Заварыкина Елена Константиновна : другие произведения.

Свет твоего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды в привычный нам мир открылся портал: магические существа начали попадать в наш мир. По всей Земле выбрали пару институтов, куда внедрили магические группы. Юнона Белова попала в группу по магической подготовке. Как будет проходить учеба? Почему все учителя такие красавчики? Зачем маги пришли в наш мир? Ответы на эти вопросы Юно сможет найти только благодаря своим друзьям!

  Свет твоего сердца.
  Пролог
  Учительница зашла в наш кабинет и быстро сказала:
  - Белова, вставай, тебя ждут.
  Из моего класса была выбрана только я. Ирина Владимировна вела меня по тёмному коридору в актовый зал. Вот, мы спустились по небольшой лестнице, вслушиваясь в скрип ступенек. В зале царила полутьма, везде ходили люди в чёрном. Я мысленно начинала паниковать.
  - Иди, садись на средний ряд, - сказала преподавательница.
  Я, вздёрнув бровь, села на третьем ряду. Там уже во всю щебетали яркие, красивые девчонки и хмурые, так же, как и я ничего не понимающие, парни.
  - Итак, прошу тишины, - сказал один из прибывших людей. - Сейчас вам расскажут о новых классах. Вы сидите вместе на трёх рядах, групп, соответственно, будет три. Каждый ряд - это уже сформированная группа. Сейчас, поднимитесь все и принесите клятву, что всё, что будет услышано тут - останется вашей тайной.
  Когда клятва была принесена, человек в чёрном продолжил:
  - Мы все - из правительства. Я Илья Виссарионович Седов, для вас - Илья Виссарионович. Недавно в пределах нашего города открылся портал. Заткнитесь и слушайте! - прервал начинающийся гомон Илья Виссарионович. - Из того мира прибыли учителя магии для вас. Оказывается, наш мир мог бы быть магическим - магов у нас немало, но технологии глушат магический фон, - мужчина вздохнул. - Учителя прибывают раз в месяц, а вы уже второй набор по три группы, обучение будет произведено в таком порядке: сначала третий ряд, затем второй, а затем первый. Вы обязаны будете учиться, как бы вы не были против. От вас зависит будущее этого самого мира, уточнять не буду, спросите позже у учителей. А так же наши с ним отношения. С правителями того мира уже подписан контракт на торговлю. К сожалению, лично встретиться мы не смогли - ни один из принцев стран не явился, мы встретили послов. Это надвигает на мысли, что принцы так же будут среди учителей. Не опозорьте нашу родину.
  Я хмыкнула: надо же, в первую очередь они заботятся о стране, а потом уже о народе. И не интересно им, что это может быть опасным для нас.
  - Таким образом, завтра приходит на учёбу первый класс. Остальное вам расскажут на месте. И да, будут как и общие занятия, так и частные. Теперь вы будущие маги, так не уроните же честь нашей страны.
  Я закатила глаза: ну вот, опять только о стране. Россия - страшная сила. Я зябко поёжилась, в актовом зале стоял холод и полумрак. От этого становилось некомфортно.
  Уже выходя из института, меня переловила Ирка.
  - Юно, ну так чего тебя забрали? - любопытная девчонка подпрыгивала от нетерпения.
  - Тише ты, не налетай так. Не могу сказать - с нас клятву взяли, - я скривилась и фыркнула.
  - Даже мне не скажешь? Мы же лучшие подруги! Да и что значит клятва? Пустой трёп, - возразила Ира.
  - Ну я же говорю, запретили мне говорить, нель-зя. Ситуация там не очень простая, - отчеканила я по слогам. - Хотя, скоро всё равно слухи расползутся, так что, скоро всё узнаешь. Мы сегодня пойдем в кафе?
  - За какой шиш?
  - Так стипендию же дали сегодня. Тебе то что, тебе родители денежки отсыпают, а я на работе впахиваю. Этот вопрос должна была я задать, - фыркнула я.
  Мы сидели в студенческом кафе. Кучки студентов, получившие стипендию, сидели то там, то сям, перешёптываясь и посмеиваясь. Вдруг, в зал влетел какой-то невысокий парень, рыжеватый и веснушчатый.
  - Народ! Прикиньте, чего узнал! Я в актовом пары прогуливал, а там собрание сделали, в наш мир пришли маги из другого мира, открыли портал и из наших набирали учеников. Я не видел, кто стал избранным, но сам факт!
  - Сенька, прекращай пить! - крикнул кто-то из толпы, и все загоготали.
  Ирка вылупилась на меня, вздёрнув изящные бровки. Я кивнула.
  Глава 1
  - Зачем нас здесь собрали, месяц ведь ещё не прошел? - спросила высокая блондинка.
  - С этого дня, вы будете учиться таким составом, по специальной программе, - строго проговорила Ирина Владимировна. - Итак, сейчас вам представят новых учителей, для каждого он будет индивидуальный, и каждый сможет выбрать учителя себе сам. Лорды, леди, прошу, - обратилась женщина куда-то вдаль класса.
  По аудитории пошёл шум, а затем, из препараторской вышло около тридцати мужчин и женщин.
  - Сейчас присмотритесь внимательно, кого из них вы бы выбрали себе в учителя?
  Я удивлённо взглянула на Ирину Владимировну - дали бы хоть их характеристики, а то не понятно, как выбирать. Я перевела взгляд на наших будущих учителей. Брови медленно поползли вверх: все они были невероятно красивы. Она что, хочет, чтобы мы выбирали по внешности? Ну уж нет.
  - Я буду вызывать вас пофамильно, вы будете указывать на желаемого преподавателя. Зайцева?
  - Я, - подскочила живенькая невысокая пепельная блондинка с места.
  Затем, она подошла к вошедшим людям и пригляделась. Её взгляд упал на высокого мужчину с короткими светлыми волосами.
  - Он, - ткнула она наманикюренным ногтиком.
  Мужчина посмотрел на Зайцеву, улыбнулся, и они вышли. Я, молча, смотрела на этот хаос.
  - Рожкова? - позвала следующую девушку учительница.
  Я ухмыльнулась - ну и образец: кукольные глаза, тонна косметики, накрученные длинные волосы, детское платье... Да уж, представительница вида 'хомо гламурное'. Выбор этой девушки пал на среднего роста парня, с длинными серебристыми волосами. Эти, так же, как и предыдущие, удалились.
  - Игнатов?
  С места поднялся высокий парень с тёмными, чуть длинноватыми волосами. Выбрал он одну из девушек, которые весело переговаривались и хихикали. Эти тоже ушли.
  - Гадюшко?
  Я сначала удивилась: кому так с фамилией не повезло, но с места встала действительно гадюка. Взгляд прищуренный, злющий, улыбка мерзенькая. В таких людях я не ошибаюсь - не стоит с такой водиться. Гадюка выбрала красивого молодого человека, слегка худощавого, но с ямочками на щеках и огромными голубыми глазами. Меня передернуло. Гадюка со своим принцем ушли.
  В общем, через время все разошлись. Осталась только я.
  - Ирина Владимировна, а как же я?
  - Белова, не повезло тебе. Мне мысленно указывали на людей, а я их подзывала. Значит, ты не входишь в количество учеников магов.
  На глаза навернулись слёзы, но я мужественно сдержалась:
  - Но как так? Меня же пригласили! Вы уверены, что никто не опоздал?
  - Уверена. Иди, ты свободна. Клятву о неразглашении с тебя взяли. Но на общие занятия ты обязана ходить.
  Я вышла из кабинета. Губы предательски подрагивали. Так как с основных занятий меня сняли, я пошла в общежитие. Зарывшись в одеяло, я заплакала. Вот вечно мне так не везёт, то машина собьёт, то из окна выпаду, то еще чего 'повеселее' случится. Я шморгнула носом. В голову пришла мысль выпить чаю. Поднявшись, умыла лицо холодной водой, чтобы скрыть следы истерики и вышла в коридор общаги. Везде было пусто: основная часть студентов была на занятиях.
  Спустя пять минут, я попивала горячий горький чай, когда-то привезенный Иркой из Египта. Ходили легенды, что от этого чая можно похудеть, но это только легенды. Месяц пью его - никаких результатов. Но на вкус он не так уж и плох.
  Как бы там ни было, день завершился для меня очень быстро: я свернулась на кровати и уснула. Всё же, пусть у меня и нет учителя, но общие лекции никто не отменял.
  Утром, как обычно проспав и наспех натянув широкую белую футболку с джинсами, я вылетела из комнаты. Ира проводила меня удивлёнными глазами.
  В кабинет я зашла за минуту до начала лекции. Девчонки, которые были со мной в группе, оказались теми еще змеюками, особенно девушка с кричащей фамилией Гадюшко. Кукла тоже не отставала.
  - Что, Белова, не досталось учителя, но всё равно надежду не теряешь, на занятия бегаешь? - скривилась Змеюка.
  - Тебе-то какое дело? - спокойно ответила я. - Меня набрали в группу, значит, я должна ходить на занятия.
  - И что, совсем не парит, что ты тут, как бы, лишняя? - скорчила презрительную мордочку Барби.
  - Я тут, как бы, не лишняя. - передразнивая блондинку, хмыкнула я. - Я одна из группы. С учителем или нет - я научусь магии. Для чего-то же меня выбрали?
  - Ой, да кому ты нужна? Видишь же, что тут только яркие личности. - захлопала ресничками Рожкова. - Ты же серая и незаметная. И за собой не следишь, фи.
  Я скрипнула зубами: ну вот терпеть не могу таких особ.
  - Итак, группа, рассаживаемся по местам, - из препараторской вышел темноволосый мужчина в мантии. - Я ваш учитель по основам магии, я даю вам теорию, практику будете отрабатывать со своими учителями. Меня зовут лорд Рихтер.
  Я вздохнула: с практикой разбираться буду сама.
   Лекция оказалась невероятно интересной: оказывается, магия не делилась на стихии, как предполагали наши предки. Так же, она не делилась на светлую и тёмную. Лорд Рихтер объяснил это так:
  - Каждый из вас, в силу своих мыслительных способностей, решит, в какое русло направить магию. Кто-то выберет путь лекаря, кто-то станет боевым магом, кто-то некромантом, не удивляйтесь! - улыбнулся старый маг, заметив нашу реакцию. - Некроманты тоже очень нужны. Будут среди вас и маги, создающие амулеты. Бытовые маги. Вообще, направлений много, но это основные.
  Я жадно глотала каждое слово профессора.
  - Возможно, позже вам об этом скажут ваши учителя, но я скажу сейчас: чтобы воспользоваться своей магической силой, вам достаточно почувствовать её.
  Я закатила глаза: прекрасно, и как мне это сделать? Учителя нет, кто же мне это объяснит?
  - Объясню чуть подробнее. - улыбнулся маг, глядя, как показалось, на меня. - Изначально вы должны прислушаться к себе. Магию вы почувствуете. Ощущения от неё похожи на тёплый сгусток в районе сердца. Затем, вы должны, как бы, взять эту магию, чётко представить то, что вы хотите сделать, и дать магии ускоряющий пинок.
  Группа зафыркала: лорд Рихтер понравился всем.
  - Но запомните! Если вы не знаете физику и химию - не стоит и пытаться. Магия это довольно точная наука, - строго предупредил старый лорд.
  Со всех сторон послышались тяжёлые вздохи, а я коварно потёрла руками: химия, физика, математика - все точные науки давались мне с лёгкостью. Единственное, чем отличалась я от типичных технарей, это игра на скрипке.
   Помню, ещё до того, как попала в детский дом, лет в девять, устроила маме истерику. Бедному ребёнку жуть как хотелось играть на скрипке. Спустя полгода нытья, мама сдалась. Счастью не было предела. Уже через год я была лучшей на курсе, а по окончанию музыкального учреждения - лучшей по городу. Естественно, закончила я музыкалку с золотой медалью и кучей рекомендаций. Но в пятнадцать лет, по окончанию школы, я поняла, что хочу связать свою жизнь с точными науками. В итоге, после одиннадцатого класса, поступила в довольно престижный институт.
  Сиротам всегда были поблажки, но я изъявила желание поступать своими силами - какой из меня специалист, если я поступила и училась по блату? Поэтому, поступила на вечернее отделение. Но минусы от такого были тоже. В середине первого курса мне исполнилось восемнадцать лет, финансирование от государства прекратилось, пришлось в срочном порядке искать работу. Стипендии крепкой хорошистки не хватало на жизнь. Сейчас, если бы меня не забрали в специализированный на магии класс, я бы училась на третьем курсе. Почти все на моём потоке старше двадцати одного года, мне же едва-едва исполнилось двадцать. Но даже, казалось бы, взрослые люди вели себя хуже детей. Я до прошлого года удивлялась, как в такой серьёзный институт могли попасть такие люди, как, допустим, та же Барби. Тогда ещё наивная я полагала, что такие люди прикидываются дураками в обычной жизни. Всё оказалось проще: оказывается, обучение можно проплачивать. Да-да, в России это не ново, но я всегда была наивным ребёнком.
  - Леди Юнона? - выдернул меня из размышлений лорд Рихтер.
  - Простите, - смущённо улыбнулась я.
  Лекция продолжилась. Прозвенел звонок. Я встала со стула, обтягивая майку.
  - Эй, Белова! - окликнула меня Гадюшко Юля.
  Я вопросительно выгнула бровь.
  - Каково тебе быть в группе, где все избранные, а ты никому не нужна? - язвительно сощурилась Юля.
  - Слушай, да что ж тебе не живётся спокойно, а? Юль, я тебя трогаю? Сказала, что буду учиться, значит буду. Я и без учителя смогу научиться магии. Лорд Рихтер объяснил основы, проблем с химией и физикой у меня нет - в чём проблема мне обучиться самой?
  - И зачем тебе это, если сопровождающее письмо для того мира тебе не дадут? - фыркнула змеюка.
  - Чтобы самой спокойнее было. Отстань. Тебя уже учитель ждёт, - со вздохом произнесла я.
  - Слабачка, - выдохнула мне в лицо Гадюшко и скрылась из вида.
  Я со вздохом упала на стул. Уши горели от обиды.
  - Леди Юнона, не отчаивайтесь, - рядом присел немолодой профессор.
  По виду, Рихтеру было чуть за сорок.
  - Да ничего, лорд, я привыкла, - грустно улыбнулась я.
  - Хотите чаю? - с улыбкой спросил преподаватель. - Это чай из нашего мира.
  Я заинтересованно посмотрела на профессора, пытаясь понять, где же он держит чай. Лорд улыбнулся так, словно он был мне отцом:
  - И не пытайтесь найти, леди. Всё же, я маг. От чая вы, как я уже понял, не откажетесь?
  - Да, вы правы, - смущённо улыбнулась я. - Зовите меня просто Юно, без этого 'леди'. Это смущает.
  - Ты довольно необычная девушка, - печально улыбнулся старый лорд. - Можешь звать меня по имени, Ниран.
  Лорд Рихтер подставил на стол чашку, засыпал туда чай. Затем из воздуха в чашку залилась вода. Через долю секунды от воды повалил пар. Я во все глаза наблюдала за магом.
  - Я хотел бы с тобой поговорить, - пододвигая чашку ко мне, сказал лорд Ниран.
  - О чём? - я нахмурилась.
  - Так уж сложилось, что я лекарь душ. По-вашему - психолог, - вздохнул маг. - И я, в силу своих способностей, знаю, что у тебя на душе. От этого и завёл разговор.
  Я побледнела: никому не стоит знать моё прошлое. Только моя закадычная подруга, Ирка Свириденко, знала.
  - Не волнуйся. Я никому не скажу об этом. Ты молодец, девочка. Ты продолжаешь жить, не смотря ни на что. У вас довольно жестокий мир, - отпивая чай, пробормотал маг. - Но знаешь, скажу тебе простую истину: не ищи учителя. Он сам тебя найдёт.
  Я с надеждой уставилась на лорда:
  - Лорд Ниран, а вы не можете стать моим учителем?
  Профессор лишь помотал головой:
  - Нет, Юно. Поверь старому магу, такие, как ты, не пропадают. Чуть позже, чем у других, но у тебя появится учитель.
  Я допила чай. Чашка с грохотом опустилась на стол.
  - Спасибо вам, лорд Ниран, - улыбнулась я. - Пожалуй, я бы предпочла, чтобы это случилось как можно скорее.
  - Не торопи события, - усмехнулся маг. - Лучшее всегда остаётся на потом. Иди.
  Я удивлённо посмотрела на мага и вышла из аудитории.
  В общежитии туда-сюда бегала непоседливая Ирка.
  - Слушай, ну и как? Как тебе первое занятие?
  - Да нормально, вроде как. Лорд Рихтер, то есть наш профессор, помог мне разобраться с силами. Ещё и чаем иномирным угостил, - улыбнулась я.
  - Ой, может, ты ему нравишься? А он такой же красавчик, как и те, кто периодически появляется около института? - с восторгом начала выспрашивать Ирка.
  Я захохотала:
  - Ир, придержи коней, Ниран - немолодой мужчина, маг. Да и вообще, ты ещё веришь, что я могу кому-то понравиться? Не дури.
  - Да ладно тебе, - отмахнулась Ира. - Я тебе даже немного завидую: магии учишься, работаешь уже, на квартирку почти накопила, предки мозги не выносят.
  У меня вытянулось лицо. Ира, посмотрев на меня, тут же закрыла рот.
  - Прости, пожалуйста, Юночка, я не хотела, - виновато пробормотала Ирка.
  Я кивнула подруге и пошла на крышу института. Крышу у нас сделали специально для отдыха студентов. Вообще, на нас провели опыт, сделали как где-то за границей - на крыше обустроен сад, с лавочками, дорожками, травой и деревьями. Студентам, естественно, интереснее носиться по клубам. Но крыша не пустовала - это хорошее тихое место, где можно подготовиться к занятиям, подумать в тишине.
  Я нашла немноголюдное местечко, где меня никто не мог увидеть. Сзади находилось приземистое дерево с пышной кроной, а спереди меня прикрывали огромные кусты шиповника. Из небольшого рюкзачка была извлечена бутылка с водой. Я села, прислонившись спиной к дереву. Как там говорил лорд Ниран? Закрыла глаза, попыталась прислушаться к себе. Не вышло - то мимо прожужжит майский жук, то донесётся вой пожарной сирены, то пьяная ругань какого-то обиженного жизнью парня. Мучилась я где-то с час. Не выдержав, открыла глаза.
  - Так, - сказала я сама себе, - пробую последний раз. Если не получается - значит не судьба.
  На самом деле, это было попыткой уговорить себя успокоиться. Мне было очень страшно от того, что я смогу колдовать так же, как лорд Рихтер. Я закрыла глаза, выровняла дыхание. Через две минуты я почувствовала слабое тепло, действительно идущее от сердца. Думала, показалось, но чувство не пропадало, даже если я открывала глаза. Из бутылки я налила воду в руку. Решила, что заморозить воду гораздо безопаснее, чем вскипятить. Представила, как движение молекул замедляется, почувствовала холод в руке. Я радостно открыла глаза. Радость тут же улетучилась - трава вокруг меня тоже стала льдом. Решила, что нужно уходить, забрала рюкзак и тут же улепетала. На следующий день все, кто был на крыше, переговаривались на тему непонятного явления.
  Непонятное явление, то есть я, зевало, сидя на лекции.
  - Сегодня мы более подробно разберём магическое влияние, - громко сказал лорд Рихтер, заходя в класс. - Итак, представьте. Вы захотели вскипятить воду в чашке. Что должно произойти с частицами воды, чтобы произошло нагревание и закипание?
  Кейтлин подняла руку.
  - Леди Кейтлин? - вызвал её профессор.
  - Молекулы воды должны начать двигаться быстрее.
  - Верно. Вы вчера открыли свою магию?
  - Да, - смущённо порозовела Зайцева.
  - Тогда вскипятите воду.
  На столе возникло два тазика, кастрюля и чашка.
  - Вскипятите воду только, - интонационно выделил маг, - в чашке.
  Кейт подошла к столу, прикрыла глаза. Через секунду вода во всех сосудах испарилась. Всё начали кашлять, вдохнув горячего пара.
  - Как видите, - охлаждая воздух, сказал профессор, - чтобы выполнить то или иное заклинание, вам нужно чётко определить границы. То есть, вы должны приблизительно вычислить площадь, в которой находится ваш сосуд. Леди Юлия? - обратился маг к гадюке. - Вы открыли свою магию?
  - Нет, - недовольно ответила Гадюшко.
  - Давайте сделаем по-другому. Кто из группы уже открыл свою магию, поднимите руку вверх.
  Из тридцати людей, поднялось только двенадцать рук. В том числе и моя. Я удивлённо осмотрелась.
  - Леди Юно? Справитесь? - во взгляде мага играли смешинки.
  Тут-то до меня и дошло: лорд Рихтер знал, что на крыше вчера накосячила именно я.
  - Я попробую, - протянула трусливо.
  Кейтлин подвинулась, подпуская меня ближе к столу. Я внимательно посмотрела на чашку, мысленно отделила нужную площадь и кинула туда магией. Вода в чашке вскипела. Та, что была в тазиках, лишь слегка нагрелась. Вода в кастрюле осталась той же температуры.
  - Вполне неплохой результат для девушки, у которой нет учителя. Садитесь, леди.
  Мы с блондинкой двинулись к своим местам. Гламурная Кристина, или же Барби, тут же принялась что-то спрашивать у Кейт. Та страдальчески поморщилась и ответила. Я продолжила слушать лекцию.
  В студенческом кафе почти не было людей. Я заказала крепкий кофе и булочку. Лорд Ниран похвалил меня. Я была безумно рада, ведь смогла сделать что-то и без учителя. То есть, я могу обучаться и сама! Я весело улыбнулась и принялась поедать булочку.
  - Юно, может ты нас обманула? - послышался голос Барби.
  - Действительно, Белова. Как это так, ты без учителя смогла нащупать магию, а мы нет?
  - Учителя у меня как не было, так и нет, - выдохнула я. - Я поставила себе цель научиться, я стараюсь, трачу время на это.
  - Будто мы не знаем, что ты подрабатываешь по вечерам уборкой в офисе? - насмехалась Барби.
  - Я всё в толк не возьму, - прищурилась я, - какое дело вам, принцессам, до такой ничтожной меня? Травите кого-нибудь другого, я ведь и в глаз могу дать.
  Девушки заржали и ушли. Я принялась допивать кофе. Настроение пропало.
  Глава 2
  Ещё через день по институту поползли слухи, что я сплю с преподавателями за хорошие оценки. На меня косились, тыкали пальцами. Я же начинала закипать: шуточки этих гадин меня достали. После лекции я не торопилась выходить из кабинета, молча легла на парту и шумно выдохнула.
  - Чего ты, дочка, вздыхаешь? С магией никак не разберёшься? - рядом присел лорд Ниран.
  - С магией всё в порядке, - грустно покачала головой я, - могу не только кипятить, но и замораживать и конденсировать воду.
  - Это хороший результат, в вашей группе некоторые ещё даже не открыли магию. Хотя, это только базовые упражнения, но ты молодец. Ну, раз не магия, то что?
  - Лорд Ниран, вы ведь лекарь душ...разве вы сами не видите? Я никогда не была особо замкнутой, всегда находила общий язык с людьми. А тут из-за этих двух ведьм все коту под...
  - Понял, не продолжай, - выдохнул маг. - Кажется, я понимаю, что к чему. Они просто решили самоутверждаться за твой счёт. Дело не в тебе.
  - Знаете, вы говорите те вещи, которые я и так знаю. Как с этим бороться? - я взлохматила волосы.
  - Я в молодости таким по голове стучал, - зафыркал маг. - Ты тоже можешь попробовать. Хотя для девушки это и не лучший выход из положения. И зови меня просто Ниран. Ты мне чем-то сына напоминаешь.
  Я удивлённо взглянула на профессора.
  - Я никогда особо не задумывалась, мужские у меня, или женские поступки. Но в глаз дать не смогу. Я патологическая трусиха, - выдохнула я, краснея. - Чтобы я кого-то ударила, нужно чтобы меня сильно зацепили за живое.
  - Тогда просто игнорируй их. Когда-нибудь им это надоест. Ну, или жди своего учителя, он поможет разобраться, - улыбнулся Ниран.
  - Вы... - маг выразительно посмотрел на меня, и я тут же исправилась, - ты так говоришь, словно уверен, что у меня появится учитель.
  - А куда ты денешься, Юно? - улыбнулся маг. - По чаю? В этот раз воду кипятишь ты.
  Я захохотала и принялась кипятить воду в выставленных кружках.
  Вечером, сидя на подоконнике в своей комнате, задумалась. Почему Ниран так добр ко мне? Как он узнаёт про мои проблемы? И самое важное, как мне проучить этих выскочек? Я ведь не могу им противостоять в открытую, а пакостить втихую совсем не моё. С этими печальными мыслями я пошла спать.
  Суббота! Прекрасное слово. Прекрасный день. Сладко потянувшись на кровати, я взглянула на окно. На стекле крупными красными буквами было написано 'Тварь'. Настроение тут же упало. Сконденсировала воду на окно, через секунду послышались звуки вскипания. Стекло снова сияло чистотой. Пора переезжать с первого этажа, видимо. Я вздохнула, открылась дверца шкафа. Что у нас за окном? Солнце. Тёплый ветерок нежно покачивает ветви берёзы, стоящей за окном.
  Я вытащила с полки так любимые мной светлые однотонные джинсы, длинную белую футболку и жилет. Было решено пойти на местную речушку, поэкспериментировать. Выйдя из общежития, сощурилась от бившего в глаза солнечного света. По небу плыли редкие пушистые облака. Я чиркнула спичкой и подожгла сигарету. Сладко затянувшись, вздохнула и попыталась улыбнуться. Не получилось - настроение было безнадёжно испорчено.
  Справа от меня плескалась местная речушка. За спиной рос могучий красавец-дуб. Прикрыв глаза, прислушалась. Вот слышен плеск воды, словно небольшая рыбёшка выпрыгнула вверх и нырнула обратно; вот кричат чайки, периодически ныряя за рыбой; переговариваются берёзы и осины. Все эти звуки расслабили меня. Я задумалась.
  Не прошло и пяти минут, как я уже сидела и во всю рыдала. Слёзы крупным градом катились по щекам, разбиваясь о футболку. Уронив голову на колени, я продолжала плакать, даже не пытаясь успокоится - эмоции должны высвободиться.
  Весна уже давно вошла в силу. Вдруг, словно испугавшись чего-то, птицы взмахнули ввысь и улетели. Небо начинало темнеть. Слух уловил первые раскаты грома. Но я всё продолжала самобичевание, не понимая, почему всё это происходит со мной. Я среднестатистическая учащаяся. На характер приятная, и выслушать смогу, если надо, и совет дать. На скрипке играю, читаю много. Когда меня ещё не забрали в спецгруппу, в которой я должна была выбрать себе учителя, я училась в обычной группе. У меня были друзья, подруги. И что мне делать? Я заплакала ещё сильнее, трясущимися руками подкуривая очередную сигарету. С неба начали падать крупные тяжёлые капли дождя, где-то вдалеке блеснула молния. Я всегда боялась грозы, но сейчас, душевная боль была сильнее страхов: всё же, я давно знала о наборе в маги, более того, я мечтала попасть в группу. Попала. Пришло понимание, что я не в сказке, и мечтам не суждено сбыться. Я тяжело вздохнула, стряхивая пепел.
  - Здравствуй, - услышала я мужской голос.
  - Здравствуйте, - не смотря на собеседника, пробормотала я.
  - Девушка, почему вы под дождем одна сидите?
  - Грустно мне, вот и сижу, - отозвалась я, глядя на круги, расплывающиеся по воде.
  - И в чем же повод грусти?
  - Не могу сказать.
  - Что же вы, мы ведь не знакомые люди, расскажите, разбежимся и больше никогда не увидимся, - в голосе незнакомца слышалась улыбка, но я всё ещё не поднимала на него взгляд.
  - Сказала - нет, значит нет, - отрезала я.
  - Ладно, леди, давайте поговорим. Я из той же экспедиции магов, что и все. Вам достался не тот учитель, которого вы хотели?
  Я удивилась такой формулировке, и отрицательно покачала головой:
  - Нет. Мне не достался учитель вообще. А я ведь так хотела учиться магии, это ведь ваш третий набор. Я так этого ждала. Я бы согласилась на любого учителя, даже если бы он был не таким уж и сильным в магии.
  - Леди, даже если бы он был уродлив? - с удивлением в голосе спросил незнакомец.
  - Да хоть горбат. Мне нужна магия, - тяжело вздохнула я.
  - Леди, - сказал мужчина, - вы станете моей ученицей? - я услышала шуршание ткани.
  До меня медленно дошёл смысл вопроса, и я, не веря своему счастью, подняла голову на своего будущего учителя. На небе засияло солнце. Гроза прошла.
  Прямо мне в глаза смотрел мужчина, огромный, как скала. Волосы были похожи на всполохи пламени, а глаза были настолько яркие, что даже слегка отдавали в желтизну.
  - Конечно, - с улыбкой сказала я, глядя на незнакомца.
  На красивом лице мужчины отразилась гамма эмоций: от удивления, до радости и недоверия:
  - И вас не пугает моё лицо?
  - А что с ним не так? Что меня должно пугать?
  - Шрам, - тихим голосом ответил мой, теперь уже, учитель.
  Я пригляделась: через левую щеку и левую сторону носа тянулся тонкий багряный шрам.
  - Знаете, лорд, я бы не сказала, что этот шрам портит вас. Если бы вы не сказали - я бы и не заметила, - улыбнувшись, сказала я.
  - Странно, в моём мире все считают меня уродом.
  - В таком случае, в вашем мире живут глупые люди, - улыбнулась я.
  - Люди? Вам не сказали, что мы не люди?
  Я выпучила глаза:
  - Как не люди?
  - А вот так, - улыбнулся рыжий парень.
  Да, именно парень, не мужчина, как мне показалось до этого. Улыбка его была действительно мальчишеской, доброй и озорной.
  - Среди прибывших учителей есть и оборотни, есть и вампиры, есть эльфы и драконы, сильфы и сильфиды - по-вашему, феи, - продолжил учитель.
  Я, уставившись в одну точку, переваривала информацию. Значит, вот оно как?
  - Кстати, как вас зовут? - улыбаясь, спросила я.
  - Диран аль Сетт. А вас как, леди?
  - У меня немного необычное имя... Юнона Белова. Родители любили историю, назвали в честь богини семьи в Риме, - смутилась я.
  - Красивое имя. Тогда, приходите в класс к десяти утра, там вам, как и всем, прочтут лекцию о магии, дальше я вас заберу.
  - Конечно. На лекции я всю неделю ходила исправно, - улыбнулась я. - Даже успехи делаю.
  - И какие же, леди Юнона? - накидывая на меня свой плащ, спросил рыжий.
  Я удивлённо вытаращилась на иномирца, затем на плащ, и снова на иномирца.
  - Дождь был, вы промокли, леди. Простудитесь ещё. - фыркнул учитель, видя моё смущение. - Ну, так какие успехи?
  - Я самостоятельно нащупала свою магию, смогла разобраться с площадями воздействия, а так же, смогла менять агрегатное состояние воды, - гордо отрапортавала я.
  - Леди, это замечательно. Неплохие успехи, с учётом того, что у вас не было учителя.
  - Прошу вас, лорд Диран, зовите меня просто Юно. Я смущаюсь, когда ко мне обращаются на 'вы' и 'леди'. А мне ведь только двадцать исполнилось, - хмыкнула я.
  - Хорошо, Юно. Тогда и ты не отставай. Просто Диран, - протягивая руку мне, чтобы поднять меня с земли, сказал маг.
  Я затушила сигарету.
  - А вот это уже проблематично: мне тяжело будет называть вас на 'ты'. Всё же, субординация и всё такое, - принимая помощь, ответила я.
  Лорд плавно поднял меня.
  - Кстати, Диран, а вы к какой магической расе относитесь?
  - По мне не скажешь, но я дракон, - чуть смущённо пробормотал Диран.
  Я захохотала.
  - Я настолько нелепо выгляжу? - серьёзно спросил парень.
  - Ни сколько. Вы не поверите, в моём понимании, это довольно хмурые личности, суровые и грубые. А вы совсем не такой.
  - Это хорошо или плохо? - обескуражено спросил учитель.
  - Это замечательно, - улыбнулась я.
