Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

Инструкция по выживанию муравьев 1...4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Здравствуй мой дорогой муравей. Как муравей муравью у меня есть, что тебе сказать, дорогой. Да, да именно дорогой, ведь согласись - если ты не знаешь своей истинной цены, то от этого ты на самом деле не становишься недорогим. Вот, например, кусок золота. Обранили его случайно где-то в нужник, но ведь от этого оно не перестало быть золотом, тем более куском золота и может быть килограммов так шестьдесят, а то и сто двадцать пять, а может и того больше. Придёт время, его найдет кто следует и радости будет столько, что мама не горюй. Бред это сивой кобылы или какой другой решать конечное тебе самому. А нужно ли вообще что-то решать если в принципе можно ничего не решать, ведь итак все идет путем? Если не путем или не совсем так, вот тогда можно что-то и попробовать - толи решать что-то, толи все-таки ... а пошло оно все, ведь возможно все может рассосаться и само собой.
  Короче. Хотя, как говорится у кого короче тот сидит дома или в принципе не обязательно кто сидит дома, то у того короче, тут множество неизвестных. Это только святая инквизиция все знает на 100%, ведь у нее такие доводы и приспособления, что с ней не согласиться и не признать свое заблуждение было невозможно, а возможно и не только было.
  Ты скажешь при чем тут инквизиция, ведь есть такие светлые головы как ученые мужи. Что тут сказать? Но одно можно сказать точно, что более недалеких мужей, чем самые заслуженные ученые еще нужно поискать. Ты только подумай то у них земля плоская, то круглая, то она в центре мироздания, то крутится вокруг солнца и что самое страшное, группировка ученых это самая жестокая ОПГ, ведь ни в одной ОПГ несогласных не сжигали живьем на костре.
  Итак, что же у нас остается? Выбор есть всегда - либо все путем и это от сивой кобылы, либо не все путем и это от сивой кобылы, либо это все-таки все путем, но это от какой другой кобылы, ну и так далее, хотя господин Мераб Мамардашвили, либо все-таки товарищ, и говорил, что в жизни "и так далее" не бывает.
  Ну, в общем, это типа введение, чтобы определиться с сивостью кобылы...
  
  2
  Любая инструкция не должна быть двусмысленной, в этой же присутствует таковое. Ключевое это "по выживанию" - здесь возможно два противоположных посыла и какой был заложен на самом деле это большой вопрос. Казалось бы, по тексту следует что посыл положительный для муравьев, но это может быть весьма и весьма наивная точка зрения. В общем, чтобы выжить муравей не должен никому верить и это главное. С другой стороны, возможно эта инструкция на самом деле имеет совершенной другой, скрытый смысл, и она должна извести последних муравьев с лица земли. Как говорится, в любом случае она имеет пользительный посыл. Какой?
  Здесь все элементарно, мой дорогой Ватсон. Во-первых, ты уже насторожен и ждешь и ищешь подвоха, что само по себе уже просто замечательно. Во-вторых, ты начинаешь исходить из того, что возможно тебя кто-то хочет извести, даже если ты таковых не знаешь, то это еще не означает что таковых нет, и не следует лезть в мышеловку за сыром, даже если ты не видишь мышеловки. В третьих, лучше всегда исходить, из того, что то, что тебе предлагается под благим предлогом, на самом деле развод чистой воды. Первое, второе и третье в сумме нам дает - в-четвертых. Так вот в-четвертых, лучше изучить своего врага, а как же, конечное, врага, ведь он хочет тебя извести. Так что определились - аз есм твой враг, который хочет тебя извести. Что из этого следует? А вот просто забить на это и в урну. Отличный вариант, вот только если тебя кто-то хочет извести, то возможна многоходовочка. Что это значит? Подсовывается тебе явный бред от самой сивой, который просто невозможно не различить и что? Ты типа, я все раскусил, ну и дураки же вы наивные, меня так не проведешь, что я вам последний лох, и это дерьмо в корзину и такой счастливый и довольный собой пошел пить Херши. А на самом деле все именно на это и было рассчитано. Нет более уязвимого муравья, чем самоуверенного и самодовольного. Многоходовочка предполагает, что следующий ход будет более изысканный, который раскусить будет более сложно. Поэтому, раз уж если кто-то хочет тебя извести, то лучше отнестись к этому серьезно и изучить своего врага именно на том, что он считает будет тобой сто процентов отвергнуто. Почему? Да, потому что там как раз и будет между строк прописаны его истинные намерения. Поэтому, в-четвертых, враг, который показал свои заячьи ушки, на самом деле может иметь крокодилью пасть, и поэтому следует узнать побольше о его зрении, обонянии, скорости и вообще, чего он может хотеть на самом деле. И самое главное. Необходимо научиться читать между строк, потому что скрыть можно все что угодно разбавив это всевозможной ложью и лестью, но между строк все-равно будет просматриваться истина.
  Это урок номер намбаван, из коего следует, что окружающие тебя муравьи, которые поют тебе реферамбы, или поучающие тебя жизни и что-то советующие, вроде ради твоего блага, на самом деле может быть, хотят тебя немножно извести, развести, а может и не немножко. Так что главное - осторожность, осторожность и еще раз осторожность, а также бдительность, бдительность и еще раз бдительность.
  
