Елена Черкиа ака Блонди : другие произведения.

Демон Хеллрейзер Андрей Гальперин ака Evilshark

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано специально для портала Книгозавр

  Блонди не устает хвастаться, что, заехав однажды в небольшой поселок Новоозерный, что под Евпаторией, умудрилась познакомиться сразу с двумя великолепными писателями. И никакого преувеличения здесь нет.
   Расскажу по порядку.
   Наткнулась на комментарии Алексея Уморина. Пленилась. Побежала в раздел. Почитала стихи. Пленилась вдвойне. Начала общаться. Выяснила, что раздел создавал и был ведущим по сети Алексея его нынешний земляк, тоже человек пишущий. Побежала в его раздел. Почитала рассказы, стихи. Снова пленилась, удивляясь. Так бывает? Чтобы в маленьком совсем поселке не один, а сразу два ТАК пишущих человека? Оказалось, бывает.
   Поэтому, во время следующей поездки в Крым я решила обязательно приехать и познакомиться с авторами лично. Так и сделала.
   В итоге поимела массу бонусов - личное знакомство с двумя интереснейшими людьми, соавторство, дружба, уроки литературного и журналистского мастерства и вот - сотрудничество.
   Наверное, каждый получает именно то везение, к которому стремится. Вот чтоб Блонди не стремиться к деньгам, например! Так нет, подавай ей талантливых и интересных людей.
   Что и получает периодически, спасибо тем высшим силам, что за везением нашим следят.
   Итак, Андрей Гальперин. Молод, красив, эффектен, остроумен и просто - умен, энергичен. И - южанин. И - моряк. И, держитесь за стулья - дрессировщик дельфинов!
   Можно ли надеяться, чтобы при стольких качествах, собранных в одном человеке, он был еще и талантливым писателем? Да-да-да!
   Нежная любовь Бло к реалистической прозе подтолкнула ее начать чтение в разделе именно с реалистических рассказов.
   Крепкая, талантливейшая мужская проза. Именно мужская. Но сколько женщин, умных женщин, начиная читать мальчиковые тексты - о войне, оружии, разборках и протча, протча, тихонько соскучиваются и украдкой не дочитывают.
   От мужской прозы Андрея я оторваться не могла. Кроме слова "блистательно", простите, никакого другого в голову не пришло.
   Сам автор тяготеет к жанру фэнтези. И жанру - повезло. Потому что Гальперин может. Читая его хоррор, трэш, мистику, фэнтези, фантастику, я поняла, что он может практически все. И впечатление складывается такое - играючи может.
  Приходит в раздел, немножко шутит вокруг шутливой статьи Бло, в которой сказка "Репка" подвергается всяческим истязаниям литературным, и - готово - на следующий день в разделе появляется мрачный рассказ (отличный рассказ!), в котором репка взяла да и отомстила за все над ней истязания.
   Чистое наслаждение - видеть, как вещи такого качества делаются буквально на глазах.
   И совершенно не зря рассказ Андрея "петросян" уже бодро гуляет по форумам и сайтам. Частенько без указания авторства. Не удивлюсь, если услышу его с эстрады в исполнении того же Петросяна. Или - Задорнова.
   С чувством юмора у Гальперина - полный непорядок! Это же надо - писать такие комментарии, которые сразу чешутся руки сохранить в виде готовой миниатюры, которую ни править, ни причесывать не надо. И не важно, из двух-трех слов состоит коммент или из пяти предложений. Он хорош и закончен.
   Столько достоинств у одного человека! Живого! Блонди знает, - чай рядом пила и конфеты ела! И даже сфотографировалась на память и в доказательство того, что Демон Хеллрейзер Андрей Гальперин ака Evilshark - не выдумка группы программистов-шутников. И даже тихонько потрогала его пальцем. Живой, знаете ли.
   Поэтому можно продолжить хвастаться с полным правом и упоением.
  Хеллрейзер - программист и разработчик компьютерных программ. И Книгозавр, охотясь за талантливым автором, наохотил себе еще и главного технического специалиста, который доблестно тащит на своих плечах основную нагрузку техобеспечения портала.
  
   Что же это я такое написала? Рецензию, портрет или бесконечно восторженный дифирамб? Терпите, раз уж читаете. Блонди упряма. Если есть за что поругать, она и поругает. Но, если есть за что похвалить - за ней не заржавеет.
   Привыкайте к хорошему. Бло твердо знает - оно есть. И не стесняется поделиться им со всеми.
   Жизнь - капризная штука. Все может измениться и поменяться. Но, что уже сделано, то сделано. И, что бы и как бы не изменилось в этой жизни, есть вещи, которые уже не изменишь. Романы, рассказы и стихи Андреем написаны, портал - работает (за что ему и админу Дикому - двести пятьдесят спасиб), море не пересохло и лето - обязательно будет!
   А ведь есть еще созданный Демоном мир - в романе "Отражение птицы в лезвии"! Но это тема для отдельной статьи. Которую я обязательно напишу. И даже проиллюстрирую оччень интересными фотографиями!
  
  Если вы не боитесь - купаться ночью... читайте здесь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"