  - А какой я, по-твоему? Я даже для дракона слишком крупный, - смущённо пробормотал Диран.
  Я посмотрела на дракона снизу вверх: роста я мелкого, чуть-чуть выше ста пятидесяти пяти сантиметров. Учитель же ростом под два метра, широченная спина, мускулатура... короче говоря, в одном Диране могло поместиться две с половиной, а то и три, меня. Ощущение страха перебивали его рыжие кудряхи, торчащие во все стороны, и очаровательная улыбка. Он был какой-то светлый. От него веяло теплом и радостью.
  Диран зафыркал, с насмешкой глядя на меня.
  - Что такое? - нахмурилась я.
  - Особенности магии, мысли слышу чужие, - с улыбкой ответил рыжий нахал.
  Я густо покраснела, тут же переходя на 'ты':
  - Не подслушивай!
  - Извини. Так иногда получается против моей воли, - виновато улыбнулся дракон. - Обычно, эту магию применяют в бою, чтобы знать, куда ударит противник. А тут как-то спонтанно получилось.
  Я возмущённо уставилась на мага. Спонтанно, блин, у него получилось, да я... вспомнила, что это вообще дракон и что этот дракон может читать мысли. Заткнула бурный фонтан нелестных эпитетов в сторону рыжего.
  - Кстати, что это за штуку ты поджигала и вдыхала? В нашем мире такого нет, поэтому, при телепортации об этом данных не было.
  - Вам ещё и данные при телепортации передавали? - вытаращила глаза я.
  - Ну а ты думаешь? Если бы не это, мы бы и поговорить не смогли. Язык то у нас отличается, - улыбнулся дракон. - Так что?
  - Это сигареты. Их курят.
  - А зачем?
  Я задумалась: а действительно, зачем?
  - Наверное, для морального удовольствия и успокоения.
  - У нас так наркотики курят, - повёл плечом маг.
  - Ну, с какой-то стороны, сигареты тоже наркотик. В них никотин есть, а он привыкание вызывает, - пробурчала я.
  - Юно, ты ведь теперь моя ученица? - строго спросил Диран.
  - Ну, да. А что?
  - А то! - фыркнул дракон, вмиг оказавшись за моей спиной.
  Из кармана он тут же вытащил пачку с сигаретами и сжёг её. Я ошалело обернулась.
  - Вот так. Ты больше не куришь. Понятно? - с насмешкой сказал дракон.
  Из груди вырвался стон: хотела учителя - получи мучителя.
  Дракон захохотал:
  - Юнона, это всё для твоего же здоровья. Сама же знаешь, что это вредно.
  - Знаю. Но привычка ведь уже есть, - печально выдохнула я.
  - Хочешь помогу? Намагичу так, чтобы привычки не было, - хитро кося глазом, сказал рыжий.
  - А давай, - улыбнулась я. - Давно хотела бросить.
  Дракон что-то пошуршал над моей головой.
  - Всё, готово, - улыбнулся маг. - А теперь, ты знаешь какие-нибудь малолюдные места? Я хочу прогуляться, но не желаю привлекать внимания людей. Всё же, я слишком уродлив, чтобы просто так ходить по городу.
  Я закатила глаза.
  - Ладно, - выдохнула я после раздумий, - пойдём в парк. Обычно там людей мало.
  Остаток дня мы провели блуждая по парку. Учитель впервые в жизни попробовал мороженое - как же я хохотала, когда он попытался нагреть его! В общем, день завершился замечательно. Я даже увидела удлиняющиеся зрачки дракона. Вечером, лёжа в кровати сама себе поразилась: я смогла почти без стеснения общаться с парнем. Кстати, интересно, сколько ему лет? С этими мыслями я заснула. Курить совсем не хотелось. И на следующий день тоже.
  Глава 3
  В понедельник утром, впервые, я проснулась с замечательным настроением: наконец издевательские смешки моих 'дорогих' одногруппников прекратятся. Быстро собравшись и позавтракав, я пришла в институт. На часах было без десяти десять. В классе сидела одна Кейтлин Зайцева. Еще одна жертва любителей зарубежных имен. Надо сказать, единственная девушка, которая не оскорбляла и не глядела на меня с презрением из-за того, что я осталась без учителя.
  - Привет, Юно, а почему ты так рано сегодня? Обычно ведь опаздываешь, - спросила блондинка.
  - Привет. Настроение хорошее. Для меня нашёлся учитель, - радостно улыбнулась я.
  - Это замечательно, я рада за тебя, - одарив меня улыбкой, сказала Кейт, - Не против, если я с тобой сяду? Кристина достала меня уже, вечно не даёт послушать лекцию. Ей постоянно нужно обсудить со мной то шмотки, то парней, то ещё какую-нибудь муть, - закатила глаза блондинка.
  - Конечно, - хихикнула, представляя эти разговоры.
  Лорд Ниран зашёл в класс, глянул на нас с Кейт и улыбнулся:
  - Доброе утро леди.
  - Доброе утро, профессор, - хором отозвались мы.
  В аудиторию начали подтягиваться люди. Пришедшая последней, Кристина посмотрела на нас с Кейт, выпучила свои кукольные нарисованные глазки и села с Гадюшко. Я хмыкнула: прекрасная пара, эти точно друг другу подходят. Кейтлин проследила за моим взглядом и понятливо улыбнулась:
  - Две змеи подколодные.
  Мы весело зафыркали.
  - Итак, начнём занятие, - хлопнул в ладоши лорд Рихтер, чтобы все замолчали. - Как много из вас ещё не открыли магию? Поднимите руки.
  Руку подняла только Барби. Послышались смешки. Юля отодвинулась подальше от блондинки.
  - Хорошо. Сейчас мы с вами поговорим об огне.
  Я, как обычно раззявив рот, слушала. Как же это всё интересно! Рядом так же восторженно хлопала глазами Кейт. Лекция протекала интересно, лорд Рихтер пихал в наши головы новые интересные знания. За окном покачивалась осина. Сквозь её листву периодически мелькало тёплое солнышко. Прозвенел звонок. Я с улыбкой вылетела из аудитории - меня уже ждал Диран.
  - Привет, ученица, как прошла лекция? - улыбаясь, спросил рыжий дракон.
  - Чертовски интересно! Огонь ещё занимательнее, чем вода!
  Из класса вышли остальные студенты. Гадюка на пару с Кристиной встали как вкопанные и вытаращились. Я победоносно взглянула снизу вверх на парочку - вот не везёт, каждая выше ста семидесяти сантиметров. Одна я полторашка.
  Диран зафыркал:
  - Да ладно тебе, вырастешь ещё.
  - Не вырасту. Мне уже двадцать. И ты опять подслушиваешь! - зыркнула я.
  Дракон потрепал меня по макушке.
  - Идём, пора на занятия.
  Я, радостно подпрыгнув, пошла за Дираном. Подсознательно я чувствовала, как за нами с улыбкой наблюдает лорд Рихтер. Мы медленно брели по улицам города.
  - Кстати, хотела спросить ещё вчера, да забыла... а куда прячутся твои заострённые уши и вытянутые зрачки, когда ты ходишь по городу?
  - Юнона, ты меня поражаешь. Как думаешь, как бы реагировали люди, если бы видели такое на улицах? Правильно, шугались бы. А это обычная магия иллюзии - Алла'тер. Коротко мы ее называем 'Атер'. Если ты не заметила, то я и свой шрам скрываю, и веснушки. Так понятно?
  - Ага. А куда мы идём?
  - За город. Не будешь же ты на виду у всех колдовать.
  - Логично, - фыркнула я.
  Мы шагали вдоль реки, отовсюду слышался плеск воды, пение птиц, шелест листьев на ветру.
  - Ну что, что изучать хочешь? - спросил Диран.
  Я задумалась.
  - Научи меня чему-нибудь простому и полезному. Ну, тому, что пригодится в жизни.
  - Пожалуй, стоит. Ты потом как, в наш мир, или на Земле останешься? - правая рука Дирана прошлась по рыжим кудряшкам.
  - К вам. Кстати, а как мир то называется?
  - Айдер. Тогда, тебя стоит учить тому, что пригодится в нашем мире. Айдер очень опасен, особенно для людей. Тебе нужно обучаться боевой магии и бытовой. Тем более, ты мелкая, такие кажутся лёгкой добычей.
  У меня дёрнулся глаз:
  - А какие опасности могут быть?
  - Ну, смотри, наш мир делится на государства оборотней, вампиров, эльфов, драконов, сильфов, людей, луухар и ласеров. Ласеры - самые опасные среди всех, они живут на отдельном острове. Все расы, населяющие наш мир, молят богов, чтобы они не выбрались из своих земель. Они просто поедают всё живое. К тому же, не все мирные, у нас полно преступности. Поэтому, тебе нужно уметь защищать себя.
  Я нервно сглотнула ком в горле.
  - Не пугайся ты так, всему, что сам умею - научу.
  - И мысли читать? - уже с интересом протянула я.
  Дракон заржал. Я надулась.
  - Да, мысли читать тоже. Итак, первым заклинанием будет простенький шар с молниями. Справишься?
  - Справлюсь.
  Мы уселись недалеко от берега. Диран взмахнул рукой, и иллюзия с его физиономии исчезла. На меня снова смотрел веснушчатый рыжий дракон. Глаза его были похожи на предзакатное солнышко - такие же яркие и тёплые.
  - Сейчас внимательно наблюдай за тем, что я делаю. А потом я научу тебя небольшой драконьей хитрости, с помощью неё заклинания проще видеть.
  Я, можно сказать, нырнула в транс - только в трансе можно было видеть, как кто-то другой плетёт заклинания. Вот Ди собрал воздух в небольшой шарик, через секунду внутри появилась небольшая молния, которая разделилась на десятки маленьких искорок. Как это произошло, я не заметила. Дракон, чувствуя моё смятение, развеял шарик и принялся создавать заново. Спустя три-четыре развеивания магии, я смогла понять, что к чему.
  - Ну, леди Белова, и что же вы смогли понять? - с ухмылкой кривлялся рыжий.
  Я, мрачно зыркнув на вредного ящера, создала шарик с молниями внутри и швырнула его. Ди выпучил глаза и еле отскочил в сторону:
  - Поверить не могу!
  Я хмыкнула:
  - Что такое?
  - То ли я хорошо учу, то ли ты быстро обучаешься! Прошло всего два часа с начала занятия.
  - Всего?! Это же уйма времени! Кстати, что ты там говорил про более простой способ наблюдения за магией?
  - В общем, это заклинание применяют на всех дракошек ещё в детстве, оно пожизненное. Единственный минус - выкачивает магический резерв подчистую. Тебе, чтобы восстановить магию, нужно будет... - ящер зажмурился, размышляя, - завтра ко второй паре восстановишь. Но может быть больно.
  Я щенячьими глазами уставилась на дракона: это же какая радость видеть плетения простым человеческим зрением!
  - Но первое время тебе будет тяжело привыкнуть, - строго нахмурился Ди, щёлкая меня по носу пальцем.
  - Диран, ну не тяни, я всё стерплю, - заныла я.
  Дракон одним толчком в грудь повалил меня на землю. Я ойкнула и потёрла филейную ушибленную часть. Затем, перевела удивлённый взгляд на рыжего:
  - Ди?..
  - Так надо. Лучше чтобы ты сидела. Так хоть при падении ничего себе не сломаешь, - ухмыльнулся учитель.
  - Можно было сказать, чтобы я села, не обязательно то... - хотела обидеться я, но почувствовала, как в меня прилетело заклинание.
  Я упала на землю. В следующую секунду меня выгнуло дугой.
  - Тише, тише, маленькая, сейчас всё пройдёт, - успокаивающе говорил дракон где-то над моим ухом.
  Моя голова оказалась на коленях у Дирана, где-то минуты три меня ещё ломало, а затем - тишина и нестерпимая боль в районе рёбер.
  - Кажется, я вижу бабушку, - вымолвила я, после долгой демонстрации великого и могучего.
  - Какую бабушку? - вытаращился Ди, оглядываясь и натягивая иллюзию.
  - А, значит не померла. Ну, привет, дракоша, продемонстрируй-ка мне какое-нибудь заклинание? - поднимаясь, прокряхтела я.
  Диран создал небольшой огненный смерч на ладони.
  - Ух ты ж прелесть какая! - крикнула я, разглядывая плетение.
  Учитель удивлённо посмотрел на меня, а потом захохотал.
  - Что? - насупилась я. - Я смешно выгляжу?
  - Нет. Ты как ребёнок реагируешь. А вообще - я в шоке, - хмыкнул дракон, - после такого ты, как минимум, должна была в отключке минут пять лежать. А ты ещё и вскочить можешь, судя по твоей гиперактивности.
  Я попыталась подняться, но ноги оказались ватными. Шлёпнулась я на ничего не подозревающего дракона, ударив его головой в нос.
  - Уф! - хором выдали мы и схватились за ушибленные места.
  - Извини. Ты оказался не прав - ноги меня совсем не держат, - нервно хихикнула я. - И как мне теперь в общежитие идти?
  - Ну, полежи минут пять, может легче станет, - фыркнул Ди, потирая нос.
  - Кстати, хотела узнать, а сколько тебе лет?
  Диран удивлённо взглянул на меня, а затем в его янтарных глазах блеснул огонёк:
  - Триста пять.
  - Э-э-э...
  - Как красноречиво, - фыркнул дракон.
  - Ты шутишь? Нет, ну ты точно шутишь! Ты выглядишь, максимум, на двадцать пять-тридцать лет, - я непонимающе хлопала глазами.
  - Ну, на ваши года это тридцать лет, - улыбнулся рыжий.
  - Подожди, у вас все так долго живут?
  - Все, кроме людей.
  Я вздохнула: в голову закралась какая-то подозрительная мыслишка, но я её словить не успела.
  - Да уж, - всё, что смогла выдать я.
  - Вселенская несправедливость, да? - скосил взгляд на меня дракон.
  - Ну, где-то так, - я вздохнула, пытаясь подняться. - Ди, помоги, пожалуйста, не знаю, как до общаги добраться.
  Дракон фыркнул:
  - Помогу.
  Диран поднял меня, а затем прямо перед нами возникло окно портала.
  -... - выругалась я. - И зачем я тут лежала?
  - Хорошо же поговорили, - сверкнул взглядом лорд и затащил меня в темное марево портала.
  Вышли мы уже под самыми дверями общежития.
  - Дальше довести?
  - Тебя не пустят, - вздохнула я. - В общагу не пускают посторонних. Чёрт, а как же я доберусь? - в голосе послышалась паника.
  - Позвони кому-нибудь из друзей из общежития, помогут.
  Я шумно вздохнула: отлично, видимо, после того заклинания я ещё и думать разучилась. Со стороны Ди послышался смешок, опять, зараза, мысли читает. В руках оказался телефон.
  - Да? - послышался на том конце голос Ирки.
  - Ир, у меня проблема, плохо стало, ноги не держат. Можешь забрать меня с лавочки около нашего отеля 'люкс', - скривилась я.
  - Ой, Юночка, не могу сейчас. Меня девочки из твоей группы в кафе пригласили. Ну, одна из них ещё на куколку похожа. Милые такие.
  - Понятно. Когда будешь тут? - со вздохом сказала я.
  - А-а-а я сегодня не ночую в комнате.
  Я запаниковала:
  - Ну Ирочка, ну ради меня!
  - Ой, посиди пять минут, станет лучше, и сама зайдёшь. Мне пора. До завтра, Юно.
  Телефон отозвался гудками. Я нахмурилась ещё сильнее.
  - Что такое? - рядом опустился на лавочку рыжий.
  - Подруга... единственная. Она в кафе с моими одногруппницами. Две змеюки подколодные. Дело дрянь. Надеюсь, Ирка не натворит глупостей, - я схватилась руками за голову.
  - Юно, то есть она не захотела тебе помочь?
  - Сказала что-то вроде 'посиди, само пройдёт'. Твою ж маму, что делать? - я скривилась от боли, мозг пульсировал так сильно, что даже челюсть отниматься начала.
  - Нет у тебя подруг, значит, - выдохнул дракон и подхватил меня на руки. - Делать нечего, переночуешь у меня сегодня.
  У меня вытянулось лицо, а щёки залил яркий румянец.
  - Приставать не буду, обещаю! - фыркнул рыжий нахал, снова вломившись в мои мысли.
  Я клацнула зубами. Миг - открылся портал, и мы оказались в небольшой, но уютной квартирке. Мебель была не очень новая, но выглядела она просто отлично. Вся она была сделана из дерева. Идеальный порядок. Стены были покрашены в персиковые и ореховые тона, где-то встречался кофейный цвет - квартира действительно была уютной, навевала спокойствие. Меня беспардонно кинули на диван, и я зашипела от боли.
  - Прости, - сверкнул взглядом Ди. - Сейчас тебя бульоном отпаивать будем. Не бойся, готовить я умею.
  Я захохотала и схватилась за голову.
  - Ди? - позвала я наглого рыжего дракона.
  - Да, леди? - улыбнулся парень.
  - Спасибо, - улыбнулась я в ответ.
  Диран вышел. Я скрутилась в комок и обняла колени. Улыбка не сходила с моих губ. Надо же, мы знакомы меньше недели, а помогает мне именно он, а не Ира, с которой мы знакомы черт знает сколько времени. Забавно.
  - Ну, на то я и твой учитель. А заодно и друг, - послышалось с кухни.
  Я возмущённо покосилась в сторону двери: нет, ну он просто невыносим, сколько можно подслушивать?! С кухни послышалось хихиканье. Я прикрыла глаза.
  Примерно через час меня растормошил рыжий. Я сонно хлопала глазами, пытаясь сфокусироваться на моём будильнике.
  - Ты на сову похожа.
  Глаза моментально вылетели из орбит: с какого перепугу?
  - Ты так же умильно глазами хлопаешь.
  Повозмущаться мне не дали. Приподняв мою голову, дракон принялся отпаивать меня бульоном. Я смутилась, но пила - сил пошевелиться не было. От слова 'совсем'.
  Когда пиала оказалась пуста, Ди положил руки мне на виски. Головная боль прошла, и я почувствовала лёгкое тепло, исходящее от рук дракона. Спустя минуту Диран лицезрел сладко посапывающую в полудрёме меня.
  - Сладких снов, - услышала я, прежде чем заснуть.
  Глава 4
  - Просыпайся, тебе скоро на лекции идти, - услышала я и подорвалась на кровати.
  - Не проспала?!
  - Нет ещё, - фыркнул дракон, и я посмотрела на часы.
  - Ди, радость моя рыжая, до лекций ещё полтора часа! - я увалилась лицом в подушку.
  Через долю секунды до меня дошло, где я нахожусь, с кем, и что делаю. Я подскочила и икнула:
  - Встаю!
  Диран захохотал:
  - Завтрак готов, леди, портал подам, когда будете готовы.
  - Благодарю вас, лорд, - передразнила я учителя и встала с кровати.
  В мыслях начиналась паника, когда я поняла, что сижу во вчерашней рубашке. Одежда была грязная после магических занятий с драконом.
  - Как хорошо, что ты меня раньше разбудил. Телепортируешь ко входу в общагу? Я хоть переоденусь.
  - Без проблем, - улыбнулся дракон. - А теперь иди, умывайся и завтракай.
  Я фыркнула и приступила к выполнению приказа мага.
  Через полчаса я стояла около входа в общежитие. Забрав ключи на вахте, я привычно поплелась в комнату. Как и ожидалось, она была пуста. Я достала из шкафа широкую теплую кофту, рубашка полетела в корзину для стирки. Через десять минут я уже сидела в аудитории.
  - Юно, здравствуй, - из препараторской вылетел лорд Ниран.
  - Здравствуйте, Ниран. - улыбнулась я.
  - По чаю? Пока студенты не подошли, - хитро скосил взгляд преподаватель.
  Мы зашли в маленькую каморку в углу кабинета.
  - Ну, рассказывай. Я видел вчера, у тебя учитель появился.
  Я, счастливо улыбаясь, кивнула:
  - Верно. Диран. Замечательный учитель. Вредный до жути, но, на самом деле, очень теплый, комфортный и светлый человек. Дракон, - поправилась я.
  - Рассказал тебе, что мы не люди? - улыбнулся старый маг.
  Я кивнула, а затем, оторвавшись от чая, спросила:
  - Ниран, а кто вы?
  Лорд как-то удивлённо взглянул на меня и поднял бровь:
  - Я тоже дракон. Что-то в тебе изменилось, никак не пойму.
  Я оторвала взгляд от чашки и взглянула на лорда Рихтера.
  - Заклинание на тебе вчера какое-то было... драконье. До жути знакомое.
  Сначала я не поняла, а затем, подавившись чаем, прокашлялась:
  - Это Диран, он вчера мне помог немного... а вы ругать его не будете?
  Лорд вытаращил глаза и покачал головой.
  - Он наложил на меня заклинание, которое на всех драконов ещё в детстве накладывают, чтобы магию обычным зрением видеть. - тихо пробормотала я.
  Пришла очередь преподавателя давиться чаем:
  - Он что? Неужели додумался?
  Я не поняла смысла брошенной фразы.
  - Ниран, сейчас уже лекция начнётся, я пойду в аудиторию. Спасибо за чай. И да, я до второй пары колдовать не смогу.
  - Почему? - брови на переносице лорда сошлись.
  - Ну, Ди сказал, что резерв только ко второй паре восстановится...
  - Посмотри на свой резерв, как в класс зайдёшь, - хмыкнул маг.
  Я вышла из препараторской и присела рядом с Кейт.
  - Доброе утро! - улыбнулась блондинка.
  - Доброе, - с улыбкой отозвалась я.
  Миг - и я нырнула в себя, рассматривая 'свет своего сердца'. Резерв магии был полон. Из медитации я выпала с вытаращенными глазами.
  - Что с тобой? Юно, ты какая-то напуганная, - осторожно спросила Зайцева.
  - Всё в порядке, - виновато улыбнулась я. - Кейт, а ты потом где будешь, тут, или махнешь с учителем на Айдер?
  - На Айдер. Тут мне делать нечего. Родители не против, говорят, чтобы я жениха там себе нашла, - девушка захихикала, а её щёки порозовели.
  Я фыркнула.
  - Кстати, а ты знала, что все учителя - не люди? - заговорщенским шёпотом пробормотала Кейт.
  - Да, знала, - улыбнулась я.
  - И кто твой рыжий? - хитро прищурившись, спросила Кейт.
  - Дракон, - улыбнулась я. - А как твоего учителя зовут? И кто он?
  - Элиан, он луухар.
  - Полу человек? Ух ты! А кто у него вторая сущность? - я вылупилась на блондинку.
  - Лис.
  - Так, леди, тишина, лекция начинается! - похлопал лорд Рихтер в ладони и хитро улыбнулся.
  За разговором я даже не заметила, как аудитория заполнилась людьми. Началась лекция. Я слушала Нирана, раззявив рот. Магия - вот чего мне не хватало в жизни. Действительно, всего пара недель, а мой мир уже окрасился яркими красками. И самым ярким и, несомненно, вредным пятном оказался рыжий дракон. Плавно мои мысли перетекли в сторону вышеупомянутой вредины. Я задумалась: Диран ведь мог меня телепортировать прямо в комнату общежития, почему тогда он затащил меня к себе? Устало выдохнув, я подняла взгляд на лорда Рихтера. Тот, весело сверкая глазами и чуть посмеиваясь смотрел на меня. Я не могла понять почему, а затем вспомнила, что у некоторых магов есть ментальная магия. Вспомнила и ярко покраснела. Мысленно показала язык. Ниран закашлялся и продолжил рассказ.
  - И да, - позже добавил старый маг, - с завтрашнего дня у вас начнёт уменьшаться общее время лекций со мной. Вместо одной лекции у вас будет несколько, но с другими преподавателями, учиться будете чуть дольше. Для начала, вам введут историю Айдера, основы менталистики, основы боевой магии и основы бытовой магии. Таким образом, вместо одной четырёхчасовой лекции по основам общей магии у вас будет по две лекции по два с половиной часа. Расписание начнет меняться со следующего понедельника. На этой неделе у вас ещё лекции со мной. По средам у вас будут общие практикумы. Завтра приходите как обычно в класс, но каждый со своим учителем. Суть занятия объясню завтра утром. Мы с вами прошли уже все стихии и элементарные основы. Также завтра будет сделано важное объявление, так что не опаздывать. Всем всё ясно?
  Все молча закивали.
  - Тогда на сегодня вы свободны.
  - До свидания, Ниран, - улыбнулась я, выходя из кабинета.
  За дверью меня уже ждал Диран.
  - Ну что, не магичила? - улыбнулся рыжий.
  - Не поверишь, но я с самого утра была полна магией. Не знаю почему, может, ты объяснишь? - я устало потерла переносицу.
  - Хм, наверное, регенерация Алла'Сай у тебя идёт быстрее, чем обычно.
  - Алла'Сай? - захлопала глазами я и чуть не навернулась с лестницы.
  Диран бережно поддержал меня под локоть и принялся объяснять:
  - Алла'Сай, она же просто Сайя - магическая энергия. По сути, тот комочек магии, что ты видишь внутри себя.
  - Быстрая её регенерация это ведь хорошо?
  Ди потрепал меня по голове:
  - А сама как думаешь? Вдруг война, у всех резерв капает по трети в час, а у тебя по половине. Хорошо это или плохо?
  - Плохо, - серьёзно посмотрела я на учителя.
  Ди изумлённо вытаращился.
  - Ну ты представь, они по три часа отдыхают, а я два буду, - не удержавшись, фыркнула я.
  Рыжий закатил глаза и улыбнулся:
  - Хитрая.
  Я подмигнула ящеру. Институт уже скрылся за сквериком.
  - Что сегодня будем изучать?
  - Огненный смерч вчера показывал. Хочешь такому научу?
  Я счастливо кивнула. Мы уселись на берегу реки, на нашем обычном месте. Ди ещё раз осмотрел мою магическую энергию на наличие повреждений и создал смерч. Огненная магия покружилась на его руке и аккуратно перебралась на мою, а затем с лёгким пшиком исчезла.
  - Ну что, моя леди, вы поняли основу этого заклинания? - шутливо склонился рыжий паразит.
  - Повтори ещё раз, не успела понять то, как ты все это дело в смерч закручиваешь, - я вздохнула, снова вытаращившись на руки дракона.
  Одно радует: больше не приходится входить в транс, чтобы рассмотреть структуру заклинания. Правда, минус всего этого тоже есть. Теперь я ещё минуты три не могу собрать глаза в кучу - не легко привыкнуть в двадцать лет к тому, с чем драконята живут чуть ли не с младенчества.
  Я прикусила ноготь на большом пальце: заклинание выглядело сложным, но в голове вроде что-то прояснилось.
  - Ну как, поняла? - Ди улыбнулся.
  - Вроде как да. Подожди, дай оклематься. Всё же, глаза после магического зрения сбегаются в кучку.
  Я вздохнула и попыталась воспроизвести заклинание. Огненный жгут раскрутился у меня на руке и исчез с пшиком. Я удивленно заморгала.
  - Ну, в целом не плохо. Для первого раза, - дракон ехидно фыркнул. - Попробуй сконцентрироваться. Почувствуй огонь у себя на руке.
  Я горестно вздохнула: в типичном фентези главные героини умные, сильные, красивые, и всё у них получается с первого раза. А я? Разочарование одно.
  - Отставить самокопание и работать! - учитель сверкнул глазами.
  Я напыжилась: ну опять же без спроса мысли читает!
  - И читаю. Вот когда выучишься, станешь нормальным магом - тогда перестану читать. А теперь давай, расшиперивай глаза и смотри ещё раз, детёныш драконий.
  Я удивлённо вытаращилась. Я же, вроде как, ни разу не дракон. Решила подумать об этом позже и преданно уставилась на Ди.
  Спустя полчаса огненный вихрь перестал исчезать в моих руках.
  - Кстати, Диран, в первый раз вихрь же раскрутился и чуть не хлестнул меня по лицу, так? - я дождалась кивка дракона и продолжила. - Так вот, а просто огненную или ещё какую плеть используют? Почему бы не сделать так, что это будет чем-то вроде ловушки? То есть, вот идёт на меня враг, я начинаю корчить из себя беспомощную дурочку, - я нервно сглотнула, дожидаясь кивка учителя, - на руке раскручивается вихрь и с пшиком исчезает, выкидывая эту самую плеть. Урон небольшой, но как отвлекающий манёвр может сгодиться, если сделать плеть управляемой. Это реально?
  Рыжик задумался, глядя в одну точку и беззвучно шевеля губами, затем сморгнул и посмотрел на меня:
  - Вообще, вполне реально. Надо отцу дать пищу для размышлений, может, посоветует что полезное.
  Я улыбнулась и выдохнула - кажется, я задержала дыхание, пока учитель думал над идеей.
  - Молодец, может и пригодиться. Так, а теперь следующее заклинание.
  Я удивлённо подняла бровь.
  - Урок ещё не закончен, лентяйка! - улыбнулся вредный дракон. - Следующее заклинание будет для защиты. Обыкновенный щит, но может спасти и от стрелы, и от падения с высотки. Плотность щита зависит от количества энергии, потраченой на него. Если у тебя будет большой свет, или, как мы его называем, Сайя, то щит будет крепкий.
  - А как можно увеличить количество Сайи?
  - Чем больше ты занимаешься и тренируешься, тем больше объём магии, - Ди усмехнулся. - А теперь смотри!
  К вечеру я вернулась в комнату. Ира сидела за столом, завалившись кипами бумаг. Во мне медленно тлела обида. Я про себя усмехнулась: Диран смог посеять сомнения в моей душе.
  - Ой, привет, я тебя не заметила, - Ирка принялась сгребать бумаги в кучу.
  Я обратила внимание на суетливые и немного нервные жесты подруги и нахмурилась.
  - Нормально.
  Схватив чашку, чай и сахар, я отправлась на кухню. Чайник глухо булькал, стоя на плите, а я рассеяно мешала сахар в чашке.
  - Юно? Ты чего? Чайник уже вскипел, - рядом неожиданно появилась Кейт. - Давай налью.
  Я кивнула.
  - Как обстоят дела с обучением? - улыбнулась блондинка.
  - Здорово, - хихикнула я, - вчера так наобучалась, что не могла ходить. Ди меня спас. Перетащил к себе, а то сама зайти в общежитие я была не в состоянии. Ну а Павловну ты знаешь, та ещё овчарка, даже в помощь мне бы не пропустила учителя - блюдёт честь всех юных дев института.
  Кейтлин зафыркала.
  - Ну да. И что вы делали?
  Я подавилась воздухом:
  - Ну, поскольку мне было плохо, учитель отпаивал меня бульоном. А потом я сразу же уснула.
  Кейтлин затряслась от смеха.
  - То есть рядом с тобой был замечательный, по твоим словам, мужик, а ты просто спала? Ну ты даёшь!
  Я осторожно отпила горячий чай, довольно зажмурилась и улыбнулась:
  - А ты со своим луухаром что? Романтик и все дела? - я повертела кружку в руках.
  Настало время блондинке смущённо мяться:
  - Ну-у-у... Он сказал, что я ему нравлюсь. И мы целовались. Но не больше.
  Я фыркнула:
  - Вот же сводники правители того мира. Даю руку на отсечение, что подбирали сюда самых очаровательных кандидатов.
  - Кстати, а как ты своего рыжего нашла? - Зайцева протянула мне печенье.
  Я взяла песочный кругляшок, откусила кусочек, запила всё это дело чаем и ответила:
  - Никак. Он сам меня нашёл. Удивилась тогда сильно, - улыбнулась я, - а потом нормально. Только, гад, ехидный и мысли мои читает иногда. Но магии учит исправно, помогает как может.
  - Здорово. А ты почему тут, а не в комнате? - Кейт зажмурилась и пару раз чихнула.
  Я хихикнула:
  - Будь здорова! А на счёт комнаты... Не хочу туда идти. Что-то меня начинает напрягать моя подруга. Когда мне нужна была помощь, она встречалась с Куклой и Гадюкой, - сглотнула я, - о чём они говорили неизвестно, а вот Ирка могла и рассказать. Много чего.
  - Если хочешь - дуй ко мне, я одна живу, соседку отчислили недавно, - улыбнулась блондинка.
  - Кейт, ты серьёзно? Я с радостью, надо только к коменданту заскочить. Сходишь со мной?
