Заваров Павел : другие произведения.

Последняя Академия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Магия угасает. Последние маги в мире не живут, а существуют. Но можно ли это изменить? Можно ли вернуть былую силу и власть? И какова будет цена?

"О многих жертвах после жалеют - уменьшает ли это

их ценность?"

Кароль Ижиковский

  Нейтан открыл глаза, но желания вставать совсем не было. Зачем, если весь день снова пройдёт, как и предыдущий? Каждое утро он задавал себе этот вопрос и не находил ответа. Но так же, как и раньше, ему приходилось это делать, он всё-таки поднялся с постели и пошёл умываться. После утренних процедур Нейтан оделся, надел осточертевшую накидку студиозуса и спустился на нижний этаж трактира, в котором снимал комнату.
  Ранним утром посетителей совсем не было, только на некоторых лавках спали пьяницы, которые не смогли покинуть трактир на своих двоих, вчера вечером. Быстро выйдя за дверь, он ускорил шаг и сразу взял курс на здание Академии. Идя ранним утром, по улицам, было видно, что город ещё спит. Не бегали мальчишки-посыльные, не торопились чернорабочие на работу, не шли молодые девушки со своими матерями за покупками. Улицы были абсолютно пусты. Перейдя из Нижнего Города в Средний, Нейтан снова обратил внимание, как сильно они отличаются, а ведь так было не всегда. Да, не всегда... Но те времена уже давно в прошлом.
  Он хотел добраться до Академии раньше, чем на улицах появятся толпы людей и все будут показывать на него пальцем и шептаться за спиной. Уже давно всё рассчитав, Нейтан выходил в определённое время, и выбирал короткий маршрут, чтобы успеть вовремя, и всё же порой просчёты были. Как, например, в этот раз.
  Когда он вошёл в Верхний Город, то увидел двух старушек, которые шли ему навстречу. Скорее всего, кухарки какого-нибудь графа или герцога вышли пораньше, что бы успеть занять очередь за продуктами на утреннем рынке, когда они дешевле, чем обычно. Как только они заметили его накидку, то сразу перешли на другую сторону, а Нейтан ещё больше ускорил шаг, но всё равно услышал полушёпот с их стороны.
  - Последний.
  Всё было, как всегда. Зависть вперемешку с ненавистью и жалостью так и сквозила в их взглядах, именно поэтому Нейтан и не любил появляться на людях.
  По расписанию первым занятием в Академии стояла рунная магия. Единственная магия, которая ещё имела силу в этом мире. А ведь когда-то маги могли перемещать горы и менять течения рек, но те времена давно канули в колодец истории. Сейчас магия вырождается и магов найти в мире всё сложнее. Их Академия была последним местом обучения этому древнему искусству. А их группа будет последней, которая выйдет из стен Академии, потому что больше новорожденных магов, за последние десять лет, не удалось найти во всём мире.
   Зайдя в аудиторию, Нейтан обратил внимание, что присутствовали все пятеро студиозусов, шестой ступени обучения. Что случалось не очень часто. Франц, Себастьян, Диана, Даниель и сам Нейтан, все были здесь.
  - А вот и наш Гений,- Даниель вместе с Нейтаном были единственными, кто приходил на занятия каждый день.
  - Всем доброе утро. Не часто увидишь нас всех вместе. По какому поводу сбор?
  - А ты не слышал? Архимаг вернулся. И теперь он собирает всех последних магов на Совет,- Диана, как всегда, была в курсе всего.
  - Архимаг? Первый раз слышу, что у нас есть Архимаг.
  - Ну, конечно, первый раз слышишь. Он не появлялся в Академии уже 20 лет.
  - А мне интересно, по какому поводу собрание?- Франц всегда был любопытным.
  Их беседу прервало появление профессора Крамера. На протяжение всего занятия они пытались выяснить, что же будет на повестке Совета. Даже вечно молчаливый Себастьян предпринял попытку. Но это ничего не дало: профессор делал загадочное лицо и отмалчивался. Как Нейтан понял, он и сам ничего не знал.
