкой и ничего не говорят. И у большинства именно это стало конечной целью их вечной борьбы с пернатыми. И раз сам Раш не считал нужным разбивать детские мечты демонов, то Лоти тем более делать этого не намерена.
   - Миона, он спал три дня. И уже два дня просто не желает заниматься ничем, кроме своей мести. Вспомни, последний их поединок закончился тем, что обоих откачивали целители в течении декады. Их целители, поскольку Майли нашла Рика первым. Не наши. Если бы тогда успели мы... Но сейчас-то... Ай, сама всё понимаешь. Что в итоге? Великое стояние на границе Бирзейла закончилось ничем. Хотя после пленения Рикаэля ангелов можно было брать тёпленькими. Всех. Демоны в недоумении. Я постаралась донести аккуратно эти факты до повелителя, но какой итог будет - не знаю. Свою месть он свершил. Не мне говорить тебе, что это значит.
   Миона задумалась. Нахмурилась. Потом заволновалась.
   - Ну да. Свершённая месть на каждого из нас действует по-своему. Для каждого из нас месть - повод продолжать жить. Повелитель свою месть свершил, Второй - закончил её наполовину. И оба практически отстранились от дворцовой жизни...
   Молодец, Миона. Лоти всё же добилась своего. Заставила эту рогатую и хвостатую понять основную проблему Раша и Каса. Месть - хорошо. Но что дальше? Что после неё?
   - А ты понимаешь, что будет, если они не найдут новый смысл своей жизни? Какая грызня начнётся у нас за место на троне? Мы же глотки друг другу порвём за право быть первым. Не я и не ты, конечно, но те же высшие демоны, особенно демоны-лорды. Сколько нас погибнет в этих войнах? И тогда не мы, демоны, будем на коне. Даже не пернатые. На коне окажутся люди. Взявшие худшее от нас и лучшее от них. Хочешь оказаться в гареме какого-нибудь вождя? В демоническом ошейнике из небесного металла? Твоя соперница вполне сможет подобное устроить. Когда не станет Раша. И Каса.
   - Типун тебе на язык, Лоти, - ужаснулась Миона. - Раш слишком любит жизнь, чтобы решиться на смерть.
   Лоти лишь хмыкнула, услышав подобное. Она слишком хорошо помнила, какими именно чувствами был вызван рык Раша там, в Железной крепости. И она слишком хорошо знала, как часто безумные, на первый взгляд, идеи Раша, становились реальностью спустя десятилетия. Или столетия. Но не больше.

* * *

  
   Раш, с ленивым интересом прислушиваясь к происходящему рядом с Лоти, лишь улыбался на её выводы о своём состоянии. Пусть. Соглядатаи ангельского союза и одной конкретной особы должны быть уверены в том, что он стал беспечен и не планирует никаких атак. Пусть удивляются тому, что он не спустил демонов на ангелов. Пусть строят планы, один другого хитроумнее, пытаясь предсказать его действия.
   - Раш, умоляю, дай мне кончить, - взмолился вдруг Рик.
   Какой прогресс! А ведь начали дрессуру только вчера. День - боли на грани безумия, потому что требовалось скорректировать итоги первого, наспех созданного исцеления. Ночь и утро - в объятиях нестерпимого нереализованного желания. Ну а как ещё совладать с этим упрямым гордецом, решившим, что лучше умереть, но не стать подстилкой для суккуб? Он, видите ли, воин, а не шлюха. Дурак, а не воин. Забыл, что выпячивая одно - теряешь другое.
   Защитник людей от орд демонов, ага. Да эти люди к ним сами ползут, ничем отвадить нельзя. И силу свою добровольно пить позволяют суккубам, и девственность свою с инкубами теряют чуть ли не специально, знают, что рогатые красавцы сделают всё в лучшем виде. Кстати, что за аргумент, воин, а не шлюха? Что, раз воин, то сексом не должен уметь заниматься вообще? Что за глупость? Вон, демоны-лорды все как один - универсалы. Оттрахать любого смогут. Кого членом, кого мечом, кого и молнией. И что? Все довольны.
   Вот и из своего брата Раш собирался сделать такого же довольного жизнью универсала. А потом, в перспективе, и рога подарить. С хвостом. Если захочет. Хотя нет, Второй обидется. Придётся Рика оставлять пернатым. Но только после того, как освоит искусство обольщения и наконец-то вспомнит, для чего именно нужны ангелы.
   - Вот, это уже гораздо лучше, мой брат. Гораздо. Но трахнуть тебя ещё не хочется. А главное блюдо пира должны хотеть все. Иначе не бывает. Задницу, задницу выпяти. Рик, что за глупые мысли? Половой акт - не низость, а настоящее искусство. И ты в своё время был великолепным исполнителем. Мне нужен архидемон для суккуб и инкубов. Давай, старайся. Иначе этой чести удостоится Майли.
   - Нет, Раш, не надо, - выпячивая зад, как приказал Раш, простонал Рик.
   - Вот, это уже что-то, - погладив задние округлости брата, сказал повелитель демонов.
   А потом вновь вернулся к плетению тонкой косы. Одной из многих в сложнейшей причёске. Вот. Теперь приподнять её к макушке, добавить ещё две и приколоть все три тонкой серебряной заколкой-спицей с длинными спиральными подвесками. Мелодичный звон во время движения будет обеспечен.
   - Так, здесь закончил. Поднимайся с колен, сладкий мой. Давай, давай, больше сексуальности в движениях, Рик. Всего пять часов в одной позе провёл, что за детство. Крылья вверх, вытяни на всю длину. Потолок специально рассчитывал, не бойся. Руки на затылок. Ровно стой. Скольких демонов ты убил?
   - Не помню, - с трудом выдохнул Рик, принимая позу, которую назвал Раш.
   - И я тоже, представляешь? Но много, это точно. Значит так... Вот здесь... И сюда... Нет, не симметрично, нам это не нужно. Вот эти мышцы слегка скроем, а вот тут наоборот, подчеркнём изгиб. О, на бедро заведём вот этот цветок. Нет, он должен быть более закрытым. Почти бутоном. Да, взгляд к твоему прекрасному члену так и прикипает теперь. Отлично. И такой же бутон на плечо. Ты у нас правша же, ничего не изменилось? Молчи, молчи. Не утруждай себя. Развернись ко мне спиной...
   До вечера оставалось совсем немного времени, а сделать нужно было ещё много. Шаровары, соски, проколоть крылья. Но так приятно возиться с Риком. И, главное, сам он это воспринимает чуть ли не настоящей пыткой. Глупышка. Пытка начнётся за столом, когда одному архангелу придётся смотреть за тем, как Лоти в роскошном теле истязает другого. Интересно, Кас уже довёл Дарна до состояния послушной куклы или ещё нет? Ну, за ужином узнает.

* * *

  
   Лоти с нетерпением ожидала, когда двери пиршественного зала откроются и она введёт туда Зариэля. За прошедшие пять дней его полностью восстановили, а также по максимуму улучшили его внешний вид. Никаких кос, конечно. Только распущенные волосы. Вымытые и ухоженные. Никакой одежды. Только набедренная повязка из алого шёлка. Белоснежные крылья окольцованы, на руках и ногах архангела - широкие оковы из небесного металла. И то, скорее как дань традиции, чем необходимость. Тонкая длинная цепочка шла поводком от зачарованного ошейника к рукам Лоти.
   Естественно, она полностью контролировала его тело. Иначе бы он так спокойно не стоял за её спиной. За пять дней невозможно укротить архангела. Тем более такого упрямого. Но можно понять, на чём сыграть и как. Наслаждение? О нет. Страдания. Телесные и душевные, приносящие боль жертве и наслаждение палачу. Да, Раш не приветствовал такого в своём пиршественном зале, но сегодня он был не против подобного. Понимал, что это будет больше наказанием Зариэля, а не удовольствием для остальных.
   Наконец, створки огромной двери дрогнули и раскрылись, открывая Лоти путь в зал. О да, сегодня здесь было очень много гостей. Только на подиуме у повелителя было просторнее, так как сама Лоти была не там. А вот оба боковых были буквально забиты демонами-лордами и прочими высшими. Естественно, суккубы и инкубы тоже присутствовали, как и верхушка одержимых. Почти каждый пришёл со своим рабом и у многих это были как раз пернатые из проигравшего демонам Первого легиона ангелов. Скованные крылья, оковы на руках и ногах, измученные, но пока ещё не сломленные. Ничего, многие после сегодняшнего пира смиряться с неизбежным. Очень многие.
   Лоти шла вперёд, с холодной улыбкой осматривая зал. Для сегодняшнего вечера она выбрала тело чистокровной хранительницы-магессы. Чёрные, словно ночь, глаза и гладкие волосы цвета вороного крыла. Смуглая кожа, изящная фигура и отличный магический каркас. Как раз то, что нужно для сегодняшнего представления. И по смыслу, и по форме. Племя, которое добровольно стало хранителями тел для демонов-духов, заслуживало на поощрения со стороны Лоти. Кстати да, вот и решение вопроса с телом. Пусть у той воительницы и не было мощного магического каркаса, но, учитывая высших демонов и самого Раша, ей и не потребуется колдовать.
   И тут её взгляд упал на Рикаэля, сидящего у ног повелителя демонов. Лоти даже с шага сбилась, увидев его полное преображение. Причёска, печать, одежда... Нет, Лоти знала, что Раш готовит нечто впечатляющее, но такого преображения даже и не предполагала. Всё же их связью повелитель управлял лучше, чем она. А его поза? Да от одного взгляда на него было достаточно, чтобы возбудиться. Ну Раш, теперь придётся срочно перекраивать план представления. Зал уже хочет удовлетворить своё желание, а не насытиться страданиями. Что же... Это будет интересно.
   Преклонив колено перед повелителем, Лаш дёрнула цепочку вниз и громко сказала:
   - Преклони колени перед Первыми, предавший своего учителя.
   О да, на колени пришлось опускать. И голову поднимать вверх, чтобы Зариэль увидел Рика и Раша вместе, тоже. А вот после этого контроль над его эмоциями она отпустила. И улыбка, которая расцвела на лице Раша после этого была лучшей наградой для Лоти. Такого искреннего ошеломления от увиденного повелитель демонов давно не видел.
   - Рик... Почему... Ты же остался...
   Рикаль лишь опустил взгляд. Закрыть глаза и отвернуться Раш ему бы не позволил. Ответить тоже, в принципе.
   - Недоучка и тугодум к тому же, - высокомерно сказала Лоти, поднявшись и подойдя к Зару сзади.
   Став между его крыльями, она склонилась вперёд, как будто хотела сказать нечто только ему, и продолжила свой монолог:
   - Ты действительно думал, что твой купольный щит не способен снять никто из демонов, кроме повелителя? Наивный. Наш повелитель, Раш, пришёл на поле боя не ради тебя, как ты себе возомнил. Он пришёл ради дуэли с твоим повелителем, архангелом Рикаэлем. Не догадываешься, зачем Рик вызвал на дуэль моего повелителя, а?
   После этого Лоти выпрямилась и заставила Зара поднять лицо вверх и посмотреть в её чёрные, полные желания, глаза:
   - Вряд ли он хотел сидеть у ног моего повелителя и быть объектом желания всего этого зала, правда?
   Пальцы с длинными острыми ногтями провели по мужественной скуле архангела. Осознание, промелькнувшее в глазах Зара, доставило удовольствие и Лоти, и самому Рашу, который прекрасно всё чувствовал благодаря их связи.
   - О да, огнегривый Зариэль, - позволяя Зару опустить голову, сказала Лоти. - Ты не только предал учителя, ты ещё и стал причиной проигрыша своего повелителя. Ты и твой необдуманный приказ. Ты виновен в том, что у ангелов теперь нет ни Первого легиона, ни Первого архангела. Готов принять свою кару за это?
   - Тебе всегда было плевать на моё мнение, Лоти, - сказал тихо Зар, опуская голову вниз. - Начинай скорее.

