Завгородняя Ольга Александровна : другие произведения.

Символика тяжелого рока

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детстве мы делали "секретики" - композиции из разных предметов. Роешь ямку, выкладываешь собранное - а оно все че-то значит, сверху накрываешь стеклышком, и засыпаешь, так чтоб никто посторонний не нашел. Потом, особо доверенным лицам, показываешь, объясняя смысл - ну что листик у тебя не просто листик, а корабль к примеру. Замечательное занятие, и как игра и как искусство - рекомендую особливо в тех случаях, когда ходишь с дитем и делать больше нечего. "секретность" это главная фишка... Так вот рассказ о том как я таким способом "секретика" осмысляла значение тяжелого рока в моей жизни.

  Приехав домой, оказалось что забыла ключ. Возвращаться не хотелось, и я довольно долго тусовалась в нашем дворе. Все пыталась сперва скрыться от тяжелого рока, который врубили на первом этаже. Причем, именно тот который я раньше так любила ;).
   Интересно, когда я акафист включаю, его тоже слышно на весь квартал?
  Потом решила не скрываться а осознавать.
  В детстве мы делали "секретики" - композиции из разных предметов. Роешь ямку, выкладываешь собранное - а оно все че-то значит, сверху накрываешь стеклышком, и засыпаешь, так чтоб никто посторонний не нашел. Потом, особо доверенным лицам, показываешь, объясняя смысл - ну что листик у тебя не просто листик, а корабль к примеру. Замечательное занятие, и как игра и как искусство - рекомендую особливо в тех случаях, когда ходишь с дитем и делать больше нечего. "секретность" это главная фишка - я подумываю насоздавать секретиков около приюта и показать их особо тормозным маленьким деткам, которым сложно что-то самим создавать - боятся испортить - а тут же из готовых предметов (которые впрочем, надо еще найти и чтоб с объединяющим смыслом).
  Ну так вот, насчет рока. Прихожанка просила меня встретиться с ее дочерью, которая еще не пришла к вере, и увлеклась роком - в смысле пела в рок группе. Мне идти не хотелось - я не знала что я ей скажу и зачем это вообще. Просила так потому что я во первых, молодая и что раньше (это лишь года полтора назад) слушала тотально только рок и многих местных рок музыкантов знаю. Но тут я понимаю что на деле слушала я его только потому что смысл слов там был - все о вере. Да знала бы я другую музыку с тем же содержанием - нужен был бы мне этот рок? Хотя мне это может сейчас так казаться, да и о вере там пелось спецефично. Но не Киркорова же мне, прости Господи, было слушать?
  А тут значится как раз этот рок и как раз какой я раньше слушала...
  Композиция у меня сложилась следующая - черный плотный шарик - я решила, что это "злоба", под ним кусочек красного стекла - кровь, и перо - символ как известно творчества, а у меня и человека, зажатое в прищепке - дело в том что оную прищепку бельевую некоторые "любители" используют для вызывания почти наркотического кайфа, и колесо сверху - символ неумолимости.
  Эт в смысле я понаходила во дворе того чего меня со звучащей музыкой ассоциировалось - еще на деле было много всего, типа ампул из-под иньекций - но все таковое я в композицию не включила ибо лично у меня рок не вызывает ассоциации с наркотиками, и поломанную рамку не включила - просто она была слишком большая. А ломка барьеров - да, может быть...
  Мр-рачностно получилось! Стекла не нашла для накрытия сверху - пришлось воспользоваться крышкой от компакт диска сломанной. Посему получилось скорее какое-то "захоронение", чем "секретик"!
   И тут же главно обнаружила что ключ все это время лежал у меня... в кармане! Слава Тебе Господи, за вразумление! Ну насчет рока. Теперь можно при случае показывать это захоронение и все объяснять.
  Дома меня накрыло стихами - похоже моя эксцентричность нашла себе выход... стихи все - плане изумления - почему, Всевышний, лично у меня путь к гармонии - через разрушение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"