  После алхимии в расписание стояла боевая магия, однако она никогда нормально не преподавалась. Вот и в этот раз, профессор Гибли сказал им заняться самоподготовкой и куда-то ушёл. Вместо этого, Франц попросил Диану рассказать, что она знает об Архимаге.
  - Известно, что титул Архимага даётся самому могущественному магу в мире и уже давным-давно никто его не удостаивался. По совместительству Архимаг являлся также и действующим профессором Академии. Он покинул столицу уже 18 лет назад и передал все свои дела Совету. Спустя несколько лет появились слухи, что он погиб, но их быстро опровергли. После этого начали судачить, что он отправился на поиски способа вернуть магию.
  - Враньё всё это, если бы был способ вернуть магию, его бы использовали давным-давно,- Даниель всегда был скептиком.
  - Ничего ты, Дэн, не знаешь,- оспорил Франц.
  - Сам, ты, ничего не знаешь!
  Следующим по расписанию шло магическое конструирование, предмет совсем ненужный, так как управлять магической энергией, достаточной чтобы прочувствовать тончайшие слои материи, было практически невозможно. Нейтан, вместе со всеми, прождал всё занятие, но профессор Дойл на занятие так и не явился.
  Занятие шло за занятием и все всё больше понимали, что происходит что-то странное. Даже те предметы, которые преподавались нормально, как например история магии или этикет, проходили сумбурно. На многие занятия преподаватели вообще не являлись. Только на последнее занятие по макро-магии пришёл их Наставник - профессор Рамуэль. Но, исключительно, для того, чтобы сообщить, что завтра занятий не будет, а послезавтра состоится Совет, куда они тоже приглашены.
  По старой привычке, после занятий, все пошли в Академический Сад, известный так же, как Драконий Сад. Когда-то прекрасный, а сейчас заброшенный из-за того, что истощились магико-автоматические системы, которые держали его в надлежащем виде.
  - Как считаете, Архимаг и правда, нашёл способ вернуть магию?
  - Не знаю, но не просто так же собирают всех двухсот оставшихся в мире магов. Даже нас пригласили, а, как ты знаешь, тем, кто не окончил Академию, вход туда запрещён.
  - Диана, я всегда поражался, откуда ты всё это знаешь?
  - Дэн, меньше знаешь - крепче спишь.
  - А мне кажется, он и правда нашёл способ,- тихо сказал Себастьян.
  - Чего гадать? Послезавтра и узнаем, а теперь давайте расходится. А то скоро ворота закроют.
  Почти весь следующий день Нейтан просидел в комнате. Как всегда, пытаясь создать хоть какое-то заклинание насыщенностью более четырёх единиц магии. Все заклинания в мире измерялись в простых единицах магии. Одна единица требовалась на то, чтобы активировать простейшее заклинание искры. Это было единственное заклинание, в котором было так мало единиц. В две единицы измерялись заклинания вроде лёгкого дуновения ветерка, с помощью которого можно было приподнять перо. Файербол, размером с перепелиное яйцо, уже измерялся в три единицы. И в четыре единицы был телекинез, с помощью которого можно было передвинуть или немного приподнять кружку.
  В пять единиц заклинания были посерьёзней, но уже давным-давно никто не мог их творить. А ведь ходили легенды, что когда-то маги могли создавать заклинания, насыщенность которых была в сотни тысяч единиц, впрочем мало кто в это верил.
  После обеда Нейтану пришлось выбраться в город, чтобы встретиться с одним человеком. После беседы с ним, он сильно устал и вернулся в трактир.
  На ужин Нейтан так и не спустился вниз, заказав его к себе в комнату. Он никогда не любил появляться на нижнем этаже, когда там многолюдно. Всегда, если он спускался, то люди замолкали и мгновенно переходили на шёпот. Вообще, отношение людей к магам было странное. Когда-то давно теми, кто мог повелевать силами, которые были неподвластны обычным людям, уважали, восхищались, преклонялись, а позднее стали ещё и одновременно завидовать, ненавидеть и бояться. Никто уже не знал, почему так сильно изменилось отношение к магам. Эта, как и многие другие загадки истории, была без ответа. Теперь же, когда маги ослабли, в отношении людей к магам сквозили: зависть, ненависть и страх. Люди всегда не любили тех, кто от них отличается. Но раньше могущество магов было незыблемо. Теперь же от былой силы и славы не осталось даже крох. Вследствие чего в отношение к магам появилась ещё и жалость.