* * *

  
   О да, Лоти была, как всегда, на высоте. И за прошедшее с Железной крепости время она очень хорошо усвоила то, что быстрее - не значит лучше. Сегодня у неё в руке не было ни плети, ни кинжала, ни огромного дилдо. Только магия, когти и пальцы. Но весь зал гудел от восторга, слыша стоны и крики Зариэля. Да и сам Раш тоже получал свою порцию наслаждения. Пока только морального, увы. Кошка всё ещё мёрзла в Ледяных чертогах, а Лаш отдыхала от его внимания в подземелье. Нет, можно было бы поманить пальцем первую попавшуюся суккубу и трахнуть прямо сейчас, но это же пойдёт слух, что она чем-то выделилась среди остальных, начнут подначивать, отравлять жизнь бедняжке. А вот, кстати, попользовать ту же Лоти, если...
   "Что значит если?! Повелитель, я всегда готова, вы же сами знаете!" - с лёгкой обидой передала ему мысленно Лоти, прочерчивая волнистую кровавую дорожку своими когтями по внутренней стороне бедра Зариэля.
   "Ну тогда готовься оседлать меня, как только закончишь показательные выступления. Кстати, долго ещё?" - с довольной улыбкой спросил у Лоти Раш.
   "Почти готово, мой повелитель," - прочерчивая симметричную линию на втором бедре, ответила одержимая, мурлыкая от возбуждения.
   - Молодец, Зар, - похлопав по щеке растянутого в разные стороны магическими путами архангела, сказала Лоти. - Твой голосок просто чудо. Но вот страсти в нём не хватает, не хватает. Но это можно исправить!
   И одержимая, поменяв позу Зариэлю на более удобную для своих целей, принялась возбуждать свою жертву. Тонкие пальчики скользили по покрытому густой сетью глубоких царапин прекрасному телу, примешивая к боли капельку желания. И ещё капельку. И ещё стаканчик. Демоны уже не сдерживались, вовсю трахая своих рабов, прокусывали их кожу в самых нежных местах, вгоняли острые когти в бёдра и ягодицы, расцарапывали крылатые спины и разрывали анусы. Крики жертв и стоны мучителей, сладкий для демонов запах крови, густо смешанный с удовольствием и полным контролем над другим разумным. О да, это была именно она, Кровавая оргия, к которой и пытался свести сегодняшнюю медленную казнь Зариэля Раш. И у него это вполне получилось. Не зря пугал брата перерождением в демона, не зря. Смог белокрылый сместить настрой Лоти, смог. Надо будет отблагодарить его, дать кончить, в конце концов.
   - О нет, моя игрушка, - замурлыкала Лоти, прекращая ласкать член архангела. - Кончить я тебе не дам. Не сейчас. Идём, мой хороший, тебе придётся ещё много кого обслужить сегодня...
  
   Рику было плохо. Физически и морально плохо от всего того, что он уже перенёс до этого вечера и того, что он увидел сейчас. Человек, пытающая и соблазняющая архангела одновременно - это было настолько похоже на уже виденное им ранее, что становилось дурно. А то, каким был Дарн? Без крыльев, с уродливыми шрамами на спине, с потухшим взглядом, моментально выполняющий любое пожелание Каса. Это было больно видеть.
   - Иди ко мне, моя девочка, - сказал Раш, как только одержимая остановилась напротив него. - Кас, друг мой, развлечёмся одновременно? Тебе же нужен лишь Зар, я прав?
   - Прав, - сказал Второй архидемон, вдалбливая свой член в зад Дарна, удерживая того на весу за сложенные в локтях руки. - Лоти, милая, подгони этого кровавого поближе. И на четыре кости. Чтобы Дарну было удобно его трахать в рот, пока я его сзади пользую.
   - Так? - заставив Зара подойти почти вплотную к Дарну, спросила Лоти.
   Зар тем временем развернулся к Касу и Дарну спиной и опустился на четвереньки. А сама Лоти прошла медленно к Рашу и бросила жадный взгляд на Рика.
   - О да, - отпуская руки Дарна и хватая ими алые от крови крылья Зара, сказал Кас. - Так даже лучше. Дарн, трахни этого крылатого. Немедленно. Не потеряй только мой член.
   - Что, малышка, хочешь оказаться между Первыми? - низким, пробирающим до костей голосом спросил Раш.
   - Повелитель, - застонала Лаш, опускаясь на выставленный Рашем член. - Вы умеете соблазнять, как никто другой. Конечно, кто же откажется от подобного?
   Раш засмеялся, а потом Рик почувствовал, как его тело оживает само собой и подходит к одержимой сзади.
   - Давай, Рик, сделай девушке приятно. И я разрешу тебе кончить.
   Крик боли Зара и сдавленный стон боли и удовольствия от Дарна заставили Рика вздрогнуть. Как же тяжело видеть муки друзей! Волна возбуждения вновь прокатилась по телу первого архангела, напоминая о том, что и он сам сейчас находится не в лучшем положении. И его стойкость никому не поможет, никого не спасёт. Что же, это его вина. И его расплата. Пусть будет так. Он пройдёт это испытание до конца, если этого хочет Судьба. Он сможет.

Глава 18. Работа над ошибками

  

* * *

  
   Лаш потеряла счёт времени уже давно. Тяжело помнить о подобном, если твоё тело либо терзает повелитель, либо исцеляет его же заклинание. И что было более болезненным - она толком и сказать не могла. Всё было одинаково ужасно.
   Как же ей хотелось вернуть время вспять и даже не подходить к этой белобрысой мягкотелой! Зачем она только приревновала Раша к ней? С какой стати Лаш переклинило? Она уже сама не понимала. Теперь же уже ничего не вернуть. Каким бы искренним не было раскаяние Лаш, повелитель не поверит и не простит. Не имеет права. Потому что в следующий раз кто-то другой может решиться на такую же глупость, надеясь на будущее прощение. Ну, мол, простили же Лаш. Значит, простят и его. Чем он хуже?
   Нет, не сможет Раш её простить. Не так. Даже если простит, это не изменит решение повелителя о казни. Максимум - сделает казнь менее болезненной. Но, учитывая столь долгий, по её ощущениям, перерыв в посещениях, Раш уже остыл к ней. Полностью. Сколько же она тут висит? И сколько он уже не приходит? Ответа у неё не было.
   А ведь прав был повелитель тогда, в первый день. Она действительно была другой ещё пару веков назад. Ей было плевать, что делает Раш и с кем проводит время кроме неё. Главным было то, что он вообще позволял ей испить его потрясающую по букету магию. Как будто делаешь глоток обжигающего крепкого кофе со специями, а сразу за ним - ледяной ключевой воды. И снова кофе. Или чередуешь горячий глинтвейн с ледяной водкой. Да, по убойной силе - скорее второе. Огненный и ледяной источники, которые уживались вместе. Потрясающее сочетание. Но даже к подобному привыкают. И Лаш начала считать, что это сокровище должно принадлежать только ей. Дура! За что теперь и расплачивается, в принципе.
   Грохот открываемой двери заставил вздрогнуть. Повелитель. В человеческом обличье. И с Многоликим в руке. Значит, пришёл её конец. Хорошо. Она уже устала ждать этого мига.
   - Вижу, ты уже всё поняла, Лаш, - сказал Раш. - У меня будет последнее поручение для тебя, дорогая моя. Скоро ты предстанешь перед Творцом. И если эта сволочь всё ещё спит на своём троне, пни её побольнее. И пинай до тех пор, пока не проснётся. А потом скажи, что я уже устал исправлять её ошибки и тоже хочу отдохнуть. Всё поняла?
   Лаш смогла лишь кивнуть, наблюдая за тем, как кончик чёрного меча приближается к её груди. Творец, трон, разбудить, передать. Ничего невозможного, справится. А, да, попросить прощения! Посмотрев в лиловые глаза Раша, она тихо-тихо, но очень быстро проговорила:
   - Прости меня, мой повелитель. Я действительно вела себя, как дура. Но я понимаю, это не исправит ничего. Просто не могла не сказать. Я готова к встречи с Творцом и всё-всё передам.
   - Вот и молодец, - сказал Раш, протыкая грудную клетку Лаш Многоликим, а потом пуская по нему силу ледяного источника.
   Мгновение - и тело Лаш превратилось в ледяную скульптуру. Спустя секунду Раш рванул клинок на себя, разбивая лёд на тысячу мелких осколков. А потом, не боясь за стены и зачарованные особым образом оковы, затопил пламенем всю камеру, от пола до потолка. То, что он сам находится в этой камере, его не смутило. ЕГО пламя повредить ЕМУ не могло. А вот кремировать все фрагменты Лаш, превратив их в пепел - могло. Теперь Раш был уверен в том, что бывшая Первая фаворитка точно передаст его послание Творцу при личной встречи. Выжить после подобной казни - нереально.
  
   Выйдя из камеры, он посмотрел на Миону с десятком пернатых на поводке. Обычные оковы из небесного металла, никаких демонических ошейников. Полумера, конечно, но это - обычные ангелы, слабые маги и просто хорошие воины. Демонические ошейники им нацепят уже их постоянные хозяева, после большого аукциона, который устроят в Стеклянном дворце после сегодняшней ночной вылазки. Пока вылазки. Если всё удастся - эта ночь войдёт в историю совсем под другим названием. Но пока - это просто вылазка в Ледяной дворец и всё.
   Декада прошла с момента поражения ангелов на границе Бирзейла. Пять дней стояли друг напротив друга три ангельских и три демонических легиона. И как демоны не провоцировали пернатых нарушить границу - те стояли на стороне Бирзейла и не думали даже переходить за границу Кровавой пустыни. Раш даже зауважал их командиров. Интересно, а всем из рождённых ангелов для получения сверкающих крыльев требуется пройти через то же, что и Нику? Или рецепт их обретения для каждого свой? Кстати да. Интересно, каким стал Щенок после преображения. То, что он прочитал в памяти Рика, Рашу понравилось.
   - Можешь заводить. Во внутреннем дворе всё готово для приёма трофеев?
   - Да, повелитель. Фар'нза'кар уже на месте. И трофейная команда тоже.
   - Отлично. Значит, и мне пора.
   Через пять минут Раш уже стоял рядом с казначеем и Лоти, выбравшей для сегодняшней операции великолепно тренированное тело из потомственных хранителей тел. Высокая, статная, мускулистая девушка, одетая в тяжёлый полный доспех, держала шлем на согнутом локте.
   - Лоти, ваш отряд - это наша основная боевая сила там. Высшим демонам будет тяжело, слишком холодно. Особенно наверху. Ауру сна я вам обеспечу, тем более, там будет как раз ночь. Но если вдруг какой-то умный молодец догадается защиту поставить - тихонько даёте знать сразу мне. Тихонько. Важно, чтобы он не поднял шумиху. Аура сна, конечно, большинство стандартных щитов обходит, но уникумы встречаются. Когда спустимся вниз, на уровень гостевых апартаментов, будет две области, в которых ауру сна придётся выключить. Больница и оранжерея. В первом случае - потому что стоящие там стационарные защитные заклинания эту ауру развеют. Во втором - потому что она слишком большая, глупо тратить на неё столько сил. В этих двух областях мы меняем схему. Демоны выдвигаются вперёд, одержимые - охраняют коридоры. Трофейникам в оранжерее делать, конечно, нечего, а вот в больнице выгребаете всё и очень аккуратно. Больные пернатые - тоже трофеи. Их тоже аккуратно транспортировать. У каждого из них множество врагов, которые с удовольствием выкупят их на аукционе. Вопросы есть?
   - Есть ли там наши? - спросил капитан высших.
   - Нет. Но парочку особых людей вы можете встретить. И их надо аккуратно ко мне проводить. Аккуратно! Ну, свою Кошку я сам найду. А вот если встретите красноглазого и красноволосого, по идее, у него уже должна была разрушится иллюзия на волосах и глазах. Так вот. Встретите его - аккуратно, без грубости, с уважением к будущему королю Лайтании, проводите его ко мне. Думаю, он вас заметит раньше, чем вы его. Демонолог, всё же.
   Демоны переглянулись между собой, даже одержимые и те передёрнули плечами, хотя от Лоти уже знали о Дорене. Ну, неприятно знать о том, что кто-то может просто приказать - и ты выполнишь это. Потому что не сможешь отказать.
   - Ещё вопросы? Ну, тогда всё, утепляемся и в путь, - создавая прямо на себе тёплый костюм и меховую дублёнку, сказал Раш. - И пусть эту ночь запомнят все.

