Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Баечник 36

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  36
  
  - Ничто ниоткуда не возникает и ничто никуда не исчезает. Должно быть некое обращение одного в другое, но возможно это происходит совершенно по другим законам, чем те, к которым мы привыкли.
  - Умно звучит, но все равно пустое.
  - Почему же?
  - Что есть другое? По каким таким законам? Ничего то ты мишка не знаешь.
  - Помнишь, как мы к вере пришли?
  - Ну, не то чтобы к вере. Так, крохи. А что?
  - Меня тогда увлекло несколько моментов. Один из них тот, что если с верой чего попросишь, то будет.
  - Таааак.
  - Петр пошел же по воде?
  - Пошел.
  - А как пошел?
  - Не понял.
  - По своей вере или ему кто-то помог?
  - По своей. Если бы иначе, то, когда засомневался, не стал бы тонуть.
  - Вооот. А каков механизм этого?
  - Да ты похоже решил прямо сейчас вскрыть все тайны мироздания.
  - Не подкалуй. Вот он поверил, что может идти и пошел. А что именно произошло? Он стал легче, вода стала плотнее или законы гравитации выборочно были сняты? Каков вообще механизм работы веры?
  - Не нашего ума это дело.
  - А если с позиции познания окружающего мира как творения Господа, через познание которого мы хотим познать самого Творца?
  - Есть идеи?
  - Уже озвучил. Вера это, например, некое состояние ума, которое позволяет преобразовывать материю и обычные законы ее существования. По-ходу, законы мироздания имеют определенные лазейки для посвященных, через которые можно проскальзывать и творить то, что в обычной жизни не может происходить. Есть закон для всех, а есть лазейки для тех, кто эти законы поддерживает, обслуживает и хранит. Через наличие веры человек каким-то образом обходит обычные законы и через лазейку может делать невозможное. Например, имея веру и желая чего-то невозможного - это невозможное для тебя выполняет невидимый страж, так как ты воспользовался верой как неким мандатом на получение того или иного блага.
  Поверил Петр и ангелы понесли его, усомнился и ангелы утратили возможность его поддерживать. Нет, они могли бы, но это по-видимому не положено, а вот с верой человек получает право на подобную поддержку.
  - Тебе легче?
  - Ну, хоть какое-то объяснение.
  - А без объяснения нельзя?
  - Можно конечно и даже нужно, но ... не всегда получается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"