  Кейтлин кивнула и мы, аки два урагана, понеслись на третий этаж к коменданту. К ночи кипа книг, тетрадей и одежды переместилась в другую комнату, а я лежала на кровати, довольно щурясь.
  - Комната чуть больше той, в которой я жила, да и уютнее у тебя тут. Ирка не хотела что-то менять в комнате, мол, нечего деньги тратить на то место, откуда скоро уедем.
  - Ты сейчас не обижайся, но Ира эта твоя... Мутная какая-то. Если что-то касается лёгких денег - она всегда первая. Мне кажется, она и родину продать готова за копейку, - Кейтлин поёжилась, виновато поглядывая на меня.
  Я вздохнула:
  - Я это всё прекрасно вижу и знаю, просто кроме Ирки мне и общаться особо не с кем было. С тобой интереснее, с тобой можно и об обучении нашем поговорить.
  - А вот это не нужно, учитель говорил, что в общежитии ни слова об этом. Завуалированно можно, но в открытую нельзя, даже когда одни в комнате. Могут подслушать.
  - Надо подумать об этом. А сейчас, давай спать, что-то я запуталась. Ди меня сегодня аж двум... Кхм... Приёмам научил.
  - Давай, - сказала моя новая соседка и погасила свет.
  Ночь прошла тяжело. Мне снились ужасающие сны. На грани сознания я слышала, как Кейт что-то говорит мне, трясёт, затем - снова всепоглощающая тьма и тишина. И только под утро, услышав тихий нежный шёпот "Юно... Спи малышка...", я нормально уснула. Пробуждение было ещё более тяжёлым, я совершенно не выспалась.
  - Ну и напугала же ты меня! И часто у тебя такое бывает? - обеспокоенно спросила подруга.
  - Иногда. На протяжении восьми лет, - я выдохнула.
  - Что-то случилось восемь лет назад?
  - Не могу сказать... Слишком тяжело. Пока что. А кто, кроме тебя, меня успокаивал?
  Кейт стушевалась:
  - Я позвала лорда Нирана. Извини, если не правильно поступила, но он помог тебе нормально уснуть.
  Я улыбнулась:
  - Спасибо. Обычно я так всю ночь напролёт корчусь. А тут хоть немного проспала.
  - Может, стоит обратиться к твоему дракону? Вдруг он знает, как можно прогнать эти сны? - Кейтлин задумчиво глянула на меня.
  - Я не горю желанием рассказывать рыжику о той странице моей жизни. Я скорее к Нирану обращусь, он знает, - вздохнула я.
  - Тебе виднее, конечно. Ой! Бегом собираться, а то опоздаем!
  Я подскочила с кровати и принялась метаться по комнате. Опаздывать не хотелось.
  Глава 5
  В моей жизни наступил период затишья. Юля Гадюшко с Кристиной Рожковой больше меня не задевали, только что взгляды пускали и чуть ли ядом не плевались. Диран учил меня всему. Мы решили, что боевые и защитные заклинания это хорошо, но бытовая магия тоже нужна. Сейчас я уже не испытывала проблем с стиркой или износом моих вещей - стоило захотеть и взмахнуть рукой, и вещи тут же становились как новые. Ди только посмеивался с меня. Кстати, в общежитии тоже произошли изменения: с тех пор как перемагичившие студентки и студенты всё чаще и чаще падали в обморок рядом с Зинаидой Павловной, в общежитие начали пропускать учителей. Нашлись желающие обмануть бабу Зину, но не вышло - хранительница невинных дев написала собственной рукой пропуски всем магам. Обычные студенты чесали головы, мы хихикали и каждый вечер наблюдали на этажах наплыв прекрасных лордов и леди. Девушки с потока чуть ли шеи не сворачивали, а в коридоре то там, то сям были слышны звуки пощёчин - иномирные леди себя в обиду не давали. Правда, пощёчины это не самое страшное, что могло произойти с ничего не подозревающими студентами. Кейтлин только и успевала рассказывать про казусы, случившиеся с парнями.
  Кейт оказалась интересной и доброй девушкой, мы крепко сдружились. Вечерами мы пропадали за чашкой чая на кухне, обсуждали занятия и объясняли друг другу то, что не поняли на лекциях. Как Ниран и обещал, нам ввели новые дисциплины. Сначала я была рада такому интересному предмету, когда в аудиторию вошла представительница сильфид я тоже была рада. Но вот во время первого опроса по истории Айдера я взвыла. Леди Леталия обладала въедливостью истинного гнома. Лекции приходилось конспектировать дословно. Учить тоже. Под вечер я валилась с ног от усталости.
  Казалось бы, жизнь налаживается, уже и не пугали тонны теории и горы практики, обычные студенты почти перестали глазеть на нас и наших прекрасных учителей. Думаю, это всё влияние магии. Или благодаря тому самому рыжему Сеньке, который прогуливал в актовом зале во время нашего собрания будущих магов, поверили. Кто знает, но глазеть действительно перестали. Всё было хорошо. Какое-то время. А в один из дней случилось что-то неприятное.
  - Ну что, Юнона, рада, что отхватила себе учителя? - издевательским тоном пропела Гадюка.
  - Юля, я все никак не пойму, что тебе все покоя не даёт мой учитель? - устало сказала я.
  - А то, ты видела своего учителя? Уродец какой-то. А ещё и дракон. Ха, сама посмешище, и учителя такого же подцепила.
  Я начинала закипать.
  - Что, не хватило учителя на отборе, так ты за любого цепляешься, да? Ты жалкая, - продолжала нагнетать змея.
  Около нас начали собираться и учащиеся, и учителя. Я, не желая становиться жертвой слухов, молчала, однако терпение было на исходе.
  - Что, сказать нечего? Понимаешь, что я права и признаешь это, жалкая дрянь, которую учит жалкий учитель?
  В воздухе повисло молчание, я буквально услышала, как лопнула струна моего терпения. Медленно подойдя к Гадюке, я схватила её за волосы, наклоняя к себе.
  - А теперь, слушай сюда, - глядя прямо ей в глаза, пророкотала я. - Можешь оскорблять меня сколько угодно, но ещё хоть слово против Дирана, и я вызову тебя на дуэль, жалкая шавка. Диран - сильный маг и замечательный учитель, и не такой смазливый, как ваши 'принцы', - прошипела я, - уж простите, дорогие учителя эльфийской расы, но так оно и есть.
  Я отпустила девушку и развернулась:
  - И прошу вас, воспитывайте своих учениц, а то максимум, что из них получится - разносчики сплетен и просто отвратительные маги. И да, Гадюшко, мне учитель нужен для того, чтобы научиться магии. А ты, видимо, встретив такую смазливую мордашку, уже забыла о том, что 'ждёшь и любишь' парня, как ты писала в письме в армию? - я презрительно сощурилась.
  - Ах ты дрянь! Считаешь, что, раз учитель появился, всё можно?! Да я про тебя такого понарассказываю! Вот, например, что тебя, продажная шлюха, отчим за деньги поимел!
  Я буквально застыла: на самом деле, когда мне было двенадцать, отчим меня попросту изнасиловал, изрядно напившись.
  - Дуэль, - холодно обронила я. - Магией. Хотя, мне всё равно, можем хоть врукопашную.
  На самом деле, я отчаянно блефовала: драки это немного не моё. Не люблю я людей бить. Но злость во мне просто кипела, я не чувствовала страха, хотелось только раскрасить лицо той, что оскорбила Ди и задела мою гордость. Учителя разных рас смотрели на девушку с презрением, а на меня, как бы извиняясь, но мне было всё равно: я ждала ответа.
  - А давай магией, - уверенная в своей победе, протянула Гадюка.
  - Кейт, будешь моим секундантом? - холодно спросила я.
  - Я?! - удивленно отозвалась девушка. - Ну давай.
  - Ри-ик. - капризно протянула Юля, обращаясь к своему учителю, - будешь моим секундантом?
  - Ошибочка, леди, - издали послышался голос Дирана. - Вы не можете взять секундантом учителя. Это должно быть абсолютно нейтральное существо.
  Шатенка выругалась.
  - Тогда Рожкова. Кристина, всё, ты мой секундант.
  - А как это? - спросило блондинко.
  Все вокруг зафыркали, сдерживая смех.
  - Не важно, загуглишь дома, - скривилась Юля, махнув рукой.
  - Дуэль завтра, после пар. Не опаздывай, - словно ножом, отрезала я, уходя.
  Народ передо мной расступался. Стояла гробовая тишина. Я быстрым шагом направилась прочь из института. Чуть позже меня догнал учитель.
  - Юно, стой! - меня неласково дёрнули за плечо, а затем прижали к себе. - Расскажи мне всё, кажется, я знаю, что нам делать.
  На глаза тут же навернулись слёзы, и я принялась рассказывать. Ближе к концу рассказа я уже не плакала - меня просто било крупной дрожью.
  Диран зло сплюнул:
  - Сам бы убил, да у вас так не принято. Хотя и у нас тоже, но есть официальные способы. Та же дуэль. Но идея у меня всё же есть.
  - Какая идея, Ди? Даже если ты убьёшь отчима, сотрёшь всем память... У меня то будет это всё в голове...
  - В том-то и дело. Есть у меня менталист знакомый. Хороший парнишка, из луухар. Молодой, но сильный и обученный. Он не сотрёт тебе память, но приглушит боль. Для тебя это воспоминание не будет таким болезненным, но это только если ты согласишься.
  Я подумала и кивнула:
  - Лучше попробовать. А теперь, прошу, натаскай меня по атакующей магии. Защиту я уже умею ставить, хоть она пока что слабенькая, а вот с атаками всё плохо.
  - Ну что, моя юная ученица, присаживайся на привычное место, завтра у тебя тяжёлый день, первая твоя дуэль. Буду учить.
  Я улыбнулась и плюхнулась на уже выровненный нашими задами берег реки. Погода стояла сухая, а из-за деревьев мягко светило закатывающееся солнце.
  Утром я нервно бегала по комнате.
  - Ну что ж ты суматошная то такая? Не нервничай, вот твои тетрадки, вот сумка, чего мечешься? На пары уже пора, - Кейт весело наблюдала за мной.
  - Я на счёт того, что после пар будет, переживаю. Всё же первый мой серьёзный бой, - шёпотом добавила я.
  - Не переживай. Думаю, ты усерднее Юли будешь. На раз-два уделаешь её. Двинули!
  Китти схватила меня за рукав, закинула мне на шею сумку и мы помчались в учебный корпус.
  Последняя пара пришла слишком быстро. Меня снова начало колотить. Лорд Юиниан, черноволосый вампир, тихо рассказывал нам про ментальное внушение. Как сказал бы Энштейн, 'Эврика!'. В голову мне пришла безумная идея. Когда пара закончилась, я подошла к вампиру.
  - Лорд Юиниан...
  - Я знаю о чём ты хочешь спросить. Молодец что навесила полог тишины, - сверкнул клыками голубоглазый, казалось бы, парень.
  Я невольно засмотрелась на мага. Юиниан не принадлежал к тем самым смазливым мордашкам. Вампир был мрачным типом, коротко стриженные волосы, неестественная голубизна глаз... Единственное, что не вписывалось в образ страшного кровопийцы - улыбка. Такая себе милая улыбочка, с милыми же ямочками на щеках. Я сморгнула и поняла, что этот самый лорд сейчас читает меня. Хихикнула.
  - Ну, и что вы мне можете посоветовать? - улыбалась я.
  - Ну, слушай.
  В общем, я готовила знатную гадость. Мандраж перед боем почти успокоился. Никто не торопился расходиться - группа дружной толпой последовала за нами на место дуэли. Сражались мы на территории за институтом - пустынная местность, куда не заглядывают даже самые рискованные студенты. Когда-то давно, во время второй мировой, тут было минное поле. Естественно, в земле зарыта пара-тройка рабочих мин. Мы, как маги, не боялись этого. Магическое зрение творило чудеса. А так как студенты института знали о магах, часть из них увязалась за нами. В итоге, впереди шли сильные маги, разрушали с помощью какой-то сильной магии мины под землёй, а за ними нестройной вереницей шествовали испуганные студенты. Кстати, клятва о неразглашении распределилась на всё учебное заведение. В общем, толпа набралась изрядная.
  - Итак, прошу тишины! - крикнул лорд Юиниан. - Как вы знаете, сегодня первая дуэль у двух девушек, многие из вас знают причину. Повторять не буду - спросите у своих соседей. Дуэль между леди Юноной Беловой и леди Юлией Гадюшко. Со стороны леди Юноны секундант леди Кейтлин. Со стороны леди Юлии - леди Кристина. Итак, огласите условия дуэли.
  Я сглотнула и незаметно вмешалась в мысли Гадюки. Сейчас она потребует одно условие, очень полезное для меня в случае выигрыша.
  - Дуэль до первой крови. Никаких смертельных заклинаний. Никакого оружия. Ты согласна? - спросила я, глядя на Юлю.
  - Да. А ещё, тот, кто проигрывает, рассказывает о том, откуда взял информацию, - змея по-акульи улыбнулась.
  Я улыбнулась в ответ: это то, что нужно было мне. Я знала, что это дело языка Иры, но мне нужно было, чтобы всё было официально.
  - Я согласна, - кивнула я, - начинаем.
  - Леди, по семь шагов в противоположные друг от друга стороны.
  Шаг. Я поняла, что вот, всё, дуэль, это никак не отложить. Ещё два шага. Начала готовить заклинание того самого огненного вихря. Ещё три шага. Плетение заклинания готово, я шумно вздохнула, студенты затихли в ожидании. Последний шаг. Поворот. Юля с насмешкой и интересом смотрит на то, что творится у меня в руках.
  Чахленький смерч раскрутился и хлестанул Гадюку по руке.
  - Чёрт! - прошептала я.
  Я понимала, что это заклинание для обмана и отвлечения, но надежда хотя бы распознать стихию щита змеи жила во мне. Как говориться, не судьба, пора начинать играть серьёзно.
  Я создала ледяную сосульку и выпустила её в соперницу. Та отскочила, бешено завращала глазами и кинула в меня огненный шар. Я с грацией пингвина ушла в сторону, пуская в ход тонкие огненные иглы. Увернуться Юля не успела и я узнала, что щит на ней ледяной. Умно, ледяной щит пробить тяжеловато. Я начала плести те же иглы, только с начинкой из воздуха. Контролировать такую конструкцию тяжелее, но шанс победить с минимальными затратами повысился. В меня полетела какая-то земляная дрянь - Гадюка поняла, что на мне щит ветра. Я уже думала, что потеряю контроль над заклинанием, но случилось чудо. Мало того, что меня не зацепило, так я ещё и умудрилась доплести свои иглы. Время замедлилось. Студенты шумели. За кого они болели - не знаю. Магия настигла свою цель и время снова пошло как нужно. Через блузку Юли проступила кровь.
  - Стоп! Победила леди Белова! - Юиниан помог мне подняться - отдача от моего заклинания вышла невероятная.
  Я услышала рёв, а затем, как в тумане.
  - Ириате Алоис! - искажённое злобой лицо змеи буквально выплюнуло эту фразу.
  В голове что-то заработало: заклинания заканчивающиеся на -ате в большинстве своём смертельные. Я не знала, что я делаю, но на меня один за одним полетели стихийные щиты, к ним прибавились и физические щиты, кое-как слепленные из моей магии.
  - Юно! Шарирэ, помоги! - услышала я отчаянный голос Ди, сверху меня прикрыло ещё два щита. Два?
  Тишина, темнота. Тут так хорошо.
  - Нельзя тебе тут долго быть.
  Я подняла голову и увидела девушку. Она была невероятно красива: медного цвета волосы волнами спускались ниже плеч, бледная кожа с веснушками словно светилась, но больше всего западали в душу глаза. Глаза... две ярко-зелёных искорки, с золотистыми звёздочками и вытянутым зрачком.
  - Кто вы? - отчего-то прошептала я.
  - Я - Шарирэ. Богиня Судьбы с Айдера и по совместительству хранительница драконов. Рада познакомиться с тобой, - богиня улыбнулась.
  Меня аж подкосило от такой улыбки. Земные мужчины точно бы пали к её ногам. Я секунду подумала и вытаращила глаза:
  - Вы прикрыли меня своим щитом?
  Шарирэ кивнула.
  - Надеюсь, ты знаешь настоящую вашу задачу в нашем мире? - богиня склонила голову, чуть закусив костяшку большого пальца.
  Я качнула головой:
  - Только мои догадки. Но их много и они сумбурные.
  - Не порядок. Спроси у кого-нибудь. Даже если не захотят рассказывать - я подтолкну. А сейчас, тебе пора.
  Я улыбнулась:
  - До свидания, леди.
  Богиня поцеловала меня в лоб и растворилась.
  -...не иначе боги вмешались. Но щиты она неплохо применила, досталось бы больше, если бы не они. Молодец.
  - Может и боги, - задумчиво протянул Ди, гладя меня по голове.
  Я открыла глаза и попыталась попросить воды. Из горла вырвался бульк. Я машинально сглотнула. Проглоченное чуть не проследовало обратно: солоноватый привкус железа знаком каждому. Диран подставил к губам бутылёк с чем-то сладко пахнущим ванилью.
   - Выпей, потом всё расскажу. Спрашивай мысленно.
  Я послушно выпила жидкость, голова перестала болеть. Я даже смогла открыть глаза. Напротив находились янтарные глаза моего дракона.
  - В общем, как ты правильно поняла, в тебя прилетело смертельное заклинание. Как ты выжила - загадка для всех. Юлю повязали, возможность обучаться магии она утратила. Судить будешь её ты.
  'Зачем она это сделала?'
  - Ты сорвала ей свадьбу с учителем. Он то думал, что любит она только его. Но некий парень на службе изрядно его смутил. Кстати, Эрику тоже придётся нести наказание за то, что научил её смертельному заклинанию. В общем, тебя она просто ненавидела с самого начала, а разорванная помолвка привела её в ярость.
  'А память мне когда подправлять будем?'
  Маг захохотал:
  - Ты опустошена, потрепало на только твоё физическое тело, но и ауру, и Сайю. Терпи уж, позже всё сделаем.
  "Ди, посоветуй, что мне сделать с Юлей? И как наказать Иру? Я более чем уверена, что это она рассказала."
  - Не знаю, мелкая. Можно над этим подумать. Сама то как думаешь? Судить её нужно по законам моего мира, ведь в вашем мире касательно магии ничего нет.
  "А что в вашем мире положено за такое?"
  - Арест с разбирательством, а потом может и казнь. Менталисты будут считывать её воспоминания. А там уже в зависимости от её мыслей. А вот на счёт Иры... Предлагаю тебе самой наказать её, думаю, ты поймёшь как. Всё, хватит глазами хлопать, спи!
  Я почувствовала, что засыпаю.
  - Спи, любимица Судьбы, поговорим потом. Всё равно у тебя выходные, восстанавливайся.
  'Сладких снов, рыжик' - мысленно улыбнулась я.
  Ди погладил меня по голове и ушёл. Я закрыла глаза. Любимица Судьбы, да?
  Глава 6
  Я открыла глаза и тут же зажмурилась. В глаза бил яркий свет. С меня сдёрнули одеяло.
  - Вставай, страдалица! - Кейтлин весело хихикнула, - Диран просил разбудить тебя сейчас.
  - Ди? А он сам тут?
  - Неа. Сказал, что улепетал на Айдер на несколько дней, так что можно устроить себе выходные, он и Элиана прихватил.
  - Элиан? - я непонимающе захлопала глазами.
  - Мой учитель. Вставай, у нас все выходные впереди!
  - Как выходные? - с грацией тюленя я приподнялась на подушке.
  - Ты проспала весь вчерашний день, - глядя в мои офигевшие глаза, Китти хихикнула, - а это всё тебе от ребят. Они волновались.
  Я огрядела гору фруктов, цветов и сладостей возле кровати.
  - А, к тебе учитель гадюки просится. Пустить?
  - Ну, пусти, поговорим. Оставь нас наедине, хорошо?
  Кейт подмигнула и вылетела за дверь. В комнату зашёл эльф. Я окинула его взглядом, рассматривая получше. Передо мной стоял среднего роста шатен, с ярко голубыми глазами, детской улыбкой и ямочками на щеках. Сейчас бы никто не сказал, что это эльф. На нем был костюм темно-синего цвета, искристо белая рубашка и красный галстук. Туфли были вычищены и отражали солнечные лучи, падающие на них из окна.
  - Добрый день, лорд Эрик.
  - Добрый день, Юно, надо поговорить, - наглый хмырь плюхнулся ко мне на кровать.
  Я хмыкнула.
  - Во-первых, я хотел извиниться за Юлю. Моя ошибка, зря я научил её смертельной магии. Во-вторых, у меня есть предложение. Стань моей ученицей.
  Я подавилась воздухом:
  - Извинения принимаю, а вот предложение - нет. Не пойми меня не правильно, но Диран учит лучше тебя. К тому же, Ди потрясающий друг. Ты за время более долгое, что было у нас с Ди, не научил Юлю. Я начала свою учёбу на пару дней позже, но уровень Юли и мой уровень сильно разнятся.
  - Может ты подумаешь?
  - Нет.
  - Я хотя бы не урод, как этот дракон, - хмыкнул эльф.
  - Диран не урод. И нет, я не соглашусь, не пытайся.
  - Жалкая человечка! Будто ты не понимаешь, что маги нам мало нужны? Ха, да я во всех отношениях лучше Дирана! Я более чем уверен, что он жалкий бедняк, а я богат, понимаешь, богат! Я смогу обеспечить тебя и все твои жалкие побрякушки на протяжении всей твоей жизни.
  Я начала закипать. Всей МОЕЙ жизни? Ах, ну да, они же у нас долгожители.
  - Успокойся и иди отсюда, я против. И не подходи ко мне вообще.
  - Идиотка! И учитель твой изгой и урод. И даже драконья сущность у него уродливая!
  Достал!!!
  - Ришерас Итар!
  - Ты-ы-ы!..
  Эльф что-то булькнул, икнул, схватился за живот и исчез. В комнату зашла Китти.
  - Естественно я не содержалась и подслушивала, Юно, и не смотри на меня так. Чем ты его наградила?
  - Ха, эльфу очень захотелось справить нужду. Атаковать сильно я бы его не смогла - не пробила бы щит. А вот на маленькую подлость я способна. Надо узнать, зачем ему нужна была ученица.
  Из груди вырвался судорожный вздох. Я жутко перенервничала. Кейт пихнула мне в руки шоколадку:
  - Не грузись, думаю, твой дракон всё решит.
  - Китти... Ки, как думаешь, Диран действительно уродлив?
  - Да не сказала бы. Он забавный, хоть и скованный. Шрам... Если привыкнуть, перестаёшь замечать.
  - Я даже как только увидела его - не заметила шрама. Сейчас вообще внимания не обращаю.
  - Юно-о, это судьба, - хихикнула белобрысая.
  - Он мне учитель! Кейт, выкинь это из головы, - я смущённо отвела взгляд.
  Подруга хмыкнула.
  - Давай лучше чаю выпьем? Первые выходные за этот месяц, прям не знаю, чем себя занять. Кстати, - подскочила я, - Ди научил меня ставить вокруг комнаты Аль'ре!
  - Аль'ре? - Зайцева нахмурилась.
  - Коротко - Аре. Что-то вроде купола тишины вокруг нас. То, о чём мы говорим в комнате, никто не услышит! Точнее, могут услышать маги, но только если прислушаются. Ну, и если они будут сильнее меня. Короче, от магов нам с тобой не скрыться, но от простых студентов можно.
  - А зачем? Всё равно все уже знают.
  - Не всем одарённым достались учителя, только самым способным и отобранным по личным характеристикам. А теперь представь, услышит студиоз без учителя про Сайю, решит воспользоваться, и будет как у меня в первый день с Нираном.
  - А что было.... О-о-о-о, так это ты на крыше была? - Ки захихикала, прикусив уголок губы.
  - Короче, сама понимаешь, необученные маги - ужас.
  Кейт кивнула:
  - Колдуй своё Аре.
  Я усмехнулась и сосредоточилась.
  - Всё, - выдохнула я. - Ну что, поговорим про магию?
  - Расскажи, чему тебя рыжий научил?
  Я задумалась и принялась перечислять. С каждым заклинанием и разделом магии в общем, глаза Ки лезли на лоб, а я не понимала такой реакции.
  - Вы всё время учитесь? - блондинка всё ещё удивлённо таращилась на меня.
  - Ну да. А что нам делать ещё?
  - Ну, не знаю, хоть бы в кафешку какую сходили.
  Я покачала головой:
  - Ди во мне и девушку то не видит. Скорее сестру младшую. Обзывается, задирает меня, заботится, но не больше, - печально улыбнулась я.
  - То есть, он тебе нравится? - улыбнулась подруга.
  - Нравится, чего уж скрывать. Но я ясно дала понять ещё в начале общения, что мне нужен друг и учитель. Хотя, это не так уж и важно, в любом случае я бы его не зацепила. Тем более, меня не прельщает перспектива к сорока годам выглядеть старухой рядом с молодым и красивым драконом.
  - В смысле? Он что, не постареет?
  - Ки, они все - маги, а маги живут долго. Я даже не знаю, зачем мы им, хотя одна...ммм... Знакомая, - я фыркнула, - советовала мне узнать истинную причину. Кстати, надо этим заняться. Не знаешь, где Ниран?
  - Ой, я с тобой! Он сейчас в своём кабинете, пишет наши характеристики.
  Мы выскочили и в чём были - я босиком и в пижаме, а Кейт в халате и тапочках - помчались к лорду. Рихтер глянул на нас, рассмеялся и, откашлявшись, спросил:
  - В чём причина такой спешки, что вы даже не переоделись?
  Мы смущённо потоптались и сделали шаг вперёд.
  - Навесь свой заслон тишины, нам нужно кое-что узнать.
  Маг кивнул и сделал пасс. Я аж позавидовала - мне нужно было с минуту тужиться, чтобы сделать заслон.
  - Слушаю.
  - Ниран... Мне тут одна...знакомая посоветовала спросить, зачем вы тут на самом деле. Я решила, что ты ответишь мне охотнее, чем Диран, - я шваркнула ногой по холодному полу.
  Лорд хмыкнул, и на замёрзших ступнях появились тапочки.
  - Юно, для начала, какая знакомая?
  Я помялась, сомневаясь, стоит ли выдавать моё общение с богиней.
  - Шарирэ.
  - Шарирэ?! Ты уверена, что это была именно она? - маг округлил глаза и чуть не подавился воздухом.
  - Да, это была именно богиня Шарирэ. Зачем - не знаю. Как - тоже. К драконам я не причастна, но она... Это её щит спас меня от того смертельного заклинания.
  - Гм, а я-то думал, почему она на меня так ругается...
  Я прыснула, представив отчитывающую Нирана богиню. В голове раздался заливистый женский хохот. Это ещё что? Брови сползлись к переносице, а Рихтер тем временем в очередной раз подавился воздухом. Затем его взгляд вцепился в меня и снова стал отсутствующим - кажется, Шарирэ не только ко мне в голову заглянула.
  Одна Китти непонимающе хлопала глазами. Интересно, а что такого сказала богиня-покровительница лорду?
  - В общем так, - со вздохом начал маг, - ситуация мало понятная, даже для нас самих. В нашем мире начала пропадать магия. Магические народы начали вырождаться, недостаток магии ослабляет их. Никто ещё не знает, почему. Никто не знает, куда пропадает магия. Но вы...ваш мир приносит на Айдер магию, которая тут не нужна, но накоплена.
  - А зачем мы? - Кейтлин внимательно слушала, тут же став серьезной.
  - А вы... Вы гарант сохранения этой магии. К тому же, возможность продолжить род с вашими людьми... как бы это сказать...
  - Выше, чем с кем-то из населения вашего мира? - я приподняла бровь.
  - И да, и нет. Как вы уже сами знаете из истории, некоторые народы не переносят друг друга. Вражда давняя, но некоторые новости о ней есть даже у меня. Например, луухары ненавидят драконов, потому что около тринадцати тысяч лет назад, один дракон из свиты правящего короля назвал их народ оборотнями. А для луухара это смертельное оскорбление. Оттуда же вражда луухар с оборотнями. Те оскорбились, что луухары считают их нижайшей своей формой, - Рихтер крякнул, и я услышала отголоски его мыслей 'Какие нежные!'.
  Я задумчиво посмотрела на мага - этой мысли он мне не передавал. Значит, уровень моей ментальной магии стал выше. Но я же её почти не развивала!
  В голове раздался всё тот же заливистый смешок:
  'Это я. Поверь, тебе это понадобится'
  'Спасибо...' - ошалело протянула я.
  - ...фы с вампирами, - донёсся до меня обрывок фразы дракона, - сильфы маги жизни, маги созидания, а вампиры напротив, маги смерти, крови и разрушения. Из-за их противоположности, они и ненавидят друг друга. Сложно любить что-то, что противоречит всему твоему существу. К людям относится плохо много кто, хотя с первыми переносами в ваш мир, это стало меняться. Вампиры раньше считали людей кормом, а сейчас они настроили выгодные для всех 'Банки крови'. За дарх[1] крови человек получает около двух золотых нартов. Крестьянин на эту сумму может прожить пол года, не работая. Но Банки крови доступны не всем. Только самым здоровым. Зато эльфы ненавидят людей. Хотя, некоторые меняются, а некоторые притворяются.
  - Это как? - я присела на диванчик, подгибая под себя замёрзшие ноги.
  - А вот так. Многие для решения проблем с рождаемостью женятся, кто-то по любви, кто-то из выгоды. Только вот, те, кто женится по любви, используют обряд Авиаран. Вам про него рассказывали?
  Мы с Кейтлин уставились друг на друга:
  - Нет!
  - Авиаран - обряд, когда жизнь одного партнера, не бессмертного, продлевается до жизни бессмертного. Это высший уровень брачного обряда, и он обозначает полное доверие.
  У меня вытянулось лицо: то есть, всё не так, как я подумала после разговора с Эриком.
  - Но помимо этого, среди вас есть юные гениальные умы. Кому-то из вас может прийти в голову способ борьбы с ласерами.
  Дракона переколотило и он продолжил:
  - Я встречался с этой тварью. Они поедают всё, что видят. Радует, что они не размножаются, но в последнее время возрос риск того, что с островов Морт к нам переберутся эти монстры. Это ещё одна причина, по которой вы нам нужны. Но попадут в наш мир далеко не все из вашей группы, - грустно сказал маг.
  Меня бросило в холодный пот. Я беспомощно уставилась на Нирана.
  - В конце обучения вас будут ждать Волшебные игры. Там будет три призовых места. Не пугайтесь, вообще в наш мир из тридцати попадут восемнадцать-двадцать самых достойных. Либо больше, но это только в случае свадьбы. Хотя, насильно никого в портал пихать не будут, поэтому те, кто согласен, переедут, получат кое-какие награды и работу. Так что не всё так плохо, - улыбнулся лорд.
  - А когда будут эти игры?
  - Сколько вы обучетесь? Уже месяц, верно? С мая, да?
  Мы закивали, аки китайские болванчики.
  - Ну, у вас есть еще пять месяцев. Полгода на краткий курс обучения. Скажу по секрету, первых три призовых места получают шанс пройти полное обучение магии в Академиях нашего мира, выбрать Академию вы сможете в любой части Айдера: хоть у эльфов, хоть у луухар, хоть у драконов. А затем, после учёбы, вы будете выдвинуты в кандидаты придворных магов. Это очень почётная должность. Ну, вроде всё рассказал, - маг выдохнул и налил воды в появившийся из воздуха стакан.
  Мы сидели, переваривая информацию. Выходит, нужно стараться. Если надо воевать, если надо думать по поводу исчезающей магии... я согласна. Я не хочу оставаться тут.
  - Спасибо, Ниран, что доверился нам, - улыбнулась я.
  Кейтлин коротко кивнула, находясь в прострации.
  - Да это всё не тайна, просто вы первые, кто спросил. Разве что никому не стоит знать про призы на волшебных играх. Юно, а ты бы сама спросила, если бы не Шарирэ?
  - Честно говоря, я много об этом думала, а про проблемы с продолжением рода поняла чуть ли не сразу же. Уж слишком живописных учителей нам прислали, - я фыркнула, заправляя непослушную прядку волос за ухо. - Могу я ещё вопрос задать?
  Маг кивнул.
  - Почему мне сначала не достался учитель? Вы знали, что он у меня будет, но об этом не знала Ирина Владимировна. Да и Ди прибыл отдельно от всех.