  Это Нейтан и не любил. Он бы мог стерпеть зависть, страх и даже ненависть, но жалость во взглядах выводила его из себя. Когда на тебя смотрят, как на умирающего, ты сам начинаешь чувствовать себя ходячим мертвецом. И тогда появляется отчаяние. Чувство обречённости, навсегда остаться слабым и никчёмным. Понимание того, что ты никогда не сможешь чего-то добиться. Это злило его до дрожи. И, в этом случае, он начинал учить всё новые и новые заклинания, на которые у него хватало сил. Но когда он открывал книги по магии, что бы доказать себе, что на что-то способен, то рано или поздно понимал - это ни так. Такова реальность, и она неизменна. Но навечно ли это?
  После ужина Нейтан спустился на кухню, чтобы отдать грязную посуду и проходя мимо обеденного зала услышал, как там ругаются люди. И он бы прошёл мимо, если бы отчётливо не расслышал слово "маги". Остановившись у проёма двери он стал подслушивать. Гул стоял невыносимый, похоже в трактире было гораздо больше народу чем обычно. Судя по всему, люди в зале, вовсю обсуждали Совет Магов.
  Сосредоточившись на нескольких голосах Нейтан стал слушать.
  - А я вам говорю, не просто так, все маги собираются у нас. Что-то они задумали! И уверяю вас, это "что-то" совсем не хорошее.
  - Всё то ты знаешь Хэнк. Может ты ещё и знаешь, где последний дракон спрятал свои сокровища?
  - А я, вообще-то тоже так думаю. А ещё мне интересно, почему наш король им позволяет устраивать этот их Совет прямо у него под носом?
  - Будто ты не знаешь? У нашего короля сейчас, только, будущая война на уме. А на дела помирающего Совета, ему с высокой колокольни.
  - Он ослеп или забыл, что пусть они и помирают, но какая-никакая сила у них осталась.
  - Тише ты, за словами лучше следи!
  - Правильно он говорит, следи за словами! А вообще, ты же сам знаешь, что в этом году будет последний выпуск, и больше в Академии студиозусов нет. Те, кто выпустятся, будут последним поколением магов. И до меня долетел слух, что заклинания насыщенней четырёх единиц они творить не могут.
  - Помнится мне, что самый маленький файербол - в три единицы.
  - Ой, да брось. Щитом от него прикрылся и всё.
  - Короче, вы как знаете, а я завтра пойду к зданию Академии, чтобы узнать, что за Совет они там собирают.
  - Эх, ладно уж, с тобой пойдём. И ещё пару парней подтянем, на всякий случай. Всё равно делать не чего.
  - Тогда и я с вами.
  - И мы, тоже, пойдём, рыжие мы что ли?
  - Вот это правильно. Я, тоже, знакомых позову. Будет что-то нехорошее, я мизинцем чувствую
  - Хм, помнится как-то раз из-за твоего мизинца...
  Дальше Нейтан не стал слушать и ушёл в свою комнату. Похоже, завтра надо будет встать пораньше.
  На следующий день
  Нейтан вместе с Францом стояли у окна, которое выходило на Академическую площадь. Вся она была полна людьми. И это при том, что являлась второй по величине, после Королевской конечно. Было видно, что несколько людей стоят на ящиках и что-то скандируют. Порой появлялись стражники, но ничего не предпринимали. Благо хоть никто не создавал беспорядки. Но когда собирается такая толпа, всё возможно: достаточно бросить один камень.
  - Не ожидал такого.
  - Я вчера в трактире услышал, как какие-то мужики говорили, что собираются прийти на площадь, чтобы узнать, зачем собирается Совет. И все они сказали, что позовут знакомых.