* * *

  
   Прогулки по оранжерее перед сном за прошедшую с момента пленения Зара и Рика декаду стали своеобразной традицией Ника и Тании. Ну, боялся ещё Ник за неё, боялся. Поэтому и просил не выходить никуда без него. Да, на всей территории Ледяного дворца открытие Врат было заблокировано печатями привратников, но. Это был иррациональный страх, с которым Ник ничего не мог сделать. Как и с постоянно растущим ощущением приближающейся катастрофы, спастись от которой не суждено.
   - Майли по-прежнему не выходит из больницы? - спросила Тания, присаживаясь у мелкого бассейна, покрытого огромными круглыми листьями.
   Его Высочество называл их кувшинками, кажется. Странное название, но и растения, которые здесь собрали ангелы, тоже были странными.
   - Да, - сказал Ник. - Первый легион ангелов на протяжении всего пути демонов сдерживал их своими силами. Так что раненых хватает. Я понимаю её состояние. Работа очень хорошо помогает избавиться от тревоги за близкого. Сам спасался лишь тренировками до седьмого пота, пока ты у Раша была.
   - Понимаю. Думаешь, Раш остановится на достигнутом?
   Ник лишь тяжело вздохнул.
   - Нет, конечно. Но это же Аз'грон'тал'раш, повелитель демонов. Он выжимает максимум пользы для себя из любых ситуаций. Уверен, что планируя свой плен, он и не думал, что в качестве целителя отправят будущую привратницу и лучшего охотника на демонов. Но как он виртуозно использовал нас с тобой, как ресурс для получения дополнительной выгоды. Переговоры с Георгом, история с Дореном, плен Рика. А ведь была ещё руда, торговцы, крестьяне, рудокопы. Была сугубо демоническая проверка на вшивость лордов-демонов. И всё это он решал одновременно. Другое дело, сколько лет или месяцев он готовил этот свой плен? Сколько ждал подходящего момента? Он не мог знать, откроет ли Зариэль Врата рая под его войском, но демоны были подготовлены к тому, что это возможно. Значит, возможно, у него уже на примете есть и другие привратники, кроме тебя. Более опытные и тренированные. В установке печатей и открытии таких огромных Врат. Возможно и обратное. Но недаром говорят, "на ангелов надейся, а про демонов не забывай". Мы должны готовиться к худшему, но надеятся на лучшее. И не иначе.
   - Да, - улыбнувшись ему, сказала Тания, подходя к нему и обнимая покрепче. - Кстати, насчёт лучшего. Пойдём в комнату? Или займёмся чем-то интересным прямо тут?
   Ник обнял её в ответ, закрыв крыльями от остального мира, а потом поцеловал в губы. Почему бы и не здесь? Всё равно в гостевом крыле не осталось никого, кроме Тании и Дорена. Но тот вряд ли захочет так поздно прогуляться по оранжерее. Скорее уж посетит больницу. Кстати да. Что-то в последнее время Дорен туда зачастил. Неужели его привлекла Майли? Нет, Ник и не подумал бы осуждать Майли за это. Он бы наоборот, обрадовался тому, что она смогла отвлечься от своих грустных дум. Но надеяться на это было бы глупо. Пока Рик в плену у Раша - Майли не позволит себе подобное. А жаль. Очень жаль.
  
   Дорен смотрел из окна своей гостиной на ночной город в долине и пытался отделить чувства наследного принца Лайтании Дорена от чувств Криса, одного из лучших демонологов того времени. Потому что чем дальше, тем больше становилось противоречий между прошлым им и сегодняшним.
   В том далёком прошлом Раш и Рик могли поднять оружие друг против друга только в учебной дуэли. И Крис просто отказывался воспринимать реальность этого мира, в котором повелитель демонов может пленить первого архангела и издеваться над ним так, как это описывала Майли. Но это было понятно и естественно для Дорена. Крис не мог представить, что кто-то другой может потеснить Майли в его сердце. А вот Дорен это представить мог. Для Криса все снежногривые девы были табу, которое нарушать нельзя ни в коем случае, а Дорен же знал, что возможно всё, особенно если сам Раш не против.
   Нет, Дорену тоже нравилась Высшая Майлиэль, но вот для него отношения с ангелами людей было абсолютным табу. Тем более, для наследника престола. А вот представить Танию в своей постели он мог. Особенно в качестве фаворитки. Равноправной женой ей, к сожалению, не быть. Происхождением не вышла. Даже если она и является принцессой одного из племён пустынников, похищенной в младенчестве и случайно оказавшейся на границе с Лайтанией - никто в это не поверит. Даже сам Дорен не верил в возможность подобного. А вот Крис - верил.
   "Нет, так дело не пойдёт. Майли права, я просто сойду с ума, если буду и дальше воспринимать Криса не как себя-прошлого, а как другого человека. Я должен принять его знания, эмоции, чувства, как свои. Не разделять, не отторгать, а принять, понять и осознать, что я и есть Крис, только... Через время. Как будто я потерял память, прожил в изменившемся мире, а потом вдруг память ко мне вернулась. За прошедшее время же всё изменилось. Но ведь также чувствуют себя и те, к которым вернулась память. Они помнят мир другим. Но понимают, что он изменился. Просто эти изменения в моём случае слишком кардинальны. Вот и всё," - решил наконец Дорен и кивнул самому себе. А потом с облегчением выдохнул. Получится ли теперь выполнить своё же решение? Конечно.
   И вдруг, почувствовав изменение в общей картине окружающего мира, на самой периферии чувств, Дорен вдруг понял, что именно стало причиной этого изменения. Резко обернувшись, он посмотрел на каждого из своих телохранителей и сказал лишь одно слово:
   - Началось.
   - План не изменился? - решил уточнить Маг, доставая из кармана тонкую зачарованную цепочку из небесного металла.
   - Нет, - сжав до боли зубы, сказал Дорен. - Нам нужно попасть в Стеклянный дворец не пленниками. И это - единственный способ. Скорее, мы должны успеть первыми.

* * *

  
   Раш довольно улыбался, идя по коридорам в первых рядах и распространяя ауру сна впереди себя метров на десять. Очень затратное заклинание, но единственное, которое бы помогло сейчас взять Ледяной чертог с минимальными потерями с обоих сторон. Следом за ним шли одержимые в телах лучших воинов из тех, кто по разным причинам выбрал для себя путь служения демонам-духам. То есть стал хранителем тела с соответствующей магической печатью на лбу. Нет, этот рисунок был не для красоты или отличения возможного одержимого от простого человека. Это была помощь духу хранителя, которому без этой печати после долгого отсутствия контроля над телом приходилось чуть ли не заново восстанавливать возможность шевелить рукой или ногой.
   После одержимых шли несколько десятков высших демонов. На всякий случай, что называется. И вот уже за ними шла трофейная команда. Которая уже начала свою работу в тех апартаментах, которые проверила команда зачистки. Первые крылатые уже были пленены. Первые комнаты - уже разграблены. И всё это удалось сделать без лишнего шума, не подняв тревогу. Просто отлично. Осталось только найти тех, кто для него ценнее пленённых сейчас пернатых и убедиться, что эти двое не станут делать глупости.
   О, связь с ошейником Тании наконец-то восстановилась. Значит, внизу, почти у выхода, в гостевых покоях. Оранжерея? Плохо. Значит, придётся заходить туда самому. А пока можно послушать краем сознания, о чём эти голубки воркуют. И, кстати, куда эти крылатые упрятали Дорена? Ничего себе! Кошка есть кошка. Обломать им кайф на пике? Или не дать вообще потешить друг друга? Да, второе будет уместнее. Он, Раш, уже декаду воздерживается. Лоти на ужине не в счёт. Там приходилось больше Риком управлять, чем самому получать удовольствие. Так что можно считать, что да, воздерживался. Первые пять дней не до этого было. А последние дни и спал-то часа четыре всего в сутки. Готовился.
   Не, а вы думаете, легко это, вспомнить спустя тысячелетия в мелочах известную лишь ему одному пещеру, которую он делал выходом из своих личных покоев? Нет, не легко. Пришлось использовать глубокий транс, пить специальные настойки, в деталях восстанавливать ощущения от нахождения там. Проверять, откроются ли там вообще Врата. Удостовериться, не засыпало ли ход в спальню. И удивляться, что всё осталось прежним. Ну, да, стали больше соляные колонны и кое-где новые трещины прошли по стенам, но в основе своей - всё осталось таким же. И это не могло не радовать Раша.
   Так, пора дать Кошке знать, что её господин уже вернулся. Пусть обрадует Щенка.

* * *

  
   Ник оторвался от моих уже изрядно припухших от его страстных поцелуев губ и я смогла наконец вздохнуть полной грудью. Как же здорово он целуется! И как бесподобно ласкает меня даже сквозь одежду! Нет, мне явно с ним повезло. Кто бы ещё мог с такой нежностью разбудить мою кошачью суть?
   И вот тут моё естество омыла хорошо знакомая мне по Стеклянному дворцу волна страсти и я услышала тихий шёпот Раша в своей голове:
   "Привет, Кошка. Скучала по своему хозяину?"
   Возбуждение тут же схлынуло, уступив место безотчётному страху.
   - Повелитель, - простонала я, теряя равновесие. - Он рядом, Ник! Ошейник...
   Ник тут же подхватил меня и присел на ближайшую скамейку. А Раш тут же решил и о кнуте мне напомнить. Я закричала от боли, выгнувшей моё тело дугой в руках Ника.
   "Плохая Кошка. Забыла всё, чему я тебя учил. Ладно, займусь тобой на досуге," - пообещал мне Раш и я ужаснулась от подобной перспективы.
   - Раш, прекрати её мучить! - закричал Ник, поднимая голову вверх. - Зачем ты здесь?!
  
   Какой смелый! Хотя да, он теперь архангелом тут числится, кроме него тут только Вайли и Майли остались из Высших. Он-то может и переполошить всех пернатых, ещё оставшихся на свободе. Самая жара начнётся, когда они спустятся в самый низ, к крепостным стенам. Вот где нужны будут и заклинания помощнее, и крылья высших демонов. Значит, работать нужно максимально жёстко с ним. Используя самое слабое его место. Чувства к Тании, конечно.
   "Не правильный ответ, Щенок. Придётся наказать твою госпожу за неповиновение её раба," - и Раш вновь запустил по телу Тании с помощью ошейника волну боли. - "Сидите тихо в оранжереи и не отсвечивайте. Выйдешь оттуда или обнажишь меч - заставишь Танию страдать. Попробуешь поднять тревогу - и я отдам вас Касу. На декаду. Я ясно выразился?" - жёстко передал зовом пернатому Раш. Как будто не с архангелом говорил, а с бескрылым калекой, на котором были лишь брюки и оковы.
   "Да, повелитель," - глухо, явно через силу, сказал Ник.
   "Вот и молодец," - сказал Раш, улыбаясь ещё шире.
   Сработало. Отлично. Теперь главное кошке правильные мысли внушить. А то видите ли погеройствовать её тянет, спасти всех, даже ценой своей жизни. Глупая. Не с её миссией такой размен. Пряха без вопросов обменяет её жизнь на сотни других. Штопальщица у неё в приоритете даже перед королями.