  - Диран просто задержался, решая свои проблемы. Да и сам он переживал. Как видишь, он считает, что не вписывается в, как ты сказала, живописную картину остальных учителей.
  Я выдохнула: это уж точно, заниженной самооценке дракона могу позавидовать даже я.
  - По мне, Ди вообще самое яркое и притягивающее взгляд пятно на этой картине, - в полголоса пробурчала я, но лорд Рихтер услышал и тихо засмеялся.
  Мы с Кейт коротко поклонились и ушли в комнату - переваривать услышанное.
  Я сразу же накинула заслон тишины и громко выругалась.
  - Я думаю то же, - серьёзно кивнула Кейтлин, и мы захихикали.
  - А вообще, это всё как снег на голову. Ну, богиня, удружила.
  - Когда ты, кстати, успела с ней пообщаться?
  - Когда в отключке была, - я потёрла виски, - она появилась во сне у меня. Кстати, что-то мне везёт на рыжих в последнее время.
  Кейт хохотнула.
  Я села на кровать у стены. Взгляд прошёлся по комнате. За то время, как я заселилась, тут многое изменилось. Мы с Кейт натащили сюда кучу всего нужного, отчего комната стала ещё уютнее. Так как я собиралась переехать на Айдер, я понимала, что деньги Земли мне не особо уже и нужны, поэтому, часть денег я отдала в детский дом, часть потратила на себя. И ещё кое-что осталось, на всякий случай.
  Комната у нас была большая, в неё помещалось две кровати, каждая стояла у своей стены, большой стол около окна, между этими кроватями. В противоположном конце комнаты шкаф-купе с большим зеркалом, небольшой шкафчик для книг и обувная полка. Слева от входа в комнату находился вход в ванну и туалет, которые тоже были просторными.
  Вообще, я стала замечать, что во время медитации могу думать обо всём. Сейчас я думала о своей жизни. За месяц многое изменилось. Я стала чуть увереннее, чуть сильнее, бросила курить, перестала прятаться в свою раковину. Ди многое менял во мне, и я благодарна ему за это. Кстати, а как его отблагодарить то? Я задумалась.
  - Юно-о! Юнона! - Ки крикнула мне прямо в ухо, и я подскочила. - Алилуйя, о чём ты так задумалась?
  - Да вот... Я благодарна Ди за многие изменения в моей жизни, но не знаю, как именно его отблагодарить.
  - Поцелуй! - хихикнула подруга.
  В неё тут же полетела подушка:
  - Щаз-з-з. Ага. Так и нужны ему мои поцелуи. Нет, тут нужно что-то более приличное. Давай испечём пирог для наших учителей, всё равно они пока на Айдере, а завтра вечером поблагодарим, главное в комнату их не пускать, - я тяжело вздохнула.
  - Идея. Хорошая идея. Я согласна, только вот что печь будем?
  - Гугл в помощь, - я схватила ноутбук и окунулась в поиски 'того самого' тортика.
  Долго мы спорили, Но в конце остановились на фруктовом варианте. Весело посмеиваясь, мы вскочили в джинсы, надели футболки и помчались в гипермаркет.
  Как только мы приступили к готовке, рядом из воздуха появилась... Шарирэ. Я испуганно икнула, подскочила и неприлично вытаращилась на богиню. Та стояла рядом в джинсовых шортиках до колена, просторной кофточке светло-голубого цвета и босоножках.
   - Э-э-э... - неопределённо выдала я.
  - Ну а что? Я тоже хочу поучаствовать, только позовите ещё и Ни!
  - Ни? - бровь удивлённо взлетела вверх.
  - Нирана. Рихтера, - пояснила богиня.
  - Нирана?!
  - Ну, вообще-то, он мой муж. У нас даже ребёнок есть.
  И тут я села. Просто ноги не держали. Ки непонимающе хлопала глазами.
  - Кейт, знакомься, это Шарирэ, богиня-хранительница драконов.
  Кейт икнула и поклонилась.
  - Ой, да оставьте вы это всё, считайте меня тоже обычным драконом. Нирану же вы так не кланяетесь, - улыбнулась рыжая.
  Я вздохнула: дурдом какой-то.
  - Можете меня Ри звать. Ну, с чего начнём?
  Мы переглянулись и принялись за замес теста. Вечер летел быстро, а ночь и того быстрее. К четырём утра наш торт был готов. Ну как торт - тортище. Огромная такая трёхъярусная башенка.
  - Ну а что, - пожала плечами богиня, - нам нужно прокормить трёх драконов, луухара и вас двоих. Как раз хватит.
  Мы занесли торт в холодильник, предварительно сняв верхние полки, чтобы не помять эту красоту. Без сил мы дружно повалились на кровати. Даже Ри никуда не улетала - ночевала с нами. Так и закончился наш день.
  Глава 7
  - Кейт, да держи же ты дверь, не пускай их! - во всю веселилась Шарирэ.
  - Да держу, держу, - пропыхтела блондинка, - а ты заблокировала возможность телепортироваться сюда?
  - Ой... - выдохнула богиня и принялась магичить.
  Я же тем временем корячилась, пытаясь достать торт. Наглое кремово-фруктовое изделие за ночь пропиталось соком тех же фруктов и стало нежнее, поэтому моё полутораметровое тщедушное тельце никак не могло поднять тяжёлый торт.
  - Да вытащи ты его левитацией! - прокряхтела Ри, помогая удерживать дверь от нападок мужчин.
  - Да не умею я ещё левитировать, ни себя, ни предметы. Давай ты вытащишь, а я подержу дверь!
  Из-за двери же слышались матюки, вперемешку с хохотом студиозов и весёлыми выкриками Нирана, Ди и Элиана. Матюки были, кстати, от другого преподавательского состава и Зинаиды Павловны. Баба Зина переживала за сохранность двери, учителя переживали, что три не самых слабых мага не могут открыть дверь, которую держит две их же ученицы. Про божественное вмешательство Ри они были не в курсе. Когда торт оказался на столе, мы аккуратно открыли дверь и, хихикая, затащили туда учителей. Учащиеся и другие учителя услышали радостный крик трёх мужских голосов, а затем - тишина. Не знаю, что они подумали, но нам было на самом деле весело.
  - Ниран, ты шифровщик! - начала шипеть я.
  'Тихо! - тут же ответил маг ментально. - Никто не знает про Ри, и не должен знать, особенно Диран, хорошо?'
  Я кивнула.
  - Ребят, к нам Шарирэ присоединилась, ей скучно было, поэтому сегодня мы таким составом. Хотим поблагодарить вас за то, что учите нас, терпите и помогаете, - Кейт улыбнулась.
  - Вот не зря я с собой эльфийское вино взял! - луухар весело сверкнул голубыми глазами.
  - А какое вино? - с видом знатока спросил Ниран.
  - Золотистое, трёхсотлетней выдержки, хорошее, - улыбался блондинистый Элиан.
  - А у меня наше есть, драконье! - сверкнул клыкастой улыбкой рыжий.
  - Диран! - Рихтер с упрёком посмотрел на рыжика. - Драконье вино для леди будет слишком крепким.
  Диран с Элианом переглянулись и захохотали:
  - О... Рихтер, ты пробовал местные алкогольные напитки? - Ди трясло от смеха. - Их водка в два раза крепче нашего вина, а пьют они её так... Иногда даже не запивая, хотя она и мерзкая на вкус. Мы с Эли опробовали её недавно, наутро еле встали.
  А я сидела и вспоминала день, когда учитель пришёл на занятия со стойким запахом перегара и помятым лицом. То есть, это тогда они с Элианом пили? Интересненько.
  - Ну, раз так, тогда разливай.
  На столе появились бокалы. Я непонимающе уставилась на них: ну откуда же Ниран берёт их? Я прищурилась переключая зрение на магическое и чуть не хлопнула себя по голове за дурость: магия иллюзии Атер плюс каркас из щита. Прелесть. Кто глупая? Я глупая. Ди, привычно копавшийся в моей голове, зафыркал, слушая мои мысленные упрёки в несообразительности.
  Так или иначе, нашему подарку были рады, да и отмечали мы долго. А вот в понедельник, на общее практическое занятие, мы шли нестройным рядом. На общих практиках присутствовали и учащиеся, и учителя, поэтому студиозы, глядя на нас, не скрываясь ржали, а вот когда Рихтер вышел, покачиваясь, вообще выпали в осадок. Начало занятий сопровождалось гоготанием народа.
  Смысл занятий заключался в спаррингах. Причём, у каждой пары использовался определённый вид магии. Сегодня по жребию мне выпал Сашка Игнатов. Умный темноволосый парнишка, высокий (хотя для меня даже гном был бы высоким, да) и в магии не промах.
  - Какой магией будем сражаться? - улыбнулся Саша.
  - Даже не знаю. Выбирай сам, я во всём слабо ориентируюсь, - я грустно вздохнула.
  Игнатов вытаращился на меня и шумно сглотнул:
  - Смеёшься? Все видели, как ты Гадюшко уделала, она же даже понять ничего не успела. Да и мы тоже.
  - В смысле? Там же всё предельно просто, обычная стихийная магия в сочетании, одна помещена в другую.
  - А как ты скакала и плела заклинания? Наши тебя сильной считают, не каждый способен на такое. Как ты вообще так быстро рассматривала летящую в тебя гадость? Юля просто прыгала, рандомно, а ты именно уклонялась.
  - Не могу сказать, прости. Ну, тогда выбери стихию ты, потренируй атаки, я отработаю способы защиты, потом поменяемся, - примирительно улыбнулась я.
  Парень кивнул. Мы разошлись в разные стороны отведённого нам прямоугольника территории. Я прищурилась. Шурик плёл какую-то абракадабру из огненной стихии. Я удивлённо вытаращила глаза: такому меня Ди не учил.
  Сила мага определяется по нескольким показателям: количество Сайи, скорость составления плетения, скорость запуска заклинания и скорость считывания этих же заклинаний. Если Сайя, плетение и запуск заклинаний увеличиваются при тренировках, то скорость считывания тренировать очень трудно, но возможно. Что ещё важно, в стандартном понятии 'сила мага' не учитываются такие показатели, как личная скорость мага, его знание любых техник боя, болевых точек, возможность разрабатывать тактику и стратегию, его ловкость и физическая сила. То есть, сильный маг, с большим набором заклинаний, но слабой тактикой может проиграть слабому магу, который обладает знанием болевых точек или умеет комбинировать атаки и щиты. То есть, логика мага также важна.
  В общем, Сашка занимался джиу-джитсу. Его скорость была на порядок выше моей. Первых три заклинания из огня я успешно парировала, от двух ледяных - ускакала в сторону, а вот крохотный заряд молнии шибанул меня в одну из болевых точек, в районе левого плеча. Я вскрикнула и скрючилась. Игнатов испуганно мчался ко мне, а Диран сразу же кинул лёгкое заклинание излечения, хотя боль это не сняло.
  - О боже, Юно, прости, - Саша испуганно глядел на меня, - я не думал, что попаду, это само по себе получилось. Привычка.
  - Всё в норме, - я улыбнулась, - сейчас кто-нибудь из лекарей поможет, обезболивание сделает. Ловкий ты, мне далеко до такого.
  - А это легко исправить, мелкая, - наглая рыжая ящерица поставила локоть мне на голову, я злобно сверкнула глазами на учителя. - Можем подобрать тебе свой стиль боя, или тренировать отдельно ловкость, скорость и изворотливость.
  Я попыталась выдраться из-под руки дракона, но меня неласково задержали на месте. Закусив губу, жахнула Ди молнией по мягкому месту. Учитель подскочил, хмыкнул, но руку убрал.
   - Давай об этом подумаем позже, - я облегчённо выдохнула, когда какой-то сердобольный эльф исцелил мою руку. - А сейчас, продолжим тренировку. Надо только на себя комбинированный щит поставить, во избежание.
  Сашка улыбнулся и пошёл на позицию. Я заняла своё место.
  Спустя минут двадцать я дышала, как загнанная лошадь, разве что пар не валил от разгорячённого тела.
  - Десять минут на отдых, Юнона, потом ты атакуешь, а лорд Александр защищается, - громыхнул за моей спиной Ниран так, что я подпрыгнула.
  На моём лице проскочила улыбка - я как раз не испробовала одно атакующее заклинание, до которого сама додумалась. Видимо, на моём лице отразилось нечто такое: Шурик резко побледнел и полез проверять состояние своих щитов.
  - Пить хочешь? - рядом со мной на траву сел Ди. - Я принёс сок, берёзовый.
  Я молча кивнула, задумчиво глядя вдаль.
  - О чём думаешь? - протягивая коробочку с соком, спросил Диран.
  - О будущем.
  - О будущем?
  - Да. Мне страшно, Ди. Пять лет назад я не верила в магию, а сейчас сама колдую, собираюсь переезжать в другой мир, но...
  - Но что? - Ди подвинулся ближе.
  - Но смогу ли я там жить? Я маленькая и слабая, ясное дело, что за шесть месяцев нашего обучения я и трети магии не изучу. Может, стану чуть сильнее, но ведь я даже не знаю, что ждёт меня в мире Айдера. Да и потом, как маг я буду жить дольше, чем положено обычным людям, но я ведь не смогу сравниться с коренными магами вашего мира, ни в силе, ни в долголетии... А если я замуж выйти решу? Рядом с красавцем-мужем буду старой клушей через 50 лет?
  - Ну, в любом случае, порядочный муж проведёт обряд разделения вечности. Это во-первых. Во-вторых - у тебя сильная магия, сильный дух. Тебе будет проще, чем твоим сокурсникам. А про замуж... кто знает, кто именно будет твоим мужем.
  Где-то в глубине души я почти обиделась на последнюю часть фразы. Но быстро поняла, что сама предупредила, что нужен учитель и друг, а не любовник. Ну кто же знал, что получится так? Я хлопнула ладонью по земле и вскочила.
  - Шурик!!! А ну дуй сюда, начнём твоё избиение!
  Я буквально почувствовала спиной задумчивый взгляд Дирана. Мы стали на позиции. Я сделала глубокий вдох, выдох и принялась за волшбу. Первым было как раз это самое заклинание собственного сочинения. Сконцентрировалась, сначала навесила свой щит на Игнатова, на всякий случай. Затем, аккуратно переплетая нити из стихий огня и воздуха, я сжала свою магию до размеров пульки от игрушечного пистолета, а затем, придавая ей ускорение, запустила в бедного Сашку. Результат превзошёл все мои ожидания - пулька врезалась в щит моего соперника, две секунды промедления, торжествующая улыбка Игнатова, а затем - бум. Нет, не так - БУМ. Большой, громкий и мощный бум. Все на тренировочном полигоне закрыли уши и вытаращились в нашу сторону. Мой щит, завязанный на воду и землю, поглотил часть взрыва и испарился. Вторая часть взрыва продолжила путь, один за другим уничтожая щиты Саши. И хоть до одногруппника дошла лишь третья часть мощи заклинания, ударной волной его откинуло на полтора метра, а сам он покрылся копотью. Я принюхалась и почувствовала запах гари. Неужели переборщила? Игнатов, лёжа на земле, приподнялся на локтях:
  - Чем это ты меня так?
  Я пожала плечами:
  - Не знаю. Пару дней назад в голову идея пришла.
  - Сейчас отплююсь и продолжим, хотя мне уже страшно, что ты там ещё выдумала.
  - Больше ничего, стандартные одностихийные заклинания, - я улыбнулась и протянула руку погорельцу.
  Парень схватился за неё и буквально вскочил. Дальше всё пошло по обычному сценарию: я кидалась всякой гадостью, Сашка ускакивал, упрыгивал, уворачивался и только успевал обновлять щиты. Магии во мне было ещё много, когда лорд Рихтер прервал нас.
  - На сегодня ваши практические занятия окончены. Лучше всего сработались команды Беловой и Игнатова, Сизов и Василенко, Зайцева и Кругова. Рожкова Кристина, вам нужно больше медитаций. Уровень Сайи слишком мал. Остальные - молодцы. Все свободны.
  Барби обиженно надула губки, но по приходу в кабинет уселась медитировать. Я удивлённо посмотрела на блондинку в прострации и задумалась: то ли на поправку идёт, то ли решила продолжить дело Гадюшко и готовит крупную гадость. Хотя, даже с Кристиной могло произойти чудо. Или она просто испугалась.
  Следующей парой стояли основы бытовой магии.
  - Добрый день, студенты, - в аудиторию вплыла дородная...гномка.
  Повисла тишина, все вытаращились на это чудо. Я была права, говоря, что даже гномы выше меня. Во всяком случае, леди Гвираэтта была выше меня. На пол головы. Основы бытовой магии были у нас первый раз - леди Гвираэтта не успевала к началу обучения, поэтому её лекции немного сместили. Как бы мы не боялись гномку по началу, позже выяснилось, что она добрейшей души дама. Бытовуха проходила легко, быстро и интересно. А периодически аудитория взрывалась безумным хохотом. Однажды Кейт что-то напутала и в амулет вместо Сиата - магии уборки - впихнула Аронт - магию дождя. Подмочило нас всех знатно, но и хохот стоял на весь этаж. Бедные стихийники потом всё сушили.
  Прошёл ещё месяц, июль вступил в свои права. Диран каким-то чудным образом уговорил меня бегать. С Гадюшко и Иркой мы разобрались: что той, что другой удалили воспоминания о магии. Юля больше не числилась среди учащихся института. С Эриком, учителем змеи, тоже разобрались. Он был отстранён от преподавания. Мой ящер потом тихим шёпотом сообщил, что Эрику на Айдере пришлось несладко: мало того, что влетело за прокол, так ещё и кто-то в одну из ночей выловил и знатно отпинал. На этом моменте рассказа дракон многозначительно хмыкнул, и я поняла, кто этот 'кто-то'. Мне наконец подправили собственную память: теперь, вспоминая о прошлом, я не начинала истерично рыдать, колотиться или прятаться в привычную для меня раковину. Однажды, кстати, случилась ситуация, которая заставила меня задуматься: а так ли равнодушен ко мне рыжик? Какой бы сильной не была драконья регенерация, Ди умудрился заболеть банальной ангиной. В те дни за ним кое-как присматривала я. У Дирана была очень высокая температура, его бил озноб, а сам он был очень бледным. Я шла с кухни в квартире дракона, загруженная по самые зубы: поднос в руках, на голове лёд для того, чтобы сбить жар, а в зубах упаковка с таблетками от горла и ингалипт. Бульон и пюре зашли на ура, малиновый чай дракон тоже выпил с радостью, а вот от таблеток для сбивания жара и от боли в горле отказался - не был уверен в действии наших лекарств на иномирянина. В итоге ночью у бедного рыжика поднялась температура.
  - Юно, ты тут?..
  Я читала конспект по Истории Айдера, когда услышала слабый голос Ди.
  - Что такое? - я пододвинулась поближе и положила руку дракону на лоб.
  Тяжёлый вздох вырвался у меня из груди: надо было силой таблетку пихать. Диран тем временем схватил меня за руку, невесомо коснулся губами и тихо прошептал:
  - Родная моя...
  А затем он резко дёрнул меня на себя так, что я упала рядом с ним на кровать. Ящер обнял меня и спокойно уснул. Я же пол ночи думала над этой ситуацией, краснела, забыла про историю и на следующий день схлопотала тройку. Через пару дней дракон пошёл на поправку, но поговорить о случившемся я так и не решилась. Кейтлин жутко ругала меня, а потом тема утратила актуальность.
  Глава 8
  - Диран? - тяжело дыша, я позвала дракона. - Вот скажи, зачем мне бегать?
  - Ну как, от этого и сильнее становишься, и магический резерв растёт, - ровно дыша, бежал рядом ящер. - К тому же, ты сама говорила, что смущает фигура. Вот как раз и её поправим.
  Ноги болели от напряжения: шёл седьмой километр бега, дыхание сбивалось, а пульс ощущался где-то в горле.
  - Все! - простонала я. - Не могу больше, - я выдохнула и упала на траву, так по-летнему пахнущую солнцем.
  - Ну что же, молодец, сегодня ты пробежала больше, чем позавчера, - учитель улыбался, - но с таким настроем, как у тебя, может стоит бросить магию? - хитро блеснул глазами вредитель.
  Я вздохнула и слегка ударила по лбу рыжего.
  - Ди, я учусь магии, потому что хочу перебраться в ваш мир жить. Тут мне не место, родителей лишили прав, сама из детского дома... Тут я точно никому не нужна. Зато на Айдере есть шанс найти то, что будет мне по душе. Айдер - мой будущий дом. А без магии там не выжить, хотя сейчас всё получается из рук вон плохо.
  - Плохо? Ты опережаешь свою группу на пяток заклинаний, очень быстро учишься, - удивлённо посмотрел на меня Диран.
  - Серьёзно? Я думала, что я бездарность. Хотя, знаешь, это никуда не уйдет, я слабая, смогу ли выжить в вашем мире? Ответ неизвестен, но я в любом случае переберусь туда, это не обсуждается. Если уж ты сказал, что я сильный маг, значит, всё будет хорошо, - фыркнула я.
  - Хочешь стать сильнее? - опираясь на дерево и закрывая глаза, сказал Диран.
  - Хочу.
  - Тогда только магией дело не ограничится. Раз в магии ты опережаешь всех из группы, значит можно уделить время, например, фехтованию, - Ди посмотрел на меня, лениво приоткрыв один глаз.
  - Фехтованию? А что, можно. Интересно же, - улыбнулась я.
  - Ну, тогда возьми, - непонятно откуда в руках у учителя появился короткий меч.
  Я подошла к лениво рассевшемуся дракону и взяла меч.
  - Ди, ты смеёшься?! Я его держу еле-еле, как я им махать-то буду? - пыхтя, как ёж, пробормотала я.
  - Что, совсем тяжело?
  - Ага, - выдохнула я и поставила меч рядом с учителем.
  - Ну, тогда думай, что тебе нравится, там и решим. Идём, - поднимаясь с места, сказал Диран.
  - Куда? - нахмурилась я.
  - Ну как, семь километров от города мы отбежали, теперь обратно, - ехидно усмехнулся парень.
  - Я тебя сейчас съем! Дай отдохнуть, я только дыхание перевела.
  - Догонишь - с меня желание, - фыркнул необычный учитель, начиная бег.
  Я задумалась: а что я могу попросить у него? Магию и знания он и так мне дает, обучит чему угодно... Улыбка отразилась на моем лице:
  - Ла-адно.
  И я побежала. Честное слово, я очень старалась бежать - желание было неимоверно сильным, но хитрый рыжий все равно меня обогнал. Я так старалась бежать, что пришла в себя уже в городе: дыхание тяжёлое, мокрая, ног почти не чувствую, а этот кучерявый поганец смотрит на меня и посмеивается:
  - Не придет к тебе добрый дракон и не выполнит желание.
  - Ну всё, - задыхаясь, произнесла я, - убью гада.
  Я рванула вперед, хватая Дирана за руку и опрокидывая на землю.
  - Сдаюсь! Все, теперь догнала. Загадывай желание, - развалившись на земле, улыбаясь, сказал ящер.
  - Как это? - рот непроизвольно раскрылся от удивления.
  - А так. Мы же не обсуждали, где конкретно и в какой период ты меня догонишь. Давай, Юнона, пока я добрый.
  Я немного помолчала.
  - Ди, угости меня сладостями из вашего мира, - улыбнулась я.
  Пришла очередь дракона таращить на меня глаза:
  - И всё?
  - Ага. Пока хватит. Ты ожидал чего-то большего? - хихикнула я.
  - Сам не знаю, - искристо улыбнулся вредный ящер, заставляя меня задуматься. - Какие сладости хочешь?
  - Любые. Мне просто интересно, как их делают у вас, - падая на землю рядом с драконом, пробормотала я.
  Солнце сильно прогрело землю, поэтому в парке пахло теплом, травой и землёй, не так как в самом городе. Я закрыла глаза и расслабилась. Так мы пролежали пару часов, а затем отправились в общежитие. У нас с Ки вошло в привычку проводить время по вечерам с Элианом, Ди, Нираном и Шарирэ. Никого уже не смущало присутствие богини... Да с её замашками мы вообще иногда забывали, что она богиня. Эта мадам оказалась крайне неуклюжей и без магии даже ходить не могла нормально: вечно спотыкалась, падала и красноречиво выражала по этому поводу мнение. Ри и Ниран совсем не показывали того, что они в отношениях, мы с богиней завистливо поглядывали на обнимающихся Элиана и Кейтлин и тяжело вздыхали. Зайцева же тихонько над нами посмеивалась. В этот вечер мы также сидели в нашей комнате, пили чай и поедали купленные в городе свежие, ароматные и ещё тёплые булочки с корицей. Дело с нашими с учителем отношениями так и не сдвинулось с мёртвой точки. Да, иногда я замечала на себе взгляд дракона, но я просто боялась спросить, скидывая всё на свою впечатлительность.
  - Ну что, студенты, - улыбнулся Рихтер, - давайте разбредаться, у вас завтра история и менталистика, день не простой будет. Так что, Ди, Элиан, ноги в руки и марш по домам, если кто-то из них схлопочет трояк - виноваты будете вы.
  Парней как ветром сдуло, Шарирэ фыркнула, а мы понуро опустили головы: то я, то Кейтлин периодически совершенно случайно отхватывали на парах леди Леталии.
  Ну хоть вы убивайте меня, не может мой мозг нормально запоминать даты, вроде девяти тысяч восемьсот тридцать девятого года от образования Союза. У нас-то вообще ещё только две тысячи восемнадцатый. Ниран и Шарирэ тоже растаяли в воздухе, а я упала на кровать с шумным вздохом.
  - Чего вздыхаешь так, Юно?
  - Устала. Мы сегодня пятнадцать километров бежали, Ди мне обещал сладости с Айдера.
  - Это за что так? - Кейт привстала на локте и уставилась на меня.
  - Ну, - я замялась, понимая, что мне грозит головомойка, - он обещал исполнить желание, если я его догоню. Я загадала сладости.
  Повисла тишина. Точнее, затишье перед бурей. Я почувствовала, как всколыхнулась магическая аура - Кейт поставила полог тишины. В общем, из слов блондинки следовало, что я недальновидная идиотка и вообще, какого лешего? Мол, упустила такой шанс выцепить поцелуй! Я кусала губы, глядя ну злую Ки. Вот всегда так, когда меня ругают - на смех тянет.
  - А ты не хихикай! Тоже мне! Ходит, на рыжего слюни пускает, а как до действий, так в кусты! Эх ты-ы, Юно-Юно, кто же такой шанс теряет?!
  Я не удержалась и захихикала.
  - Ладно, толк с тобой говорить, все равно ничего делать не будешь, пока сам не решится. Надо с Эли поговорить, пусть рыжему намекнёт...
  - И не вздумай, зараза белобрысая! Пусть всё идёт свои чередом. У нас есть ещё три с половиной месяца, разберёмся. И вообще, спать пойдём, завтра история первой парой! - я ткнула чистой Сайей в выключатель и мы притихли.
  - Итак, сегодня мы пишем тест по событиям Четвертой Магической Войны, как дополнительный вопрос выступают события три тысячи восьмидесятого года после образования союза, а конкретно Первые боевые действия на островах Морт. Времени у вас пол часа. Время пошло.
  Я шумно вздохнула, бросая беспомощный взгляд на Кейт. У блондинки дёргался глаз. Я опустила взгляд на пустой лист и схватила ручку: схлопотать трояк нельзя, а то Ниран меня прибьёт, а Ди заставит бежать двадцать километров. Первым решила разобраться с дополнительным вопросом. Я напрягла извилины и начала выводить на бумаге корявым почерком: 'Первые боевые действия на островах Морт были организованы союзом Драконов, Эльфов и Сильфов. Путь через море магические отряды преодолели на драконах, однако они ещё и не подозревали, в какую ловушку летят. Возглавляли отряд следующие личности: дракон Ррохирт аль Эйнтер, эльф Ливил аль Рианн и сильфида Ариания аль Эльгейс. Итак, путь лежал через море. На преодоление двух с половиной тысяч харов[2] у драконов ушло около пятнадцати дней, девять с половиной из которых были проведены в полете. За это время в море не было встречено ни одного намёка на ласеров, лишь пустынные острова, где магический отряд останавливался на отдых. Спустя пятнадцать дней драконы приземлились на островах Смерти. Поначалу всё было тихо, монстры будто выжидали чего-то. За это время драконы смогли передохнуть и набраться сил. Ласеры напали ближе к утру следующего дня. В первые же два часа боя было потеряно семеро драконов, четырнадцать сильфов и десять эльфов. Ещё через час от отряда остались сущие крохи: Ариания погибла, поглощённая монстрами, следом за ней сгинуло ещё две трети отряда сильфов; драконы сражались с куда меньшими потерями, драконий огонь испепелял ласеров, но из сотни драконьих клыков отряда только дюжина могла управлять нужной температурой огня. Из сотни драконов, двух дюжин эльфов и пяти десятков сильфов в живых остались сущие крохи. Тридцать клыков драконов, пятеро эльфов, тринадцать сильфов. Магический отряд возвращался на родной материк со скупыми знаниями и огромными потерями. По дороге домой скончалось ещё трое драконов от истощения, двое сильфов и эльф - Ливил аль Рианн - от ран. Таким образом, был собран совет магов, где Альянс[3] решил: экспедиции на земли Смерти будут закрыты до момента, пока кто-либо не предложит достаточно реальный способ борьбы с тварями. Однако в этом же году были посланы экспедиции для захвата нескольких монстров. На данный момент в лабораториях Альянса существует несколько ласеров, погруженных в летаргический сон. Эксперименты проводятся до нынешнего года, но результаты засекречены.'
  Я перевела дыхание и потёрла руку, уставшую от письма. У меня было ещё пятнадцать минут и я принялась за основной вопрос - события Четвертой Магической Войны. Ничего интересного в этой войне не было - стандартный сюжет с неподеленными территориями и оскорблениями одной стороны, то есть луухар, другой - оборотнями. На этот вопрос я отвечала не так развёрнуто, но самое важное написала. С чувством выполненного долго я бросила ручку на стол и потянулась в сумку, за водой.
  - Итак, через пять минут я соберу работы. Кто готов - сдавайтесь, - леди Леталия улыбнулась и я залюбовалась этой сильфидой.
  Сильфы вообще народ невероятно красивый. Им присуща лёгкость, доброта и искренность. Не зря этот народ называют детьми ветра. Однако, леди Леталия даже для сильфид была невероятно красивой: искристо-белые волосы, длиной пониже спины, выглядели здоровыми и ухоженными, глаза сильфиды излучали свет морской воды. При взгляде в её глаза я вспомнила фотографию, виденную мною в туристическом журнале: Окинава, а точнее морская вода, окружающая японский остров. Бирюзовые глаза, с желтыми крапинками-песчинками. Леталия имела очень утончённые черты лица, прямой нос, суть вздёрнутый кверху, большие глаза, выразительные скулы и лёгкий румянец на щёках.
  - Юнона? - окликнула меня преподавательница.
  Я стряхнула оцепенение, улыбнулась и протянула леди лист с тестом. Сильфида быстро пролистала основной вопрос, кивнула своим мыслям, а затем принялась за чтение вопроса про острова Морт. Сначала она была спокойна, а затем её брови поползли вверх. Я мысленно испугалась, перекрестилась и, видимо побледнела. Леди подняла на меня взгляд, заметила мой испуг и улыбнулась:
  - Всё нормально, не волнуйся. Я просто удивилась, откуда такие глубокие знания по этой теме.
  Я выдохнула и уняла дрожь в руках:
  - Я интересовалась этим вопросом у учителя, он мне всё рассказал. Если честно, я жутко удивилась, как создатель вашего мира мог допустить существование ласеров? Зачем кому-то существование монстров, уничтожающих всё: от живых существ, до травы и растений?
  - Никто не знает, Юно. Для этого и собирались отряды в экспедиции. В общем, ты молодец. Про Четвертую Магическую ты написала не так подробно, но всё важное указала, поэтому, по этому периоду времени я поставлю тебе зачёт автоматом.
  Я щенячьим взглядом уставилась на сильфиду и чуть ли молиться на неё не начала: история для меня настоящий ад, а она только что освободила мне огромное количество времени, которое я бы потратила на запоминание дат и зубодробильных имён. Я счастливо улыбнулась и склонила голову, в знак благодарности.