  - Похоже, те мужики были не одни такие. Радует хотя бы, что в ограждение Академии осталось немного защитной магии, и она сможет их сдержать.
  - Надолго ли?
  - Не знаю. Но надеюсь, нам хватит. Ладно, идём. Не стоит опаздывать на первый в нашей жизни Совет.
  Они направились прямо к Залу Совета, где встретили остальную свою группу и Наставника. Вместе они зашли в зал и профессор Рамуэль посадил их на верхние сиденья. От туда было плохо видно, что происходит внизу, ведь зал совета был рассчитан пять тысяч человек. Он был сделан в форме амфитеатра, с трибуной на сцене. На нижних сидениях сидели все маги и перешёптывались, похоже они и сам были взволнованы предстоящим действом.
  К трибуне подошёл действующий Глава Совета, Профессор Хардман.
  - Внимание, внимание! Я прошу тишины! Впервые, за долгое время, Совет был собран в полном составе, а также в качестве ограниченных зрителей были приглашены студиозусы Академии. Никто из нас не знает, зачем был собран Совет, поэтому давайте сразу предоставим слово тому, кто его собрал - Архимагу, Профессору-магистру Эйдриану. Внеочередной Совет магов объявляю открытым!
  На сцену вышел тот, кого никогда бы нельзя было принять за Архимага, Профессора-Магистра, Сильнейшего мага в мире. Вместо мудрого старца с всезнающими глазами на сцену вышел мужчина, на вид которому совсем нельзя было дать больше сорока лет. Его внешний вид был до ужаса обычен. Только мантия выдавал в нём того, кем он был. Но первое впечатление прошло после того, как он заговорил. Такого голоса никто никогда не слышал. Этот голос можно было назвать, только, магическим.
  - Приветствую всех собравшихся. Я рад снова вернуться сюда и видеть вас в добром здравии. Также, рад видеть и будущих выпускников нашей Академии. Печально, что они буду последними. Но это можно исправить! Именно для этого я и отправился в столь долгое путешествие. Именно поэтому я и попросил полного Совета. И всё же, начну из далека. Когда-то давно, тысячелетия назад, в те далёкие времена, которые уже стали легендой, магия властвовала в этом мире. Но она была дикой и не обузданной. Только шаманы и сноходцы могли управлять её частицами. Со временем они объединились и решили заняться углубленным изучением такой субстанции, как магия. Именно тогда и появились те, кого впоследствии стали называть магами. Открывая всё новые её аспекты, они научились повелевать силами Стихий на прямую, не обращаясь для этого к духам; смогли передавать свои мысли во время бодрствования, а не только во сне. Вскоре они столкнулись и с другими силами. Такими как Свет и Тьма, Жизнь и Смерть, Порядок и Хаос. Знания становились всё полнее и то, что вначале было разрозненными знаниями и неполным взглядом на устройство мира, превратилось в науку. Так появилось магическое конструирование, рунная магия, некромантия и многое другое. Благодаря этому они смогли создавать заклинания, которые мы не можем себе хотя бы представить. Говорят они научились повелевать даже временем. Субстанцией, которая абсолютна. Но время шло, и маги стали замечать, что заклинания даются им всё с большим трудом. С начала на это не обратили внимание, посчитав слабостью отдельных индивидов. Но это было не так. Через сотни лет, уже все маги, поголовно, начали слабеть. Была выдвинута теория, что маги теряют способность творить магию на генном уровне. Начались поиски способов исправить это. В результате произошла череда ужасающих экспериментов, унёсших сотни тысяч жизней простых людей. За что нас до сих пор боятся и ненавидят. Когда открылась настоящая правда о том, почему истощается магия, уже было слишком поздно. Отношение к магам навсегда поменяло свой характер. После этого было сделано великое открытие. Оказалось, что магия не является частью нашего мира, она приходит к нам извне. Откуда? Я не сумел узнать. Не знаю, узнали ли это наши предки: записей об этом у меня найти не получилось. Но вот, что я сумел узнать. В нашем мире существует место, из которого и втекает магия, своеобразное место прокола, откуда она сочится. Когда-то поток магии был просто невероятным. Но после того, как они начали нещадно использовать эту энергию, её поток стал мельчать и со временем сделался совсем незначительным. И вскоре должен был совсем прекратиться. Пока маги ещё оставались на это способны, они бросили все свои силы на поиск решения этой проблемы. Было потрачено множество сил, и выход был найден. Место где находился прокол являлось более насыщенным магической энергией, чем остальной мир. В этой области заклинания получались более мощнее из-за близости источника. Именно потому там был построен город с магической Академией, в последствии ставшей столицей нового государства.