* * *

  
   Майли Дорен нашёл, естественно, в больнице. И она была удивлена, увидев его в столь позднее время.
   - Что-то случилось? - не боясь смотреть прямо в его алые глаза, спросила Майли.
   И тут же поплатилась за это. Волна знакомой силы демонолога прошла по её телу, лишая способности сопротивляться его приказам. Но зачем?! Почему?!
   - На колени, пташка, - с гадкой улыбкой на устах сказал Дорен.
   Противиться приказу демонолога дева-архангел не смогла. Да и не успела бы. Шок от услышанного обращения был слишком сильным.
   - Крис? Что... - пощёчина не дала ей закончить фразу.
   - Дура, - презрение в голосе Дорена шокировало даже больше пощёчины, от которой теперь болела щека.
   А Дорен уже принимал из рук своего телохранителя-мага цепочку и демонстративно медленно покачал ею перед глазами крылатой девы.
   - Никакой я не Крис. Тебя прочитать было легче лёгкого. Я долго думал, кого из пернатых пташек сделать звездой своего будущего гарема, но понял, что ты подходишь больше других, - и обвил цепочку вокруг шеи Майли, застёгивая её сзади и произнося кодовое слово. - Понимаешь, я хоть и демонолог, но обучался больше создавать артефакты. Вообще-то, я планировал этот подарок для Рика, но на тебе тоже неплохо смотрится. Жаль, что Рик уже у повелителя. Вас двоих заполучить было бы просто шикарно. Снимай всё, кроме нижней рубашки, Майли. В Стеклянном дворце будет жарковато даже в ней. Быстрее, пташка, быстрее!
   - За что? Что мы тебе сделали плохого? - со слезами на глазах спросила Майли.
   В груди у Дорена ёкнуло, но он продолжил играть. От того, насколько сейчас будут достоверны её эмоции, будет зависеть то, поверит ли в версию произошедшего юного демонолога повелитель демонов. Поэтому играй, Дорен, играй. Представь, что это всего лишь фрейлина, посмевшая назвать тебя проклятым. Да, так легче.
   - Да вы мне всю игру поломали, пернатые идиоты! Отец должен был окочуриться в Железной крепости, я бы наконец-то получил корону, а Раш втихаря бы обучил меня моему дару. После чего ты и твой муженёк были бы у меня в кармане. Человек, управляющий ангелами. Здорово звучит, правда? Правда.
   - Ты... Всё это время ты лишь играл?!
   Как же хотелось заорать: "Нет! Это я сейчас играю ради твоего же спасения! Потому что Раш пришёл в Ледяной чертог и приближается к нам!" Нельзя. Не сможет Майли достоверно сыграть, не актриса. Вайли - смогла бы. А вот Майли - нет.
   - Наконец-то, дошло! О, поясок. Руки вытяни, - сказал Дорен и быстро перевязал запястья Майли её же поясом.
   А потом поднял руки вверх, забросил за голову и привязал к ошейнику. Благо, строгая высокая причёска Майли это позволяла. Похабная улыбка наползла на губы Дорена и он принялся обоими руками мять упругие, словно девичьи, груди Майли, выкручивать ей соски до боли. Добившись стонов боли из её плотно сжатых губ, Дорен опустил свои руки ниже, в промежность, и принялся дразнить её клитор прямо через тонкую ткань нижней рубашки. И перестал лишь тогда, когда на тонкой ткани расползлось пятно от естественных соков её лона, а щёки целительницы начали пылать, словно маки.
   - На стол, животом, - холодно приказал Дорен, применив свой дар и Майли не смогла его ослушаться.
   Думать о том, что она впервые в жизни сейчас окажется изнасилована даже не демоном, а человеком - было отвратительно. Но то, что произошло потом, оказалось ещё более унизительным.
   - Кажется я видел здесь тот удивительный пояс, который ты сняла с Тании. С двумя железными дилдо. Думаю, Раш будет доволен, если я использую для твоего усмирения именно его игрушку.
   "Лучше бы изнасиловал," - закусив губу, подумала Майли. А в ответ услышала в своих мыслях тихий смех Дорена и такой же мысленный ответ: "Времени маловато, к сожалению. Не бойся, во дворце ещё натешусь тобой, пташка. А ну, расслабь булки! Иначе к мокрому пятну на твоей рубашке спереди добавиться ещё и красное сзади!"
   Майли застонала, с ужасом понимая, что теперь даже её мысли уже не принадлежат одной ей. А потом до неё дошло, что именно такое ужасное испытание прошла и Тания в Стеклянном дворце. Прошла - и не сломалась. Значит, и она, Майли, сможет.
  

* * *

  
   - Ник, надо предупредить, - слабым голосом сказала я. - Возможно, кто-то успеет спастись.
   - Я не хочу, чтобы ты страдала, любимая, - с болью в голосе сказал Ник. - Аз'грон'тал'раш, повелитель демонов, поставил мне ультиматум и я капитулирую перед ним. Признавать поражение тоже нужно уметь. Повелитель обыграл всех нас. И я это признаю.
   - Но ведь это ты мне говорил насчёт вечности среди руин. Разве не этого пытается сейчас добиться повелитель, шантажируя тебя мною?
   - Нет, котёнок. Моя крепость после твоего появления стала только крепче. И не рухнет, пока ты живёшь и я могу тебя защищать. Моя крепость построена на помощи более слабым. Людям. Тебе. Остальным. Ты была права тогда, ангелы прекрасно понимают, что я лишь молодой малёк по сравнению с Риком. Они знают, что я слаб. И не надеются на моё заступничество. Я ничем им не помогу. Только помешаю.
   - Но можно же организовать сопротивление и попробовать пробиться прочь, к залу Врат! - начиная плакать, сказала я. - Спастись, открыв там Врата! Пока я всё ещё запечатана!
   И вдруг увидела тот самый зал Врат, усеянный разрубленными и искалеченными телами ангелов. И нас с Ником, зажатыми в угол, в окружении демонов. Крылья у Ника опалены, руки нет, на теле множество ран, но он упрямо пытается защищать меня. А потом в зале появляется Раш и я, как будто борясь сама с собой, приставляю кинжал к горлу Ника. И он, с блаженной улыбкой, наваливается на него, фактически перерезая себе горло.
   - Нет! - заорала я, выныривая из наведенной Рашем иллюзии. - Нет... Нельзя... Нельзя...
   И слёзы сами собой катяться из глаз в три ручья, а тело бьёт крупная дрожь.
   "Нельзя," - поучительным тоном сказал Раш в моей голове. - "А будешь упрямиться - и я отдам твоего крылатого Лоти. Она, в отличие от тебя, меня слушает!"
   - Нет! Ник мой! - обвивая шею моего любимого архангела, прокричала я так, как будто Раш мог меня услышать. - Вы сами говорили, повелитель, что не меняете решение! Вы сами подарили его мне! Он мой раб! Мой!
   - Тания, не спорь с повелителем, - обняв меня крепко-крепко, тихо, на ушко, сказал Ник. - Не зли его, умоляю.
   - Раб? У рабов есть ошейники. А у твоего щенка я что-то ничего не вижу на шее, - ехидным тоном сказал Раш, толчком ноги открыв двери в оранжерею.
   - Его не спрашивали, когда оковы снимали! А у меня... не было ничего с собой. Где бы я здесь взяла ошейник, повелитель? И как бы к этому другие отнеслись?!
   - Вот неумёха. Искать надо лучше. На, дарю. И не позорь меня больше. Что за убожество на тебе? Это что, смирительная рубашка? Нет, даже в этом ты хорошо выглядишь, но это же... скучно! Где декольте, где разрез от бедра?
   - Зато тепло, - сказала я, ловя демонический ошейник и заглядывая в глаза Нику. - Прости, пожалуйста, но лучше, чтобы это была я.
   - Не ты у меня должна просить прощения, котёнок. И да. Я уже говорил тебе. Мне всё равно, что думают другие по поводу наших ролей в отношениях, моя госпожа. Главное, чтобы мы с тобой оба были согласны на подобное. Давай, не тяни. Застёгивай.
   И сам снял свой шейный платок. А потом ещё и подбородок повыше задрал, чтобы мне удобнее было. Слёзы опять навернулись на мои глаза. Руки дрожали, я на мгновение подумала, что это неправильно, что так быть не должно - и тут же сама себе мысленно надавала пощёчин. Лоти с радостью воспользуется моей глупостью и отберёт у меня Ника. И что она будет с ним делать - я точно знала. Видела. И даже делала. Гадство! Ну почему мне приходиться застёгивать на прекрасной шее Ника этот уродский ошейник? Почему?!

Глава 19. Сила демонолога

  

* * *

  
   Раш довольно улыбнулся, наблюдая за Танией и Ником. Архангел, безропотно подчиняющийся его Кошке. Пряха молодец, сама заботится о сохранности штопальщицы. Хорошо. Осталось лишь Ташу до уровня Ника дотянуть - и всё будет замечательно. В принципе, эта рогатая суккуба уже сейчас может даже с Мионой в поединке приличный результат показать. А после тренировок с Риком и Ником, так и вообще, станет отличной заменой Мионе если что. Кстати да! Вот почему Миона так пристально наблюдает за их тренировками! Слинять хочет, взвалив на Ташу свою должность. Не дождётся! У этой огненной принцессы другой путь. Пусть Миона другую вертихвостку себе на замену ищет. И воспитывает соответствующе.
   - Повелитель, Дорен нашёл нас сам, как вы и предполагали, - сказала Лоти. - Его проведут к нам. Но с ним трое телохранителей...
   - Естественно! Куда же он без них! - фыркнул Раш, вспоминая закутанные с ног до головы в свободные одежды фигуры телохранителей и мага, предпочитающего дорожный костюм классической мантии.
   Как бы проверить свою догадку по их поводу... Так, чтобы ни сам принц, ни эта троица не догадались о его интересе определёнными местами на их теле. Нет, причинные места этих воинов ему были не нужны. А вот подбородки, скрытые полумасками, натянутыми до самых глаз - очень даже хотелось увидеть. Есть на южных островах обычай, ставить особые татуировки на лицо своих соплеменников. И если эти двое оттуда, то можно будет с уверенностью сказать, чей бескрылый нос торчит из этой истории с преданностью этих двоих Дорену.
   - ...и Майли. В ошейнике, - закончила Лоти с лёгким удивлением.
   А вот это новость. Всем новостям новость. Где только ошейник взял. Хотя да... Он же обучался зачарованию... Неужто сам?
   - Да?! Какой талантливый принц! Кошка, учись у своего будущего короля. Сам, без подсказки, всё понял. И обезопасил и себя, и свою пернатую. Майли у нас всегда любила демонологов. Поучать. А ты что подумала? Хотя, и то, что ты подумала, тоже. Но какой же нормальный мужик потерпит подобное от бабы? Да? Дорен? - обернувшись к дверям в оранжерею, спросил Раш.
   - Да, повелитель. Вы абсолютно правы. Достала своими нравоучениями. На колени перед повелителем, пташка!
   А Раш внимательно изучил плетения на ошейнике Майли. Идеально. Ничего лишнего, ничего ненужного. Опасный ошейник, даже для Раша. Надо быть осторожнее с Дореном. Как и любой демонолог, он уже изначально имеет преимущество перед демонами и ангелами. А с подобными артефактами он превращается почти что в ровню ему, Рашу. Интересно-интересно...
   Майли без возражения опустилась на колени. Всё же хороша, пташка. Сколько лет прошло - а всё та же красавица. И в настолько шоковом состоянии - что было понятно, эта сценка - не спектакль. Во всяком случае, для неё. А вот играет ли сам Дорен? Тот, кто столько лет водил всех придворных за нос, скрывая свой ум и свой дар, кто сейчас продемонстрировал недюжинную предусмотрительность, достоин недоверия со стороны повелителя демонов. И пристального внимания к себе.
   - Леди Тания, - кивком головы поприветствовал Кошку Дорен. - Вижу, вы тоже наконец-то смогли объяснить своему воздыхателю истинное положение пернатых по отношению к людям. Вы уж извините, повелитель, но я воспользовался вашим подарком леди Тании для укрощения Майли. Пояс сел на мою пташку, как влитой. Видно, что опытная в постельных утехах игрушка.
   Раш же с упоением наблюдал за Дореном и поражался его тонкой, изящной игре. Круглые глаза окружающих и спокойное невозмутимое состояние телохранителей служило отличным фоном к этому спектаклю для всех, кроме самого Дорена и Раша. О да, Дорен играл, конечно. И его телохранители были в курсе. Чтобы повелитель демонов не научился за прошедшие тысячелетия читать эмоции? Ха! Да без этой способности он давно бы уже проиграл ангелам! Сколько побед было одержано именно потому, что он вовремя распознал лжецов, и не счесть. Поймёт ли демонолог, что с Рашем наедине можно не играть? Может быть... Но для этого нужно, чтобы они оказались наедине. И даже без Майли. Ведь именно для неё сейчас и играет в большей степени Дорен. Не для других. Кстати... Раз он понял, как управлять ангелами, то почему бы и не сберечь больше сил воинам Раша, а?
   - Мой принц, - с прищуром спросил повелитель демонов. - Не желаешь заключить со мной сделку? Я снимаю с тебя печать, мешающую тебе владеть демонами, а ты за это помогаешь мне заставить сложить оружие ангелов на крепостной стене. Как тебе моё предложение?
   - Повелитель, а давайте пока я буду гостить у вас в Стеклянном дворце, печать побудет на мне? Не хочу отбиваться от демонов, которые решат, что я для них представляю угрозу.
   - А ты хочешь у меня погостить? Хм... Можно устроить, конечно. Но зачем?
   - Хочу узнать, каким образом изменится Лайтания, когда её королевой станет принцесса демонического союза. И подготовиться к этому. Морально.
   Раш рассмеялся. Да уж. Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобъёт. Хотя да. Что ещё мог подумать тот, кто живёт на западе континента и является наследником престола? Муж и жена, король и королева. Да, есть фаворитки. Но по их глупым законам лишь одна жена, законная, коронованная, может стать матерью будущего наследника. И только если у неё даже с помощью магии не получается зачать и родить сына - тогда в ход вступают дети от любовниц. Нет бы как на востоке. Правитель один, а у него - целый сонм жён. Младшие, старшие, наложницы - под сотню доходить может. И каждая приносит свой приплод. А потом уже выбирают, кто самый умелый и в чём. Воин, маг, управитель, целитель, дипломат, купец. Конкуренция - залог развития. Заговоры, убийства, отравления - полный набор дворцовой романтики. Зато выживает сильнейший, хитрейший и умнейший одновременно.
   - А с чего ты взял, что это будет принцесса демонического союза? Я говорил, что выберу тебе жену. Но не королеву. Понимаешь, в чём разница? Или пернатые совсем тебе голову задурили? Объясняю на пальцах. Мне нужно, чтобы твой дар передался по наследству. Без разницы, девочка это будет или мальчик. Наследником ли будет этот ребёнок или бастардом. Фавориткой моя избранница будет или наложницей, младшей женой или кем - всё равно. Сколько у тебя будет жён кроме неё - безразлично.
   О... У Дорена во взгляде появилось осмысление сказанного только что Рашем.
   - В любом случае, после того, как я помогу вам, повелитель, мне придётся погостить у вас. Никто не поверит, что мне удалось сбежать из Ледяного чертога одному. Да и пташкой своей я насладиться в Лайтании не смогу в полной мере. И не только пташкой. Было бы интересно сравнить, так сказать, мастериц и любительниц.
   Раш вновь не смог сдержать своё веселье.
   - Хорошо, Дорен, погостишь у меня в Стеклянном дворце. И мастерицу, в пару Майли, я тебе тоже подберу. Чтобы не только было возможно сравнить, но и разнообразить твой досуг. А печать я всё же сниму. Потому что с ней защитить свою пташку от рогатых любителей белокрылых ты не сможешь. Вон, вспомни, как Тания здесь оказалась. А ведь у неё и нянька была, и все знали, что за подобное самоуправство можно не только рогов лишиться, но и жизни. Ты уверен, что хочешь увидеть Майли на берегу лавового озера? После того, как её оттрахают во все дыры те, кто напал на вас? А ведь они и тебя туда потом сбросят. Когда начнёшь умолять о смерти. После пыток. Или думаешь, что это невозможно?
   Глаза Дорена вспыхнули ярким алым светом. И на долю секунды в его мимике Раш увидел нечто знакомое. Очень знакомое. Но столь давнее, что вспомнить это было просто невозможно.
   - Они ваши поданные, повелитель, вы лучше их знаете, чем я. Мне ли сомневаться в вашем мнении насчёт того, что они способны сделать, а что - нет?
   - Вот и не сомневайся, - подпустив льда в голос, сказал Раш. - Изучай, прислушивайся, присматривайся, но всегда будь готов к тому, что нож в спину вставят свои же. Ты, как и Тания, осколки давно похороненного прошлого, о котором нам всем вспоминать не хочется. Но приходится. Поверь, это достаточно серьёзная причина для того, чтобы и пернатые, и рогатые невзлюбили вас одинаково сильно. Люди же берут зачастую худшее от всех. Поэтому не думай, что будешь в безопасности, окружив себя ими. Наоборот. Твоя сила на них не распространяется. Ты понял меня, Дорен?
   - Да, повелитель. Я вас понял, - с абсолютно спокойным и серьёзным выражением лица сказал принц.
   - Вот и молодец. Оставляй свою пташку на попечение моей кошки и пошли. Нас ждут великие дела!
   Дорен, даже не повернувшись к Майли, холодно сказал:
   - Майли, до моего возвращения ты подчиняешься леди Тании. Магией я тебе пользоваться запрещаю до моего разрешения.
   Что же, первая часть его плана удалась на славу. Теперь бы ещё и вторая осуществилась так, как была задумана.