  Лекция закончилась, мы с Ки сияли счастливыми улыбками: хоть Кейт и не получила 'автомат', но защитила тему на крепкую пятёрку, чем и обрадовала Элиана при встрече. Мы попрощались до вечера и разошлись в разные стороны.
  - Итак, мелкая, чем займёмся сегодня? - рыжий дракон потрепал меня по загривку и ехидны хмыкнул.
  Я задумалась.
  - Ди, помнишь ты говорил про мой личный стиль боя? Ещё после того знаменательного практического занятия, где я против Игнатова дралась. Помнишь, как он вынес меня с одного удара по болевой точке? Я хочу изучать что-то подобное, только не так углубленно. Мне нужно знание болевых точек, самых основных. А ещё я хочу тренировать уклонение. Я, как ты говоришь, мелкая, мне это должно подойти.
  - Думаю, я смогу тебе что-то подобрать. Но для изворотливости нужна высокая выносливость. Значит, пока я буду подбирать тебе программу обучения, помимо бега добавим прыжки и махи руками и ногами с грузом. Тебе нужно тренированное тело, а к этому и сила приложится.
  - Ди, мы вчера бегали, давай сегодня что-нибудь другое, а то я не выдержу.
  - Ну, ладно, лентяйка. Давай тогда сегодня попробуй заняться рукамашеством и ногодрыжеством.
  Я хихикнула, словила палку, кинутую Дираном, и принялась за тренировку. Через двадцать минут мой энтузиазм подутих. Через час я вывалила язык. Через два часа я была в состоянии не стояния. В прямом смысле этого слова, я не чувствовала рук.
  - Ну что, теперь займёшься ногами? - блеснул взглядом наглый рыжий.
  Я со стонов вздохнула и с мольбой уставилась на рыжего, но учитель был непреклонен: на ноги мне были прицеплены утяжелители. Мне ничего не оставалось делать, как продолжить занятия. Когда я окончательно выдохлась, дракон усадил меня на землю и заговорил:
  - Я наблюдал за тем, как проходила твоя последняя практика. Ты сильно атакуешь, быстро замечаешь плетение заклинаний противника, хорошо комбинируешь щиты, но...
  Я склонила голову и уставилась на замолчавшего дракона.
  - Кроме щитов, ты не знаешь больше никаких способов защиты. Сейчас я научу тебя хитрому приёму, атакуй меня чем-нибудь.
  Я повиновалась, и в Ди полетел ледяной ком. Магия прошла сквозь дракона. Я ничего не поняла. В руке засветился простенький огненный шар. Бесполезно, тот тоже пролетел сквозь учителя и с пшиком исчез через тридцать метров.
  - Ди? Объясни, - я вновь села на землю.
  Дракон появился рядом со мной.
  - Помнишь, на практике вы с Кейт швырялись друг в друга иллюзорными снарядами?
  Я кивнула, не понимая куда клонит маг.
  - Сейчас я сделал обманный манёвр: оставил иллюзию, а сам ушёл в невидимость. Ты бы поняла всё, если бы смотрела магическим зрением. У тебя оно драконье, так? То есть, у тебя бы это заняло доли секунды. У обычных людей и нелюдей магическое зрение строится дольше, поэтому им гораздо тяжелее распознать такой трюк, да и ступор на первое время даст тебе шанс на победу. Поняла?
  - Да. Но, Ди, разве я готова комбинировать такую сложную магию, как иллюзия и невидимость? - я задумчиво почесала голову, делая свою руку невидимой и вешая на нее иллюзию кошачьей лапы.
  - Ты сама ответила на свой вопрос. Конечно, прикрыть всё тело будет труднее, но попробовать стоит. Если получится - обрадую тебя кое-чем.
  Я физически почувствовала, как загорелся мой взгляд. Я ещё раз посмотрела на иллюзорную руку и решила, что всё будет просто. Ага, щаз! Первый раз я стала невидимой, но иллюзия сыпалась по кускам. Во второй раз Диран ржал над торчащей из-под невидимости пятой точки. Короче говоря, к шестой попытке у меня всё получилось, хоть я и израсходовала всю Сайю.
  - Так чем ты меня обрадуешь, рыжик? - устало улыбаясь, спросила я.
  - Через неделю я выбил тебе экскурсию на Айдер. На три дня.
  Я взвизгнула и радостно повисла на шее дракона:
  - Ди-и-и!!! Радость моя, спасибо большое! Как?!
  Диран отвечал мне такой же радостной улыбкой:
  - У меня есть хорошие знакомые, поэтому я смог пробиться. В общем, на следующих выходных будь готова к поездке на Айдер.
  - Подожди, на следующих выходных, на три дня? У меня же начинаются зачёты за эти два месяца.
  - Я всё уладил, - хмыкнул Ди, - в пятницу у тебя будет зачёт по Истории Айдера, который ты уже сдала. Я договорился с Летой.
  Я с улыбкой уставилась на дракона, а затем, поддавшись минутной слабости, обняла его крепче и чмокнула в щёку. А потом зависла.
  Ди удивлённо вытаращился на меня, смуглая кожа приобрела малиновый оттенок.
  - Спасибо, - смущённо улыбнулась я, пытаясь заполнить неловкую тишину словами.
  - Да. Не за что, - растерянно ответил маг. - Наверное, нам пора, да?
  Я вмиг погрустнела, а в голове пронеслась предательская мысль: 'Я ему не приятна'.
  - Да, идём, я так устала... да и спать хочется, - я показательно зевнула.
  Три минуты и я около входа в комнату, Диран решил не приходить на уже привычные посиделки вечером.
  Глава 9
  - Итак, так как основы менталистики вы не можете сдавать устно, у вас будет практическое занятие. Я осмелился пригласить в ваш мир моих адептов с Айдера. Скажу по секрету, это не самые лучшие мои ученики, кто не справится с ними - получит 'не зачёт'. Всем всё ясно? Каждому я подбирал соперника с учётом ваших сильных и слабых сторон.
  Я вздохнула: сейчас я буду отхватывать. Ментальную магию я забросила... случайно. Я попросту про неё забыла. Из открытого портала один за другим выходили вымпирьи... дети.
  По группе прокатился возмущённый гул: как так, против нас да детей? Только несколько людей помнили, что ментальная магия в крови у вампиров. Поэтому меня трясло, как зайца перед лицом охотника. Против меня вышел самый мелкий вампирёныш - мальчишка лет тринадцати с пухлыми бледными щечками, зелёными глазами и темными волосами. Говоря, что он мелкий, я не соврала, даже при моих ста пятидесяти пяти сантиметрах, вампир был ниже меня на пол головы.
  Парнишка поднял на меня взгляд и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ. Прозвучала команда лорда Юиниана:
  - Начали.
  Я сразу же выставила ментальный блок. Мелкий уставился на меня, и я почувствовала то, как о мой блок что-то шкребётся. Две минуты, три - вампир не сдавался, а мой щит еле просел. Мы упрямо таращились друг на друга, а затем старший вампир крикнул:
  - Меняйтесь!
  Я убрала блок, а вампирёныш выставил. Я уставилась на парня. Его щит был ничем не хуже моего, но в том то и дело, что я смогла разглядеть его плетение. Вместо того, чтобы пытаться взломать щит, я просто потянула за ведущую нить плетения. Щит рассыпался на части.
  - Первым справился Александр Игнатов, оценка пять. Следующий Сизов, пять. Третьей по счёту справилась Белова, пять. Зайцева, справилась быстро, но и тебя взломали быстро, четыре.
  Лорд прошёлся по всей группе.
  - И, наконец, не зачёт получает Василенко и Кругова, - продолжил менталист. - Вам, девушки, советую уделить пару вечеров для менталистики. Всем спасибо, свободны. Юно, позови Дирана и останься сама.
  Я вздрогнула: вроде же зачёт получила, где накосячила? Может, щит надо было ломать, а не распускать?
  - Всё нормально, Белова, не переживай, - улыбнулся чернявый вампир.
  Я выдохнула: что же они меня так пугают все! Одно плохо - я совсем боялась видеться с драконом после вчерашнего. Рыжик появился через три минуты и кинулся ко мне:
  - Юно, что-то случилось? У тебя такая тревога в голосе была!
  Меня трясли вперёд-назад, а я пыталась собрать мозги в кучку.
  - Ди! Стой-стой! Всё в норме. Да хватит меня трясти! - я наступила дракону на ногу, чтобы он остыл.
  Ящер пришёл в себя и посмотрел на меня. За моей спиной давился хохотом вампир.
  - Юи? Ты чем её так напугал? - глаза рыжего вспыхнули.
  - Спокойно! Она сама испугалась. Она идеально сдала экзамен и заняла место моего лучшего ученика!
  - Она переборола Архарта?! - маг чуть ли не упал.
  - Ага. Вот просто, не задумываясь, распустила его щит. Покрошила на мелкие осколки. Ты научил?
  Ди отрицательно качнул головой.
  - Юнона? Откуда такие познания? - лорд-вампир с интересом смотрел на меня.
  Я замялась: стоит ли знать вампиру, что в мою магию вмешалась Шарирэ. Хотя, он учитель... я вздохнула:
  - Помните мою дуэль с Гадюшко? - дождавшись кивка вампира, я продолжила. - Когда в меня прилетело смертельное заклинание, помимо моих щитов и защиты на меня легло заклинание Шарирэ. И пока я была без сознания, богиня решила со мной встретиться. Если кратко говорить, она усилила некоторую мою магию.
  - Погоди. Шарирэ ведь покровительница драконов? - нахмурился Юиниан.
  - Да. Юиниан, я и сама не понимаю, откуда это покровительство, но боги... они знают побольше нас, поэтому рассуждать мы тут будем долго и много, - я улыбнулась.
  - Ладно, благодари богиню. Я бы с радостью сделал из тебя вампира но...
  - Нет, - прервал менталиста дракон.
  Я стояла между двумя учителями и смотрела, как они испепеляют взглядом друг друга. Странные. Дракон и вампир синхронно фыркнули и отвернулись друг от друга.
  - Лорд Юиниан, я могу быть свободна?
  - Да, иди. И зови меня просто Юи, - кровосос обворожительно улыбнулся.
  - Только не в учебное время, - покачала головой я, улыбаясь, - Сами понимаете, как отреагируют сокурсники, некоторые меня и так не очень любят.
  Лорд фыркнул. Ди мягко ткнул меня в спину:
  - Юно, у нас сегодня снова бег. Ты готова?
  У меня дёрнулся глаз, а ноги подкосились, вспомнив последний забег. Диран захохотал. Со вздохом я пошла в комнату, переодеваться.
  На улице стояла жаркая погода. Конец июля - не самое чудное время. Жарко, толпы комаров... при таких обстоятельствах бегать - сущее издевательство. Но Диран был непреклонен: бегать - значит бегать. В комнате я насунула спортивные шортики по колено длиной и свободную белую майку, местами покрытую зелёными пятнами травы: бегала в ней я не первый раз, и после каждого забега я без сил падала на землю.
  - Готова, мелочь нетренированная? - фыркнул дракон, а я чуть не зарычала.
  Надо устроить этому рыжему поганцу какую-нибудь пакость. Что удивительно, в этот раз семь километров я пробежала чуть легче. Мы сели на землю на облюбованной полянке и достали из рюкзаков по бутылке воды.
  - Ди, почему в этот раз мне было проще бежать? Ты наложил какое-то заклинание?
  - Нет. Ты маг, ты сама по себе тренируешься быстрее. Сайя и на это влияет. Чем её больше - тем больше тебе нужно заниматься, чтобы стать сильнее. Но она же облегчает тренировки, ведь можно и надорваться.
  - Получается, уровень Сайи у меня вырос?
  Дракон кивнул.
  - Ди, давай я ещё раз проверю то заклинание с обманным манёвром-иллюзией? Может в этот раз получится лучше?
  Рыжик улыбнулся и качнул головой:
  - Из всей вашей группы только ты относишься к знаниям и магии, как маньячка.
  - Лорд-дракон, это было грубо! Конечно я всё впитываю, как губка - я хочу на Айдер. И в моих же интересах попасть в число лучших.
  - Мне нравится твоя целеустремлённость, мелкая, - Ди потрепал меня по голове.
  Я улыбнулась и слегка смутилась: значит, что-то во мне ему точно нравится! Кстати, мои мысли дракон больше читать не мог. Давало знать о себе усиление Шарирэ. Кстати говоря, мне прям интересно стало, почему Рихтер и Шарирэ скрывают свои отношения, особенно от Ди. Надо бы разузнать, но противная богиня молчит и загадочно улыбается.
  Рыжая хихикнула в моей голове.
  'А ну кыш отсюда!' - фыркнула я на Ри и осталось единственным присутствующим в своей голове существом.
  - ...но? О чём задумалась?
  - А? - я аж подпрыгнула. - Ой, прости, ты что-то говорил?
  - Я спросил, какой у тебя следующий зачёт.
  Я судорожно перебрала расписание в голове:
  - Вроде как основы боёвки. Ниран говорил, что сражаться будем парами, рандомно. Поэтому, может сложиться так, что я попаду против того же Сашки Игнатова. А он меня опять уложит знанием болевых точек, - я машинально схватилась за плечо.
  - Не волнуйся, Ниран знает твой потенциал, поэтому обойдёшься малой кровью. Побежали обратно?
  - Подожди, я же хотела проверить обманку, - я улыбнулась.
  - Ну давай.
  Я покрыла своё тело иллюзией, а затем ушла в невидимость и вышла из иллюзорной оболочки. Диран хмурился и крутил головой по сторонам. Не видит? В голове тут же родился план по маленькой пакости для рыжей вредины. Не долго думая, я прыгнула на спину дракону, отчего тот испугался и выпустил струю горячего огня изо рта. Я икнула. Вредный ящер стянул меня за шкирку со спины. Заклинание свалилось с меня. Я висела перед Дираном, мерзенько хихикая. Дракон окинул меня скептическим взглядом, погрозил пальцем, фыркнул и опустил на землю:
  - Побежали назад, вредительница.
  Я кивнула, закидывая рюкзак на плечи. Глупая улыбка не сползала с моего лица.
  - Ну что, побежим за желание? - улыбнулся хитрый рыжик.
  - Ди, мне нечего загадывать... - на самом деле желание было, но не было смелости высказать его, - поэтому давай сегодня просто побегаем?
  Дракон пожал плечами, и мы двинулись. В общежитие я прибежала к десяти вечера, быстро сбегала в душ и устало плюхнулась на кровать. Кейтлин вялой тушкой сидела на стуле, опустив голову на руки.
  - Ки, что с тобой?
  - Юно-о-о, я не знаю как мне боёвку сдать! Хорошо, что между зачётами три дня передых, а то я бы совсем умирала.
  Я улыбнулась: Кейт заразилась моим энтузиазмом. Девушка тоже мечтала попасть на Айдер и прилагала все усилия.
  - Попроси Эли, пусть покажет тебе два заклинания боевых, одно обманное и два на уклонение. Уверена, что у твоего луухара заготовлена парочка фокусов, просто ты не интересуешься, - я магией притянула яблоко из холодильника.
  Кейт остекленевшим взглядом уставилась в стену: видимо говорила с учителем.
  - Ты была права! - крикнула блондинка так, что я подлетела на пол метра от страха. - Ой, прости. Юно, у Эли действительно есть парочка известных только ему заклинаний! Почему я раньше у него не спрашивала ничего?
  - Не до того было, - фыркнула я, а Кейт хихикнула.
  - Ладно, а как у тебя с рыжим?
  - Никак. Никто не делает первого шага, я даже не уверена в том, что нравлюсь ему. Кто знает?
  - Я знаю! И Ри с Нираном знают! А вы два нерешительных дурака, - Кейт скривилась, - нет, я точно поговорю с Эли, пусть вправит мозги твоему дракону!
  Я закатила глаза:
  - Ки, не надо ничего, сами разберёмся. Открой окно лучше, жарко - жуть.
  Зайцева цокнула языком и открыла форточку. В комнату хлынул прохладный вечерний воздух.
  - Кстати, смотри, чему меня Эли по бытовухе научил!
  Кейт что-то шепнула и на окне появилась странная мембрана. Я присмотрелась магическим зрением и ахнула: теперь ни одна кровососущая тварь не пролетит в комнату.
  После этой мысли я глупо хихикнула: кровососущие у нас тут не только комары.
  - Кейт, поделись заклинанием, я думаю, что оно мне пригодится.
  - Ну смотри, - улыбнулась девушка и создала заклинание ещё раз.
  Двух раз мне хватило, чтобы понять суть заклинания, и я воссоздала его сама.
  - Идём спать, неугомонная, - зевнула Кейт.
  Я согласно кивнула и залезла под одеяло. Миг - и я уже в мире снов.
  Следующее утро началось в полдень под заливистый смех Шарирэ.
  -...вот же балбеса два! - не унималась богиня. - И что ты хочешь, чтобы я сделала?
  - Не знаю, Ри. Но нужно кого-то из этих двух подтолкнуть на активные действия. Ходят, друг на друга слюни пускают, а как дети. Ладно Юно смущается, у неё всего два раза отношения были, но Ди? Ему же триста лет! Неужели не научился с девушками общаться? - возмущённо бухтела Кейт.
  Я глубоко дышала, имитируя сон. Вот поганки две!
  - Кейтлин, может дать им самим разобраться? У Ди тоже не простая ситуация в жизни, с девушками отношения у него не складывались из-за шрама. Он с опаской относится ко всем дамам. Он даже скрывает истинное своё положение в обществе. Нет, я могу ему дать ментальный пинок, но тихий и незаметный. А как дальше получится - зависит от них самих.
  Кейтлин тихо вздохнула, а я решила, что пора 'просыпаться'. Помычав для приличия, я потянулась и сонным взглядом уставилась на девушек.
  - Доброе утро, - улыбнулась я.
  Девушки кивнули в ответ и разбежались. Я поднялась, натянула халат и отправилась в душ - надо было проснуться и прояснить ситуацию в мозгах.
  Глава 10
  - Итак, сейчас вы все подойдёте и вытащите из мешка бумажку с именем вашего противника. Вас поделили на две группы: одна группа тянет бумажки, вторая ждёт результат. Я буду объявлять соперников, итак, команда А, подходим по одному!
  Мне не повезло, я оказалась в команде Б. Сейчас я просто нервничала, всё зависело от уровня везения моего соперника. Из всей группы сильнее меня было семеро: Сизов, Игнатов, Кругова, Винниченко, Свиридова, Гузова и Кринов. К тому же, нас двадцать девять человек в группе - Гадюшко ведь вылетела. Кому-то из нас придётся драться дважды.
  - Тихая!
  - Я! - высокая шатенка подошла к Нирану и вытянула жребий. - Игнатов...
  Я облегчённо вздохнула - минус серьёзный противник.
  - Василин!
  - Я!..
  Трястись пришлось ещё долго: меня назвали предпоследней. Какое счастье! Против меня будет сама Рожкова! Наверное, я слишком плотоядно оскалилась: кукла вздрогнула и побледнела.
  - Белова, не пугай Рожкову, а то она до боя сдастся, - шутливо упрекнул меня Ниран.
  Я фыркнула и отвернулась от блондинки. Наша команда сражалась четырнадцатой по счёту. У меня была уйма времени, чтобы помедитировать и прикинуть план сражения. Всё же, я злопамятная, потому что в тот самый план я включила все свои самые вредные приёмы, начиная с огненной 'пульки' с начинкой из воздуха, заканчивая обманкой, которой научил меня Ди. Рожкова проиграла всухую: она не смогла нанести мне ни одного удара.
  - Ну что, все сдали зачёт, молодцы! Оценки увидите в зачётках. Сейчас все свободны, в понедельник зачёт по бытовой магии. Надеюсь, вы сможете порадовать леди Гвираэтту. До свидания! - Рихтер кивнул и растворился в воздухе.
  Я завистливо вздохнула: может быть и я лет через десять смогу ставить порталы. Ко мне подошёл Диран и хлопнул по плечу:
  - Молодец! Но выглядела ты кровожадно. Видимо, это ещё больше повысило шанс на победу, даже я испугался!
  Я покраснела и ткнула рыжему под рёбра.
  - Ну что, в понедельник сдаёшь зачёт Гвираэтте, затем исключительно мои уроки и наше путешествие на Айдер. Кстати, есть хорошая новость.
  Я вопросительно уставилась на дракона, но паршивец молчал.
  - Ну, и что мне надо сделать, чтобы ты сказал? - поняла я намёк дракона.
  - Догнать меня! - захохотал дракон и пустился наутёк.
  Я поблагодарила саму себя, что надела на зачёт свой спортивный костюм и помчалась за ящером. Не знаю, сколько километров мы бежали на этот раз, но ближе к концу забега я начала выдыхаться. Спасибо хитрости, я магически укрепила мышцы на ногах и в один прыжок повалила дракона. Дыхание было сбивчивым, лицо красным, а тело разгорячённым. Я просто повалилась на землю рядом с магом и попыталась перевести дыхание.
  - В общем, - дракон приподнялся на локте, - вместо трёх дней мы будем на Айдере в течение пяти дней!
  Я недоверчиво уставилась на учителя:
  - Как ты смог договориться?
  - Я же говорил, связи, - пожал плечами дракон.
  И тут в голове всплыл подслушанный разговор: '...Он даже скрывает истинное своё положение в обществе...' - так ведь сказала Шарирэ? Но кто же тогда мой дракон? Мой?
  Подверженная размышлениям, я уставилась на небо. Глубокая синева завораживала. Редкие перистые облака неспешно плыли по небу. То тут, то там порхали ласточки. Где-то высоко-высоко парила какая-то крупная птица. Я невольно залюбовалась красотой небесного купола.
  - Красиво, - тихо, с улыбкой, сказал дракон.
  - Да, - я вздохнула, вырываясь от очарования небес. - Сколько мы пробежали?
  - Семнадцать.
  Я подавилась воздухом: семнадцать километров! С учётом того, что ещё пол месяца назад я умирала от семи!
  - Не удивляйся, я же говорил, что с ростом Сайи растёт и твоя выносливость.
  - Я помню... но не удивляться не могу. Ди, это ведь ты жил в мире, полном магии, а для меня это всё ново. Хоть я и узнала о магических группах за год до того, как попала в одну из них, но принять факт существования чего-то, что нарушает все законы физики, мне достаточно тяжело. Я человек, тем более, человек из технологического мира. Сам подумай, каково мне принимать всё это? Да и ты, насколько я знаю, так и не смог освоить чудеса технологий, - я захохотала, вспомнив опыт общения Дирана с ноубуком.
  Дракон очень хотел достать какую-то информацию, я одолжила ему ноутбук. От моей помощи и объяснений вредный ящер отказался. Как Ди не крутил чудо технологий, как не пытался включить - ничего не вышло. В итоге мне пришлось покупать новый ноутбук, ибо старый Диран попросту сломал надвое.
  Рыжий хмыкнул:
  - Ну я же извинился!
  - Ди? - тихо позвала я парня.
  - Что тебе, малышка? - видимо дракон тоже витал где-то в облаках - даже в типично издевательском 'малышка' не было ни капли насмешки.
  - Можно я тебя обниму? Мне почему-то так грустно стало.
  Повисла тишина. Я даже не знаю, кто удивился больше: я или дракон. Я сама не ожидала, что скажу это, но лирическое настроение... или ментальный пинок одной вреднючей богини.
  - Ну обними, - помолчав, тихо отвел учитель.
  Я, не веря своему счастью, закинула на дракона руку. Чуть-чуть подумав, закинула ногу и притихла. Мы лежали на траве, так по-летнему пахнущей солнцем. Лес, в котором мы совершали пробежку, был наполнен звуками: пение голосистых птиц, стрёкот кузнечиков, журчание ручья, жужание пролетающего мимо жука - всё это объединилось в великолепную музыку летнего леса. Так спокойно я не чувствовала себя с далёкого детства. Я бы даже заснула, если бы Ди аккуратно не ткнул меня в плечо:
  - Отдохнула?
  Я лениво зажмурилась и кивнула.
  - Побежали обратно, уже пять часов, - улыбнулся дракон, высвобождаясь из моих конечностей.
  - Как ты определяешь время? - я встала с земли и отряхнулась.
  - Скоро и ты начнёшь чувствовать, это тоже особенности магии, - рыжик потрепал меня по голове и улыбнулся, - если не догонишь - с тебя желание!
  Я удивлённо вытаращилась в спину бегущего Ди. Что это он такое удумал? Не догонять его что ли? Интересно ведь! Хмыкнув своим мыслям, я побежала вслед за драконом. Не догнала. Специально ли, или учитель удружил, прибавив в конце забега скорость - не знаю, но факт остаётся фактом: я должна рыжему желание.
  Я зашла в комнату, схватила чистые вещи и побежала в душ - настроение было на высоте. И виной тому мой учитель. Вот не знаю теперь, то ли пнуть богиню, то ли поблагодарить.
  - Ну что, страдалица, как дела? - спросила меня Кейт, как только я вышла из душа.
  - Замечательно дела. Сегодня целых тридцать четыре километра пробежали! И... - я замялась, - мы на целых пять дней едем на Айдер!
  Кейтлин присвистнула:
  - Вот это да! Надо своего раскрутить!
  - Раскрутить на что? - фыркнул появившийся на входи Элиан, - Привет, Юнона.
  Я махнула рукой луухару и села на кровать.
  - Эли-и, радость моя, а Юно на Айдер едет! Я тоже хочу! - Ки надула губки и я зафыркала.
  Элиан усмехнулся, чмокнул блондинку в щёку и выдохнул:
  - Организую.
  И у этого что ли связи? Не понимаю.
  - Аль Неил! Договорились же встретиться в квартире, а ты уже тут! - следом на пороге всплыл возмущённый Диран.
  Не успевший отойти в сторону Элиан был пинком отправлен на пол. Не удержавшись на ногах, мой учитель плюхнулся сверху.
  - Куча мала! - взвизгнула я и прыгнула поверх дракона.
  Не долго думаючи, Кейт последовала следом за мной: куча увеличилась, а из-под дракона послышался отчётливый стон. Когда мы расползлись по сторонам, весело хохоча и толкаясь, Элиан фыркнул:
  - Сразу видно, кто твой учитель, Юно. Такая же поганка, как и Диран.
  Мы с Ди переглянулись и мерзенько захихикали. Кейт закатила глаза.
  - А вообще, - продолжил луухар, - я к вам не с пустыми руками. Вам же остался один зачёт? Юно так вообще всё сдала, так? Отметим? - в руке парня появилось эльфийское золотистое.
  Я чуть ли не побежала освобождать свой желудок. Последняя попойка с этим самым золотистым закончилась не очень хорошо. Вино я и сама по себе переношу плохо, но это... Приторно-сладкий вкус, с лёгким оттенком тмина, делал это вино для меня закрытым. Если уже и пить вино, то красное, и не дай бог там будет хоть намёк на тмин - всегда ненавидела его.
  - Ладно-ладно, Юнона, хватит зеленеть, лично для тебя я захватил наше, луухаровское, красное. Может, хоть оно по вкусу будет?
  - Ох, не знаю, я вообще на вино не очень хорошо реагирую. Хотя, драконье заходило только так, - я зафыркала.
  - Элиан, ты хоть понимаешь, что Кейт лучше не наливать? - с опаской спросил Ди, за что получил от Кейт тычок под рёбра.
  У луухара дёрнулся глаз, я хвост попытался спрятаться куда подальше. Прошлая пьянка не только у меня прошла не очень весело. До того, как выпить, Китти умудрилась развернуть бокал с вином. Мы посмеялись, убрались, да приступили к попойке. В общем, Кейт напилась, сначала наговорила кучу глупостей луухару-лису, а затем с упоением начала тискать хвост Элиана. Упомянутая конечность была не очень довольна, а Элиан вообще визжал благим матом.
  - Да я честно так больше не буду! - густо заалела блондинка.
  - Ладно, пойдём на компромисс: по два бокальчика каждый, всё же, зачёты ещё не все сданы.
  На том и порешили. Гуляние прошло тихо, мирно и по-домашнему. Такая себе уютная компания. Бегать на следующий день мы не пошли.
  - Так, Юно, как я и обещал, я разработал программу для твоей тренировки. Ты достаточно занималась махами руками и ногами, так что сейчас я проверю уровень твоей проворности.
  И без предупреждения этот гад нанёс удар. Было больно. Я прочувствовала и решила: второй такой я получить не хочу. Следующий удар летел мне в плечо - я увернулась. Мы словно танцевали: Диран нападал, а я ускользала. Правда, пару раз мне всё-таки прилетело, однако, учитель был доволен моими успехами.
  - Сейчас я демонстрировал тебе определённые приёмы той техники, которой ты научишься. Понравилось?
  Я закивала, как китайский болванчик.
  - Что касается уклонения - молодец. Надо будет ещё немного потренировать внимание, но этим мы займёмся на Айдере, у меня там есть площадка для такого, - улыбнулся рыжик.
  Я горько вздохнула, но промолчала. Всё же, учитель тут Ди, а я в меру ленивый и хитрый ученик.
  - Так, а теперь немного теории. Болевые точки - это участки на поверхности тела, давление на которые вызывает болевые ощущения. На самом деле, нет определённого количества этих точек, но я научу тебя самым основным. То есть, в среднем рассчитывай на знание двадцати-тридцати. Сейчас я буду показывать, а ты повторяй. Поехали.
  Ди принялся показывать мне, куда нужно давить, не забывая поливать меня тоннами теории. Практику я тоже отработала, да немного перестаралась. В итоге, рука дракона повисла вдоль тела. Диран с упрёком уставился на меня. Пара лёгких нажатий в других местах - рука снова двигалась. Я посмотрела на это дело и решила, чему я буду обучаться потом. Занятия проходили на крыше нашего института, где на удивление было мало людей. После появления нашей группы в учебном заведении, на крыше всегда собиралась толпа народа. Многие пары учитель-ученик не ходили далеко и занимались физическими занятиями прямо тут. Обычные студенты обожали наблюдать за тренировками, а иногда даже присоединялись. Но сегодня было пустынно. До моей дырявой головы дошло позже: в отличие от нас, у всех сейчас занятия. Мучились мы с ящером долго, закончили только тогда, когда первые студенты начали подтягиваться в парк.
  - На сегодня всё, - Ди утёр пот со лба, - ты молодец, мне нравится твоё рвение. Продолжай также! - дракон потрепал меня по волосам, окончательно разлохматив, и удрал, исчезнув в мареве телепорта.
  Зачёт по бытовой магии не был интересным - леди Гвираэтта вызывала нас по одному, давала задания, а мы их выполняли. Бытовуху сдали все.
  Глава 11
  - Юно, я же тебе обещал, что ты попробуешь драконьи сладости, даже выбил для тебя разрешение на телепортацию в наш мир, ну чего ты упрямишься теперь, когда мы здесь, почти около телепорта?
  - Ты не говорил, что придется жить у тебя какое-то время!
  - А что тебя смущает? Не поселят же нас в одну комнату! - закатил глаза Ди.
  - Еще чего! Я чужих мам боюсь! Да чего уж там, я и свою-то опасаюсь, - так кстати я вспомнила фразочку Кейт.
  Диран захохотал.
  - Ты меня поражаешь все больше и больше. Чего ты такая не решительная? Не волнуйся, не все драконы такие напыщенные, как те, кого к вам отправили. Мы так вообще не сильно богаты, так что у нас тебе не придётся вести себя аристократично.
  Я постояла, подумала и вздохнула:
  - Да уж, как говорится, бойся своих желаний. Пойдём.
  - И вот надо было же полчаса упираться. Женщины, - покачал головой дракон.
  Я возмущенно уставилась на вредного рыжего учителя. Диран вредно захихикал.
  Мы шли по какому-то объекту государственной важности. Шутка ли, но айдерцам разрешили поставить портал сюда. Вход в иной мир тщательно охранялся ОМОНом, помещение - небольшая комнатушка без окон - было утыкано камерами слежения. Я хмыкнула: защита от своих, потому что наша техника не способна распознавать магическую невидимость. Хотя, спорю на шип с хвоста Дирана, что тут есть камеры с тепловизорами - они-то как раз способны улавливать магов. Я как любопытный ребёнок вертела головой по сторонам. Ди только фыркал, глядя на меня.
  - Рыжик, а межмировой портал отличается от тех, которыми мы обычно прыгаем?
  - Отличается. Не знаю, как описать это... Переход не такой плавный - может укачать. Да и ощущения не самые приятные, - дракон взлохматил свои рыжие кудряхи. - Пойдёшь после меня, я должен сообщить о прибытии там.