  - Не хотите ли вы сказать, что этот город...
  - Да, это именно город, в котором мы сейчас находимся. Итак, мы с вам сейчас находимся в самом насыщенном магическом месте в мире, на данный момент. А само место прокола находится прямо под Академией.
  - Но каков же способ вернуть магию?!
  - Я веду к этому. Итак, когда была определена настоящая причина истощения магии, были брошены все силы на решение этой проблемы. И вот, что удалось узнать. По причине вам уже известной поток стал мельчать. Первое, что попытались сделать маги, это прекратить использовать магию и дать энергии снова восстановится. Но это не дало результата. Поток всё уменьшался и уменьшался. Правда, стал это делать с меньшей скоростью. Тогда начались предприниматься попытки искусственно увеличить этот поток - путём ускоренного вытягивания магии из прокола, что тоже не дало результатов. Поток, только, ещё больше уменьшился. Это испугало магов. И одновременно отрезвило. Они поняли, что не смогут найти быстрого решения проблемы. И поэтому решили пойти на рискованный шаг - создать долгоиграющее решение проблемы. Путём множества экспериментов и гибелей, как со стороны простых людей, как и со стороны магов, возможное решение проблемы было найдено. А нашёл его простой студиозус Академии. В архивах, которые я изучал, было сказано, что он отыскал его, наблюдая за алхимическими экспериментами. Во время смешивания состава в колбе и перегона его в другой сосуд, использовался сильно концентрированный состав едкого вещества, пущенного под большим давлением. Из-за этого состав полностью перемещался в другой сосуд. Наш студиозус представил, что бы было, если запустить едкое вещество в колбу без выхода для состава. Он провёл эксперимент и взорвал лабораторию. Именно на этом принципе и заключается решение нашей проблемы. Мы должны запустить в прокол сильно концентрированный заряд магической энергии. И для этого нам должно помочь здание нашей Академии.
  - Здание Академии? Что вы имеете в виду?
  - Магами прошлого была разработана система накопителей, вокруг прокола. Накопители находятся по всей академии. Они на протяжении долгого времени должны были поглощать около девяноста процентов потока магии. Затем накопленная энергия должна быть запущена прямо в прокол. И в теории разорвать, возможно, существующее хранилище магии и вернуть её в этот мир.
  - Тогда нам нужно просто запустить эту энергию?
  - Не всё так просто. Было подсчитано примерное количество нужной энергии для этой попытки. И оказалось, что накопителям при постоянно уменьшающемся потоке энергии потребуется огромное количество времени, возможно тысячелетия, чтобы его накопить. Но главное в том, что когда поток уже будет на грани прекращения, накопители просто не успеют поглотить нужное количество. Именно поэтому был подготовлен запасной вариант. Удалось узнать, что для того, чтобы новорожденный младенец стал магом, в мире должна быть определённая насыщенность магии. Если же её не будет, то маги просто перестанут рождаться. Вы видите, что это происходит сейчас. Двадцать лет назад мы сумели обнаружить только пятерых младенцев с даром, в последующие два года уже не родилось ни одного ребёнка со способностями. Именно тогда я понял, что маги и правда, начинают исчезать. И тогда мне пришлось направиться на поиски решения этой проблемы. Всё, что я вам сейчас рассказываю я узнал за последние восемнадцать лет.
  - Так, какое же решение проблемы?
