Завилов Максим Михайлович : другие произведения.

Ваш Небоскрёб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одно мнение на тему - что такое жизнь и куда она приводит.

  Эта красивая жизнь.
  
  Я не верю в красивые сказки, в принцев, принцесс, замки.
  В звёзды, которые спустяться с небосвода чтобы поболтать с тобой по душам.
  В говорящую посуду, умывальник, мочалки. В чёрный юмор.
  Можно сказать нормальный человек.
  
  А почему все людят гробят свою жизнь?
  И только некоторые ищут себе новые и новые дела, чтобы всегда быть при деле, бегать скакать забывая о других. Почему? Зачем? Никто не хочет отгородиться - просто хочет чувствовать себя "нужным", "занятым чем-то полезным"? Я не могу понять. Глупый мальчишка не хочет такого понимать. Это называется "Я живу чтобы жить!" ? Да кому это надо. Пройди так школу и станешь биороботом. Проедешь на танковых гусеницах до конца жизни, и упрёшься в стену. Или в потолок. У любого небоскрёба (пока ещё)есть крыша. Которую можно пробить. А дальше? А гниение биологической сути и окисление механическо-электронной.
  
  А лучше ли тратить свою жизнь на ничто? Скажем на аниме? И тоже прекрасно понимать. И знать, что не доберёшься таким макаром, не то что до кислотного дождя на крыше небоскрёба, но даже до лифта на крышу, который с распростёртыми дверями ждёт тебя чуть выше середины этого самого небоскрёба.
  
  Точно. Жизнь - это небоскрёб, кто-то карабкается по лестнице с сумками в зубах, кто-то поднимается на лифте, читая газету и мирно покуривая трубку, кто-то нажимает этажи прохожим, навсегда оставаясь лифтёром - вверх-вниз. Остаются строители-ломатели, роботы которые прут напролом, сметая на своём "пути" двадцатитонные балки, словно ломают спички. И кого-то ещё и ещё я не узнал или забыл. Припомните сами. Потом.
  
  Нет никакой Лестницы, есть Небоскрёб с лифтом И лестницей. И каждый что-то отскребёт, многие даже отгребут. Вот только до неба никто не достанет, не дотянется. Потому что неба-то и нет. Всё пустота - голограмма. До конца будет существо человеческое ловить руками воздух. Потому что смерть в таком случае, если следовать моей нынешней логике - ни что иное, как головокружительное падение с Небоскрёба. С широкооткрытыми глазами. Пролетают этажи - жизнь встаёт перед глазами в картинках.
  
  А песню "Девочка живущая в Сети" сотрётся. Из всей памяти и со всех носитилей, гибких и жёстких.
   Конец. Без эпилога, обещания продолжения и эпитафии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"