Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Абр 13...15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  13
  
  - Ты кто?
  - Я сознание.
  - И что?
  - Есть Творец. Творец - это Абсолютное Знание и Абсолютное Сознание. Я же, обладающий сознанием, есть то, что живет по жизни со знанием, вернее имеет доступ к знанию. Расширяя правильно свое сознание, я увеличиваю свой доступ к знанию.
  - К какому знанию?
  - Знание одно, оно без знака. Другой вопрос с каким намерением тот или иной человек стремится к какому-то знанию и что с ним делает. Кстати философ, будучи атеистом, фактически доказал, что человек сотворен и что Творец есть.
  - Я что-то пропустил?
  - Это следует из его выступлений.
  - Странно, почему же кроме тебя это никто больше не заметил.
  - А я не уверен в этом. С чего ты взял, что этого никто не заметил? Меня его доводы, хотя и умозрительные, но вполне убедили. Не с первого раза конечно. Да, вообще в первый раз слушая его выступления, я мало что понимал, а вот переслушивая его через некоторое время, что-то начало откладываться, вернее я начал понимать, что он хотел сказать. У него вообще есть такие материалы, что где-то нечто подобное говорилось уже, но так толком и не сформировалось в уме, а вот его разъяснения оказались весьма понятными по некоторым, казалось бы, недоступным для понимания предметам.
  Вот, в чем ценность терпения и смирения? А он дает замечательное этому объяснение, хотя его слова относились к другому, но это подтягивается автоматически. Качественно новые знания невозможно получить в нашей жизни никаким путем, какую бы ты энергию на это не затратил бы, но это все-равно возможно. Чтобы получить нечто недоступное, ты должен поступать так, как это не свойственно нашему естественному поведению. Тебе выпадает по жизни страдание и если ты не переведешь его энергию в материальную, а постараешься чему-то у этого научиться, то энергия страдания в тебе преобразится, и ты сможешь осознать нечто недоступное для тебя. В принципе это объясняет жизненный подвиг блаженных подвижников. Они фактически провоцировали весь мир вокруг себя и выгребали по самое не хочу. Зачем? А вот это объяснение здесь весьма к месту.
  - Как все у тебя оказывается к месту. Правда, все ты достаешь совершенно из другого места, но тем не менее тебе удаётся это прилепить к своей скульптуре. Уродливой, как на мой взгляд, но согласен - ты художник и ты так видишь.
  - Не знаю, мне нравится.
  - Нравится, что?
  - А вот это действительно хороший вопрос...
  
  14
  - Думаю это не сработает. Разве возможно энергию страдания не перевести в материальную?
  - Это универсальный метод. Чтобы им пользоваться не нужно ждать нового страдания. Бери любую ситуацию из прошлого и переживай ее сколько угодно раз без эмоциональных всплесков. Для начала и этого будет более чем достаточно. Это тебе уже позволит понять и почувствовать новые для тебя состояния сознания.
  - Почему энергия страдания?
  - Переработка энергии страдания в терпение, смирение и любовь позволяет налаживать связь с Абсолютным Сознанием. Другие энергии устанавливают связи с другими сознаниями.
  - Сам придумал?
  - Это логический вывод из имеющейся информации.
  - Дааа. Это, пожалуй, тянет на законченную концепцию. Хороша она или нет, но ты это сделал. Хоть что-то сделал в этой жизни.
  - Ты опоздал.
  - Не понял.
  - Меня уже накрыл негатив, сопутствующий мысленному прорыву.
  - Ну, это громко сказано - мысленный прорыв, но вопрос не в этом. Кто посмел? Это моя работа!
  - Некое сознание хорошенько подвывернуло мне мое сознание.
  - И что?
  - Практически я залетел. Даже и не понимаю, как удалось сохранить свои позиции.
  - Дайка погляжу. Та то тебя трошки погладили и даже не против шёрстки.
  - Так отож.
  - И шо, ты расстроился? Было бы из-за чего.
  - Этого было достаточно, чтобы я понял, что я всего лишь прочитал книгу о боксе.
  - Вот, молодец. Хорошую книгу прочитал. Нужную. Так шо не так, я никак в толк не возьму?
  - А стал ли я боксером после прочтения книги?
  - Ну, это зависит от того как ты внимательно ее читал?
  - Вот же ты с... учара. Я что вообще ничего не понимаю. Какой внимательно. Конечно по книжке можно научиться двигаться в ринге, держать удар, поставить удар, отработать технику... И все это от внимательного прочтения.
  - Та шо ты так делаешь нервы. Кто тебе мешает делать все то, что ты перечислил и даже больше?
  - Щас выключу.
  - Не, ну ты не стал конечно боксером. Зато теперь ты можешь включить телевизор и смотреть боксерский поединок и даже можешь понять кто бьет, а кто держит. Ты даже теперь можешь сам понять кто выигрывает. Здорово ведь, правда?
  - Щас расплачусь от счастья.
  - Та не бери в голову. Хочешь почитаем еще одну очень пользительную книгу - "Как научиться плавать". Я тебе говорю, отличная книга. Советую, а практику будем осваивать по бразильской системе...
  