* * *

  
   Никого из ангелов, дежуривших в эту ночь на стене, не смутило появление на ней наследного принца Лайтании в сопровождении своих телохранителей. Он не раз и не два прогуливался ночами именно по крепостной стене, получив разрешение на это ещё у архангела Рикаэля. Никого не взволновало то, что он останавливался у дежурных и перебрасывался с ними парой фраз. И в том, что после этого принц продолжал свой путь до следующего крылатого воина - тоже не удивило никого. Будущему королю было интересно всё. И ангелы искренне пытались помочь утолить эту жажду знаний любознательному человеку.
   - Привратная башня, - сухо сказал Маг.
   - Трое наверху, внутри пока неясно сколько, - спокойно сказал Правый.
   - Хорошо, - усталым голосом сказал Дорен. - Вряд ли я смогу сделать больше сегодня.
   - Вы и так сделали больше, чем должны были, Ваше Высочество, - недовольно пробурчал Маг. - Вы рискуете навредить себе.
   - Я помню, - поднимаясь наверх башни по узкой лестнице, сказал Дорен.
   Трое сразу - это много. Но не критично. Тем более, что их не надо постоянно держать под контролем.
   - Доброй ночи вам, воины, - поздоровался с ангелами Дорен, привлекая внимание всех троих к себе.
   - О, Ваше Высочество. Прогулка перед сном?
   - Да, решил вот пройтись, - поймав взгляд первого из крылатых, сказал Дорен.
   Лёгкий импульс силы в сторону жертвы - и ангел уже не может сопротивляться ему. Слабак. И ста лет не прожил, а уже в стражу ворот берут. Переключившись на второго, принц посмотрел в глаза более зрелому ангелу и сказал:
   - Говорят, морозный воздух помогает крепче спать.
   Здесь сопротивление он ощутил, но быстро смог подавить его. И тут же сердце Дорена пропустило пару ударов. От усталости, конечно.
   - Это правда, - сказал спокойно третий ангел, не отрывая взгляд от долины, залитой многочисленными огнями огромного города-государства. - Спать после прогулки по морозному воздуху - сплошное удовольствие. Особенно, если есть с кем.
   - Гулять или спать? - с интересом спросил Дорен стражника, делая шаг в его сторону.
   - И то, и другое, - с тем же спокойствием сказал ангел, резко выбрасывая руку в сторону принца и активируя целый каскад заклинаний. - Прав был Зариэль, ни один демонолог никогда не станет на нашу сторону добровольно.
   Дорен же лишь моргнул от удивления, а потом просто прикрыл лицо левой рукой с десятком браслетов-цепочек тончайшего плетения. Которые тут же вспыхнули всеми цветами радуги, поглощая урон, нанесённый крылатым воином и рассыпались в пыль. Принц же ударил в ответ тонким клинком своей силы, разрезая барьер сопротивления этого ангела, словно корку арбуза. Плохо, перестарался. Воин потерял сознание и рухнул мешком на пол. Но сигнал тревоги уже прозвучал и все ангелы, получившие приказ от Дорена, опустились на колени, сложив оружие перед собой. А те, до кого не дошёл будущий король, начинали падать от мощнейших сонных чар, которые распространял вокруг себя вышедший из казарм Первого ангельского легиона Аз'грон'тал'раш. Ангелы, которых не затронула пока аура повелителя демонов, кинулись прочь от неё, к привратной башне. Левый и Правый тут же заняли круговую оборону возле Дорена, а Маг укрыл их сильнейшими из доступных людям. Но что такое щиты человека против магических стрел ангелов? "Вот и всё," - подумал Дорен, поднимая вверх правую руку, на которой было не меньшее количество браслетов, чем на правой. Месяцы кропотливой работы сгорят за секунды, сохраняя жизнь принцу и его телохранителям. Вот только сохранят ли?

* * *

  
   Раш смотрел на тело Дорена с недоумением. Что это было? Глупость? Недальновидность? Холодный расчёт? Что ему стоило приказать сидящим в двух шагах от него ангелам защитить его? Недодумался? Не успел? Не хватило сил? Нет, холодным расчётом это быть не может. Лишить себя жизни, оставив повелителя демонов без трофея? Что за глупость? Кстати да, скорее всего это обыкновенная человеческая глупость. И отсутствие реального боевого опыта, конечно. Да, учить придётся не только Кошку с её Щенком, но и принца. Хорошо, что Раш успел добраться сюда раньше, чем эти четверо отправились в чертоги Творца. Кстати да.
   Присев перед телохранителями, Раш сдвинул полумаски Левого и Правого, хмыкнул и вернул предметы гардероба на место. Ну да, знаки на подбородке присутствовали. Всё так, как Раш и предполагал с самого начала. Это будет интересная игра. Очень.
   "Кошка, седлай своего Щенка, хватай за руку птичку принца и стрелой ко мне, на привратную башню. Если не хочешь остаться без короля," - передал мысленно Раш Тании, подпитывая заклинание сохранности сразу на четверых.
   Целительница. Нутром чует, когда речь идёт о жизни и смерти. Сразу понеслась к башне. Но как была дурной, так ей и осталась. По воздуху-то быстрее будет. О, Ник сообразил, молодец.
   - Повелитель, трофейная команда закончила с жилыми комнатами и больницей, - доложила ему Лоти.
   - То есть им осталось лишь гостевое крыло и казармы, хорошо. Зови зачарователей, пусть начинают закладку взрывных камней.
   - Это... Действительно необходимо? - гораздо тише и чуть дрогнувшим голосом спросила Лоти.
   Раш понимал её чувства. Его самого терзала ностальгия по дням, которые они провели в этих стенах. Каждая пещера, каждый коридор, каждый камень здесь - был создан ими или их людьми. Но именно от ностальгии Раш и хотел избавиться навсегда. От чувства утраты, от желания вернуться. Нет. Демону не стать пернатым. Нет им места в раю. Как нет места в аду и ангелам. Да, Раш ошибся тогда, когда решил поселиться здесь. Да, Рик тоже совершил эту же ошибку, восстановив Ледяной чертог. И сейчас тот, кто сделал ошибку, всего лишь исправит её. Ничего более.
   - Да, моя девочка. Это наше место. Не их. И раз мы здесь больше не можем находится - то и они не должны здесь быть. Пусть ищут новое место для своей резиденции, как нашли мы.
   - Я поняла, мой повелитель. Прости за сомнения.
   - Глупости, Лоти. Сомневаться - нормально и естественно. Даже в себе и в том, что ты делаешь. Сомнения тормозят нас, дают нам время задуматься над тем, что мы делаем. Но эти сомнения не должны останавливать нас. О, а вот и крылатая аптечка.
   Красив, уже крылатый. И Тания на его руках смотрится хорошо. Так хорошо, что аж хочется эти ручонки увидеть переломанными в нескольких местах. Опа. "Привет, дорогая Ревность. Давненько ты меня не посещала," - улыбнулся Раш, рассматривая лицо Тании и Ника, искажённые ужасом. Майли так вообще, упала на колени у ног Дорена и тихонько завыла, давясь слёзами. "Всё же бабы дуры," - подумал повелитель демонов, потирая переносицу.
   - Иди сюда, кошка. Да поживее, - недовольным тоном сказал Раш.
   Тания сделала робкий шаг к повелителю демонов, но руки Ника не отпустила.
   - Дура, ты как принца исцелять собираешься с печатью, а? - рявкнул на неё Раш, не выдержав этих глупых нежностей. - Ко мне!
   О, подскочили все трое. Ник сам отступил прочь, Тания моментом оказалась на расстоянии вытянутой руки, а Майли заткнулась.
   - Вот пока не рявкнешь на тебя, мозги не включаешь, да? И в кого ты только такая уродилась, кошка?! - бурчал Раш себе под нос, медленно распутывая клубок силовых нитей, из которых создал печати на магическом каркасе Тании. - Хотя да, кого я спрашиваю. И о чём. Слушай, я придумал! Я тебе не мужа найду, я тебе найду родителей! И вот им уже прикажу тебя замуж выдать. Пусть у них голова болит по этому поводу.
   Магия, полностью освободить. Хватит, побыла обычной игрушкой, теперь не до этого. Ледяной источник. Да, здесь можно. Здесь льда предостаточно, фонтана силы не будет, сможет сама перекрыть поток. А потом, во дворце, научится его лучше контролировать. Дар привратницы - тоже понадобиться. А вот чтение судеб пока надо оставить запечатанным. Только поставить уже личную печать. Доверять снятие этой печати кому-то другому Раш уже не желал. Вообще, выпускать кошку из своих лап повелителю демонов теперь не хотелось. Неприятные минуты, в течении которых он не был уверен, что Тания осталась жива, переживать снова он не хотел. Нет, никуда он её не отпустит, пока Таша и Ник не готовы.
   - Всё, марш лечить принца. А потом и его хранителей.
   - Они что, тоже живы?! - удивился Ник.
   Тания же глупых вопросов не задавала. Ничего себе... Это что она начала плести? Да быть того не может! Вот же кошка драная! Она всё же изучала лекарские заклинания с его кристалла! Когда? Он постоянно... Ясно. Когда он спал. Ах же чудо беловолосое. Молодец. Прямого же приказа не было. Научилась полезному во дворце. Мда, отсутствие практики сказывается, конечно. Медленно. И неаккуратно. Ну, первый же раз делает такой сложный каркас. До инициации у неё сил бы не хватило такую конструкцию магической энергией наполнить. Всё, удержала. Заполнила. А вот и "Купель жизни" над Дореном засветилась. Десяток опалённых ран начали медленно заростать прямо на глазах.
   - Молодец. Повтори теперь всё то же ещё три раза и готовься к более ответственной работе.
   Ник вскинул после этих слов взгляд на Раша, как будто ожидая продолжения, но повелитель демонов лишь кровожадно улыбнулся, заставляя Ника нахмурится и промолчать. О да, это будет гораздо интереснее, чем их забавы в Железной крепости. Гораздо интереснее. Всё же хорошо, что этот щенок стал вновь крылатым. Очень хорошо. И просто превосходно, что Ник не догадался перестроить своё человеческое тело, чтобы избавиться от печати. Может, начать забаву прямо тут? М... Нет. Сначала нужно закончить дело. А то набегут всякие, начнут вредить. Нет уж. Ангелы должны вновь стать ангелами. Демоны - остаться демонами. А природные врата должны остаться открытыми. Как и задумал Творец этого мира в самом начале. Кстати да! Ник же просто никогда не видел их открытыми! Интересно, как он отреагирует на них. Очень интересно!

