Завьялов Стефан Владимирович : другие произведения.

От Иссеича 40

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  40
  
  - Здравствуй, Иссеич.
  - Здравствуй, Гена. Как оно? Вроде как получше, на первый взгляд.
  - Получше.
  - В этот раз ты довольно быстро справился. Что всего за шесть дней смог разобраться?
  - Угу.
  - А чё такой не разговорчивый? Прямо весь такой в себя ушёл.
  - Ага.
  - Молодец. Вижу, действительно отпустило.
  - Как-то всё само собой получилось. После нашей последней встречи я всеми силами старался отвлечься от гнетущего меня состояния, стараясь свести его важность для себя к нулю, уж слишком сильно оно заполнило моё сознание и стало чересчур важным для меня. Затем я постарался наполнить своё сердце любовью, как ты и говорил. Знаешь, стало намного легче, однако тут же, как по команде ко мне начали предъявлять претензии практически все, с кем я работаю и которые до этого были вполне доброжелательно настроены по отношению ко мне. Сразу я к этому оказался не готов, но у меня возникло ощущение дежа-вю, что всё это или нечто подобное со мною уже происходило.
  Я понял, что подобные ситуации у меня возникали с сослуживцами, и я их тогда решил не лучшим образом. Сейчас у меня также возникало желание поступить так же, как я поступил тогда, но я то уже осознал, что я тогда был не прав. Сейчас же, уже не будучи уверенным как поступить верно, но точно зная, что поступать так как мне хочется не верно, я решил просто выждать и не конфликтовать с сослуживцами. Я просто проигнорировал все их провокационные замечания и сосредоточился на результате своей работы. Я просто снизил важность происходящего для себя и абсолютно ничего не стал принимать на свой счёт. Как раз здесь мне уже помогли практики, которые мы рассматривали в последнее время.
  Я понимал, что происходящее не случайно и что самое главное, мне необходимо сохранить спокойствие и что именно сейчас меня будут бить по моим самым болевым точкам. Я также понимал, что эти люди в данный момент являются всего лишь инструментами воздействия на меня, и что наши доброжелательные отношения, бывшие до этого на самом деле просто скрыты мглой, которая должна будет рассеяться если я сделаю всё верно. В общем, через пару дней всё прошло как сон.
  - Ну, что тебе сказать? Я рад за тебя, что ты смог со всем этим разобраться. Можно констатировать, что тебе удалось закрепиться на очередной ступеньке своей духовной лестницы. Вот только твоё наблюдение, что в одночасье тебе попались неотработанные ситуации из твоего прошлого из разных временных периодов меня несколько настораживает. Как-то всё слишком насыщенно получилось. Будь осторожен, так как если тебе удалось их все верно отработать, то это может привести к твоему очередному подъёму на следующую ступеньку, и не дай Бог, если ещё выше, так как ты к этому явно не готов. Когда же тебя захлестнёт волна проверки твоего соответствия новому уровню - это может сбросить тебя далеко вниз.
  - Что же мне делать?
  - Как говорил философ Карлейль - приравняй свои притязания к нулю и весь мир будет у твоих ног.
  - И это всё?
  - Этого даже чересчур много. Сознательно сбрасывай знаменатель на ноль, а числитель сознательно устремляй в бесконечность, получая удовольствие от всего того, что тебя окружает. Глядишь и пронесёт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"