Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Фишка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Да, нет никакой фишки.
  - Ага.
  - Не, ну с чего ты это взял?
  - Я же тебя не первый год знаю. Ты же заводишься с пол оборота, а тут на тебе - удивил. Прямо никакого удовлетворения.
  - Да киплю я, киплю.
  - Нееет, вот в прошлый раз ты кипел, ничего сказать не могу, а щас что? Так. Не, в начале всё было как обычно - глазки сверкнули, осанка изменилась, а потом раз - и ничего. Колись давай. Как удалось?
  - История.
  - Какая история?
  - Всемирная.
  - И что?
  - Да, уже сколько раз всё это проходил. Заведёшься блин, пойдёшь разбираться и всё.
  - Что всё?
  - По факту ничего. Если проанализировать дальнейшее развитие ситуации, то получается, что наступишь на грабли и отшвырнёшь их подальше, а потом оказывается, этих грабель на пути оказывается всё больше и больше. Чем бурнее реакция, тем закономернее, что в следующий раз ситуация вызовет ещё более бурную реакцию. Заколдованный круг.
  - А если не реагировать?
  - Накапливается, блин, и всё равно когда-нибудь рванёт.
  - И что ты придумал?
  - Да оно как-то само получилось. От себя ведь не уйдёшь. Если что-то в тебе вызывает возмущение, то ты конечное знаешь об этом и пытаешься себя контролировать, но когда ситуация развивается стремительно и ты не успеваешь включить стоп-кран, то возмущение берёт управление. А тут в очередной раз, как начал заводиться, но понимаю, что ситуация того не стоит - фигня ситуация. А процесс-то прогрева пошёл, а я то уже знаю наперед все возможные сценарии последующего развития событий. Проходили уже.
  Понимаю, что реакция неверная, но как-будто кто-то раздувает её во мне. Я хочу её заглушить, но реакция - то пошла, хоть только и на начальной стадии. Что делать, думаю. Что ещё попробовать? В общем, так бац в голове и мыслишка такая - щас среагирую как всегда и последствия будут такие же, как всегда. Оно ведь как снежный ком. Вроде как-то всё спокойно, а потом раз - ситуация, так дерьмовенькая, но выскакивает внезапно, когда не готов. Реагируешь так бурненько, и понеслось. Начинает вылазить из всех щелей и углов только успевайвыгребать. Казалось бы, всё это не связано между собой, но я то уже знаю, что всё это звенья одной цепи. Вот и подумал, что в любом случае себе же блин будет дороже, и оно как-то раз, и сошло на нет. Сам диву дался.
  - А я же смотрю, сопеть перестал и как ни в чём не бывало. Ты такой прикольный когда заводишься, а тут раз и ничего. Ни покричать тебе, ни потопать. Удивил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"