Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Эбаут 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  18
  Уже несколько лет задаюсь вопросом - что значит внутреннее преображение, духовная трансформация и как это происходит? В общих чертах пришел к заключению, что в силу неких сознательных переживаний, у человека меняется отношение к тем или иным вещам, например, ранее для меня было естественным делом пренебрежительное отношение к некоторым факторам. Позднее, когда я переосмыслил значение этих факторов, вернее познав их важность, я сознательно изменил свое отношение к ним. Получается, что в силу собственного невежества для меня было естественным некоторое неправильное отношение к определенным объектам, со временем познав цену этих объектов, я изменил свое отношение к ним. Во мне произошло некое изменение, переоценка ценностей. Данная переоценка связана с сознательным выбором и переосмыслением. Это если в двух словах. Вопрос в том, а что если таких невежественных с моей стороны блоков у меня превеликое множество? Как я могу избавиться от них всех? Возможно ли это? Переоценка даже одной ситуации требует длительного времени и внутренней кропотливой работы.
  Из книги "Основы физики духа", следует предположение, что трансформация сознания связана с усложнением внутренней структуры, которое позволяет повышать собственную информационную насыщенность, что в свою очередь позволяет понимать ранее непонятные вещи. Достижение просветленного сознания как раз и можно объяснить тем, что человеку вдруг становится понятным абсолютно все, все, о чем бы такой человек ни помыслил бы. Вопрос заключается лишь в том, благодаря какой методике можно достичь продуктивного усложнения внутренней структуры.
  Будде Шакьямуни удалось разорвать двенадцатичленную формулу бытия по девятому звену, то есть не позволить "жажде" перейти в "присвоение" и научить этому всех желающих. Любой буддист теперь знает, как достичь состояния просветления, вот только, казалось бы, все понятно, но достичь этого практически невозможно. В чем же секрет? Секрет получается состоит в том, чтобы суметь достичь состояния сознания, при котором все становится ясно, для чего и необходимо усложнять свою внутреннюю структуру и повышать собственную информационную насыщенность. Вопрос состоит лишь в том, каким именно образом добиться этого в самые короткие сроки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"