  Я кивнула и спрятала руки в карманы, пытаясь скрыть дрожь. Секунда - и рыжего больше нет с этой стороны. Я, пытаясь унять страх, сделала шаг в вязкий туман портала. Меня словно окутало желе: мягкое, скользкое, холодное. От ощущений тут же начало тошнить. Вывалившись из портала по ту сторону, я взвизгнула и побежала в первые попавшиеся кусты - благо, позавтракать я не успела. Мой позеленевший вид запомнили наверное все, с разных углов портальной территории слышались смешки эльфов и не очень. Когда я пришла в себя, решила осмотреться: хоть портал и находился в лесу, портальная зона была чётко определена. То тут, то там по периметру этой территории стояли эльфы, пара луухар, а в небе кружил дракон. Последний вызвал у меня просто щенячий восторг: он был словно птица! Яркий бирюзовый дракон парил в небе, мощные перепончатые крылья позволяли этой огромной птице планировать по небу без усилий.
  - Идём, Юно, нас уже ждут, - Ди схватил меня за руку и оттащил в сторону.
  Я споткнулась, а рыжая вредина только фыркнула:
  - Под ноги смотри, насмотришься ещё на драконов.
  - А ты мне себя покажешь? - я дёрнула Дирана за рукав, как ребёнок дёргает родителя.
  Ди смутился:
  - Юно, я же говорил... да и не только я, вероятно. Я уродлив, и дракон у меня такой же уродливый.
  Я закатила глаза.
  - Сколько тебе раз говорить, что ты не урод?
  - А кто я тогда? - с этими словами дракон повернулся на сто восемьдесят градусов.
  Я по инерции пролетела вперед, столкнулась с препятствием в виде рыжего ящера, и, не удержавшись, мы рухнули на землю. Я устроилась поверх мощного тела рыжего. Со стороны площадки послышался отчётливый хохот.
  - Ну? - выжидательно уставился на меня дракон.
  - Ты очаровашка, Ди! - я засмеялась, когда меня левитацией ласково стащили с тушки дракона.
   Ди тихо выругался, захохотал и потащил меня дальше.
  - Куда мы идём? Тут же сплошняком лес!
  - Возле портала на Землю запрещена телепортация. Отойдём ещё метров на пятьдесят и отправимся ко мне, в земли драконов.
  - А это ведь земля эльфов, да?
  - Ага. Как догадалась? - бровь рыжего взметнулась вверх.
  - Ну, возле портала было больше всего эльфов, - пожала плечами я.
  Когда мы отошли на нужное расстояние от телепортационнной площадки, дракон схватил меня за руку и телепортировался в Тиард - королевство драконов. Мы стояли на входе в особняк, на пороге которого стоял... Ниран?!
  Я совсем невежливо вылупилась на мага.
  - Юно, с Нираном ты знакома, но позволь представить тебе его ещё раз - Ниран Рихтер аль Сетт, мой отец.
  Я выпала из реальности. Ниран отец Ди? Ди сын лорда Рихтера? Шарирэ жена Нирана... 'Никто не должен этого знать, особенно Диран'... Шарирэ мать Дирана?!
  - Юно, эй, Юно-о! Да приди же ты в себя! - на меня вылили кувшин воды.
  - Да какого чёрта?! - я вскочила, пытаясь понять, что происходит.
  - Тише, дочка, не реагируй так бурно, - улыбнулся Ниран. - Знал бы - сказал раньше.
  Я отдышалась, и мысленно сказала Рихтеру 'Потом поговорим'. Маг удивился, но промолчал.
  - Двигай в дом. Отец, выдели Юно где-нибудь комнату.
  Я пошла следом за Ди, пытаясь понять, в чём же дело. В доме мне сразу же налили чай, на запах отдающий мятой. Совсем как тот, что предложил мне Ниран в первый день. Я выдохнула:
   - Ну а теперь, шифровщики, всё по порядку.
  Отец с сыном беспомощно переглянулись, и Ниран начал рассказ.
  - Юно, всё не расскажу, но что могу - поведаю. Это началось несколько лет назад, когда маги заметили, что на Айдере начала умирать магия. Почти все живущие здесь расы - магические, долгоживущие. Но за бессмертие нужно платить. Как я тебе уже рассказывал, рождаемость в нашем мире упала. Оттуда и учителя-красавчики. Дело в том, что в вашем мире в приоритете технологии, магия получила крайне скромное внимание. Мало кто может по-настоящему колдовать на Земле, магия вам фактически не нужна, а в нашем мире магия обязательна, для нашего же существования. Маги Айдера около пяти лет назад открыли портал в ваш мир. Были налажены торговые отношения: с нашей стороны ткани, достижения селекции, да и просто растения нашего мира, а также небольшие партии скота, обмен знаниями. Много чего полезного открыли наши миры, но самое важное для Айдера - магия. Люди вашего мира способны сами вырабатывать магию, наполнять ей мир. Спустя год после открытия портала было решено отправить на Землю учителей. Лучшие из лучших по магическим показателям отбирались каждый год, по несколько групп. Сейчас в нашем мире счастливо проживают более сотни землян. Вот, собственно, вся история.
  Я задумчиво покрутила чашку в руках.
  - Но почему поначалу я осталась без учителя? Ведь в каждой группе набор тридцать человек, так?
  Ниран кивнул и продолжил:
  - По дороге к вам боги вмешались в ход событий. Один из учителей пропал. Вошёл в портал и не вернулся. Замену отправлять не планировалось. Скажу тебе больше: замену и не отправляли.
  Я нахмурилась:
  - Но как же Ди попал в число наставников?
  - Чего не знаю - того не знаю. Я сам был удивлён. Да и не поинтересовался. Диран?
  Наши взгляды приковались к рыжику.
  - Да я и сам мало что понял. Юно, я был одним из руководителей отбора учителей для вас. По идее, никоим образом я не должен был оказаться в числе наставников. Но одно событие изменило всё... Я не могу рассказать всего, прости. Просто однажды ко мне САМ пришёл Оракул и дал мне мягкого пинка по направлению к порталу, со словом 'учи'. Так я и оказался около тебя в тот день. Прости за отсутствие деталей, - Диран запустил пятерню в волосы, - я действительно не могу рассказать всего. Да и не скрывали мы никогда, что Ниран - мой отец. Ты просто не спрашивала.
  - Ну, я в общем-то думала, что 'Рихтер' - это фамилия Нирана. А вообще, что это? Что у тебя, что у твоего отца есть такое в полном имени.
  - Рихтер - имя основателя нашего рода. Рихтер аль Сетт, - вместо сына ответил старший дракон.
  Надо бы погуглить про этого Рихтера - подумала я и чуть не застонала: фиг мне, а не гугл. Магический мир - привет книжкам и справочникам.
  - В общем, зла не держу, у каждого есть свои тайны, - улыбнулась я, - хоть это и выбило меня из колеи. Я действительно не ожидала такого поворота событий.
  - Ладно, Юно, сейчас отдыхай, позже я познакомлю тебя с мамой, обед через два часа - глаза рыжего гада заблестели.
  С мамой? Я же знакома с Ш... Сто-о-оп! Ниран!
  'Ниран, это ведь не родная мать Ди, так? Мачеха? И Шарирэ не против?'
  'Она богиня, Юно, и сама предложила кандидатуру Лиры. Богам известно больше, чем нам' - кивнул в ответ маг.
  - Ну ладно тогда... А где я жить то буду?
  - Нона! - зычно крикнул лорд Рихтер.
  В комнату вбежала служанка.
  - Подготовь для леди Юноны комнату.
  - Да, В... Лорд, - Нона сбилась, но никто не заметил оговорки.
  Пока глава рода отдавал приказы, я осмотрелась. Судя по антуражу, мы находились в обеденной. Помещение не было большим, скорее наоборот - маленьким и донельзя уютным. В центре комнаты стоял стол, деревянная крышка которого была украшена причудливой резьбой, а деревянные же ножки затейливо извивались. За столом стояло десять стульев, выполненных в таком же стиле. Прямо над столом висела люстра необычайной работы. Массивная люстра из потемневшего со временем золота была выполнена в стиле барокко. От центра, изгибаясь, шли десять "лучей" - рожков со свечами, расположенные на разных уровнях. Украшало это великолепие несчётное количество хрустальных подвесок. С правого бока от стола находилось огромное, от пола до потолка, окно, по краям украшенное витражами. По углам обеденной стояли горшки с удивительной красоты цветами. На Земле я таких не видела, поэтому я провела ассоциацию. Эти цветы были похожи на смесь Львиного зева и Гладиолуса - бутончики зева усеивали весь стебелёк. Я бы так не удивилась, если бы не ярко-бирюзовый цвет этого растения. Взгляд тут же зацепился за стоящую в углу скрипку: свою я продала ещё во времена бедности. Так как поступила я самостоятельно, без 'блата' сироты, до восемнадцати лет мне платили деньги от государства, но потом... потом было тяжело. И со своей красавицей я рассталась со слезами на глазах.
  - Нравится? - с улыбкой спросил Диран.
  Я кивнула:
  - Моя хуже была. Эта просто шедевр искусства.
  И ведь действительно, скрипка была поистине прекрасна: снежно-белая, с тонким черным узором по обечайке.
  - Ты умеешь играть? - удивился дракон.
  Я снова кивнула.
  - Ниран, подай ей скрипку, - улыбнулся рыжий.
  У меня в руках оказалось сие чудо. Я нежно провела рукой по грифу, взяла смычок и заиграла. В голове тут же всплыла так давно любимая мной мелодия - живая, яркая, беспокойная и в то же время чарующая. Смычок прыгал по струнам, а по моему лицу текли слёзы. Я уже почти успела забыть, как чарующи бывают мелодии, выходящие из-под смычка. Минута, две - и волшебство музыки закончилось.
  - Юно, если у тебя не выйдет с магией, я возьму тебя к себе музыкантом, - выдохнул Ниран, убирая 'попавшую в глаз соринку'.
  Учитель же в молчаливом оцепенении поедал меня взглядом. Я хихикнула:
  - Ниран, с радостью приму твоё предложение. Если с магией не получится. А если получится - могу просто приходить и играть, за бесплатно.
  - Тогда в моих же интересах, чтобы у тебя получилось с магией, - загоготал в ответ старший дракон.
  - Лорд Ниран? - тихо постучалась служанка.
  - Да, Нона?
  - Комната для леди готова. Нужно ли выделить в личное расположение леди служанку?
  Я замотала головой:
  - Не надо! Я и сама могу справиться!
  - Надо, - прервал меня Ниран. - Ты наша гостья, и, да, тебе придётся одеваться по моде Айдера. А во всех этих крючочках-тесёмочках тебе точно понадобится помощь.
  Я вздрогнула: платья?! На меня?!
  - Ты издеваешься?! Я никогда не носила платья, не по мне это, да и не идут они мне из-за фигуры.
  - А что с твоей фигурой не так? - вклинился в разговор Диран, после того, как Нона откланялась.
  - Ди, сам же знаешь про мой бзик с фигурой!
  - Когда ты, чудо моё, в зеркало последний раз смотрелась? - Ди склонил голову, а его глаза блеснули от смеха.
  Я задумалась: ну да, времени не было, чтобы оценить себя. Прямо передо мной в воздухе появилось зеркало, я окинула себя взглядом и чуть не свалилась там, где стояла. Не зря, выходит, я мучилась. Почему я не заметила, насколько я изменилась? Вместо пухленькой мелкой девочки стояла стройная... всё такая же мелкая девушка. Волосы отрасли - вместо привычного мне каре я увидела чуть завивающуюся на концах, отросшую ниже плеч шевелюру. М-да. Любимые джинсы были мне велики, и я даже не знала, радоваться или плакать.
  - Кхм, - я прокашлялась, отходя от шока, - ладно, признаю, не замечала.
  - Так что, согласна на платья? - улыбнулся Ниран.
  - Согласна. Но можно мне хоть в пределах дома носить штаны?
  Мужчины синхронно кивнули и фыркнули.
  - Идём, Юно, провожу тебя, - улыбнулся Ди.
  Мы шли недолго - дом был действительно не очень большим, по меркам Айдера, а вот по меркам Земли это были хоромы. Такой себе трёхэтажный домишко.
  - Вот тут моя комната, если понадоблюсь - зови, - улыбнулся Диран и поцеловал мою руку на прощание.
  Я неприлично вытаращилась на рыжего ящера. Чего это он?
  - Сейчас переодевайся, за полчаса до обеда пойдём знакомиться с мамой.
  Я нервно сглотнула и кивнула.
  Войдя в выделенную комнату, устало плюхнулась на кровать.
  -Леди? - вернул меня в реальность чей-то голос. - Леди, я ваша служанка, Ниира.
  Я взглянула на вошедшую женщину: одним богам известно, сколько ей было лет. Если говорить про наши, земные, я бы подумала, что ей около пятидесяти, а на самом деле могло оказаться около семисот или даже тысячи!
  - Рада знакомству, Ниира, я Юно.
  - Вы желаете сразу переодеться, или сначала ванна? - с поклоном спросила девушка.
  - Ванна мне сейчас не помешает, - я вспомнила перемещение на Айдер и даже чуть-чуть позеленела.
  Ниира странно покосилась на меня и повела недоледи в ванну. Ох как мне там понравилось! Ни один гель для душа, ни одно эфирное масло не сравниться с тем, что Ниира добавила ко мне в воду. У меня даже слов не хватает, чтобы описать этот запах. Нежный, тонкий, с ноткой сирени и чего-то цитрусового, я бы с радостью заказала себе пару-тройку флакончиков этой жидкости. Кожа после лосьона, как я его окрестила про себя, была мягкой, нежной, гладкой и шелковистой. Я слегка повизгивала от удовольствия, но вода начала остывать. Из-за чего Ниира чуть ли не силой вытащила меня из неё. Тяжело вздохнув, я достала из багажа комплект белья.
  - Какое чудо! - ахнула служанка. - Позволите, леди?
  Женщина, как бы смущаясь, протянула руку. Я дала ей в руки бюстик, а следом и трусики. Ниира восторженно ахала.
  - Где вы достали такую прелесть?
  Я задумалась: а можно ли говорить ей о Земле?
  'Ди-и-и? А слуги знают про Землю?'
  'Да, а что?' - послышался удивлённый голос дракона.
  'Я бы с радостью сказала, да не для парней такое', - фыркнула я, уловив волну смятения рыжика.
  - Ниира, я с Земли. У нас такое бельё распространено, - я улыбнулась. - Если когда-нибудь снова окажусь в этом доме - привезу тебе пару комплектов. Хочешь?
  Девушка безумно закивала и отдала мне бельё. Я быстро стянула с себя мягкое полотенце и оделась.
  - Леди, вы куда? - прервала меня служанка, когда я натягивала штаны. - Лорд Ниран распорядился помочь вам надеть вот это.
  Я глянула в ту сторону, куда указывала девушка, и обомлела. Ну ничего же себе! Прекраснее платья я не видела. Оно было белое, с нежно-голубыми вставками, сверху корсаж, с тесёмкой спереди, широкие шлейки платья украшали рюши, там, где заканчивался корсаж тоже была набольшая полоска рюшей. Но интереснее всего, на мой взгляд, смотрелась юбка: от талии она постепенно расширялась, сзади турнюр. Ниира помогла мне облачиться в это чудо. Я смотрела на себя в зеркало и не верила, что утончённая, яркая леди, что смотрела испуганными глазами из зеркала - это я. Ниира восторженно цокала языком:
  - Леди, вы обворожительны.
  - Да? Спасибо, Ниира, - я обняла женщину.
  В дверь раздался стук:
  - Юно, ты готова? Мама с отцом ждут внизу.
  - Да, я готова, - с улыбкой в голосе ответила я.
  Диран открыл дверь и замер.
  - Юно... - низким голосом начал дракон, откашлялся и продолжил, - ты чудесно выглядишь. Идём?
  Мне понравилась реакция рыжика, поэтому взяла протянутую мне руку и сделала шаг.
  В обеденоой нас встречала драконица, которой на вид было около тридцати пяти лет. Я смущенно пряталась за Дираном.
  - Диран! Привет, я соскучилась, - леди обняла сына. - Как там преподавание твоё на Земле? Невесту нашёл?
  Я неминуемо покраснела и вообще чуть не вжалась в своего учителя.
  - Мама, ну ты не накидывайся так сразу. На невесту и не рассчитывай, кому я с таким лицом нужен то? - Ди зашипел, получив коленкой в ногу. - А вообще, я не один, со своей ученицей. Знакомься, мам, Юнона, - Ди буквально вытянул меня из-за своей спины.
  Я неумело присела в книксене, чуть не упала и смущённо улыбнулась.
  - И нет, мам, она не невеста, - Ди фыркнул, глядя на мои пунцовые щёки.
  - Ну, здравствуй, Юнона, зови меня Лира, - улыбнулась мама Ди.
  Я улыбнулась в ответ и промолчала. Драконица, глядя на меня, улыбнулась и покачала головой.
  - О, Лира, ты уже тут? - Ниран улыбнулся, входя в комнату, и чмокнул драконицу в щёку.
  Может, у них и не было любви, но дружба и уважение точно.
  - Вы уже познакомились, Юно? - спросил маг, улыбаясь.
  Я кивнула, снова чуть порозовев.
  - Да не бойся ты меня, Юно, я же не кусаюсь! - улыбнулась женщина. - А вообще, Диран рассказывал, что ты красиво на скрипке играешь. Исполнишь для старой леди?
  - Хорошо, леди.
  - Лира.
  - Хорошо... Лира, - улыбнулась я.
  Глава 12
  - Ди, дай мне пару минут с Нираном поговорить, - я провела пятернёй по непослушным волосам.
  Ди пожал плечами и вышел из обеденной вслед за леди Лирой.
  - Ниран, ты в любом случае задолжал мне пару объяснений. Я слабо понимаю, что происходит, но я очень хочу разобраться, в чём дело. Странно это, что боги решили вмешаться. У нас такого не бывает.
  - Не удивительно, Юно, - качнул головой маг, - ваши боги уже несколько столетий мертвы.
  Я изумлённо уставилась на лорда.
  - А вообще... Нам стоит прогуляться к Оракулу. Я всё узнаю у сына, а вот тебе стоило бы задать пару вопросов. А может и сам знающий скажет тебе что-то.
  Вздохнув, я уставилась в окно.
  - Не переживай, дочка, я понимаю, как тебе тяжело, но сейчас такое время... просто веселись, пока ты студентка. Время так скоротечно.
  - Легко тебе говорить, ты ведь почти бессмертен, а вот мой век... закончится очень быстро. Так и исчезну, ничего не оставив после себя.
  - Что-то рано ты о смерти задумалась, Юно. Тебе ещё у меня на скрипке играть! - поддразнил меня маг и я, не сдержавшись, прыснула.
  - Отец, Юно, я вхожу! - крикнул из коридора Диран и открыл дверь. - Юно, я тебя сейчас украду.
  - Куда? - захлопала глазами я.
  - Секрет. Пойдём, - одними глазами улыбнулся рыжий.
  Меня собственнически схватили за руку и потащили прочь из дома.
  - Так куда мы всё-таки чешем? - я чуть ли не бежала следом за драконом.
  - Сейчас увидишь. Это, - Ди указал рукой на огромную, непонятно от чего огороженную территорию, - наша площадка для превращений.
  - И зачем...
  Вопрос утонул в моём восхищённом вздохе. Вместо моего рыжего учителя стоял золотой дракон! Огромный - в полтора раза больше того, летающего над телепортационной площадкой! Я с замиранием сердца смотрела на чешуйчатого и невольно потянулась к гладкому глянцевому боку. Тёплый, шершавый на ощупь дракон просто излучал величие и красоту. Я самозабвенно гладила дракона, пока тот не повернулся ко мне клыкастой мордой. Я уставилась в такие знакомые глаза дракона. Золотой дракон, с янтарными глазами - я не могла оторвать завороженного взгляда! И жизни бы не хватило описать степень моего восхищения.
  - Ты так замерла, потому что я первый виденный тобой вблизи дракон, или потому что я ужасен?
  Я еле сдержалась от того, чтобы стукнуть противную ящерицу по носу, а затем, недолго думая, упала на огромную клыкастую морду и поцеловала золотого в нос:
  - Я же говорю, что ты чудо, Ди! У меня слов нет, чтобы передать то, насколько ты прекрасен.
  Морда дракона стала чуть горячее, и я поняла: Диран смутился.
  - Прыгай на шею, между гребнями, - пробасила громадина.
  - А зачем? - пыхтя, взобралась на Ди, задирая платье и прикрывая ноги иллюзорными штанами.
  - Полетаем! - рыкнул клыкастый ящер и взмыл в воздух.
  Сначала я завизжала - громко и надрывно, а затем испуг сменился безграничным счастьем и эйфорией.
  - Как много я бы отдала для того, чтобы иметь крылья, Ди! Ты невероятно счастлив, раз обладаешь таким даром!
  Я закрепила себя магией на мощной шее дракона и расставила руки в стороны. Мы мчались по бескрайней голубизне неба, отдаляясь от площадки для превращений. Дракон летел плавно, но в то же время от полёта закипала кровь. Ветер свистел в ушах, глаза успевали улавливать мелькающие мимо облака. Я действительно наслаждалась полётом и незаметно гладила тёплую шею Золотого. Мы бы ещё долго кружили над драконьим городом, если бы не ментальный посыл Нирана - время к ужину.
  Я поверить не могла, что мы летали более шести часов. Для меня полёт длился самую малость, и я уже знала, что за желание загадаю в следующий раз. Желание... Интересно, что загадает эта вредина?
  Мы плавно спланировали на площадку, кряхтя и постанывая от боли - умудрилась отсидеть ноги - я сползла на землю и упала бы, если бы Ди не обратился в человека и не подхватил меня.
  - Спасибо, - улыбнулась я. - И за то, что поймал, и за полёт. Это было невероятно, лорд Диран, вы прекрасны.
  Дракон шутливо склонился и повёл меня в дом. Отужинав, я исполнила обещание, данное Лире - сыграла на скрипке. Леди смущённо вытирала слёзы, охая и обнимая меня, а я... я завидовала Дирану. Вокруг него - любящая семья, которой у меня никогда не было. У него есть магия, сила, а у меня... незавершённое обучение в институте и сомнительные перспективы. Наконец, у дракона были крылья - и, будь у меня крылья, я бы не переживала. Ветер, свистящий в ушах, обдувающий со всех сторон и плавно огибающий перепончатые мощные крылья - ради этого стоило родиться драконом. Но я - всего лишь я. Человек. Девушка, родители которой имеют больную фантазию - Юнона.
  От печали меня оторвал заливистый смех Лиры - Ниран рассказывал ей о наших студентах.
  - Пойдём на веранду? По вечерам там чудно, - заговорщенски улыбнулся Ди.
  - Я за. Веди меня, - я дала руку дракону.
  Рыжий прихватил из обеденной залы бутылку драконьего. Я вздохнула: так ведь и спиться можно. Это у драконов и прочих нелюдей регенерация прям 'ух'. Надо будет - и печень себе отрастят, и почку. А нам, простым людям, страдай.
  - Ну что, моя леди, за чудесный вечер? - Ди поднял бокал, ожидая от меня ответа.
  - И за моего чудного Золотого учителя, - улыбнулась я, сталкивая два бокала вместе.
  Блеснула искра, на которую я почти не обратила внимания. Мы сидели на веранде, пили вино, закусывали его каким-то необычным сыром и болтали, болтали, болтали. То и дело, ночная тишина разрывалась нашим хохотом. Я была уже изрядно выпившая - в глазах всё плыло и хотелось обнять одну рыжую вредину. Коварный зелёный змий подействовал не только на меня, Ди, жутко нервничая, спросил:
  - Юно, ты помнишь, что ты должна мне желание?
  Я кивнула, а внутри всё перевернулось: сейчас что-то будет.
  - Тогда закрой глаза и посиди спокойно, ладно?
  Я, почти не дыша, закрыла глаза и ждала... Дождалась. Сначала было робкое, почти невесомое прикосновение теплых губ, а затем - не знаю, кто потянулся первым - невинный поцелуй перерос в бушующую страсть. Сердце делало кульбиты, а сама я чуть ли не плакала: я не безразлична дракону! Всё внутри меня пело от счастья. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Поцелуй я прервала первая. Я сидела на коленях титаноподобного дракона и ласково смотрела в янтарные глаза.
  - Ди, давай не будем торопиться, - я легонько коснулась губами щеки дракона.
  Рыжик кивнул и улыбнулся:
  - Посидим ещё немного вот так? Ты такая маленькая и хрупкая, - Диран со вздохом зарылся мне носом в волосы, а я хихикнула.
  Золотой дракон вопросительно уставился на меня.
  - Щекотно, аж мурашки побежали, - улыбнулась, объясняя, я.
  В тишине, наслаждаясь обществом друг друга, мы сидели около часа, а потом я просто уснула - усталость и выпитый алкоголь дали о себе знать.
  Проснулась я ближе к обеду - умные драконы не стали ждать на завтрак сонную гостью. Платье я нашла на вешалке, в гардеробе, рядом с которым лежала записка: 'Леди, вы крепко спали, накажите меня, если я поступила неправильно, но я раздела вас. Платье мешало бы вам нормально двигаться во сне. Ниира.'
  Я чуть слезу не пустила - рядом с запиской стоял стакан воды. Какая же заботливая женщина эта Ниира. В следующий раз, как окажусь на Айдере, обязательно передам ей подарок. Я открыла створки шкафа и снова чуть ли не кинулась искать Нииру, чтобы поблагодарить. Все мои вещи, привезённые с Земли, были аккуратно разложены по полочкам. Я схватила летние чёрные лосины и длинную голубую рубашку - погода стояла жаркая, а такая вещь, как шорты, отсутствовали в моём гардеробе. Надо бы подумать об этом позже. Позже... В голове всплыл вчерашний вечер. Счастливо повизгивая, я упала на кровать, обнимая подушку. Интересно, как быстро заметит Кейтлин, что между нами с Ди что-то изменилось. Ди... Мой Золотой Дракон. Я снова стиснула подушку и услышала стук в дверь:
  - Леди, вы проснулись?
  - Да, Ниира, заходи, - крикнула я, поднимаясь с кровати.
  - Вы?..
  - Я не буду тебя наказывать, ты молодец. Огромное тебе спасибо, Ниира, да хранит тебя Шарирэ.
  В воздухе вспыхнула рыжая искорка, и я услышала звонкий смех богини - она услышала нас.
  - Леди, благословление богини Судьбы... Это слишком большой дар! Почему вы не сказали, что вы жрица богини Шарирэ?
  Я икнула: какая к тролльевой бабушке жрица?!
  'Всё потом, Юно, не задерживай путешествие к Оракулу...' - шелестом раздалось в моей голове.
  Я хмыкнула и потерла виски - слишком много тайн вокруг меня. Надо послушаться совета Ри.
  В дверь снова раздался стук - моя бровь взлетела вверх.
  - Юно, не помешаю? Это Ниран.
  - Входи! - крикнула я.
  Маг зашёл в комнату.
  - Ниира, оставь нас.
  Служанка, присев в реверансе, удалилась.
  - Юно, Дирана срочно вызвали во дворец, пока есть время - предлагаю телепортироваться к Оракулу. Дело не требует отлагательств.
  Я понятливо кивнула:
  - Без проблем. И, Рихтер, расскажи мне, как получилось, что Ди считает своей матерью Лиру?
  Маг взял меня за руку и шагнул в телепорт.
  - Всё просто, Юно, - сказал Ниран, как только мы стали на твёрдую почву, - Ри нельзя жить обычной семейной жизнью. Она богиня. Она всё это знает, поэтому послала мне такой дар - Лиру. Та, не задавая вопросов, сыграла роль моей жены, приняла Дирана, любила и любит его всем сердцем, по сей день. Она его вырастила, она учила его обращаться, она научила его любить. Шарирэ же не давала ему совершить глупости и также любила сына.
  - Почему же рыжику нельзя знать о том, кто его настоящая мать?
  - Не дорос, - выдохнул Ниран. - Диран ещё молод, а сила полубога для него слишком велика. Не волнуйся, когда придёт время, он всё узнает. Мы пришли.
  Я ожидала увидеть что угодно: вход в пещеру, провал в земле, но местом обитания Оракула оказался простой домик, каких на Земле пруд-пруди.
  - Ниран, жрица Судьбы, приветствую вас, - склонился ведающий.
  Вот это я понимаю, магия! В нашем мире экстрасенсы - шарлатаны и обманщики, ты им скажешь как есть, а они всё равно своё заладят и окажутся не правы, а тут сразу узнал, кто идёт.
  Я присела в книксене - моё шестое чувство подсказывало, что реверанс - слишком много даже для Оракула.
  - Ниран, оставь нас, - попросил ведающий, и дракон подчинился.
  - Ну, здравствуй, Юно.
  - Приветствую вас, ведающий.
  - Ты хотела бы задать вопросы, или выслушать то, что скажу я?
  Я задумалась - с одной стороны, задать интересующие меня вопросы было заманчиво, но вопросы могли оказаться пустяковыми. А слова Оракула гарантированно укажут мне дорогу в ближайшем будущем.
  - Говорите, Оракул, - улыбнулась я.
  - Не всё так просто в твоей жизни, дочь иного мира. Впереди лежит опасность, позади - ужас и страх. Только твоё сердце подскажет, как действовать. Спаси свой свет - и обретёшь крылья, которые унесут твою душу ввысь. Только твоё слово может уничтожить ласеров - и оно же может спасти их. Ты должна будешь сделать выбор, девочка. И будь осторожна: за тобой идёт тень недалёкого прошлого. Твой оберег и твоя же слабость - золото. И жди вмешательства Лайры. Кимарто криус литте![3]
  Я поняла, что ничего не поняла. Чуть не выругалась. Какой свет? Магия? Что за крылья? Спасать пожирающих всё вокруг монстров? Тень недалёкого прошлого... Чёрт, да вся моя жизнь - недалёкое прошлое для драконов! Мой оберег и моя слабость золото? Ха, я ведь даже не люблю этот металл. И кто же эта Лайра?
  Я потопталась на месте, но Оракул застыл, словно каменная статуя самому себе.
  - Юно, идём, - меня потянул прочь тихо вошедший Рихтер. - Ты бы видела, что только что творилось возле дома!
  - Ниран, я ничего не смогла понять!!! - я была в смятении.
  - Это нормально. Придёт время, и поймёшь.
  - Лорд-наставник, кто такая Лайра?
  Ниран затормозил, и я врезалась в могучую спину дракона.
  - Лайра - богиня душ.
  - Что может значить её вмешательство? - дрогнувшим голосом спросила я, уже зная ответ.
  - Смерть.
  Мы молча переместились в дом аль Сеттов. Я задумчиво прошла в свою комнату и рухнула на кровать. Меня била дрожь. Смерть. Одно слово внушает столько страха.
  - Ниира! - крикнула я куда-то в пустоту.
  В дверь тут же вошла служанка.
  - Я пропустила обед. Можешь принести мне успокаивающий чай и что-нибудь из овощей или фруктов к нему?
  - Сделаю, леди.
  - Стой! - окликнула я собиравшуюся уходить драконицу. - Диран ещё не вернулся?
  Служанка качнула головой и удалилась.
  Интересно, чем сейчас занят Ди? И что во дворце?
  'Работаю, малышка, чем я ещё могу быть занят?' - пришёл мне мысленный ответ, а я подавилась воздухом.
  Это ещё что за штука? Он же не мог читать мои мысли.
  'Ты вчера сама открылась, - мысленно улыбнулся дракон, - я пойму, если ты закроешься, я ведь тоже закрыт. У каждого свои секреты'.
  'Спасибо, Ди... Предупреди, когда вернёшься. Я бы хотела посмотреть на город. Конечно, если ты не сильно устанешь'.
  'Всё для моей леди', - эти слова я услышала как шелест.
  Связь прервалась. Я заблокировала свои мысли и принялась размышлять. Для начала, нужно было узнать, как я стала жрицей Ри и чем мне это грозит. Следом стоит рассказать Шарирэ о Лайре. Попросить защиты, или что-то вроде того. А дальше... Как сказал Ниран - сама разберусь, когда время придёт, не маленькая уже.
  Решив, что мне делать, я как можно громче мысленно позвала Шарирэ. Та откликнулась сразу же. Передо мной вспыхнула свеча, откуда вышла преобразившаяся Ри. Я присвистнула.
