Завизион Виктор Васильевич : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приставки "без" пишутся так умышленно.

  Теплая и ласковая ночь опустилась на землю. Ночная птица удивленно ухнула, когда на освещенную светом звезд поляну вышли отец с сыном. Они возвращались с дальнего похода и решили переночевать на мягкой траве лесной опушки.
  -Папа, а что там наверху?
  -Там много миров, похожих и не похожих на наш, сынок.
  Маленький мальчик снова посмотрел на усыпанное искорками звезд небо.
  -Пап, а расскажи мне про них? - попросил ребенок, устремляя горящие глазенки на своего отца, - откуда они все появились?
  Мужчина усмехнулся, понимая, что скоро спать свое дитя он не отправит.
  -Ну что же, Ратибор, слушай. Когда-то, давным-давно, когда не существовало даже нашего мира, жил был один народ. Этот народ уже в то время очень долго царствовал на своих мирах. Сии Люди были мудрейшими из мудрейших, их мужи были отважными воинами, а жены их были прекрасными девами. Народ сей достиг самого высокого уровня могущества, каковой мы только можем себе представить и даже больше. Те Люди долго жили в мире и согласии с собой и Природой. Но однажды они осознали, что, не смотря на все то прекрасное, что они делали, они продолжали оставаться единственными разумными существами в Природе. А дети их рождались сразу мудрыми и взрослыми. И приходили они к своим мирам из центра Праматери-Вселенной.
  Не с кем было Великим Людям разделить радость от созидания прекрасного и сотворения новых миров. Затосковали они по чувству родительскому. Посему собрали они в прекрасный момент всех великих ученых мужей своих, а также прекрасных и мудрых дев, кои обладали знаниями недоступными нам и по сей день. И попросили Люди сиих ученых мужей и дев, чтобы помогли они им в сотворении прекрасного, а именно заселении всех тех миров, которые они сотворили задолго до того дня. Ибо появилось великое желание подарить мирам тем народы разные, кои будут населять их и хранить частичку их светлых Родителей. Дабы Свет Всеясный распространялся на века по Праматери-Вселенной! И ответили мужи ученые, что открыли сей секрет величайший - секрет Сотворения Новой Жизни из светлой материи самого пространства.
  Люди те, уже давно не знали ни болезней, ни войн, ни смертей. И посему захотели они заселить миры разные созданиями прекрасными, столь же разными, сколь и миры их будущие. И вложить в детей своих Свет негасимый, частичку Души своей. Дабы воцарялось в Праматери-Вселенной великое разнообразие биения Жизни. И дабы снова ощутить счастье от чувств родительских. И порешили они наблюдать за развитием и становлением детей своих на тех мирах.
  Так в один прекрасный момент появился и наш Род, Ратибор, в этом прекрасном мире. Когда было принесено сюда Зерно Жизни. И являемся мы детьми прекрасных и мудрых Людей, посему.
  Ратибор завороженно слушал рассказ своего отца, стараясь запомнить каждое его слово. После того, как отец его замолчал, Ратибор спросил:
  -А что же сейчас делают прекрасные и мудрые Люди, папа? На сколько им удалось засеять зернами Жизни Праматерь-Вселенную?
  Отец немного замялся перед ответом, удивившись столь мудрому вопросу своего маленького сына.
  -Наши старейшины, Ратибор, уже давно не чувствуют прекрасных и мудрых Родителей наших. И даже в летописях древних также не упоминается уже об этом. Не распространяются Зерна Жизни по Праматери-Вселенной уже многие сотни тысяч вселенских циклов. Очень давно старейшины не получали весточек от Родителей наших - прекрасных и светлых Людей. Старейшины говорят, что некоторые миры почему-то погасли на небосводе, и посему мы более не чувствуем их биения Жизни. Не можем соприкоснуться мыслию со своими братьями и сестрами на тех мирах. Сие неожиданно случилось для нас. И старейшины не в силах приоткрыть завесу тайны. Мрак воцарился в просторах Праматери-Вселенной, и она стонет, взывая о помощи своих детей - прекрасных и мудрых Людей. Но нет ответа от них. Посему мрак распространяется там безраздельно. Многие миры, как и наш, чувствуют это, Ратибор. Но не ведаем мы, сын мой, как помочь Праматери-Вселенной. И у Родителей наших уж более не испросить совета.
  Отец замолчал и потрепал мальчонку по голове.
  Ратибор снова обратил свой взгляд на небо. Глаза его горели решимостью, и он сам постарался проникнуть своим взором далеко-далеко в чернильно-черное пространство, усеянное искорками звезд.
  Неожиданно, Ратибор осознал, что его Дух парит далеко от своего тела. Он почувствовал биение Жизни своего мира и большое множество других миров, засеянных Зернами Жизни, кои сотворили прекрасные и великие Люди. Но также он почувствовал, что часть Праматери-Вселенной стонет под гнетом мрака, захватившего ее. И в тех частях уже не ощущается биения Жизни. И хоть еще малы были те пространства по сравнению с самой Праматерью, но по сравнению с его миром были они чрезвычайно огромны.
   Также не ощутил он и присутствия великих Людей. И это было весьма странно. Вдруг Ратибор ощутил, что нечто большое и черное с мрачным любопытством наблюдает за ним. В первые мгновения Ратибор изрядно испугался и закричал. Но крика своего не услышал, ибо нет звуков в тех частях пространства, где парил Дух его. Но вспомнив, что он является сыном вождя, встрепенулся и принялся безстрашно изучать могучее Нечто. После первой же попытки проникнуть в суть мрака Ратибор почувствовал сильную боль и его сознание померкло.
  Очнулся Ратибор возле своего отца.
  -Ты уснул, сынок, и тебе снился страшный сон?, - спросил встревоженный родитель.
  -Я спал, папа?, - удивился мальчик.
  -Да, сын. В последние мгновения сна ты изрядно ворочался и стонал. Что тебе снилось, сын мой?
  И Ратибор поведал, все что пережил в своем удивительном сне. Отец некоторое время сидел нахмурившись.
  -Твой рассказ, Ратибор, есть сие великое открытие. Сколь велико твое открытие, столь и печально. Но я радуюсь, Ратибор, ибо тебе ниспослан великий дар - пронзать сознанием своим безконечные просторы Праматери-Вселенной. Очень долгие лета не было в нашем мире подобного. Так долго, что Старейшины и не помнят, когда в последний раз нога Избранного ступала по нашему миру. Это радость великая, Ратибор. Когда ты подрастешь ты сможешь многое узнать о наших Родителях. Что стало с ними и почему они бросили своих Детей. Почему перестали засеивать поле Праматери-Вселенной Зернами Жизни. И что за мрак сковывает пространство там наверху.
  Отец замолчал и поднял очи свои к небосводу. Ратибор повторил жест отца и твердо решил, что обязательно узнает тайну великих Людей и черного Нечто.
  Через несколько ударов сердца мужчина сказал:
  -Пойдем, Ратибор! Надо всем рассказать благую весть. Что у нас теперь есть надежда на снятие покровов с великой Тайны. Тебе многому еще нужно научиться у Старейшин, которые хранят знания нашего Рода о самой Природе. Но вскоре ты превзойдешь их, ибо тебе доступны суть совершенно новые знания! Мы с матерью всегда знали, что ты родился под звездой Великих Людей. И сам станешь Великим. Тебе суждено это. Пойдем, Ратибор, рассвет уж скоро осветит наш мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"