  - Как вы все уже поняли, поток магии на грани. Может через пару месяцев, а может и прямо сейчас он может исчезнуть. Именно это рассчитали в прошлом и поэтому приготовили запасной вариант. Решение оказалось простым. Если накопители не успевают накопить магию, то нужно её сгенерировать. Но даже, если бы все маги влили всю свою магию в накопители, этого всё равно бы не хватило. Поэтому для этого маги вернулись к истокам. Они обратились к духам. Сущностям, которые могут жить без магии, но которые ею управляют. Сначала они попытались превратить их в чистую магию, но оказалось, что это невозможно. При развоплощении они совсем не вырабатывают магической энергии. Тогда был найден другой способ. Был создан ритуал, который позволяет накачать духов магией. После этого направить их в накопители и сделать так, чтобы они передали туда всю энергию, которую собрали.
  - Великолепно! Значит, мы вернём магию в мир!
  - Не торопитесь радоваться. Я ещё не рассказал, что это за ритуал. Скажите мне какие вы знаете способы сгенерировать, а точнее увеличить магическую энергию?
  - ...
  - Магия Смерти,- тихо прошептал Франц
  - Именно так. Единственный способ накачать духа чистой магией - это ритуал магии Смерти. Рад видеть, что студиозусы что-то смыслят в магии.
  И тут начались крики.
  - Я протестую! Не хотите же вы сказать, что мы должны прирезать кучу людей, только чтобы спасти себя.
  - А может лучше, пусть, умрёт сотня людей, чтобы появилась сотня тысяч магов!
  - Это безнравственно и аморально, мы должны найти другой способ! Ведь теперь мы знаем причины проблемы.
  - А я за ритуал!
  - Да вы совсем одурели!
  Студиозусы, как и остальные, сидели с открытым ртом. Всё, что они сейчас узнали, просто не могло улечься в голове. Ритуалы магии смерти запрещены уже очень давно. Просто потому что они всегда построены на убийстве. Если это было единственное решение проблемы, то пусть лучше маги полностью исчезнут. Среди всех этих криков раздался тихий голос Архимаг, после которого все замолчали.
  - А кто говорил про убийство людей? Для выполнения ритуала нужны смерти магов.
  - Что вы имеете в виду?
  - Я ничего не имею в виду. Я прямым текстом говорю, что для того чтобы вернуть магию в мир мы все должны умереть.
  Зал просто взорвался, если ранее шум можно было назвать сильным, то теперь он стал оглушительным. Большинство магов начало гневно восклицать, меньшинство говорило, что надо найти другой способ и, только, единицы сидели молча. Архимаг стоял на сцене, за трибуной, и молча смотрел на толпу перед ним. Его лицо не выражало каких-либо эмоций, поэтому нельзя было сказать, что он об этом думает.
  - ТИШИНА!
  Глава Совета пресёк начавшийся беспорядок и обратился к Архимагу.
  - Вы не могли бы точнее пояснить. Что значит "мы все должны умереть"?
  - Духи не могут выделять магию, но они могут её поглощать. А для того, чтобы поглотить энергию нужно её скопление. И единственное достаточно мощное скопление магической энергии в мире, это сами маги. Собственно по этой причине Академия и была построена прямо над местом прокола. Чтобы когда придёт время, можно было действовать быстро.
  - Итак. Профессор-магистр, вы утверждаете, что для того, чтобы магия вернулась в мир, мы все должны умереть. Господа, вы это слышали. Мы единственные и последние, сейчас, решим судьбу всего мира! Лично я согласен с таким выходом. Ради того, чтобы будущие маги снова могли приобрести уважение и власть, я готов отдать себя в жертву. Но у меня нет права говорить за всех, поэтому объявляю голосование по этому вопросу, которое состоится через час.
  Когда все вышли из Зала Совета, то разбрелись и студиозусы остались одни.
  - Не думаете, что это не честно?- спросил Франц.
  - Что именно?
  - Как что? Ну, это!