* * *

  
   Странным было это место. Сотканное из всех возможных цветов и их полутонов, согревающее полуденным летним солнцем и дарующее прохладу зимнего утра, с затхлым спёртым воздухом и наполненное весенней свежестью. Здесь не было понятно, где верх, а где - низ, где право и лево, здесь вообще складывалось ощущение, что ты находишься вне помещения и в то же время - внутри замкнутого пространства. О да, тот, кто хоть раз здесь побывал - сразу поймёт, где он оказался снова.
   - Зачем тебе это? Отсутствшлой жизни - это благо. Зачем лишать себя этого добровольно?
   Дорен вздрогнул, вспомнив, что уже слышал этот вопрос. Давным давно и так недавно. Нет! Этот вопрос слышал не Дорен!
   - Я обещал, что найду способ вернуться к ней. И этот способ есть. Значит, я выполню обещание. Но если я не буду помнить, что именно я обещал, будет ли обещание исполнено? Ведь она будет считать, что я просто не смог его сдержать. Это неправильно.
   Да. Именно так Крис и ответил тогда. Удивительный голос, не похожий ни на чей другой, вновь привёл свои аргументы тогда:
   - Пройдёт время, изменится мир. Ты будешь другим внешне. Она не узнает тебя. Мало того, твоё будущее тело может не понравиться ей. Что будет, если она откажет тебе? Что будет, если не поверит?
   Крис улыбнулся, услышав, как ответил тогда:
   - Неважно. Главное, что я дам ей понять: я выполнил обещание.
   - Хорошо, но при одном условии. Память твоя проснётся в новом теле только вместе с твоей силой.
   - Я согласен, - поспешно ответил он тогда.
   - Не жалеешь? - спросили у него уже сейчас.
   - Жалею, - сказал Дорен-Крис. - Но не об этом.
   - А о чём? - в голосе появились нотки удивления.
   - Слишком мало удалось побыть с ней. И оставить пришлось в самый неподходящий момент.
   - Так не оставляй, кто мешает? - хмыкнул голос, а разноцветное ничто-всё превратилось в вихрь, засосавший его в свою воронку и с силой швырнувшего куда-то вниз.
   Дорен-Крис зажмурился, попытался сгруппироваться, потом понял, что бестелесному духу это как бы всё равно сделать не удасться и расслабился. Удар, последовавший сразу за этим, заставил его разум на мгновение померкнуть...
  
   Когда я сплела над последним из людей принца "Купель жизни", сам Дорен уже очнулся. Правда, встать пока не пытался, похоже, в себя приходил. Ну, с количеством и качеством его ран, неудивительно, что он так долго с того света на этот возвращается.
   Как же это здорово, вновь контролировать потоки магической энергии в своём каркасе! Как мне этого не хватало! Действительно, для того, чтобы понять, насколько что-то тебе дорого, это надо потерять. Даже котёл в груди оказался открыт и полностью доступен мне. Как там нас учили на практических?
   - Кошка, сейчас опять источник запечатаю! - рявкнул на меня Раш и я тут же перестала даже думать о источнике.
   Ну, постаралась.
   - Благодарю, повелитель, - прошептал Дорен.
   - Кошку благодари. Она тебя вылечила, не я.
   - Ну, должником леди Тании я буду с удовольствием, - прикрыв глаза, сказал Дорен.
   Чёрт... Вот почему сейчас это "леди Тания" мне так режет слух? Почему это было нормальным обращением, когда рядом не было Раша? А, понятно. Именно поэтому. Рядом не было Раша и я не чувствовала себя опять его послушной Кошкой, игрушкой для постельных утех. Я была обычным человеком, без магического таланта, без способностей и без того, на кого приходится оглядываться, принимая решение. А сейчас я снова соскользнула в колею послушной игрушки. Потому что так безопаснее для меня и Ника. Поэтому и коробит меня отношение, не как к вещи, а как к личности. Глупо. Но есть. И от этого надо избавляться.
   - Прямо таки с удовольствием? - с каким-то странным оттенком в голосе спросил Раш.
   - Повелитель, а разве может быть иначе? - распахнув глаза и посмотрев на Раша, ответил Дорен. - Та, которая привлекла ваше внимание, не может не доставить удовольствие, даже будучи кредитором.
   - Вот они, недостатки воспитания наследников престола в ангельском союзе, - с раздражением сказал повелитель. - Словесные кружева к восемнадцати годам плести научили, а защищать себя и своих людей - нет. Ладно, об этом поговорим уже во дворце. Кошка, прикажи пташке охранять её господина!
   Я с сомнением посмотрела на Раша. Я-то зачем? Дорен и сам может приказать Майлиэль что угодно.
   - Не утруждайте себя, леди Тания, - всё ещё слабым голосом сказал Дорен. - Майли, я разрешаю тебе пользоваться магией. Я отменяю свой приказ о твоём послушании леди Тании. Ну, думаю, приказывать тебе, лучшей крылатой целительнице, позаботиться обо мне и моих людях, не надо. Ты и так это сделаешь, чтобы угодить мне. Правда ведь, Ли?
   От подобного сокращения своего имени Майли аж отшатнулась от Дорена. Потом её щёки залила краска, а дыхание стало частым и поверхностным. Это то, что я думаю? Скотство... Так унижать ту, которая тебя выходила, буквально спасла, на глазах у стольких людей... Хотя да, чего это я. Сама сидела в откровенной позе между ног у Раша на демоническом пиру, а потом ещё и удовлетворяла его, как миленькая. Пряник всегда лучше кнута, просто некоторые предпочитают использовать только второе. Как Тан'крос'диш'кас, например.
   - Да-а-а, - закусив губу, протянула дева-архангел. - Я всё сделаю, мой... Господин.
   Одна я заметила эту странную задержку перед словом "господин"? Я посмотрела на удивлённого Ника, на задумчивого Раша и поняла, что не одна. Вот только что это значит - я понятия не имела. Абсолютно. А вот то, что повелитель задумался - заставило задуматься и меня. Нет. Не с моими мозгами. Я вообще сейчас от стресса ничего не соображаю. Придёт время - узнаю, что там надумал Раш. Если он захочет, конечно, поделиться со мной этими знаниями. А не захочет - так и не надо. Мне бы выжить и Ника не дать в обиду. Пусть повелитель, любящий интриги и тайны, сам разбирается с Дореном и Майли.
   - Отлично, - сказал Раш, пожав плечами. - Но демона и одержимого я тебе в охрану выделю всё же. На всякий случай. А ты, Кошка, не расслабляйся. До рассвета нам многое нужно успеть. Очень многое. Пошли.
   Что-то мне не нравится его решительный настрой. Очень не нравится. И почему именно до утра? Что утром-то случится?
   - Так я тебе и сказал, любопытная ты моя. За мной и не отставать.
   Я лишь вздохнула и пошла следом. Ник, естественно, пошёл следом за мной, на расстоянии двух шагов позади. Не думай, Тания, просто не думай. Делай то, что велено. И будь, что будет.

Глава 20. День открытых Врат

  

* * *

  
   Больше всего Ник боялся увидеть белые крепостные стены, залитые красной, потемневшей на воздухе, кровью. Ник до ужаса этого боялся. И увидел. Но только это оказалась не кровь ангелов, а людей. Мага, двух воинов и самого Дорена. И не на самой крепостной стене, а на привратной башне. Всё равно ужасное зрелище. Не по виду, по смыслу. А ангелы... Ангелы спокойно спали, не в силах сопротивляться сонной ауре повелителя демонов и приказу демонолога. Раш оказался милосерднее многих из командиров отрядов ангельских легионов. Хотя милосердие демона - очень спорная вещь. Большинство из пленённых сегодня готовы были бы умереть с оружием в руках, но не допустить позорного плена.
   Многие. Но не сам Ник. Пожертвовать благополучием Тании, обречь её на мучения - Ник не мог. Он опять, как и тогда, выбрал жизнь человека, переступив через собственное будущее. И утянув вниз, с собой, целый легион ангелов. Хотя... Ай, глупо играть в "что было бы, если". Раш в очередной раз показал, что умеет использовать любую слабость соперника в свою пользу. Слабость Зара стоила ему и Пятому легиону свободы. А многим из них - ещё и жизни. Слабость Ника стоила ему и Первому легиону - пока только свободы. Сумасшествие и смерть у них ещё впереди.
   Главным было сейчас, чтобы демоны не хлынули в долину, в спящий мирным сном город. Чтобы остались тут, в чертоге, забавляясь с пленниками и набивая сумки ангельским добром. Лучше уж самому стать игрушкой демона, чем допустить гибель более слабых, тех, кого должен защищать. Людей. Рикаэль долго объяснял это всем своим воспитанникам. И сверкающие крылья Ника, следовавшего этим путём всю свою жизнь, были лучшим доказательством правильности этого пути. Вот только многие из ангелов считали иначе. Ник не мог их осуждать за это. Сама жизнь, судьба или Пряха, выносила им свой приговор. Ошейник или смерть. Свобода или жизнь. Ты всегда платишь цену за свой выбор. Просто иногда ты не знаешь, чем именно и за что. И когда.
   - Ну вот, пришли, - со злой радостью в голосе сказал Раш и Ник наконец вынырнул из своих размышлений о произошедшем сегодня вечером.
   И содрогнулся, узнав "Зал скорби". Место, в которое редко кто заходил. Пока не терял кого-то близкого. Здесь не было белого мрамора и позолоты. Серый камень, лишь слегка отшлифованный, да огромный металлический ромб на полу. Зал, в котором было принято скорбеть об ушедших. Нет, не просто скорбеть. Выть от очаяния, пытаясь найти ответ на вопросы "Почему именно он, а не я?" и "Как мне теперь жить дальше?" И жить ли вообще. Право на смерть никто не отнимал. И если на второй вопрос ты ответ не находил - никто не мешал тебе свести счёты с жизнью. Прямо тут. Или где-нибудь в более прекрасном месте. Которое больше значит для тебя.
   - Ну-ка, Ник, что тебе, Щенок, рассказывали об этом месте? - пнув ногой слегка выпирающий из пола ромб, спросил Раш. - Нет, не так. Знаешь ли ты хоть что-то об истории этого конкретного зала? Кто-нибудь говорил, что было здесь до того, как появились демоны?
   - Нет, - с удивлением ответил Ник. - Я не знаю ничего об этом.
   - Вот, Кошка. В этом все сегодняшние ангелы. Они не говорят о том, что приносит боль. Они не вспоминают прошлое из-за стыда за совершённое. Ладно, мелочь, отошли оба к стенке и не отсвечивайте. Понятия не имею, что может произойти через пару минут.
   Ник тут же схватил Танию за руку и попятился, прикрыв по привычке девушку своими крыльями от любой опасности. Раш, бросив мимолётный взгляд на них, лишь хмыкнул недобро.
   - Твои крылья прекрасно оттеняют белизну волос Тании, Ник. Надо будет вырвать парочку длинных пуховых перьев у самой спины и сделать ей шляпку с ними. Знаешь, на западный манер. Такие шляпки, с широкими полями, носят с дурацкими многослойными платьями. Где корсеты, кринолины, высокие платформы у туфель и чопорные танцы.
   Ник пропустил колкости Раша мимо ушей. Если Тании нужны будут его перья - он с радостью отдаст все, до последнего. Да он даже вновь готов стать бескрылым, только чтобы она больше не страдала. Его больше волновало то, что Раш делал с ромбом. Складывалось впечатление, что Раш попросту растапливал этот металл. Словно воск. И этот воск стекал куда-то вниз. Под этим залом что, есть ещё одна пещера?
   - Как вы называете этот зал?
   - Зал скорби, - ответил Ник, поражённо уставившись на фрагмент естественной расщелины, внизу которой виднелся уже виденный им ранее берег лавового озера.
   - Вот врушки. Даже это исказили. Это Зал последнего полёта. Который стал залом суда и залом казни. Единственный во всём мире естественный портал в ад. Запечатанный сразу после нашей казни. Чтобы никто из нас не смог вернуться. Хотя, я думаю, что это сделали, чтобы не видеть наших мучений. И нашей трансформации. Я знаю, что Рик рассказал тебе многое из произошедшего тогда. Но кое-что он рассказать так и не смог. Я его не виню в этом. Он хотя бы пытается найти, в чём именно ошибся. В отличие от других. Так вот к чему я это.
   На этих словах Раша последняя капля металла соскользнула с серого камня и упала вниз, в приличных размеров Врата ада.
   - Я не позволю больше никому и никогда запечатать эти Врата. И верхние, Врата в рай, тоже. Но я лентяй. Поэтому сейчас ты, Тания, сделаешь всю работу за меня. Оставляй своего крылатого там, крылышки подпалит. И бегом ко мне!
  
