Заведеева Евгения Анатольевна : другие произведения.

Лето в деревне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЛЕТО В ДЕРЕВНЕ,
  
  Когда я была маленькой мои родители отправляли на лето меня и моих брата с сестрой в деревню к бабушке и теткам. Я очень любила гостить в деревне. Я жила у тети Лиды, брат у тети Нади , а сестра у бабушки. Я разучивала частушки гуляла с тетей или с братом и сестрой,ходила с подружками за грибами,купалась в речке. Однажды я с двоюродным братом Сережкой отправилась на рыбалку. Удочку мы сделали из какой-то палки и веревки. И долго ловили пескарей. Улова не было.Стало скучно. Тут нас старшие позвали кататься на камере от камаза, которую Сашка выменял на пять вкладышей от жвачки.Вообщем если бы наши тети и бабушка это видели они бы нас наверное заперли на все лето в сарае с курями и поросями. Самое место там нам было. Итак. Представьте. Четверо детишек -двое десяти -одиннадцати, другие двое-пяти -шести лет -на надувной камере по течению реки плывут, подпрыгивая,рискуя свалиться в воду и это при том что мы с Серегой плавать совсем не умели.Но тогда мы об этом не думали. Мы ничего не боялись, не думали об опасности. Мы были путешественниками, разведчиками , пиратами. Страха не было даже тогда когда посредине реки мы увидели поваленное дерево , обогнуть которое было невозможно. Сашка только и успел крикнуть нам с Серегой чтобы мы пригнулись. Но поздно. Я вообще дерева не видела-плыла спиной к капитану и считала ворон в синем небе.На крик Сашки я повернула голову и в этот миг увидела что-то большое и коричневое. Это что-то ударило меня по лбу и я слетела с камеры. Следом за мной свалился и Серега. Ванька с Саней не заметили исчезновения матросов и благополучно миновали дерево. К нам же на помощь бросились деревенские ребята на наше счастье оказавшиеся поблизости и вытащили нас за шкирку на берег. Ваньку с Саней они тоже вытащили. Вместе с камерой которую решили оставить себе. Наверное правильно сделали, а то бы мы тем летом непременно утопли.
  Вообще Ванька с Санькой занятия себе выбирали экстремальные- на тазике с горы катались, либо на отвесный склон реки карабкались как скалалазы, только без страховки.
   Но я не так часто проводила с ними эти летние деньки. У меня появились подружки- одна городская девчонка -Наташа и деревенские - внучки бабушкиных соседок.
  Помню как купалась с ними в грозу на острове. Я была маленькая но откуда то знала что это опасно. Сердце сжималось от страха. Богатое воображение рисовало картины-вот молния попадает в меня-и все -конец. Но вылезать не хотелось. Вода была теплой как парное молоко... А потом хлынул ливень и мы , схватив вещи в охапку побежали домой.
   Еще помню клубнику с молоком. Вкуснятина!!! Мы ходили в лес с тетей Лидой. На Лысую Гору. Шли поглубже в лес, и там ягод было видимо-невидимо. Правда я не отличалась особым вниманием и ягоды в основном топтала , а не собирала. Но меня интересовали не столько ягоды сколько сам лес- полный птичих трелей , шепота деревьев ...найденный гриб, трухлявый пень или муравейник вызывали восторг . Иногда в сине-зеленой чаще мне мерещился леший о котором я читала сказки и сердце тревожно начинало биться. Я сейчас могу вспомнить лишь часть той радуги чувств и ощущений что я испытывала. Но это было поистине счастье.
  А затем, набрав полные ведра ягод мы шли домой и там заливали ароматную клубнику свежим молоком...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"