  - Давайте я объясню, что имеет в виду Франц,- сказала Диана. Он имеет в виду, что, если маги сейчас решат отдать жизни, в чём я сильно сомневаюсь, то и нам тоже придётся последовать их решению. Хоть мы и не являемся полноправными магами и даже не можем проголосовать. Проще говоря, все маги, сейчас, решают нашу судьбу и всего мира, а мы ничего не можем поделать.
  - А что вы сами думаете об этом?
  Все переглянулись, но никто не смог дать ответа.
  - А ты сам, Нейтан, что думаешь?
  - Хм, не важно, что я думаю. Как сказала Диана, не мы сейчас решаем, жить нам или умереть.
  - А вот я против ритуала!- сказал Даниель.
  - Я не удивлён.
  - Франц, ты на что намекаешь?
  - Я вот, что не пойму. Архимаг должен понимать, что не все маги хотят умирать. И даже если большинство согласиться отдать свои жизни, то меньшинство всё равно будет против. Они просто не пойдут под нож. И тогда их придётся...
  - Себ, тогда мы можем только предполагать, что задумал Архимаг.
  Через час все снова собрались в Зале. Глава Совета вышел к трибуне, а Архимаг остался стоять в стороне.
  - Целый час вам был дан на то, чтобы всё обдумать и проголосовать правильно.
  - Целый час? Вы, наверное, шутите! За час мы должны решить жить нам или умереть?!- из Зала понеслись крики.
  - Тишина! Вы сами слышали! Неизвестно, когда магия полностью исчезнет. Она может пропасть через секунду и тогда будет поздно. Такие решения надо принимать быстрее. У нас нет времени на долгие раздумья. Весь мир сейчас зависит от нас. Если мы отдадим свои жизни, то будущие маги буду иметь силу, власть, уважение. Они не будут такими, как мы - слабыми, никчёмными, ненавидимыми. Если мы сейчас не пойдём на жертву, то проживём всю свою оставшуюся жизнь, загнивая. Когда магия исчезнет, то у нас будет возможность некоторое время пользоваться её крохами, но вскоре она полностью истощится, и мы окончательно потеряем магические способности. Вы можете представить себя без них? Пусть мы и слабы, но магия уже стала частью нашей души. И когда она исчезнет, то я лучше покончу жизнь самоубийством, чем буду жить без неё. Итак, пришло время голосования!
  Перед каждым магом появилась небольшая иллюзия. Это была одна из немногих функционирующих систем - система для голосования. Перед магом весит два кружка: один зелёный - да, и один красный - нет. Достаточно просто провести пальцем сквозь кружок и твой голос будет засчитан. После этого в центре зала появится большая иллюзия, где будет показано, сколько голосов "за", и сколько "против".
  Все затаили дыхание и вот появилось изображение иллюзии. Большинство было против. Глава Совета и Архимаг переглянулись. И тогда Архимаг вышел вперёд.
  - Ну что же. Мне очень жаль, что большинство из нас трусы. Не способные понять истинной сути вещей. Но я предполагал, что так будет и поэтому не рассказал вам всего. Глава Совета это знает, и, теперь это можете узнать и вы. Для того чтобы запустить ритуал, достаточно одной смерти мага в стенах Академии.
  Архимаг повернулся в сторону главы Совета. Не все поняли, что дальше произойдёт, но кто понял, бросился бежать. Увы, уже было слишком поздно. Архимаг запустил в Главу файербол и того окутало пламя, от нестерпимой боли он почти мгновенно умер.
  Тогда заклинание ритуала, начерченное энерго-линиями, по всей Академии, заработало и выпустило в мир сотни духов, цель которых заключалась в одном: убить и поглотить. Все маги находились в одном помещение, поэтому работа у них была простая. Достаточно было пройти мага насквозь, и тот превращался в прах, а дух насыщался магией, через стены направлялся к накопителям, куда сливал магию и возвращался назад в свой мир.
  Маги потеряли разум от страха. Они кидались всеми заклинаниями, на которые были способны. Но ни одно из них не работало на духах. Чтобы причинить им вред требовались заклинания, как минимум в сто единиц. Из-за перекрёстного огня погибло, наверное, больше магов, чем от духов.