  - Не обращай внимания, я до этого на собрании богов была, пришлось вырядиться.
  - И у богов бывают собрания? - улыбнулась я.
  Прекрасное лицо богини скривилось:
  - Каждую неделю, какую только х... дурость не обсуждают! Ощущение, будто каждый будет собирать богов даже по поводу смены трусов!
  - Вымотали?
  - Да не то слово, Юно. Эх, мне бы чайку...
  'Ниира'! - мысленно позвала я служанку, молясь на успех.
  В ответ послышалось изумлённое 'Леди?'
  'Возьми чайничек и еды побольше, я страсть как проголодалась'
  'Хорошо, леди'
  Ри смотрела на меня щенячьими глазами:
  - Юно-о-о, какая же ты хорошая!
  - Ладно, пока ждём чай и еду - рассказывай.
  - Что именно? - хитро спросила рыжая.
  - Как я стала твоей жрицей? Какие обязанности у меня теперь? Какие возможности?
  Шарирэ печально вздохнула и начала рассказ:
  - Тогда, когда мы встретились первый раз, ты умерла. Тихо, не кричи, - прервала мой вопль богиня, - я переплела твою Судьбу, отмотав время назад - заклинание не прилетело в тебя. Но, чтобы тебя оживить, мне пришлось отдать тебе часть своей энергии и крови. Это и сделало тебя моей жрицей.
  - Ага, то есть, по сути, я сейчас оживший труп? - нахмурилась я.
  - Да нет же, я же говорю, я оживила тебя для того, чтобы отмотать для тебя время и переплести нити судьбы в другом порядке.
  - Ага. Дальше?
  - Обязанности. По ним - ничего тяжёлого, вешаешь на достойных благословление великой меня, иногда поминаешь меня добрым словом, а не только матом, как ты обычно это делаешь.
  Я фыркнула.
  - А возможности ещё интереснее: ты можешь давать моё благословление, заимствовать мою силу, когда твоя на нуле, назначать младших жриц, проклинать от моего имени и чуть-чуть видеть нити судьбы.
  - То есть? - я некультурно вытаращилась.
  - То есть, иногда ты будешь видеть, что ждёт то или иное существо через минуту. На этом всё, - выдохнула богиня.
  - Леди, я принесла еду, можно? - постучалась в дверь моя служанка.
  - Да, входи, Ниира.
  Шарирэ быстро куда-то смылась.
  'Правильно, негоже богиням среди простых смертных гулять!' - фыркнула Ри.
  Драконица ушла, а я заржала:
  - А то я не простая смертная. И люди с Земли не простые, ага. Мы ещё более смертны, чем народы Айдера.
  - Ну, Юно, не скажи. Ты - моя жрица, причём Верховная.
  Ну прелесть! - подумала я про себя и кивнула, мол, я слушаю.
  - А люди Земли... Хм, будем считать, что это эксперимент. Из всех богов только я могу ходить в ваш мир.
  - Интересно. Ри, ещё нужна твоя помощь...
  - Что-то не так? - склонила на бок голову богиня.
  - Лайра. Оракул сказал, что она обратит на меня своё внимание. А я... я не хочу. Ри, дай мне свою защиту, а?
  Шарирэ лишь покачала головой:
  - Даже если я дам тебе защиту - не поможет. Лайра имеет на тебя свои планы, и мой щит им никак не помешает. Я не знаю, что она готовит для тебя, но это не смерть.
  - Какой шанс того, что я выживу? - нервно спросила я.
  - Один из двух: либо выживешь, либо нет.
  Глава 13
  - Ди, радость моя рыжая! - я повисла на драконе. - На кой ты меня оставил? Прилетели на Айдер на пять дней - три из них ты отсутствовал! Что же ты за вредина такая!
  Дракон фыркнул, а затем, смущая меня, чмокнул в нос:
  - Прости, мелкая, дела. Всё же, у меня есть свои обязанности. Да я только отчёты по вашему миру сутки сдавал! - рыкнул рыжик. - Родители тебя не обижали?
  Я чуть не подавилась смехом:
  - Обижать то не обижали...Мы с Лирой весь город на уши подняли!
  Вредный ящер совсем некультурно вытаращился на меня.
   - Ну, то есть... дело было так, - принялась за рассказ я.
  Утро третьего дня началось бурно. В мою комнату наглым образом вломились и принялись скакать по моей сонной тушке. Я, чертыхнувшись, пустила в ход магию. Рядом взвизгнул чей-то детский голосок. В сонный мозг ворвалась мысль: откуда тут дети?!
  Я подорвалась на кровати и уставилась в глаза маленькой дракошки.
  - Привет, - улыбнулась малышка. - Меня Тани зовут. А тебя?
  Я окинула мелочь сонным взглядом: тёмные, почти фиолетовые, волосы дракошки торчали в разные стороны. В ярко синих глазах скакали бесенята. Самой гостье на вид было около шести лет. Откуда она тут?
  - А я Юно, - улыбнулась я через силу.
  Не люблю детей.
  - А ты невеста Дирана?
  Я закашлялась:
  - Нет, малышка, я не невеста этого рыжего поганца, а его ученица.
  Ага, не невеста. Хотя, очень хотелось бы. Сто-оп. Это моя мысль? А ну кыш!!!
  - Так не интересно! А тебе братец Ди нравится?
  - Брат? Диран твой брат? - я удивлённо заморгала, приподнимаясь на кровати.
  - Двоюродный. Так ты не ответила, - серьёзно сказала Тани.
  - Нравится, - выдохнула я, потирая виски.
  - Тания! Тания!!! Ты где, поганка маленькая?! - из коридора послышались вопли.
  - Кажется, это тебя ищут, - улыбнулась я.
  - Да. Это мама. Спрячь меня!
  И юная драконица поползла ко мне под одеяло. Не выдержав такой наглости, я легонько пнула её - девчонка с визгом слетела с кровати.
  - Тани! Вот ты где делась, ящерица мелкая!
  Дверь в комнату открылась так, словно её с ноги толкнули. Я закатила глаза: поспать мне не дадут. А потом... в комнату вплыло оно. До сих пор я видела только красивых представителей этого мира, но данное нечто...
  О, Шарирэ, у меня слов не хватает, чтобы описать то, что стояло передо мной. Мадам была толщиной с три бывших меня! Без преувеличений!!! На лице вошедшей драконицы красовался килограмм косметики, с ярко красными тенями и зелёной тушью. Отдалённо вошедшая леди напоминала мне жабу, как я её и окрестила про себя. М-да, зря я девчонку-то столкнула, она же её сейчас съест!!!
  - Ой, простите, Таяны ради! Дайте я заберу эту маленькую дрянь! Тания! Опять начудила что-то, поганка маленькая! А ну иди сюда! - тараторила тётка. - А вы кто? Уж не невеста ли рыжего уродца?
  Я зашипела, недобро взглянув на жабу.
  - Нет. Не невеста. И Диран не уродец. Покиньте, пожалуйста, комнату!
  - Ой, какие мы нежные! Уродец он и в Ахалле[4] уродец. Нашла кого выгораживать, один шрам чего только стоит. А ещё эти гадкие рыжие кудряхи. И дракон ужасный! Фи, - не угоманивалась мать Тании. - Вот то ли дело его отец! Золото, а не мужик! А этот рыжий... - драконица выругалась.
  - Во-он отсюда!!! - не выдержала я, пуская волну воздуха.
  Тётку, вместе с дочкой, вынесло из комнаты. Меня поколачивало от злости. Вот, блин, нашлась красотка! Зеркала у них тут что ли кривые? Или у этого птеродактиля зрение плохое?
  Я наскоро оделась и спустилась к столу. Время завтрака - проурчал желудок, и рот тут же наполнился слюной.
  За столом не успокаиваясь тараторила жаба. Мадам сидела ровно напротив места, где сидела я. Справа от меня расположилась Лира, а рядом с ней Ниран. Оба были бледны. Я кинула беспомощный взгляд на хозяйку дома. Та ответила мне таким же взглядом, а затем, подмигнув, улыбнулась гостье:
  - Изандра, позволь представить тебе нашу гостью, ученицу Дирана - Юнону. Юно, это леди Изандра, моя сестра, - со страдальческим вздохом оповестила меня Лира.
  Изя, тут же переименовала я жабу, вытаращила свои жабьи глазки на меня:
  - И что, это ничтожество ещё и учит кого-то?
  Я снова задохнулась от гнева.
  - Иза, ещё хоть раз ты про моего сына скажешь такое, и я тебя выпру отсюда.
  - Ой, да ладно тебе, Ли, будто сама не знаешь...
  'Заткнись!' - мысленно рыкнула я на Изю.
  Не знаю, откуда взялось во мне столько злости, но ментальные щиты жабы слетели, и моя мысль просто отразилась на её лице. Изандра замолчала, недобро глядя на меня.
  - Ниран, Иза, сегодня вы завтракаете в одиночестве. Я утаскиваю Юно в город, - поднимаясь с места, сказала Лира.
  Я облегчённо выдохнула: наверное, я бы изувечила Изю, если бы она ещё хоть раз оскорбила Дирана. Я, с благодарностью посмотрев на леди Лиру, поднялась с места и проследовала за ней.
  - Спасибо, - выдохнула я, когда мы оказались в гостиной.
  - Ничего. Я тоже не могу её долго терпеть. И вот это - моя сестра. Убила бы, - нервно запустила руку в волосы Лира.
  - Да уж, не сладко тебе в детстве было, - улыбнулась я. - А зачем нам в город?
  - Ну как, - хитро улыбнулась драконица, - избавляемся от общества Изы, да и погуляем чуть-чуть.
  В общем, в тот день было много походов по магазинам, кафе, много веселья и отдыха. А под вечер мы решили наведаться в одну замечательную таверну.
  - Эй, разносчик, драконьего нам! - гаркнула Лира в зал.
  Я печально вздохнула: точно с этими драконами сопьюсь. Думала, что много пить не буду. Щаз-з. Лира меня раззадорила так, что все закончилось тролльей наливкой. Или троллевой. В любом случае, я мало что помнила с той ночи, а вот город нас запомнил надолго. Лира оказалась сильной магиней. Что и сыграло с нами злую шутку. Мы решили посоревноваться.
  - Да ладн... тебе, Ю-уно, ничег-го ж не б-дет! - сверкала глазами выпившая драконица.
  - А что, м-сль хрошая! А где сржа...ср... драться будем? - заплетающимся языком ответила я.
  - А прям тут! В кнце-кнцов, мне можно!
  И Лира атаковала. Не, ну исход боя был ясен с самого начала. Куда уж мне, с моими двумя месяцами обучения до драконицы, живущей магией? Но самый страх был не в этом сражении. За время боя город пострадал совсем чуть-чуть. Разрушили одну башню, чуть-чуть покалечили здание мэрии, покусали особо зарвавшегося тролля... Вот на этом моменте воспоминаний меня скрючило от смеха.
  - А дальше? - задыхаясь, спросил красный дракон.
  - А дальше мы захотели устроить фейерверк. Ну, пока я объяснила Лире что это такое, пока поняли, как это можно устроить - причём, мы принципиально не хотели использовать иллюзию, это уж я точно помню! - наступила глубока ночь. В итоге мы действовали так: громким рёвом Лира разбудила весь город; я запустила заклинание фейерверка; твоя мама подпитала его...
  - Мать его подпитывала? Ох, Шарирэ... - застонал дракон. - Дай угадаю: заклинание вышло из-под контроля, вы разрушили пол города, сильно нашумели..?
  - Ага, - стыдливо кивнула я, - а потом ещё и улетели, как в 'Мастер и Маргарита' Булгакова - создав иллюзии метлы. Правда, каким образом летела я - не знаю. Левитация мне ещё не подвласна... Наверное, - хихикнула я.
  Ди схватился за голову:
  - А что с городом то?!
  - А... - я снова смутилась, - Утром, осознав, что мы начудили, Лира восстановила город. Как - не спрашивай. Я тогда тут, от похмелья мучилась.
  - А ещё кое-кто выпроводил твою тётку из дома. Причём, без единого ругательства, но так, что даже 'Леди Жаба' растерялась и молчала целых пять минут, - фыркнули у нас из-за спины.
  Мы с рыжиком синхронно обернулись: сзади стоял Ниран.
  - Стоп! Ниран! Её выпроводила Я?!
  - Ага. И спасибо тебе за это. Терпеть её всей семьёй не можем.
  - Леди Жаба, я так понял, тётя Изандра? - изогнул бровь младший дракон.
  Я смущённо кивнула.
  - И за что ты её так обласкала?
  - Не помню, - вспыхнула я.
  На самом деле я прекрасно всё помнила. Помнила, как Изя в очередной раз начала оскорблять Ди, помнила, как она начала оскорблять меня, утверждая, что я подстилка уродливого дракона, и помнила, как разозлилась, обложила её исключительно литературной руганью и магическим пинком выгнала за дверь.
  - Юно? - щёлкнул пальцами Диран.
  - А? Прости, задумалась.
  - Нам сегодня ночью отправляться уже.
  Я печально вздохнула. Возможно, Айдер - единственный шанс наладить отношения с Ди, и по возвращению на Землю дракон снова замкнётся в себе...
  Я тряхнула головой, отметая неприятные мысли.
  - Отсюда уходим в три, возле портала нас встретят. Ты как, поспишь? - обеспокоенно спросил дракон.
  - Нет. Не хочу. Жалко, что тебя вызывали, если бы ты был тут, было бы гораздо интереснее. Мы ведь ещё попадём на Айдер? - с надеждой уставилась я на рыжика.
  Диран вздохнул:
  - Не знаю, малышка. Может, прогуляемся? Как на счёт конной прогулки?
  Я икнула:
  - Я пас! Диран, я не умею на лошади!
  - Научишься. Ты же хочешь жить на Айдере? Идём.
  Наглый ящер хапнул меня за руку и потащил на выход из поместья.
  - Выбирай, - Диран улыбнулся, кивая в сторону лошадок.
  А я... я просто слов не могла подобрать. 'Лошадки'! Ха, да это же самые настоящие монстры! Вот, недалеко от входа стояла белая, с виду приличная, кобыла. Стоило ей только пасть раскрыть, как я тут же с воплем повисла на Ди:
  - Без меня это всё! Я их боюсь!
  Маг походил по конюшне, периодически застывая напротив какой-либо коняшки, и остановился рядом с ярко рыжим жеребцом:
  - Этот будет твой. Покладистый, ход плавный, не очень быстрый.
  Я икнула, глядя на коня, и захохотала. Что-то мне везёт на рыжих. Диран вывел коня из стойла.
  - Смотри, ногу ставишь на стремя и запрыгиваешь. Юно! У тебя не получается только потому, что ты не слушаешь моих объяснений, - выл рыжий.
  Я хихикала, глядя на попытки дракона объяснить мне, как залезть в седло. До мозга рыжика не доходил тот факт, что конь был выше меня на почти полметра - рыжий жеребец был ростом с моего учителя.
  - При всём моём уважении к тебе, Ди, но я даже если всё пойму - всё равно на него не залезу. Я даже до стремени с трудом достаю.
  Рыжий глянул на меня, хлопнул себя по лбу и фыркнул:
  - Мелкая.
  И меня неласково закинули в седло. Конь, не в пример мне, оказался покладистым, а вот я с попеременным успехом умудрялась с него чуть ли не падать. На прогулку мы отправились далеко за город, прихватив с собой провиант и воду. Правда, чуть не забыли самое главное - меня. Рыжий поганец мысленно управлял и своим чернявым жеребчиком, и моим рыжим монстром. Только вот, он про это в самом начале пути забыл. Рванул с места и был таков, а я стою посреди двора, вся такая на коне, и даже слезть с него не могу - высоко! Грим, рыжий поганец, полностью копировал поведение своего хозяина - покосился на меня и фыркнул. Нет, ну, Грим, определённо скотина умная, но вот когда над тобой смеётся даже конь - до жути обидно. В итоге, Ди вернулся и забрал меня, подленько хихикая и совсем не натурально извиняясь.
  - Ну что, тут спешимся? Можно устроить пикничок, - улыбнулся янтароокий дракон.
  Ди шустренько спрыгнул с лошади и принялся раскладывать покрывало, забыв про меня. Я с укоризной уставилась на поганца и закашляла. Намёка рыжий то ли не понял, то ли не хотел понять. Во всяком случае, я очень старалась слезть с Грима, пока умный конь не устал от моих трепыханий. Золотце согнул ноги в коленях, как верблюд, и опустился вниз, давая мне шанс мешком свалиться с него. А затем заржал. Не по-людски, конечно, но весьма своеобразно. Диран давился от хохота, а я начинала дуться.
  - Иди сюда, Юно, - улыбнулся дракон, хлопая по покрывалу, где устроился сам.
  Я бы и с радостью пошла, только вот с непривычки ноги затекли. На лошади я ездила первый раз.
  Противный ящер снова захохотал и, легко подхватив меня на руки, затащил на покрывало. Ну почти на покрывало: моя уставшая тушка примостилась на коленях у кудрявого парня.
  - Юно, малышка моя, я так соскучился, - улыбнулся дракон, зарываясь носом в мои волосы.
  Я вцепилась в просторную рубашку парня и уткнулась ему носом в шею. Хорошо-о. Тепло, мягко и пахло от дракона приятно. Запах мне напоминал смесь из шафрана и перечной мяты - пряный, островатый и непередаваемо нежный запах.
  Когда я прекратила обнюхивать дракона, Ди крепко прижал меня к себе и улыбнулся:
  - Моё.
  Щёки заалели, а я, ни с того ни с сего ляпнула:
  - Неа. Это ты моё, а я пока ничейное.
  Ляпнула, и покраснела ещё пуще. Диран фыркнул, нежно улыбаясь. Мы сидели в обнимку, уплетали прихваченные фрукты и наслаждались обществом друг друга. В этот раз мы молчали, лениво думая каждый о своём.
  - Юно? Малышка, проснись, домой пора.
  Я лениво помычала, удобнее устраиваясь на руках дракона.
  Послышался тяжкий вздох, а затем меня куда-то понесли. Проснулась я уже на кровати. Мне было тепло и уютно. Я повернулась на правый бок и уткнулась во что-то мягкое.
  'Опа' - выдал мой мозг, не отходя ото сна.
  Я заворочалась и почувствовала, как что-то защекотало мне нос. Не удержалась: чихнула и открыла глаза. Тут же мой взгляд упёрся в нечто жутко лохматое и рыжее.
  - Чхи! - выдала я и удивлённо вытаращилась на нагло дрыхнущего рядом дракона.
  Это как так? Мы же вроде сидели на природе, а потом... уснула. Я не знала, сколько времени, но местная луна - Ланна светила во всю силу.
  - Ди, - ткнула я в бок парня. - Мне кажется нам пора.
  Рыжик помычал, поворочался и янтарные глаза вцепились в моё лицо.
  - Юно? Я что, уснул? - поднимаясь на локтях, спросил парень.
  Я потрепала рыжего по рыжим кудряшкам:
  - Вставай. Не знаю, сколько времени, но, кажется нам пора.
  - Сейчас час ночи, уже можно собираться. Позвать Нииру? Кушать хочешь?
  - Хочу, - улыбнулась я.
  Через полчаса в комнату зашла Ниира с подносом в руках.
  - Ниира, спасибо. Наши вещи уже собраны? - спросил рыжий.
  - Да, лорд. Можете отправляться сразу после того, как поедите, - с поклоном сказала женщина и удалилась.
  Мы быстро выпили чай, перекусили и отправились в путь. На Землю возвращаться не хотелось. После сочных, ярких цветов Айдера, Земля начала казаться скучной. Единственное, что радовало - после моего возвращения вводятся новые дисциплины: Основы защитной магии, Основы Тьмы, Основы Света и История магии.. И самое увлекательное - арифметика телепортации. Я бы безумно хотела прыгать по разным местам, как Ди или Ниран. Но мне ещё долго не хватит сил.
  - О, это та забавная леди Юнона. Эй! - крикнул эльф, тот же, что встречал нас при входе в Айдер. - Леди, как вам Айдер? Как отдохнули?
  Я фыркнула, вспоминая своё появление на Айдере:
  - Спасибо, лорд, всё замечательно. Айдер прекрасен. Тут очень ярко, красивая архитектура, интересные лю... жители, - исправилась я.
  - А на Земле как? - пробасил дракон, патрулирующий территорию.
  - На Земле... скучно. Серый мир, города, построенные из серого камня и стекла, люди, которые не видят ничего дальше своего носа и войны. Много войн.
  Эльфов переколотило:
  - А что с природой?
  - Умирает, - выдохнула я и шагнула в портал.
  В этот раз переход дался мне легче, на выходе из портала меня не затошнило, но голова закружилась так, что я полетела в стену. БУМ-М. Послышался дикий хохот. Ну почему я не могу появиться как нормальный человек?
  - Уважаемая Белова, всё в порядке? - улыбнулся немолодой мужчина с яркими зелёными глазами.
  - Да, в порядке, простите, - улыбнулась я.
  Диран, фыркая, потащил меня на выход. Через час мы оказались у стен института.
  Глава 14
  - Итак, приветствую вас, студенты. Меня зовут леди Кайла, я ваш преподаватель по Основам Тьмы. Сейчас мы начнём изучать магию Разрушений. Смотрите, - леди достала из кармана камень.
  Пасс - и камень растворяется в воздухе. Я даже магическим зрением смотрела - ничего особого магиня не сделала. Просто камень взял и исчез.
  - Магия Разрушений не является магией, если быть честной. Запомните, на моих лекциях вы всегда, - выделила интонацией леди, - молчите. Если замечу, что кто-то из вас болтает без разрешения - пеняйте на себя.
  - Простите, леди! - вытянула я руку, как порядочная школьница.
  - Я что сказала? Что за студенты?
  Я скривилась и фыркнула. Кажется, снова что-то будет портить мне учёбу.
  - Фу, какая-то она грымза, - тихо прошептала Кейтлин.
  'Тихо, Ки, лучше молчи, знаю я таких. Лучше мысленно' - даже мысленно я шептала.
  - Леди Кайла, а как быть, если я не понимаю материал, но хочу попросить вас объяснить мне всё? - подала голос Рожкова.
  Повисла тишина.
  - Представься, - не отвечая на вопрос, гаркнула ведьма.
  - Кристина Рожкова, леди.
  - Леди Кайла. Обращайся ко мне по уставу, деточка. Так вот, Кристина. С этого дня я назначаю тебе наказание, за несоблюдение этикета ты отстраняешься от занятий и лишаешься магической силы сроком на три дня.
  Я забыла как дышать. Для мага, лишение сил - самое тяжёлое наказание. Стоит только представить, как ты враз лишился слуха, зрения, обоняния и тактильных ощущений - сразу же становится жутко, а голова начинает кружиться.
  'Юн, она перебарщивает. Это запрещено, магии лишать могут только высшим советом магов из Альянса. Я спрашивала у Элиана, она ведь действительно не имеет права'
  На заднем плане я слышала гомон возмущённых студентов.
  - Заткнитесь, а то всю группу отстраню! - кричала гарпия, но возмущение было громче её слов.
  'Да уж, перебарщивает не то слово', - злобно рыкнула я.
  'Не нравится она мне' - поёжилась Ки.
  'Допрыгается ведь когда-нибудь'.
  - Вы все - жалкие люди, слабые человеческие отродья! Вам никогда не стать магами! - разрывалась Кайла.
  'Ди, что можешь сказать о Кайле?'
  'Кайла?!' - рыкнул дракон. - 'Какого лешего она тут забыла? Малышка, не связывайся с ней. Она в край долбанутая'.
  'Ки, всё плохо', - печально протянула я.
  'Что такое?'
  'Ди говорит, что она долбанутая'
  В аудитории было на удивление тихо.
  - Назовись, - рявкнула магиня.
  'Это она на кого, Ки?'
  'Юно, ты сказала это вслух...'
  Я физически почувствовала, как кровь отливает от моего лица.
  - Как твоё имя? - злобно смотрела на меня Кайла.
  - Белова Юно, леди.
  - Я подаю заявление на твоё отчисление в Альянс.
  - Какого хрена? - крикнул Сашка Игнатов.
  - Она оскорбила меня и понесёт за это наказание. Белова, пшла вон с моих занятий. Чтоб я тебя тут больше не видела.
  'Ди, кажется у меня проблемы...'
  'Скоро буду'
  'Встретимся на крыше, на нашем обычном месте'
  Я, вцепившись взглядом в гарпию, собрала вещи и покинула аудиторию.
  На крыше меня уже ждал рыжик.
  - Ну, рассказывай, страдалица, что случилось и почему ты не на паре?
  - Она меня выгнала. Сказала, что подаст в Альянс заявление на моё отчисление, - голос предательски дрогнул.
  Ди молча думал, а я вцепилась взглядом в куст можжевельника - ветки его слегка покачивались на ветру, отдавая ярко-зелёным цветом. Где-то в небе глухо закаркала ворона, а я поёжилась.
  - Почему она собралась тебя исключать? - подал голос дракон.
  - За, якобы, оскорбление, - выдохнула я. - Смотри сам, - прошептала я, открывая свою память для учителя.
  - Сиира грантэ! - в сердцах воскликнул рыжий и сплюнул. - Не волнуйся. Не отчислят. А я сообщу королю о том, что она слишком зарвалась, - по лицу Дирана заходили желваки.
  Дракон подполз ко мне и обнял, прижимая к себе. Я зарылась носом в волосы рыжика и вдыхала ставший уже родным запах.
  - Ты что делаешь, - хихикнул дракон, - мне щекотно.
  Я фыркнула, отодвигаясь в сторону. Ди накрыл мою руку своей.
  - Да не волнуйся ты так!
  Я удивилась:
  - С чего ты взял, что я волнуюсь?
  - Юно, ты нервно дёргаешь траву уже минуты три. Да и сама бледная. Не пугайся - король тебя так просто не оставит.
  - И вот надо же было послать эту жабу нам в учителя, - вздохнула я.
  Ди только вздохнул и прижался ко мне поближе. Спустя пару минут рыжий как-то вздрогнул, а затем, подскочив, блеснул глазами:
  - Пойдём.
  Я поднялась и проследовала за драконом. Мы вошли в кабинет директора института. Мысленно я вся сжалась, хотя лицо оставалось бесстрастным и только взмокшие от напряжения ладошки выдавали моё волнение.
  -...я не потерплю таких преподавателей ни на Земле, ни на Айдере, - услышала я злобный голос. - А! Лорд Диран, леди Юнона, вы вовремя, - сверкнул голубизной глаз статный эльф.
  Диран кивнул разъярённому нелюдю и оскалился, глядя на жабу. Леди Кайла злобно сверкала глазами, исподлобья глядя на меня.
  - Кайла, объясни, почему ты выгнала студентку и напугала её чуть ли не до потери памяти?! - рыкнул эльф.
  После такого рыка я задумалась: а эльф ли?
  - Эта человечка оскорбила меня, Райан! Я не потерплю такого отношения к себе! Я требую немедленного её отчисления из числа магов а так же запечатывания её силы!
  Я поперхнулась воздухом, а в груди разжёгся опасный огонь бешенства. Лорд Райан глянул на меня, неприлично вытаращил глаза и кивнул.
  - С каких это пор, уважаемая леди Кайла, переданные чьи-то слова могут быть оскорблением? По закону нашего мира моя фраза не является оскорблением, а вот ваше высказывание, что 'Вы все - жалкие люди, слабые человеческие отродья' - является самым настоящим унижением. По нашему закону я имею полное право подать на вас суд и просить моральной компенсации за ложное обвинение, а также я могу подать встречный иск. Оскорбление, леди, это умышленное нанесение оскорбления или унижение чести и достоинства человека, выраженное в неприличной форме. Диран, ласточка моя, - обманчиво ласковым голосом позвала я дракона, - скажи-ка мне, что в вашем мире за такое положено?
  Диран был до неузнаваемости серьёзным, а от его величественного и презрительного взгляда жаба съёжилась:
  - На Айдере, с учётом сложившейся ситуации, леди отстранили бы от преподавания и не допустили бы к ним до повторной сдачи экзаменов, а также пока она не пройдёт психологический тест. Также, на время до восстановления, на неё бы надели блокирующие большую часть магии браслеты.
  Я улыбнулась, чувствуя, что напряжение нарастает. Кайла чуть ли не рыдала, проклиная меня, а Райан нервно подёргивал чуть заострённым ушком.
  - Диран, я считаю, что, раз леди Кайла из вашего мира, то судить будут её по законам Айдера.
  - Я настою на том, чтобы была моральная компенсация. Ты студент. Обучаешься магии недавно и силу контролировать ещё толком не умеешь, - фыркнул дракон, а я мысленно взвыла 'Как это не умею?!', - поэтому ты могла покалечить кого-нибудь, просто с испуга.
  - Но... - подала голос преподавательница, распаляясь.
  - Молчи, - тихо сказал эльф, но в голосе не было спокойствия, - иначе мы с Альянсом подумаем о полном запечатывании твоей силы. Слишком много неприятностей от тебя что в Академии, что тут. Король драконов в курсе произошедшего, так что не советую глупить.
  - Король драконов? Когда только успели? - удивилась я.
  Эльф нахмурился, удивлённо посмотрел на меня и отвёл взгляд в сторону.
  - Юно, ты моя подопечная, я член Альянса, поэтому король знает всё. Каждый учитель докладывает королю своего государства о своём ученике.
  Я поёжилась: ну вот, какой-то дядька на троне теперь знает обо мне больше, чем я сама.
  - Не пугайся, король добр к своим подопечным. А так как драконов из Айдера прибыло только двое, то и беспокоится об учащихся ему проще, - улыбнулся Ди.
  - Всё равно странно, - выдохнула я.
  - Раз вопрос решён, я попрошу магов проводить леди Кайлу до портала. Диран - молодец, - улыбнулся эльф.
  Ди шутливо поклонился и вытащил меня из кабинета.
  - Рыжик, а зачем это всё королю? - спустя некоторое время молчания спросила я.
  - Ты же помнишь, что у нас не одна причина пребывания тут? Каждый король заботится о благополучии своего королевства. Вот поэтому и ждут, что кто-то притащит невесту, а кто-то лучшего мага, - улыбнулся дракон.
  - Интересно, а что будет, если кто-то притащит не только пару, но ещё и лучшего на курсе в одном лице? - задумчиво спросила я.
  Ди вытаращился на меня:
  - В каком смысле?
  - Ну, Сашка Игнатов, он же лучший на курсе, да и красавец-мужчина. С эльфой своей тоже хорошо ладит. Вот повезёт эльфам в этом году, - хихикнула я.
  Дракон прокашлялся и улыбнулся:
  - А с чего ты взяла, что Игнатов сейчас лучший на курсе?
  - Так он же сильнейший из нас маг. Да и по экзаменам у него вроде все отлично, - я пожала плечами.
  Рыжий качнул головой:
  - На курсе сейчас лучшая ты, и это признанный всеми преподавателями факт. Вспомни, как ты вскрыла щит лучшего ученика Юи. Экзамены ты тоже хорошо сдала.
  Я вспыхнула, вспомнив своё предположение по поводу два-в-одном учащемся.
  - Ещё не вечер. Если первая часть обучения закончилась для меня хорошо, не значит, что со второй будет также легко. Я же не робот, чтобы всё запоминать, а когда рядом такой отвлекающий фактор...
  - Какой фактор? - удивлённо вскинул бровь дракон.
  - Рыжий, - фыркнула я.
  Упомянутый фактор заалел и засиял счастливой улыбкой, хватая меня за руку.
  - У тебя сейчас пара по основам защитной магии. Ты же не хочешь опоздать? И не волнуйся, ОЗМ ведёт Райан, а он мой давний друг, - улыбнулся дракон, щёлкнув меня по носу.
  Я зашла в аудиторию, весело улыбаясь.
  - Юно! - закричали с разных сторон.
  В гвалте голосов я ничего не могла разобрать. От шума заболела голова.
  - ТИХО! - я рявкнула, пытаясь протолкнуться к своему месту.
  Всё поражённо замолчали.
  - Вот теперь спрашивайте, но по одному!
  - Всё нормально? - спросил Сашка.
  Я кивнула, улыбаясь.
  - Что эта ведьма сделала? - спросила Ки.
  - Ничего. Вернее было бы спросить, что сделают ей.
  Все снова зашумели.