   - Вот, молодец, - сказал Раш, стоя за спиной у Тании и наблюдая за тем, как она впервые в жизни создаёт сложнейшую Печать запрета силой своего духа.
   Почему за спиной? Потому что до последнего опасался её обморока. Да и прочих неожиданностей вроде арбалетного болта от дверей зала или магической стрелы - тоже. Да, его магический щит с успехом бы отразил и первое, и второе, но вот на Танию такой щит повесить было нельзя. Потому что разрабатывался этот щит для демонического магического каркаса, а не человеческого. А сила людских магов слишком преувеличена. Вон, Дорена тоже защищал один из лучших магов. Сколько его хвалёный щит продержался? Меньше минуты. И второй он поставить просто не успел.
   - Теперь повторим это же на самом верху горы, в Зале тысячи звёзд, и отправимся домой. Во дворец. Отдыхать. Ты всё равно будешь никакая.
   Кошка лишь кивнула. Надо же, научилась всё эмоциями ему пояснять. Мол, смысл говорить, если и так все мысли и чувства ему видны. Интересно будет снять с неё ошейник и заставить её опять пояснять всё словами. Именно ему, Рашу. Но до этого ещё далеко. Кстати, насчёт далеко.
   - Ник, нацепи-ка на себя самый свой мощный щит, - формируя в руке молнию, сказал Раш.
   - Повелитель, не надо! - и кошка тут же развернулась к нему и Нику лицом. - Я всё сделаю, не наказывайте Ника.
   - Дура ты, - чуть устало сказал Раш, рассматривая щит Ника и выпуская по нему молнию. - Если бы я наказать хотел, я бы разве просил его щит активировать и силу на заклинание тратить? Мне достаточно было бы просто приложить руку к его печати и приказать.
   А теперь чуть мощнее. И ещё. А вот это? Нет, дальше продолжать смысла нет. Никто из ангелов и демонов этими заклинаниями не владеет, а если щит лопнет - то Нику будет плохо. Зачем портить хорошую игрушку? Да незачем. Значит, защитить Танию в случае чего Ник сможет. Кстати... Таша хоть с клинком обращается хуже, чем с магией, но Ник, как архангел, тоже неплохим магом может стать. Ну, как минимум, щиты у него отличные.
   - Нормально, - удовлетворённо сказал Раш. - Теперь пойдём... Нет, долго, - скривился Раш и создавал в разломе, за Вратами ада ещё одни Врата, прямо в нужный ему зал.
   И спокойно шагнул в разлом. Также, как и тогда. Без тени страха и сомнений. Только тогда путь из этого зала заканчивался не в таком же сером и блеклом зале, к тому же лишённого света, а на берегу лавового озера.
   - Кошка, я тебя жду. Бегом ко мне.

* * *

  
   Я вздрогнула. Прыгать неизвестно куда было страшно. Лишь когда ко мне подошёл Ник и обнял меня, я успокоилась.
   - Привратница не должна бояться Врат, моя любимая госпожа, - сказал Ник мне на ушко. - Давай вместе. Готова?
   - Нет, - напряжённо ответила я. - Но должна. Идём. Вместе.
   Вцепившись в руку Ника, я уже собралась сделать шаг вперёд, но Ник решил по-другому. Он поднял меня на руки, закрыл своими крыльями и лишь затем шагнул вниз. На мгновение меня обдало жаром ада, а потом я вновь почувствовала привычный холод Ледяного чертога.
   Врата закрылись сразу после нашего приземления на каменный пол. Десяток жёлтых магических светляков разгонял кромешную тьму древней пещеры. И такую же расщелину, что была в том зале, только находящуюся сверху, в своде пещеры. Также запечатанную, кстати. Но из рая. И Раш уже принялся разрушать эту печать также, как и предыдущую.
   - Подальше отойдите. Там я к своим проход пробивал, а отсюда ещё непонятно кто полезть может, - напряжённо сказал Раш,
   - Вряд ли, - возразил ему Ник. - Я не помню в раю места с такой же печатью, которую видел в Зале скорби.
   - Это не значит, что его нет. И это не значит, что печать не охраняют.
   Вот! Я наконец-то поняла, что меня смущает! Когда я накладываю печать на местность, она остаётся невидимой, но ощутимой. А эти куски металла, заменяющие печать, не ощутимы, но видимы. Почему?
   Эм. Раш промолчал? Странно. Наверное, ему не до моих глупых вопросов. Ладно, попробую спросить Ника.
   - Кошка, хочешь получить ответ - не ленись спрашивать вслух, - рыкнул Раш. - Я... - опешила я от подобной отповеди и вдруг поняла, что Раш прав.
   Я так привыкла к тому, что он постоянно контролирует мои мысли и чувства, что перестала задавать вопросы вслух.
   - Поняла, повелитель. Почему печати, которые я ставлю...
   - Потому что ангелы и демоны могут открывать Врата, но не могут их запечатывать силой своего духа. Люди же, привратники, могут делать и то, и другое. Я скажу тебе даже больше. Если бы не люди-привратники, мы бы не научились открывать Врата в любом месте, а так и пользовались бы этими двумя естественными Вратами. Эти же куски металла, как ты их назвала, просто физический барьер, который не даёт воспользоваться Вратами. Как стенка из кирпича, которой заложили дверной проём. Вот... так.
   Я, находясь с боку, видела, как Раш с улыбкой смотрел на звёздное небо, показавшееся в расщелине после того, как весь металл растаял и стёк серебристой лужей на пол. Нежный мерцающий свет, льющий из расщелины, заполнил всю пещеру. Я видела лишь маленький кусочек этого невероятно прекрасного неба, на котором не было видно привычной черноты из-за множества разноцветных звёзд. У меня аж дыхание перехватило от этой красоты. Вот только мне почему-то улыбка Раша показалась печальной.
   - Да, давненько я не видел это небо. Вот так, без необходимости реагировать на тех, кто пытается меня из подобных Врат уничтожить. Безуспешно. Ладно. Кошка, твой выход. Ник, за её спину. А я небом полюбуюсь пока.
   - А можно вопрос? - спросила я, подходя к Рашу как можно ближе. - Если это единственные естественные Врата, которые невозможно закрыть даже привратникам, то зачем я ставлю с этой стороны Печать запрета открытия и закрытия Врат?
   - Чтобы никто с ТОЙ стороны не смог воспользоваться ими, как переходными. Чтобы ОТТУДА могли лишь выйти, а не перескочить, поставив вторые врата сразу за этими. Просто потому, что Я так хочу. Парадный вход должен быть именно парадным, а не проходным. Вот и всё. Давай, работай, кошка. Время дорого.
   Я, больше не пытаясь понять, выдохнула и сосредоточилась, начиная устанавливать Печать.
  
   Ник опять пытался привести в порядок свои мысли после очередного шока, устроенного Рашем. Дорен с Майли, захват всего Ледяного чертога без рек крови, наличие естественных Врат в ад и рай на территории Ледяного чертога, желание оставить эти Врата "парадным входом". А теперь то, что сам Раш фактически ЗАЩИЩАЕТ Танию от опасности, которая может грозить ей из рая, а ему, Нику, приказал прикрывать её от возможных атак сзади. Как относится к этому? Повелитель демонов заботиться о человеке словно...
   Да нет, этого не может быть. Демоны - это бывшие ангелы, потерявшие всякое сострадание и руководствующиеся лишь своими желаниями. Но ведь и Ник руководствовался в принятии решений СВОИМИ желаниями. ОН хотел защитить Танию, не она требовала от него этого. ОН любит её, не она призналась ему в любви. ОН сдался, чтобы не видеть её мучений, а вот она была готова пожертвовать собой, чтобы спасти остальных. Тогда в чём его отличие от демона? Только место его жительства? Нет, конечно, но...
   - Молодец, Кошка, - сказал Раш, отворачиваясь от Врат и осматривая стены пещеры. - А теперь пошли скорее отсюда. Слишком холодно тут. Где тут эта кладка?
   Сформировав "Воздушный кулак", Раш ударил по стене пещеры и она вдруг распалась, открыв арочный выход из пещеры.
   - Щенок, на выход. Тания, через два шага за ним. И быстрее.
  
   Ну конечно. Балкон без перил, ступеньки лестницы разбиты. А небо - черное, с редкой россыпью мелких звёзд. Здесь даже Млечный путь - не на полноводную реку звёзд похож, а на еле журчащий горный ручеёк. Не то, что небо рая. Глухая тоска по утраченному вновь сжало сердце Раша своими когтистыми лапами. Все три сердца, да. Одновременно. И это было весьма неприятное чувство.
   - Так, пока ещё пернатый, взял свою хозяйку на руки и плавно спускаешься вниз, на площадку для Врат. Я следом за вами, так что не рискуй моим хорошим расположением к тебе. Поймаю и на цепь посажу.
   - Рисковать с Танией на руках я бы не стал, повелитель, - холодно, но без дерзости, ответил Ник, поднимая Танию и расправляя крылья.
   - Да-да, все вы так говорите, - фыркнул Раш, сплетая заклинание левитации.
   Отращивать крылья было бы глупо в этом, человеческом, теле. А спуститься вниз как-то всё же надо было, вот и приходилось тратить магическую силу на всякие глупости. А вот так, издалека, и не поймёшь, что чертог захвачен. Нет, если бы он просто открыл бы Врата в свою тайну пещеру и выпустил бы резвится легион демонов, то чертог бы уже полыхал бы. Но зачем? Убивать таких прекрасных рабов, портить кучу добра, за которое можно выручить множество золота.
   Нет, это было бы глупо. Плюс кошка и красноглазый. Они могли бы пострадать. Нет, тратить зря ресурсы он себе позволить по-прежнему не мог, хотя благодаря человеческой глупости за прошедшие после перерождения в демонов тысячелетия Раш и его сторонники стали гораздо могущественнее. И даже не в плане личной силы, хотя и тут рост был колоссальным. Демоны стали силой, с которой приходилось считаться всем. Золото, металлы, драгоценности, товары, знания - всего у демонов было теперь в достатке. Всё это было накоплено ими за прошедшие тысячелетия, всё это позволяло Рашу не проливать кровь демонов для защиты их интересов на земле людей. А появилось это всё у повелителя демонов благодаря мягкотелым лодырям, которые приходили к рогатым за помощью. И платили за это сторицей. Рик же, в отличие от Раша, за помощь людям ничего не требовал взамен. Он не мог купить продажного вельможу, нанять отряд степных воинов, подослать убийцу. Он не вмешивался во внутренние дела государств ангельского союза. А Раш - делал это, не задумываясь. Главное, чтобы оплата была соответствующая.
   "Трофейные команды закончили, повелитель", - передала ему Лоти, когда он уже приземлялся на площадку открытия Врат.
   "Заклинатели как?"
   "Все камни уложены в указанных вами местах", - с небольшой заминкой сказала Лоти.
   "Хорошо, сейчас взломаем Печать запрета и откроем Врата во дворец. Сгоняй всех на площадь," - отдал команду Раш и оглянулся на вытянутый по горе белоснежный водопад Ледяного чертога, которому оставалось просуществовать в таком виде максимум час, не более. Жаль, конечно, но месть - есть месть. Рику он бы ещё позволил жить здесь. Но не Вайле с её прихлебателями-подпевалами. Ей этот дом в наследство не останется. Пусть довольствуется одним раем.
   - Так, Кошка, не тупи. Снимай эту печать тюремщика. Пора домой.

