Заверженец Татьяна Васильевна : другие произведения.

Суд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Только не спрашивайте, откуда я знаю, что виновный наказан. Мне достаточно просто это знать, а вам..., а вы и так всегда знали больше меня.
   Как следовало поступить, как не следовало... Кто знает? Известно лишь то, что всякий поступок - часть всего нашего жизненного пути. Тут бы не скатиться до банальности, что хороший поступок влечет за собой похвалу и одобрение, плохой, соответственно, наказание. И ни разу я не встречала человека, который бы постоянно носил весы в кармане.
   Не выпасть можно разве что с больничной койки, когда лежишь словно связанный по рукам и ногам, а если здравствуешь и в движении, то на каждую ямку соломки не хватит. Говорят, что Бог попускает падения, чтобы образумить, скажем, отбившуюся от стада любопытную овцу. И много воды может утечь, пока бедняжка не придет в себя, оказавшись на плечах у Доброго Пастыря.
   Вернемся к тому, кто был наказан. Сразу скажу, в этой ситуации я не судья и не пострадавший в прямом смысле этого слова, я обыкновенный человек, получивший извещение о наказании другого человека. Первым делом меня охватило желание взять платочек и бежать утирать слезы или что-то вроде того. Из чувства сострадания, как говорится. Этого я делать не стала. Не стала я и потирать руки, приговаривая: "Вот оно, возмездие!" Если бы мне было свойственно милосердие, как тем, которые достигнув высоты духа, молились за обидчиков, то я бы не стала об этом писать вообще. Куда нам, грешным, до высот! Может быть, пишу ради одной строчки, которая в данной ситуации приходит на ум. "Не страшись упасть, а страшись не встать", - эти слова принадлежат о. Роману и рефреном проходят через все святоотеческое наследие. Мне она нравится. Кстати, никто нигде не писал, что вставать легко, и редкий человек даст дельный совет относительно того, как... Скажу только, что как-то надо. Надо постараться. Иногда через "не могу", иногда нужно приложить огромные усилия и иногда только сам человек знает, что ему делать и куда ему идти.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"