Заверженец Татьяна Васильевна : другие произведения.

Небываемое бывает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Однажды мне довелось встретиться с одной фатальной личностью женского пола, итальянкой, которая в мой адрес произнесла: "Ты никогда не сможешь быть счастлива. Куда бы ты не пришла, ты будешь страдать и мучиться". Согласитесь - приятного мало, к тому же, прогноз какое-то время сбывался: мне было очень не по себе в узких рамках обыденности.
   Каждый день, выходя утром на работу, я ощущала себя словно зажатой в тиски, от которых тщетно пыталась избавиться. Я искала новых встреч, обещающих новое, в каком-то смысле "интеллектуальное" общение всеми доступными мне способами. Мой ум был занят своего рода изощренностью, но, но, но... Такое ощущение, что все это сопровождалось унынием и дело даже доходило до отчаяния, потому что мне все время казалось, что резонанс меня не устраивает. Так прошло несколько лет.
   Благодаря настигшей меня серьезной болезни, я как-то далеко "не вдруг" поняла, что то, чего мне так не хватало, следовало искать не вне, а внутри себя. То самое царство, "которое внутрь вас есть" начало открываться постепенно и только тогда, когда я вынуждена была отказаться от своих устремлений утвердиться в этом многообещающем "мирском" (евангельские пассажи здесь почему-то как нельзя кстати).
   Думаю, что человек должен быть счастлив, если он имеет возможность отдавать себя и плоды своего труда другим, а не требовать гор злата, серебра и прочего, терзая небеса понапрасну. Также думаю, что каждый наделен способностями и дарованиями, не профукать которые в наших силах. Еще уверена, что узкий круг друзей - неисчерпаемое богатство. И, наверно, подлинное счастье заключается в стремлении постичь то, к чему ты призван, и соглашусь с утверждением, что день сегодняшний в наших руках. Не знаю, могу ли я назвать себя счастливой, но почему-то уверена, что на нескольких радикальных поворотах судьбы я сделала правильный выбор и вправе теперь благодарить Всевышнего за все, что сейчас вижу, слышу и осязаю. Даже могу сказать: "Я счастлива в эту минуту" и все не так уж плохо отнюдь. "Толцыте и отверзется", другими словами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"