  3
  Итак, осторожность, бдительность и умение читать между строк это скрытое оружие любого муравья. Что еще следует знать муравью? Муравьи бывают разные и среди них необходимо выделять прокачанных и аватаров.
  Чтобы выделить прокачанных и аватаров, необходимо определиться с обычным муравьем. Обычный муравей это муравей труженник, который пашет сутки на пролет и ему нет ни до чего дела, он со всеми живет в мире, всем помогает и доверяет. Прокачанные муравьи отличаются от обычных повышенными запросами и поэтому стараются выбиться в бригадиры и за счет простых муравьев удовлетворить свои повышенные запросы. Им это удается без труда, так как обычный муравей и всех остальных считает обычными и в силу собственной наивности и доброжелательному нраву, а также в силу врожденной программы к труду и аскетическому образу жизни предпочитает просто трудиться и не лезть в начальники. Прокачанный, чтобы удержаться наверху, дабы его не подвинул действительно достойный муравей, начинает мутить воду. Воду можно мутить по-разному, главное чтобы никому и в голову не пришло сменить бригадира. Прокачанный изобретет понятия добра и зла и будет говорить, что это хорошо, а это плохо, этот достойный, а этот нет. Обычные муравьи в силу той же врожденной доверчивости и иерархической субординации и помыслить не смогут, что их разводят. Засомневаться сможет какой-то отдельный муравей, но его объявят неблагонадежным и дадут выпить, например, чашу цикуты. В общем обычный муравей, дабы выжить, должен уяснить одну вещь - прокачанный муравей не является другом простому муравью, даже если и старается таковым выглядеть, это просто невозможно.
  Аватары - это уже те, которые выглядят белыми, пушистыми, готовыми отдать все ради муравейника и отдельного муравья, но только по форме. Аватары это засланцы, которые подменили собой истинную муравьиную царицу, которая жила ради блага муравейника и не имела никаких личных потребностей кроме заботы о муравейнике. Аватары дабы оставаться в роли муравьиной царицы мирятся с завышенными запросами прокачанных муравьев и держат таковых под своей протекцией и не дают выдвинуться ни одному обычному муравью по понятным уже причинам.
  Из урока номер намбату, следует, что муравей должен знать свою муравьиную царицу и если на месте таковой находится аватар, что чисто теоретически может иметь место быть, то в таковом случае понимать, что он не является муравьиной царицей и что его интересы далеки от интересов как отдельного муравья, так и муравейника в целом.
  
  4
  
  Муравьи должны выжить. Вопрос сводится лишь к количеству и качеству выживших. Проект "Муравей" изначально задумывался как глобальный в перспективе, поэтому муравьи во чтобы ни стало должны стремиться выйти на глобальный уровень.
  Проектом "Муравей" предусматривалось, что сознание муравья должно пройти ряд уровней от элементарного к всеобъемлющему. На каждом этапе данного проекта будут появляться представители как опережающие текущий уровень сознания муравьев, так и влекомых к старым традициям. Чтобы выйти на следующий уровень муравейник в критической массе своей должен продемонстрировать соответствующие качества.
  Проект "Муравейник" это вариационный проект, который предусматривает многократную перезагрузку с учетом необходимых корректировок сознания как отдельного муравья так и коллективного муравейного сознания. В случае невозможности выхода на новый уровень муравейник подлежит обнуления. После обнуления будет проведен анализ недостатков, не позволивших достичь нового уровня и внесены соответствующие корректировки в БИОС индивидуального и коллективного муравьев, после чего проект будет запущен со стартовой точки.
  Проектом предполагается достижение глобального уровня в любом случае, несмотря на необходимое количество обнулений и перезагрузок. Тот вариант муравьев с набором сознательного индивидуального и коллективного, который сможет пройти все этапы развития сознания и будет бороздить все просторы и пространства.
  Переход на новый уровень будет связан со сложным выбором как отдельных муравьев, так и их критической массы, которые будут поставлены перед сложным, логически неразрешимым выбором. Проектом "Муравей" предусматривается взращивание сознания способного справиться с любыми вызовами как времени, так и пространства.
  На уровне возможного свертывания проекта делается попытка сознательно донести до отдельных представителей информации о данном проекте с целью проверить возможность перехода на следующий уровень отдельных муравьев. В случае если отдельным муравьям удасться достичь уровня сознания, позволяющего перейти на следующий уровень, после перезагрузки муравейника они не будут обнулены и будут помещены в новый муравейник.
  В любом случае, муравей, расширивший свое сознание в необходимом направлении остается в выигрыше, так как в новом муравейнике, после перезагрузки ему предстоит золотой век первых этапов эволюции муравейника. Что немаловажно - память муравья будет сохранена в новом муравейнике и он сможет взять с собой тех, кто ему дорог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"