* * *

  
   Печать, которую я ощущала здесь, ничем не отличалась от моих, в принципе. Только я сразу почувствовала, что она была поставлена кем-то другим. Это как текст, написанный другим почерком. Ты видишь его и понимаешь, что это писал не ты. И вот КАК снять эту печать - я не представляла. Она же не моя. Как это возможно?
   - Не тупи, - рыкнул на меня Раш. - Если на дверь повешен замок, разве важно, кто его закрыл? Ты - привратница. Ты - ключница. Просто прикажи печати исчезнуть и всё. Так же, как ты это делаешь со своими Печатями.
   Ладно, раз Раш говорит, что это так просто - значит, это действительно просто. И я туплю. "Исчезни!" - приказала я, но ничего не произошло. Что-то не так. А, так я же не приказываю своим печатям, а просто представляю, как они исчезают! Значит, и с этой надо также. Да как же... О, начала таять! Так... Давай, давай! Ох ты, как быстро-то энергия уходит! Ничего, Врата повелитель и сам откроет в случае чего. А вот печать снять он не сможет от слова "совсем". О, наконец-то, истаяла!
   Что я делаю?! Зачем? Зачем я помогаю Рашу? Почему даже не пытаюсь сопротивляться его приказам? Ник, Майлиэль, другие ангелы - все они могли бы уничтожить эту горстку демонов и одержимых. Да, когда на мне были печати, я ничего не могла. Ни защитить самого дорогого мне ангела, ни помочь им. Но почему сейчас, когда печати сняты, я не делаю ничего? Почему я безропотно выполняю все приказы Раша? Почему не сопротивляюсь?!
   А разве я могу ему хоть что-то сделать? Разве могу? Он может просто приказать мне умереть - и я сразу умру. Потому что на мне ошейник. Потому что Раш сделает со мной всё, что захочет. Вон, даже Ник вновь потерял свободу из-за этого. Из-за меня. И он опять пройдёт через унижение и издевательства, а умрёт на берегу лавового озера, рассыпавшись на мелкие фрагменты вместо того, чтобы умереть с оружием в руках. Первый архангел из рождённых, он станет всего лишь подстилкой суккуб, а не полководцем и наставником ангелом. Из-за меня! Из-за человечки, которой отмерено всего лишь сотня лет жизни, бессмертный архангел навсегда...
   Судорога боли прошла по моему телу, заставляя рухнуть на колени и закричать.
   - Пришла в себя? - ледяным тоном сказал Раш, присаживаясь рядом со мной и заглядывая в глаза.
   - Да, повелитель, - содрогнувшись от гнева в его лиловых глазах, сказала я. - Простите, я не понимаю...
   - Зато я понимаю, - рыкнул Раш. - Защита разума у тебя хреновая, недоучка. Только боль и смогла тебя из ступора вывести. Ну попадётся мне этот тюремщик - я его не суккубам, я его Касу отдам на перевоспитание. Заслужил, гадёныш девственный. Щенок! Сюда, охранять!
   О, то есть злился Раш не на меня и мои мысли... То есть не мои мысли. Как же всё сложно! В голове одна каша из обрывков разных несвязанных между собой фраз.
   - Тания? Встать можешь? - обеспокоенно спросил меня Ник, присаживаясь на колено позади меня.
   - Да, смогу, - сказала я, опираясь на его протянутую руку и сразу чувствуя себя более уверенно и спокойно в кольце его белоснежных крыльев.
   А мой повелитель, вновь спасший меня от того, кто считал меня своим врагом, лишь недовольно хмыкнул и отвернулся, открывая огромные Врата ада и сразу за ними - вторые Врата, уже в сам Стеклянный дворец. Я прижалась спиной к такой уютной и родной груди Ника, не желая вновь становится пленницей этих пёстрых стен и витражных окон. Бедный Ник... Ему будет так жарко там, во дворце!

* * *

  
   Телеги, нагруженные похищенными ценностями, шли через Врата одна за одной. Оттуда же, тоже вереницей, шли пустые телеги, которые трофейная команда сразу же заполняла награбленным и пленниками. Ник благодарил Раша за то, что все ангелы находились под заклинанием беспамятства. Смотреть в глаза пленным он бы не смог. Пятый легион, почти целиком, был захвачен демонами практически без боя. Небольшая потасовка на стене не в счёт. И в этом - вина Ника. Да, когда Раш начал контролировать ошейник Тании, как минимум четверть из легиона, причём именно из офицеров и командиров, уже была пленена в своих комнатах. Но ведь можно было...
   Нет, глупость. Если бы Ник не согласился на требования повелителя, тот бы просто заставил Танию его убить. Выхватить кинжал, висящий у Ника на поясе и вонзить его в сердце архангела - просто. Что было бы после этого с самой Танией - сложно было представить. Нет, понятно, что даже после такого удара Ника можно было бы спасти. Вон, Тания буквально с того света вытащила принца Дорена и его людей. Но вот разрешил бы Раш это ей или позволил Нику умереть? А, может, и сам бы захотел исцелить непокорного щенка, дополнительно помучив отсутствием обезболивания? Вопрос вопросов, ответ на который не знал никто. Наверное, даже сам Раш. Да, в любом случае, Раш бы не позволил ему поднять тревогу. Если бы было по-другому - повелитель демонов просто не стал бы давать знать Тании о том, что он уже здесь.
   Как у него это получается? Как у него выходит так всё продумать? Предвидение? Рикаэль тоже обладает этим даром, но он ему не помог избежать рокового узла Железной крепости. Значит, не оно или не только оно. Возможно, если у Ника получится понять, как Раш всегда оказывается готов к любой ситуации, архангел сможет защитить от его посягательств оставшихся в живых мальков? Возможно, да. Вот только как это понять?
   - О, Дорен. Я вижу, ты даже переодеться успел. Молодец.
   Ого. Да уж, от того напыщенного разодетого паренька, который сидел во главе стола в Железной крепости не осталось и следа. Волосы и глаза - ярко-алого цвета, словно кровь, бьющая фонтаном из отрубленной конечности. Одежда - простые брюки и рубаха, поверх - камзол и кафтан неброских цветов, практически без украшений. На поясе - меч и кинжал, большой кошель или маленькая сумка, с какой стороны посмотреть. На руках нет браслетов, на пальцах - колец. Ну да, если бы не амулеты-артефакты, не было бы кого исцелять Тании. Количество магических стрел, выпущенных по Дорену было такое, что его бы разорвало на мелкие кусочки без подобной артефактной защиты. Ах да. Сверху этого всего - добротный тёплый плащ.
   - Да, повелитель. Благодарю, что вы позволили моим людям собрать наши личные вещи из покоев.
   Кстати да, все его люди одеты похоже. Никаких жутких прорех, пятен крови и прочего. Как будто это не Дорен ещё недавно лежал на белом камне привратной башне в огромной луже крови и не его грудь была как минимум трижды прошита насквозь Ангельскими стрелами, одним из мощнейших заклинаний дальнего боя. Да, блин, его всего этими стрелами изрешетили! Дорен не только о себе позаботился, но и о своих людях. Даже Майли, хоть и была по-прежнему в одной нижней рубахе, прикрылась тёплым плащом, явно своим, с разрезами для крыльев.
   - Ерунда. У меня простой расчёт, Дорен. Вещи ваши - сами и несите, нечего на телеге место занимать. А потом, это позволяет мне сэкономить на твоём обеспечении в самом Стеклянном дворце. Ты сам должен будешь купить вещи для себя и своих людей там, а не я их тебе буду обеспечивать.
   Ник лишь хмыкнул. Даже в таких мелочах Раш находит выгоду для себя.
   - Ну, это естественно. Пустыня есть пустыня, там в шерстяных тканях не походишь, - слабо улыбнулся Дорен. - Но, думаю, с этим проблем не будет. Купим подходящее легко.
   - О да, - улыбнулся Раш. - Кошке гардероб Таша за один вечер на рынке подобрала, это не проблема. Вот думаю только, кто тебе лучше в качестве помощника по местным реалиям подойдёт: суккуба или инкуб? Как считаешь?
   - Суккуба, конечно, повелитель, - слегка улыбнувшись, ответил принц. - Что я буду делать с инкубом?
   - То же, что и с суккубой, - пожав плечами, ответил повелитель. - Или ты думаешь, что они способны только на активную роль? Глубоко заблуждаешься. Они - универсалы. Актив, пассив, раб или господин - им всё равно. Ну да воля твоя. Суккуба так суккуба. Капитан моей гвардии, Мион'ралеш'ха, подберёт тебе кого-то к нашему возвращению.
   - Повелитель, последняя телега перевезена. Отправлять воинов?
   - Да, девочка моя. Демонов, а потом и своих. Останешься посмотреть на фейерверк?
   - Я предпочту запомнить его таким, каким он есть сейчас, повелитель, - грустно сказала Лоти.
   - Понимаю, - также грустно сказал Раш. - Но для нас дороги назад нет. А оставлять своё ЕЙ - я не намерен. Иди. Я закончу и приду.
   Лоти быстро поклонилась Рашу и ушла к группе таких же одержимых воинов, какой была и сама. А Ник с ужасом понял, что именно Раш собирался сделать. Уничтожить Ледяной чертог. Разрушить дом ангелов на землях людей. Ник прикипел взглядом к белоснежной изящной игле покоев и балконов, стараясь навсегда запечатлеть эту красоту в своей памяти. То, что создавалось Рашиелем и его ангелами, то, что пережило первую войну крылатых и оказалось заброшенным. То что потом восстановил Рикаэль с остальными, что было долгое время домом самому Нику - исчезнет сегодня навсегда. Потому что некому будет восстановить это. Да и незачем.
   - Как там говорил Зариэль? Время демонов прошло? Глупец. Оно даже не начиналось ещё толком. А вот время власти белокрылых на земле - закончилось точно. И, в отличие от Зара, я это докажу всем. Посмотрим, сможет ли истинная стратегия Рикаэля, то, о чём он говорил с самого начала, помочь людям развиваться. Посмотрим, кто был прав с самого начала.
   - Нет, Раш! Не делай этого! - бросилась к повелителю демонов Майли. - Вы оба тогда были не правы, оба перегнули палку, но это не значит...
   - Молчать, пташка, - жёстко сказал Дорен и Майли тут же упала на колени, не дойдя до Раша одного шага. - Простите, повелитель. Она ещё совсем дикая.
   - Понимаю. Сам замучился с её мужем, - чуть печально сказал Раш. - Ник, щит на тебе. Мне-то вряд ли камни повредят, а вот Кошку и её будущего короля задеть смогут. Ты же не хочешь их смерти, да?
   Ник вздрогнул, оторвался от созерцания Ледяного чертога и сказал:
   - Да, повелитель, не хочу.
   Раскрыв над их небольшой группой самый мощный из своих купольных щитов, Ник почувствовал, как содрогнулась земля под его ногами и только потом услышал, как сходит с почти что вершины горы огромная каменная лавина. Смотреть туда, где уже не было Ледяного чертога, Ник не хотел.
   - Вот и славно, - с чувством полного удовлетворения в голосе сказал Раш. - Мой принц, вы со своими людьми первый проходите через Врата. Кошка, Ник - за ними. Вперёд. Достал меня этот холод.
  
  
   *****
  
   Если вам понравилась эта книга, присоединяйтесь ко мне на ЛитНет, там книги появляются раньше всего:
   https://litnet.com/ru/anna-zavadskaya-u336749
  
   Официальная некоммерческая страничка автора на СамИздате:
   http://samlib.ru/editors/z/zawadskaja_a/
  
   Если вы читали этот текст не на указанных ресурсах, значит, кто-то хороший позаботился о распространении моих книг за меня. Большое ему спасибо за это, но увы, вашего мнения о моей книге я не увижу. Если захотите сказать мне "Спасибо" за мой труд -- будьте добры, зайдите на любой из указанных сайтов и оставьте комментарий под этой же книгой. Я буду очень рада этому!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"