  15
  
  - Куда идем?
  - А ты типа не знаешь?
  - Слушай, ты ужасно антисоциальный тип. Я же с тобой нормально разговариваю. Где твои элементарные рамки приличия? Давай еще раз попробуем.
  Привет. Как дела?
  - Иди на хер.
  - Грубиян, а еще строит из себя не поди кого.
  - Ты еще скажи, что ты обиделся?
  - И обиделся. А как же, когда тебя твой драгоценный и единственный друг, да что там друг - единственная родственная душа и на хер посылает. Кто тут не обидится?
  - Ты не обидишься, так как ты не способен ни любить, ни обижаться.
  - Да что же это такое. Тебя послушать так я монстр какой-то получается.
  - Неа, ты не монстр, ты монстров на завтрак, обед, ужин, второй завтрак и полудник, вот, ничего не забыл - кушаешь пачками.
  - Фи, как это пошло звучит в твоей интерпретации. Так куды мы направляемся? Надеюсь там есть, что поесть? Классно пошутил? Ну, скажи, тебе понравилось?
  - Тебе на какой вопрос то отвечать?
  - А сам выбирай, у тебя же есть свобода выбора, еще, пока что.
  - Иду людям засерать мозг.
  - Ну, вот диалог налаживается. Можешь ведь, только слова подбирай. Люди не любят, когда им говорят, что им щас будут засерать мозги. Фи. Это так не красиво звучит.
  - Я им расскажу о возможностях расширения сознания.
  - Вот-вот. Уже хорошо, а то я остался бы голодным. Слушай твой концепт имеет название?
  - Да, есть пара набросков.
  - Они не годятся.
  - Ну, ты хоть выслушай сначала.
  - Да, что я тебя первый раз слушаю. Сказал не годится, значит не годится.
  - Ты же говорил, что не умеешь читать мысли.
  - Конечно. Это же невозможно.
  - Стоять! Что конечно? И что именно невозможно?
  - Так вот. Я бы это назвал - осознанной рефлексией сознания. Ну? Как?
  - Перескок. Ты - перескок.
  - Ну, что ты опять истеришь? Я же с тобой как с нормальным человеком пытаюсь разговаривать.
  - А я, что не нормальный.
  - Нормальный. Вот. Так как тебе название?
  - Фу. Это бесполезно, как всегда. Ладно. Нормальное название.
  - Ага, отлично. Название есть. Теперь нужна цель. Сформулировать?
  - Ну, давай.
  - Достижение ... так-так, это уже было, это не сработает, это устарело. Ага, кажется есть. Какой же я молодец. Ну, скажи!
  - Я в отличии от тебя не умею читать мысли. Попробуй озвучить, что ли.
  - Что? Какие мысли? Опять ты все ни к месту. Подготовка сознания к вхождению в иерархию Абсолютного Сознания после прерывания земного цикла жизни.
  - Вот поэтому я и не хочу озвучивать ни название ни цели. Чтобы понять смысл названия и цели концепции необходимо пройти путь становления. Таким путем можно только наплодить монстров, которых ты потом же и будешь поглощать. Я тебя понимаю. Нет. Ни названия, ни цели озвучивать нельзя ни в коем случае. Извини. Питайся в другом месте.
  Все я пришел. Ссори. Я тебя выключаю.
  - Всем привет. Мой друг, с которым мы знакомы уже несколько лет решил поделиться с вами кое-какими мыслями. Не думаю, что это хорошая идея. Я не Будда и даже не Сократ, мне далеко даже до Пятигорского и Мамардашвили, так что сразу скажу, что эта идея мне не особо нравится. Но лучше попробовать и потом жалеть, чем не пробовать, чтобы потом жалеть. Как говорил мой любимый философ - зло занимает все ниши, не занятые добром. Так как предполагается, что мы все же сеем добро, то попробуем занять парочку ниш, а там посмотрим, что из этого получится. Я пришел ответить на ваши возможные вопросы, так что если есть таковые, то мы можем к этому приступить.
  - Что легло в основу вашей концепции? Как нам рассказали вы просто объединили несколько других концепций.
  - В основе этой концепции лежит одна всем известная концепция, просто из двух других концепций были взяты некие содержательные вещи, очень детально там проработанные. Так что говорить об объединении разных концепций не стоит. Была проработана существующая концепция путем привлечения знаний, взятых из других концептуальных источников.
  - Какие это источники?
  - Есть вопросы на которые предстоит найти ответы самостоятельно по мере изучения того или иного предмета. Этот вопрос из их числа.
  - Нет ли опасности практиковать предлагаемую вами методику?
  - Более чем. Очень даже опасно. Опасностей даже несколько видов. Опасно ее практиковать если вы преследуете совершенно не те цели, которые преследуем мы. Опасно также практиковать ее без основных базовых установок или пренебрежении ими. Последствия могут быть самые печальные, летальные как для вашего тела, так и для вашего разума. Практика этой методики опаснее работы сапера.
  - Тогда зачем ею заниматься?
  - Я и говорю, что ее заниматься не нужно.
  - Но ведь вы о ней рассказываете.
  - Я о ней рассказываю тем, кто ответил уже для себя на вопрос - зачем это нужно?
  - Каков шанс освоить методику?
  - Освоить методику не сложно. Важно идти тем путем, который в ней заложен изначально и соблюдать те правила, без которых следовать этому невозможно. Вот это практически невозможно. Освоение методики с отклонением от того что в нее заложено изначально, приведет в конечном счете к печальным последствиям о которых уже было сказано.
  - На что следует обращать внимание в первую очередь?
  - В первую очередь необходимо научиться фиксировать состояние своего сознания. Вот сейчас я весел или сейчас мне тревожно. Сейчас мне страшно. Сейчас я раздражен. Сейчас я в гневе. Сейчас я добрый. В первую очередь необходимо приобрести навык постоянной фиксации состояния собственного сознания, смены этих состояний. Потом можно будет с этим работать.
  - К чему следует стремиться?
  - В идеале к бесстрастию, что практически недостижимо.
  - Что это?
  - Контроль состояний собственного сознания и достижения постоянного состояния сознания в состоянии любви и гармонии ко всему миру и со всем миром...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"