Завгородняя Нускайым Закиржановна : другие произведения.

Варвара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Она бежала.Бежала из-за всех сил.Сердце колотилось как бешеное и казалось сейчас выскочит из груди. Тяжелый топот копыт, за её спиной становился все ближе!Боясь оглянуться,Варя могла только шептать про себя молитву:"Господь,помоги!" Бык остановился,яростно топча землю копытами и пыхча как паровоз.Он был огромный,чёрный и страшный.Ревя и роя рогами землю,поднимая клубы пыли,он продолжал преследовать девочку.Казалось спасения нет.Варя задыхалась, пот стекал со лба и щипал глаза.Показался хутор и девочка поняла,что это её шанс.Ломанув из последних сил в стройные ряды молодой кукурузы Варвара понеслась через огород к крайней хате.Листья кукурузы резали ей лицо и руки,но она бежала к маленькой хатенке,которая могла ее укрыть от неминуемой смерти.Следом за ней,тяжело дыша и ломая стволы кукурузы неся бык.
  О хатенке,куда так стремилась испуганная девочка в деревне ходили недобрые слухи.Если быть точнее говорили больше о хозяйке домика Евдокии.Ее сторонились и млад,и стар.Приходилось и Варваре в своё время с ней сталкиваться,причём в собственном двору.Как то Евдокия явилась к отцу Вари и беседа явно шла на повышенных тонах.О чем они тогда спорили девочка не поняла,но последняя фраза брошенная злобной старухой запомнилась Варваре хорошо: "Все равно моей будет!!Судьба сама приведёт!" В любой другой день Варвара не за что бы не приблизилась к хате старухи Евдокии, но выбора у неё не было.Бык настигал ее,несколько раз она падала и ей казалось, что это конец,но какая-то неведомая сила поднимала ее и она неслась дальше к своей последней надежде-домику на отшибе села.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"