  Единственными, кто успел спастись, были студиозусы. Выбежав из Зала, они побежали к выходу. Но ворота были заперты. Ни одно заклинание на них не подействовало. Тогда они направились на первый этаж, решив вылезть через окна, но и этот манёвр не удался. Окна тоже были заперты и разбить их было не возможно.
  - Мы все умрём,- сказала Диана, со слезами на глазах.
  - Чёрт подери, кто же знал, что Архимаг пойдёт на такое!- кричал Даниель.
  - Может, будем сражаться?- заявил Франц.
  - Глупо,- ответил Себастьян.
  - Нужно выбираться.
  - Ох, Нейтан. Спасибо, что придумал такой гениальный план,- сказал Даниель.
  - Не язви. Идёмте со мной. Я, кажется, знаю, как нам выбраться.
  После нескольких коридоров и лестниц они оказались в Главном Зале.
  - И зачем мы сюда пришли?
  - Затем, что так нужно было,- донеслось из-за спины студиозусов.
   Там стоял Архимаг и смотрел на них.
  - Мне очень жаль вас. Будь у меня выбор, я бы поступил по-другому. Но его нет. Поэтому давайте не будем оттягивать неизбежное. Итак, вы готовы отдать свою жизнь на благо будущего?
  - Иди к чёрту! Мы будем сражаться.
  - Я так и думал. А ты готов, сын мой?
  - Да, готов отец. - сказал Нейтан и шагнул вперёд.
  В этот самый момент из стен вылетели сотни духов и накинулись на них. Студиозусы мгновенно обратились в прах. Только Архимаг остался стоять и духи кружили вокруг него.
  - Простите меня все.
  Это были последние слова Архимага, Профессора-Магистра, Сильнейшего мага своего поколения. Он снял защитный медальон, который защищал его от духов и позволял ими управлять. Архимаг бросил его на пол и не успел он ещё коснуться пола, как духи сразу превратили его в ничто.
  - Дзинь!
   Медальон только коснулся пола, а духов уже не было. На несколько мгновений, во всей Академии, настала глубокая тишина, такую ещё, порой, называют могильной. Но продержалась она не долго. Как только ритуал завершился, и накопители стали переполнены, заряд концентрированной магии, как и планировалось, был направлен прямо в прокол. На миг течение магии в мир прекратилось, а в следующую секунду превратилось в гигантское цунами. Поток был настолько силён, что стал действовать на материю самостоятельно. Огромная волна энергии прошлась по всему городу и дальше, снося всё за собой. Испепеляя людей и животных. Превращая в труху деревья и дробя камни. По всему миру начали буйствовать Стихии. Стали извергаться вулканы, сильнейшие землетрясения потрясли мир, ураганы и гигантские волны ринулись на побережья, а в центре материков властвовали торнадо. Волна энергии не отставляла за собой ничего. Но вскоре она начала слабеть и в какой-то момент угасла. Поток магии через прокол превратился в бурлящую реку, но он уже не был столь разрушителен и не мог влиять на материю самостоятельно.
  Многие младенцы, родившиеся в эту ночь стали могущественными магами. Где-то глубоко в недрах земли ожили драконы. Возродились и давно исчезнувшие виды магических существ: грифоны, гидры, кракены и многие другие. Повсюду почувствовали последствия от выброса столь разрушительной силы. Магия вернулась в этот мир.
  А люди ещё долго говорили о Последней Академии Магии. Некоторые жалели магов, говоря что, пытаясь вернуть магию, маги провели ужасный эксперимент и погибли, хотя им оставалось чуть-чуть подождать и они увидели бы новую эру своего искусства. Другие, стали ненавидеть магов ещё больше, за то, что они разрушили один из прекраснейших городов в мире, в итоге погубив целую страну. Третьи заявили, что это именно у Совета Магов получилось вернуть магию, но почему они устроили такие разрушения не ясно. Были и четвёртые, и пятые.
  Но никто и никогда так и не узнал правды о том ужасном дне и жертве, которую пришлось принести.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"