  - Да тише вы, и так голова болит, - поморщилась я.
  Все замолчали, вперёд вышла Тихая.
  - Так что с этой ведьмой сделают?
  Я пересказала ситуацию, по группе заходили коварные улыбки: ребята чувствовали себя отомщёнными. Прозвенел звонок, оповещающий о начале пары.
  - Слушай, так а как вы всё так быстро провернули? - прошептала Кейтлин.
  - Не знаю даже. Ди сказал, что всё дошло до короля и тот в бешенстве, или что-то вроде того, - я пожала плечами.
  - Ого, то есть король знает о твоем существовании?
  - Я тебе больше скажу, он знает о моём существовании больше, чем я, - я хихикнула, - Элиан тоже докладывает своему королю о тебе.
  Ки вытаращила глаза. Повисла тишина, а в аудиторию зашёл лорд Райан.
  - Итак, студенты, как вы знаете, сейчас у вас пара по ОЗМ. До этого вы ставили простейшие щиты, до которых додумались сами. Сейчас же я начну вас обучать правильным, мощным и не очень энергозатратным щитам. Зарисуйте себе плетения, которые сейчас появятся на доске.
  Глава 15
  - Глупая девочка, ты и правда считаешь, что дракон - твоя пара?
  - Кто вы? - голос дрогнул.
  - Ирам. Бог сильфов, - светловолосый бог почесал голову.
  - Почему дракон мне не пара?
  - Рождённый ползать - летать не сможет. Он дракон, Юно. Он ценит свободу и каждый сезон улетает к краю земли. "Предел вселенной" - место силы всех драконов. Что можешь дать ему ты? У тебя нет крыльев. У тебя нет возможности летать с ним к Пределу. Отступись от этой идеи, - Ирам фыркнул в кулак.
  Подбородок задрожал, от подкатывающих слёз.
  - Ирам, вы не правы. В моём мире есть такое существо, как бабочка. Сначала бабочка - это обычная ползающая гусеница, но после того, как она погружается в кокон и вылупляется из него же - она становится бабочкой, легко порхающей на ветру. Рождённый ползать летать может, если сильно того захочет.
  - Но ты ведь не бабочка, Юно, - азартно сверкнул глазами бог.
  - Не бабочка, - выдохнула я.
  Семя сомнений упало куда нужно: в сердце поселилась тупая боль. Я рывком поднялась с кровати. Слёзы навернулись на глаза: какого чёрта? Почему ко мне так липнут всяческие боги? Стало до жути обидно. Зазвинел будильник. Выругавшись, помчалась в душ.
  Весь день прошёл для меня, как в тумане. Сердце ныло, а сама я периодически впадала в истерики. Даже неуёмная Кейт не сунулась ко мне, понимая, что лучше меня не трогать.
  Диран во время наших занятий пытался меня расспрашивать, да без толку. Сил, чтобы рассказать про явление Ирама не было.
  Ночью мне не спалось. Меня то душили слёзы, то бешеная ярость, то полное бессилие. Ирам - бог мудрости. А что, если он прав? А что, если я действительно буду грузом для своего рыжика? Уснуть я так и не смогла. Утром, перед первой парой по магии Света, Кейт с ужасом посмотрела на меня:
  - Что с тобой, Юно?
  - Не знаю, Ки. Точнее знаю, но говорить не хочу. Извини. Мне не хорошо. Можешь сказать преподше, что меня не будет?
  Кейтлин кивнула, удивлённо глядя на меня. Ну да, это первый раз, когда я пропускаю пары. Я помню, даже с температурой под сорок ходила.
  Не долго думая, зашла в комнату, переоделась в спортивный костюм и побежала. Бежала долго и далеко, так далеко я даже с Ди не забегала. Дракон... В сердце зарокотала злость. Я остановилась, сделала медленный вдох... и в ярости кинулась избивать ближайшее дерево. Злоба внутри меня переливалась яркими всполохами. Я отрабатывала удары, которым научилась. Лес вокруг меня притих. Даже птицы не кричали, будто боялись разозлить меня ещё больше. Без сил свалилась на землю. Люблю ли я дракона? Люблю. И оттого не хочу, чтобы он был привязан ко мне. Рождённые ползать летать не могут. А я не бабочка, а человек. Надо поговорить с ним. Зря мы переступили черту, проведённую в самом начале.
  'Ди...' - мысленно позвала я и струхнула.
  Позвать позвала, а говорить боюсь.
  - Что такое? - возле меня возник учитель. - Ого, далеко забралась.
  Я вымученно улыбнулась.
  - А ты почему не на паре? - нахмурился дракон.
  - Надо поговорить, Ди, - прошелестела я безжизненным голосом.
  Дракон напрягся, а в янтарных глазах зажглась тревога.
  - Наверное... Я не знаю, как это правильно сказать, поэтому скажу прямо. Наверное, зря мы переступили черту учитель-ученица... Ди, ты дракон...
  - Но я ведь тебе говорил, что порядочные лорды делают обряд разделения вечности, - рыжий сглотнул и удивлённо уставился на меня.
  Выражение лица рыжика мрачнело прямо на глазах.
  - Нет, Ди... ты дракон. А я человек. У тебя есть крылья. Я хожу по земле. Тебе нужно будет летать к Пределам, а я... я балласт. Не нужно мне этого. Ты ещё найдёшь свою драконицу, что будет летать с тобой к месту силы.
  Диран окончательно помрачнел:
  - Ты не хочешь, чтобы я был твоим учителем?
  Я качнула головой:
  - Учитель ты замечательный и я буду рада, если ты продолжишь меня обучать. Но отношения...
  - Понял. Ладно. Мне пора, прости, - дракон отстранился и исчез порталом.
  А я упала на землю, пытаясь избавиться от рвущихся рыданий. Но попытки были тщетны. Меня колотило, а слёзы ручьём катились из глаз. Начало холодать, а небо заволакивали серые, тяжёлые тучи. 'Надо идти домой' - проскользнула мысль, и я потрусила в сторону города.
  Добежать не успела - ливень застал меня на въезде в город. Я бежала по пустынной улице. Через три минуты с начала дождя, я вымокла, как мышь. Волосы, завязанные в хвостик, мокрой плетью хлестали меня по спине. Свободная майка прилипла - ветер прижимал её к спине, подгоняя меня. В комнату я зашла, оставляя мокрые следы на полу. Кейт уже пришла с пар и нервно глядела на улицу.
  - Юно! Ты где была?! Боже, ты почему такая мокрая?! Дуй в тёплую ванну, отогревайся, смени одежду и в кровать, живо! - рявкнула на меня блондинка и я послушалась её.
  После ванны сидела в кресле, недавно купленном Кейт, и попивала горячий красный чай.
  - Юно, либо сейчас же ты мне всё рассказываешь, либо я сейчас же зову Эли и он узнаёт всё, выломав твой ментальный щит! Мне откровенно не нравится то, что ты похожа на вампира: бледная, почти не ешь, глаза тусклые и влажные. А ну рассказывай!
  Я нервно вздохнула и выложила всё, как есть. Снова расплакалась, но стало чуть-чуть легче.
  - Значит, разбежались? - нахмурилась Кейт.
  - Угу, - шмыгнула носом я.
  - А почему плачешь, сама же хотела?
  - Ты меня вообще слушала? Я люблю Ди, но я не хочу лишать его пары крыльев рядом.
  - А ты уверена, что он хочет эту самую пару крыльев рядом, а не тебя? - изогнула бровь блондинка.
  Я чихнула.
  - Не знаю. Но так будет лучше для него. Ирам - бог мудрости. Хрень не скажет.
  - А ты уверена, что это был Ирам? Как он выглядел? Что у него особенного было? - спросил вышедший из портала Элиан.
  Я подпрыгнула в кресле, расплескав чай, и зашипела от боли: кипяток попал на голую коленку.
  - Тш-ш-ш. Отвечай на вопрос, а я вылечу, - улыбнулся лис.
  - Вообще, у него странная манера разговора была... я будто с девушкой разговаривала. И глаза блестели, то ли от азарта, то ли от предвкушения. Не знаю даже. А ещё, он постоянно чесал голову, на уровне твоих ушей.
  Элиан подавился воздухом и столкнулся взглядом с Кейтлин.
  - Юно, вряд ли это был Ирам.
  - А кто? - я вытаращилась на луухара.
  - Лайра. Наша богиня. Богиня душ и хитрости.
  Кажется, я сползла с кресла, теряя связь с реальностью. Оракул ведь говорил мне об этом! Лайра... чтоб её со всем местным пантеоном, Ри мне не хватало, ага! Ну, попадись мне эта поганка, я ей уши надеру... Только всё с рыжим наладилось. Ди... а, плевать, добьюсь второй раз, только вот, ждать его шага - не буду. Буду сама на встречу бежать. Главное, чтобы он не потерял доверие.
  - А ты смешная, - фыркнула девушка, с черными волосами и такими же ушками.
  - Лайра? - с сомнением спросила я.
  - Ага.
  'Мдя, значит, всё-таки упала в обморок' - констатировала я.
  - Лайра, уж прости, но моё хорошее отношение к тебе медленно подходит к концу, либо объясняй, либо иди сюда, я надеру твои замечательные ушки, - ласково пропела я, оскалившись.
  Богиня удивлённо посмотрела на меня и захохотала:
  - Я в тебе не ошиблась. Ты мне нравишься, Юно. Поэтому, если ты, конечно, сможешь добиться расположения дракона заново, я даю тебе шанс... - богиня схватила сияющий шарик из воздуха и подула на него, - Только рыжему ни слова, пока не вернешь его доверие и чувства!
  Искра полетела с огромной скоростью и врезалась мне в грудь. Я зашипела от боли.
  - Что это за дар ты узнаешь позже, когда придёт время. А сейчас, - Лайра хихикнула, - тебя там пытаются достучаться.
  - Да чтоб тебя! - услышала я истеричный вопль Кейт.
  В щёку прилетела пощёчина и я, заорав от боли, подорвалась на месте. Подорваться то подорвалась, а вот склонившаяся надо мной Кейт отскочить не успела - наши лбы столкнулись и мы заскулили дуэтом.
  Элиан, глядя на этот цирк, не удержался и принялся ржать, аки конь. Мы с Ки одновременно и одинаково злобно рявкнули на Эли:
  - Брысь отсюда!
  - Лисёнок, кыш!
  Луухар испуганно поднял руки вверх и исчез. Мы синхронно фыркнули.
  - И что это было? - Кейт вцепилась в меня взглядом.
  - Явление Лайры. Том второй, - фыркнула я.
  Брови девушки полезли на лоб.
  - Ну, - я смутилась, - я сказала, пусть рассказывает все по добру, а то я ей ушки надеру... - я замолчала. - Только вот зараза эта ничего мне не рассказала, плюнула в меня какой-то гадостью, приговаривая, что 'даст мне второй шанс', да и вообще, говорила очень непонятно. Ну и, собственно, выпнула меня сюда в тот момент, когда ты влепила мне пощёчину. Дальше ты знаешь, - машинально потёрла я шишку на лбу.
  - Почему ты постоянно вляпываешься во что-то? То гадюка, то Кайла, теперь, вот, боги на тебя внимание обратили. Может ты это, как их... - Ки задумалась, подбирая слова. - О! Супер-мега-важная попаданка будешь!
  Я закатила глаза:
  - С кучей проблем, с учителем и любимым в виде закомплексованного дракона, с непонятным шансом от богини и без личного прынца? Не-е-е, дорогая, я явно не вписываюсь в облик типичной попаданки. Да и, все они поголовно изначально безумно красивые, с лёгкостью выпутываются из любой задницы и вот так, с наскока, могут покрыть врага тысячей магических зарядов, слегка испачкав свою тушку грязью. А я что? Драться не умею, сама мелкая, проблемы, конечно, тоже нахожу просто мастерски... только вот, разок уже чуть не умерла, - нервно хихикнула я.
  - Ой, давай без этого твоего 'нитакая'. Ты у нас ого-го! Ещё всему Айдеру покажешь, где драконы зимуют! - Кейт захохотала, повалившись на спину.
  Я фыркнула и с нежностью посмотрела на подругу. За каких-то пару месяцев, Кейтлин стала мне ближе, чем кто-либо. И пусть после Ирки моя вера в людей была подорвана, Кейт я доверяю очень сильно. Хотя кое-что и приходится утаивать. Со вздохом я приняла вертикальное положение и отправилась на кухню, заваривать ароматный малиновый чай. По пути споткнулась о стул, собрала плечом два угла и чуть не упала. Явно не мой день.
  - Давай-ка лучше я чай заварю, пока ты не убилась, - улыбнулась блондинка.
  Я кивнула и задумчиво уставилась в, пока ещё, пустую чашку.
  - Я не понял, - за моей спиной раздался рык.
  Я подскочила на стуле, расплескав только налитый чай и воровато оглянулась. В проходе стоял злобный рыжий.
  - Юнона, почему ты не пришла сегодня на тренировку?!
  Я вжала голову в шею, исподлобья глядя на дракона:
  - Ди, прости, я совсем забыла, да и... в обморок тут разок упала.
  Злобное настроение рыжего куда-то улетучилось:
  - Из-за чего?
  - Да... там, из-за одной поганки, чтоб ей там икалось неделю к ряду, - искренне пожелала я.
  Диран нахмурился, но промолчал.
  - Чай будешь? - весело улыбнулась Кейт.
  А я чуть не выругалась. Она понимает, что творит? Дракон от предложенного чая не отказался, но за столом повисла тишина. Я злобно зыркнула в сторону подруги. Ки подавилась и начала откашливаться, Диран фыркнул, а рядом, из портала, вывалился Элиан:
  - О-па! А чего это вы тут в такой тишине сидите, только ведьма моя давится?
  Я захохотала.
  - М-да, действительно неловко получилось, - улыбнулась Кейт. - Предлагаю сыграть в карты, на желания!
  Элиан и Ди оживлённо закивали, а я горестно вздохнула: у меня ведь сегодня не совсем удачный день.
  Но, к моему удивлению, весь вечер проигрывал рыжик.
  - Да чтоб тебя! - Ди замысловато ругнулся и уставился на меня, - загадывай.
  Я нахмурилась: что бы такого загадать дракону? В голову почти ничего не шло... почти. Я коварно блеснула глазами и выдала:
  - С тебя ещё экскурсия на Айдер!
  Дракон удивлённо вскинул брови и улыбнулся:
  - Ну вот, тут хоть кудахтать под столом не надо.
  Я захохотала. Не менее часа назад рыжий этим и занимался. Вроде, взрослые люди, а желания как в детстве.
  - Ещё партию? - блеснула взглядом ни разу не проигравшая Кейт.
  Мы закивали, улыбаясь. В этот раз не посчастливилось мне:
  - Ладно, Элиан, раз уж ты последний со мной сражался, тебе и загадывать желание, - выдохнула я.
  Луухар задумался, глядя куда-то вдаль.
  - Хм, давай ты расскажешь всё Дирану? Когда будешь готова, - улыбнулся лис, глядя на мой потемневший взгляд.
  - Когда придёт время, - тяжело вздохнула я.
  - Что расскажет? - брови рыжего поползли вверх.
  - А тут уже от тебя зависит, расскажу или нет, - буркнула я, ставя чайник.
  Никто не понял смысла сказанного.
  - Кстати, Ки, дай мне свои конспекты за сегодня, перепишу хоть всё. Леди Санс хоть и добрая, но к материалу требовательно относится. Какая ещё пара была сегодня?
  - Арифметика телепортаций. По ней тоже конспект дам. Завтра эти же пары. Кстати, ты знаешь уже про Рожкову?
  - Нет, - нахмурилась я, - а что с ней?
  - Она теперь ученица Эрика! Того самого эльфа, что Гадюшко учил!
  Я удивлённо вытаращилась, а затем глянула на Ди. Дракон сидел, напряжённо сдвинув на переносице брови. Правильно, Эрика ведь должны были отстранить. И что это значит?
  - Плохо. Возможны неприятности на мою пятую точку, - вздохнула я, разливая воду по чашкам.
  - Юно, дорогая моя, а у тебя эти неприятности заканчивались? Вот и Лайра тут, и этот... - Кейт закатила глаза.
  Я с упрёком посмотрела на подругу: про Лайру напоминать не стоило, на глаза опять навернулись слёзы, и я смылась в ванну. Чёрт бы побрал эту недобогиню с её дарами, лучше бы оставалось, как было! От Ди в мою сторону сейчас такие волны холода идут, что душа леденеет.
  - Юно, всё хорошо?
  Вот, лёгок на помине!
  - Да, нормально, - я включила воду, чтобы умыть лицо, и шмыгнула носом.
  - Чего ты плачешь? - дракон дёрнул ручку дверь, но та не поддалась.
  - Прости, я не могу рассказать... нельзя. Мне запретили.
  - Кто запретил? - Диран ещё раз дёрнул ручку двери.
  Я вздохнула:
  - Лайра. И хватит дёргать дверь, замок выломаешь.
  Я уже почти успокоилась, слёзы перестали течь из глаз. Было решено сдаваться - я открыла замок и... в это время рыжий поганец дёрнул дверь на себя и я вывалилась из ванной комнаты прямо на дракона. И если раньше Ди меня ловил, то сейчас... меня неласково оттолкнули. Я подняла взгляд и столкнулась с абсолютно ледяным взглядом рыжего. Когда-то тёплые янтарные глаза дракона смотрели на меня с осуждением, болью и тихой... ненавистью? Я потупила взгляд, развернулась и снова залетела в ванну. Вода тут же была включена, а меня душили громкие рыдания. И эта ушастая поганка верит, что я когда-нибудь смогу вернуть расположение рыжика? Черта с два. Такими глазами смотрят либо на врагов, либо на бывших, с которыми не очень хорошо расстались. Как я поняла, я входила в разряд вторых. Что сквозило в глазах дракона? Презрение? Я не знала, а рыдания упорно продолжали меня душить. Не знаю, сколько прошло времени, но в дверь постучали:
   - Юно, выходи, ребята ушли. Прости, я не хотела...
  Я открыла дверь и рывком бросилась на Кейт, утыкаясь лицом в её плечо.
  - Ну что же ты... Юно, идём в комнату.
  Я кивнула.
  - Рассказывай, - Ки принесла заваренный чай с мятой.
  - Да и говорить особо нечего, - я вздохнула. - В ванну стучал Ди, я вышла... вылетела. В общем, полетела на него, а он меня оттолкнул и так посмотрел... Как будто все льды Арктики в его взгляде собрались. Ну, я и испугалась. Обратно залетела в ванну, - под конец фразы мой голос сбился, и я снова затряслась от слёз.
  - Это ещё что, Элиан рассказал, что твой рыжий отправился в какой-то лесок и громил там всё, - Ки поёжилась.
  - Не мой рыжий. Уже, - я судорожно вздохнула. - Ну и ладно. Где наша не пропадала. Может ещё что смогу сделать.
  - Ты то сможешь, главное, проблем себе не найди. А то ты это умеешь, - фыркнула блондинка. - И спать пора, три часа ночи, вставать скоро!
  Я вздохнула, разделась и улеглась в кровать. Сон не шёл. Поэтому было решено сесть за переписывание конспектов. Особо тяжёлого ничего не проходили и я даже обрадовалась, хотя материал всё равно выучила. Наутро я шла на пары как зомби - уснуть так и не удалось.
  - Леди Юно! С вами всё в порядке? Больно вы бледная, - леди Санс коснулась моего лба рукой.
  - Да, простите, всё в норме. Не смогла спать, - я устало улыбнулась.
  - На занятия никак не повлияет?
  Я покачала головой.
  - Хорошо, садись. Надо будет сказать Дирану, чтобы проследил за твоим здоровьем.
  Я дёрнулась и снова покачала головой:
  - Не стоит. За своим здоровьем я буду следить сама.
  - Поссорились? - понятливо кивнула леди.
  - Что-то вроде того.
  Прозвенел звонок - оповещение о начале пары.
  - Итак, записываем: среднее заклинание исцеления с восстановлением жизненных сил. Формула приведена на доске.
  Я зевнула и принялась за конспект.
  Глава 16
  - Юно, почему ты не спала? Почему я должен выслушивать то, как меня отчитывают за то, что я не слежу за твоим здоровьем? - рыжий сверкал глазами.
  Я мысленно материла Санс. Вот кто её просил?
  - Юно, ну чего ты молчишь?
  - Ди, не спала, потому что писала конспекты, да и не хотела спать! - я исподлобья глядела на учителя.
  - Но почему Санс трепала нервы мне?
  - Да я откуда знаю?! Я просто сегодня чуть бледнее, чем обычно и всё, - рыкнула я, проходясь рукой по волосам.
  - Юно, ты постриглась? - Ди изумлённо уставился на укороченные волосы.
  - Да. Надоело. Болтаются, мешают. Так привычнее, - я оттянула прядку в сторону.
  - В общем, ладно, пойдём. Вы сегодня исцеление проходили? Вот и будем изучать восстанавливающую твоё тело и душу магию. Идём на крышу.
  Я послушно поплелась за рыжим. Вот, удивительно, всего день как мы в ссоре, но эта ящерица меня уже бесит. Не удержалась, пнула гада под коленку. Рыжий зашипел и обернулся.
  - Прости, споткнулась, - развела я руки.
  Как только Диран отвернулся, мерзенько захихикала в кулак. Чем бы ему ещё напакостить?
  - И думать забудь! - в очередной раз сверкнул глазами рыжий.
  Я потупила взгляд. Вот же гад, и читает ведь меня!
  - И читаю! Во избежание, так сказать, - хмыкнул рыжий.
  Ну и читай, поганец рыжий!!!
  - Сама зараза мелкая.
  Вот так, пререкаясь, мы и добрались до нашего места.
  - Итак, первым делом, покажи мне то заклинание, что изучили вы.
  Я кивнула и намагичила среднее исцеление, бросив его в рыжика.
  - Ну, в целом, не плохо. Сейчас я тебе покажу более усовершенствованную версию и менее энергозатратную. Различие в том, что среднее исцеление лечит неглубокие раны и восстанавливает часть жизненных сил. Заклинание, которое покажу тебе я, универсально. Оно само выбирает, на какой фактор воздействовать: физические раны, моральные, жизненные силы, а также может лечить переломы.
  - А конечность оторванную не прирастит? - ехидно улыбнулась я.
  - Нет, для этого есть другое заклинание. Сейчас я сплету Арт, ты запомнишь и повторишь.
  Я привычно вытаращилась на руки дракона... Надо сказать, красивые руки. С длинными тонкими пальцами, широкой ладонью и аккуратными ногтями.
  - Юно, ты тут не для того, чтобы мои руки рассматривать, - ухмыльнулся дракон, но во взгляде его читалась растерянность.
  - Да-да, помню, - буркнула я, краснея, - колдуй уже.
  На удивление, заклинание оказалось лёгким.
  - Кстати, учитель, а скажи-ка мне, что за заклинание было тогда, когда ты отвадил меня от курения? - я прищурилась.
  Магию Света мы проходим не так давно, только вот... Леди Санс не знает ни одного заклинание на избавление от плохих привычек. То есть нет, не так. На Айдере лечат увлекающихся алкоголем или местными наркотиками, но сигарет как таковых у них нет.
  Рыжий коварненько так улыбнулся, а затем, с невинной миной, выпалил:
  - Не было заклинания.
  Я впала в ступор:
  - Как это?
  - А так. Ты сама бросила. Самовнушение, Юно! - фыркнул ящер. - И вообще, давай дальше. По порталам вот что скажу: пары лучше не пропускать. Учись считать - если нужно будет, так и быть, помогу. Дальше. Какую ты там пару сорвала и помогла избавиться от противной жабы Кайлы? Основы Тьмы?
  Я кивнула, чувствуя, что опять начинаю злиться, причём, без оснований.
  - Знаешь что объединяет Свет и Тьму?
  - Ну как... догадки. Кайла ведь тогда ничего не рассказала особо.
  - И что же ты поняла? - сверкнул глазами дракон.
  Я закусила губу, сомневаясь в выводах.
  - Вообще, что в Тьме, что в Свете есть элементы трансмутации, так? То есть, если Свет специализируется на созидании, то Тьма на разрушении. И как бы не писали в книгах про добро и зло, Тьма и Свет всегда взаимосвязаны, образуют нужный миру баланс. Так? - я подняла взгляд.
  Рыжий смотрел на меня, улыбаясь. Чёртова улыбка! Хватит уже.
  - Ну, да, ты права. Да я и не удивлён, ты умненькая, хоть иногда сомневаешься в себе или не следишь за языком... и конечностями, - пресёк рыжий мою попытку снова его пнуть. - Юно, объясни мне, что с тобой такое? То ты убегаешь плакать, то шарахаешься от меня, то пнуть пытаешься. Я что-то сделал не так?
  Поменьше надо на меня смотреть так, будто презираешь или сожрать хочешь, гад чешуйчатый. Мысли я решила не озвучивать:
  - Не знаю, просто странно себя чувствую, - я поёжилась под внимательным взглядом.
  - Странно это как? - Ди снова прищурился.
  - Да не знаю я, чего пристал? Говорю же, странно. Значит понять не могу, как именно. Что ты там про трансмутацию говорил? Давай закончим тему моих личных переживаний, Ди. Я же говорю, придёт время - расскажу. Но сейчас слишком рано.
  - А когда будет не рано? - Ди вздохнул, помассировал виски и устремил задумчивый взгляд вдаль.
  - Когда время придёт.
  - А когда она придёт? - уже со смехом в глазах вопрошал дракон.
  Я подняла мрачный взгляд на рыжего и стукнула ему кулачком по плечу:
  - Не смейся, Ди! Я ещё сама не разобралась с тем, что мне поганка одна намагичила. Чтоб ей уши оборвали, - буркнула я, уронив голову на руки.
  - Лайра? - бровь дракона поползла вверх.
  Я кивнула, нахмурившись. В глубине души заворочался червячок беспокойства.
  - Будь с ней осторожна. Она не только богиня душ, но и хитрости, может облапошить, как ты любишь говорить, - улыбнулся рыжик.
  Я поплыла от этой мальчишеской улыбки, а затем, вспомнив ситуацию, снова пробурчала:
  - Уже облапошила. Ладно, хватит меня пытать, моя несчастная тушка требует знаний и тумаков! У нас сегодня помимо магии тренировки, не забыл? Хватит тянуть дракона за...хм... хвост. Идём заниматься, вредина рыжая! - я сидела в позе 'руки в боки' и злобно зыркала в сторону вольготно развалившегося на траве дракона.
  Повисла тишина, а затем я вздрогнула: то ли от внезапного ветра, то ли от гомерического хохота Дирана.
  - Вот теперь я тебя узнаю, а то сама не своя ходила! - рыжик потрепал меня по волосам, отчего они стали похожи на воронье гнездо. - Итак, сейчас, для начала, пройдём пару уроков на созидание. Ты как с химией?
  - На 'ты'. Химию люблю и уважаю, - я улыбнулась, вспоминая школьные опыты.
  В голове тут же всплыла картинка: вот я, смешная семиклассница, с двумя бантиками, чешу на первый урок химии. На моём лице отображается недоумение - какие к чёртовой бабушке формулы и теория? А как же красивые и яркие опыты, опасные взрывы и разноцветные жидкости? Щаз. Агафья Ивановна, наша химица, не показывала даже те опыты, что были положены нам по материалу. Общим советом родителей было решено подать жалобу - детки должны знать, что химичить нужно с умом. Сухую теорию мало кто понимал, а я вообще хотела забить. Но, когда Агафья Ивановна, после всех жалоб, разрешила нам провести опыт... В общем, в тот день ВЕСЬ класс вместе с престарелой учительницей поняли, как действительно НЕ НАДО химичить. Милый ребёнок, пухленький и улыбчивый, с двумя хвостиками и бантиками, умудрился взорвать то, что взорвать было не возможно. Я уже не помню, что было тому виной: то ли утащенный до этого неизвестный реактив, то ли зажженная спичка под колбой. Рвануло так, что я мигом покрылась чёрной гарью - повезло, что не попали осколки от колбы. Агафью Ивановну увезли на скорой с сердечным приступом, а парнишка из моего класса начал заикаться. Кстати говоря, после этого взрыва, химию я начала понимать лучше. Хотелось ещё что-то взорвать и не умереть при этом. В общем, школа отменила своё решение, и опыты мы больше не проводили. Хотя преподаватели показывали и объясняли.
  Рыжий вредитель, видимо, подсмотрев в мои мысли, залился хохотом и повалился на пропитанную солнцем землю. Я вынырнула из воспоминаний и тоже захохотала - так заразительно смеялся рыжик. Утирая слёзы и чуть ли не икая со смеху мы переглянулись и начали ржать ещё больше. Знаете, бывает такое состояние, когда не можешь остановиться и смешит абсолютно всё? Вот именно до такой истерики мы и докатились. Через пятнадцать минут, чуть успокоившись и держась за ноющие от смеха животы, мы сели за учёбу. Между нами словно пропало всё напряжение.
  - Так, значит, ответь на вопрос: вода состоит из чего?
  - Два водорода и кислород, - я пожала плечами, легко же.
  - А где есть и водород и кислород? - хитро прищурился дракон.
  - В воздухе. К чему ты клонишь?
  - А к тому, чтобы в критической ситуации без воды не осталась. Сейчас смотри внимательно, трансмутация не безопаснее порталов, но на мелкие заклинания ты можешь рассчитывать. Вот, смотри, переключаешься на магическое зрение, увеличиваешь масштаб 'картинки' и аккуратно хватаешь нужное количество водорода, вот так он выглядит в воздухе, - Диран продемонстрировал иллюзию. - Дальше вот эта финтифлюшка. Это - кислород. С ним аккуратнее. А потом...
  Я во все глаза следила за действиями дракона. Вот это - настоящее чудо! Просто творить, вот так, из воздуха, воду! Этак и воду в вино можно потом превращать!
  Диран долепил молекулы воды:
  - А теперь вынырни и посмотри на результат, - я буквально прочувствовала улыбку в голосе дракона.
  Как и ожидалась, в руке у дракона было немного воды.
  - А сколько ты воды можешь максимально создать за раз? С учётом твоей Сайи и всего прочего?
  - Хватит затопить пол города, - пожал плечами Диран, а я присвистнула.
  - А у вас там случаем нет списка сильнейших магов? Интересно было бы знать, на каком ты месте, - я фыркнула.
  - На седьмом, - Диран самодовольно улыбнулся. - Так, личинка, пока не забыла - колдуй. Посмотрим, как у тебя получится создать воду.
  Не, ну воду-то я создала, но её объём... Капля. На большее не хватило концентрации, хотя Сайя осталась на месте.
  - Молодец, - меня снова потрепали по волосам, отчего те встали дыбом.
  - Кстати, перед тем, как ты начнёшь мне мстить и пинать во время тренировки, скажи-ка мне, когда мы опять попадём на Айдер? Ты мне желание должен, - ехидно улыбнулась я.
  - Вот чего не знаю, того не знаю, мелкая. Посмотрим. Пока что - учись. И спи нормально, а то Санс мне все мозги проела, решив, что спать тебе не давал...кхм...я.
  Я закашлялась и вытаращилась на дракона:
  - В каком это смысле ты? - неужели противная эльфа прочла мои мысли тогда?
  - Юно, в том, ради которого здесь все учителя, - Ди подавился смешком, глядя на мою реакцию.
  А внутри меня всё чуть ли не похолодело и в то же время обрадовалось. Радость в том, что Санс не читала мысли, хоть и была отчасти права. А вот огорчение... я бы не сказала, что мы, сидя вот так вот рядом, пиная друг друга на тренировках, или катаясь в пыли после бега, выглядим как парочка влюблённых. Я фыркнула и поднялась на ноги:
  - Я всё понимаю, рыжик, но стоит вспомнить о времени. У тебя сейчас избиение младенцев!
  - А младенец, стало быть, ты, - клыкасто заулыбался дракон.
  О-па, рыжик снял личину, что-то новенькое. Я бы и не заметила, если бы не клыки. На меня снова смотрела довольная веснушчатая физиономия.
  - Я, - кивок. - А как ещё можно обозвать меня, с такой расположенностью к сражениям? Давай уже, начинай избиение. Только подожди, сейчас щит по... АЙ! У-у-у, зар-раза рыжая, - завыла я, получив кулаком в живот.
  Ясно. Сегодня без щитов. Ну что ж.
  - Потанцуем? - улыбнулась я, уворачиваясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"